Баклажаны жареные с сыром и чесноком рулетики. Рулетики из баклажанов с разными начинками

Рулеты из баклажанов - отличная закуска за 15 минут! Блюдо настолько простое и одновременно вкусное, что существуют десятки вариантов всевозможных начинок: корейская морковь, помидоры, чернослив, орехи и т. д. Каждый рецепт хорош по-своему и помогает раскрыть вкус жареных баклажанов с новой стороны.

Сегодня мы приготовим баклажаны фаршированные сыром и чесноком - рулетики в меру острые и пикантные. В качестве начинки можно использовать абсолютно любой сыр, который есть в холодильнике. Одинаково хорошо подойдет твердый, плавленый или мягкий сливочный сыр, риккота и пр. Все они отлично сочетаются и с жареными баклажанами, и с чесноком, и с укропом. Конечно, закуска каждый раз будет другой, но однозначно очень вкусной!

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • сыр 100 г
  • чеснок 2 зуб.
  • майонез 2 ст. л.
  • укроп 20 г
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить баклажанные рулеты с начинкой из сыра и чеснока

  1. Баклажаны я промыла, удалила плодоножки и нарезала вдоль на длинные слайсы толщиной около 5 мм. Обильно посолила и оставила в сторону на 30 минут - за это время из них уйдет горечь, а главное синенькие при жарке будут не так сильно впитывать масло.

  2. Спустя полчаса промыла язычки из баклажанов в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль с поверхности. Затем обжарила их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

  3. И выложила на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

  4. Отдельно приготовила начинку. Измельчила на мелкой терке сыр (у меня плавленый), добавила пару ложек майонеза, мелкорубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько перемешала начинку до однородности при помощи вилки.

  5. Получившуюся ароматную начинку выложила на жареные баклажаны - примерно по 1 чайной ложке на каждый.

  6. Сформировала рулетики из баклажанов. Завернула их, двигаясь от более узкого конца к широкому, чтобы начинка оказалась внутри.

  7. Если все сделать правильно, то рулеты из баклажанов с сыром и чесноком будут хорошо держать форму.

  8. Осталось украсить закуску веточками укропа, и можно подавать к столу. На второй день рулетики остаются такими же вкусными, как и сразу после приготовления. Поэтому блюдо можно приготовить задолго до праздничного застолья. Хранить его следует в холодильнике, не дольше 24 часов.

Рулетики из баклажанов с разными начинками должны быть в записной книжке у каждой хозяйки. Эта закуска подойдет для любого торжества от свадьбы до семейного праздника. В магазинах этот овощ продается круглый год, поэтому даже на новый год можно удивить гостей вкусным лакомством. Рулеты можно делать не только из свежих, но и из замороженных плодов. Готовить можно как на плите, так и в духовом шкафу.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Вкусное, ароматное блюдо с использованием доступных продуктов легко и быстро приготовить на любой праздник.

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи;
  • майонез – 50 мл;
  • перец;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, нарезать вдоль плода полосочками. Они должны быть тонкими, не больше пяти миллиметров.
  2. Каждую полоску промыть под струей воды. Взять бумажное полотенце и промокнуть с двух сторон.
  3. Масло налить на сковороду, обжарить с двух сторон. Каждая сторона должна стать золотого цвета.
  4. Поместить на салфетку, оставить на пару минут, чтобы убрать остатки жира.
  5. Натереть сыр.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке.
  7. Перемешать майонез, чеснок, сыр.
  8. На каждую полосочку положить начинку и завернуть рулетиком. Сверху украсить майонезом и орешками.

Рецепт приготовления с корейской морковкой

Очень вкусная начинка из корейской морковки и чеснока.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 300 г;
  • баклажан – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.
  • соль.

Ингредиенты:

  1. Порезать овощи тонкими полосками, посыпать солью, накрыть. Оставить на шесть часов.
  2. Переместить на сито, чтобы слить выделившийся сок. Промыть холодной водой. Просушить.
  3. На сковороду налить масло. Изделия из баклажана забирают много масла, поэтому процесс следует контролировать и подливать по необходимости.
  4. Обжарить с каждой стороны.
  5. Чеснок раздавить при помощи чесночницы. Перемешать с майонезом.
  6. Каждую полоску полностью промазать соусом. Наложить морковку, завернуть.

Навигация по записям

Порций: 25-27 шт.
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – это отличная острая закуска, одно из . Часто эту закуску называют «тещин язык» – наверно, потому, что нарезанные пластинами овощи напоминают язычки. Ну, а тещин – потому что, сами понимаете, у тещи язык длинный и острый))).

Для начинки подходит любой мягкий сыр: сулугуни, моцарелла, брынза. Можно даже взять жирный рыночный творог или козий сыр. Острые сорта сыра не люблю, мне нравится мягкий нежный сыр, к которому можно добавить побольше свежемолотого перца – будет вкусно и ароматно.

Нарезанные баклажаны для этой закуски, как правило, обжаривают на сковороде, при этом они подгорают, набирают много масла, запах на кухне стоит не самый лучший, а времени уходит много.

Я предлагаю запечь баклажановые «языки» на противне – это быстрее, плюс они получаются менее жирными, масла уходит меньше, плюс не приходится стоять два часа, не отвлекаясь, у плиты. В итоге получаются очень вкусные нежирные баклажанные рулетики с чудной острой начинкой, и что самое приятное, готовятся они быстро из самых непритязательных продуктов. Делать их надо много, потому что за столом – и за праздничным, и за повседневным – они улетают мигом.

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, нужны:

  • 3 баклажана;
  • 3 средних помидора;
  • маленький пучок укропа;
  • 3 вареных яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 150 г сыра;
  • немного растительного масла.

Готовим по шагам:


  • Сначала нам необходимо нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами или «языками». Для этого понадобится большой, широкий острый нож. Тонким ножом нарезать ровные пластины будет трудно, а нужны именно ровные – это важно.
  • Кожуру с баклажанов не снимаем – так «языки» для рулетиков будут лучше держать форму. Толщина нарезанных пластин должна быть не более 5 мм.
  • Разогреваем духовку до 200 гр.С.
  • Берем большой противень (или два, если «язычков» много), смазываем его растительным маслом, а затем раскладываем нарезанные «языки» в один слой.

  • Сверху их тоже смазываем растительным маслом с помощью кухонной кисти.
  • Затем накрываем противень прямоугольником пищевой фольги, аккуратно прижимаем ее к смазанным маслом овощам.
  • Запекаем в разогретой духовке около 10 минут.
  • Через указанное время вынимаем противень из печи, снимаем фольгу, «язычки» переворачиваем другой стороной и отправляем в духовку еще на 5 минут – уже без фольги.
  • Готовые «язычки» снимаем на тарелку, а на противень выкладываем следующую партию и запекаем по той же схеме.
  • Пока запекаются баклажанные языки, приготовим начинку для рулетиков.
  • Сыр натираем на мелкую горловую терку.
  • На этой же терке натираем вареные яйца.
  • Натертый сыр с яйцами складываем в большую миску, добавляем мелко рубленый укроп, измельченный чеснок, соль и перец.
  • Добавляем майонез – количество его зависит от мягкости сыра, но майонеза добавляем немного – просто чтобы он связал начинку воедино. Если по каким-то причинам вы не едите майонеза, замените его сметаной с чайной ложечкой горчицы.
  • Нарезаем помидоры: режем пополам, удаляем стволовую часть, а затем каждую половинку разрезаем на небольшие дольки – приблизительно на 8-10 долек каждый помидор.

  • Наконец, приступаем к формированию самих рулетиков из баклажанов: на каждый остывший «язык» наносим тонким слоем начинку (приблизительно, полная чайная ложка с горкой начинки на один рулетик).
  • Затем берем дольку помидора, кладем на узкий край «язычка» и просто заворачиваем в рулет.
  • Таким же образом сворачиваем все остальные баклажанные рулетики.
  • Все! Наша закуска готова. Выкладываем ее на блюдо, украшаем зеленью, слегка посыпаем сверху свежемолотым перцем и подаем на стол.
  • Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Попробуйте приготовить эту простую закуску – не пожалеете.
Приятного аппетита!

Уже совсем скоро настанет пора баклажанов, из которых можно приготовить огромное количество блюд и закусок. А какими отменными они получаются с начинкой из сыра и чеснока! Эта закуска будет отличным угощением к различным блюдам.

Они идеально сочетаются как с мясными, так и с другими овощными блюдами. Так как же можно приготовить эту вкусную закуску? Все очень просто! В этом помогут следующие рецепты.

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Как приготовить:

Баклажаны нужно промыть и разрезать в виде кружочков с размером толщины 1 см;

Затем кружочки нужно промыть прохладной водой и поместить на бумажную салфетку, чтобы они обсохли;

Помидоры также разрезаем в виде тонких кружочков;

С зубчиков чеснока нужно счистить кожуру и нашинковать на мелкие кусочки. Также их можно выдавить через пресс или протереть мелкой теркой;

Кусочек сыра протирается мелкой теркой;

Противень или форму для запекания нужно промазать растительным маслом;

Каждый кусочек баклажана нужно хорошо натереть чесноком и поместить на противень;

Затем выкладываем кружочки помидоров, солим и перчим;

Посыпаем овощи сверху протертым сыром, он должен полностью покрыть их поверхность;

Убираем противень в духовой шкаф и запекаем приблизительно полчаса при температуре 180 градусов;

Готовые овощи можно посыпать порубленной зеленью.

Жареные баклажаны с сыром и чесноком

Продукты для приготовления:

  • Один средний баклажан;
  • Кусочек сыра твердого вида на 70 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Майонез;
  • Зелень – 5-6 веточек;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу.

Рецептура приготовления:

  1. Баклажаны следует промыть и разрезать кружочками;
  2. Все кружочки выкладываем в глубокую емкость, посыпаем солью и настаиваем 30 минут, чтобы вышла вся горечь;
  3. После этого их промываем и просушиваем бумажной салфеткой;
  4. В чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком;
  5. Далее помещаем на газ жаровню, заливаем растительное масло и раскаляем;
  6. Каждый кружочек окунаем во взбитые яйца и прожариваем с обеих сторон. Каждая сторона обжаривается пару минут;
  7. Подготавливаем начинку. Сыр следует протереть через мелкую терку;
  8. С дольков чеснока убирается шкурка. Выдавливаем через чесночницу или протираем мелкой теркой;
  9. Сыр с чесноком следует смешать в миске и заправить майонезом. Все хорошо перемешивается;
  10. Зелень нужно мелко порубить;
  11. Затем баклажаны выкладываются на широкую плоскую тарелку и на каждый кружочек большой ложкой выкладываем сырно-чесночный соус;
  12. На каждый промазанный кружочек насыпаем небольшое количество порубленной зелени.

Рулетики из баклажанов, фаршированных сыром и чесноком

Составляющие продукты:

  • Два баклажана;
  • Сыр твердого вида – 150 грамм;
  • Чеснок – 3-4 зубца;
  • 150 грамм майонеза;
  • 5-6 веточек зелени;
  • Молотые грецкие орехи – 100 грамм;
  • Растительное масло;
  • Смесь из 5 перцев – небольшая щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Баклажаны необходимо промыть и порезать в виде продольных пластинок с толщиной около 4 мм;
  2. Выкладываем пластинки в глубокую миску, солим, перемешиваем руками и ставим сверху тарелку с грузом. Настаиваем полчаса, за это время уйдет вся горечь из овощей;
  3. После этого сливаем с них выделившуюся жидкость и хорошо очищаем холодной водой. Затем выкладываем пластинки на полотенце из бумажной основы для просыхания;
  4. Ставим на плиту жаровню, заливаем на нее масло и прогреваем;
  5. На разогретое масло выкладываем пластинки и прожариваем со всех сторон. Каждая сторона прожаривается около 3-4 минуты, до появления румяного цвета;
  6. Затем обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло;
  7. Тем временем делаем начинку. Сыр следует протереть мелкой теркой;
  8. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
  9. Сыр с чесноком смешиваем в небольшой миске и приправляем майонезом. Смешиваем до однородной смеси;
  10. Зелень следует мелко нашинковать ножом и засыпать в начинку. Также добавляем приправу из 5 перцев и все смешиваем;
  11. Затем большой ложкой выкладываем смесь на пластинки и распределяем ее по всей поверхности;
  12. Сворачиваем пластинки в виде рулетиков и скрепляем зубочистками;
  13. Все рулетики кладем на плоскую тарелку, присыпаем зеленью и грецкими орехами.

Рецепт рулетов из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

Продукты для приготовления:

  • Баклажаны – 2-3 штуки;
  • 2 помидора;
  • Кусочек сыра твердого вида – 170 грамм
  • Чесночные зубцы – 3-4 штуки;
  • Пару веточек зелени;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Правила приготовления:

  1. Баклажаны промываются и разрезаются продольными пластинками;
  2. Далее их нужно выложить в глубокую емкость, посолить и перемешать. Оставляем их на полчаса, чтобы вышла вся горечь;
  3. После этого промываем и просушиваем;
  4. Ставим на газ сковороду, заливаем растительное масло и раскаляем;
  5. На разогретое масло выкладываем пластинки баклажанов и зажариваем с обеих сторон. Каждую сторону обжариваем 2-3 минуты;
  6. Затем обжаренные язычки следует вложить на бумажную салфетку, что стекло лишнее масло;
  7. Подготавливаем начинку. Помидоры разрезаем тонкими кружочками и разделяем их на две части;
  8. Чеснок нужно выдавить через чесночницу или протереть мелкой теркой;
  9. Сыр протирается мелкой теркой;
  10. Каждый язык нужно смазать начинкой, а сверху кладем дольку помидора;
  11. Каждую пластинку сворачиваем в виде рулета и скрепляем зубочисткой;
  12. Все рулетики следует выложить на широкую плоскую тарелку и убрать в холодное место на полтора часа, чтобы они обильно пропитались.

  • Обязательно перед приготовлением кружочки или пластинки баклажанов нужно посолить, придавить прессом и настаивать 30 минут. За это время из них выйдет горечь, и они станут намного вкуснее;
  • Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки;
  • Перед обжариванием баклажаны можно обмакивать в яичную смесь. Это придаст приятный золотистый цвет;
  • Желательно эту закуску есть холодной, поэтому после приготовления она должна постоять пару часов.

Оказывается, не все так тяжело и страшно. Приготовить можно все, главное желание. А такая закуска, как баклажаны с начинкой из сыра и чеснока, всегда получается отменной. Да и готовится она достаточно быстро! Поэтому если к вам вдруг решили нагрянуть гости, это блюдо придется как нельзя кстати.

1 год назад

5,962 Просмотры

Ох, уж эти баклажаны! Люблю я их! И раз уж сейчас сезон свежего урожая, хочется готовить из баклажанов различные блюда, кроме . Рулетики из баклажанов с разными начинками это очень вкусно! Неповторимый вкус таким рулетикам придает чесночок, без него никак. Это отличное сочетание. А остальные ингредиенты можно менять и дополнять. Хочу дать Вам несколько самых вкусных рецептов начинки для рулетов из баклажанов. Сначала готовим начинку с сыром и грецкими орехами .

Состав:

  • баклажан
  • чеснок
  • грецкие орехи
  • петрушка или кинза
  • помидоры черри
  • майонез или густой натуральный йогурт
  • шпажки

Как сделать рулетики из баклажанов

Рецепт 1 — Баклажановые рулетики с сыром.

Сыр для этой начинки можно использовать любой. Я в этот раз использую сыр сулугуни. Сыр рублю мелко ножом. Также измельчаю грецкий орех и петрушку (кинзу). Высыпаю сыр в миску, добавляю немного орехов и зелени. Оставшиеся зелень и орехи понадобятся позже. Выдавливаю зубчик чеснока, добавляю 1-2 столовых ложки , смешиваю. Начинка готова.

Как сделать рулетики из баклажанов менее калорийными? Я делаю именно такие рулетики:

  1. Сначала отвечу на вопрос — как нарезать баклажаны для рулетиков. Некоторые нарезают достаточно широкие по толщине пластины, затем обжаривают на растительном масле до мягкости, иногда в яйце или в муке. Всё это, конечно, вкусно, но очень калорийно. Я предпочитаю нарезать тонкими пластинами — примерно 3 мм.
  2. Обжариваю их на сковороде-гриль без масла . Мне такой способ обжарки нравится больше. Баклажаны обильно впитывают в себя масло, что сильно повышает калорийность. А оно нам надо?! Думаю, ответ очевиден, особенно для нас, девочек. 🙂

На остывшие пластины баклажана выкладываю начинку и сворачиваю рулетик.

Один край рулетика обмакиваю в нарезанную петрушку, другой — в измельченный грецкий орех. Теперь можно украсить — на рулетик выкладываю листочек петрушки, на шпажку надеваю четверть помидорки черри и прокалываю рулетик. Вполне празднично! Вкусные рулетики из баклажанов готовы.

Начинки для рулетиков из баклажанов

Мое мнение, баклажановые рулетики с грецкими орехами особенно вкусные, поэтому чаще всего я включаю их в начинку. Но можно готовить и простую сырную начинку.

Несколько слов об обжарке баклажанов. Пластины баклажанов Вы можете готовить на свое усмотрение — жарить на масле или без. Это дело вкуса. Можно сделать и то, и другое.

Расскажу еще один вариант подготовки баклажанов, если все-таки я хочу запечь баклажаны в масле . Да, именно запечь, а не обжарить. Для этого нарезанные баклажаны сначала немного солю и даю время на выделение жидкости. Когда баклажаны отдали лишнюю влагу, сливаю сок. Сбрызгиваю их растительным маслом, руками перемешиваю, как бы перекладывая их, чтобы все покрылись маслом.

Выкладываю баклажаны на разогретую сковородку без масла, желательно с антипригарным покрытием. Запекаю, часто переворачивая, до готовности. Сначала баклажаны будут шипеть, потом этот процесс прекратится, и баклажаны буду запекаться. Запекаю до мягкости. Готовые выкладываю на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

Рецепт 2 (остро-сладкий).

  • грецкие орехи 80 г
  • небольшой пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч л сахара без верха
  • щепотка соли
  • черный перец по вкусу
  • 1/4 ч л молотого красного перца
  • 1 ст л уксуса
  • 2-3 ст л воды

Все ингредиенты измельчаю в блендере. Воду добавляю сначала 1 ст ложку, затем при необходимости добавляю еще. Смесь должна получиться кашеобразной, чтобы ее легко можно было намазать на пластину баклажана. То есть не жидкая и не очень густая (сухая).

Рецепт 3 (простой).

  • сыр 70 г
  • майонез 1 ст л
  • чеснок 2 зубчика

Рецепт 4 (грузинский вариант).

  • 5-6 ст л измельченного грецкого ореха
  • 2 ст л измельченного в блендере чеснока с растительным маслом (5 зубчиков чеснока+1 десертная ложка масла)
  • 0,5 ч л молотого шафрана
  • 0,5 ч л хмели-сунели
  • щепотка свежемолотого кориандра
  • 1 ст л винного уксуса

Консистенция начинки должна быть как творожная масса.

Рецепт 5 (грузинский вариант) — Баклажановые рулетики с чесноком.

  • пучок кинзы
  • пучок петрушки
  • 3 небольших головки чеснока
  • соль, перец черный
  • 1 ст л растительного масла

Эта начинка намазывается на пластинки баклажанов и затем баклажаны выкладываются в 2-3 слоя на тарелку.В качестве украшения используем зерна граната. Но можно традиционно свернуть в рулетики.

Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь вкусными и полезными рулетиками из баклажанов.

С любовью для Вас

2017, . Все права защищены.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...