Очень простой рецепт кулича пасхального вкусный. Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт с пошаговыми фото. Как приготовить вкусный пасхальный кулич.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Скоро Пасха, и мы решили собрать рецепты вкусных куличей на Пасху в одну статью. Для вашего удобства мы помещаем одну фотографию готовой пасхи, ингредиенты и короткое описание. После изучения рецептов, вы можете выбрать для себя подходящий, и если остались вопросы — перейти по ссылке под рецептом для более детального изучения. Все рецепты у нас идут с пошаговыми фотографиями, в комментариях отвечаем на вопросы.

Текст и фотографии Тамара Новакович Каждая страна похожа на грудь интересных традиций и кухонь. Возможность собрать семью и помнить, что любовь удерживает нас вместе. И все это веселее с отличной едой и украшенными яйцами. Одна из вещей, которые отмечают хорватскую пасхальную традицию, - это, безусловно, окрашенные яйца, домашние версии. Этот славянский обычай украшения для яиц восходит к языческим временам. У каждого дома есть свои домашние окрашенные яйца, и когда вы отправляетесь в дом своего друга или в семейный дом во время Пасхи, традиция приносить некоторые из ваших домашних крашенных яиц.

После рецептов куличей, идет рецепт глазури для пасхи, и делимся своими тонкостями и секретами, чтобы получались самые вкусные куличи на пасху. Делимся своим, и опытом наших родителей и бабушек.

Пасхальный кулич на сливках

Ингредиенты:

  • 300 мл. сливок
  • 3 желтка
  • 50 мл. теплой воды
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 полных ч. ложки сухих дрожжей
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 250 гр. сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара(10 гр.)
  • 3 — 4 ст. ложки растительного масла
  • 5 стаканов муки (у меня 250 гр. стаканы не горой около 700 гр.)
  • изюм, цукаты и пр. сухофрукты (по желанию)

В теплую воду добавляем дрожжи и 2 ст. ложки сахара, перемешиваем и оставляем на 7 минут.

Затем вы обмениваете их и приносите в подарок как подарок. В пасхальный день играет традиционная игра, в которой по крайней мере два человека выбирают яйца и держат их вертикально, в то время как один человек слегка крает конец другого яйца своим концом, чтобы увидеть, чья воля взломается. Любой, чьи яйца трещины должны выбрать другой, а затем нажмите яйцо другого человека, и они продолжаются до тех пор, пока все яйца не будут использованы и не трещины, а последняя. Тот, кто держит самое сильное яйцо в конце, которое не было разбито, побеждает.

Яйца являются символом весеннего пробуждения и новых начал, новой жизни. Следующий шаг - взять каждое яйцо и положить на его поверхность лист клевера или петрушки. Вот где это становится интересным: вы защищаете лист, не склеивая его с яйцом, а вкладывая все в свои стальные колготки из нейлона. Вы кладете все в кастрюлю с кипящей водой с луковой шкурой и варите. Колготки не только защищают листья, но и позволяют цвету воды яйца. Когда они закончатся, дайте им остыть, удалите колготки и листья, и вы получите красное яйцо с листовой печатью на нем.

В миску, в которой будем замешивать, выливаем сливки и дрожжи с водой, которые у нас подходили. Добавляем 1/2 стакана сахара и 1/2 ч. ложки соли, перемешиваем.

Добавляем 2 стакана просеянной муки и все хорошо перемешиваем ложкой. Оставляем в теплом месте на 40 мин. накрыв полотенцем.

Тесто увеличилось в два раза, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, остатки сахара. Отделяем белки от желтков, и добавляем желтки, растительное масло, ванильный сахар.

Это довольно декоративно, и процесс - это весело. Другой традиционный способ украшения пасхальных яиц - использовать горячий жидкий воск и карандашные инструменты. Вы должны убедиться, что яйца чистые и сухие. Вы берете воск и растопите его, опустите перо в медный воск и нарисуйте разные узоры на яичных скорлупах. Затем вы готовите их в цветной воде - воск будет таять и оставить красивые рисунки, в то время как остальные яйца будут окрашены. В конце концов, отполируйте его некоторым растительным маслом, цвет будет приятным и блестящим.

Одна из радостных пасхальных традиций - охота на яйца в пасхальное утро. Родители рассказывают детям рассказ кролика: рассказ о пасхальном кролике, который оставляет яйца в саду и шоколад для детей. Каждое пасхальное утро они ищут яйца и шоколадные подарки, все взволнованы.

Муку добавляем постепенно. Перемешиваем тесто только ложкой. Берем оставшуюся муку, это оставшиеся три стакана. Муку подсыпаем в тесто и замешиваем. По желанию можно добавить изюм и сухофрукты.

Оставляем на час подходить, накрыв полотенцем. Затем распределяем по формам и опять ставим в теплое место, минут на 30.

Выпекать при температуре 180 — 200 градусов 40 минут. Время может изменяться в зависимости от объема формы и конструктивной особенности вашей духовки.

Что касается пищи, то традиционно ветчины и яиц едят, с редисом, луком и соусом из хрена. Накануне Пасхи римские христиане отправляются на ночную мессу с корзиной традиционной пищи. Во время мессы священники благословляют пищу, которую хранят на следующее утро, чтобы поесть.

Куличи пасхальные в хлебопечке - самый быстрый и простой рецепт

Люди обычно режут крест на поверхности торта, прежде чем выпекать, как символ христианства, но он также выполнен в виде косы. С добавлением апельсиновой и лимонной цедры и клюквы это делает прекрасное сладкое удовольствие. Вам не нужно делать это в этой форме, вы можете разделить тесто на несколько частей и сделать горячие крестиковые булочки.

Делаем глазурь и украшаем по своему желанию. Рецепт глазури в конце статьи.

Рецепт из фотографий длинной в 2.36, без лишних слов.

Как приготовить пасхальный кулич на желтках



Это первый рецепт кулича на нашем блоге.
Ингредиенты:

У меня есть рецепт от моей хорошей подруги Иваны, вы можете увидеть ее оригинал. Пасха в Хорватии и традиционный пасхальный кулич. Это прекрасный, ароматный традиционный хорватский пасхальный кулич. Просеять муку, добавить сахар, растопленные дрожжи, растопленное масло, яйца, лимон и апельсиновую цедру. Покройте пластиковой пленкой и дайте высохнуть в течение 1 часа. Слейте клюкву и вымешите их в поднятое тесто. Разделите его на 3 равные части и сверните в длинные равные ролики. Здесь вы также можете разделить тесто на равные части и сделать горячие кросс-булочки. Место на противне, покрытое пергаментной бумагой, и щеткой с яичным желтком. Дайте расти на 20 минут. Перед подачей вы можете посыпать его сахарной пудрой.

  • Смешайте сухие дрожжи с 1 ч.л. сахаром и 150 мл теплого молока.
  • Дайте расти на 5 мин.
  • Смешайте бруснику с апельсиновым соком и оставьте на 1 час.
  • Замешайте, пока тесто не образуется, оно должно быть на мягкой стороне.
Ее жизненный путь привел ее через факультет гуманитарных наук в Загребе, Хорватия, чтобы обнаружить страсть к приготовлению тортов.

  • 0. 5 л. кипяченного, теплого молока
  • 100 гр. пекарских сырых дрожжей
  • 10 желтков(домашнего яйца)
  • 2.5 ст. сахара
  • 300 гр. сливочного масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 стакан изюма,(около 200 гр.)
  • 2 пачки ванильного сахара(20 гр.)
  • 1 стакан растительного масла, 200 гр.
  • мука около 2 кг.

Дрожжи засыпаем сахаром и оставляем на 10 мин. Тем временем 10 желтков растираем с 1.5 стаканами сахара, добавляем 0.5 чайной ложки соли.
В большую миску или кастрюлю, выливаем теплое молоко, высыпаем ванильный сахар, растертые желтки с сахаром, подошедшие дрожжи с сахаром, растопленное сливочное масло.
Теперь понемногу добавляем муку и вымешиваем, добавляем стакан растительного масла. Мешаем сначала в кастрюле, а затем и на столе.

Выпекать в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета и чувствовать себя уверенно при мягком прикосновении. Поверните на проволочный лоток, чтобы охладиться. Сделайте шоколадное гнездо, добавив сломанную измельченную пшеницу в расплавленный шоколад, оформив в гнездо, оставив полый центр. Когда холод кладет несколько маленьких яиц в гнездо. Между тем, сделайте начинку, избивая все ингредиенты вместе до однородной и кремообразной. Далее сделайте обледенение, добавив достаточное количество апельсинового сока в сахарную глазурь, чтобы сделать глазурованную глазурь. Добавьте окраску, если используете. Когда лепешки холодные, нарежьте каждый на две половины, разложите с небольшим количеством начинки, затем слейте слои вместе. Распространение обледенения сверху и по бокам торта. Украсьте вершину шоколадным гнездом.

  • Постепенно избивайте яйца, добавляя немного муки.
  • Выделите оставшуюся муку разрыхлителем и добавьте в приготовленную смесь.
  • Наконец, перемешайте в апельсиновом соке.
  • Смешайте смесь равномерно между двумя банками, слегка вдавив ее в центр.
Это почти то же время года, и какой лучший способ проникнуть в пасхальный дух, а затем выпекать вкусный пасхальный кулич?

Добавляем муку и вымешиваем до состояния средней густоты, тесто становится эластичным и отстает от рук.
Помещаем тесто опять в кастрюлю и накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое место подходить. Приблизительно через 30 — 40 минут в подошедшее тесто опускаем кулак, обминаем тесто.
Выкладываем тесто на стол и аккуратно замешиваем его. После опять помещаем в кастрюлю и ставим подходить. Третий раз тесто должно уже подходить в формах.
По желанию можно добавить изюм и сухофрукты. Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.

Попробуйте нашу коллекцию рецептов пасхального пирога, чтобы побаловать себя в праздничные дни в банке, в том числе классический пирог с пасхальным пирогом, лимонный и лимонный торт и довольно кардамон, розы и ревень. Это не было бы Пасхой без горячих кросс-булочек, но мы заинтересовали нас интересным трюком - забудьте традиционный рецепт и попробуем наш оранжевый шоколадный чип с горячими кросс-булочками. Они сочетают в себе два наших любимых вкуса - шоколад и апельсин, которые прекрасно сочетаются в этих пушистых горячих крест-булочках!

Это также традиционно, чтобы сделать торт Симнема, который является легким фруктовым пирогом, сделанным со слоем марципана и украшенным 11 шарами марципана, чтобы представить 12 апостолов, минус Иуда. У нас есть все, от быстрых и легких печений, таких как лимонный и марципановый пирог с мороженым до некоторых настоящих шоу-стопперов, таких как наш потрясающий шоколадный торт или наш гламурный рецепт шоколадного торта.

Вкусный кулич с миндалем и цукатами



Ингредиенты:

  • 0.5 л. молока
  • 3 пакетика ванильного сахара(30 гр.)
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1/3 ч. ложки корицы меленой
  • 400 гр. сахара
  • 100 гр. дрожжей
  • 6 яиц
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 50 гр. порезанного миндаля
  • 50 гр. кураги
  • 100 гр. цукатов из вишни
  • 100 гр. изюма
  • цукаты из ананаса
  • мука — приблизительно 2 кг.

Подогреваем молоко до комнатной температуры, засыпаем дрожжи, 200 гр. сахара, оставить на минут 10 дрожжи растворяться в сахаре.

Самый вкусный кулич на Пасху на сливках

После 40 дней Великого поста, и особенно если вы отказались от шоколада, настало время для действительно снисходительного рецепта шоколадного торта. Попробуйте наш темный шоколад и миндальный тортик или наш шоколадный пирог с выпечкой, который действительно ударит по пятнам, если вам удастся пройти все время без шоколада!

Однако, если вы спасете себя за шоколадные пасхальные яйца, сделайте торт, который немного легче и плодотворнее. Этот пирог с пасхальным гнездом - такой милый и легкий пасхальный десерт! Его запекают прямо в миске - никакой специальной кастрюли не требуется - и украшение весело для всей семьи.

Масло нужно растопить. Яйца слегка взбить.

Берем большую миску или кастрюлю вливаем туда теплое молоко, добавляем сахар, корицу, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, яйца, дрожжи, соль, добавляем муку и потихоньку вымешиваем, добавляем растительное масло.

Тесто делаем средней густоты, затем высыпаем на стол муку, вымешиваем хорошо, кладем в кастрюлю, пусть подходит.
Затем, когда тесто подошло обминаем его, вымешиваем, и ставим опять подходить. Опять обминаем тесто, выкладываем на стол, вмешиваем предварительно порезанные кубиками цукаты и орехи.

Как сделать пасхальное гнездо Торт

Этот двойной шоколадный пирог с пасхальным гнездом - одна из моих любимых пасхальных традиций. Этот торт начинается с сырого, плотного шоколадного торта шоколада дьявола, разрезанного на три слоя. Он наполнен темным шоколадным маслом и матовым с тем же маслом, чтобы напоминать птичье гнездо.

Секрет создания этого грязного, закрученного, плетеного гнезда птичьего гнезда легко. Вам понадобится кончик трубки, называемый наконечником с несколькими открытиями, обычно называемым «кончиком травы», потому что он используется для создания, как вы предполагали, травы и других натуральных текстур.

Выкладываем в форму. После того как подошло тесто, выпекаем около 30 мин. при температуре 180 — 200 градусов.
Этот рецепт один из первых, и подробного описания в нем нет. Но есть несколько фотографий.

Простой рецепт вкусного пасхального кулича


Контейнер для торта немного необычен, но в этом нет ничего особенно сложного. Гнездо собрано вверх ногами, поэтому оно более стабильно, и как только пирог укладывается и замерзает, вы берете свой удобный кончик травы и закручиваете сучки и вихри замороженных струн по сторонам гнезда. После того, как он будет украшен, вы можете перевернуть его вверх дном, чтобы получить форму гнезда, и закончить глазуровку верха и наполнить его яйцами, съедобной травой, пипсами или чем-нибудь еще, что вы можете придумать!

Он запекается прямо в миске - никакой специальной кастрюли не требуется - и украшение весело для всей семьи. Торт десертный, пасхальный рецепт. Расположите пергаментные полоски в звездочке в центре чаши, чтобы они перекрывали друг друга посередине и расширялись по бокам. Распылите пергамент с помощью антипригарного варки - этот процесс облегчает удаление пирога после выпекания. Объедините масло и обе сахара в миске большого стояночного миксера, снабженного вставкой для лопатки. Добавьте яйца по одному, хорошо избивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и смешайте его. В отдельной миске взбейте вместе пахту, сметану и воду. В другой миске просеять вместе муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Когда миксер работает на низком уровне, добавьте четверть просеиваемой мучной смеси. Когда полосы муки почти исчезли, добавьте треть жидкости в миску. Когда это включено, продолжайте добавлять сухие и влажные блюда в чередующийся узор, заканчивая сухими ингредиентами. Когда сухие ингредиенты почти включены, остановите миксер. Очистите нижнюю и боковую часть чаши резиновым шпателем и закончите смешивание торта вручную. Вылейте тесто в подготовленную миску и разгладьте ее ровным слоем. Выпекайте торт около 70 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит только с несколькими влажными крошками. Если верх, кажется, становится слишком темным во время выпечки, накройте его фольгой, чтобы она не горела. Из-за уникальной формы чаши, требуется немного дольше, чтобы выпекать, чем другие торты, и иногда можно испечь немного неравномерно. Охладите лепешку полностью на проводе. Раздражение торта должно быть простым делом превратить его в картонный торт - пергамент - большая помощь здесь. Если у вас возникли проблемы, аккуратно используйте небольшой металлический шпатель по бокам, чтобы ослабить торт, прежде чем его выкладывать. Торт можно сделать за несколько дней вперед и хранить, хорошо обернуть и охладить или заморозить, пока он не будет готов к использованию. Вы замерзаете, убедитесь, что он частично разморожен, прежде чем использовать его, чтобы вы могли легко его отрезать. Поместите нарезанный неподслащенный шоколад в микроволновую миску и расплавьте его с шагом 30 секунд, помешивая каждые 30 секунд до расплавления и гладкости. Поместите оставшиеся ингредиенты в чашу большого стояночного миксера, снабженного приспособлением для лопатки. Смешайте на низкой скорости до полного увлажнения сахара, затем поднимите скорость до средней и ударите в течение 1-2 минут, пока она не станет легкой и пушистой. После того, как шоколад смешался, поднимите скорость до среднего и побейте еще на одну минуту. Если это кажется слишком жестким, добавьте немного молока, пока не получите текстуру, которая вам нравится. Немедленно используйте или помещайте в герметичный контейнер с пластиковой пленкой, намотанной сверху. Мороз можно сделать за несколько дней вперед и хранить в холодильнике. Перед использованием доведите до комнатной температуры. Вырежьте круг из торта картона того же размера, что и нижняя часть шоколадного торта. Если внутренняя часть вашей чаши была круглой, вместо того, чтобы иметь плоское дно, обрезайте округлую часть от основания шоколадного торта, чтобы дать торт плоскую основу. Поместите большой картонный торт на тортежный стол для тортов и переверните торт вверх дном, чтобы самая широкая часть теперь была внизу. Нанесите толстый слой шоколадной глазури поверх слоя торта и используйте металлический шпатель, чтобы сгладить его до краев. Верните торт со вторым слоем и добавьте еще один слой глазури. Наконец, добавьте последний слой торта. Как только все слои пирога собраны, разложите тонкий слой шоколадного глазури по всем сторонам торта, чтобы запечатать в любые крошки и придавать ему более структурную поддержку. Не помещайте заморозки на «вершину» торта, потому что как только мы закончим украшать его, торт будет перевернут, и это будет дно! После того, как ваши бока покрыты шоколадом, перенесите часть глазури в мешок для труб, снабженный кончиком травы. Начиная с вершины торта, сжимайте глазурь на боках, идите вокруг и вокруг пирога, когда вы прокладываете себе путь вниз. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать это «красивым» - это на самом деле выглядит лучше всего, когда глазурь ткут в случайном порядке, потому что это делает его больше похожим на гнездо. Просто убедитесь, что заполняете все пробелы, чтобы не было никаких голые участки, не покрытые длинными нитками шоколадной глазури. Это может усложниться, когда вы приближаетесь к дну пирога, так что заходите так далеко, как можете. Поместите кружку с тонкими картонами на вершину торта и, используя большой круг внизу, чтобы поддержать его, переверните торт вверх дном, так что теперь это типичная форма гнезда. Если у вас есть боковые пятна на боках, которые вы не могли украсить раньше, добавьте к ним глазурь. Используйте ложку, чтобы очистить мелкое отверстие в верхней части торта. Нанесите тонкий слой глазури на верхнюю часть торта, И обойдите края с кончиком травы, так что текстура гнезда покрывает край вокруг верха. Заполните торт гнезда шоколадными яйцами, желе, цыплятами зефира, съедобной травой или любой другой комбинацией пасхальных конфет, которые вы можете придумать!

  • Распылите духовку с 4-квартовой металлической чашей с антипригарной спрей.
  • Взбивайте их вместе на средней скорости, до легкой и пушистой, около 5 минут.
  • Отложите для охлаждения до комнатной температуры.
  • Поверните скорость смесителя на низкую и добавьте шоколад.
  • Разрежьте торт на три слоя длинным зубчатым ножом.
Это самый сладкий шоколадный торт, который вы когда-нибудь будете есть!

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 200 гр. маргарина (сливочного масла)
  • 5 шт. яиц
  • 1 пакетик ванили
  • 400 гр. сахара
  • 200 гр. изюма
  • 100 гр. дрожжей
  • 200 гр. растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • примерно 2 кг муки

Видео рецепт в конце этого описания.

Взбиваем яйца венчиком и добавляем стакан сахара. Взбиваем до растворения сахара, также мы высыпаем пол чайной ложечки соли и пакетик ванили.

Остальным сахаром засыпаем раскрошенные дрожжи и оставляем на 10 минут.

Берем большую кастрюлю и вливаем в нее пол литра теплого кипяченного молока. Далее добавляем яйца взбитые с сахаром, дрожжи, которые у нас уже растворились в сахаре, растопленное масло и добавляю немного корицы, на кончике ножа.

Все хорошо перемешиваем и по чуть-чуть добавляем муку, перемешивая постоянно. В кастрюлю добавляем около килограмма муки, вливаем стакан рафинированного растительного масла, хорошо вымешиваем.

Выкладываем на стол и начинаем вмешивать муку еще. Тесто вымешиваем до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам.

Кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить. Через, приблизительно 40 минут, обминаем тесто кулачком(выпускаем воздух) и выкладываем на стол.

Вымешиваем тесто на столе и опять кладем его в кастрюлю. Через 40 минут повторяем процедуру. Только теперь не кладем его в кастрюлю, а вмешиваем изюм и цукаты и раскладываем по подготовленным формам.

Ставим подходить. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 — 40 минут. Или может быть даже больше. Это зависит от объема формы и теста, которое мы положили.

Из всех рецептов вкусных куличей на пасху, это самый популярный рецепт у нас на блоге.

Есть два видео этого рецепта. Первое опубликовано 4 года назад, и занимает более 30 минут. Второе же, уже на 15 минут. Только оно не заново отснято, а укорочено с оригинала. Вырезаны различные взбивания и вымешивания. Этот ролик мы и представляем вашему вниманию.

Творожный кулич с апельсинами


Ингредиенты:

  • 500 гр. муки(у меня ушло 4 стакана 250 гр.)
  • 250 гр. творога
  • 150 гр. сахара
  • 60 гр. молока
  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • 50 гр. растительного масла
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 15 гр. ванильного сахара (1.5 пакетика)
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 большой апельсин(нам нужна цедра и сок, у меня с апельсина получилось 200 мл. апельсинового сока)

Делаем опару. Смешиваем 1 ст ложку муки и сахара, заливаем это 60 мл. теплого молока и размешиваем. В смесь добавить 30 гр. свежих дрожжей и тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и отставляем. Опара подходит в течении 5 -10 минут.

Перемешиваем два яйца, желток и сахар, добавляем соль и ванильный сахар.

Перетираем творог через сито и добавляем подтаявшее масло.

Моем апельсин и трем цедру на мелкую терку, смешиваем её с мукой. Из остального апельсина выдавливаем сок.

Соединяем яйца с сахаром, масло с творогом, дрожжи с молоком, апельсиновый сок и постепенно начинаем добавлять муку и смешиваем массу ложкой. Добавляем 50 гр. растительного масла и хорошо вымешиваем в кастрюле.

Накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте. Тесто будет подходить дольше чем обычно, из-за присутствия творога.

После того, как тесто подошло, обминаем его(выпускаем воздух) и ставим опять подходить. Затем, после того как подошло, обминаем и достаем из кастрюли. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто, добавляя муку, пока не перестанет липнуть к рукам.

Раскладываем по подготовленным формам, заполняя на 1/3 от их объема, и ставим подходить. Как подошли, ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Украшаем после остывания.

Пошаговый рецепт вкусного кулича на молоке и сметане


Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 250 гр. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 10 яиц
  • 3.5 стакана сахара
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 125 гр. дрожжей
  • 1.5 ст. ложки водки
  • 1 пакет ванилина (можно заменить ванильным сахаром)
  • 200 гр. изюма
  • примерно 13 стаканов муки
  • 100 гр. растительного масла

10 яиц взбиваем с двумя стаканами сахара.

Дрожжи раскрашиваем и засыпаем оставшимся сахаром.

В кастрюлю вливаем теплое молоко, затем добавляем растопленное сливочное масло, стакан сметаны, 1.5 столовые ложки водки, 1.5 чайные ложки соли, ванильный сахар.

Перемешиваем и начинаем добавлять теплую и просеянную муку, по одному стакану, перемешивая тесто ложкой. Так добавляем почти всю муку, 11 стаканов. Потом добавляем 100 грамм растительного масла.

Перемешиваем и достаем тесто из кастрюли. Добавляем один стакан муки и вымешиваем на столе. Помещаем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Как тесто подошло, обминаем его и вымешиваем на столе. Помещаем опять в кастрюлю подходить. Второй раз обминаем его, добавляем по вкусу изюм.

Раскладываем в формы и ставим подходить в теплое место, накрыв полотенцем.

Подошедшие куличи ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 — 40 минут.

Оставляем остывать куличи в формах и затем достаем и украшаем их.

Вы ознакомились с шестью рецептами вкусных куличей на Пасху. Все рецепты проверены нами лично, этому свидетельствуют пошаговые фотографии. Теперь остается выбор за вами, по которому рецепту вы будете печь в этом году.

Как приготовить глазурь для кулича

С рецептами вкусных куличей вы ознакомились, а теперь можно и глазурь сделать. Глазурь для куличей мы делаем по одному рецепту, с ним вас и ознакомим.


Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 белок яйца
  • 1 ст. ложка сока лимона

Берем белок, добавляем пудру и 1 ст. ложку сока лимона. Все это хорошо взбиваем венчиком. Возможно пудры понадобится больше, это будет зависеть от величины яйца и количества сока(на сколько будет полная ложка).

Посмотреть как мы делаем можно на youtu.be , это в рецепте куличей, но вы можете смотреть именно как приготовить глазурь.

Делать глазурь лучше всего когда остывают куличи. Если сделаете раньше, то есть шанс, что глазурь застынет раньше, чем вы успеете испечь куличи.

Все ингредиенты должны быть не ниже комнатной температуры. Из холодильника все лучше достать раньше.

Остывать куличи должны либо в форме, либо на мягкой подушке лежа на боку. Чтобы куличи лучше отставали от формы, мы используем белый пергамент. К желтому немного пристает. Пергамент мы ничем не смазываем.

Мука — её всегда надо просеивать. Делается это не для того, чтобы извлечь насекомых или слипшиеся кусочки, а для насыщения муки кислородом. Брать нужно высший, или первый сорт. Мука темных сортов не пригодится. Так же мука должна быть мелкого помола.

Яйца — должны быть комнатной температуры. Можно использовать целые яйца, или только желтки.

Масло или маргарин — всегда в тесто добавляются в растопленном состоянии, если в рецепте не указано как его добавлять. Например в творожных куличах его просто смешивают с творогом, и это указано.

Ваниль или ванильный сахар — если добавите больше нормы ванили, то может присутствовать горечь. При добавления ванильного сахара такого не будет. Сахар не даст горчинку.

Молоко — должно быть не просто теплым, а обязательно кипяченным. Лучше конечно использовать домашнее молоко, или хотя бы не ниже 2.5% жирности.

Дрожжи — можно использовать как сырые дрожжи, так и сухие. Сырые дрожжи раскрошить и засыпать стаканом сахара. Они должны полностью разойтись в сахаре за 10 минут. Это очень благоприятно влияет на подходимость теста.

Сухие дрожжи засыпаются сахаром и добавляется теплая вода. Дрожжи должны подойти. Около 5 — 7 минут.

Заменить сырые дрожжи сухими можно в соотношении 1 к 3. 100 грамм сырых дрожжей = 33 грамма сухих. Или можно наоборот, сухие заменить сырыми. Только в сухие обязательно надо добавлять теплую воду или молоко, чтобы дрожжи начали подходить.

Изюм, цукаты или сухофрукты — обязательно моем и просушиваем, кроме цукатов. Для лучшего вмешивания притрушиваем мукой. Так они лучше будут вмешиваться в тесто.

Рафинированное масло — вливается в тесто для удобства работы с тестом. На вкус совершенно не влияет.

И в завершении хочу дать универсальный совет, который подойдет к любому рецепту. Перед тем как приступать к приготовлению, убедитесь, что автор пек куличи, а не придумал рецепт. Обращайте внимание на наличие комментариев, они могут подсказать непонятные моменты. А их отсутствие может означать, что либо никто не пек по этому рецепту, либо автор не хочет общаться со своими читателями.

Вкусных вам куличей!

Дорогие читатели, сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов самых вкусных пасхальных куличей на любой вкус.

Все мы чтим праздник Святой Пасхи, и каждая хозяйка в этот день хочет порадовать свою семью домашними куличами, с которыми никогда не сравняться их магазинные собратья. В домашнюю выпечку вложена душа хозяйки и настроение праздника, и поверьте, кулич сделанный своими руками совершенно особенный!

Вкусы у всех разные, кто-то хочет простой, быстрый и вкусный рецепт. Кто-то предпочитает не использовать дрожжи, муку или яйца при изготовлении теста для куличей. Поэтому в нашей статье мы выбрали из очень большого количества и собрали вместе несколько совершенно разных рецептов, чтобы вы смогли выбрать тот, который станет любимым.

Пошаговые рецепты куличей коротко, ясно и без лишней воды. Приступим!

Простой пасхальный кулич на дрожжах в духовке

Классический рецепт, пасхальная выпечка получается очень вкусной, пышной и мягкой, ароматной.


Для теста

  • Мука — 560 гр.
  • Молоко — 170 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Масло сливочное — 140 гр.
  • Яйца — 2 шт. +2 желтка
  • Изюм — 60 гр.
  • Дрожжи — 30 гр.
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Соль — щепотка

Для глазури

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 140 гр.
  • Сок лимона — 1 стол. ложка.

Готовим наши ингредиенты. Изюм необходимо предварительно замочить с ночи, чтобы он стал мягким. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры.


В теплом молоке (40 градусов) растворим прессованные свежие дрожжи, тщательно перемешиваем.


Туда же всыпаем половину указанного количества сахара и постепенно, чтобы не было комков, полтора стакана муки. Тщательно размешаем. Полученную опару накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы она поднялась.


Пока опара поднимается взбиваем в одной емкости 2 целых яйца и 2 желтка (без белков) с ванильным сахаром. По консистенции взбитые яйца должны быть как не очень густая сметана однородно желтого цвета. Взбитые яйца заливаем в готовую опару, кладем щепотку соли и перемешиваем.


В полученную смесь постепенно, помешивая, вводим оставшуюся муку и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим).


Вымешиваем тесто, которое снова накрываем пленкой и ставим в теплое место.


Тесто увеличится в объеме в несколько раз. Откроем его и добавим изюм, снова перемешаем.


Подготовим формы для выпекания. Если у вас многоразовая, то смажьте ее маслом. Одноразовые формы не смазываем. Выкладываем тесто примерно до половины формы. Накрываем полотенцем и ждем, когда тесто подойдет в третий раз до края формы. Вот в таком виде мы ставим будущие куличи в духовку.


Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Следите, чтобы куличи равномерно подрумянились.


Вот такие они получаются мягкие, душистые и ароматные. Осталось только сделать к ним глазурь.


Для этого яичные белки, оставшиеся после процесса приготовления, взбиваем с лимонным соком и сахарной пудрой блендером на высокой скорости. У нас получится в меру текучая глянцевая белая масса, которой покрывают сверху еще теплую выпечку.

Сверху посыпаем пасхальные куличи разноцветными присыпками. Вот такая красота получается!


Пасхальный кулич без дрожжей на кефире

Не все считают дрожжи полезной и нужной добавкой, но всем хочется получить пышную выпечку. Как же быть? Здесь нас выручит кефир. Благодаря ему тесто тоже получается мягким и пышным. В данном рецепте не используется сахар. А если еще взять полезную цельнозерновую и овсяную муку, то такая пасха будет максимально полезна и детям и взрослым, которые заботятся о своем здоровье.

Приготовьте кулич на кефире с помощью нашего простого рецепта. Количество теста рассчитано на два небольших кулича.


Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 300 мл кефира
  • 280 г муки (можно овсяной или цельнозерновой)
  • 2 пакета натурального сахарозаменителя (стевия)
  • ванилин и корица по вкусу
  • 0,5 ч.л. соды
  • 100 г изюма
  • 5 г сухого молока

Приготовление:

Нальем кефир в миску и всыпаем в него соду.


Подготовим сыпучие ингредиенты. В муку насыпаем сахарозаменитель, ванилин и корицу, перемешиваем до однородной консистенции.


Далее отделяем белки от желтков. Желтки пойдут в тесто, а белки на глазурь. Желтки соединяем с кефиром и размешиваем. В ту же емкость постепенно насыпаем муку. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.

В получившееся тесто помещаем изюм и снова перемешиваем.


Массу выкладываем в формы для выпечки до половины, потому что тесто еще будет подниматься во время приготовления в духовке.


Помещаем формы в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

И пока куличи пекутся готовим глазурь: яичные белки взбиваем на высокой скорости с сахарозаменителем и сухим молоком (этот ингредиент не обязателен). Готовые куличики обмазываем глазурью и посыпаем украшениями.


Для закрепления помешаем куличи еще на 20 минут в духовку при температуре 100 градусов. От этого глазурь становится плотной и не растекается. Готово!


Вот такая вкусная и полезная для здоровья пасха получается.

Александрийский кулич пошагово

Александрийское тесто для куличей получило особое признание. Оно делается на основе топленого молока, выпечка получается нежной, мягкой как пух и очень вкусной. Мы не могли пройти мимо такого рецепта.

Стоит сказать, что александрийское тесто не быстрое в приготовлении и это точно не рецепт на скорую руку. Но он того стоит!


Нам понадобится:

  • молоко топленое — 0,25 л
  • масло сливочное — 125 г
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 250 г
  • дрожжи свежие — 50г
  • соль — 1 ч.л.
  • желтки — 2 шт
  • ваниль — 1 пачка
  • коньяк — 2 ст. л.
  • мука — 800 г
  • изюм — 200 г

Для глазури

  • белки — 2 шт
  • сахар — 1 ст
  • пищевые украшения



Приготовление:

В теплое топленое молоко крошим дрожжи и растворяем их в нем. Туда же насыпаем сахар.

Взбиваем яйца, соединяем их с мягким сливочным маслом и с нашим молоком. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов, можно на ночь.

Вот такого вида опара у нас должна получиться после 12 часов настаивания:



Ваниль, соль, коньяк, изюм, два желтка и мука отправляются в тару с опарой. Тесто тщательно вымешивается. И ставится в теплое место на 1,5-2 часа.


В это время мы готовим формы для выпечки, смазываем их маслом.

Подошедшее тесто распределяем по формам, не заполняя их полностью, оставляя место для подъема.


Ставим в теплую духовку и выпекаем при 180 градусах. Маленькие паски выпекутся примерно за полчаса, большие потребуют около часа.

Если вы видите, что верх сильно зарумянивается при том, что низ еще не пропекся — накройте верх влажной пекарской бумагой и уменьшите нагрев до 150 градусов.

Глазурь готовим как обычно: просто взбиваем яичные белки с сахаром с помощью миксера несколько минут до образования плотного белого крема. Намазываем куличи и украшаем как подскажет фантазия.


Кто устоит перед такой красотой? А аромат просто сказочный!


Внутри куличи мягкие, сладкие, сдобные, снаружи нарядные праздничные и очень красивые!

Пасхальный кулич с изюмом, цукатами и орехами в мультиварке видео

Еще один очень вкусный рецепт в мультиварке Redmond, но он также может быть адаптирован для любой другой. Замечательный пышный, высокий и вкусный кулич получается.


Нам понадобится:

  • 1,5 стакана молока (300 мл.)
  • 6 яиц
  • 300 гр. сливочного масла
  • 2 стакана — сахара
  • 16 грамм сухих дрожжей (3,5 чайные ложки или 1,5 пачки)
  • 3/4 чайной ложки — соли
  • 1 грамм — ванилина
  • 100 гр изюма
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 г цукатов
  • 1 кг муки

Для глазури на 1 кулич:

  • 100 г сахарной пудры
  • 4-6 чайных ложек сока лимона
  • при необходимости добавить 1-2 чайные ложки — воды (в зависимости от консистенции получившейся глазури).


Приготовление:

Шаг 1. Нагреваем молоко в мультиварке в режиме Мультиповар при 35 градусах 6 минут. В теплое молоко насыпаем дрожжи и часть муки (300 г), перемешиваем. Получится не очень густое тесто. Это будущая опара. Ставим ее на этот раз на 30 минут при 35 градусах в режиме Мультиповар.

Шаг 2. Пока опара подходит займемся яйцами: отделим белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром, белки взбиваем в устойчивую пену.

Шаг 3. В подошедшую опару начинаем добавлять остальные компоненты: соль, растопленное сливочное масло, перетертые с сахаром желтки, ванилин, а также поочередно вводим муку (оставляем только 100 г) и взбитые белки. Все это хорошо вымешиваем.

Шаг 4. Пришла пора и дальше поднять наше тесто. Будем делать это в 2 этапа, чтобы кулич получился пышным. Сначала ставим на 30 минут в режиме Мультиповар 40 градусов, по истечении этого времени обминаем тесто. И снова ставим при той же температуре, но уже на час.

Шаг 5. Тесто подошло, оно должно подняться почти до верха мультиварки. Стол припылить мукой (3 столовые ложки), выложить тесто, сверху тесто тоже присыпать мукой (3 столовые ложки), добавить при вымешивании 4 столовые ложки растительного масла, добавить измельченные орехи, цукаты, вымытый, обсушенный и обваленный в муке изюм. Хорошо вымесить тесто.

Шаг 6. Данного объема теста хватит на 2 кулича. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Наше тесто должно занимать 1/3 чаши. Снова ставим в режим Мультиповар на 1 час при температуре 40 градусов. За это время тесто снова поднимется.

Шаг 7. Не вынимая теста, сразу же запускаем режим Выпечка на 1 час 20 минут.

Шаг 8. Кулич достаем на полотенце, а затем остужаем его на корзине пароварки (чтобы была циркуляция воздуха и кулич не отсырел). На остывший кулич нанести лимонно-сахарную глазурь, если будете использовать белковую глазурь, то ее обязательно наносят на теплый кулич. Сверху украсить кондитерской посыпкой.

Более подробно приготовление пасхального кулича в мультиварке смотрите в этом видео:

Вкусный рецепт кулича в хлебопечке

Невероятно простой и вкусный рецепт, рассчитанный на один кулич, который не требует много времени и возни с опарой. Все ингредиенты просто засыпаются в чашу хлебопечки и через несколько часов на столе уже румяный кулич!


Нам понадобится:

  • 340 г муки
  • 2 яйца
  • 17 г дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 30 г мягкого сливочного масла
  • 130 г молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 50 г изюма

Как готовить:

Просто закладываем в чашу все продукты. Сначала идут жидкие ингредиенты, начиная с молока, потом сыпучие (кроме изюма). Изюм должен быть заранее запарен. И добавлять мы его будем чуть позже, когда тесто уже замесится.


Чашу ставим в хлебопечку на обычный основной режим Хлеб. Сначала по программе будет замес теста, в этот момент всыпаем изюм. И далее кулич запекается уже без нашего участия.

За 25 минут до конца программы, когда кулич уже почти готов обмазываем его глазурью из взбитых белков. Закрываем. Еще 20 минут глазурь будет пропекаться вместе с куличом и хорошо затвердеет.


Кулич получается высоким, мягким и вкусным. А по простоте приготовления рецепт просто сказка!

Если остались вопросы по приготовлению — смотрите это подробное видео:

Кулич на сливках и сметане

Куличи на сливках имеют особенно нежную консистенцию и мягкий сдобный вкус. Предлагаем вам еще один замечательный рецепт!


Нам понадобится:


Начнем с того, что активируем дрожжи:


Смешиваем сливки и дрожжи.


Готовим опару.


Добавляем остальные ингредиенты:







Вот такое тестушко должно получиться:


Приступаем к приготовлению.



Готовим глазурь.





Обмакиваем каждый кулич.




Куличи на сливках и сметане готовы!

Кулич панеттоне

Потрясающе красивый кулич по итальянскому рецепту. Особенный аромат и необычный вкус этому куличу придает смородина, а также йогурт, которые входят в рецепт.


Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • Теплая вода – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Желтки – 2 шт.
  • Йогурт несладкий – 0.5 стакана
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Изюм – 100 гр
  • Сушеная смородина – 100 гр
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр

Как готовить:

Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром. И ставим эту опару в теплое место на 20 минут.

Как только дрожжи начнут бродить, добавляем к ним желтки, йогурт, растопленное сливочное масло (не горячее), ваниль, цедру лимона, щепотку соли. И ко всему этому изобилию в конце начинаем подмешивать муку.

Тесто получается эластичным и мягким. Его так же нужно поставить в тепло, чтобы оно хорошенько поднялось.

Последними в тесто попадают сухофрукты. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанные формы.

Оставляем на полчаса, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.

Подробнее в видео:

Кулич краффин

Очень необычный кулич, который поразит всех не только своим вкусом, но и замысловатым кружевным видом.


Ингредиенты для теста:

  • 350 г муки 80 мл молока (+30 мл молока, если не используется сок маракуйи)
  • 6 г сухих дрожжей
  • 80 г сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 40 г сливочного масла (растопленного)
  • 30 мл сока маракуйи (сока апельсина) – если не используете сок в качестве ароматизатора, заменить 30 мл молока

В качестве ароматизатора можно добавить:

  • Цедру лимона, цедру апельсина, ваниль

Для слоения теста: 100-125 г сливочного масла (комнатной температуры)

Подробности приготовления в этом видео:

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...