Запеченные морепродукты с овощами. Морепродукты с овощами
Приготовьте салат с авокадо и курицей, и он станет лучшим блюдом на вашем столе. А сделать его еще более вкусным и интересным можно при помощи дополнительных ингредиентов.
Необходимые продукты:
- 0,3 кг куриного филе;
- салат свежий;
- авокадо – одна штука;
- специи по вкусу;
- несколько помидор черри.
Процесс приготовления:
- Мясо отвариваем до готовности, и когда оно остынет, нарезаем на небольшие кубики.
- С авокадо удаляем шкурку и косточку, а мякоть измельчаем на кусочки.
- На тарелку выкладываем листья салата, порванные руками, сверху распределяем курятину и авокадо, присыпаем все выбранными специями. По желанию можно положить в готовое блюдо немного майонеза.
С добавлением помидоров
Салат с добавлением помидоров получается сочным и ароматным.
Необходимые продукты:
- 0,25 кг помидор;
- три ложки лимонного сока;
- специи, зелень и майонез на свой вкус;
- 300 грамм филе курицы;
- два авокадо.
Отдайте предпочтение помидорам с плотной мякотью, которые не дадут слишком много сока.
Процесс приготовления:
- Филе отправляем вариться. Держим мясо примерно 20 минут после начала кипения воды. Затем нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем в салатницу.
- Туда же добавляем измельченные кубиками помидоры.
- Авокадо освобождаем от кожицы, убираем косточку и нарезаем так же, как и томаты.
- Соединяем фруктовую нарезку с лимонным соком, а затем и с остальными составляющими блюда. Приправляем салат специями и майонезом.
Закуска с огурцами
Салат с авокадо, курицей и огурцом – еще один вариант приготовления этого необычного блюда. Готовится он слоями и получается достаточно легким.
Необходимые продукты:
- один огурец;
- ложка оливкового масла;
- 100 грамм натурального йогурта;
- ч. л. лимонного сока;
- специи на свой вкус;
- 0,3 кг куриного филе;
- один авокадо.
Процесс приготовления:
- Йогурт соединяем со специями (например, солью и перцем) и перемешиваем – это будет заправка.
- Курицу отвариваем до готовности и нарезаем на кубики, когда она полностью остынет.
- С авокадо снимаем шкурку, убираем косточку, а мякоть измельчаем и сразу же смешиваем с лимонным соком, чтобы фруктовые кусочки не потемнели.
- Огурец перетираем и отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Приготовленную заправку делим на две части, одной покрываем курицу, а другой – авокадо.
- В блюдо первым слоем помещаем фрукты, а затем курицу и огурец. Украсить салат можно кусочками лайма или зеленью.
Салат с авокадо и копченой курицей
Необходимые продукты:
- два яйца;
- зелень;
- 30 грамм сыра Фета;
- ложка горчицы;
- одно авокадо;
- два помидора;
- одно копченое филе курицы;
- свежий салат;
- ложка оливкового масла;
- три ложки винного уксуса.
Процесс приготовления:
- Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», на это потребуется примерно 10 минут. Полностью остужаем их и нарезаем кубиками.
- Филе измельчаем аналогично. Так же нарезаем и авокадо, которое заранее освобождаем от шкурки и косточки.
- Помидоры хорошо промываем, превращаем в кубики того же размера, что и прочие ингредиенты.
- В блюдо для подачи помещаем порванный руками салат, а сверху распределяем все остальные подготовленные ингредиенты.
- Смешиваем указанное количество сыра с уксусом, горчицей и маслом, приправляем полученный состав специями и этой заливкой заправляем салат.
Рецепт с ананасами
Необходимые продукты:
- четыре кольца консервированных ананасов;
- один авокадо;
- ложка растительного или оливкового масла;
- куриное филе – одна штука;
- специи на свой вкус;
- около 40 грамм Пармезана.
Процесс приготовления:
- С авокадо убираем шкурку и косточку, нарезаем плод кубиками. Таким же образом измельчаем ананас.
- Куриное филе отвариваем до готовности или берем копченное. Превращаем мясо в кусочки, удобные для употребления.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты с тертым сыром и приправляем выбранным маслом. По вкусу можно добавить каких-нибудь специй.
Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой
Необходимые продукты:
- ложка оливкового масла;
- маринад для гриля;
- ч. л. кунжута;
- одно авокадо;
- одно куриное филе.
Процесс приготовления:
- Курятину промываем, убираем с нее все лишнее и нарезаем на кубики. Покрываем их маринадом и даем настояться примерно 30 минут. После этого выкладываем мясо на горячую сковороду и обжариваем до красивого золотистого цвета.
- Авокадо очищаем, убираем из него косточку и режем мякоть на небольшие кусочки. Смешиваем их с мясом и рукколой, приправляем кунжутом и подаем.
Необычный вариант с мандаринами
Необходимые продукты:
- ложка рисового уксуса;
- две ложки семечек (предварительно очищенных);
- специи на свой вкус;
- два стебля сельдерея;
- одна небольшая красная луковица;
- щепотка сахара;
- половина стакана оливкового масла;
- два мандарина;
- 0,4 кг куриного филе;
- два авокадо;
- зеленый лук.
Процесс приготовления:
- В емкость помещаем горчицу, масло, уксус, сахар и специи по своему вкусу. Тщательно все взбиваем и пока отставляем полученный состав в сторону на некоторое время.
- Подготавливаем салатницу, в нее отправляем куриное филе, которое заранее отварили до готовности, остудили и нарезали на небольшие кусочки. Следите за временем варки мяса. Чтобы филе осталось нежным и сочным, его нельзя держать в кипятке более четверти часа.
- Свежий зеленый лук и сельдерей промываем, нарезаем, как больше нравится.
- Очищаем мандарины от шкурки, режем и смешиваем с остальными подготовленными составляющими. Заправляем салат приготовленным в самом начале соусом.
- Последний этап. Перед самой подачей в блюдо добавляем авокадо, которое предварительно освобождаем от шкурки и косточки и нарезаем ломтиками.
Как сделать с сыром
Необходимые продукты:
- один огурец и одно авокадо;
- 300 грамм куриного филе;
- два зубка чеснока;
- специи и зелень на свой вкус;
- 50 грамм Феты или брынзы;
- шесть ложек оливкового масла;
- ложка уксуса.
Процесс приготовления:
- Курицу промываем, очищаем от жира и пленок, ставим вариться примерно на 20 минут в слегка подсоленной воде. После этого даем ей остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
- С авокадо убираем шкурку и косточку, тоже нарезаем его на кубики.
- Подготавливаем блюдо для салата. Первым слоем отправляем туда помытый и нарезанный огурец, а затем и авокадо.
- Поверх этих ингредиентов кладем куриное мясо, кусочки выбранного сыра и мелко нарезанную зелень.
- Соедините передавленный чеснок, уксус и оливковое масло, хорошо перемешайте и этой смесью залейте блюдо. Соль не добавляйте, поскольку сыр и так соленый.
Необходимые продукты:
- около 100 грамм консервированной фасоли;
- одно авокадо среднего размера;
- 0,2 кг куриного филе;
- две ч. л. оливкового масла;
- ч. л. острого соуса Табаско (по вкусу);
- два грамма красного молотого перца;
- 10 грамм миндаля.
Процесс приготовления:
- Мясо отправляем вариться примерно на 20 минут в кипяток, не забыв немного посолить. После остывания нарезаем его на кубики.
- С фасоли удалить лишнюю жидкость. Можно немного промыть ее под прохладной водой, чтобы она стала не такой клейкой.
- Фрукт очищаем, убираем из него косточку, а мякоть нарезаем на квадратики и смешиваем между собой все измельченные составляющие.
- Соединяем указанное количество масла с миндалем и перцем, пробуем. Можно оставить так, а можно добавить еще Табаско, но тогда соус получится достаточно острым. Этой смесью заправьте салат и подавайте.
Я закупил:
Килограмм морской живности (мидии, креветки, осьминоги и прочее), 2 пачки майонеза по 250мл, репчатого лука 300-400 грамм, 1 большой лимон и бутылку пива, чтоб было веселее готовить.
Прежде всего надо накрошить лук и обжарить его на сильном огне. Да придания мягкости вкуса я добавил к растительному маслу немножко сливочного.
Не забывайте помешивать, иначе подгорит.
Когда лук начал становиться прозрачным и пожелтел, тщательно все перемешайте, и можно высыпать сверху мороженных гадов морских.
Пускай оттаивают.
Теперь начинается самое интересное: осьминожки и компания отогрелись и пустили сок. Получился супчик:
Посолим, но чуть чуть. Только чтоб мясо престным не оказалось, но и не чувствовалось соленым.
И ждем 10-15 минут.
Ждем мы, собственно, пока суп превращается в подливку. Когда жидкости останется процентов 20 от первоначального (а это как раз 10-15 минут), добавляем майонез полторы пачки, черный молотый перец и прочие специи.
Мой опыт подсказал добавить "Прованские травы": майоран, тимьян, перечную мяту, душицу и др. До полной готовности остается минут десять, и я решаю пожарить картошку на гарнир. Вареный рис тоже очень хорошо подходит к этому блюду.
Но вернемся к нашим баранам.
Вновь прибывшие ингридиенты надо перемешивать. Далее тушим еще 5 минут и выдавливаем лимон.
В этот раз мне достался слишком большой лимон. Получилось вкусно и необычно.
Пошла финишная прямая. 3 минуты до готовности.
От ароматов под окнами собираются пикеты страждущих. Домашние грозят посадить под арест за столь изощренные пытки.
И вот наконец все готово. Бунт захлебывается в зародыше.
Должно получиться 4-5 порций незабываемой вкуснятины.
На втором плане всего лишь салат "Пуччини, аллегро" из данного дока.
Нюансы рецепта:
1. Как вы заметили, крышка от сковородки так и не появилась - она не нужна.
2. Обжаривать лук - на большом огне, выпаривать жидкость на большом огне. Но добавивь майонез, блюдо начнет подгорать. Так что в этот момент переводим плиту на средний или слабый огонь.
3. Постарайтесь обойтись без лимонных косточек в блюде. Они горькие.
4. Доверенные лица сообщили мне, что вместо моих травок, в блюде хорошо будут себя чувствовать: молотый кориандр (не более чайной ложки) и сушеная петрушка.
5. Если морепродукты не замороженные, а свежие, то нужно класть только 700-800 грамм.
6. Смесь осьминогов, креветок и прочего можно заменить просто на кальмаров (не закуску к пиву, а свежих!), почищеных и нарезанных кольцами.
7. И никакого пива на столе! Только сухое белое!
Исторически сложилось так, что полноценный обед - три блюда. Хотя, есть разные мнения. На первое суп или борщ. Особенно борщ, хотя приготовление или требует и подготовки, и определенных умений. На второе - котлеты или жареная рыба. А на третье любимый всеми компот или , как в детстве.
Вроде все просто, не правда ли? Но кто угодно скажет - ко «второму» надо гарнир. В переводе с французского гарнир (garnir) - значит «украшать». Это сытная и вкусная добавка к мясным, рыбным блюдам. Чаще всего это картофельное пюре, отваренный рис или макароны, тушенные или жареные овощи.
К примеру, морепродукты - все пригодное в пищу, вылавливаемое в море кроме рыбы. Моллюски, кальмары, креветки, мидии, осьминоги, крабы и т.д. Высокое содержание белка делает морепродукты ценнейшим вариантом для постоянного питания, кроме того, содержит очень мало калорий. - хорошо подходит для всевозможных диет.
С морепродуктами готовят отличные пиццы, пасты, ризотто с морепродуктами, салаты, и, кроме того, превосходные супы: , суп с мидиями и горошком, суп с мидиями и сливками.
Приготовить морепродукты с овощами как гарнир, кстати, даже проще чем приготовить морепродукты и гарнир по отдельности. Смесь морепродуктов (мидии, креветки, осьминоги, кальмары, гребешки) с овощами - два в одном, так сказать. Морепродукты с овощами исключительно вкусное и полезное блюдо.
Морепродукты с овощами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Морепродукты (смесь) 350 гр
- Зеленые горошек 150 гр
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Сельдерей и петрушка (корень) по 50 гр
- Кукуруза (конс) 1 баночка
- Оливковое масло 3 ст. л.
- соль, перец черный, мускатный орех Специи
- Морепродукты предварительно надо отварить в небольшом количестве воды - без соли, специй. Просто приварить. Не более 1-2х минут, иначе морепродукты станут жесткими, «резиновыми». Не перестарайтесь, надо только, чтобы с первым отваром ушла вся муть - а она будет.
Ингредиенты: морепродукты и овощи
- Корни: сельдерей, морковку и петрушку - очистить и нарезать на небольшие кубики. Просто покрошить как на салат . Лук очистить и нарезать соломкой.
- В глубокой сковородке разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Обжарить на масле лук до мягкости.
Обжарить лук до мягкости
- Посолить, поперчить и добавить 1-2 щепотки молотого мускатного ореха.
- Добавить нарезанные корешки: морковку, сельдерей и петрушку. Тушить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.
Добавить овощи и тушить под крышкой
- Добавить в наши будущие морепродукты с овощами зеленый горошек. Можно замороженный, но не консервированный. Кстати, чтобы горошек не изменил цвет в процессе готовки, рекомендую добавить половину чайной ложечки сахара, кроме того, это улучшит вкус блюда в целом.
- Сразу же добавить все содержимое баночки с консервированной кукурузой. Вместе с жидкостью. Перемешать и продолжать тушить на небольшом огне 10-15 минут.
Добавить горошек и кукурузу
- Когда зеленый горошек практически готов - добавить морепродукты. Рекомендую, по желанию, добавить немного белого столового вина. Несколько столовых ложек. Морепродукты с овощами, как и рыба, «любят» кислинку. Лимон добавлять не стоит, а вот сухое вино - самый раз!
Купили подарок мужу на День защитника Отечества? Но не представляете, что приготовить в мужской праздник, ведь он попадает на Великий пост? Не переживайте. Рецептов постных блюд – великое множество. И я хочу предложить свой. Морепродукты с овощами – беспроигрышный вариант!
Уникальнейшее сочетание продуктов. Что еще надо, когда зима на исходе, а весна уже напоминает о себе все чаще и чаще? Это полезнейшее и вкуснейшее блюдо может стать и самостоятельным вторым блюдом, и закуской. А еще это может быть легкий салат, теплый салат, наконец, постный салат!
Раньше я готовила морепродукты с макаронами, с рисом и пр. А вот так – чтобы с овощами, впервые. Надеюсь, понравится и вам, и вашим близким!
Время приготовления : 20 минут (добавьте время на размораживание морского коктейля)
Сложность : все просто
Ингредиенты:
соль и специи - по вкусу
масло растительное
Приготовление
Итак, я о морепродуктах. Да, пост строгий. Но эти продукты попускают детям, беременным женщинам, людям пожилого возраста, болящим и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. Хотя у всех, как и у вас, могут быть и другие послабления, ведь не всем по силам пост.
Итак, разморозим морской коктейль. Если не спешим, то в холодном месте холодильника разморозим. А если к спеху, то раскладываем одним слоем и ставим в миске на подоконник, где есть много света.
Пока морепродукты размораживаются, давайте наготовим овощи, помыв и очистив их предварительно. Морковку нарежем любимым форматом.
Кстати, чаще готовить морепродукты в посту может разрешить по каким-то показаниям батюшка. Ну, а мы нарежем кабачок, и лучше соломкой.
Затем сельдерей. У меня стеблевой, я его больше, чем клубневый люблю. Тут формат тоже симпатичный получается.
Перец болгарский бывает разных цветов. И в идеале, чтобы все они и были, но так не всегда получается. Нарежем соломкой.
Остался помидор. Лучше брать плод с маленьким количеством мякоти, т.к. нам нужна тоже соломка. Но у меня в это раз были только черри… Я их на четвертинки разделила.
Вот и все. Морепродукты, наверное, разморозились и у вас? Тогда ставим сковороду с толстым дном на газ. Как только она прогреется, нальем масло и всыплем нарезанный мелко чеснок.
А когда чесночок зазолотится, можно положить овощи, кроме помидора. Припускаем их.