Закуска из болгарского перца (фаршированная творогом). Новогодняя закуска из болгарского перца

Овощи

Описание

Закуска из болгарского перца на зиму понравится вам и вашей семье с первого взгляда, так как она получается не только очень вкусной, но еще и выглядит невероятно аппетитно. Конечно, лучше брать разноцветный перчик для приготовления такой заготовки, чтобы после закатки она выглядела более привлекательно.

Нельзя не упомянуть тот факт, что болгарский перец – это не только очень вкусный овощ, но еще и очень полезный. В нем содержится самое большое количество витамина С, чем во всех других овощах, даже больше, чем в лимоне. Кроме того, в состав болгарского перца входят и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма, а именно: натрий, калий, кальций, железо, йод, цинк, магний и другие.

Болгарский перец очень рекомендуется к употреблению людям, которые страдают от сахарного диабета, а также от гипертонии. Данный продукт позволяет понижать артериальное давление, а также помогает бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Даже после того как вы замаринуете болгарский перец на зиму, он сохранит большую часть всех своих полезных свойств , благодаря чему у вас всегда под рукой будет вкусный источник витаминов. Чтобы приготовить такую заготовку в домашних условиях, вам потребуется внимательно изучить список ингредиентов, подготовить все необходимые продукты, а также прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото. Закуска из сладкого перца с чесноком получится очень вкусной и аппетитной, вы не пожалеете, что приготовили ее!

Ингредиенты

Шаги

    Для того чтобы ваше блюдо выглядело аппетитно и позитивно, лучше всего брать болгарский перец разных цветов. Таким образом вы добавите привлекательности вашей закуске, но не забудьте перед началом готовки тщательно вымыть овощи.

    Нарежьте вымытый болгарский перец соломкой, складывая его в одну емкость. Затем закипятите воду в глубокой кастрюле, сложите перец в дуршлаг и опустите в кипяток на пару минут. Сразу после этого его необходимо будет переложить в ледяную воду. Такой процесс бланширования поможет сохранить перец хрустящим, а также не растерять все полезные свойства.

    Откиньте болгарский перец на дуршлаг, чтобы вода стекла, после чего переложите его в глубокую миску. Очистите от шелухи чеснок, измельчите при помощи блендера или чеснокодавки, а затем добавьте в миску. Туда же нарежьте свежую зелень, а также можете добавить немного жгучего перца, если вам нравятся острые блюда .

    Затем следует добавить в маринад ровно половину стакана подсолнечного масла. Лучше всего брать рафинированный продукт, чтобы запах масла не перебивал запах пряностей и перца в уже готовой закуске.

    Сразу после того как вы добавите в маринад подсолнечное масло, добавьте необходимое количество свежемолотого черного перца, а также уксус, и доведите маринад до кипения, дав ему прокипеть еще пару минут.

    Закуску из перца разложите в чистые банки, которые необходимо заранее стерилизовать, после чего начинайте заливать их горячим маринадом. После этого можете закатывать их крышками и укутывать теплым одеялом, чтобы закуска как следует настоялась. Вы можете оставить закуску из болгарского перца в кладовой до зимы, а можете полакомиться ею уже сейчас .

    Приятного аппетита!

Из сладкого перца готовят много интересных блюд – его можно добавлять в салат, в рагу, можно фаршировать, а кроме того из него можно приготовить интересные закуски. Различные рецепты закусок из сладкого перца ждут вас ниже.

Закуска из сладкого перца на зиму

Ингредиенты:

  • – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 5 ч. ложек;
  • уксус 9%-ный – 100 мл.

Приготовление

Вымытые овощи чистим, лук режем полукольцами, сладкий перец – соломкой, морковь трем на терке, а помидорам придаем консистенцию пюре – для этого измельчаем их в блендере или пропускаем через мясорубку.Смешиваем овощи, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Ставим кастрюлю с закуской из сладкого перца в соусе на огонь. Доводим до кипения и провариваем минут 20 на малом огне, после чего раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками. После этого переворачиваем банки вверх дно, укутываем и оставляем, пока они полностью не остынут.

Закуска из печеного сладкого перца

Ингредиенты:

  • – 10 шт.;
  • кинза – 4 веточки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Перец хорошенько моем и обсушиваем. На сухой противень раскладываем целый перцы и запекаем около получаса. В процессе запекания 2-3 раза перец переворачиваем. Печеные перцы складываем в пакет, завязываем его и оставляем минут на 5, после чего аккуратно снимаем кожицу. Режем перцы пополам, очищаем их от плодоножек и сердцевины. А затем уже мякоть режем как больше нравится – кубиками или соломкой. Мелко нарезаем очищенный чеснок. Вымытую и просушенную кинзу измельчаем. В глубокой миске смешиваем печеный перец, зелень и чеснок. Добавляем сахар, черный молотый перец и соль. Вливаем масло, уксус и перемешиваем. Минут на 20 убираем закуску из сладкого перца в холодильник. А затем уже подаем к столу. Это будет отличное дополнение к мясу, особенно к шашлыку.

Закуска из сладкого перца с чесноком

Ингредиенты:

  • сладкий перец красный – 5 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

Вымытый болгарский перец целиком запекаем на решетке для гриля. Когда кожица местами покроется подпалинами и вздуется, значит, перец готов! Снимаем его с противня, сразу помещаем в пакет, завязываем его и убираем на 30 минут на холод. После такой процедуры кожица снимается с перцев очень легко. Теперь чистим перец: сначала извлекаем сердцевину, при этом перец нужно держать вертикально, чтобы сок не вытекал. Только потом сок аккуратно сливаем в пиалу, а с перцев снимаем кожицу. Готовим маринад: Каждую дольку чеснока режем пластинками поперек. В ступке растираем сахар, соль, базилик и черный перец горошком. Затем добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и сок от перца, хорошенько все перемешиваем. Каждый перец руками делим на несколько частей и выкладываем в плоскую посуду слоями, каждый из которых перекладываем чесноком и поливаем маринадом. Накрываем посуду с закуской из сладкого перца пленкой и убираем в холодильник на 6-7 часов.

Закуска из сладкого перца с сыром

Ингредиенты:

Приготовление

У перцев срезаем верхушки с плодоножками, вырезаем сердцевину. Сыр трем на терке, добавляем майонез, чеснок и перемешиваем. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем. Распределяем сырную массу внутри перца, вложив вовнутрь каждого целое вареное яйцо. Убираем перец в холодильник, а часа через 2 достаем, нарезаем его кусочками шириной по 5 мм каждый. Чтобы это было легче сделать, нож нужно смочить в холодной воде.

Закуски из сладкого перца

Богарский перец – полезный и вкусный продукт, а если его еще и приготовить с умом, так вообще, «пальчики оближешь». Закуска из сладкого перца станет украшением любого праздничного стола. Ее просто и быстро приготовить, не требуются какие-либо изысканные продукты и получается она очень вкусной. Мы предлагаем два рецепта закусок из болгарского сладкого перчика: одна из них обычная, а другая – холодная.

Салат в перце «Осенняя мозаика»

Любой салат будет выглядеть по-королевски, если его подать в половинках перцев. Получается отличная закуска.

На 3 половинки:

  • перец сладкий – 2 шт. средней величины;
  • пара помидор;
  • лук красный – 1 шт;
  • 2 стол. ложки зеленого горошка (консерв.);
  • 150 гр. винограда без косточек;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки.

1. Перец, помидоры и виноград вымыть, обсушить.
2. Перцы разрезать на 2 половинки, вычистить семена и перегородки.
3. Одну половину перчика настрогать мелкими кубиками и выложить в пиалу. Туда же добавить нарезанные ломтиками помидоры и зеленый горошек.
4. Красную луковицу очистить, половину оставить для украшения. Оставшийся лук мелко нарезать.
5. Каждую ягоду винограда разрезать пополам. Несколько штук отложить для украшения.
6. Лук и виноград добавить в пиалу с овощами, перемешать.
7. Половинки перцев немного присолить изнутри и выложить в них салат.
8. Для заправки в растительное масло добавить соль и молотый черный перец по вкусу, хорошо перемешать. Полить заправкой салат в перцах.
9. Украсить блюдо виноградом, луком и петрушкой.

Полезные советы:

Приятную кислинку блюду придаст добавление нарезанного некрупными кубиками кисло-сладкого яблока.

Для пикантного вкуса в салат можно добавить по вкусу мелко нарезанный базилик, кинзу или семечки подсолнечника, тыквы, кунжута, а в заправку – немного лимонного сока и паприку.

Холодная закуска из сладкого перца

Такая закуска подойдет к любому празднику или просто к семейному ужину. Она незамысловата в приготовлении, но при этом выглядит намного необычнее, чем, скажем, простой салат.

Вам понадобится:

  • 1-2 крупных сладких перца;
  • 1 отварное куриное филе;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 1 вареная картофелина;
  • 100 гр. любой колбасы;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 стол.ложки зеленого горошка (тоже консерв.);
  • майонез.

1. Вырезать у перцев плодоножки и выпотрошить семена. Затем нарезать каждый перец кольцами толщиной в пару сантиметров.
2. Яйца и картофель очистить и вместе с филе, колбасой и огурцом нарезать мелкими кубиками.
3. Все продукты соединить, перемешать и заправить майонезом. Разложить кольца перца на тарелке и в их центр уложить получившуюся массу, украсить любой зеленью по вкусу и убрать в холодильник для застывания.

Закуска будет выглядеть интереснее, если сладкие перцы брать разного цвета.

Начинка получится пикантнее, если добавить в нее немного брынзы, тертого твердого или плавленого сыра, измельченные грецкие орехи. А для тех, кто любит острые закуски, можно добавить в начинку немного горчицы или чеснока.

Возможно, вам будет удобнее нафаршировать перчики целиком, затем охладить и нарезать кольцами.

Шаг 1: подготавливаем перец.

Для приготовления этой дивной закуски стоит выбирать спелые болгарские перчики среднего размера, любого нравящегося вам цвета, но если таковых не имеется можно использовать обычный салатный перец, хотя его привкус менее сладкий. Желательно чтобы они были без повреждений, так как перец чистить не надо. Просто тщательно промываем наши овощи под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. После тщательно сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и кладем в глубокую сухую миску.

Шаг 2: жарим перец.



Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим сковороду с 150 – 200 миллилитрами растительного масла. Жира надо много, чтобы перец обжаривался равномерно со всех сторон и не подгорал. Когда масло разогреется, очень аккуратно опускаем в него перчики, придерживая за хвостики. Обжариваем их со всех боков до легкой золотистой или темно-коричневой корочки, в зависимости от того, какую степень жарки вы предпочитаете.


Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри почти сырыми, поэтому на жарку уйдет не более 2 – 2,5 минут . Периодически переворачиваем перец с бока на бок при помощи кухонной вилки и кухонной лопатки. Когда он покроется румянцем, перекладываем перец на большую плоскую тарелку и даем ему возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.



Пока остывает перец, берем 1 – 2 головки чеснока и чистим их от кожуры, количество также зависит от вашего вкуса. Промываем зубцы чеснока под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и, используя нож для нарезки сырых овощей, шинкуем чеснок пластами толщиной до 3 миллиметров , но чем тоньше, тем лучше. Перекладываем нарезку в глубокую пиалу.

Шаг 4: готовим маринад.



Затем включаем плиту на сильный уровень и ставим глубокую кастрюлю с 1 литром чистой воды. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень и всыпаем в кастрюлю нужное количество соли, сахарного песка, вливаем 9% столовый уксус и кладем 2 вида перца горошком черный и душистый. Кипятим маринад в течение 2 – 3 минут . Ровно столько времени надо для того, чтобы пряности распустили свой аромат, а кристаллы сахара и соли растворились.

После снимаем кастрюлю с плиты, придерживая кухонным полотенцем. Остужаем маринад до 38 – 40 градусов , он должен стать слегка теплым так, чтобы в него можно было спокойно опустить пальцы рук и при этом не обжечься.

Шаг 5: фаршируем и маринуем перец.



Ждать пока остынет маринад не стоит, приступаем к фаршировке остывшего перца. Делаем поочередно на каждой перчинке небольшой надрез в 1 – 2 сантиметра и начиняем их ломтиками чеснока в равных количествах.

Укладываем перчинки в глубокую эмалированную миску. Через время заливаем их остывшим маринадом, кладем на перец большую плоскую тарелку и ставим его под пресс, то есть устанавливаем на тарелку гнет. В виде него можно использовать, что нибудь тяжелое, например литровую банку, наполненную обычной проточной водой. Получившееся сооружение ставим на 1 сутки в холодильник. По истечении этого времени закуску можно подавать на стол.

Шаг 6: подаем закуску из перца.



Закуска из перца подается в охлажденном виде. Перчинки укладывают в салатницу, заправляют растительным маслом, посыпают свежим измельченным чесноком, зеленым луком, петрушкой или укропом. По желанию перед подачей с перца можно удалить кожицу, она легко отстает от мякоти. На вкус это блюдо напоминает долго выдержанный в маринаде перец, но готовится оно в десятки раз быстрей. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

По желанию фаршированные перчинки можно разложить по литровым стерилизованным банкам, залить маринадом, закрыть крышками и после поставить в холодильник. Такой перец будет храниться в холодильнике в течение 6 месяцев, и при этом его вкус будет становиться все лучше и лучше.

Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как лист лавра, гвоздика, кориандр.

Не забывайте о том, что посуда при помощи которой вы будите мариновать перцы должна быть тщательно вымыта и желательно простерилизована.

Уже прочитали: 3574 раз

Закуска из сладкого болгарского перца украсит любой стол, от обычного семейного обеда до праздничного банкета. Как приготовить закуски из сладкого перца смотрите и читайте далее.

Как приготовить закуску из сладкого перца?

Рецепт Перцы гриль с козьим сыром для закуски

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 100 гр. козьего сыра
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Перцы запечь на гриле или в духовке до черного цвета.
  2. Затем быстро переложить в пакет и завязать плотно.
  3. Оставить перцы на несколько минут, чтобы пакет запотел изнутри.
  4. Вынуть перцы из пакета, аккуратно очистить от сгоревшей кожицы и семян.
  5. Выложить перцы на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и посолить по вкусу.
  6. Козий сыр раскрошить сверху на перцы.
  7. Украсить закуску кедровыми орешками.

Рецепт закуски Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном

Ингредиенты:

  • 2-3 красного болгарского перца
  • перец
  • 20 помидоров черри
  • зелень базилика
  • майоран
  • 2 зуб. чеснока
  • анчоусы по вкусу
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
  2. Разрезать перец на двое, посолить и поперчить.
  3. Мелкие помидоры черри очистить от кожицы и вложить в перцы.
  4. Зелень порубить с чесноком и анчоусами (можно без них).
  5. Выложить начинку к помидорами.
  6. Перенести перцы на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в горячую духовку.
  7. Запекать закуску 20 минут.
  8. Перед подачей сбрызнуть уксусом.

Рецепт закуски Перец с чесноком

Ингредиенты:

  • 0,5 кг болгарского перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 зуб. чеснока

Способ приготовления:

  1. Перец вымыть, убрать семена, посолить.
  2. На сковороду влить растительное масло и обжарить перец с обеих сторон под крышкой.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Перец выложить на тарелки и посыпать сверху чесноком.
  5. Подавать в горячем или холодном виде.

Рецепт закуски Перцы, фаршированные авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 100 гр. сыра моццарелла
  • 200 гр. отварных очищенных креветок
  • авокадо
  • оливковое масло
  • базилик

Способ приготовления:

  1. Авокадо нарезать мелкими кубиками.
  2. Порубить вместе креветки и сыр.
  3. Базилик нарезать.
  4. Смешать креветки, базилик и авокадо.
  5. Перцы сбрызнуть оливковым маслом и запечь на гриле.
  6. Затем с перцев снять кожицу и убрать семена.
  7. Аккуратно наполнить перцы фаршем и установить на противень.
  8. Поставить противень в горячую духовку на несколько минут до расплавления сыра.

Видеорецепт "Запеченый сладкий перец с мясом и овощами"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...