Жульен с курицей и грибами – самые вкусные рецепты. Жульен с курицей и грибами — лучшие рецепты
Что быстро и вкусно приготовить на ужин
Чтобы приготовить классический жульен с грибами и курицей не нужны загадочные ингредиенты и уловки. Один час, обычные продукты, пара сковородок - всё готово
1 ч 30 мин
150 ккал
4.93/5 (14)
Ошибочно и крайне несправедливо по отношению к гастрономии полагать, что жульен или жюльен – это грибы под сыром и майонезом. Своим нежным и утонченным французским вкусом блюдо обязано соусу Бешамель , который, кстати, можно за считанные минуты приготовить и на обычной русской кухне.
С французского жюльен переводится как «июльский». Впервые этот кулинарный термин услышали от шеф-повара Франсуа Массиало. Он использовал его как обозначение нарезки свежих июльских овощей для сезонных блюд. Почему в России «жульеном» назвали то, что во Франции величают «кокот» (в переводе с фр. – «петух») — до сих пор остается загадкой. Однако и последнее название в нашей стране используют, говоря об этом блюде. «Кокотницами» называют специальные порционные формы (вместимостью 100 гр.), в которых и готовят жульен.
Жульен можно приготовить и в одной форме – сразу на всю компанию, а затем разложить по глубоким порционным тарелкам и сразу же, не мешкая, подавать. А вот готовить его впрок не стоит – «блюдом второго дня» жульен не назовешь. Давайте разберемся, как правильно приготовить жульен с грибами и курицей!
Что понадобится для жюльена
Итак, готовим жульен с грибами и курицей. Перед вами — классический рецепт !
Ингредиенты
Если у вас нет порционных формочек для выпечки, то воспользуйтесь песочными тарталетками . Жульен в тарталетках выглядит очень оригинально и эстетично. Также можно приготовить жульен в горшочках в духовке. Так блюдо будет дольше оставаться теплым.
1 этап: готовим начинку
- Блюдо готовится очень быстро, поэтому сразу приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонную утварь.
- Куриное филе нарежьте крупными, но тонкими плоскими ломтиками , посолите. Порубить на мелкие кусочки его нужно будет уже после обжаривания.
- Грибы сразу нарежьте мелкими кубиками .
- Очень тонко и мелко порубите лук.
- Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте курицу до румяной корочки (достаточно 2 минут для каждой стороны). Отложите ее, чтобы немного остыла.
- Теперь обжарьте до золотистого цвета лук, выложите его в отдельную посуду.
- Вновь прогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте грибы на максимальной температуре. Отправьте их в чашку с луком.
- Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками , соедините с грибами и луком.
Чтобы грибы не пустили сок, бросайте их небольшими порциями – в 1 слой на раскаленную сковороду и обязательно готовьте на максимальной температуре. Так они не дадут воду, а обзаведутся румяной корочкой.
2 этап: готовим знаменитый Бешамель
- Немного прогрейте чистую сухую сковороду без масла. Выложите муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до нежного цвета топленого молока .
- Добавьте сливочное масло и сразу же интенсивно перемешайте ингредиенты, чтобы масса была однородной, без комочков .
- Не прекращая интенсивно помешивать, влейте сливки.
- Добавьте соль, мускатный орех и готовьте соус на среднем огне , пока он не загустеет.
3 этап: финальный
- Выключите плиту, но не снимайте с нее соус. Добавьте в него начинку, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут. Попробуйте на соль и перец.
- Включите духовку на 180 градусов для предварительного нагрева.
- На крупной терке натрите сыр.
- Разложите начинку с соусом по кокотницам или отправьте в одну большую форму. Сверху посыпьте сыром.
- Отправьте в разогретую духовку на 15 минут .
- Подавать жульен необходимо сразу же. Горячую ручку кокотницы часто красиво оборачивают салфетками. Само блюдо украшают веточками петрушки. Ставить на стол его лучше на специальных подставках. Можете предложить к жульену обжаренные тосты с чесноком и бокал белого сухого вина .
Если вы хотите подать жульен во время вечеринки, то не стоит готовить его до прихода гостей. Разложите начинку с сыром по формам, а в духовку отправите непосредственно перед подачей.
Готовим, экономя время
Рецепт, включающий три этапа, кажется сложным, но на деле приготовление займет у вас не более часа , 20 минут из которого жульен будет запекаться в духовке. На нарезку лука, курицы и грибов оставим 7 — 10 минут, еще 15 запланируем — на обжаривание овощей, 7 – на приготовление соуса.
Хотите выиграть время? Вооружитесь тремя сковородами и обжаривайте курицу, грибы и лук одновременно . А вот соединять все ингредиенты в одной посуде не стоит – получите водянистую тушеную массу.
Благодаря простым составляющим и быстрому времени приготовления жульен идеален для ужина. Он поднимет настроение после напряженного рабочего графика, а небольшая порция не позволит отложиться лишним килограммам!
Вконтакте
Жульен с курицей и грибами - блюдо, наверное любимое многими. В русской кухне — это горячая закуска, которую готовят с овощами, такими грибами как: (шампиньоны, белые и лисички), так же с курицей, морепродуктами и другими ингредиентами.
Приготовить его можно как на праздничный стол, так же как и , так и можно порадовать свою семью и в будний денек. Само такое сочетание курицы и грибов на самом деле получается очень удачное, а если еще поверх добавить нежнейшие сливки и запечь под сыром - получается просто невероятно вкусно.
В этой статье предлагаю вам рассмотреть самые востребованные рецепты жульена с курицей и грибами. Где вы сможете его приготовить в специальных формочках-кокотницах и плюс ко всему, также можно запечь это замечательное блюдо в булочках и даже в тарталетках. А так как речь пошла о закусках, предлагаю вам оценить
Жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Отварная курица — 300 гр
- шампиньоны — 300 гр
- сливки 10% — 100 гр
- небольшие луковицы — 2 шт
- мука пшеничная — 2 ст. ложки
- сыр твердый — 50 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у вас отварено куриное филе, то его нарезаем небольшими кусочками. Но так как я отварил куриное бедро, то мне придется отделить небольшими кусочками мясо от кости.
Лук чистим и мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке.
После чего ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней на среднем огне лук и буквально через минуту добавляем нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны.
Обжариваем их примерно минут 5-7 и всыпаем две столовые ложки муки. Постоянно помешивая, готовим еще одну минутку и добавляем кусочки курицы.
Продолжаем жарить в течении трех минут, после чего вливаем сливки и тушим до тех пор, пока сливки не начнут густеть.
Затем снимаем сковороду с плиты и заполняем кокотницу тем, что получилось и убираем в духовку.
Готовим при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут, до готовности.
Жульен готов, приятного аппетита!
Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне
Ингредиенты:
- Грибы свежие (белые или шампиньоны) — 200 гр
- куриная грудка — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- сметана — 250 мл
- мука пшеничная — 50 гр
- сыр твердый — 50 гр
- горчица — 1 чайная ложка
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем куриную грудку и немного обжариваем муку на сухой сковороде.
Затем смешиваем горчицу со сметаной и туда же добавляем обжаренную муку и соль. Всю эту массу тщательно перемешиваем.
Нарезаем небольшими кусочками грибы, лук режем полукольцами и обжариваем до полуготовности.
Теперь выкладываем в противень слоями, сначала обжаренные грибы с луком.
Поверх у нас пойдут отварные куриные кусочки.
И заливаем все это приготовленным нами соусом.
Сверху посыпаем все натертым на средней терке твердым сыром, перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
После чего достаем его из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Жульен с курицей и грибами в тарталетках — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 гр
- тарталетки — 16 шт
- грибы свежие (белые или шампиньоны) — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- твердый сыр — 90 гр
- сливки — 3 ст. л
- масло растительное — для обжарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем мелким квадратиком грибы и лук, обжариваем на сковороде в масле до полуготовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу. А для тех, кто не очень любит много масла, откидываем грибы на салфетку, для того, чтобы убрать излишки масла.
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, примерно 40 минут, затем охлаждаем и мелко режем.
Теперь смешиваем мясо курицы с обжаренными грибами, заливаем сливками и тщательно перемешиваем. Затем наполняем тарталетки и посыпаем сверху натертым твердым сыром. Помещаем в противень на который предварительно выложен пергамент и отправляем разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, до расплавления сыра.
Вынимаем готовый жульен в тарталетках из духовки и посыпаем по вкусу зеленью. Блюдо готово, кушайте на здоровье!
Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 р
- свежие шампиньоны — 300 гр
- сыр твердый — 200 гр
- лук репчатый — 200 гр
- сметана — 350 гр
- мука — 2 ст. л
- масло растительное — для жарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после чего даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Очищенные лук и шампиньоны нарезаем как можно мельче.
Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и слегка обжариваем лук, в течении одной минуты. Добавляем грибы и жарим на слабом огне в течении 10 минут, до выкипания всей жидкости.
Затем добавляем куриное филе, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.
Далее обжариваем муку на сухой жаропрочной кастрюле (можно в сковороде), в течении пяти минут, заливаем сливки, немного солим, перчим и доводим до кипения, после чего переливаем в сковороду с грибами и тщательно перемешиваем.
Перекладываем приготовленную смесь в подготовленные горшочки и посыпаем сверху натертым на терке сыром. Отправляем их в разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Блюдо готово, приятного вам аппетита!
Рецепт жульена с курицей и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- Грибы свежие — 350 гр
- куриное филе — 350 гр
- лук репчатый — 150 гр
- молоко — 250 мл
- твердый сыр — 150 гр
- масло сливочное — 50 гр
- мука — 1,5 ст. л
- горчица — 1/2 чайной л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом выставляем режим «Выпечка» на 55 минут, кладем в мультиварку кусочек сливочного масла и ждем когда растопится.
Добавляем нашинкованный мелко лук и так же нарезанные и (в моем случае отваренные, т.к у меня грибы лесные, а магазинские можно нарезать и сразу же жарить), маленькими кусочками грибы. Тщательно перемешиваем и готовим еще 20 минут.
Не забывайте поглядывать, есть ли в чаше вода. У меня примерно минут через десять, было уже суховато и я долил немного водички, если же у вас будет наоборот, в таком случае нужно будет оставить крышку на несколько минут открытой.
Перемешиваем и готовим еще 10 минут. А после добавляем горчицу, муку и соль. Снова помешивая вливаем молоко и уже накрываем до окончания готовности.
После звукового сигнала, открываем крышку мультиварки, посыпаем натертым сыром. Снова закрываем и ставим на режим «Подогрев» на 10 минут.
Жульен в мультиварке готов!
Вкусный жульен с курицей и грибами в булочках (видео)
Приятного аппетита!!!
Нарезая свежие овощи тоненькой соломкой, французы называют этот процесс «жульен». А вот в русском кулинарном мире жульеном называют утонченное французское блюдо. Приготовить жульен с курицей и грибами на домашней кухне очень просто, это не потреьует много времени и сил.
В русской кухне любят готовить традиционный классический жульен с курицей и грибами, он уже стал почетным блюдом на любом праздничном пиршестве. Жульен из грибов, если речь идет о классическом варианте, чаще всего готовится с шампиньонами, но можно сделать также с белыми грибами.
Приготовить жульен в домашних условиях реально из таких простых продуктов, как филе птицы, шампиньоны, растительное, сливочное масло, сыр, молоко, соль, мука, сметана.
- Отварить 500 г. филе, нарезать небольшими ломтиками.
- Измельчить, поджарить 1 среднюю луковицу. Добавить 200 г. порезанных маленькими ломтиками шампиньонов.
- Обжаривать на среднем огне, пока вся влага из грибов не выпарится, посолить в конце.
- Шампиньоны приготовились, настала пора соуса для жульена из грибов и курицы.
- Поставить сковороду на умеренный огонь. Когда она хорошо разогреется, высыпать 1 столовую ложку муки и сушить, помешивая, до появления кремового отлива. Добавить 50 г. сливочного масла и потушить ещё 2 минуты, не забывать помешивать. Когда содержимое станет однородным, можно снимать с огня.
- Разогреть 250 мл. молока. Чуть не доводя его до кипения, выложить в кастрюлю смесь из муки. Быстро перемешать и после закипания убрать с огня. Немного остудить и добавить 250 мл. сметаны. Соус к жульену из курицы с грибами готов.
- Теперь следует вернуться к основным ингредиентам блюда. Шампиньоны, которые поостыли за время приготовления соуса, перемешать с мясом. Если потребуется, добавить соль с перцем.
- В смазанные растительным маслом формы выкладывается смесь для будущего жульена с мясом курицы и грибами, поливается приготовленным соусом.
- На завершающем этапе готовки жульена с мясом курицы и грибами осталось добавить натертый сыр и отправить готовиться в духовку. Температурный режим должен быть не менее 180 градусов.
- Так как готовить сытный жульен недолго, а точнее, минут 15, за это время можно подготовить посуду для блюда. Как только сыр подрумянится, жульен с мясом курицы и грибами (например, шампиньонами) можно доставать из духовки и раскладывать по тарелкам.
Классический куриный жульен с грибами осталось украсить зеленью и подавать к столу.
Жульен с курицей и грибами в духовке готовится быстро и состоит из самых обычных ингредиентов. Можно с уверенностью сказать, что, несмотря на простоту продуктов, приготовить жульен с курицей и грибами на праздничный стол – значит, внести в него нежную французскую нотку изысканности.
Жюльен из курицы
Рецепты жульена довольно разнообразны. С составом этого блюда постоянно экспериментируют, как следствие, получаются новые восхитительные рецепты.
Поскольку рецепт приготовления жульена с мясом курицы и грибами был написан выше, теперь следует рассмотреть более упрощенный, но не менее вкусный вариант без грибов. Также как и первый вариант, он быстро готовится и не требует дорогих и экзотических компонентов.
Перед тем, как приготовить жульен из курицы с сыром, необходимо подготовить филе птицы, мягкий сыр, муку, сливочное масло, молоко, соль с перцем и зелень.
Пошаговое приготовление:
- Порезанное соломкой мясо (500 г.) обжаривается на сливочном масле 10 минут.
- Дальше необходимо сделать заливку: добавить муку в 250 мл. молока, приправить солью, измельчённой зеленью, перцем, перемешать. Вылить содержимое в мясо и прокипятить 3 минуты.
- Всё выложить в формочки, посыпать сыром и определить в духовку на 10 минут.
Приготовить жульен таким способом проще всего, а удовольствие от поедания блюда будет ничуть не меньше, чем от других рецептов. К тому же этот вариант приготовления отлично подойдёт для тех, кто не любит грибочки или по каким-то причинам не может их употреблять.
Рецепт с белыми грибами, курицей и сыром
Белые выходцы леса на особом почете в кулинарном мире. Причиной этому являются их вкусовые качества и непревзойденный аромат. Рецепт жульена из белых грибов придётся по душе всем ценителям изысканных вкусов.
Чтобы приготовить жульен с грибами, мясом курицы, сыром, понадобятся следующие ингредиенты (количество всех продуктов рассчитано на 1 порцию):
- 100 г. отварного филе;
- 100 г. грибочков белых;
- 50 г. мягкого сыра;
- майонез и сметана по 1 ст. ложке;
- 50 г. сливочного масла;
- соль и перец.
Жюльен из грибов и курицы готовится следующим образом:
- Порезанное полосками мясо обжарить в сливочном масле 10 минут.
- Грибочки необходимо отварить 30 минут, затем поджарить с луком до испарения влаги и перемешать с мясом.
- Теперь следует подготовить заливку для основных ингредиентов. Смешать майонез со сметаной, приправить солью и перцем на вкус, хорошо перемешать все составляющие.
- Заготовку с грибами и курицей выложить в формы, полить подготовленной смесью, распределить на поверхности натертый сыр и поставить в духовку до золотистой корочки на сыре. Жульен грибной готов для вкусного времяпровождения.
Ещё один простой рецепт жульена с грибами, который отлично подойдёт для обеда или ужина. Следует также отметить, что жульен из белых грибов станет достоянием и праздничного стола.
Интересная рецептура с сыром и со сливками
Этот восхитительный рецепт – жульен с грибами и сыром – понравится всей семье. Поскольку готовится блюдо со сливками, вкус получается нежный и мягкий.
Перед тем, как приготовить жульен с грибочками и сыром, необходимо наличие таких продуктов (на 2 порции):
- масло сливочное (30 г.);
- шампиньоны (140 г.);
- сушеный базилик (1,5 ч. л.);
- сливки (120 мл.);
- сыр – лучше мягкий (130 г.);
- мука (10 г.);
- соль.
- На сковороде необходимо растопить сливочное масло, приправить его базиликом. Затем добавляются порезанные на 8 частей шампиньоны, обжариваются до готовности.
- Влить сливки (100 мл.), тушить ещё 5 минут, накрыть крышкой.
- Затем всыпать муку, перемешать, тушить, пока масса со сливками слегка не загустеет.
- Распределить смесь в формы, полить сверху оставшимися сливками.
- Посыпать сыром, поставить запекаться до образования аппетитной золотистой корочки.
Вот такой нехитрый рецепт аппетитного жульена с сыром и грибами. Поскольку блюдо со сливками обладает нежным вкусом и ароматом, дети будут от него в восторге.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить в домашних условиях жульен с курицей и этого вкусного блюда настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий повар. Поэтому внимательно читайте наши рекомендации и смело воплощайте их в жизнь.
Жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт с фото
Предлагаем вам классический способ приготовления этого популярного блюда. Благодаря ему вы сможете удивить гостей за праздничным столом или порадовать близких во время воскресного ужина.
Ингредиенты:
- Мясо курицы - 500 граммов.
- Шампиньоны - 300 граммов.
- Репчатый лук - 200 граммов.
- Твердый сыр - 200 граммов.
- Сливки - 350 граммов.
- Мука - две столовых ложки.
- Соль и растительное масло - по вкусу.
Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами в духовке со сливками? Рецепт вкусного блюда читайте здесь:
- Отварите курицу до готовности, затем охладите мясо и мелко его нарежьте.
- Лук очистите и мелкоего порубите.
- Грибы хорошо промойте и порежьте кубиком.
- Обжарьте на масле лук, а потом и шампиньоны.
- Когда испарится лишняя влага, положите к продуктам кусочки филе, соль и специи. Через несколько минут сковороду можно будет снять с плиты.
- В отдельной посуде приготовьте соус. Подсушите муку на слабом огне, а потом влейте к ней сливки, молотый перец и соль.
- Соедините соус с грибами, луком и курицей.
Выложите продукты в кокотницы и щедро посыпьте их сыром. Запекайте блюдо в разогретой печи до готовности.
Жульен в духовке
Обычно это популярное блюдо готовят и подают в специальной посуде. Однако существует еще один интересный способ приготовления жульена. Он сэкономит вам время и силы, а по вкусу ни в чем не уступит традиционному угощению.
Нужные продукты:
- Филе птицы - 500 граммов.
- Свежие грибы - 300 граммов.
- Лук - 150 граммов.
- Твердый сыр - 250 граммов.
- Сливки - 250 мл.
- Мука - две полных ложки.
- Соль, молотый перец - по две щепотки.
Итак, готовим в жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт:
- Вареное куриное филе порежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите, а потом нарежьте его полукольцами.
- Грибы обработайте и порубите ножом.
- Влейте в сковороду немного растительного масла и поставьте ее на плиту. Пожарьте сначала лук, потом положите к нему шампиньоны. Когда сок испариться, добавьте к продуктам мясо.
- На отдельной сухой сковородке обжарьте муку. Как только она начнет темнеть, влейте к ней сливки. Проварите соус, а после этого доведите его до вкуса солью и специями.
- Влейте сливочный соус к грибам и курице, а потом переложите продукты в форму для запекания.
- Натрите сыр и посыпьте им блюдо.
Готовьте жульен в духовке около получаса. Когда он покроется румяной корочкой, форму можно достать и немного охладить. Нарежьте блюдо (как пирог), выложите кусочки на тарелку и подавайте их к столу.
Жульен с курицей и шампиньонами в горшочках
Керамические горшочки также нередко используют для приготовления этого блюда. Вкус свежих ароматных грибов и сметанного соуса обязательно произведет впечатление на гостей. А родные и друзья еще не раз попросят вас приготовить для них вкусный и сытный жульен.
Состав блюда:
- Куриное филе - 200 граммов.
- Шампиньоны - по вкусу.
- Сметана - четыре столовых ложки.
- Сыр - 100 граммов.
- Одна луковица.
- Соль и приправы - по вкусу.
Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами в горшочках в духовке? Рецепт с фото вы найдете здесь:
- Отварите куриное филе до готовности. Чтобы оно получилось ароматным, добавьте в бульон кусочки очищенной моркови, чеснока, стебля сельдерея и репчатого лука.
- Грибы и мясо порежьте одинаковыми кусочками, а потом отправьте их жариться на растительном масле. В самом конце добавьте лук а еще через несколько минут сметану.
- Выложите продукты в небольшие горшочки, выложите на поверхность тертый сыр.
Готовится жульен в хорошо разогретой духовке примерно четверть часа. Однако следует учесть размер форм и толщину стенок. Это блюдо нужно подавать к столу в горячем или теплом виде.
Жульен в тарталетках
Этот вариант праздничной закуски непременно понравится вашим гостям. Готовится такой жульен очень быстро, не отнимая у повара слишком много сил.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 граммов.
- Шампиньоны - 300 граммов.
- Любой твердый сыр - 80 граммов.
- Сметана - три или четыре столовых ложки.
- Масло растительное - две столовых ложки.
- Лук - одна штука.
- Соль и специи - по вкусу.
- Тарталетки - одна упаковка.
- На этот раз мы будем использовать сырое куриное филе, порезанное кусочками. Точно также измельчите лук и грибы.
- Все эти продукты обжарьте до готовности в растительном масле, добавьте к ним соль и специи. В самом конце положите сметану и все хорошо перемешайте.
- Выложите в тарталетки начинку, а поверх нее положите сыр, натертый на самой мелкой терке.
Прогрейте печь до 200 градусов и отправьте в нее заготовки. Через четверть часа вкусную и красивую закуску можно подавать гостям.
Жульен на сковороде
Если у вас мало времени, но вы хотите порадовать близких вкусным блюдом, то возьмите на заметку этот рецепт. Для необычного жульена вам понадобятся:
- Шампиньоны свежие - 500 граммов.
- Грудка куриная - 500 граммов.
- Репчатый лук - две штуки.
- Нежирная сметана - 300 граммов.
- Мука - три столовых ложки.
- Сливочное масло - 50 граммов.
- Сыр твердый - 100 граммов.
- Специи и соль - по вкусу.
Готовим в сковороде вкусный жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт:
- В отдельных сковородах обжарьте измельченный лук, порезанную кубиками грудку и мелко порубленные грибы.
- Когда продукты будут готовы, смешайте их в одной посуде и добавьте сметану. Грейте блюдо на среднем огне.
- Сметану смешайте с солью, мукой и специями. Получившимся соусом залейте продукты. Тушите блюдо десять минут, затем посыпьте его сыром.
Готовое угощение слегка остудите, а потом подавайте к столу.
Жульен в соусе бешамель
Мы хотим предложить вам еще один вариант того, как можно приготовить жульен с курицей и Сливочный соус идеально сочетается с ароматными грибами и нежным куриным мясом.
Продукты:
- Филе курицы (грудка) - одна штука.
- Свежие грибы - 300 граммов.
- Луковица.
- Моцарелла - 200 граммов.
- Растительное масло - две ложки.
- Мука - одна ложка.
- Соль, молотая паприка и перец - по две или три щепотки.
- Сливочное масло - одна столовая ложка.
- Жирные сливки - половина стакана.
Жульен с курицей и шампиньонами в духовке со сливками готовится следующим образом:
- Мелко порубите вареное филе и грибы. Лук порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте продукты до готовности.
- Всыпьте в сотейник муку и быстро обжарьте ее, не добавляя масла. Когда она приобретет золотистый оттенок, добавьте сливочное масло, а затем влейте молоко. В самом конце введите теплые сливки и перемешайте соус венчиком.
В горшочки или кокотницы положите курицу и грибы, потом залейте их соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо до тех пор, пока оно не покроется красивой корочкой.
Жульен в мультиварке
Не менее вкусным это любимое многими блюдо получается, если его приготовить с помощью современной кухонной техники.
Ингредиенты:
- Грибы - 300 граммов.
- Филе - 300 граммов.
- Луковица.
- Сливки - 200 мл.
- Мука - столовая ложка.
- Масло сливочное - две столовых ложки.
- Перец молотый и соль - по вкусу.
Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами в мультиварке:
- Грибы, лук и филе порежьте кусочками, а затем выложите их в чашу. Добавьте сливочное масло и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Приправьте начинку перцем и посолите.
- Через 20 минут всыпьте муку и перемешайте продукты. Еще через пять минут влейте сливки и закройте чашу крышкой.
Когда блюдо будет практически готово, посыпьте его сыром. Запекайте жульен до тех пор, пока не прозвучит сигнал.
Заключение
Вкусный жульен с курицей и шампиньонами, рецепт которого вы выберете, украсит любую трапезу. Поэтому смело подавайте его гостям или угощайте блюдо родных за праздничным столом.
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Жюльен — это изысканное блюдо и самая . Готовится чаще всего из морепродуктов, грибов или мяса, запеченных в нежном сливочном соусе под щедрым слоем сыра. Обычно жульен запекают порционно, используя небольшие кокотницы. В нашей семье жульен готовят в одной большой форме, так гораздо удобнее. Ни одно семейное торжество не обходится без !
Рецептом приготовления и фотографиями со мной поделилась сестренка, за что ей огромное спасибо. Самый любимый её жульен содержит в себе куриное мясо и грибы (шампиньоны). Можно приготовить жульен с кальмаром, мидиями, креветками — тоже получается очень нежный вкус!
Рецепт жульена с грибами и курицей
Говоря простыми и понятными словами, жюльен — это и грибами в нежном сливочном соусе. Ну а теперь рассказываю, как легко и просто можно приготовить нежный жульен с грибами и курицей в домашних условиях. Для приготовления этого запеченного кушанья нам понадобится:
- 300-500 граммов куриного филе;
- 200-300 граммов грибов;
- 100-200 граммов репчатого лука;
- 150-250 граммов твердого сыра;
- 250-350 граммов сливок (10-20 % жирности);
- 2 ст.л. муки;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Грибы для жюльена лучше брать свежие или замороженные (никаких соленых, маринованных и пр). Я обычно использую шампиньоны, годятся и белые грибы, вешенки, соломенный гриб.
Первый этап приготовления жульена — тонко порезать лук и грибы
Первый шаг в приготовлении — нарезать лук тонкими полукольцами или кубиками, а грибы тонкими пластинками. Затем отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и мелко режем. Сыр натираем на крупной терке.
На растительном масле обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы и жарим помешивая до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15 минут). Кладем сюда же мелко нарезанное куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, огонь выключаем.
В отдельной сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить к ней сливки, специи и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сюда же обжаренные с луком грибы и курицу, всё перемешать, снять с огня.
Соединяем сливочный соус с обжаренными грибами, луком и курицей
Получившуюся массу разложить в кокотницы или в другую емкость для духовки (можно использовать форму для запекания или чугунную сковороду без ручки). Поверхность присыпать ровным слоем натертого сыра.
Поставить в духовку на 180 градусов и запекать до образования золотистой корочки (20-30 минут). Аппетитное вкусное лакомство — жульен с грибами и курицей, готово! Осталось только насладиться его неповторимым гармоничным вкусом. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.