Заготовки вишни на зиму – замораживаем и маринуем. Маринованная черешня на зиму

Продукты
На банку 0,5 литра
Черешня - 500 грамм
Вода - 250 миллилитров
Сахар - 100 грамм
Уксус виноградный - 50 миллилитров
Водка - 1 столовая ложка
Лист вишни - 1 штука
Гвоздика - 10 соцветий
Корица - 0,2 чайных ложки
Соль - 1 щепотка
Кориандр в семенах - 0,2 чайной ложки
Горчица (по желанию) - 0,2 чайной ложки

Как варить маринад для черешни
1. Влить в кастрюлю 250 миллилитров воды и добавить в неё же 1 щепотку соли, 100 грамм сахара и 50 миллилитров уксуса.
2. Перемешать смесь так, чтобы она стала однородной.
3. Маринад поставить на максимальный огонь и довести до кипения.
4. Сразу после закипания снять маринад с огня и оставить остывать до температуры примерно 25 градусов (чуть выше комнатной температуры).
5. Влить в маринад 1 столовую ложку водки.

Как мариновать черешню
1. Вымыть и обсушить 500 грамм черешни, удалить косточки и хвостики, убрать поврежденные ягоды.
2. Выложить черешню в стерилизованную банку и плотно утрамбовать ягоды.
3. Всыпать в банку 0,2 чайных ложки корицы, 10 соцветий гвоздики, 1 лист вишни, по 0,2 чайных ложки горчицы и кориандра.
4. Залить вишни подготовленным маринадом и закрыть крышкой.
5. Спустя примерно 16 часов открыть банку с маринованной черешней. Ягоды должны впитать маринад, поэтому долить сверху оставшийся маринад и закатать банки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В сезон урожая ягоды вишни и черешни мы, конечно же, не сможем не заготовить вкусных заготовок на зиму, не так ли? Мы обязательно сделаем хоть самую малость, к примеру, приготовим маринованную вишню или же сварим различные сиропы и компоты.
В этом мастер классе я поделюсь с вами рецептом приготовления маринованной черешни. Если вы никогда еще ничего подобного не готовили, то я рада вас пригласить! Итак, начинаем!

Маринованная черешня на зиму - рецепт с фото




Для приготовления на зиму 10 пол литровых банок маринованной черешни нам потребуется:
- ягоды черешни,
- душистый перец,
- корица,
- гвоздика,
- сахарный песок – 820 граммов,
- вода - 1,2 л,
- уксусная кислота 80% - 17,5 граммов.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовив все необходимые ингредиенты, приступим к процессу. Черешню для маринования отбираем с плотной мякотью, без повреждений. Порченые ягоды удаляем. Обрываем плодоножки.




Затем помещаем ягоды черешни в дуршлаг и промываем их под проточной холодной водой несколько раз. Даем воде стечь.




Тем временем подготовим банки. Ошпариваем их кипятком. Просушиваем и на дно сухих чистых банок кладем пряности (гвоздику, душистый перец и корицу). На пол литровую банку – 3-4 шт. душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики.




Промытую черешню плотно укладываем в банки. Готовим маринад для заливки. Из расчета на 10 пол литровых банок в кастрюлю наливаем 1,2 литра воды. В воде растворяем 820 граммов сахарного песка. Размешиваем смесь и доводим ее до кипения. Провариваем маринад до полного растворения сахара. Потом добавляем уксусную кислоту (17,5 граммов).






Банки с черешней заливаем кипящим маринадом. Накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л – 15 минут.




После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.




Вот и все мы с вами справились с нашей задачей и заготовили маринованную черешню на зиму. Приятного вам аппетита!




Автор: arivederchy
Так же рекомендую сделать

Черешня - очень вкусная и невероятно полезная ягода, да и заготовки на зиму из неё ничем не уступают свежей черешне. Если сравнивать с вишнями, то заготовки из черешни обладают более сладким вкусом и таким же замечательным ароматом. Поэтому черешню нужно обязательно заготавливать на зиму, если у вас есть такая возможность.

Сок из черешни на зиму

Для того, чтобы приготовить вкусный сок из черешни, вам нужно будет подготовить свежие ягоды черешни.

Черешню нужно аккуратно перебрать, взять те ягоды, на которых нет никаких следов от трапезы птиц и прочих повреждений. После нужно черешню погрузить в таз с холодной водой, помыть ей несколько раз, так чтобы на ягодах не оставалось мусора и налета пыли. После нужно взять английскую булавку новую, обдать её кипятком, а после этого надо с помощью этой булавки достать из черешни все косточки. Отложите черешневую мякоть в отдельный таз, поместите её в соковыжималку, сок отцедите. После нужно его вылить в эмалированную кастрюлю и прогреть приблизительно до 70 градусов, только большой огонь не выставляйте, иначе перегреете сок. Мы к нему не будем добавлять сахара или лимонной кислоты, у него и без этого очень замечательный вкус. Банки поэтому должны быть идеально вымыты и вычищены, они должны быть сухими и стерилизованными уже до того, как в них попадет сок. После сок разлейте по банкам, подготовьте емкость для пастеризации черешни. Пастеризацию нужно проводить при 80 градусах. Если закатывать будете сок в банках на пол литра, то нужно пастеризовать около 15 минут, если же будете брать литровые - то 20 минут. Банки с соком на три литра пастеризуют около получаса. Закатывайте сок из черешни сразу же после пастеризации, после банки ставьте остывать в перевернутом и укутанном виде, а затем вынесите их в любое холодное место для хранения. Такой сок из черешни получается удивительно вкусным и без всяких консервантов.

Цукаты на зиму, приготовленные из черешни

Для приготовления цукатов на зиму из черешни вам придется взять следующие продукты:

Сахарный песок - 250 грамм;

Черешня - полкилограмма;

Нужно взять самые твердые ягоды для приготовления цукатов. Более того, черешня может быть даже слегка недоспелой. После этого ягоды опускают в таз или любую другую емкость, несколько раз очень тщательно моют. После нужно обсушить чистую черешню и аккуратно удалить из неё косточку. После смешайте воду и сахар, сделайте сироп, поставив эту смесь на огонь. Воды нужно брать совсем немного, чтобы сироп был густым. После этого вы должны взять ягоды и переложить их в кипящий сироп. Через пять минут все нужно снять с огня, поставить в другое место и прикрыть салфеткой тканевой. Так ягоды черешни в сиропе должны провести ночь. После на утро нужно разделить сироп и ягоды в разные емкости, а затем нужно сироп в отдельной небольшой кастрюле прокипятить. Перелейте его опять к черешне, пока он горячий, накройте все полотенцем и опять оставляйте остывать. Так нужно будет делать до тех пор, пока сахар на ягодах черешни не начнет кристаллизироваться. После нужно выложить ягоды черешни на противень, который вы покрыли пергаментом с антипригарными свойствами, и оставить там немного подсушиваться. Большую температуру не выставляйте, ягоды надолго не оставляйте, а дверцу у духовки не закрывайте. Как только цукаты из черешни приготовятся, нужно выложить их в коробку, устланную пергаментом, и так и хранить.

Маринованная черешня на зиму

Маринованная черешня очень вкусна, и она может быть украшением самых разных блюд, чаще даже мясных или рыбных. Также такая ягода придает особую пикантность блюдам, так что рецепт окажется совершенно не лишним в вашем хозяйстве. Для того, чтобы сделать маринованную черешню, вам нужно будет взять такие продукты:

Сахарный песок - один килограмм;

Вода - 4 литра;

Уксус на одну банки емкостью в литр - 50 мл на 5%.

Нужно перебрать черешню, отобрать самые красивые и крупные ягоды, такие, чтобы они были достаточно спелыми, но при этом не мягкими. После нужно их помыть, отделить от плодоножек, поставить обсыхать в дуршлаг либо разместить на разосланном полотенце. Далее вы должны смешать воду и сироп сахарный. Ягоды нужно переложить по банкам и залить сиропом, который уже закипел. После нужно в каждую банку добавить необходимое количество уксуса. Накройте тару прокипяченными крышками. После этого нужно взять банки и переставить в емкость большого размера для того, чтобы стерилизовать их. Температура при стерилизации такой черешни должна составлять 85 градусов, банки на пол литра стерилизуют приблизительно 12 минут, а на литр - 15. Банки же по три литра придется стерилизовать до 25 минут. Сразу же закатывайте, студите, предварительно перевернув и укутав.

Варенье из черешни с лимоном и добавлением орехов на зиму

Для этого рецепта нужно будет взять следующие ингредиенты:

Черешня - 1 килограмм;

Сахарный песок - 1 килограмм;

Орехи грецкие или же миндаль, по вашему вкусу - 250 грамм;

Лимон - 1 штука;

Ваниль - четверть чайной ложки;

Вода - 1,5 стакана.

Сначала отберите красивую спелую черешню. После нужно её аккуратно пересыпать в таз с холодной водой, помыть, воду поменять и помыт еще раз. Плодоножки, если будут попадаться, обязательно удаляйте. Потом нужно взять булавку и достать из спелой черешни косточки. Теперь нужно взять орехи, порезать их небольшими кусочками, такими, чтобы их размер был не более косточки. Эти кусочки нужно вставить в целые ягодки черешни на место косточки. После нужно взять черешню, которую вы начинили таким образом, и переложить в таз, обязательно эмалированный.

Далее возьмите сахар и воду, перемешайте, дайте постоять минут 10, чтобы сахарный песок чуть подтаял, а после ставьте на огонь - будем варить сироп. Как только сироп закипит, вы должны перелить его в таз с черешней, причем сироп ягоды должны покрывать полностью без остатка. Накройте таз полотенцем, пусть стоит таким образом в течении 3 часов при комнатной температуре. Далее таз нужно переместит на плиту и варить варенье на самом маленьком огне. Дождитесь, чтобы ягоды стали немного прозрачными. Как только увидите это, долейте сок, выдавленный из лимона, перемешайте, подождите ещё пять минут. Теперь добавьте ваниль, выждите ещё минуты три, и после этого нужно взять варенье в горячем виде и разместить по сухим прокаленным и стерилизованным банкам.

Варенье из черешни с грецкими орехами на зиму

Для этого варенья вам потребуется подготовить такие продукты:

Черешня без косточек - 3 килограмма;

Грецкие орехи - примерно 500-600 грамм;

Сахарный песок - 2,5 килограмма;

Для того чтобы сделать такое варенье, вам нужно будет приготовить следующее. Сначала нужно орехи подготовить - помыть, порезать небольшими кусочками, размер которых не будет превышать косточку, прокалите немного орешки на сухой сковородке. После этого нужно взять черешню, промыть её несколько раз, плохие плоды убрать, хорошие оставить. Из каждой черешни нужно достать косточку, а во внутрь на образовавшееся пустое место нужно положить кусочек ореха. После этого вы будете перекладывать черешню в большой эмалированный таз. Теперь можно взять сахар, пересыпать им ягоды. Накройте все листом пергамента или же чистым полотенцем, оставьте при комнатной температуре, но не на солнце. Пусть так ягоды стоят приблизительно 4 часа. После нужно таз переместить на плиту, на большой огонь ставить нельзя, только на маленькой, подождите, пока сахар не растает полностью и не станет соком. После этого огонь нужно увеличить, но при этом варенье еле-еле должно кипеть, так что максимум - это средняя отместка уровня пламени. Варите, все время перемешивая варенье в течении полутора часов. Если будете видеть пенку, то обязательно её снимайте. После варенье должно быть разложено по отдельным банкам, которые уже предварительно были вымыты и высушены, закатайте черешню и поставить остывать. Варенье нужно ставить остывать, не переворачивая.

Черешня на зиму в собственном соку

Для того чтобы приготовить очень вкусную черешню в собственном соку, вы должны взять такие ингредиенты:

Черешня; на литр черешневого сока - 3 грамма кислоты лимонной;

Черешню нужно для начала перебрать хорошенько, чтобы готовить только из самых красивых плодов. После этого нужно её помыть несколько раз, можно в проточной воде, а затем дать обсохнуть обязательно. Далее вы должны взять самые крепкие ягоды, разложить их по банкам, которые вы уже заранее стерилизовали. Потом нужно взять те ягоды, которые вы забраковали, но не из-за повреждений, а из-за внешнего вида. Также можно для этих целей брать и немного помятые ягоды. Из этих ягод нужно достать косточки, опустить их в соковыжималку, сок от них отжать, а после подмешать к этому соку и кислоту лимонную. Поставьте сок на огонь, доведите его до кипения. После этого нужно все перелить в банки с ягодами. Крышки, которые вы уже прокипятили заранее, нужно накрыть на банки, а сами банки поместить в кастрюлю с кипятком для стерилизации. Банки на пол литра нужно стерилизовать по 20 минут, банки на литр - по 25 минут, а банки на три литра надо стерилизовать по 45 минут. После этого все закатывается и остужается.

Варенье из черешни на зиму с черной смородиной

Для этого варенья вам нужно будет взять две самые ранние ягоды - черешню и смородину черную. Получится очень вкусно, варенье получается с ароматом бренди. Итак, для того, чтобы приготовить такое варенье, вам нужно будет взять следующие продукты:

Черешня - 750 грамм;

Смородина черная - 500 грамм;

Сахарный песок - 600 грамм;

Вишневый бренди - 1 стакан.

Для начала нужно отобрать красивые и аккуратные ягоды черешни. После этого вы должны их помыть, достать косточки из каждой ягоды черешни. Ягоды черной смородины тоже переберите, освободите от веточек, помойте очень хорошо, дайте им обсохнуть. Для этого ягоды можно разложить на сите или же на дуршлаг, чтобы вода стекала. Далее нужно все слоями выкладывать в таз эмалированный - сначала смородину черную, после пересыпаете все сахаром. Потом нужно выложить слой перебранной черешни без косточек, опять присыпать слоем сахара. Последний слой - сахарный. Далее все нужно накрыть пергаментной бумагой или же полотенцем. Оставьте все на ночь при комнатной температуре, чтобы начал выделяться сок. На утро этот сок нужно будет слить в отдельную кастрюлю. Если попадут к нему ягоды, перекладывайте их обратно. Сладкий сок в кастрюльке нужно поставить на огонь. Варите на очень маленьком огне, так как в нем достаточно большое содержание сахара, и нам нужно, чтобы все уварилось равномерно. Сок нужно все время помешивать, так, чтобы он загустел. Как только капля полученного сиропа будет настолько густой, что перестанет растекаться, вы можете перекладывать ягоды в сок. Подождите, пока все не закипит, но пламя при этом увеличивать нельзя. После этого доварите варенье до готовности. Пенки снимите, разложите горячим по банкам. Возьмите бумагу, смочите е в бренди вишневом, положите на банку, после закатайте. Такое варенье получается очень вкусным и ароматным.

Мармелад, приготовленный из черешни

Для того чтобы приготовить вкуснейший мармелад из черешни, вам потребуется:

Черешня спелая - 2 килограмма;

Сахарный песок - 700 грамм;

Лимон - одна штука.

Нужно перемыть всю черешню, которую вы уже перебрали до этого. После нужно вынуть все косточки, убрать хвостики. Далее нужно помыть лимон, лучше делать это с черешню в свежем виде нужно пропустить через мясорубку или перемолоть с помощью блендера. После нужно все поставить на огонь и варить, постоянно при этом помешивая, пока не загустеет. Далее вы должны небольшими порциями добавить и сахар. Все перемешайте, опять варите, пока мармелад, который вы готовите, не загустеет. Далее нужно взять крышки, банки, и все стерилизовать. Мармелад нужно разложить по емкостям и закатать.

Черешня консервированная

Очень вкусное блюдо - консервированная черешня. Для того чтобы его приготовить, вам нужно будет взять следующие продукты:

Черешня - полкилограмма;

Вода - 3 литра воды;

Палочки корицы - 4 штуки;

Анисовые семена - полчайной ложки;

Сахарный песок - 250 грамм сахара;

Смородиновые листья - одна горсть.

Для начала нужно смешать воду и сахар, поставить в емкости на огонь, подождать, пока все не закипит, а после этого положить в кипяток семена аниса, корицу. Далее вы должны ещё раз дать всему этому закипеть, варить пару минут и прикрыть крышкой, огонь выключить.

После этого вы должны перебрать ягоды черешни, помыть их, а плодоножки убрать. Листья смородиновые нужно помыть и посушить, положить на дно каждой стерилизованной банки, в которой и будет храниться черешня. После по банкам нужно разместить черешню, а также достать корицу из настоя и разложить в банки.

Взять сироп, ещё раз его прогреть, пусть закипит, а после можно залить черешню и закатать. Хранить в холодном месте.

Черешня, консервированная в сиропе на зиму без стерилизации готовится довольно просто, по принципу консервации огурцов или помидор: залить водой, слить, снова залить. Косточки вынимать тоже нет необходимости по этому рецепту. Черешня должна сохранить красивый внешний вид. Лучше всего использовать желтую или темно-красную черешню. Также черешня должна быть для компота довольно крупной. Мелкую черешню придержите для варенья, будет в самый раз. Посмотрите здесь рецепт вкуснейшего рецепта . Кстати, на 1 литровую банку уходит 600-700 г черешни и примерно 500-600 мл воды. Спешите же готовить, пока не закончился сезон!

Рецепт Черешня, консервированная в сиропе на зиму без стерилизации:

На 1 л воды:

0,5 кг сахара

2 г лимонной кислоты

Как готовить Черешня, консервированная в сиропе на зиму без стерилизации:

1.Черешню вымыть, перебрать, убрать все порченные ягоды.

2.Подготовить банки, вымыть содой, стерилизовать после закипания 15 минут, также 2 минуты простерилизовать крышки.

3.Уложить черешню очень плотно под самый верх в стерилизованные банки, залить кипятком, накрыть крышкой, укутать на 5 минут.

4.Затем слить воду через специальную крышку с дырочками, закрыть снова железными крышками, укутать, а воду поставить снова закипячиваться.

  1. Залить второй раз, через 5 минут слить (как в п.4), закипятить воду. Добавить сахар, лимонную кислоту, залить в третий раз уже сладким сиропом, сразу закатать.

Ну вот черешня на зиму готова! Будете наслаждаться долгими зимними вечерами сладким фруктовым десертом.

Заготовки. Соление, мочение, квашение, маринование Кашин Сергей Павлович

Маринованная черешня

Маринованная черешня

Ингредиенты

3 ? кг черешни, 3 л воды, 1 кг сахара, 25 мл уксусной 70 %-ной кислоты, специи (любые).

Способ приготовления

Спелую черешню промойте холодной водой, слегка обсушите, проколите каждую ягоду заостренной спичкой.

На дно сухих стерилизованных банок насыпьте специи и плотно уложите ягоды. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте смесь до кипения.

Процедите через 3–4 слоя марли и снова нагрейте до температуры 65 °С. Добавьте уксусную кислоту и залейте горячим маринадом ягоды. Накройте банки металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой для пастеризации.

Проводите тепловую обработку при температуре 85 °С: полулитровых банок в течение 15 минут, а литровых – 20 минут. Закатайте крышки, переверните банки вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Из книги Твоя коптильня автора Маслякова Елена Владимировна

Копченая черешня Требуется: 2 кг черешни.Способ приготовления. Ягоду промойте, просушите, удалите косточки, аккуратно разложите ровным слоем в камере и коптите холодным способом в течение 4-6 ч на опилках из твердых пород дерева. Подсчитаем калории Говоря о калориях, не

Из книги Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой автора Крылова Елена Алексеевна

Черешня Компот (вариант 1)Черешня – 1 кг, сахар – 350 г, вода – 650 мл1. Подготовленные ягоды плотно уложите в стерилизованные банки, при этом периодически встряхивая их.2. Приготовьте сироп, нагрейте до температуры 60 °C и залейте им черешню.3. Накройте банки с компотом

Из книги Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Черешня в сахаре На 0,5 кг черешни без косточек – 70 г сахара (3 ст. ложки). Черешню вымыть, удалить косточки и аккуратно перемешать с сахаром. Затем плотно уложить в сухие простерилизованные банки, накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые банки – 8 минут, литровые банки

Из книги Консервирование для лентяек автора Калинина Алина

Черешня маринованная Для заливки (на 5 поллитровых банок): 1 поллитровая банка сахара, 600 г воды, 80 г 9%-го уксуса, пряности. На дно каждой поллитровой банки уложить 2 – 3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, маленький кусочек корицы. Затем заполнить банки спелой крупной

Из книги Ягоды и фрукты. Заготовки по-деревенски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Черешня натуральная Черешню сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные плоды, моют, дают стечь воде и плотно укладывают в сухие чистые банки.Наполненные плодами банки заливают горячей водой (температура 60 °C), накрывают прокипяченными

Из книги Консервирование. Большая книга рецептов автора

ЧЕРЕШНЯ Компот черешневый Состав заливки: на 1 л воды 200–300 г сахара, 3 г лимонной кислоты.Ягоды тщательно вымыть, отделить от плодоножек, уложить в банки по плечики, залить кипящим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей

Из книги Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут автора Сборник рецептов

Черешня без косточек 1 кг черешни, 1–2 ст. л. сахара, 3 г лимонной кислоты.Ягоды отделить от плодоножек, тщательно вымыть, удалить косточки. Подготовленные ягоды положить в кастрюлю и уварить на слабом огне до половины объема. Добавить сахар по вкусу. Горячую массу

Из книги Консервирование. Ягоды и фрукты автора Кашин Сергей Павлович

ЧЕРЕШНЯ Плоды черешни созревают раньше других культур, а потому употребляются в основном в свежем виде. Вместе с тем, черешня - прекрасное сырье для консервирования. Из ягод крупноплодных сортов получают ценные сухофрукты. Плоды черешни полезны всем.В них содержится

Из книги Домашнее консервирование автора Кожемякин Р. Н.

420. Черешня дюшес продукты 600 г крупной черешни, 125 г сахарной пудры, 2 белка. Время приготовления – 25 мин. Обрезать веточки, оставив по 2 см. Ягоды промыть и обсушить. Взбить белки вилкой 5 мин. Обмакнуть черешню в белок, потом в сахарную пудру, выложить на лист, обсыпанный

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Черешня натуральная Ингредиенты 1 кг черешни, 1 л воды, 1 г лимонной кислоты. Способ приготовления Подготовленную черешню плотно уложите в сухие чистые банки. Залейте ягоды горячей (60 °C) водой, добавьте лимонную кислоту, накройте банки металлическими

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Черешня маринованная КомпонентыЧерешня – 1 кг Сахар – 200 г Уксус столовый – 1 стакан Гвоздика – 2 бутона Корица – небольшой кусочекЧерешню плотно уложить в банку. Приготовить маринад: в горячем уксусе растворить сахар, добавить пряности и нагреть до кипения. Кипящим

Из книги Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок автора Кара Елена Викторовна

Черешня дюшес 600 г крупной черешни, 125 г сахарной пудры, 2 белка.Обрезать веточки, оставив по 2 см. Ягоды промыть и обсушить. Взбить белки вилкой 5 мин. Обмакнуть черешню в белок, потом в сахарную пудру, выложить на лист, обсыпанный сахарной пудрой. Поставить на 15 мин в теплую

Из книги Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья автора Кацудзо Ниши

Черешня Распространена на Северном Кавказе, если брать в расчет только территорию России. Встречается в смешанных широколиственных и хвойно-широколиственных лесах, преимущественно на затененных склонах; на Кавказе вдоль поросших ольхой рек, поднимаясь в горы до 2000 м

Из книги автора

Черешня маринованная На дно каждой поллитровой банки уложить 2– 3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, маленький кусочек корицы. Затем заполнить банки спелой крупной черешней. Прокипятить сахарный сироп, отфильтровать, вновь довести до кипения и залить ягоды в банках.

Из книги автора

Вишня, черешня Сушеная вишня, черешняВишня сушенаяВишняЛучше сушить вишню, окрашенную в темно-красный цвет. Ягоды вымыть и обработать в растворе соды, хотя можно сушить их и без обработки. Разложить вишни в один слой на решетке или противне и поставить в духовку. В течение

Из книги автора

Черешня Черешня полезна при гипертонии и других заболеваниях сосудов. Она придает сил людям после перенесенных заболеваний. Помогает при малокровии. При нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, запорах, рекомендуют есть ягоды черешни в целом виде и пить черешневый

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...