Заливной пирог с капустой луком и яйцом. Заливной пирог — подготовка продуктов и посуды

Ингредиенты:

Сода – 10 г
- масло сливочное – 45 г
- кефир – 290 г
- яйцо – 3 штуки
- мука – полтора стакана
- луковица
- сахарный песок – 15 г
- сливочный маргарин – 70 г
- тмин – маленькая ложечка
- специи, соль
- щепотка лимонной кислоты
- капустный вилок

Приготовление:

Лучок порубите полукольцами, поджарьте до зарумянивания. Нашинкуйте тоненько капустный вилок, переложите к луку, потушите все вместе, посыпьте специями, поджаривайте примерно десять минут. Дайте массе охладиться. В мисочку вбейте яйца, приправьте, насыпьте сахарного песка, размешайте. Растопите маргарин, дайте ему слегка остыть, перелейте к яйцам, размешайте. Влейте яичную массу кефир, опять размешайте. В общую смесь насыпьте лимонной кислоты, муку и соду. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, выстелите противень бумагой, промажьте маслицем, выложите тонкий слой теста, посыпьте капустной начинкой и залейте снова тесто. Выпекаться блюдо будет сорок минут.


Узнайте и . Вкусно, просто и напоминает о детстве!

Заливной пирог с капустой на майонезе

Ингредиенты:

Сметана – 90 г
- сливочное масло – 10 г
- яичко – 3 штуки
- майонез и мука – по 85 г
- белый кунжут – столовая ложка
- соль – половина чайной ложки
- разрыхлитель для теста – маленькая ложка

Приготовление:

Капусточку нашинкуйте тонкой соломкой, используя шинковку или специальный нож. Яички вбейте в миску, насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, размешайте. Емкость для выпекания промажьте жиром, уложите капустную соломку, запеките до готовности полчасика.

Заливной пирог с капустой - рецепт с фото

Вам понадобится:

Соль, сахарок, разрыхлитель – по чайной ложечке
- луковица репчатая
- сливочное масло для обжаривания лука и смазывания формы
- мука – 6 ст. ложечек
- сметана – 5 столовых ложек
- свежая капусточка белокочанная
- большая ложка белых тертых сухарей

Приготовление:

Капустный вилок тоненько нашинкуйте, залейте на несколько минут кипящей водой, переложите в сито, чтобы стекла вода, отожмите ее. Вместе с водой уйдет и вся горечь, которая была присуща овощу. На сковородке растопите сливочное масло, на нем поджарьте порезанный лук. Соль перебейте с яйцами, разрыхлителем и сахарным песком. Добавьте сметану, снова тщательно взбейте. Всыпьте муку, перебивайте все это до однородности. Промажьте сливочным маслом емкость для выпечки, посыпьте ее белыми сухарями. Капустную нарезку размешайте с поджаренным луком, переложите в форму. Капусточку равномерно залейте тесто, слегка пошевелите ее вилкой, чтобы вовнутрь просочилось тесто. Запекайте изделия в духовке при 190 градусах.


Выпеките и

Рецепт заливного пирога с капустой

Вам понадобится:

Яичко – 2 штуки
- полтора стакана кефира
- сода – 3 г
- соль
- свежая капусточка – 200 г
- сливочное масло
- мускатный орех

Приготовление:

Нарежьте капустный вилок, переложите нарезку в сковородку, на дно которой заранее необходимо бросить ломтик сливочного масла. Массу слегка посолите, приправьте мускатным орехом, потомите на малом огне. Следующий шаг – приготовление теста. В мисочку насыпьте муку, влейте кефир, разбейте яйца, насыпьте соды и немного соли. Вымешайте тесто, выложите на него начинку, залейте остальной массой и поставьте для выпекания в духовку.

Заливной пирог с капустой фото:


Рецепт с грибами.

Необходимые продукты:

Мука – 145 г
- соль – 7 г
- яичко
- луковица репчатая
- несколько крупных шампиньонов
- свежая капусточка
- ложка сахара
- топленый маргарин
- пакетик разрыхлителя
- кефир – 195 г

Приготовление:

Соль соедините с сахаром, перебейте эту смесь с яйцом. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и муку (предварительно ее нужно просеять). Всыпьте ее в жидкую основу. Массу как следует вымешайте, тщательно разбейте все комочки. Растопите маргарин, влейте его на тесто. Размешайте массу еще раз. Для приготовления начинки взбейте яички, добавьте немножко соли. Нарежьте капустный вилок, потомите все это на масле, чуть позже выложите измельченный лук с грибами. Потушите массу еще немного. Сформируйте изделие: промажьте форму маслом, наполните половиной теста, распределите начинку, залейте взбитой яичной массой. Вылейте остальное тесто, запеките в духовом шкафу. Готовность проверяется очень просто: при помощи деревянной палочки.


Сделайте также .

Заливной пирог с капустой и яйцом.

Вам понадобится:

Капусточка
- сметана и майонез – по 245 г
- мука – примерно 5 ст.л.
- сода
- яички – 2 штуки

Приготовление:

В мисочке перемешайте майонез со сметаной, разбейте сюда яйца, насыпьте муки. Вымешайте массу, добавьте соду с солью. Снова все помешайте. Для того чтобы не образовывались комочки, воспользуйтесь миксером. Нарежьте капусточку, после посыпьте солью и припустите на сливочном масле. Приправьте начинку перцем и другими любимыми приправами. Промажьте емкость для выпекания маслом, наполните одной половиной теста, уложите начинку, залейте второй половиной теста. Выпеките изделие при 200 градусов.


Узнайте и .

Быстрый заливной пирог с капустой .

Вам понадобится:

Маленькая ложечка сахара
- сливочное маслице – 145 г
- стакан кефира
- яичко
- сода – ? ч.л. соды
- мука – 1,75 ст.

Для начинки:

Маленький пучок укропа
- соль
- пучок зеленого лука
- половина капустного кочана
- яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки

Приготовление:

Сделайте начинку: отварите яички, помойте зелень с капусточкой, слегка обсушите. С капустного кочана обязательно снимайте листочки. Шинковку сложите в мисочку, слегка посолите и примните руками. Укроп с зеленым луком меленько нарежьте. Яички порубите кубиком, соедините с другими рублеными продуктами, размешайте. Приготовьте тесто: растопите в микроволновке или на маленькой плите масло, перелейте его в мисочку. В кефир насыпьте соды, тщательно вымешайте. Введите соль с сахаром. Отдельно взбейте яичко, перелейте его в миску, помешайте. Постепенно введите муку, размешайте.


Дно емкости выстелите пергаментов, смажьте жиром. Половину теста уложите на донышко, распределите его ровным слоем, добавьте начинку и снова накройте основной массой. Выпеките в духовом шкафу привычным способом.

Заливной пирог с капустой на сметане .

Вам понадобится:

Мука пшеничная – 145 г
- куриное яичко – 3 штуки
- сметана – пять больших ложек
- соль
- пищевая сода – ? ч.л.
- семена кунжута
- капусточка белокочанная – 490 г
- свежая зелень укропа
- черный перец

Этапы готовки:

Сметану перелейте в глубокую пиалу, насыпьте сюда пищевой соды, помешайте до однородности. Ножом разбейте яйца, разделите на белки с желтками. Желтки разбейте в глубокую мисочку, насыпьте маленькую ложку соли. Ручным венчиком размешайте. Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом и исчезли все комочки. Благодаря этому тесто получится воздушным и легким. Пересыпьте ее в сито, просейте над небольшой миской. Сметану перелейте в миску со взбитыми яйцами, снова тщательно помешайте ручным венчиком. Маленькими порциями подсыпьте просеянную муку, продолжая взбивать. Делайте это на протяжении минутки. Укроп вымойте под проточной водой, стряхните от жидкости, переложите на разделочную доску. Зелень меленько порубите ножом, пересыпьте в свободную тарелочку.


Капусту вымойте в воде, переложите на разделочную доску, нарубите ножом, сразу же поместите в большую чашу блендера. Ингредиент измельчите до состояния мелкой стружки. Пересыпьте содержимое в отдельную емкость. Добавьте сюда мелкорубленый укроп, соль, черный перчик. Размешайте руками до получения однородной консистенции. Кондитерской кисточкой промажьте емкость для выпекания, уложите овощную начинку, залейте тестом, подровняйте, включите духовой шкаф. Посыпьте выпечку семечками кунжута.

Пирог с капустой рецепт в мультиварке.

Нашинкуйте мелко? кг капусточки, смешайте ее с фаршем. Взбейте три яичных продукта, добавьте к ним 5 столовых ложек сметаны и три столовых ложки майонеза, шесть больших ложек муки, маленькую ложечку соли, пару ложечек разрыхлителя. Мультиварочную чашу промажьте маслом, налейте немного теста, распределите по всему дну, добавьте овощи с фаршем, залейте снова тестом. Запекайте в режиме «Выпечка» сорок минут.


Испеките и .

Заливной пирог с капустой в мультиварке.

Ингредиенты:

Маленькая ложка разрыхлителя
- свежая капусточка – 190 г
- стакан муки
- сметана – 90 г
- яичко – 3 штуки
- майонез – 110 г
- масло подсолнечника для обжаривания

Приготовление:

Подготовьте капусточку: меленько ее нашинкуйте и отправьте в мультиварочную чашу. Потушите овощи 20 минут. Пока ваши овощи тушатся, смешайте между собой яички, майонез и сметану. Насыпьте муки, разрыхлитель с солью, помешайте массу, чтобы она получилась достаточно густой. Капустную нарезку размешайте в мультиварке, залейте тесто. Выпекайте блюдо 35 минут. Температура для приготовления – 180 градусов.

Заливной пирог с капустой и фаршем.

Необходимые продукты:

Капусточка свежая – 390 г
- фарш свино-говяжий – 350 г
- стакан кефира
- соль
- яичный продукт – 3 штуки
- свежая зелень
- сода – маленькая ложка
- мука – 10 ст. ложечек
- прованские травы
- стакан майонеза
- жир для смазывания

Этапы готовки:

Меленько порубите капустную головку, бланшируйте. Порубите меленько зеленый лучок, укроп, петрушку. Обжарьте фарш, добавьте щепотку прованских трав, соль. Капусточку смешайте с мясом, зеленью. Приготовьте тесто: стакан кефира соедините со стаканом майонеза, перелейте в мисочку, добавьте соду, яички. Сюда же просейте муку, взбейте венчиком миксера. Промажьте емкость для выпекания, вылейте? теста, уложите начинку, залейте второй частью, подровняйте. Поставьте в холодную духовку, установите температуру 180 градусов, дайте запечься полчасика.

Заливные пироги с капустой готовить быстро и просто. Пироги на основе жидкого теста можно приготовить с разными начинками, разнообразив тем самым домашний стол. Но нежные пироги с капустой это всегда вкусно. Импровизируя с тестом, вместо кефира можно добавлять любой кисломолочный продукт, это и йогурт, и сметана, и простокваша, и майонез. Основное правило для жидкого теста — по консистенции оно должно напоминать сметану или тесто для оладий, тогда оно получится нежным и вкусным. Также можно приготовить дрожжевое тесто и рассыпчатое жидкое тесто.

Приготовленный заливной пирог с капустой на сковородке получится ничуть не хуже, чем из духовки. Для него понадобится тушеная капуста и тесто более жидкой консистенции. Готовая начинка из капусты выкладывается в заранее разогретую сковороду смазанную маслом, заливается тестом и слегка перемешивается. Жарится под крышкой на среднем огне в течение семи минут, затем переворачивается и жарится еще семь минут. Такой пирог хорош как в горячем, так и в охлажденном виде.
Заливные пироги практически невозможно испортить, а быстрота приготовления даст возможность плотно накормить семью и встретить нежданных гостей во всеоружии.

Заливной пирог на кефире капустой

Для приготовления заливного пирога на кефире с капустой потребуется:

  • Ингредиенты для жидкого теста: 0.2 литра кефира
  • 160 грамм масла сливочного
  • пара куриных яиц
  • 50 грамм сахарного песка
  • 5 грамм соли
  • одна десертная ложка разрыхлителя
  • 2 стакана пшеничной муки
  • стакан сметаны
  • Ингредиенты для начинки: 350 грамм белокочанной капусты
  • 3 куриных яйца
  • пучок любой свежей зелени

Приготовление начинки для заливного пирога:

1. Яйца ставятся вариться на 10 минут.
2. Капуста шинкуется тонкой соломкой.
3. Пучок любимой зелени мелко порубить.
4. Вареные и охлажденные яйца мелко рубятся.
5. Капуста смешивается с зеленью и яйцами, солится по вкусу и хорошо перемешивается.

1. В растопленное масло вливается кефир, добавляются яйца, сметана, соль и сахар. Смесь тщательно размешивается
2. Пшеничная мука просеивается и смешивается с разрыхлителем.
3. В кефирную смесь вмешивается мука с разрыхлителем. Размешивается до однородного состояния.

Готовим вкусный заливной пирог с капустой:
1. Форма слегка смазывается кусочком сливочного масла, затем в нее выливается половина теста и распределяется по дну формы.
2. Сверху на тесто выкладывается подготовленная начинка.
3. Выливается оставшееся тесто, аккуратно распределяя его по начинке.
4. Духовка прогревается до 180 градусов.
5. Выпечка печется в духовке в течение часа

Готовность пирога проверяется деревянной зубочисткой или спичкой. Если тесто не прилипает к дереву, значит пирог можно вынимать из духовки.

Шарлотка из капусты — быстро и просто

Ингредиенты для шарлотки:

  • 0.3 литра кефира
  • 2 куриных яица
  • 6 грамм соды
  • пара стаканов просеянной муки
  • 200 грамм свежей капусты
  • 50 грамм масла сливочного
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление вкусной шарлотки с капустой:
1. Капуста шинкуется, солится, добавляется мускатный орех и тушится до полуготовности на сливочном масле.
2. Яйца взбиваются с кефиром, солятся по вкусу. Не переставая взбивать, добавить соду с мукой. Довести до однородной консистенции.
3. Форма застилается пергаментом. На дно выкладывается начинка и заливается жидким тестом.
4. Выпекается до золотистого цвета при 200 градусах в предварительно разогретой духовке. Вкусная шарлотка с капустой готова! Можно приглашать гостей на чаепитие.

Заливной пирог с капустой на кефире

Самый простой рецепт приготовления пирога с капустой из доступных продуктов.

Чтобы приготовить быстрый пирог на кефире потребуется:

  • Ингредиенты для жидкого теста: 0.4 литра кефира
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 6 грамм пищевой соды
  • соль на кончике ножа
  • Ингредиенты для заливки капустного пирога: одно куриное яйцо
  • пара столовых ложек майонеза
  • Ингредиенты для начинки: 0.5 килограмма свежей капусты
  • пара куриных яиц
  • пара небольших головок репчатого лука
  • 0.1 килограмма масла сливочного

Приготовление капустной начинки для заливного пирога:
1. Белокочанная капуста шинкуется некрупным брусочком и уминается с солью.
2. Лук нарезается некрупным кубиком.
3. Подготовленные овощи обжариваются на масле до полуготовности.
4. В готовую капустную начинку добавляются мелко нарезанные куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую.

Приготовление жидкого теста для заливного пирога:
1. В чашу наливается кефир и перемешивается с солью.
2. Далее добавляется просеянная мука с содой, смесь вымешивается до однородного состояния.
3. Готовое тесто убирается в холодильник, примерно на один час.

Приготовление заливки для быстрого пирога:
1. В яйцо, комнатной температуры, добавить майонез и взбить при помощи венчика в пышную массу.
Приготовление заливного пирога на кефире с капустой:
1. Форма застилается пергаментом. На дно выливается охлажденное тесто.
2. На тесто небольшими порциями выкладывается капустная начинка.
3. Затем вех начинки равномерно покрывается заливкой.
4. Пирог ставится в разогретый духовой шкаф, и выпекается от 30 минут при температуре 190-200 градусов. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой.

Ленивый пирог с капустой на майонезе

По этому рецепту капустный пирог получается очень нежным и воздушным.

Вкусное, сытное и ароматное блюдо подается к столу еще теплым и порезанным на кусочки. Быстрый пирог с капустой станет прекрасной заменой хлеба к основным блюдам, а также может быть полноценным ужином. Кусочек пирога с чашечкой ароматного свежего чая замечательно утолит голод в течение рабочего дня.
Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления заливного пирога с капустой на молоке, с луком и яйцами, томатной пастой на кислом молоке

2017-11-13 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

14757

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

8 гр.

Углеводов

12 гр.

139 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с капустой на молоке

Заливной пирог очень прост в приготовлении. Такую несладкую выпечку сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Мы приготовим традиционный заливной пирог с капустой из теста на молоке. Этот ингредиент делает капусту нежной, мягкой и сочной. Выпечка получится очень вкусной. Также такой пирог еще называют «ленивым» - тесто готовится быстро и легко, его не нужно выдерживать или настаивать, оно сразу же используется для приготовления.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 0,5 кг;
  • три куриных яйца;
  • масло слив. - 50 гр;
  • щепотка разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • молоко 3,2 % - 100 гр;
  • сметана 25 % - 100 гр;
  • щепотка черного перца.

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой на молоке

Начнем приготовление с начинки. Кочан капусты промойте под холодной водой, оторвите листья с дефектами и обрежьте все вокруг твердой сердцевины. Листья мелко нашинкуйте.

Сложите капусту в емкость, немного посолите, разомните руками. Так капуста станет более мягкой.

Возьмите глубокий сотейник со съемными ручками или глубокую жаропрочную форму. Смажьте дно и бортики сливочным маслом, положите капусту. Сверху положите оставшееся масло. Его можно нарезать на кусочки или натереть на терке.

Теперь займемся тестом. Для его приготовления используется молоко и сметана. По желанию можно добавить пару ложек классического майонеза.

Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, добавьте сметану и майонез. Немного взбейте венчиком.

Влейте в тесто молоко, затем добавьте разрыхлитель.

Совет: Также можно использовать и пищевую соду, но ее нужно погасить столовой ложкой уксуса, а потом добавлять в тесто.

Перемешайте венчиком.

Постепенно вводите муку, не переставая взбивать тесто. Так будет проще избавиться от комочков.

Следите за консистенцией, тесто должно быть жидкой. При необходимости влейте еще немного молока и хорошенько взбейте массу.

Теперь залейте форму с начинкой из капусты тестом, равномерно распределяя по поверхности. Аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.

Есть несколько вариантов формирования заливного пирога. Первый - залить готовую начинку тестом. Второй - перемешать тесто и начинку, потом залить в форму. Третий способ - сначала распределить тесто по форме, потом положить начинку и сверху залить остатками теста.

Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее форму на сорок минут.

Перед тем, как угощать родных вкусной выпечкой, дайте ей немного остыть. Так будет проще нарезать пирог, он не будет рассыпаться.

Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой на молоке

Чтобы приготовить заливной пирог на скорую руку, можно использовать готовую нашинкованную капусту либо быстренько измельчить ее в комбайне. Начинку дополним отварными яйцами и репчатым луком. Тесто сделаем из молока с добавлением небольшого количества кефира - оно получится жидким. Как раз для заливного пирога.

Ингредиенты для теста:

  • мука - 250 гр;
  • два яйца;
  • щепотка разрыхлителя;
  • две ложки масла;
  • полтора стакана молока;
  • пара ложек кефира;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • свежая капуста - 350 гр;
  • три яйца;
  • головка лука;
  • масло.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой на молоке

Начинку приготовим на глубокой сковородке, так капуста быстрее обжарится.

Налейте немного масла и засыпьте мелко нашинкованный лук.

Промытую капусту измельчите в комбайне и засыпьте на сковородку, хорошенько перемешайте. Примерно через пять минут можно посолить, поперчить. По желанию можно добавить зелень или чеснок. Немного обжарьте и выключите огонь, пусть все остывает.

Солить и перчить капусту нужно не сразу, иначе вы долго будете добиваться ее мягкости.

Отварите вкрутую три куриных яйца. По готовности остудить, почистить, нашинковать и перемешать с капустой.

В миску разбейте два яйца, добавьте соль, молоко, кефир и разрыхлитель. Возьмите венчик и взбейте тесто.

Залейте две ложки масла, введите муку и снова взбейте.

В смазанную маслом форму залейте половину теста, потом положите начинку. Распределите ложкой и снова залейте жидким тестом.

Поверхность будущего пирога нужно разровнять.

Разогрейте духовку до 200 С и пеките до готовности заливного пирога.

Дайте выпечке немного остыть и подавайте на стол.

Вариант 3: Заливной пирог с капустой на молоке с зеленым луком и яйцами

Сочетание белокочанной капусты, отварных яиц и зеленого лука проверено временем. Добавим немного рубленого укропа. Жидкое тесто зальем двумя слоями, так наша выпечка будет как настоящий пирог, а не капустная запеканка. Очень много зависит и от консистенции теста - оно должно напоминать густую сметану. В итоге у нас получится румяный, вкусный и красивый заливной пирог.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • полтора стакана муки;
  • одно яйцо;
  • масло слив. - 150 гр;
  • сода - пол десертной ложки;
  • чайн. ложка сахара;

Для начинки:

  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • два яйца;
  • пол кочана капусты;
  • соль.

Как приготовить

Первым делом приготовим начинку. Поставьте вариться два куриных яйца. Немного подсолите воду и поставьте на маленький огонь. После закипания варите около 15-20 минут.

Остудите и нарежьте маленькими кусочками или натрите на терке.

Помойте и измельчите зелень.

Промытый зеленый лук нарежьте колечками.

Капусту мелко нашинкуйте или измельчите в комбайне.

В глубокую миску положите капусту, посолите и разомните руками. Добавьте укроп, зеленый лук, яйца и все перемешайте.

Готовим тесто. Сливочное масло растопите в микроволновке, перелейте в емкость для приготовления теста.

В молоко введите гашеную уксусом соду и перемешайте. Сразу же добавьте сахар и соль.

В отдельной миске взбейте венчиком куриное яйцо.

Смешайте все ингредиенты для теста в одной посуде и введите муку, взбейте до однородной консистенции.

Возьмите форму для запекания, постелите пергамент и смажьте небольшим количеством маслица.

Половину теста равномерно влейте на дно.

Теперь распределите начинку и залейте оставшимся тестом, разровняйте поверхность.

Духовой шкаф разогрейте до 190 С и готовьте около сорока минут. Может понадобится и больше времени. Ориентируйтесь на готовность теста.

Совет: Если вы взяли уже немолодую капусту, ее можно предварительно протушить на сливочном масле, потом влить немного молока и томить на медленном огне до готовности.

Вариант 4: Заливной пирог с капустой на молоке с копченым мясом

Копченое мясо сделает выпечку очень сытной. Можно использовать свинину или говядину. Нужно будет предварительно нарезать на маленькие кусочки. Такой пирог можно сделать как закрытым, так и открытым на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • полстакана молока;
  • два стакана муки;
  • сметана - 400 гр;
  • полкилограмма капусты;
  • копченое мясо - 150 гр;
  • четыре яйца;
  • десертная ложка разрыхлителя;
  • столовая ложка сахара;
  • масло слив. - 100 гр;
  • одна головка лука;
  • зелень;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт

В микроволновке растопите масло, вылейте его в емкость, где будем готовим тесто.

Разбиваем три яйца и вводим молоко, перемешиваем.

В отдельной емкости перемешиваем разрыхлитель, соль и муку. Теперь вводим в тесто, постоянно помешивая.

Нашинкуйте капусту, посолите и размешайте руками, немного приминая. По желанию можно поперчить и добавить специи.

Мелко нарезанный лук засыпаем в капусту и перемешиваем.

Копченое мясо нарезаем маленькими кусочками и отправляем в нашу начинку.

Отварное яйцо натираем на терке и добавляем в ту же емкость. Все перемешиваем - начинка готова.

Жаропрочную форму смажьте маслом, немного присыпьте мукой и залейте половиной теста.

Кладем начинку и заливаем второй частью теста.

Духовой шкаф разогрейте до 200 С и томите пирог около сорока минут.

Такую выпечку подавайте со сметанным или томатным соусом.

Вариант 5: Заливной пирог с капустой на молоке с томатной пастой

Итак, приготовим заливной пирог на кислом молоке с добавлением небольшого количества томатной пасты. Выпечка будет хорошо держать форму и получится воздушной.

Ингредиенты:

  • капуста - четверть килограмма;
  • головка лука;
  • большая ложка томатной пасты;
  • кислое молоко - 800 гр;
  • масло раст. - 20 гр;
  • масло слив. - 10 гр;
  • три яйца;
  • мука - 0,5 кг;
  • чайн. лож. сахара;
  • десертная ложка соды;
  • соль.

Как приготовить

Предварительно подготовленные капусту и лук обжариваем на масле около восьми минут.

Добавляем томатную пасту и томим еще восемь минут под закрытой крышкой до мягкости овощей.

В емкость вливаем молоко, разбиваем яйца, сыпем сахар и соль, перемешиваем.

Вводим муку и взбиваем венчиком до размягчения всех комочков. Посыпьте гашеной уксусом содой и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом, влейте две трети теста. Затем распределите начинку и залейте остатками теста.

Духовку разогрейте до 180 С и пеките около пятидесяти минут до готовности.

Важно, чтобы пропеклась нижняя часть. Проверяйте при помощи тонкой деревянной лучинки.

Наливной пирог с капустой можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным. Готовится элементарно, а съедается буквально за минуты.

Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать молодую белокочанную капусту, свежий укроп и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки.

Кстати, с такой начинкой можно запросто приготовить не только наливной пирог, но и дрожжевую выпечку: пироги, пирожки и булочки. Очень вкусно со сладким чаем, молоком или компотом. Надеюсь этот простой рецепт пирога вам понравится и вы обязательно его повторите для своих родных.

Ингредиенты:

Наливное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, белокочанная капуста, свежий укроп, сливочное масло, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Первым делом ставим вариться 2 куриных яйца вкрутую (надеюсь, рассказывать о том, как это сделать, необходимости нет?). Тем временем займемся капустой. Берем большую и глубокую сковороду, кладем в нее сливочное масло. Я советую тушить капусту именно на сливочном масле, тогда начинка получится необыкновенно ароматной.


Когда масло растопится, кладем в сковороду белокочанную капусту. Ее нужно заранее тонко нашинковать. Конечно, можно использовать и зимнюю капусту, но с молодой получается гораздо вкуснее, да и быстрее.


Тушим капусту под крышкой, время от времени помешивая, до того состояния, которое вам больше нравится. Дело в том, что некоторые любят, чтобы капуста в пироге немного похрустывала, но лично мне нравится полностью готовая - мягкая и нежная. Молоденькая капуста готовится очень и очень быстро - буквально 15 минут.


Снимаем сковороду с огня и даем тушеной капусте немного остыть. Как раз отварились куриные яйца - чистим их, рубим мелким кубиком и отправляем к капусте. Туда же добавляем измельченный свежий укроп, соль и и перец по вкусу.


Перемешиваем, еще раз пробуем на соль (если нужно досолим) - начинка готова. Кстати, если вы любите капусту как продукт, сделайте побольше начинки, так как удержаться и не слопать часть в готовом виде очень сложно.


На подготовку теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому сразу включаем греться духовку (180 градусов). Делаем наливное тесто, для чего в подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.



Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким и напоминает тесто на оладьи.


Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.


Следом укладываем капустную начинку, разравниваем ее.

Вряд ли найдется человек, который бы отказался от румяного, ароматного и вкусного горячего пирога. Любят у нас их, что уж тут скажешь! Но печь эти вкусные изделия — дело хлопотное, не быстрое. И поэтому печем мы их в основном на выходные или на праздники. Но порой, кто–нибудь из домашних попросит испечь вкусную выпечку среди недели. Так не откажешь же…

И на такой случай есть рецепты так называемых, быстрых пирогов. Делаются они достаточно просто, тесто готовится буквально 5 минут, да настаивается еще минут 15. Ну, а пока печется, можно уделить время детям, или себе любимой. У такой выпечки только один недостаток, съедается она так же быстро как и готовится. И даже быстрее… И ее всегда мало. Поэтому зная об этом, я обычно всегда пеку сразу два пирога. Чтобы все наелись уже наверняка.

В народе называют их заливными, встречала также название «овощные шарлотки». И на самом деле, их можно делать с разной начинкой, а не только с овощной. Можно добавить и ветчину, и колбасу, и рыбу, и сыр — все будет вкусно!

Здесь уж либо как фантазия разгуляется, либо, что в холодильнике найдется. Но сегодня готовим два самых простых варианта с капустой. Тесто и начинка, и там, и там — одинаковая. Изменен только порядок закладки продуктов, и во втором варианте для разнообразия добавлен сыр.

Нам понадобится:

  • капуста — 350-400 гр
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт. для начинки
  • яйцо — 2 шт. для теста
  • кефир — 450-470 мл
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • сода — 1 ч. ложка (неполная)
  • уксус — для гашения соды

Приготовление:

1. Нарезать лук тонкими полукольцами.


Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Сильно не пережаривать, чтобы начинка получилась однородной и светленькой. Налить 1/3 стакана воды и потомить лук до полного выпаривания воды.

2. Капусту нашинковать помельче, чтобы она обжарилась побыстрее.


Добавить ее к луку. У меня сегодня молодая весенняя капуста. Поэтому жарить и тушить ее долго не надо. Достаточно 13-15 минут. В начале ее обжариваем в открытой сковороде минут 5, потом наливаем 1/3 или даже чуть меньше стакана воды, солим по вкусу и закрываем крышкой. Томим на медленном огне не более 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы не пригорела.


3. Пока капуста томится, замешиваем тесто. Для этого наливаем в большую миску кефир. Добавляем соль и щепотку сахара. Соду гасим уксусом и добавляем в кефир, перемешиваем. Вбиваем два яйца. Снова перемешиваем.


Для замешивания теста пользуемся либо ложкой, либо венчиком, либо миксером. Я использую венчик. Тесто нетрудное, перемешивается достаточно легко.

4. Теперь потихоньку вмешиваем муку. Если есть время, то лучше ее просеять, насытить кислородом. От этого выпечка поднимется и станет повыше.


Сразу всю муку всыпать не надо, чтобы не было комочков. Насыпайте примерно по половине стакана.

Вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 15 минут. За это время оно станет более однородным, и если мы даже не углядели и оставили небольшие комочки, они разойдутся. Оно у нас получилось, как не очень густая сметана. Обычно, тесто такой консистенции используется для приготовления оладий.


5. Пока готовили тесто, капуста уже приготовилась. Теперь к ней нужно добавить яйца. Обычно я их добавляю вареные. Но сегодня было мало времени, и я не сварила их заранее. Поэтому я вбиваю их сырыми прямо в сковороду, и перемешивая, обжариваю вместе с капустой.

Обжаривается все быстро, за 1-2 минуты. Этот быстрый вариант сегодня экономит мне время. Пирога у меня два, поэтому и начинка с двумя яйцами – двойная.


6. Ставим духовку на разогрев, нам надо получить температуру 180 градусов. За это время готовим форму, я беру стеклянную, хорошенько смазываю ее сливочным маслом.

Первый пирог будет выпекаться просто так в форме, для второго будем использовать бумагу для выпечки. Бумага нужна для того, чтобы было легче достать его из формы. Готовый, он капризничает, и не всегда хочет самостоятельно выходить из нее.

Видимо «всегда хочет быть в форме». Поэтому масла не жалеем, даем достаточно толстый слой. Если используем бумагу для выпечки, ее также хорошенько промазываем маслом. А не то придется есть прямо с бумагой. Припечется так, что не отлепить.

7. Выливаем половину теста в подготовленную форму.


Теперь выкладываем начинку, аккуратно разравниваем ее. Стараемся, чтобы капуста оставалась на поверхности, не утапливаем ее в тесто.

8. Сверху на начинку выливаем оставшееся тесто. Разравниваем его при помощи столовой ложки.


9. Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем 40 минут.


10. Достаем, смазываем сверху сливочным маслом. Накрываем широкой доской и переворачиваем.

Ну как, сразу выскочил, или капризничает? Надеюсь, что сразу. Но если все же не желает вылезать, значит аккуратно переворачиваем его обратно и с краев аккуратно подцепляем силиконовой лопаткой. Затем снова переворачиваем. Теперь точно вышел. Накрываем его большой плоской тарелкой, и снова переворачиваем.

11. Нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелки.


Подаем со сметаной и со сладким чаем. Как правило, через 10 минут от выпечки не остается даже крошки. Но на это неприятное обстоятельство у нас есть ответ в виде второго изделия, который вот–вот также будет готов.


Как альтернативу, предлагаю пока интересную беседу за столом. За кружкой чая быстро пролетает время, и вот уже «поспел» и второй.

У нас то он уже поспел. А Вам я сейчас расскажу как сделать этот вариант, называем мы его «ленивый». Сейчас поймете почему.

Ленивый заливной пирог из капусты с яйцом

По сути это тот же самый пирог, только выкладываем мы его в форму не слоями, а перемешиваем тесто вместе с начинкой. И выкладываем уже в таком готовом виде. Но чтобы Вам не возвращаться то и дело к первому рецепту, в ускоренном режиме опишу и этот.

Нам понадобится:

  • капуста — 350-400 гр
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт. для начинки
  • сыр — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт. для теста
  • кефир — 450-470 гр
  • мука — 300 гр (2 стакана без горки)
  • масло растительное -4-5 ст. ложек
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • сода — 1 ч. ложка (неполная)
  • уксус — для гашения соды

Приготовление:

1. Обжариваем лук, добавляем к нему нашинкованную капусту, солим и жарим–тушим 10 – 15 минут. В капустную начинку добавляем либо порезанное кубиками вареное яйцо, либо сырое, и зажариваем его вместе с капустой. Вареное уже зажаривать не надо, его просто режем.

2. Готовим тесто из кефира, яиц и муки. Не забываем посолить, бросить щепотку сахара и добавить соду.

3. Перемешиваем готовое тесто с начинкой. Выливаем содержимое в форму обильно смазанную маслом. Для этого варианта выпечки я использую пекарскую бумагу, которую также необходимо тщательно смазать маслом.


4. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.


5. За это время трем на терке твердый сыр. Через 20 минут посыпаем сыром верх, и снова отправляем его в духовку еще на 20 -25 минут.


6. Достаем готовую выпечку, перекладываем в плоскую тарелку. Режем и подаем горячим, со сметаной и чаем.


Когда съели оба пирога, стали изучать общественное мнение на предмет — «Какой из них вкуснее». Сначала сказали, что вкусные оба. Спустя какое-то время подумали и сказали, что все таки первый вариант больше похож на пирог. Два слоя теста, а в середине начинка. Второй — непонятно где тесто, где начинка. И вообще непонятно какая начинка, и тесто — не похоже на тесто.

Потом сказали, что для первого варианта были голодные, и поэтому он им понравился больше. А второй ели уже сытые, и были уже слишком разборчивыми.

Советую Вам сделать оба. Все равно одного не хватит! Тесто замесить сразу на два, начинку также приготовить сразу для двух. Времени это займет почти что одинаково. Если есть возможность, выпекайте сразу оба. Моя духовка с различными режимами запекания, сразу два не поставишь, не поместятся на одном противне. А ставить выше или ниже, выпечка не поднимется. Поэтому пеку по очереди.

Испечете по двум разным рецептам, и также спросите «Какой Вашим домочадцам понравился больше?» Следующий раз такой и будете печь.

Как испечь заливные пироги, чтобы они были вкусными

  • сегодня мы готовили тесто на кефире. Но можно использовать для его приготовления и сметану, и майонез. А можно половину половину одного, и половину другого. Или все три компонента в равных пропорциях. Тесто на кефире — низкокалорийное, на сметане, или тем более, на майонезе, оно получается более насыщенным и жирным. Поэтому, какое тесто будете использовать Вы — дело вкуса. Иногда я просто добавляю ложку майонеза, тесто меняет свою структуру, и становится более вкусным.
  • единственное, если делаете тесто полностью на майонезе, вместо двух яиц добавьте одно.
  • чтобы пирог не «поплыл», тесто должно получится нужной консистенции. Как не очень густая сметана, или как делаем его на оладьи.
  • с мукой — одно простое правило. Сколько кефира, или другой молочной составляющей, столько и муки.
  • чтобы тесто хорошо поднималось, тоже есть такое негласное правило — «Соды добавлять столько же сколько и соли». Этим правилом я всегда пользуюсь, когда пеку оладьи, или быстрые варианты выпечки. И правило оправдывает себя, тесто хорошо поднимается.
  • еще одно из правил для теста — «В сладкие заготовки, добавьте щепотку соли, а в несладкие — щепотку сахара». Тоже всегда пользуюсь этим правилом.
  • как уже говорилось выше, начинка для быстрого варианта выпечки может быть абсолютно любой, просто включайте Вашу фантазию. Бывает, что кажущиеся не сочетаемые продукты, дают просто неповторимый вкус давно известному блюду. Как — то подобный пирог я сделала с помидорной начинкой, использовала помидоры черри целиком. Надо было видеть восторг и удивление моих родных. Получилось не только вкусно, но и оригинально, и необычно. А все необычное, всегда хранит в себе некую тайну. Никто даже не догадался, что для теста я взяла то же самое тесто, что и всегда.


  • если же говорить про сегодняшнюю капустную начинку, то ее тоже можно сделать очень вкусной. Например потомив ее в небольшом количестве молока или сливок. Или добавив в конце приготовления плавленый сыр. Аромат блюду можно придать добавив в начинку специи, немного чеснока или пряные травы.
  • чтобы выпечка выглядела более ярко, в капустную начинку можно добавить морковь, красный болгарский перец, ветчину… и что еще подскажет фантазия. Конечно же не все сразу, готовим все же не винегрет.
  • выкладка теста и начинки может осуществляться как слоями, так и перемешиваться с начинкой, и выкладываться в форму вместе.
  • используйте для формы пекарскую бумагу. Готовое изделие трудно достается, поэтому хорошо промасливайте ее перед тем, как будете выливать в нее тесто.

Вот пожалуй и все! Разве что можно еще предложить посмотреть хорошее видео на эту тему.

Если же захотите приготовить выпечку с другим вкусом, и совсем чуть — чуть посложнее, посмотрите этот . Готовится он на основе известного

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...