Бананы в мультиварке. Быстрый банановый пирог в мультиварке

Бананы в пироге – это сказка! После выпечки экзотический фрукт пышет таким ароматом, который невозможно описать. Но его можно почувствовать! Приготовление бананового пирога в мультиварке не займет много времени. Уже через час-другой на столе будет красоваться аппетитная выпечка. Наполним дом экзотическим ароматом?

Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Бананы закладываются в пирог разными способами. В некоторых рецептах из фрукта готовят пюре, смешивают с остальными продуктами и выпекают. Иногда в тесто добавляются кусочки бананов и масса размешивается. Получаются пироги по типу привычной для нас шарлотки. Также из бананов могут готовиться сладкие фарши, которые выкладываются четким слоем в закрытее или открытые пироги. В них могут добавляться и другие ингредиенты.

С чем сочетается банановая начинка:

Корица, ваниль;

Ягоды, фрукты;

Сухофрукты, орехи.

В мультиварке для пирогов используется режим выпечки. Чашу перед закладкой теста нужно смазать. Нужно помнить, что объем ограничен и пирог получается небольшим в диаметре. Высокую выпечку также желательно не делать. Поэтому не стоит пропорционально увеличивать количество продуктов, указанное в рецептурах.

Банановый пирог в мультиварке «Превосходный»

Для сладкого и пышного бананового пирога в мультиварке, фрукты закладываются сразу в тесто. Поэтому очень важно, чтобы они были спелые.

Ингредиенты

200 г масла;

200 г сахара;

2-3 банана;

1 ч. л. пекарского рыхлителя;

250 г муки;

Приготовление

1. Берем два банана. Если плоды мелкие, то лучше взять три штучки. Очищаем и режем кусочками, можно поломать. Скидываем в миску.

2. Добавляем к бананам сахар, разминаем вилкой до тех пор, пока весь сахар не растворится.

3. Добавляем размягченное масло, продолжаем разминать.

4. Вводим поочередно яйца, делаем массу однородной.

5. Высыпаем в будущий пирог муку, добавляем пекарский рыхлитель. Размешиваем.

6. Однородное тесто перекладываем в смазанную чашу мультиварки.

7. Выставляем 45 минут и выпекаем на соответствующей программе.

8. Даем банановому пирогу немного постоять в мультиварке, чтобы спал жар. Перекладываем на блюдо, полностью остужаем.

Бисквитный банановый пирог в мультиварке

Рецептура простейшего бананового пирога в мультиварке. Для него желательно использовать не очень мягкие фрукты, чтобы кусочки отчетливо чувствовались и виднелись в тесте.

Ингредиенты

1 стакан сахара;

3-4 банана;

1 ч. л. рыхлителя;

1 ложка пудры;

1 стакан муки;

0,5 пакетика ванили;

10 грамм масла слив.

Приготовление

1. Кусочком масла натираем изнутри форму. Либо вливаем немного растительного масла и смазываем емкость кистью, затрагиваем не более 10 сантиметров высоты.

2. Очищенные бананы режем кружками по 2 сантиметра. Мельчить не нужно.

3. В чашку миксера или просто в большую миску разбиваем яйца.

4. Взбиваем пару минут без добавок, затем небольшими порциями всыпаем песок сахарный. Взбиваем сладкую массу до пышной пены, объем увеличится как минимум в два раза.

5. Смешиваем ванилин с рыхлителем и мукой, отправляем к яйцам. Желательно сыпучие ингредиенты просеять, тесто получится пышней.

6. Размешиваем массу аккуратно и недолго, чтобы яйца не опустились.

7. Переливаем в ранее смазанную чашу, раскладываем кусочки бананов, часть уйдет на дно.

8. Включаем на 40 минут. Первые полчаса мультиварку желательно не открывать, чтобы сохранить пышность бисквита.

9. Затем можно пирог перевернуть на другую сторону и допечь еще 10 минут, но это необязательно, так как наверх пойдет донышко.

10. Переворачиваем бисквит на плоскую тарелку, даем остыть, присыпаем верх пудрой.

Банановый пирог в мультиварке на молоке

Вариант теста с молоком для бананового пирога в мультиварке. Несложный и простой рецепт выпечки, которую легко приготовить к чаю.

Ингредиенты

100 г молока;

2 стакана муки;

2 банана;

100 грамм масла;

1 ч. л. ванили;

2 ч. л. рыхлителя;

¾ стакана сахара;

Приготовление

1. Режем масло на кусочки, оставляем в тепле, чтобы жир немного размягчился. Можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновой печке.

2. Взбиваем яйца, добавив к ним сахар, вводим молоко.

3. К маслу добавляем кусочки бананов и растираем все вместе. Можно использовать вилку или взбить все миксером.

4. Объединяем банановую массу с молочной.

5. Вводим ваниль, размешиваем. Для выраженного вкуса можно кинуть щепотку соли.

6. Остается ввести в тесто муку и добавить пекарский рыхлитель. Размешиваем.

7. Перекладываем тесто в мультиварку.

8. Закрываем, выставляем 50 минут, и печем полчаса. Не открываем.

9. Затем при помощи лотка пароварки пирог вынимаем, переворачиваем на другую сторону и допекаем еще минут пятнадцать.

Банановый пирог в мультиварке с манкой

Вариант бананового манника, если его можно так назвать. Пирог имеет очень интересную структуру мякиша. Он получается достаточно сочный, мягкий, немного рассыпчатый.

Ингредиенты

250 мл кефира;

2 банана;

1 стакан манки;

0,5 стакана сахара;

0,5 ч. л. соды;

1 ложка сухарей;

Масло (небольшой кусочек).

Приготовление

1. Объединяем манку с кефиром, размешиваем и забываем про них на целый час, пусть крупа разбухает.

2. Через час взбиваем яйца с песком можно добавить к ним ваниль. Переливаем в манную смесь, размешиваем.

3. Добавляем соду, гасить необязательно, достаточно кислоты кефира.

4. Режем банан крупными кусочками, смешиваем с тестом.

5. Чашку мультиварки хорошо промазываем кусочком масла, посыпаем сухариками.

6. Выкладываем тесто, разравниваем верх.

7. Выпекаем манный пирог 50 минут. Остужаем, украшаем по желанию.

Банановый пирог в мультиварке с орехами

Для этого пирога с бананами также понадобится немного орешков. Можно использовать миндаль, грецкие или арахис. Тесто готовится со сметаной любой жирности. Получается аппетитный корж, который можно разрезать пополам и использовать для торта. Он замечательно сочетается с любыми кремами.

Ингредиенты

1,5 стакана муки;

0,5 стакана сметаны;

100 г масла;

1 стакан сахара;

Два яйца;

0,5 стакана орехов;

2 банана;

Приготовление

1. Смешиваем сметану с чайной ложечкой соды, отставляем в сторону, пусть пройдет реакция и порошок погасится.

2. Масло пока растапливаем, остужаем.

3. Взбиваем сначала яйца и сахар, затем добавляем сметану. В последнюю очередь вводим растопленное масло. Хорошо размешиваем.

4. Рубим орешки, смешиваем с мукой.

5. Пересыпаем ореховую муку в тесто, по желанию на этом же этапе можно добавить немного корицы, она сделает аромат пирога необычным.

6. Бананы разминаем до состояния пюре и тоже закладываем в ореховое тесто. Тщательно размешиваем перед выкладкой в мультиварку.

7. Распределяем массу ровным слоем, печем пирог 45 минут, затем оставляем настояться еще минут на пятнадцать.

Открытый банановый пирог в мультиварке «Лентяй»

Вариант очень простого пирога с бананами, для которого понадобится один кусочек слоеного теста около 200 граммов.

Ингредиенты

4 банана;

0,2 кг теста;

3 ложки сахара;

1 ложка крахмала;

Приготовление

1. Из куска теста нужно вырезать лепешку, которая будет немного больше донышка мультиварки.

2. Перекладываем сразу, выправляем маленькие бортики. Присыпаем пышку крахмалом.

3. Нарезаем бананы кружочками наискосок. Выкладываем на сформированный пласт. Сверху припудриваем корице, но можно и без нее.

4. Взбиваем до пены белок и рецептурный сахар, покрываем пенкой разложенные бананы.

5. Выпекаем 45-50 минут в мультиварке. Пирог сразу не достаем, позволяем хорошо остыть, чтобы начинка схватилась.

Банановый пирог в мультиварке из теста на кефире

Вариант еще одного простого бананового пирога, который можно готовить из теста не только на кефире. Подойдет ряженка, остатки йогурта, нежирная сметана. Можно смешать несколько кисломолочных продуктов, которые завалялись в холодильнике.

Ингредиенты

Стакан кефира;

Стакан сахара;

3 банана;

2 стакана муки;

8 грамм рыхлителя;

80 мл масла растит.

Приготовление

1. Скидываем в миску яйца, сахар, добавляем кефир.

2. Включаем миксер, перебиваем пару минут.

3. Добавляем растительное масло. Но можно влить и растопленный маргарин, кондитерский жир. В таком случае важно, чтобы продукт был остывший.

4. Добавляем муку, взбиваем несколько секунд и насыпаем разрыхлитель.

5. Тесто желательно хорошо взбить в течение нескольких минут, чтобы оно стало однородным.

6. Чашку мультиварки можно просто смазать. Но если возникают проблемы с извлечением пирогов, то лучше еще и присыпать сверху мукой, сухариками.

7. Выливаем половину теста.

8. Бананы режем кусочками, раскладываем равномерным слоем. Можно к ним добавить немного год или промытого изюма.

9. Поливаем остатками теста, выпекаем! Достаточно 45-50 минут, переворачивать на вторую сторону такой пирог необязательно.

Растопить масло для теста можно в мультиварке, заодно чаша смажется. Достаточно поместить кусочки и включить подогрев. После переливания жира, нужно будет лишь распределить остатки по стенкам, можно сделать это кистью.

Ароматный пирог получится только из хороших бананов. Выбрать их очень просто. Нужно лишь понюхать плод через кожуру. Если он ничем не пахнет, то будет безвкусным и мыльным. Если от банана идет аромат, то он обязательно будет сладким и вкусным.

Пироги постоянно пристают к мультиварке и не хотят выскакивать? Нужно вырезать кружок из пергамента по размеру донышка чаши, промазать и положить на дно перед закладкой теста. Бока просто смазываются.

Для тех, кто любит яблоки и вкусные десерты, кто следит за фигурой и любит правильно питание, сегодня приготовим ароматные яблоки с бананом. Сорт яблок важен в этом деле, плод должен быть крупным, сочным и твёрдым, без прибитости или следов подгнивания. Яблоки запекают различными способами, вырезают сердцевину, режут дольками или напополам, но если вы хотите чтоб начинка сохранилась, то лучше удалить сердцевину и покласть её вовнутрь. Начинки могут быть на ваш вкус – творожные, с сухофруктами, с мёдом, с ягодами, со сгущенным молоком, кладите всё что любите. Выпекать будем в мультиварке, во-первых очень быстро, во–вторых не нужно всю духовку мыть потом.

Для приготовления запечённых яблок с бананом в мультиварке нам понадобится – 25 минут, количество порций – 3.

Запечённые яблоки с бананом в мультиварке - ингредиенты:

Яблоки сорта Слава Победителю – 3 штуки

Банан спелый – 1\2 штуки

Миндаль – 3 орешка

Ароматный – 3 чайные ложки

Молотая корица – 1\4 чайной ложки

Вода очищенная – 100 миллилитров.

Запечённые яблоки с бананом в мультиварке - рецепт приготовления:

Яблоки помыть тщательно. У меня сорт Слава Победителю, яблоко очень вкусное, сочное и имеет кисло-сладкий вкус.


Я вырезаю полоски по периметру яблока, для красоты, но это делать не обязательно, чтоб яблоко форму держало. Отрезаем хвостик и получается крышка у яблока, тонким ножом вырезаем сердцевину с косточками.


Банан нарезаем полукольцами, кладём в середину яблока, ту да же орешек Миндаля и чайную ложку мёда.


Для аромата и изысканного вкуса я притрусила яблоки молотой корицей.


Кладём яблоки с крышечками в чашу мультиварки, наливаем немного воды чистой, чтоб не подгорели. Включаем режим «Выпечка», время приготовления яблок – 15 минут.


Время быстро пролетело и мы открываем чашу. Яблоки готовы, ароматы бесподобные. Сок, который остался в чаше, он с мёдом и водой, автоматически получился соус, можно им полить наши яблочки перед подачей. Для пикантности, можно добавить ложку апельсинового или лимонного сока, будет очень вкусно.


Выкладываем запечённые яблоки с бананом в мультиварке на тарелку, присыпаем сахарной пудрой, можно использовать тёртый шоколад, карамель, сгущенное молоко или, как я уже писала, полить соусом. Полезнейший десерт готов! Детки все в восторге от таких яблочек, всегда им интересно, что в середине под крышечкой, уплетают за обе щёки. Кушать можно сразу, не ждать пока яблоки остынут. Таким способом можно приготовить и в духовке, но в мультиварке всё готовится быстрее и вкуснее!

Дата: 2015-07-10

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Бананы довольно быстро перезревают, но так как фрукты сейчас очень дорогие, то выкинуть их не поднимается рука… И не надо выкидывать, ведь можно приготовить супер ароматный и вкусный банановый пирог в мультиварке! Минимальное количество ингредиентов, простота и доступность в приготовления – испечь такой сладкий десерт сможет даже ребенок! Тесто готовится очень быстро, просто смешиваются ложкой все перечисленные ингредиенты, даже миксер не нужен. получается воздушная, пышная, высокая, необыкновенно ароматная и очень-очень вкусная, обязательно попробуйте! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления оригинального с бананами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 100 мл (можно заменить на сливочное)
  • Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
  • Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Как приготовить выпечку с бананами в мультиварке:

Я готовила ароматную банановую выпечку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Очистите 3 спелых банана. Чем более переспелые бананы будут, тем шоколаднее цвет получится у готовой выпечки.

Разомните вилкой до кашицеобразной массы.

Далее в полученную массу добавляем яйца, растительное масло, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Все перемешиваем ложкой или миксером. Тесто легко и быстро перемешивается, поэтому я использую ложку.

Выливаем полученное банановое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разравниваем ложкой.

Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Если у Вас более мощная мультиварка, то время приготовления следует уменьшить, что бы выпечка не подгорела.

Готовый банановый пирог извлеките из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки (как это сделать смотрите ).

Украсьте банановую выпечку по своему вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными конфетами с орешками. Банановый пирог получился достаточно высокий и воздушный, а какой ароматный, словами не передать! Можно разрезать его на коржи и прослоить любимым кремом или вареньем, получится быстрый и очень вкусный тортик.

Банан - удивительный фрукт! И вкусный, и полезный, и, что крайне важно, незаменимый ингредиент во многих рецептах. Из бананов получаются потрясающие десерты. Вы будете удивлены, но в нашей любимой кухонной помощнице можно приготовить массу самых разнообразных блюд с добавлением этого чудесного продукта. Бананы в мультиварке вообще принято считать хитом нашего времени!

Какие блюда можно приготовить в мультиварке с использованием бананов

Как уже оговаривалось выше, существует очень много различных банановых рецептов, среди которых пожалуй самой популярной категорией является выпечка. Ни одно тесто не сравниться с тем, в которое были добавлены бананы. Эти фрукты придают блюду какой-то особой пикантности, нежности и сладости. Что бы вы ни решили испечь в мультиварке - кекс, пирог или манник - получится просто божественный вкус. А если в банановое тесто добавить ещё и кислых зеленых яблок, то получите восхитительную шарлотку.

Запеканка - ещё одно популярное блюдо бананового меню. Здесь вообще всё зависит от вашей фантазии, ведь к творогу и фруктам можно добавлять различные йогурты, топпинги или шоколадную крошку.

Ну и конечно же самая невкусная и нелюбимая детками каша становится просто шедевром кулинарии, если добавить в неё немного бананов.

Кстати, в некоторых странах принято кушать жареные бананы. В Панаме, например, это обыденное блюдо, как для нас борщ или картофельное пюре. Самое главное, что в мультиварке даже жареные бананы можно приготовить так вкусно, что панамские гурманы просто пальчики оближут.

К слову, есть ещё один известный способ приготовления бананов - это сушка. Будете удивлены, но мультиварка идеально подходит и для этого варианта.

Но приведенные выше рецепты - далеко не все существующие. Не забываем, что ещё в нашей кухонной помощнице можно приготовить банановое суфле, молочный коктейль, разнообразные торты, даже мясо запеченное с базиликом и бананами, также настоящий фруктовый хлеб и панкейки. Было бы желание... Но для начала следует освоить более простые рецепты. Так называемые базовые блюда, благодаря которым готовка остальных пойдёт как по маслу.

Запеченные бананы в мультиварке: вкусный и простой рецепт

Перед началом важно уточнить один момент: при покупке фруктов следует отдать предпочтение слегка зеленоватым. Недоспелые бананы - лучший вариант для запекания.

Итак, нам понадобится:

  • бананы - 3 штуки;
  • молоко - 40 миллилитров;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо очистить фрукты от кожуры и порезать каждый на три равные части.
  2. Затем следует подготовить молочную массу, в которую мы будем окунать наши бананы. Для этого в молоко добавляем муку и тщательно всё перемешиваем.
  3. Теперь нужно смазать дно чаши сливочным маслом, после установить её и выбрать режим «Выпечка».
  4. Затем аккуратно окунаем дольки банана в подготовленную массу и выкладываем в чашу, когда разогреется масло. Запекаем кусочки со всех сторон, тратя на каждую не более пяти минут. Переворачивайте бананы как только они начнут приобретать золотой цвет, не следует передерживать их под термической обработкой слишком долго.
  5. После того, как все дольки хорошенько пропекутся, следует переложить бананы на бумажное полотенце, где они полностью остынут.
  6. Перед подачей блюдо можно полить шоколадом, йогуртом или посыпать сахарной пудрой.

Для тех же, кто не боится за свою фигуру, есть более калорийный, но тоже совершенно несложный вариант - жареные бананы в мультиварке. Для такого блюда понадобится в разы больше масла, но зато не нужно готовить кляр.

Тем, кто на диете, тоже будет приятно узнать, что есть свой вариант бананов в мультиварке - «На пару». Здесь придётся потратиться ещё и на фольгу, но зато лишние калории никак вас не коснутся.

В общем, способов приготовления бананов в нашей незаменимой помощнице даже самыми простыми способами очень много, единственное, что требуется от вас это решить, какой вариант вам ближе. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже. А все сложности приготовления мультиварка, как всегда, возьмёт на себя!

Банан уже давно не считается диковинкой и экзотическим фруктом. Многие очень любят этот питательный плод и покупают его в больших количествах, кушают в сыром виде и готовят из него различные десерты. Если вы поклонник этого питательного фрукта, но не любите его в переспелом виде, предлагаем использовать потемневший плод в качестве наполнителя для вкусного кекса.

Банан придаст выпечке аппетитный аромат и насыщенный вкус, а многофункциональная мультиварка справится с приготовлением лакомства не хуже духового шкафа.

Самый простой кекса в мультиварке

Для приготовления ароматной выпечки следует растереть 2 яйца со стаканом сахара и 150 г сливочного масла, 2 спелых банана размять вилкой или миксером. В яичную смесь добавить банановую массу, 10 г соды (не гашеной), перемешать и всыпать муку, пока консистенция теста не будет походить на густую сметану. Чашу мультиварки смазать маслом, перелить туда тесто. Использовать программу "Выпечка" (Cake). Данное количество ингредиентов рассчитано на чашу вместимостью 4,5-5 литров, а время приготовления устанавливают, исходя из мощности прибора: до 700 Вт следует готовить 1ч 10 минут, а более 800 Вт - 50 минут.

Данный рецепт - самый простой, ведь банановый всегда хорошо поднимается и пропекается равномерно. Главное - не открывать крышку во время работы прибора.

на дрожжах

Так как банан сам по себе имеет достаточно плотную текстуру, чтобы сделать выпечку с ним нежной, воздушной и пористой, некоторые предпочитают добавить в рецепт не только соду, но и дрожжи. Чтобы приготовить этот пышный в мультиварке, потребуется 4 переспелых банана очистить от кожуры и размять вилкой. 4 яйца и 250 г сахарного песка взбить до образования белой пены. Пачку сливочного масла массой 200 г растопить в микроволновке и добавить к яйцам. 300 г муки, 10 г сухих дрожжей, по 20 г соли и соды всыпать в жидкую смесь и тщательно перемешать. В конце добавить кашицу из бананов. Перелить тесто в смазанную чашу мультиварки. В режиме "Выпечка" установить время 85 минут. Когда раздастся сигнал об окончании программы, открыть крышку и дать кексу немного остыть внутри прибора. Доставать его удобнее с использованием контейнера-пароварки.

Кекс с добавлением орехов

Чтобы испечь банановый кекс в мультиварке "Редмонд" вместимостью 2,5 л, 2 яйца взбивают венчиком, добавляют кисломолочный продукт (100 мл кефира или ряженки), 2 измельченных банана и 50 г растопленного масла, перемешивают.

В отдельной емкости смешивают 250 г муки, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 5 г соды, 5 г соли и 180 г орехов. Обе смеси соединить и перемешать ложкой до получения густого вязкого теста. Банановый кекс в мультиварке по данному рецепту готовят в режиме "Выпечка" в течение 80 минут. Затем достают и остужают на решетке. Для мультиварки объемом 5 л количество ингредиентов увеличивают в 1,5 раза.

Как разнообразить привычный вкус

Самый простой вариант - посыпать выпечку сахарной пудрой. А можно оттенить вкус и добавить в кулинарный шедевр разнообразные ягоды или кусочки фруктов. Украсить верхушку также можно, залив верх шоколадом. Для его приготовления понадобится растопить по 1 ст. л. какао-порошка и сахара, влить в смесь 70 мл молока. Готовый банановый кекс в мультиварке станет прекрасной основой для торта. Его разрезают на несколько коржей и смазывают кремом. Чтобы приготовить его, нужно:

  • 150 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 банан,
  • 1/3 стакана сока лимона.

Сахар взбивают с яйцами, вливают растопленное масло и лимонный сок. Бананы измельчают блендером, чтобы не было комочков, добавляют в крем и перемешивают. Затем ставят массу на плиту (на маленький огонь) и, постоянно помешивая, варят ее до загустения. На это уйдет около 5 минут, огонь не стоит увеличивать. Крем промазывают между слоями и по желанию поверх торта, а если оставить поверхность сухой, то можно даже украсить выпечку мастикой.

Для любителей шоколада

Хозяйки с многолетним опытом приготовления различных десертов стараются разнообразить любые понравившиеся рецепты или подстроить их под свой вкус. Путем проб и добавления новых ингредиентов получился и он выпекается превосходно. 2 банана (массой около 250 г) нужно освободить от кожуры и размять вилкой, причем желательно использовать фрукты с потемневшей кожицей. 100 г сливочного масла размягчить, взбить со стаканом сахара, добавить 1 яйцо и снова вспенить. 100 г сметаны, 10 г соды, просеянную муку (200 г) и соль (3 г) отправить к остальным ингредиентам. Бананы и натертый на крупной терке шоколад (100 г) добавить в тесто, перемешать. Чашу для выпечки смазать маслом, выложить в нее шоколадно-банановую массу, разровнять поверхность. Выбрать режим "Выпечка" и установить таймер на 65 минут. Вместо шоколада можно использовать изюм (полстакана), его нужно промыть, подсушить и добавить в тесто.

Готовьте легко, радуйте родных и гостей вкусными и ароматными лакомствами!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...