Аппетитный бисквитный торт по классическому рецепту в мультиварке. Простой бисквит в мультиварке

Предлагаю рецепт простейшего бисквита, который мы будем готовить в мультиварке – эта помощница отлично справляется с выпечкой. Бисквит в мультиварке по этому рецепту всегда получается высоким, мелкопористым, ароматным и очень нежным.

Готовый бисквит вкусен сам по себе - его можно подать с молоком, кофе, чаем или другими напитками. Кроме того, его можно использовать в качестве основы для приготовления разных тортов – просто порежьте его на три-четыре пласта, пропитайте сиропом или сладким чаем и прослоите любимым кремом.

Многие рецепты вкусной домашней выпечки, как правило, не отличаются сложностью и набором запредельно дорогих продуктов. Вот и сегодняшний бисквит, классика кондитерского дела, тоже относится в данной категории.

Однако, при приготовлении даже самого простого бисквита в мультиварке следует помнить ряд правил, чтобы выпечка была удачной и не разочаровала.

  • Прежде всего, посуда, в которой вы будете готовить тесто, должна быть сухой и обезжиренной. Яйца следует предварительно помыть и обтереть насухо.
  • При отделении белков от желтков нужно следить, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
  • Муку предварительно нужно просеять, лучше два раза, чтобы избавиться от возможных примесей и обогатить ее кислородом.
  • Чтобы белки лучше и быстрее взбились, добавьте к ним щепотку соли или пол чайной ложки сока лимона.
  • Замешивать бисквитное тесто нужно осторожными движениями внизу вверх, как бы складывая тесто.
  • При выпекании бисквита ни в коем случае нельзя издавать громкие звуки, открывать крышку мультиварки или духовку (если печете в ней) первые 35-40 минут, иначе бисквит может запросто осесть.

Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся и самый простой бисквит в мультиварке превратится в изумительное домашнее лакомство, которым вы обязательно побалуете свою семью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В этот рецепт бисквита в мультиварке входит всего три ингредиента: куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Стакан я использую емкостью 200 мл, а яйца - среднего размера. Кроме того, вы можете добавить в тесто ванилин или ванильный сахар – тогда этот простой бисквит заиграет новыми оттенками вкуса и аромата. Если вы хотите испечь классический бисквит в духовке, сразу включаем ее греться на 180 градусов.


Итак, моем и аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, обсушиваем яйца полотенцем. Осторожно отделяем белки от желтков - это удобнее всего делать так: разбиваем яйцо над миской и пропускаем белок сквозь пальцы. Таким образом желток остается в руке - перекладываем его в другую посуду.



Миксером взбиваем все до получения пышной однородной массы, которая будет в несколько раз больше первоначального объема желтков и сахара. На это у меня обычно уходит около 3 минут.


Моем венчики, обсушиваем их и переходим к взбиванию белков. Начинаем взбивать на самых медленных оборотах. Когда появится легкая пена, увеличиваем скорость миксера до средней, не переставая взбивать. Когда пена станет мелкопористой, а крупные пузыри исчезнут, доводим скорость до максимальной и взбиваем белки до тех пор, пока масса не начнет держать форму. Это значит, что при переворачивании миски белковая пена должна остаться на прежнем месте и даже не колыхаться. Только тогда вы все сделали верно и бисквит в мультиварке у вас получится высоким и воздушным.



Очень аккуратно, без резких движений, вмешиваем муку в желтковую массу. Подчерпываем тесто снизу и, выводя лопатку ближе к краю посуды, повторяем движение. Надеюсь понятно объясняю...



У вас должно получится не жидкое бисквитное тесто - очень воздушное и практически невесомое. Оно не льется, а как бы медленно лентами стекает с лопатки.

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Аппетитный бисквитный торт по классическому рецепту в мультиварке

Любой кондитер, начинающий или опытный, знает, какое значение имеет в кондитерском деле бисквитное тесто. Такие рецепты используются постоянно: для приготовления тортов, пирожных, печенья, тирамису и даже конфет.

Соответственно, и видов бисквита тоже очень много: классический, шоколадный, медовый, шифоновый, масляный.

А как шикарно все эти высокие торты и воздушные десерты выглядят на фото! Если вы только делаете первые шаги на пути приготовления сладкой выпечки, тогда начинать нужно именно с традиционной коржа. Наш рецепт именно такой: классический бисквитный торт в мультиварке.

Результатом ваших трудов станет высокий пышный корж, как на фото. Его дальнейшая судьба будет зависеть целиком от ваших предпочтений.

Воздушный бисквит - отличное угощение к чаю. Присыпьте его сахарной пудрой, чтобы облагородить внешний вид изделия. Или же разрежьте на две половины и промажьте кремом. Выбирайте любой рецепт на свой вкус.

Для обычного бисквита нужно всего три ингредиента: мука, яйца и сахар. Никаких разрыхлителей или соды: тесто поднимается за счет пышно взбитых яиц.

Но мы немного видоизменим рецепт, добавив к нашему списку ванилин - так торт будет более ароматным. А так как процесс выпекания будет происходить в мультиварке, которая равномерно прогревается, корж одинаково поднимется со всех сторон. Классический рецепт совершенно неприхотлив.

На верхнем фото вы можете видеть высоту бисквита, приготовленного из это количества компонентов. Если вам нужен корж выше или ниже, рецепт можно скорректировать в нужную сторону. Помните основное правило соотношения продуктов: на 1 яйцо приходится 30 г муки и 30 г сахара.

Шаг 1

Перед тем, как переходить непосредственно к процессу, поговорим о подготовке продуктов. Яйца должны быть комнатной температуры (чтобы в них лучше растворялся сахар), поэтому предварительно их нужно выложить из холодильника.

Если вы захлопотались и упустили этот момент, а готовить уже пора, возьмите на заметку нехитрый рецепт: поместите яйца в теплую воду, они нагреются до нужной температуры.

Теперь можно приступать и к взбиванию. Обычно для бисквитов белки и желтки взбивают отдельно: именно густая белковая пена, насыщенная воздухом, помогает тесту подняться.

Но мы с вами немного упростим рецепт и разделять яйца не будем. Если все сделать правильно, корж поднимется ничуть не хуже. Итак, разбейте яйца в миску и взбейте их миксером.

Начните с самой маленькой скорости, чтобы яйца вспенились. Постепенно вводите в смесь сахар, продолжая взбивать. Плавно увеличивайте обороты, чтобы к тому моменту, когда весь сахар будет введен, миксер работал на максимальной скорости.

В таком режиме продолжайте взбивать около семи минут. За это время яично-сахарная пена станет густой, посветлеет, а сахар раствориться. Стремитесь, чтобы смесь стала такой же, как на фото ниже.

Шаг 2

Теперь переходим к введению муки. Рецепты бисквитных коржей настоятельно рекомендуют использовать специальную муку для тортов.

К сожалению, не всегда такой продукт можно найти на магазинных полках. Но самое интересное, что мука для тортов - это обычная пшеничная мука, смешанная с крахмалом в пропорции три к одному. Так что приготовить такую смесь вам не составит труда. Обратите внимание!

Крахмал должен быть кукурузным, картофельный имеет специфический запах, который передастся готовому изделию. Впрочем, можно не заниматься смешиванием муки и крахмала, а работать просто с мукой.

Какое решение вы бы не приняли, рецепт настоятельно рекомендует просеять несколько раз муку, прежде чем вводить ее в тесто. Так вы обогатите ее кислородом и заручитесь гарантией того, что корж поднимется. Просеянную муку начинайте по чуть-чуть вводить в яичную массу.

Шаг 3

После каждой столовой ложки аккуратно перемешивайте тесто лопаткой, чтобы разбивать комочки. На этом же этапе в тесто добавляется просеянный ванилин. Когда содержимое миски будет таким, как на фото, переходите к следующему этапу.

Если вместо ванилина вы хотите использовать ванильный сахар, его нужно вводить в яйца наравне с обычным сахаром.

Шаг 4

Сливочным маслом обработайте чашу мультиварки. Выложите с помощью лопатки подготовленное тесто, слегка разровняйте. Некоторые рецепты предлагают застелить дно мультиварки пергаментом для выпечки, а смазать только стенки чаши.

Установите режим “Выпечка”. Если ваша мультиварка имеет возможность ручного выбора температуры, выберите 160 градусов.

Время выпечки напрямую зависит от мощности электроприбора и может занимать от 30 до 45 минут. На фото вы можете увидеть, как выглядит готовый бисквит: он румяный, его поверхность пористая.

Шаг 5

Чтобы удостовериться в готовности изделия, слегка прижмите его верх пальцем. Если ямка быстро затянулась - можно вынимать торт, а если тесту потребовалось время, чтобы восстановить прежний уровень, подержите его еще немного в приборе.

Но рецепты, прилагающиеся к абсолютно всем мультиваркам, крайне не рекомендуют открывать крышку первые 25 минут приготовления: с большой вероятностью корж осядет. По окончанию режима извлеките при помощи корзинки-пароварки.

Остудите бисквит. Если в дальнейшем вы планируете промазать торт кремом, позвольте бисквиту отдохнуть. Традиционный рецепт приготовления бисквита определяет это время в пределах восьми часов.

Именно столько нужно коржу, чтобы он легко разрезался, а линия среза была ровной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Ингредиенты:

  • Сахар - 170 гр
  • Мука - 150 гр
  • Яйца - 6 шт
  • Ванилин - 3 гр
  • Ванилин
  • Для крема:
  • Сметана 25 % - 500 гр
  • Сахар - 150 гр

Лучший десерт к чаю

У вас дома праздник? Или вам захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое для вечернего чая с родными? Бисквитный торт в мультиварке прекрасно справится с каждой из этих задач, радуя вас воздушным вкусом и небольшим количеством калорий на порцию.

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке, спросите вы? Все очень просто, и сегодня мы поделимся с вами простым рецептом вкуснейшего десерта. Рецепты бисквитного торта в мультиварке дают хозяйке возможность включить фантазию и создать настоящий шедевр домашней кулинарии.

Вы можете дополнить выпечку чем угодно: фруктами, орехами, кремом, пробуя каждый раз что-то новое, вы будете создавать уникальные десерты с самыми разными вкусами. Рецепты с фото бисквитного торта в мультиварке убедят вас в простоте процесса, с очень приятным итогом в виде воздушной вкусности.

Такой торт можно постараться приготовить и в обычной духовой печи, но именно мультиварка обеспечит желаемый результат в виде мягкого и сладкого коржа. Бисквитный торт с кремом в мультиварке всегда получается воздушным, вы ни в коем случае не разочаруетесь, прибегнув к этой кухонной помощнице.

Простые бисквитные торты, приготовленные в мультварке получаются даже вкуснее, чем сладость из соседнего магазина, так почему бы не потратить час своего времени, чтобы сделать домашнее чаепитие уютнее?

Современные кухни переполнены различными гаджетами и девайсами, мультиварка своеобразная королева домашней кухни, и первая помощница современной хозяйки. С ее помощью вы будете готовить без особых усилий, получая превосходный и вкусный результат.

Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке готовится очень легко, зато украсив его и дополнив орехами или фруктами, он может поспорить с ресторанными десертами, это, несомненно, вызовет восхищение у ваших домочадцев за общим столом. Даже если вы в первый раз беретесь за приготовление выпечки, простой рецепт бисквитного торта в мультиварке сделает вас в глазах гостей кулинарным гуру.

Готовя бисквитный торт в мультиварке вы можете не переживать, что тесто опустится или не пропечется, ваш десерт обязательно получится идеальным, чтобы радовать всех не только красивым внешним видом, но воздушным вкусом.

Процесс приготовления

Шоколадный бисквитный торт в мультиварке приготовить невероятно просто, и вы убедитесь в этом сами, соблюдая наш пошаговый рецепт.

  1. В первую очередь необходимо смешать самые главные ингредиенты для нашего торта, а именно яйца и сахар, именно они придадут нашему десерту легкость и сладость.
  2. Из яиц и сахара у вас должна получиться воздушная и легкая пена, добиться ее не так сложно достаточно перемешивать их миксером примерно восемь минут. Это основа простого рецепта бисквитного торта в мультиварке.
  3. В полученную пену добавляем щепотку ванилина, это придаст торту дополнительный аромат. Если вы хотите, чтобы ваш тортик был шоколадным можно добавить в полученную массу какао.
  4. Далее приходит время муки. Перед тем как добавлять ее в нашу пенку, необходимо просеять, это лишит вас проблемы комочков, которые очень сложно разбиваются и которые могут испортить не только вкус, но и общее впечатление от вашего тортика.
  5. Рецепт бисквитного торта для коржа в мультиварке совсем не сложный, однако, такие мелочи могут испортить это великолепное блюдо. В полученное тесто муку необходимо вмешивать крайне аккуратно и плавно, ни в коем случае не используйте миксер, это может повредить воздушной консистенции и вы не получите необходимого результата.
  6. Теперь переходим к самому выпеканию. Смажьте маслом форму выпекания в мультиварке и заливайте получившиеся тесто.
  7. Далее от вас требуется лишь включить режим «Выпечка» на один час. После того как корж будет готов извлеките его из чаши мультиварки и дайте немного остудиться. Бисквитный корж для торта в мультиварке готов.
  8. Чтобы получить очень вкусный бисквитный торт из мультварки его можно дополнить сметанным кремом, который очень просто готовится. Смешиваем сметану с сахаром с применением миксера до состояния полного растворения последнего.

Остывший бисквитный корж разрезаем длинным ножом не несколько более тонких, в идеале на три штуки. Каждую из полученных частей максимально обильно смазываем получившемся кремом.

Как видите, испечь вкусный бисквитный торт в мультиварке - это легко. Вы можете уже сегодня преподнести своим домочадцам подарок к чаепитию в виде домашнего десерта, сделанного с любовью и заботой.

Такой комплимент никого не оставит равнодушным, особенно он полюбится детям. А так как этот десерт приготовлен полностью из натуральных продуктов, то можете без опаски давать маленьким сладкоежкам вторую порцию.

Для приготовления бисквитов мультиварка подойдет как нельзя лучше, так как любая выпечка в ней получается превосходно вкусной и ароматной. Необязательно быть хорошим кулинаром, чтобы приготовить бисквит, ведь благодаря мультиварке с этим рецептом может справиться каждый. Бисквитный пирог выходит очень нежным, легким, отлично пропекается и не оседает. Главное – правильно приготовить тесто, а все остальное мультиварка сделает за вас.

  1. Главная задача в приготовлении теста для будущего бисквита – хорошо взбить яйца, так как именно от этого будет зависеть пышность готового блюда.
  2. Яйца должны быть свежими.
  3. Взбивать яйца с сахаром можно как миксером, так и вилкой или венчиком.
  4. Муку перед применением нужно просеять через сито, так она обогатится кислородом.
  5. Сода и разрыхлитель могут не понадобиться, если яйца с сахаром правильно взбиты.
  6. Если в тесто добавить какао – получится шоколадный бисквит.
  7. Бисквит в мультиварке необходимо готовить в режиме «Выпечка».
  8. По окончании процесса выпечки и перед подачей на стол бисквит следует немного остудить.
  9. Если добавить в тесто фрукты или ягоды, получается шарлотка.
  10. Бисквитные коржи можно использовать как основу для приготовления тортов и пирожных, нужно просто добавить к ним крем или пропитку.
  11. Готовый десерт можно украсить глазурью, тертым шоколадом, сахарной пудрой, взбитыми сливками, фруктами.
  12. Вкус бисквита подчеркнет и раскрывает чай или молоко.

Бисквит в мультиварке: классический рецепт

Классический рецепт приготовления бисквита в мультиварке считается самым простым и незамысловатым, а еще он прекрасно подойдет для приготовления тортов, стоит лишь разрезать готовый десерт вдоль на несколько частей и добавить крем. Вкусно, пальчики оближешь!

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 10 г.;
  • ванильный сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром до достижения пышной белой массы (примерно 10 минут), которая должна хорошо увеличиться в объеме.
  2. Всыпать ванильный сахар.
  3. Добавить просеянную сквозь сито муку и все тщательно перемешать, но миксер при этом использовать нельзя, лучше воспользоваться венчиком.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять.
  5. Включить программу «Выпечка» и ждать 50 минут.
  6. По окончании готовки вынуть бисквит и дать ему постоять 10-15 минут.

Бисквит в мультиварке со сгущенным молоком

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается влажным, мягким и нежным Он отлично подойдет как для употребления в пищу в готовом виде, ведь он хорош сам по себе и не нуждается в пропитке, так и для приготовления домашних десертов, применяя бисквитные коржи как основу для будущего торта, печенья или пирожного.

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 1 ст.;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить в миксере, постепенно добавляя сахар, в течение 10 минут до пышной белой пены.
  2. Вмешать в полученную смесь сгущенное молоко и сметану.
  3. Смешать предварительно просеянную муку с разрыхлителем и добавить в будущее тесто. Перемешать все венчиком или ложкой.
  4. Заливаем полученное тесто в емкость мультиварки.
  5. Включаем режим «Выпечка» и ждем 1 час 5 минут.
  6. По истечении времени открываем крышку, но бисквит не достаем, а даем ему постоять, чтобы десерт охладился.
  7. Вынуть бисквит при помощи лотка для варки на пару.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Коржи из такого бисквита прекрасно подойдут для приготовления домашнего шоколадного торта. Темный бисквит очень красиво смотрится. Он высокий, нежный, в меру влажный, а главное – необычайно вкусный! Бисквит с легкостью можно разрезать на несколько коржей и прослаивать любимым кремом.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбивать миксером 7-10 минут до достижения светлого цвета массы.
  2. Влить молоко и масло и все тщательным образом смешать.
  3. Небольшими дозами всыпать муку, предварительно просеяв ее через сито.
  4. Добавить разрыхлитель и какао.
  5. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Тесто разровнять.
  6. Включить в мультиварке режим «Выпечка» и подождать 1 час 20 минут.
  7. Аккуратно вынуть готовый бисквит из кастрюльки мультиварки и дать ему немного постоять, чтобы остыл.

Медовый бисквит в мультиварке

Такой бисквит довольно легко готовится. Большинство работы сделает за вас мультиварка. В итоге получается нежный, пышный, ароматный, очень высокий и неимоверно вкусный десерт красивого медового цвета. Медовый бисквит очень хорошо сочетается со сметанными кремам и взбитыми сливками. Разрезать десерт можно смело на 3-4 пласта, и приготовить торт или пирожные.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1,2 ст. л.;
  • растительное масло для смазывания чаши мультиварки.

Способ приготовления:

  1. В первую емкость положить мед и разрыхлитель и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до образования белой пены (1-2 минуты).
  2. Во второй емкости взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (8-10 минут).
  3. Влить содержимое первой емкости во вторую, хорошо размешать.
  4. Добавить просеянную муку небольшими частями и все перемешать.
  5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и обсыпать мукой.
  6. Тесто выложить в чашу.
  7. Установить программу «Выпечка» в мультиварке и выпекать в течение 1 час 25 минут.
  8. Открыть крышку и остудить бисквит в чаше мультиварки.
  9. Выложить десерт на тарелку и подавать с молоком или чаем.

Маковый бисквит в мультиварке

Насладитесь замечательным вкусом и пористой структурой этого простого макового бисквита. Он прямо-таки тает во рту, так как очень нежен на вкус и невероятно ароматен. Ваша семья, попробовав этот десерт однажды, будет просить вас готовить его снова и снова.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мак – 0,5 ст.;
  • маргарин – 110 г.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки;
  • черный шоколад (для приготовления глазури) – 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. Промыть и высушить мак.
  2. Взбивать яйца с сахаром более 7 минут до образования легкой белой яичной пены.
  3. На водяной бане растопить маргарин. К топленому маргарину добавить ванилин, щепотку соли и тщательно перемешать.
  4. Небольшими частями в полученную смесь добавить просеянную через сито муку, разрыхлитель и также все размешать.
  5. Всыпать мак.
  6. Вымешивать тесто так, чтобы оно получилось средней густоты.
  7. В кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, влить тесто.
  8. Выпекать бисквит в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.
  9. По окончании процесса выпечки открыть крышку кастрюльки мультиварки и дать бисквиту постоять, чтобы он полностью остыл.
  10. Для приготовления шоколадной глазури на водяную баню ставится емкость с шоколадом и растапливается до жидкого состояния.
  11. Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью пароварочного контейнера, положить на тарелку и полить шоколадной глазурью.
  12. Украсить десерт можно клубникой или другими фруктами.

Кофейный бисквит в мультиварке

Очень оригинальное и необычное решение в приготовлении бисквита – это добавление в тесто растворимого кофе. Десерт имеет специфический вкус и красивый темный кофейный цвет. Лучше всего есть такой бисквит с чаем или кофе или приготовить из него торт.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растворимый кофе – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать 0,5 ст. кипятка с кофе, пока последний полностью не растворится. Оставляем остывать на столе.
  2. Просеянную муку смешать с ванилином и разрыхлителем.
  3. При помощи миксера взбить сахар с яйцами до светлой пышной пенки. Добавить топленое сливочное масло и растворенный кофе. Полученную массу перемешать ложкой.
  4. Смесь из муки, разрыхлителя и ванилина добавить в яично-сахарную массу.
  5. Смазать чашу мультиварки любым маслом и влить туда тесто.
  6. Мультиварку установить в режим «Выпечка» и ждать 1 час.
  7. Открыть крышку мультиварки и дать десерту постоять, пока не остынет.
  8. При помощи чаши для варки на пару достать бисквит. Приятного аппетита!

Бисквит в мультиварке. Видео

Эту выпечку часто называют «кондитерским хлебом», поскольку бисквит наиболее часто используется для создания тортов, рулетов, пирожных и конфет. Также бисквитное тесто очень капризно. Не многим удается испечь из него пышный и высокий корж с первого раза, но есть хорошая новость: приготовить бисквит в мультиварке получится абсолютно у всех. Этот гаджет на кухне может достойно конкурировать с духовкой.

Классический бисквит в мультиварке

Успех выпечки классического бисквита, как в духовке, так и в мультиварке зависит от правильных пропорций составляющих компонентов, а будут они следующими:

  • 4 крупных отборных яйца или 5 куриных яиц меньшего размера;
  • 200 г кристаллического сахара;
  • 160 г пшеничной муки высшего качества;
  • 2 г ванилина;
  • 20-30 г сливочного масла для смазывания чаши.

Процесс выпечки пошагово:

  1. Вбить яйца в глубокую миску, туда же всыпать сахар. Эти ингредиенты взбить миксером плавно переходя от средней до максимальной скорости. Длиться процесс взбивания должен 10-15 минут, чтобы масса стала светлой и заняла в миске пространство в 2-3 раза больше первоначального.
  2. Чтобы уберечь тесто от опадания, порошок ванили и муку вмешивают лопаткой небольшими порциями, двигаясь снизу вверх. Предварительно эти ингредиенты обязательно необходимо просеять через мелкое сито 2-3 раза.
  3. Мультикастрюлю смазать небольшим кусочком сливочного масла. Аккуратно переложить в нее тесто, разровнять поверхность и готовить под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» или «Кекс». Продолжительность непосредственной выпечки будет зависеть от мощности прибора и может составлять 45-60 минут.

Чтобы определить готовность бисквита достаточно надавить его пальцем в центре, он готов, если пружинит и восстанавливает форму. В противном случае после окончания программы его следует подержать немного на подогреве.

Пышная и нежная выпечка

Наиболее пышной выпечка получается, когда в процессе замешивания теста белки и желтки разделяют. Но чтобы все действительно получилось, ни одна капля желтка не должна попасть в белки.

Чтобы испечь пышный бисквит в мультиварке нужно взять:

  • 7 куриные яйца;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 160 г муки;
  • 30 г крахмала.

Способ выпечки:

  1. Разделить белки и желтки. Первые взбить с половиной рецептурного сахара в пышную пену. Отдельно взбить желтки с остальным обычным и ванильным сахаром. Цель: получить светлую пышную массу.
  2. Небольшими порциями выкладывать желтки в белки и перемешивать очень осторожно, чтобы пена не осела.
  3. Небольшими порциями, просеивая смесь муки и крахмала к яйцам, также аккуратно замесить воздушное тесто.
  4. Переложить его в смазанную чашу мультиварки и испечь, используя стандартные настройки мультиварки для этого блюда.

Шоколадный бисквит

Испечь шоколадный бисквит в мультиварке можно, просто заменив часть муки какао-порошком, а можно сделать мегашоколадную выпечку, введя в тесто настоящий темный шоколад.

Для такого бисквита нужно взять:

  • 4 свежих яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г темного шоколада (от 70% какао);
  • 100 г сахарной пудры или мелкого сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 240 г муки.

Как испечь:

  1. Миксером мягкое кремообразное сливочное масло взбить в пышную пену с сахарной пудрой, далее продолжая взбивать массу по одному ввести куриные яйца.
  2. Когда все яйца будут вмешаны, выключить миксер и с помощью ложки вмешать сначала сметану, а потом просеянную смесь из муки, соли и разрыхлителя.
  3. Последним в тесто отправляется растопленный шоколад. Должно получиться густое, однородное и немного маслянистое тесто, которое нужно выпекать в течение 65 минут используя стандартную функцию «Выпечка». Бисквит может легко опасть от любого резкого движения или перепада температуры, поэтому мультиварку нельзя во время ее работы передвигать и, тем более, открывать крышку.
  4. Готовый бисквит подержать 20 минут при открытой крышке, а затем вынуть его на решетку пароварки и остудить.

Бисквит на кефире - пошаговый рецепт

Эта выпечка получается достаточно пышной, как и подобает бисквиту, но в, то, же время влажной, не требующей пропитки, поэтому такой бисквит на кефире подойдет в качестве основы для торта. В составе теста присутствует растительное масло, но его можно заменить фруктовым пюре, чтобы уменьшить калорийность десерта.

Перечень ингредиентов:

  • 250 мл кефира;
  • 5 г пищевой соды;
  • 3 куриных яйца;
  • 280 г кристаллического сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Ход работы:

  1. В отдельной емкости смешать соду и кефир, отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы произошла реакция нейтрализации.
  2. Яйца взбить с сахаром миксером добела и увеличения в размерах. В пышную яично-сахарную массу влить кефир с содой, затем вмешать муку и в последнюю очередь ввести растительное масло.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, на дно можно уложить круг из пергамента подходящего диаметра. Переложить в нее тесто и приготовив, используя все ту же опцию «Выпечка».
  4. После того, как бисквит немного остынет в мультиварке, его нужно достать и дать ему полностью остыть. Готовый корж можно разрезать вдоль и сделать торт, а можно просто нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.

С добавлением меда

Невероятно пышный бисквит можно испечь, добавив к традиционным составляющим теста пчелиный мед. В зависимости от диаметра чаши высота коржа может составлять более десяти сантиметров.

В каком количестве нужно взять продукты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 180 г пчелиного меда;
  • 10 г пищевой соды;
  • 400 г муки.

Алгоритм кулинарных процессов:

  1. Приготовить паровую баню, на нее поставить мед и соду. Прогреть эту смесь, постоянно помешивая ложкой, до увеличения в объеме в несколько раз.
  2. Яйца и сахар взбивать миксером не менее десяти минут до пышного пенного состояния. Влить горячий мед, еще немного взбить.
  3. Затем небольшими частями ввести муку, но вмешивать ее не миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой.
  4. Пройтись по внутренней поверхности чаши мультиварки кусочком мягкого сливочного масла, переложить в нее тесто и выпекать приблизительно 80 минут, поскольку корж получится высоким.
  5. Возможен вариант, когда нужно будет дополнительно выставить длительность выпечки. Обычно на приготовление уходит от 50 до 65 минут, что обусловлено мощностью печи. Для высокого бисквита или двойной порции теста может уйти до полутора часов.

    Как нельзя открывать духовку в процессе выпечки бисквита, также нельзя даже приподнимать крышку мультиварки или переставлять ее с места на место на столе, чтобы выпечка не опала.

    По этой же причине первые полчаса после сигнала таймера корж остужают в мультикастрюле, а уже потом вынимают. Хорошо для охлаждения подходит решетка пароварки, которая идет в комплекте.

    Единственный минус у бисквита в мультиварке – отсутствие поджаристой корочки сверху, но этот нюанс можно легко скрыть, перевернув корж поджаристой стороной вверх или полив его сверху глазурью.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...