Жареные кольца лука. Как приготовить луковые кольца в кляре по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить луковые кольца, чтобы они не отличались от ресторанных? Следует проявить немного фантазии и объединить в кляре аппетитные ингредиенты. О соусе тоже лучше подумать заранее и сделать несколько видов, чтобы угодить всем собравшимся.

Поход с друзьями в кафе или бар запоминается надолго благодаря вкусным блюдам и их красивой подаче. К сожалению, часто организовать подобные вечеринки не удается из-за занятости и немалой стоимости закусок. Дома можно устроить не менее приятные посиделки и угостить гостей понравившимися им жареными крылышками, картошкой фри и луковыми колечками. Их легко и быстро обжарить. Компоненты кушаний недорогие, но при оригинальном комбинировании на блюде и дополнении подходящими соусами, они порадуют компанию больше деликатесов.

Кто-то заметит, что закуски в кляре, обжаренные в большом объеме растительного масла, относятся к фаст-фуду. Конечно, они калорийные и жирные, но вечеринки случаются не каждый день. Изредка нарушить принципы здорового питания вполне допустимо. Тем более что причиной может стать футбольный матч или празднование повышения по службе одного из друзей.

Луковые колечки получаются хрустящими и прекрасно сочетаются с любым сортом пива.

Охлажденное пенное, разлитое по кружкам, и золотистое подрумяненное тесто закусок сразу вызывают позитивные эмоции. С ними встреча пройдет прекрасно, причем приятели захотят вернуться в гостеприимный дом.

Основные правила приготовления блюда

Выбор ингредиентов для блюда следует начинать с луковиц. Лучше взять их среднего размера, чтобы на за раз помещалось как можно больше колец. Никто не захочет долго стоять у плиты, когда друзья веселятся и пьют пиво.

Нарезав лук на кружки толщиной около 1,5 см, нужно разобрать их на отдельные элементы. Совсем мелкие кольца использовать для соуса. Крупные и средние колечки следует положить в морозилку на 1-1,5 часа, чтобы они сохранили структуру при жарке.

Для кляра потребуются панировочные сухари, мука и взбитое яйцо. Попеременно опуская кружки лука в яйцо, муку и сухарную смесь, удастся нарастить на них толстый слой хрустящего теста.

Положив колечки в раскаленное растительное масло, их нужно подрумянить, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Как приготовить луковые кольца – самые вкусные рецепты

Секрет особенного вкуса колечек заключается в добавках в кляр. Ими может стать сыр, сметана, острые специи или пиво. После того как приятели кулинара постепенно попробуют все предложенные варианты, они остановятся на одном, «коронном». Нужно быть готовым, что его будут требовать приготовить к любому событию.

На компанию из 5-6 человек стоит заготовить кольца из 3 средних луковиц. Все остальные ингредиенты приведены из расчета такого объема основного компонента.

Кольца по классическому рецепту приобретут золотистый оттенок и будут очень вкусными. При желании возможно подобрать необычные специи и отрегулировать количество соли, чтобы кляр одновременно был пикантным и непресным. Этот способ приготовления предусматривает толстый слой воздушного теста на луке, что достигается за счет разрыхлителя, муки и сухарей.

Состав:

  • 2 сырых яйца;
  • 300 мл молока;
  • по 400 г муки и панировочных сухарей;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;

Порядок обжарки таков.

  1. Молоко взбить с яйцами, муку объединить с солью и разрыхлителем.
  2. Холодные луковые колечки опустить в муку и отложить на блюдо.
  3. Высыпать муку в смесь из яиц и молока и взбить до исчезновения комочков.
  4. Растительное масло вылить в сковороду, нагреть и класть туда колечки, предварительно опустив их в смесь муки и молока, а затем обваляв в сухарях.
  5. Готовые кольца посыпать специями и солью, подержать некоторое время на бумажных полотенцах, потом разложить на блюде.

С сыром

Добавление сырной крошки сделает колечки сытными и пикантными. Из-за того, что они как бы «начиняются» сыром, работы по их приготовлению будет больше. Зато они выйдут сочнее и оригинальнее.

Некоторые повара предпочитают моцареллу, но большинство использует твердые сыры. Их гораздо проще закреплять между колечками.

Состав:

  • 1 сырое яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соли, любимые специи.

Порядок обжарки таков.

  1. После разделения лука на колечки нужно не класть их в холодильник, а разместить на широкой разделочной доске.
  2. Сыр нарезать тонкими пластинами, шириной равной колечкам (примерно 1 см).
  3. Разложить их внутри колец большего диаметра и прижать вторым колечком. После этого отправить их в морозилку на 1 час.
  4. Яйцо взбить с солью и специями. Обмакнуть в него колечки, обвалять в сухарях и отправить в раскаленное масло.

Луковые кольца, в кляр которых включено пиво, просто предназначены для вечеринки. У них приятный вкус, и они, без сомнения, прекрасно подойдут к пенному напитку. Состав теста простой, но результат получится не хуже, чем в культовых барах.

Состав:

  • 2 сырых яйца;
  • 150 мл пива;
  • 200 г муки;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;

Порядок обжарки следующий.

  1. Белки взбить в густую пену.
  2. Желтки перемешать с солью, половиной муки и пивом, затем взбить их. Вылить к ним белки и перемешать до однородности.
  3. В сковороде разогреть масло и класть в него колечки, обваляв в остатках муки и опустив в яично-пивную смесь.
  4. Обжаренные колечки посолить и поперчить по вкусу.

Хрустящие кольца

Как сделать луковые кольца, чтобы ими можно было громко хрустеть? Все дело в ингредиентах кляра, которых больше нет ни в одном подобном рецепте. Это кукурузный крахмал, картофельное пюре и панировочные хлопья, заранее приготовленные в духовке.

Стоит потратить чуть больше времени на процесс подготовки, чтобы получить вкусные и необычные колечки.

Состав:

  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 200 мл свежего пива;
  • по 400 г муки и панировочных хлопьев;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • 60 г порошка растворимого картофельного пюре;
  • по 1 ч.л. соли и острых специй.

Порядок обжарки таков.

  1. Панировочные хлопья приготовить за сутки до обжарки колечек. С подсохшего батона белого хлеба удалить корочку и натереть его на крупной терке. Высыпать хлопья на противень и несколько минут подсушивать в духовке. Они получатся крупнее панировочной крошки.
  2. В емкости перемешать муку, пюре в порошке, крахмал, соль и специи.
  3. Постепенно вылить к ним пиво и тщательно перемешать венчиком.
  4. Охлажденный лук окунуть в кляр и обвалять в панировочных хлопьях. Обжарить в раскаленном масле.

Луковые колечки с фаршем и сыром станут нарядной закуской, которая украсит праздничный стол. Лук для них нарезается гораздо шире, чем для обычных колец. Их ширина должна составлять не менее 2,5 см, ведь внутри разместится многослойная начинка. В кляр нафаршированные колечки следует опускать несколько раз, чтобы слой теста получился пышным.

Состав:

  • 0,35 кг говяжьего филе;
  • 5 сырых яиц;
  • 200 г муки;
  • 0,4 кг панировочных сухарей;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • 80 г сыра;
  • по 1,5 ч.л. соли и острых специй.

Порядок обжарки таков.

  1. Сыр нарезать некрупными кубиками, яйца взбить венчиком вместе с половиной соли и специй.
  2. Мясо пропустить через мясорубку и перемешать с остатками специй, посолить.
  3. Охлажденные колечки разложить на широкой разделочной доске, положить в них слой мяса, внутри него разместить сыр и накрыть его вторым слоем фарша.
  4. Несколько раз опустить нафаршированные колечки в смесь яиц – муку – смесь яиц – сухари. Затем положить их в раскаленное масло и подрумянить.

Со сметаной

Сливочный привкус кляра требует присутствия среди соусов сливочно-лукового варианта и майонеза. С ними он проявит все оттенки густой воздушной сметаны.

Покрытие у обжаренных колечек будет немного напоминать острое печенье.

Состав:

  • 3 сырых яйца;
  • 70 мл жирной сметаны;
  • 100 г муки;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • по 1 ч.л. соли и молотого перца.

Порядок обжарки таков.

  1. Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. Высыпать к ним перец и соль.
  2. Желтки перемешать со сметаной, объединить с белками и взбить. Постепенно добавить муку.
  3. Охлажденные колечки опускать в кляр, позволить излишкам стечь и класть в раскаленное масло.

Закуска с беконом готовится быстрее всего. У нее настолько простой рецепт, что ее можно обжарить в момент, когда гости уже пришли. Жирный бекон придаст колечкам нежность и аппетитный аромат копченостей. Подобное лакомство требуется делать с расчетом добавки как минимум из 4-5 луковиц.

Состав:

  • 1 сырое яйцо;
  • 5 полосок бекона;
  • 50 г чипсов со вкусом бекона;
  • ½ бутылки подсолнечного масла.

Порядок обжарки следующий.

  1. Бекон разрезать на более тонкие полоски и обмотать ими луковые колечки.
  2. Яйцо взбить венчиком, а чипсы поместить в пакет и скалкой превратить в крошку.
  3. Несколько раз опустить колечки с беконом в яйцо и обвалять в измельченных чипсах. Затем обжарить в масле.

Острые колечки

Тем, кто предпочитает к пиву острые закуски, наверняка понравятся колечки, обсыпанные перцем чили. Кляр готовится на свежем пиве с пузырьками для воздушности. Если перец чили покажется чересчур острым, его можно заменить красным молотым или использовать совсем небольшое количество.

Состав:

  • 200 мл пива;
  • 200 г муки;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • по 0,5 ч.л. соли, красного молотого перца и хлопьев перца чили.

Порядок обжарки таков.

  1. Муку перемешать с солью и красным перцем, постепенно вылить в нее пиво и перемешать.
  2. Колечки опустить в кляр, обжарить в масле и посыпать перцем чили.

Подлива, в которую гости будут макать колечки, не менее важна, чем сама закуска. В кафе она предлагается в нескольких видах. Обычно это кетчуп, сливочный, чесночный и кисло-сладкий соусы. Дома вполне можно самостоятельно сделать несколько вариантов, а остальные налить из купленных в магазине бутылок.

Кетчуп + майонез

Подобный соус любят в восточных странах. Его подают к лепешкам и пирожкам с мясом. Для свежести в него кладут мелко нарубленную петрушку или кинзу, а для остроты – измельченный чеснок.

Состав:

  • 60 г майонеза;
  • 60 г кетчупа;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 зубика чеснока.
  1. В емкости перемешать майонез и кетчуп. Поперчить и посолить по вкусу.
  2. Мелко нарубить петрушку и высыпать зелень в соус.
  3. В последнюю очередь положить в него измельченный чеснок и перемешать до однородности.

Чесночный

Если хочется острой закуски, а колечки получились пресноватыми, положение исправит чесночный соус. Он очень жгучий и, обмакнув в него колечко, любитель острых блюд не будет разочарован.

Состав:

  • 150 мл кипяченой воды;
  • 75 мл растительного масла;
  • 5-6 крупных зубиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. Воду на 20 мин. поставить в холодильник.
  2. Чеснок раздавить прессом и растереть с солью.
  3. Влить к нему растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Добавить холодную воду и размешивать соус до однородности.

Кисло-сладкий

С этим соусом придется долго возиться и использовать множество различных ингредиентов.

Отправляясь за ними в магазин, лучше составить список, чтобы ничего не забыть. Отсутствие даже одного компонента изменит вкус соуса и сделает его менее аппетитным.

Состав:

  • 3 средних соленых огурца;
  • 25 мл коньяка;
  • 25 г сахарного песка;
  • 25 г картофельного крахмала;
  • по ½ ч.л. порошка имбиря и белого винного уксуса;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 г томатной пасты.

Пошаговый рецепт выглядит так.

  1. Измельчить и выложить их на сковороду с раскаленным растительным маслом. Тушить, помешивая, 5 минут.
  2. В емкости перемешать винный уксус, имбирь, томатную пасту, крахмал, сахарный песок и коньяк.
  3. Залить огурцы смесью и держать на слабом огне еще 6-7 минут.

Рецепт луковых колец не самый элементарный, но его легко освоить. При обжаривании масло должно полностью покрывать кольца, чтобы кляр не получился с одной стороны сухим. Рафинированное масло не должно иметь запаха.

Нарезать луковицу на ровные колечки поможет очень острый нож или удаление с одного бока маленького пласта.

Если положить лук на место среза, он перестанет скользить. С каждого колечка обязательно нужно снять тонкую пленку, чтобы кляр крепко держался.

Заключение

Если гости увлекаются кулинарией, можно задействовать их для приготовления луковых колечек. Подготовив продукты и включив видео с порядком действий, удастся организовать веселую работу на кухне. Так незаметно, под шутки и разговоры, на блюде появятся золотистые кольца в кляре. На мелкие изъяны никто не обратит внимания, ведь самостоятельно приготовленное блюдо всегда самое лучшее.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Луковые кольца в кляре - одна из самых простых и популярных закусок.Это замечательное украшение блюд и просто очень вкусное лакомство. Золотистые колечки можно поставить на обеденный стол в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами или подать в качестве снеков к пиву.

Кроме того, приготовить подобное угощение очень просто и быстро.
Существует множество различных рецептов луковых колец в кляре. Предлагаю Вашему вниманию три интересных рецепта луковых колец в кляре.

Луковые кольца в сметанном кляре

Ингредиенты:

  • Лук - 2 средние головки;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Сметана - 3 ст. ложки (15 или 20 процентов);
  • Мука - 3-5 ст. ложек;
  • Растительное масло - для фритюра;
  • Соль, черный и красный перец - по вкусу;

Берем две миски и в одну из них отделяем яичные желтки, в другую - белки.

Немного посолим, поперчим, затем возьмем миксер, и взобьем белки с солью и перцем в густую, пенистую однородную массу. Миксер можно не мыть, поскольку он нам очень скоро понадобится:о)

В другую миску вложим три хорошие (с горкой) столовые ложки 15 или 20 процентной сметаны, добавим к сметане желтки,

И хорошенько перемешаем сметану с яичными желтками. Сильно не усердствуйте, пенную массу из сметаны и желтков получить будет весьма сложно, да и не к чему оно нам в нашем кляре.

Теперь отправляем насадки от миксера в раковину, а сами берем венчик, вываливаем взбитые белки к сметанной части кляра, и, совершая простые движения, взбиваем все это дело до однородной массы.

Затем всыпаем примерно 3 столовые ложки с горкой муки, хорошенько перемешиваем, чтобы тесто было однородно и без комочков.

Оцениваем полученную консистенцию кляра для наших луковых колец по признаку его густоты, и если нам становится понятно, что кляр наш получился менее густой чем 15 процентная сметана, добавляем в него еще муку.
После получения нужной густоты, кляр можно попробовать на соль, в случае необходимости подсолить и/или подперчить его по вкусу, и еще разок тщательно перемешать.

Теперь когда кляр для лука готов, можно поставить кастрюльку с растительным маслом на огонь. Масла должно быть не менее 3-5 сантиметров глубиной в кастрюле (луковые кольца в процессе приготовления должны плавать в масле и не соприкасаться с дном), поэтому в целях экономии берите кастрюлю поменьше.

А пока масло нагревается, лук нарежем кружками толщиной не более 0,5 см. и разберем его на отдельные кольца. Рваные кольца или толстые кольца "под конус", т.е. те, которые получаются из основания луковицы - можно из эстетических соображений убрать и не использовать:о)

Как только масло хорошо нагрелось и от него пошел легкий дымок (только не перегрейте, иначе все сгорит!) окунаем луковые кольца в кляр полностью...

и, дав немного времени, чтоб лишний кляр стек с колечка, отправляем лук в кастрюлю с горячим маслом,

Проделываем эту нехитрую процедуру до тех пор, пока кольца лука в кляре умещаются в кастрюле в один слой, и запекаем закуску около 2-х минут.

Ориентируясь не столько по времени, сколько по внешнему виду наших изделий, доводим закуску до готовности. Полностью пропеченные луковые кольца должны иметь красивый золотистый вид.

Готовим закуску из лука до полного использования кляра, если луковые кольца закончатся раньше чем кляр, ясен перец - нужно еще их подрезать.

Готовую закуску аккуратно выкладываем с помощью шумовки на плоское блюдо, застеленнуое бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
И можно сразу же дегустировать полученную штуковину хоть с пивом, хоть без него. Несмотря на то, что элуковые кольца считаются холодной закуской, кольца лука в кляре нормально есть и в горячем, и в теплом виде.

Луковые кольца в пивном кляре

Кстати, светлое пиво может входить и в состав кляра. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.
Пиво надо добавлять в кляр охлажденным, чтобы луковые кольца получились наиболее хрустящими.

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы,
  • 3/4 чашки муки (чашка=250мл),
  • 1/2 чашки пива,
  • 1 крупное яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для жарки.

Делаем кляр: смешиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.

И венчиком взбиваем до однородной массы.

Чистим лук, нарезаем его кольцами.

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.

Аккуратно выкладываем кольца в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.

Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир.

Можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.

Всё! Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.

Луковые кольца в крахмальном кляре

Ингредиенты:

  • Лук 2 шт.
  • Мука 150 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Белый перец 10 горошин.
  • Кукурузный крахмал 30 г.
  • Холодной воды 120 мл.
  • Яичных желтка 2 шт.
  • Масло для жарки

3-ри порции. Время приготовления 20 минут.

Смешайте в миске 1/2 стакана муки с солью, перцем и специями. Нарежьте лук кольцами, обваляйте кольца лука в муке со специями. Приготовьте в небольшой посуде кляр из оставшейся муки, крахмала, воды и яичных желтков. Разогрейте масло. Опустите кольца лука в кляр и дайте стечь лишнему тесту. Обжаривайте лук в течение 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте луковые кольца из масла на бумажное полотенце. Подавать к столу вместе со сметаной, кетчупом или сливочным соусом.

Секреты приготовления:

1. Для начала открою секретик как нарезать лук кольцами. К сожалению, первым внешним кольцом придется пожертвовать, но зато Вы нарежете лук без проблем для пальцев. Необходимо с луковицы срезать как бы пластинку, положить луковицу на получившийся плоский бочек и тогда она не будет кататься при нарезании. Надеюсь, объяснила понятно.

2. Теперь еще один очень важный моментик. Когда разберете лук на колечки, снимите с каждого изнутри тоненькую кожицу. Конечно, придется повозиться, но если Вы этого не сделаете, то эта кожица может отпасть потом вместе с кляром или панировкой.

3. Теперь еще один секретик. Лук перед жаркой в кляре должен быть уже немного приготовленным. Необходимо положить в емкость столовую ложку уксуса, щепотку соли, залить это все крутым кипятком и опустить туда лук на пару минут.

4. Еще один момент - чтобы кляр не стекал с колец, их необходимо прежде чем окунать в оный, обвалять в муке.

Разумеется в кляр можно по вашему желанию и вкусовым предпочтениям добавлять какие угодно специи!


6. А еще, луковые кольца долго не хранятся! Точнее, они могут пролежать в холодильнике хоть неделю, быть еще съедобными и не плохими на вкус… но хрустящими они перестают быть уже к утру, поэтому очень рекомендую съедать эту закуску в тот же день, как вы ее приготовили.

7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами.
Например, отлично подойдет майонезно-чесночный или сметано-чесночный соус. Для его приготовления следует выдавить чеснок в нежирный майонез или среднюю по густоте сметану, добавить по желанию зелень и специи.

Моей любимой приправой к луковым кольцам в кляре является .

Также можно смешать в маленькой миске майонез с горчицей, медом, лимонным соком, соусом для барбекю - и получим пикантный соус к луковым кольцам.

Удачи в приготовлении этой замечательной закуски!

Это блюдо часто подают в барах в качестве закуски. Появилось оно в начале XX века в США. Оттуда его позаимствовали канадцы и австралийцы, а потом и весь мир.

Сейчас луковые колечки и являются одной из наиболее популярных закусок, употребляемых на отдыхе в дополнение к пиву. Их можно приготовить и дома, причём разными способами.

Сложность, время приготовления

Продолжительность работы зависит от особенностей выбранного рецепта. Но зачастую она не занимает больше получаса. Блюдо считается простым в выполнении.

Подготовка продуктов

Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.

На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.

К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.

Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.

Приготовление во фритюре – пошаговый рецепт с фото

Луковые кольца в кляре несложно готовить дома. Существует несколько вариантов этого блюда, но знакомиться с процессом приготовления стоит с самого простого.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • лук – 5 штук;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • яйца – 3;
  • вода – 1ст.л.;
  • соль;
  • мука – 2ст.л.;
  • специи.

В результате получится 4 порции этого блюда (хотя количество зависит от размеров луковиц).

  1. Работу начинают с чистки лука. Убрав шелуху, луковицу нужно вымыть и порезать кружочками, толщина которых составляет около 5 мм. Их разделяют на колечки и посыпают солью.
  2. В одной посуде взбивают яйца. К ним присоединяют воду и муку. Также следует добавить немного подсолнечного жира. В результате должна получиться смесь, по консистенции похожая на сметану.
  3. Готовят блюдо в глубокой сковороде или фритюрнице. В неё наливают подсолнечное масло и раскаляют его. Луковые кольца обваливают в подготовленном кляре и выкладывают на сковороду.
  4. Заготовки держат в масле чуть больше минуты. За это время они станут золотистого цвета. Вытащив, их раскладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Луковые колечки в кляре содержат 190 калорий в 100 г. Больше всего в них находится углеводов – 35 г. Количество белков -7 г. Жиров в блюде содержится 5 г.

Варианты приготовления

Жарить луковые колечки можно разными способами. Основные различия обычно заключаются в составляющих кляра.

Луковые колечки с сыром в кляре к пиву

Это часто используемый рецепт. Воплотить его можно с помощью следующих ингредиентов:

  • лук – 7;
  • сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2;
  • специи;
  • мука – 150 г;
  • соль.

С луковиц снимают кожуру. Промыв в холодной воде, их нарезают тонкими колечками. Сыр натирают на терке. Яйца соединяют с молоком и взбивают. Эту смесь дополняют сыром и солью. Потом сыплют муку. Кольца лука обжаривают в раскаленном растительном масле. Каждое колечко погружают в кляр и выкладывают на сковороду. На обжарку нужно чуть больше минуты. Готовую закуску выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Луковые колечки в пивном кляре

Такая разновидность кляра без яиц для луковых колец очень популярна.

Приготовление закуски потребует таких продуктов:

  • лук – 3;
  • мука – 140 г;
  • перец чили – 2 г;
  • пиво – 1 стакан;
  • перец белый – 2 г;
  • соль.

Пиво переливают в подготовленную емкость и взбивают при помощи венчика. Муку в него вводят постепенно. Должна получиться однородная масса. Ее заправляют специями и ставят в холодильник. Через несколько часов кляр считается готовым. Очищенный лук режут и разделяют на колечки. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нём овощ, предварительно окуная каждое кольцо в кляр. Вынимать закуску можно после того, как она приобретет золотистый цвет.

Это распространенный вариант приготовления такой закуски.

Ингредиенты:

  • лук – 3;
  • сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • яйцо – 2;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • мука – 100 г;
  • соль.

С лука снимают шелуху, моют его и режут так, чтобы получились колечки. Их нужно разделить по парам. Сыр разрезают на тонкие ленточки. Между каждыми двумя колечками кладут такую ленточку. Эти заготовки надо разложить на тарелке или доске и спрятать в морозильник на 40 минут. После этого берут 3 тарелки, для муки, яиц и сухарей.

Лук погружают в яйцо, обваливают в муке, снова погружают в яичную массу, затем панируют сухарями. Закуску следует обжаривать в горячем масле до корочки.

Такие колечки отличаются оригинальным вкусом. Их готовят из следующих компонентов:

  • лук – 3;
  • уксус – 25 мл;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 130 г;
  • сухой чеснок – 10 г;
  • молоко – 240 мл;
  • перец красный.

Молоко перемешивают с уксусом. В отдельной емкости при помощи миксера взбивают сметану. Муку полагается просеять и смешать ее с чесноком, перцем и солью. Лук разрезают на кольца.

Каждое из них помещают сначала в сметану, потом в муку. Затем заготовки следует погрузить в молоко и снова обвалять в муке. После этого их выкладывают в раскалённое масло и обжаривают до коричневого цвета. Еще острее это закуска будет с кетчупом.

Добавление чеснока придает закуске пикантности.

Ингредиенты:

  • лук – 2;
  • пиво – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,3 г;
  • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Лук подготавливают обычным способом – режут его на кольца. Для кляра смешивают муку, чеснок и разрыхлитель. Эту смесь нужно посолить и поперчить. Потом туда вливают пиво и делают тесто. Колечки обкатывают в муке, потом погружают в кляр.

На сковороду наливают растительное масло и хорошо его раскаляют. В нём обжаривают лук, вынутый из кляра. Жарят до румяного цвета, после чего закуску выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Готовя тесто, помимо чеснока, можно добавить в него красный перец, паприку или сухую зелень.

Луковые кольца с кунжутом в духовке

Лук, жареный в кляре, может сочетаться с разными ингредиентами. Иногда к нему добавляют кунжут.

Для работы потребуются такие продукты:

  • лук – 2;
  • яйцо – 1;
  • арахис – 90 г;
  • кунжут – 40 г;
  • соль.

Вначале очищают луковицы, промывают их и нарезают на широкие кольца. Чтобы убрать горечь, продукт заливают ледяной водой и оставляют на час. Кунжут и арахис высыпают на сухую сковородку, добавляют к ним соль и обжаривают. После обжарки эти ингредиенты измельчают блендером. В отдельной емкости взбивают яйцо.

Воду с лука сливают. Каждое кольцо надо опустить в яичную массу, а потом обкатать в орехово-кунжутной смеси. Эти заготовки раскладывают на противень, который нужно поставить в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Время запекания – 9 минут.

Приготовить это блюдо помогут следующие ингредиенты:

  • лук – 2;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • перец;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • чесночный порошок – 2 г;
  • уксус – 1 ст. л.

В небольшую миску наливают молоко и присоединяют к нему сметану. Эти компоненты надо перемешать и добавить туда уксус. Используя блендер, массу нужно взбить.

Сухие ингредиенты смешивают отдельно. С луковиц снимают шелуху. Овощ следует порезать, чтобы получились крупные кольца. Их нужно разделить. Колечки по очереди опускают сначала в жидкую смесь, затем – в сухие ингредиенты.

На сковороду наливают подсолнечное масло. Заготовки нужно выкладывать туда, когда масло станет горячим. Обжаривание колечек займёт несколько минут. Когда цвет станет золотистым, их можно вынимать и выкладывать на бумажную салфетку.

Луковые кольца с фаршем и сыром

Добавление фарша позволяет создать более сытную закуску. Сделать это можно с помощью следующих компонентов:

  • говядина – 420 г;
  • мука – 250 г;
  • сыр – 110 г;
  • специи;
  • лук – 2;
  • сухари – 2 стакана;
  • яйца – 5;
  • соль.

Говядину моют и режут средними кусками. Эти куски нужно пропустить через мясорубку. Полученную мясную массу заправляют травами и посыпают солью. Компоненты хорошо перемешивают.

Очищенный лук делят на кольца. В отдельную емкость помещают яйца и взбивают, чтобы образовалась однородная масса. Ее следует посолить. Сыр режут небольшими пластинками.

Луковые колечки раскладывают на столе. В центр каждой нужно поместить кусочек сыра, а поверх него расположить фарш. Полученные заготовки погружают в яичную массу и обсыпают панировочными сухарями.

Их нужно аккуратно выложить на раскаленную сковороду с горячим маслом. Для приготовления потребуется около 7 минут, после чего кольца выкладывают на тарелку.

Луковые кольца с моцареллой – видео-рецепт

Ароматные и хрустящие, с нежной сочной серединкой, луковые кольца много лет назад стали пользоваться спросом у любителей снеков. Существует несколько способов приготовления этой закуски. Нехитрый набор ингредиентов, немного времени и навыка — и вкуснейшее блюдо уже готово. Чаще всего его подают к пиву, но есть рецепты закуски с этим напитком в качестве ингредиента.

Луковые кольца в кляре — классический рецепт

Эту закуску можно встретить в каждом пабе. А готовится лук кольцами из следующих ингредиентов:

  • лук репчатый средней величины — 3-5 шт.;
  • яйца куриные — 2-3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное — в кляр (0,5 ч. л.) и для обжаривания;
  • специи и соль.

Когда все ингредиенты собраны, можно приступить к процессу приготовления:

  1. Головки лука очищают, нарезают кольцами, после чего разъединяют их на отдельные кружки. Полученные заготовки солят.
  2. Приготовление жидкого теста: взбить яйца, добавить муку, масло и воду. После перемешивания должен получиться кляр консистенции густой сметаны.
  3. Поставить сковороду с налитым на высоту 1 см маслом на огонь. Обмакивать кольца лука в тесто и сразу выкладывать во фритюр.
  4. Обжаривать снеки следует, пока они не покроются золотистой корочкой. Вытаскивать готовые кольца нужно на бумажную салфетку для устранения избытка жира.
  5. Сервировать зеленью, соусом или подавать к овощным блюдам.

Этот классический способ приготовления является основой для кулинарных экспериментов. Повара импровизируют с тестом, со специями, со способами обжарки. В результате кулинарных поисков рождаются интересные интерпретации классической закуски.

Как приготовить в пивном кляре

Однажды гурманы решили добавить в тесто для снеков и не прогадали. При жарке тесто становится пышным, от чего закуска приобретает лучший вкус. Хрустящая золотистая оболочка тает во рту, обнажая сладкий хрустящий лук. Рецепт луковых колец в кляре включает следующие ингредиенты:

  • репчатый лук среднего размера — 1-2 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • пиво — 0,5 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта — ¾ стакана;
  • соль и приправы;
  • масло растительное для обжаривания.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Очищенный лук порезать кольцами и разделить на отдельные кружочки.
  2. Для пивного кляра нужно соединить в миске яйцо и соль, взбить, добавить пиво и перемешать. В муке размешать яично-пивной состав, добавить специи. Тесто должно получиться как на оладьи.
  3. В сковороду налить масло слоем 1 см, нагреть и опускать лук в кляре. Обжарить до хрустящей корочки, вынуть на салфетку.

Подавать снеки можно к любимому пенному напитку или в качестве перекуса.

Луковые кольца на сковороде

Это наиболее простой способ приготовления закуски. Жареные луковые кольца на сковородке не требуют замешивания теста и готовятся в считанные минуты. Это удобно, когда дома нет других продуктов или мало времени для готовки.

Понадобятся 2 луковицы, 5 ст. л. пшеничной просеянной муки и соль. Нарезанный кольцами лук необходимо обвалять в муке и опустить в сковороду с кипящим маслом. Жира должно быть столько, чтобы они покрывали кольца. Жарку производить до появления золотистой корочки, затем вынуть лук и откинуть на салфетку.

Можно разнообразить этот рецепт, добавив любимые ингредиенты. Тогда снеки станут вкуснее. Например, перед тем как приготовить луковые кольца, можно добавить в середину каждого сыр или ветчину. Заготовку нужно поместить в морозильную камеру на несколько минут. Затем их необходимо вынуть, обмакнуть в кляр и обжаривать до готовности.

Закуска во фритюре

Для приготовления этого лакомства потребуется фритюрница, которую наполняют маслом. Для осуществления рецепта потребуются:

  • 2 луковицы большого размера;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль и специи;
  • оливковое масло в кляр — 3 ст. л.;
  • растительное масло для фритюра.

Для осуществления рецепта потребуется фритюрница или мультиварка. Эти приспособления помогают хозяйке быстро и аккуратно приготовить луковые кольца дома. Алгоритм приготовления снеков:

  1. Луковицы необходимо нарезать крупными кольцами, которые следует замочить на полчаса в холодной воде.
  2. Пока лук вымачивается, можно приготовить кляр. Для этого соединить в миске яйцо, соль, муку, специи и прованское масло. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  3. По истечении положенного времени нужно слить воду с лука и обсушить кольца на полотенце.
  4. Лук необходимо обмакивать в кляр и опускать во фритюрницу. Обжаривать до хрустящей корочки, затем вынуть на салфетку, которая впитает избыток масла.

Фритюрницы оснащаются специальными погружными сетчатыми чашами, которые помогают стечь маслу с обжаренных колец. При этом расход жира для жарки снижается.

Варианты соусов к кольцам из лука

Снеки из лука хороши сами по себе, но добавить остроты или пикантности помогут различные соусы. При этом перекус претендует на статус полноценного приема пищи. Существует несколько рецептов, как приготовить соус для луковых колец:

  1. Измельчить одну луковицу, 3 зубка чеснока, 50 г корня имбиря и обжарить в нерафинированном масле до коричневого оттенка. В сотейнике смешать по 50 г белого вина, соевого соуса и апельсинового сока, добавить немного томатной пасты и сахара. В смесь выложить поджаренные овощи и кипятить на медленном огне, помешивая. В соус добавить 2 ст. л. крахмала, растворенные в 100 мл воды, перемешать, кипятить 5 минут, остудить и процедить.
  2. В сотейнике вскипятить 50 мл молока, добавить 2 натертых плавленых сырка, 20 г сливочного масла и варить до однородности. Когда соус остынет, соедините с измельченными листками базилика.
  3. Соедините в равных долях майонез и сметану. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень.
  4. В миске соедините жидкий или растопленный мед, майонез, горчицу и небольшое количество кетчупа для барбекю. Перемешайте до однородности.
  5. Смешать до однородного состояния 120 г легкого майонеза, по 1,5 ст. л. кетчупа и хрена, по 0,5 ч. л. лимонного сока и сахара и ¼ ч. л. кайенского красного перца.

Снеки лучше всего есть в горячем или в теплом виде. Остывая, они утрачивают сочность, а хрустящая корочка становится мягкой. Не рекомендуется употреблять закуску, приготовленную накануне. Жиры быстро окисляются и прогоркают. При этом закуска приобретает неприятный вкус и аромат, а также может нанести вред пищеварению.

Блюдо это вкусное, но увлекаться им не стоит. Калорийность 100 г закуски из лука в зависимости от рецепта может достигать 300 ккал. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует отказаться от употребления этого блюда.

Привет всем. Приготовим сегодня отменную закуску — луковые кольца в кляре, рецепт с фото пошагово, приготовленный в домашних условиях, смотрите ниже.

Их можно подавать, как перекус, но особенно, эту бюджетную и аппетитную закуску обожают мужчины. Например, когда целая компания собирается вечером для просмотра футбольного матча или интересного фильма, то эта закуска, да к хорошему пиву, отличная альтернатива , или .

Кстати, с пивком, луковые кольца в кляре, сочетаются идеально. Рецепт с фото, расположенный ниже, поможет вам приготовить это необычное блюдо.

Себестоимость такой закуски самая минимальная, ведь для неё потребуется только лук, мука и растительное масло. Делать луковые кольца в кляре в домашних условиях проще некуда: нарезал лук колечками, обвалял в кляре и обжарил в масле.

Такую закуску хорошо сочетать с или , ещё, безоговорочно, подойдут и сметанный соус с зеленью, а также, . Отдельно, для гурманов, вариант с медом, я думаю, тоже очень понравится.

Особенности рецепта Луковые кольца в кляре

  • Луковицы лучше брать крупных размеров
  • Резать лук нужно кольцами
  • Кольца должны быть 5-7 мм толщиной
  • Растительное масло брать качественное и рафинированное
  • Масло во фритюре, должно скрывать луковые кольца в кляре, при жарке
  • Лучше всего, это блюдо подавать с соусом

Рецепт Луковые кольца в кляре, приготовленные в домашних условиях, весьма простой. Наверное, самое трудное здесь, это очистка лука, так что, не переживайте, у вас всё отменно получится, а муж, прям таки, расцелует.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...