Баклажаны по корейски с чесноком и зеленью. Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом

В нашей статье мы хотим предложить вам не один рецепт баклажан по-корейски . Вариантов их приготовления существует много, вам нужно только прислушаться к собственным вкусовым предпочтениям и приготовить «корейский кулинарный шедевр».

Как приготовить баклажаны по-корейски

Классическими специями для приготовления баклажан по-корейски является острый красный молотый перец и кориандр. Кроме этого, важными составляющими в приготовлении считаются чеснок, уксус и соевый соус. В корейской кухне времени на термическую обработку тратят мало времени, поэтому блюда готовятся достаточно быстро. А для того чтобы овощи смогли провариться за достаточно короткий промежуток времени, их очень мелко нарезают.

Неприятную горечь баклажанам придает вредное вещество соланин, поэтому для приготовления советуют использовать только молодые плоды. Он содержат намного меньше горечи, чем зрелые баклажаны. Чтобы убрать горечь, перед началом приготовления их нужно посыпать солью, оставить на время, дать выйти соку, с которым выйдет и лишний сок. После этого плоды нужно промыть водой, отжать и приготовить согласно рецепту.

Салат из баклажан по-корейски

Ингредиенты:

Средний баклажан – 2 штуки
- зубчик чеснока – 3 штуки
- соус соевый – 3 столовые ложки
- половина лимона
- маленький пучок лука
- сахар – чайная ложка
- молотый красный перец
- обжаренные кунжутные семена – чайная ложка

Приготовления:

1. Баклажаны вместе со шкуркой выпеките в духовке, заранее разрезав их вдоль на 2 части. Можно также отварить баклажаны в воде. В этом случае плоды отложите для стекания воды. Следите за тем, чтобы во время подготовки баклажаны не превратились в кашу. Они должны быть достаточно мягкими, но упругими.
2. Баклажаны нарежьте довольно крупными кусочками.
3. Рубленый чеснок и лук добавьте к баклажанам в салатницу.
4. Отожмите сюда лимонный сок и влейте соевый соус.
5. Салат посыпьте молотым перцем, добавьте кунжутные семена.
6. Салат осторожно вымешайте, дайте постоять пару часов.

Хе из баклажанов по-корейски

Ингредиенты:

Средний баклажан
- луковица
- перец болгарский
- морковка
- растительное масло – половина стакана
- яблочный уксус, приправа для корейской моркови – по 2 столовые ложки
- средний зубчик чеснока – 3 штуки

- соль, сахар – по 2/3 столовой ложки

Приготовление:

1. Баклажаны вместе с кожицей нарежьте ломтиками-пластинками, нарежьте наискосок тоненькой соломкой.
2. Соломку посыпьте солью, оставьте на полчаса, дав горечи выйти из них.
3. Морковку натрите, добавьте нашинкованный перец и колечка репчатого лука.
4. Овощную смесь посыпьте солью и сахаром, немножко примните, оставьте на полчасика.
5. Сок, который выделился, слейте, добавьте приправу, размешайте. При желании можно добавить жгучий красный перец.
6. Жидкость с баклажановой соломки отожмите, бросьте в кипящую воду, отварите пару минут, отбросьте на дуршлаг. Как только жидкость отойдет, добавьте баклажаны в смесь из овощей, выложите соевый соус и измельченный чеснок, размешайте.
7. В сковородке раскалите масло, залейте кипящим маслом все овощи, размешайте, добавьте уксус, снова размешайте, остудите, дайте часа три настояться.

Закуска из баклажанов «Во власти Дракона».

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 килограмм
- капуста белокочанная – половина килограмма
- морковка среднего размера
- зубчик чеснока – 5 штук
- острый красный перец
- кориандр
- соль, сахар
- растительное масло
- уксус – пара столовых ложек

Приготовление:

1. Морковку натрите узенькой соломкой.
2. В отдельную посуду нашинкуйте капусту.
3. Овощи присыпьте сахаром и солью, помните руками, дайте немножко постоять. Слейте выделившуюся жидкость.
4. Капусту с морковкой соедините вместе, добавьте специи, измельченный чеснок, тщательно перемешайте, дайте настояться пару часов.
5. С баклажанов срежьте шкурку, нарежьте брусочками, хорошенько присыпьте солью, дайте полчасика настояться, чтобы вышел горький вкус.
6. Баклажаны хорошенько обомните руками, обжарьте.
7. После остывания баклажаны добавьте к капусте и морковке, влейте немножко растительного масла, тщательно вымешайте, дайте постоять.

Баклажаны с морковью по-корейски

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 штуки
- луковица
- морковка – пара штучек
- перец болгарский – 2 штуки
- молотый красный перец
- зубчик чеснока – 3 штуки
- молотый кориандр – 2 чайные ложки
- черный перец
- яблочный уксус – пара столовых ложек
- зелень петрушки
- молотый кориандр – чайная ложка
- соевый соус

Приготовление:

1. Плоды баклажанов вымойте, нарежьте тоненькими полосками, посыпьте столовой ложкой соли, размешайте, оставьте на полчасика.
2. Лук репчатый почистите, промойте, нарежьте тоненькими полукольцами.
3. Очищенную морковку вымойте, натрите на терке.
4. Перец вымойте, почистите, нарежьте тоненькой соломкой.
5. Помидоры промойте, нарежьте соломкой.
6. Баклажаны промойте под прохладной водой, отожмите.
7. Сковороду налейте две столовые ложки масла растительного.
8. В горячее масло выложите баклажаны, обжарьте, выложите в миску, охладите.
9. В миску выложите все компоненты, посыпьте кунжутом, перцем, кориандром, смешайте с зеленью, чесноком и медом.
10. Все перемешайте, добавьте соевый соус и уксус, размешайте, поставьте на сутки в холодильник.

Салат баклажаны по-корейски рецепт

Ингредиенты:

Морковка, баклажан, сладкий перец, луковица – по 2 штуки
- яблочный уксус – столовая ложка
- растительное масло
- соль
- соевый соус – столовая ложка

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте соломкой, посолите, на час оставьте в комнате.
2. На сковородке с растительным маслом обжарьте баклажаны до получения золотистости.
3. Очищенную морковку нарежьте маленькими кусочками.
4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к морковке.
5. Из сладкого перца вырежьте семена, нарежьте тоненькой соломкой.
6. В миску с перцем, луком и морковкой добавьте обжаренные баклажаны.
7. Из соевого соуса, яблочного уксус и растительного масла приготовьте заправку.
8. Заправку влейте в салат, посолите по вкусу, хорошенько вымешайте, накройте крышкой, поставьте в холодильник на десять часов. Салат за это время нужно несколько раз перемешать.


Очень вкусной получаются и .

Фото рецепты баклажаны по-корейски .

Ингредиенты:

Средние плоды баклажан – 4 штуки
- луковица
- большая морковка
- перец сладкий – 2 штуки
- долька чеснока – 2 штуки
- уксус яблочный – столовая ложка
- кориандр молотый – 2 чайные ложки
- зелень базилика и укропа
- красный и черный молотый перец
- соевый соус
- кунжут
- соль
- мед – чайная ложка
- растительное масло

Приготовление:

1. Плоды баклажанов нарежьте тонким полосками, присыпьте крупной солью, помните руками, на ночь оставьте в холодильнике, отожмите руками, отправьте на сковородку обжариваться.
2. Выньте баклажаны со сковороды, дайте маслу стечь.
3. Дольки чеснока очистите, измельчите.
4. Промойте зелень, нарежьте крупными кусками, смешайте с чесноком, слегка посолите, чтобы они дали сок.
5. Болгарский перец и морковку почистите, нарежьте тонкой соломкой, приправьте кунжутом, кориандром, перцами, добавьте ложку меда.
6. Смешайте с нарезанной зеленью и чесноком, добавьте баклажаны и кольца лука, заправьте соевым соусом и уксусом, размешайте, отправьте на сутки в холодильник.


А как вам острая ?

Баклажаны по-корейски фото .

Острые баклажаны по-корейски.

Ингредиенты:

Морковка
- баклажаны – 3 штуки
- зубок чеснока – 2 штуки
- красный болгарский перчик – 2 штуки
- луковица
- масло подсолнечное
- пучок зелени
- уксус
- приправа для морковки

Приготовление:

1. Плоды баклажанов промойте в прохладной воде, удалите плодоножки, нарежьте соломкой, посолите, тщательно вымешайте, отправьте в холодильник на одну ночь.
2. Утром отожмите, отправьте баклажаны на сковородку, чтобы обжарить их на растительном масле. Плоды постоянно перемешивайте, обжарьте до румяности.
3. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
4. Перец с морковкой нарежьте тоненько соломкой, зелень – измельчите.
5. Все отправьте к баклажанам, размешайте.
6. Добавьте соль, перец, заправьте уксусом, добавьте специи для корейских блюд, отправьте в холодильник.


Попробуйте также .

Баклажаны по-корейски с паприкой.

Ингредиенты:

Зубок чеснока – 8 штук
- баклажан – штук
- соль
- уксус
- растительное масло – 2 столовые ложки
- острый стручковый перец

Приготовление:

1. Баклажаны аккуратно промойте, удалите плодоножки, нарежьте кругляшками, а потом – брусочками, переложите в мисочку, присыпьте морской солью, через пару часов отожмите сок.
2. На плиту поставьте сковородку, налейте растительное масло, установите средний огонь, обжарьте брусочки баклажанов.
3. Перец нарежьте очень тонкими колечками, подавите зубчики чеснока, мелко нарежьте ножом.
4. Возьмите широкий пластиковый контейнер, выложите на его дно слой баклажанов, сверху выложите слой чеснока, сбрызните уксусом, выложите колечки перчика, продолжайте чередовать слои.
5. Контейнер закройте крышкой, отправьте в холодильник на сутки.

Интересным остается тот факт, что баклажанов по-корейски калорийность составляет всего 109 кКал. Так что вы можете кушать их без страха поправиться.

Баклажаны по-корейски на зиму .

Ингредиенты:

Перец болгарский – ½ килограмма
- лук – 320 г
- острый перец – ½ килограмма
- крупная головка чеснока
- помидоры – 600 г
- сахар – 1,5 чайной ложки
- соль – 2.5 чайной ложки
- кориандр – 1,5 чайной ложки
- уксус – 1,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Здоровые плоды баклажанов промойте, срежьте плодоножки, нарежьте соломкой.
2. Обильно посыпьте солью, оставьте на полчасика отстаиваться.
3. Помидоры промойте, произвольно нарежьте.
4. Перцы почистите от семечек, нарежьте соломкой.
5. Очищенный лук нарежьте полуколечками, обжарьте до золотисточти.
6. К луку добавьте помидоры, продолжайте готовить минут 10 на среднем огне.
7. Обваляйте перцы, готовьте 5 минут все время перемешивая.
8. Баклажаны промойте в проточной воде, рукой отожмите жидкость, добавьте к овощам, посолите, добавьте сахар, посыпьте кориандром, продолжайте еще 15 минут готовить, добавьте измельченный чеснок, залейте уксусом.
9. В горячие баночки выложите подготовленный салат, закройте крышками, переверните, накройте теплым одеяльцем, оставьте до тех пор, пока они самостоятельно остынут.

Очень вкусным получается и .

Летом на прилавках появляется изобилие различных овощей. И среди них красуются баклажаны, у которых есть целая армия поклонников. Ведь баклажаны вкусны, из них можно делать много вкусных блюд. В этой статье я собрала 4 самых популярных рецепта приготовления баклажанов, не считая знаменитой «заморской» икры. Рецепт икры из баклажанов Вы можете найти . Баклажаны можно варить, жарить, запекать. Очень хорошо они сочетаются с сыром, помидорами, орехами, творогом, а также очень любят чеснок.

Баклажаны по-корейски пользуются популярностью. Многие любят маринованные овощи, приправленные ароматными специями. На рынке салаты корейской кухни стоят очень дорого, хотя составляющие у них достаточно дешевые. Приготовить такой салат самостоятельно не составит труда. Единственное пожелание — используйте натуральный уксус, любой, какой есть в доме или какой продается в ближайшем супермаркете (яблочный, винный, бальзамический, рисовый).

Ингредиенты:

  • баклажаны — 600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 150 гр. (красиво будет смотреться разноцветный перец)
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • острый перец — 1/5 шт.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • перец горошком — 6-8 шт.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • уксус натуральный — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 80 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • петрушка, кинза — 4 ст.л.

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски.

1.Баклажаны помойте и нарежьте на полоски таким образом, чтобы на каждом кусочке была кожура. Сложите баклажаны в дуршлаг, посолите их и перемешайте. Накройте сверху тарелкой и немного прижмите. Под дуршлаг подставьте миску, чтобы в нее стекал сок из «синеньких». Оставьте баклажаны просаливаться на 1-2 часа.

2. Пока баклажаны подготавливаются, нарежьте остальные овощи. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, придется потрудиться и нарезать морковь тонкой и длинной соломкой. Перец порежьте длинной соломкой, лук — стрелками или полукольцами. Мелко нарубите чеснок и зелень. Острый перец нарежьте полукольцами. Количество горького перца кладите на свой вкус.

3. Когда баклажаны просолятся, в миску ветечет сок. Выложите баклажаны на бумажное полотенце и другим полотенцем сверху хорошо отожмите их от лишней влаги. Такие баклажаны при жарке будут впитывать мало масла.

4. Налейте в сковороду немного растительного масла, не надо, чтобы баклажаны плавали в жире. Хорошо разогрейте масло и обжарьте баклажаны на большом огне в течении 3 минут, пару раз за это время помешав их. Переложите обжаренные «синенькие» в миску. Налейте в сковороду еще немного растительного масла. В ступке разотрите кориандр и черный перец горошком (или возьмите уже молотый).

Положите в нагретое масло эти специи, также к ним добавьте красный острый перец. Специи всегда раскрывают в масле свой аромат, но жарить их долго не надо, будет достаточно нескольких секунд. К специям положите лук и обжарьте его 1 минуту до небольшой мягкости. Теперь положите в сковороду морковь, перемешайте все вместе и жарьте еще полмины.

Не нужно зажаривать овощи и делать их слишком мягкими. Небольшая тепловая обработка сделает лук и морковь немного мягче, плюс они пропитаются ароматом специй. В салате овощи должны похрустывать.

5. Переложите овощи в миску к баклажанам.

6. Осталось добавить остальные ингредиенты к обжаренным овощам: разноцветный перец, чеснок, уксус, соевый соус, зелень, мед и кунжут. Кунжут можно немного поджарить на сухой сковороде, чтобы он приобрел запах орешков.

Смешайте все компоненты салата и попробуйте. При необходимости добавьте по вкусу уксус, соевый соус или соль. Накройте салат крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться минимум на 3 часа. А лучше оставить на ночь, а утром уже есть.

Вот такой получается яркий, ароматный салат. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами — классическое сочетание

Из баклажанов очень хорошо делать рулетики. В них завернуть можно все, что угодно. Чаще всего делают рулеты с помидорами, огурцами, сыром, творогом, морковью, орехами. Вообще баклажаны очень хорошо сочетаются с грецкими орехами, а также с творогом. Получается очень сытная закуска, богатая белком. Рекомендую приготовить такие рулетики.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт. крупных
  • грецкие орехи — горсть
  • мягкий сыр или творог (можно взять плавленный сырок) — 150-200 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик — 2 веточки (зелень по вкусу)
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Готовим рулетики с творогом.

1.Баклажаны помыть и нарезать вдоль на тонкие пластины, толщиной около 5 мм. Сложить нарезанные ломтики в большую миску и посолить. Накройте баклажаны и оставьте минут на 20, чтобы ушла горечь вместе с выделенным соком.

2. Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Измельчите орехи ножом на небольшие кусочки.

3. Зелень мелко порубите, так же поступите с чесноком. Пришло время приготовить начинку. Творог (его можно измельчить блендером) или мягкий сыр выложите в чашу. Добавьте к нему зелень, чеснок, орехи, оливковое масло (можно заменить на сметану), черный молотый перец по вкусу. Если сыр не соленый, то посолите его по вкусу, если же соленый, солить не надо. Перемешайте начинку и поставьте в холодильник.

4. Когда баклажаны пустят немного сок, промойте их хорошо водой и промокните бумажными полотенцами. Поджарьте баклажаны на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Можно запечь баклажаны в духовке. Для этого смажьте противень маслом, выложите баклажаны, накройте фольгой и запекайте 15-20 минут.

После жарки положите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.

5. Когда баклажаны полностью остынут, можно приступать к формированию рулетов. Для этого положите на край пластины начинку и сверните рулет. Подавайте к столу, где такие рулетики будут оценены по достоинству.

Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами, запеченные в духовке

Такое блюдо из баклажанов смотрится нарядно и аппетитно. Попробуйте такое блюдо в сезон свежих овощей — оно Вам обязательно понравится. Количество ингредиентов берите по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • помидоры
  • сыр твердый
  • соль, перец, кориандр — по вкусу
  • оливковое масло

Готовим гармошку из баклажанов.

1.Баклажаны помойте и нарежьте вдоль на пластинки, толщиной около 5 мм. До конца не дорезайте, чтобы гармошка не распалась. В эти щели потом нужно будет положить помидоры и сыр.

2. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.

3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

4. Баклажаны немного посолите в разрезах. Если же сыр слишком соленый, то можно обойтись и без соли.

5. Начините баклажаны. Положите в разрезы по ломтику помидора и по ломтику сыра. Сверху посыпьте готовые «гармошки» молотым черным перцем, кориандром. По желанию можете добавить немного свежей ароматной зелени. Полейте баклажаны оливковым маслом.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму с баклажанами фольгой и выпекайте 40 минут. После этого снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Баклажаны и сыр подрумянятся. Широкой лопаткой переложите баклажаны на сервировочную тарелку и подавайте к столу вместе со свежей зеленью.

Баклажаны, как грибы — оригинальная закуска

Если приготовить баклажаны таким способом, то они получаются очень похожими по вкусу на маринованные грибы. Готовить такую закуску легко и быстро, только нужно будет дать ей время настояться. Так что готовьте лучше вечером, оставляйте на ночь, а с утра можно уже кушать.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 — 1,5 кг
  • укроп — большой пучок
  • чеснок — 1 головка

Маринад:

  • вода — 2 л
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 150 мл
  • растительное масло — 100 мл

Рецепт закуски «баклажаны, как грибы».

1.Баклажаны помыть и нарезать кубиком около 1,5 см. При желании можно их очистить от кожуры.

2. В кастрюле закипятить воду, положить в нее соль, сахар и дать им раствориться. Далее налейте уксус и положите сразу же нарезанные баклажаны. Варите баклажаны до готовности, но не переварите их, иначе они превратятся в кашу. При варке помешивайте баклажаны. Варите около 5-6 минут, до мягкости.

3. Готовые баклажаны отбросьте на дуршлаг и дайте им стечь в течение 15-20 минут.

4. Тем временем мелко нарубите чеснок и укроп.

5. Когда баклажаны избавятся от лишнего маринада, переложите их в миску. Добавьте к ним чеснок и зелень, а также растительное масло. Тщательно перемешайте, накройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После этого уберите в холодильник на 12 часов.

Перед подачей к столу попробуйте закуску. При необходимости добавьте по своему вкусу сахар, соль, уксус, черный молотый перец.

Готовьте по этим проверенным рецептам и баклажаны будут только радовать своим вкусом и ароматом. Пишите в комментариях, как Вы любите готовить баклажаны.

Опубликовано в Июнь 6, 2017

Добрый день дорогие читатели нашего блога. Скоро начнется сезон заготовок овощей и фруктов на зиму. И За короткий срок теплого лета нужно успеть заготовить как можно больше разнообразных салатов компотов варений и тому подобного. Особняком на моих полках с заготовками стоят баклажаны по-корейски.

Баклажан, как нам известно из одноименного фильма заморский гость. Конечно в наши дни этим овощем уже никого не удивить так как его можно легко купить на ближайшем овощном магазине. Но вот некоторыми блюдами приготовленными на его основе еще можно удивить. К таким блюдам как раз и относятся баклажаны по-корейски.

Особенно хорошо удивлять гостей зимой когда подаешь на стол это удивительное на вкус блюдо. Оно настолько универсально что его можно подавать и в качестве закуски и в качестве гарнира и даже как самостоятельное блюдо.

Этот рецепт как и многие другие рецепты достался мне от моей любимой бабушки. Когда она жила в Узбекистане. На местных рынках корейцы вместе с остальными своими необыкновенными салатами продавали баклажаны. И ей они настолько сильно понравились что она прям на прямую подошла и спросила рецепт приготовления. Конечно никто ей с первого раза секрета не выдал, но бабуля была настойчивой и вот однажды кореянка рассказала ей на ломанном русском как приготовить баклажаны так что бы они были таким вкусными.

С тех пор у бабушки появилось несколько рецептов приготовления баклажан по-корейски. О некоторых я вам сегодня расскажу.

Баклажаны по-корейски пошаговый рецепт

Именно этот рецепт бабушке поведала старая кореянка на рынке. На мой взгляд именно этот рецепт мне кажется наиболее правильным так как баклажаны получаются настолько вкусными что просто ах. В общем расхваливать я его могу еще долго лучше давайте приступим к приготовлению баклажан.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг спелых ароматных баклажанов.
  • 300 грамм болгарского перца.
  • 300 грамм моркови.
  • 100 грамм лука.
  • 6-7 зубочков чеснока.
  • Острый стручковой перец половинку от перчинки (но если любите по острее можно и целую перчину положить)
  • 2 столовых ложки соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА:

  • 80 грамм растительного масла.
  • Полторы столовых ложки уксуса 9%.
  • столовая ложка сахара.
  • Чайная ложка соли.
  • Пол чайной ложки черного молотого перца.
  • Пол чайной ложки красного острого перца.
  • По чайной ложке куркумы и кориандра.

Из данного количества ингредиентов у вас выйдет 2 литра готового салата. Который лучше всего заготавливать в маленьких пол литровых банках. То есть у вас получится 4 пол литровые баночки отличного салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА:

Весь процесс приготовления начинается с маринада. Потому что маринаду нужно время для того чтобы все приправы как следует раскрылись. И отдали свои ароматы другим ингредиентам.

В небольшую сковороду налить немного растительного масла буквально 3-4 чайных ложки. К маслу добавит половинку кориандра, куркуму, и острый красный перец.

Этот процесс нельзя пускать на самотек так как весь секрет заключается в том что бы позволить приправам раскрыть свои ароматы. Нельзя допустить чтобы травы начали гореть. Нужно их немного подержать (буквально 5-6 секунд) на горячем растительном масле, затем убрать с плиты и постоянно перемешивая дать остыть травам и оставить настаиваться.

Пока настаиваются травы на горячем растительном масле приступим к приготовлению второй части маринада. На этом этапе нам нужно смешать следующие травы: оставшуюся часть кориандра,соль, сахар, черный перец, уксус и остаток растительного масла. Смешиваем травы и добавляем те что остались в сковороде. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. На это потребуется около 30 минут. Как раз успеем подготовить овощи.

Для этого блюда баклажаны нарезать как показано на картинке. Куски должны получаться не больше 3-х сантиметров. И соответственно хвостики все в салат не пойдут так что их нужно отрезать.

Ставим на плиту кастрюлю наливаем в неё 2 литра воды. Кидаем две ложки соли. Если будете в дальнейшем готовить порции по больше или по меньше учтите что соль кладется из расхода 1 столовая ложка на 1 литр воды.

Ждем когда вода закипит и отправляем в кипяток все подготовленные баклажаны. Снова ждем когда вода начнет кипеть убираем нагрев до такой степень что бы вода продолжала кипеть, но не так сильно. Накрываем кастрюлю крышкой и в таком вот щадящем режиме увариваем овощи около 10 минут.

Почему именно на маленьком огне нужно варить, да потому что при сильном кипении овощи потеряют свою форму, а нам этого не нужно. Нам нужно чтобы после варки овощи остались в своей форме.

После 10 минутной варки баклажаны отбрасываем на дуршлаг. Пускай вся вода стекает и овощи остывают естественным путем.

За то время пока будут остывать варенные баклажаны займемся остальными продуктами, а именно морковью. Морковь натереть на терке для как вы думаете? Конечно для корейской моркови.

Далее нарезаем соломкой болгарский перец. Его конечно лучше брать красного цвета с хорошей что придаст нашему салату лучшие цвета. Не пожалейте времени пройдитесь по рынку и выберете самые мясистые перчики самые красные. Ведь качественные ингредиенты это практически половина успеха.

Морковь с перцем можно сложить в одну миску.

Лук очищаем нарезаем полукольцами и отправляем к перцу с морковкой.

При приготовлении наших блюд, как говорила старая кореянка моей бабушке никогда не используй пресс. Чеснок всегда нужно нарезать ножиком. Так каждый кусочек сможет лучше отдать свой аромат. Ну коли так сказали то так и делаем. На мой взгляд нарезать чеснок ножом даже проще и быстрее. Так как после этого не нужно мыть не приспособленную для мытья чеснокодавку.

Нарезаем чеснок как можно мельче. И к остальным овощам.

Теперь что касаемо использования острого перца в этом салате. Я кладу по половинке острого перца, но вы по желанию если любите по острее кладите целую.

При работе с острым перцем оденьте резиновые перчатки так ка руки потом очень долго будут оставаться горьким и не дай бог почесать глаза такими руками. Особенно острые на вкус это семена перца их нужно убирать не колеблясь.

После того как расправитесь с острым перцем перекладываем его к основной массе. Также теперь можно к основной массе переложить баклажаны и конечно же все это дело залить нашим маринадом который мы готовили в самом начале. Аккуратно перемешать.

Перемешивать салат нужно с особой осторожностью так как после варки баклажаны стали очень нежными и при перемешивании могут потерять свою форму. А нам этого не нужно.

После того как зальём салат маринадом ему потребуется некоторое время для пропитки овощей а именно 2 часа не меньше. За это время овощи будут давать сок и пропитываться великолепным ароматом. Не забываем время от времени перемешивать салат поднимая все с самого дна чтобы овощи хорошо обменивались собственным соком.

За это время пока маринуются баклажаны мы подготовим банки, а именно простерилизуем их.

Есть несколько вариантов стерилизации банок перед заготовками. Более подробнее обо всех способах вы можете прочитать в статье которая вышла немногим раньше.

Способ первый. Наливаем пол чайника воды и ставим его на огонь. Пока вода будет закипать хорошо помоем банки с содой или чем-то похожим. Как только вода в чайнике закипела снимаем крышку, устанавливаем специальное приспособление для стерилизации банок и стерилизуем её в течении 10-15 минут.

Способ второй. Он практически такой же как и первый только теперь используем небольшую кастрюлю. Этот способ позволяет стерилизовать сразу несколько банок.

Способ третий. Если вы боитесь горячего пара то можно просто залить в банку крутой кипяток и подержать его там в течении 10-145 минут. Затем слить воду и перевернуть банку вниз горлышком. Но только когда будете заливать кипяток в банку обязательно нужно поставить её на лезвие ножа, а в банку опустить железную ложку. Только в таком случае вы можете избежать раскола посуды от перепада температур. Но и это не дает 100% гарантии. Так что этот способ на ваше усмотрение.

Да крышки тоже нужно обдать кипятком что бы избежать попадания в салат ненужных бактерий.

Все банки после стерилизации переворачиваем горлышком вниз и ждем когда они полностью высохнут. Только теперь мы можем приступить к завершающей стадии консервации баклажанов по корейски.

Раскладываем салат по банкам. На первом этапе вам нужно разложит салат ровно до половины банок. И прижать салат ко дну ложкой. Следите за тем чтобы не оставалось пустот. При обнаружении пузырьков воздуха вы можете избавиться от них при помощи ножа просто проведите ножом по стенке банки к пузырьку и он с дальнейшем прижатием ложкой салата исчезнет.

Оставшуюся половину банки заполняем не спеша постоянно прижимая ложкой салат как можно сильнее, но при этом не так сильно чтобы овощи не повредились.

Салат не нужно выкладывать с горкой. Оставьте место для выделения сока. Так как салат планируется стерилизовать то сок обязательно будет выделяться. Поэтому оставляем 1-2 сантиметра места в банке под самым горлышком.

Теперь переходим к стерилизации непосредственно самого салата. Берем кастрюлю и дно застилаем марлей в 3-4 слоя выставляем банки и заливаем водой. Вода не должна закрывать банки полностью она должна доходить до места сужения банки. Так при кипении вода не будет попадать внутрь банок. И да крышки уже должны быть на банках.

Стерилизуем банки по следующей схеме:

Пол-литровые (о,5 литра)- 30 минут.

700-т граммовые (0,7 литра)— 45 минут.

Литровые (1 литр) 60 минут.

После стерилизации достаем одну банку и закручиваем на ней крышку. Извлекать банки нужно осторожно так чтобы крышка не слетела иначе вам опять придется проходить весь процесс стерилизации заново.

Закручиваем банку и ставим её на что-то мягкое дном вверх Это может быть старый плед или покрывало. Посл того как все крышки на банках закручены и банки составлены их нужно будет накрыть чем-то теплым для того что бы процесс стерилизации продолжался. Я накрываю их старой теплой курткой. В таком положении банки стоят минимум 24 часа, а на практике 2 дня не меньше. И только когда салат полностью остынет банки можно перевернуть в нормальное состояние и переставить их в погреб или в кладовку для длительного хранения.

По этому рецепту готовила моя бабушка теперь готовлю я и пока что ни разу банки не взрывались так что смело могу полагать что если и вы будете делать все по рецепту у вас также все будет получаться хорошо.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Ну а теперь как и обещал вот вам еще рецепт приготовления баклажанов по-корейски. на приготовление баклажанов по эту рецепту уйдет в два раза меньше времени так как тут не будем готовить предварительно маринад.

В этом рецепте набор ингредиентов практически такой же как и в первом рецепте. За одним отличием что предварительно не готовим маринад. Вернее готовим но гораздо быстрее и также в этом рецепте будем использовать приправу для корейской моркови.

Рецепты очень схожи поэтому в основном буду говорить об различиях. Так что если вам понравится именно этот рецепт вам все равно придется ознакомится с рецептов выше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны 1 кг.
  • Болгарский перец 400 г.
  • Морковь-400 г.
  • Лук-250 г.
  • Чеснока 1 головка.
  • Половинка острого перца.
  • 4 столовых ложки соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:

  • 200- растительного масла.
  • 120 уксус.
  • 1 столовая ложка соли.
  • Пол столовой ложки сахара.
  • Пол столовой ложки молотого кориандра.
  • 1,5 столовой ложки приправы для корейской моркови.
  • Чайная ложка черного молотого перца.

ПРОЦЕСс ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Так как в ингредиентах присутствует приправа для приготовления корейской моркови то с морковью поступим немного иначе не желе в первом рецепте.

Чистим морковь и пропускаем её через терку для корейской моркови. Затем её необходимо посолить. Для этого вам потребуется две столовых ложки соли. Засыпаем морковь солью хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Пускай она стоит и пропитывается солью, а пока займемся другими ингредиентами.

Нарезаем баклажаны. По следующей схеме. Пополам затем каждый новый рез делаем под углом в 40 градусов. У вас должны получится кусочки не толще 1 сантиметра.

Теперь баклажаны нужно отварить в двух литрах воды. Ставим кастрюлю на огонь наливаем воды и ждем когда вода хорошо закипит. Как только вода начала кипеть отправляем в кипяток баклажаны и закрываем кастрюлю. Теперь важно дождаться когда вода закипит снова. Баклажаны в этом рецепте варятся 3 минуты. Важно не передержать их в кипятке. Запомните баклажаны варить 3 минуты.

После того как все овощи нарезаны складываем их в одну кастрюлю или миску. Все кроме морковки её очереди наступит немного позже. Также на этом этапе к овощам можно добавить острый перец.

Перед тем как добавить морковку её нужно хорошо промыть под проточной водой. Перекладываем её в сито и прям под краном хорошо промываем. Промыли отжали отправили к остальным ингредиентам.

Как только засыпали все приготовленные специи можно хорошо перемешать наш салат.

Это конечно быстрый рецепт, и на этом этапе уже можно салат раскладывать в подготовленные банки. Но если есть немного времени можно немного дать салату пропитаться ароматами специй.

Итак раскладываем салат по баночкам и отправляем банки на стерилизацию. Процесс стерилизации салата протекает также как и в первом рецепте. Так что смотрите рецепт выше. Ну а этом у меня все желаю всем хорошего настроения мира и добра.

Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.

Баклажаны по-корейски - простой и вкусный рецепт

Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.

  1. Баклажаны моются, избавляются от хвостиков, после чего измельчаются тонкими длинными брусочками.
  2. Далее они должны настаиваться 30 минут, хорошенько пересыпанные солью. По истечению этого времени вся выделившаяся жидкость сливается, а ломтики овоща отжимаются.
  3. В сотейнике разогревается половина растительного масла и на нем 15 минут обжариваются баклажаны.
  4. Готовые овощи перекладываются в большую миску для маринования, а на оставшемся масле обжаривается измельченный любым удобным способом лук. Затем он отправляется к баклажанам.
  5. Морковь измельчается при помощи специальной «корейской» терки и добавляется к остальным ингредиентам.
  6. Осталось добавить в будущую закуску все специи, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются и отправляются в холодильник настаиваться на 4-5 часов.

За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.

Хе из баклажанов

Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.

  1. Для обсуждаемого блюда баклажаны не нужно очищать от кожуры. Они лишь тщательно моются и нарезаются вдоль толстыми пластинами (0,7-0,9 см.), а затем наискосок тонкой соломкой. Ломтики посыпаются солью и оставляются на полчаса. За это время из них выйдет горечь.
  2. Пока баклажаны отмокают, болгарский перец тонко шинкуется, лук нарезается полукольцами, морковка трется на специальной терке. Овощи слегка приминаются руками, засыпаются смесью сахара и соли и также оставляются примерно на 30 минут.
  3. Баклажаны отжимаются от жидкости и варятся пару минут в кипящей воде, после чего перемешиваются с соевым соусом, измельченным чесноком и остальными овощами.
  4. Осталось залить смесь кипящим маслом, добавить к ней уксус, тщательно перемешать все ингредиенты, и оставить закуску настаиваться на нижней полке холодильника на 4-5 часов.

Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.

  1. Баклажаны промываются, шинкуются соломкой, пересыпаются солью и оставляются отмокать на полчаса.
  2. В этом время мелко измельчается и обжаривается на растительном масле куриное филе.
  3. Мясо на время откладывается в сторону, а в той же самой сковороде обжариваются со всех сторон ломтики овоща.
  4. Осталось вернуть в емкость курицу, добавить соевый соус, соль, выбранные приправы, перемешать массу, и вместе готовить все ингредиенты 5-7 минут на медленном огне.

Пошаговые рецепты пикантных закусок из баклажанов по-корейски – быстро и просто

2017-09-28 Марина Данько

Оценка
рецепта

1844

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

3 гр.

Углеводов

7 гр.

64 ккал.

Острая закуска из баклажанов по-корейски

Блюда корейской кухни отличаются острым вкусом, ароматом специй и быстротой приготовления. Холодные закуски из баклажанов по-корейски по вкусу даже тем, кто не любит этот овощ в других блюдах. Этим, стоит отметить, ещё и полезным блюдом, можно разнообразить стол в сезон овощей, и заготовить закуску впрок.

Ингредиенты:

  • килограмм среднеразмерных баклажанов;
  • по половине килограмма болгарского перца, моркови и лука;
  • ложка сахара;
  • 100 мл столового уксуса;
  • чеснок;
  • рафинированное масло - 80 мл;
  • 0,5 ложки мелкой соли;
  • куркума и растёртый кориандр - по 1 ч. л.;
  • по 0,5 ложечки перцев красного и чёрного.

Способ приготовления:

Слегка прогрев две ложки масла, высыпаем в него куркуму, красный перец и часть кориандра. Помешивая, прогреваем специи секунд пять, снимаем с плиты и остужаем прямо в сковороде.

Смешиваем сахар с солью, оставшимся кориандром и чёрным перцем. Добавляем уксус, тщательно размешав, разводим смесь остатком масла. Добавляем остывшие специи и снова всё тщательно перемешиваем. Даём маринаду постоять не менее получаса.

Не срезая кожуры, нарезаем баклажаны кусочками произвольной формы. Это могут быть кубики, брусочки, полоски или четвертинки колец. Важно чтобы на каждом кусочке остался кусочек тёмной кожуры.

Кипятим два литра воды, растворяем в ней соль. В кипящий раствор опускаем баклажаны, привариваем в течение минут десяти от закипания. Откидываем кусочки овоща на дуршлаг, остужаем.

Очищаем перец и морковь. Мякоть перцев режем тоненькими полосками, морковь натираем специальной тёркой в длинную соломку. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем на полоски. Зубцы чеснока раздавливаем в ступке или натираем мелкой тёркой. Смешиваем все измельчённые в этом шаге продукты в просторной миске.

Выкладываем к овощам бланшированные баклажаны, перемешиваем. Важно сделать это аккуратно, чтобы не повредить кусочков баклажанов.

Выдерживаем овощную смесь при комнатной температуре три часа, периодически бережно перемешиваем, чтобы все овощи хорошо промариновались. Затем убираем в холодильник на сутки.

Такую закуску легко заготовить и на зиму. Для этого промариновавшиеся овощи нужно разложить по банкам, стерилизовать и укупорить по всем правилам консервации.

Закуска из баклажанов по-корейски «Хе»

Отличительная черта этой закуски в том, что баклажаны, как и другие овощи, режутся соломкой. В классическом варианте термической обработке подвергались только баклажаны, чтобы удалить горечь, здесь все овощи будут немного прижариваться на масле. Такая обработка значительно сокращает продолжительность маринования, закуске достаточно будет постоять несколько часов в тепле, и ещё 3 часа в холоде.

Ингредиенты:

  • небольшого размера баклажаны - 600 гр.;
  • чеснок;
  • 150 гр. сладкого разноцветного перца;
  • головка лука;
  • шесть горошин перца;
  • ложка уксуса;
  • половинка крупного стручка горького перца;
  • 80 мл постного масла;
  • две ложки соевого соуса;
  • ложечка кориандра;
  • кунжут (семена) - 1 ст. л.;
  • петрушка;
  • по ложке мелкой соли и сахара-рафинада.

Способ приготовления:

Разрезаем узким острым ножом баклажаны вдоль, и ещё раз поперёк. Нарезаем полосками так, чтобы на каждой осталась кожура. Складываем в дуршлаг, солим и перемешиваем. Накрыв тарелкой, сверху устанавливаем небольшой груз и оставляем на полчаса. Обязательно подставьте под дуршлаг тарелку, чтобы в неё стекала горечь.

Мякоть сладкого перца режем длинной соломкой, а луковицу - полукольцами. Морковку натираем специальной тёркой для корейских салатов, хотя лучше будет повозиться и нарезать тонко, очень длинной соломкой. Жгучий перец режем колечками. Меленько рубим укроп и два зубца чеснока.

Промытые ломтики баклажанов раскладываем по бумажному полотенцу и хорошо обсушиваем их, обмакивая другим таким же полотенцем.

Налив в сковороду немного масла, хорошо прогреваем. Обжариваем баклажаны три минуты, на максимальном возможном огне, обязательно насколько раз перевернув. Выкладываем кусочки овоща в миску.

Горошины перца и кориандр складываем в ступку, растираем пестиком. Можно взять и молотые специи, но аромат кушанья будет слабее.

Прогреваем сухую сковороду, затем в ней две ложки постного масла. Выкладываем колечки жгучего перца и растёртые специи, помешивая, выдерживаем секунд тридцать.

Выкладываем к специям лук, обжариваем минуту, кладём морковь, и жарим овощи ещё полминуты. Перекладываем овощи из сковороды в миску с баклажанами.

На сухой сковороде слегка подсушиваем кунжут. Пересыпаем семечки в миску с овощами.

Высыпаем к овощам чеснок, укроп и полоски сладкого перца.

Смешиваем соевый соус с уксусом, добавляем сахар и солим. Размешиваем, пока эти компоненты не растворятся.

Перемешиваем заправку с овощами. Накрыв крышкой, помещаем закуску из баклажанов в холодильник. Выдерживаем в холоде не менее 3 часов.

Закуску желательно готовить с вечера. За ночь овощи промаринуются и впитают аромат пряностей лучше.

Закуска из баклажанов по-корейски с помидорами

Закуска готовится не маринованием, а кратковременным тушением, но не волнуйтесь, она столь же остра и ароматна. Уксус не используется, а кислинку блюду дают томаты. После приготовления закуске достаточно хорошо остыть, выдерживать в холоде не нужно.

Ингредиенты:

  • четыре средних баклажана;
  • два крупных сладких перца;
  • три небольших помидора;
  • две луковицы;
  • стручок жгучего перца;
  • чеснок;
  • перец чёрный;
  • семена кориандра;
  • рафинированное масло.

Способ приготовления:

Разрезаем баклажаны вдоль на пластины толщиной в 1 см, затем нарезаем полосками, такой же ширины. Должны выйти длинные брусочки толщиной и шириной по сантиметру.

Кусочки баклажанов обильно солим, перемешиваем и складываем в дуршлаг. Подставив под него миску, оставляем овощи под грузом на полчаса.

Промываем баклажаны. Делать это нужно под проточной водой, так легче смыть с ломтиков всю горечь и соль. Опять складываем их в дуршлаг, отставляем в сторону.

Луковицы разрезаем пополам и тоненько шинкуем. Горький перец режем колечками, а мякоть сладкого длинными тонкими полосками, томаты меленькими кубиками. Очищаем три дольки чеснока, продавливаем через пресс.

Прогрев две ложки масла, опускаем в него лук. Обжариваем, пока ломтики не станут почти прозрачными.

Выкладываем к луку томаты, готовим, помешивая, минуты две, засыпаем в сковороду сладкий и острый перец. Потушив минуту, приправляем специями, подсаливаем и продолжаем тушить, пока перец не станет мягким.

Добавляем к овощам баклажаны, хорошо перемешав, оставляем под крышкой на 20 минут тушиться. Время от времени аккуратно помешиваем, чтобы овощи не пригорели. За 5 мин. до готовности вводим чеснок, добавляем смесь перцев и кориандр, можно положить немного зелени.

Салат можно подать охлаждённым, в качестве закуски, или тёплым, к гарниру из отварного риса.

Закуска из баклажанов по-корейски с мясом

В закуску добавляется мясо, идеально, если это будет постная говядина. Чтобы мясо достаточно промариновалось, его режут тоненькими полосками и быстро прижаривают на постном масле. Овощи лишь немного прогревают с мясом, чтобы размягчить. Заправляется закуска покупной заправкой для баклажанов по-корейски, но мы попробуем её приготовить сами.

Ингредиенты:

  • молоденькие баклажаны - 400 гр.;
  • 150 гр. говядины (мякоть);
  • одна небольшая морковка;
  • сладкий перец - один крупный плод;
  • 60 гр. готовой заправки для баклажанов по-корейски;
  • растительное масло - 60 мл.

Способ приготовления:

Подготовим баклажаны. Обмываем овощи, нарезаем кольцами сантиметровой толщины, и нарезаем их брусочками, шириной чуть менее сантиметра.

Перекладываем баклажаны в миску, заливаем крепким солевым раствором и оставляем в нём на 30 минут. Чтобы приготовить такой раствор, на литр воды нужно взять 1,5 ложки соли. Хорошо промываем и обсушиваем на дуршлаге.

Обмываем мякоть, обсушиваем. Нарезаем, держа лезвие ножа перпендикулярно волокнам, на тонкие полоски, соразмерными брусочкам баклажанов.

На интенсивном огне раскаляем две ложки масла. Опускаем мясо и, интенсивно помешивая, подрумяниваем его.

Выставив нагрев чуть ниже среднего, выкладываем к говядине баклажаны. Перемешав, готовим четыре минуты, добавляем морковь и болгарский перец. Обжариваем всё вместе ещё минут пять.

Перекладываем содержимое сковороды в тарелку, приостудив, добавляем готовую заправку и, размешав, даём постоять полчаса. Повторно перемешиваем и выдерживаем на столе ещё час. Следующий час охлаждаем закуску в холодильнике.

Заправку для закуски из баклажанов по-корейски можно приготовить самим. Для этого нужно смешать две ложки соевого соуса со столовой ложкой уксуса. Добавить полную ложку мёда и половину соли, по чайной ложечке молотого кориандра и красного перца, тщательно размешать.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...