Заготовки из вишни на зиму золотые рецепты. Вишня без косточек и сахара

Вишня в собственном соку – это прекрасная заготовка. Она отлично подойдет для пирогов и вареников. Помимо этого, будет возможность приготовить отличный компот или просто покушать эту замечательную ягоду свежей в зимнее время.

Заготовки из вишни сделать можно очень быстро, а главное – без использования каких-либо консервантов. Дело в том, что в ее плодах имеется достаточное количество собственной кислоты, благодаря которой заготовка не портится в течение всей зимы.

Только в том случае, если удалить косточки, то получается натуральная вишня в собственном соку. Консервация ее будет очень простой. Но вот существует один сложный момент, которому нужно уделить пристальное внимание. Это извлечение косточек, если нет специализированного приспособления. Остановимся на этом более подробно.

Выбираем только свежие и спелые ягоды, их замачиваем на один час в холодной воде. Далее удаляем стебли, если они имеются. При помощи зубочистки, согнутой скрепки или даже маникюрной палочки начинаем вытаскивать косточку. Для этого вставляем их в отверстие, зацепляем косточку и вытаскиваем ее, как ковшом. Процесс будет достаточно простой. Главное – нужно будет немного потренироваться.

Вишня в собственном соку. Вариант первый

Вишню залить прохладной водой на один час. Далее – удалить у каждой ягоды ее косточку. Если будут попадаться испорченные, то их нужно будет обязательно выкинуть, поскольку они смогут испортить всю заготовку. Отобрать же для консервации рекомендуется самые спелые и красивые плоды. Сложить их в эмалированную посуду.

Далее плоды без косточек разложить по банкам, залить тем соком, который остался в кастрюле, и накрыть их крышками. Ставим все стерилизоваться. Для того чтобы это сделать, необходима будет большая кастрюля. На ее дно поместить подставку, либо застелить его при помощи плотной ткани, которую сложить в шесть слоев. Далее установить баночки, налить холодную воду в кастрюлю таким образом, чтобы жидкость не доходила до самого горлышка на два сантиметра. В таком случае вода в процессе кипения не будет попадать в банку.

Кастрюлю поставить на огонь, дать возможность простерилизоваться пол-литровым емкостям в течение пятнадцати минут, а литровым – не менее двадцати. Далее вытащить банки, плотно закупорить прокипяченными крышками. Их перевернуть, поставить вверх дном. Оставить в таком положении до остывания. Храниться вишня в собственном соку должна в подвале. Для этой же цели подойдет прохладная кладовка.

BioGrow – биоактиватор роста растений и рассады. Инновационное биоудобрение, позволяющее увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения. Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях. Абсолютно безопасно.

Вишня в собственном соку. Вариант второй

У ягод нужно будет удалить косточки описанным выше способом. Далее в эмалированной посуде пересыпаем плоды сахаром. Рекомендуется сохранить следующую пропорцию: на килограмм вишни необходим стакан сладкой приправы. Оставляем заготовку на двенадцать часов для того, чтобы ягода смогла пропитаться сахаром и выделить максимальное количество сока. Далее кастрюлю поставить на огонь, довести до кипящего состояния.

В это время простерилизовать баночки. Для этого помыть их кипящей водой и подержать в течение нескольких минут над кипящей водой.

Далее разложить ягоды по банкам и залить выделившимся во время приготовления соком. Сразу же закатать прокипяченными крышками, перевернуть дном вверх. Банки укутываем толстым полотенцем либо же одеялом. Дожидаемся, чтобы они полностью остыли и отправляем заготовку на хранение. Делать это можно будет даже при комнатной температуре, поскольку, помимо кислоты, в ней имеется также сахар.

В целом, приготовление консервированной вишни в собственном соку является очень простым. Поскольку она очень хорошо хранится, то можно заготовить и побольше лакомства.

Вишня натуральная без сахара.

Вишни сортируем, убираем плодоножку, моем. В литровые банки уложите ягоды до самого верха и залейте кипящей водой. Накройте крышкой и стерилизуете 20 минут. Закатайте и поставьте остывать вверх дном. Для консервирования в натуральном виде используйте банки емкостью не более литра.

Натуральная вишня в собственном соку.

Выбираем спелые целые вишни, убираем косточки и складываем в посуду, в которой собираемся варить. Ставим на маленький огонь и греем, постоянно помешивая, пока вся ягода не покроется соком. Перекладываем в горячем виде в подготовленные банки, закрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Остывать ставим в холодную воду. Вода не должна быть ледяной.

Перчатка для работы в саду и огороде Garden Genie Gloves. Уникальные перчатки для работы в саду и огороде. Удобные, эластичные, многофункциональные, гарантируют максимальную защиту рук. Лучший выбор для тех, кто любит и умеет работать руками!

Приятного аппетита!

Авторская ТВ программа с Ольгой Платоновой «Готовим вишню к зиме»

В этой статье вы найдете самые вкусные заготовки на зиму из вишни. Проверенные рецепты на любой вкус с фото и видео!

Из вишни можно приготовить очень много вкусных заготовок на зиму: варенье с косточками и без косточек, компот, джем, конфитюр, пастилу, ликер и цукаты. Вишню можно, замариновать, подвялить и засушить.

Заготовки на зиму из вишни — вкусные рецепты

Как заготовить натуральную вишню без сахара?

Простые рецепты

  • Вишня натуральная

Вишню тщательно вымыть, дать стечь воде, затем плотно уложить в банки. Залить кипящей водой и стерилизовать. Такую вишню используют для приготовления вареников, компота, киселя, варенья и др.

  • Вишня натуральная в собственном соку

Из ягоды удалить косточки и плотно уложить плоды в банки. При плотной укладке выделяется сок, поэтому заливать их водой не нужно. Заполненные банки стерилизовать.

  • Вишня натуральная в сахаре

Спелую вишню тщательно вымыть, удалить косточки и уложить плоды рядами, каждый пересыпая сахаром, в сухие стеклянные банки. Поставить банки на несколько часов в холодное место. Когда объем вишни в банке уменьшится из-за растворения сахара в соке, банки снова дополнить вишней с сахаром и укупорить. Хранить в холодильнике

Компот вишневый быстрым способом

Состав на 1 л воды:

  • вишня
  • 0,5–1,2 кг сахара

Приготовление:

  1. Банки заполнить целыми ягодами с косточками или без косточек по плечики.
  2. Сварить сахарный сироп.
  3. Кипящим сиропом вновь залить банки таким образом, чтобы он слегка пролился через горлышко.
  4. Сразу же укупорить и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Варенье из вишен с косточками

Состав:

  • 1 кг вишен,
  • 1 кг сахаpа.

Приготовление:

  1. Вишни наколоть иголкой и пpобланшиpовать одну минуту пpи темпеpатуpе 85 – 90 гpадусов.
  2. Сварить сахарный сироп (800 г сахаpа на 2 стакана воды) и залить ягоды гоpячим сахаpным сиpопом.
  3. Выдеpжать 3 часа и затем сваpить до готовности, добавив оставшееся количество сахаpа.

Варенье из вишен без косточек

Состав:

  • 1 кг вишен,
  • 1 кг сахаpа,
  • 0,5 стакана воды.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды хорошо пеpебpать, очистить от плодоножек, вымыть в холодной воде, удалить косточки.
  2. Выложить вишню слоями в таз для варки варенья, пеpесыпая сахаpом.
  3. Выдеpжать несколько часов до выделения сока.
  4. Таз поставить на огонь и пpи постоянном помешивании довести до кипения.
  5. Ваpить на умеpенном огне в один пpием до готовности, снимая вpемя от вpемени пену.

Ликер из вишни своими руками

Состав:

  • 200 мл воды
  • 300 г мелкого сахара
  • 300 мл коньяка
  • 500 г вишни

Приготовление:

  1. Ягоды вишни вымыть и залить коньяком.
  2. Оставить на ДВА дня, слить коньяк (его, кстати, можно будет употреблять)
  3. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения и растворить в нем сахар.
  4. Остудить сироп.
  5. В банки сложить вишню и залить остывшим сиропом.
  6. Закрыть крышками.

Джем из вишни и яблок

Состав:

  • 1 кг вишни,
  • 1 кг яблок,
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от семечек и кожуры, запечь в духовке и превратить в пюре.
  2. Переложить смесь в кастрюлю, засыпать половиной сахара и нагреть на слабом огне.
  3. Вишню очистить от косточек и засыпать оставшимся сахаром, чтобы она дала сок.
  4. Переложить вишню в кипящее яблочное пюре.
  5. Варить, осторожно помешивая, до готовности.
  6. Разложить в горячем виде в банки и укупорить полиэтиленовыми крышками.

Повидло из вишни — идеальная начинка для пирога

Состав:

  • 500 мл воды
  • 500 г сахара
  • 500 г вишни без косточек

Приготовление:

  1. Вишню залить водой и засыпать сахаром.
  2. Поставить ариться ягоды на слабый огонь, пока не появится пенка.
  3. Пенку снять, сироп слить.
  4. Ягоды протереть через сито в пюре.
  5. Переложить вишневую пюре в керамическую жаропрочную посуду и поставить в слегка разогретый духовой шкаф, чтобы на ягодах образовалась пенка.
  6. Сложить повидло в банки и закрыть.

Мягкий мармелад из вишни

Состав:

  • 1 кг вишни,
  • 550 г сахара.

Приготовление:

  1. Вишню очистить от косточек и подогреть в кастрюле на слабом огне, до тех пор, пока она не пустит сок.
  2. Затем горячие ягоды протереть через дуршлаг.
  3. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности, периодически взвешивая массу.
  4. Мармелад будет готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг.
  5. Разложить горячим в банки и герметически укупорить.

Цукаты из вишни своими руками

Состав:

  • 1 кг вишни,
  • 2,2 кг сахара,
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

  1. Сварить сироп из 400 г сахара и 0,5 л воды.
  2. Кипящим сиропом залить подготовленные целые ягоды и выдержать 1–2 дня.
  3. Процедить сироп, добавить в него 300 г сахара, снова довести до кипения, снвоа залить им вишню и вновь отставить
  4. Так повторять еще 5 раз, каждый раз добавляя 300 г сахара. В последний раз вишню оставить в сиропе на 10–15 дней.
  5. После этого вишню вместе с сиропом вылить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился.
  6. Вишню разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40 °C. Чтобы подсохшие плоды не слипались, пересыпать их мелким сахарным песком. Хранить цукаты из вишни нужно в герметически закрываемой посуде.

Вишневая пастила

Состав:

  • 700 г вишни без косточек
  • 200 мл меда

Приготовление:

  1. Подготовленную вишню положить в кастрюлю. Добавить мед, поставить на огонь.
  2. Варить смесь до тех пор, пока вишня не станет очень густой.
  3. Выложить массу на плоское блюдо или тарелку.
  4. Разровнять.
  5. Когда масса застынет, нарезать длинными пастилками, пересыпая сахаром, переложить в коробки.

Как замариновать ягоды вишни?

Вишня в маринаде - рецепты

  • Вишня маринованная

Приготовить маринад из 1 л воды - 700 г сахара, пол стакана столового уксуса. На литровую банку- 7-10 горошин душистого перца, кусочек корицы. Зрелую вымытую вишню уложить в банки по плечики, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 3–5 минут.

  • Вишня, маринованная в собственном соку

Сахар (700,0) растворить в воде (0,5 л) при нагревании, добавить вишневый сок 0,5 л, довести до кипения, добавить пряности (5–8 бутонов гвоздики, 7-10 горошин душистого перца, кусочек корицы.) и уксус столовый полстакана. Банки наполнить вишней, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде пять минут.

Как засушить вишню в духовке?

Ягоды вишни вымыть и удалить косточки.

Рассыпать их тонким слоем на противне и положить на солнце, чтобы они подсохли.

Слегка разогреть духовой шкаф и поставить в него противень с вишней.

Если ягоды не высохнут сразу, повторить несколько раз.

Хранить в сухом теплом месте.

Надеемся, что эти заготовки на зиму из вишни придутся вам по вкусу!

Приятного аппетита!!!

Как вы заготавливаете вишню на зиму? Замораживаете? Это хороший способ, конечно, но что делать, если места в морозильной камере катастрофически не хватает? Выход один – закрывать вишню в собственном соку в банках. Способ этот очень простой и вишня в своем соку не требует каких-то дополнительных ингредиентов (сахара, к примеру). Все, что вам понадобится, это сама вишня, банки, немного свободного времени и желание.

Да, и конечно, рецепт, как закрыть вишню в собственном соку на зиму. С последним я вам с радостью помогу, в подробностях расскажу как приготовить вишню в собственном соку на зиму без сахара.

Ингредиенты

на 1 литровую банку:

900 г вишен, очищенных от косточек.

Приготовление:

Вишни перебираем. Удаляем недозрелые, примятые, подпорченные. Убираем листики и веточки. Моем вишни в большом количестве холодной воды, после чего откидываем на дуршлаг. Удаляем из вишен косточки. Можно это делать с помощью специального приспособления (разновидностей много) или просто руками (сначала сжимаем вишни в кулаке, опустив руку в ведро, чтобы не разлетались брызги, а потом вынимаем косточки).

Процесс этот в каком-то смысле веселый, но достаточно «грязный» — вишневый сок очень коварный и так и норовит обрызгать близстоящую посуду, мебель и вашу одежду. Учтите это, если будете вынимать косточки из вишни просто руками.

Вишни кладем в миску или кастрюлю, прикрываем полотенцем или крышкой и оставляем на 2-3 часа. За это время они пустят большое количество сока.

Банки для вишен в собственном соку должны быть непременно простерилизованы, впрочем, как и крышки. Наполняем банки вишнями до самого верха, наливаем сок, чтобы не оставалось пустот между вишнями.

Дно широкой кастрюли (в ней будем стерилизовать вишню) выстилаем салфеткой или устанавливаем специальную плоскую подставку для стерилизации. В кастрюлю ставим банки и заливаем их водой комнатной температуры, не доходя до верха банок на 2-3 сантиметра. Банки прикрываем крышками и отправляем кастрюлю на стерилизацию.

На среднем огне доводим до кипения и стерилизуем, опять же на среднем огне, в течение 15 минут.

После этого банки вынимаем из кастрюли (будьте осторожны, ведь они будут очень горячие). И закатываем вишню в собственном соку металлическими крышками с помощью специальной закаточной машинки. Банки переворачиваем на крышки и ждем, пока они не остынут до комнатной температуры.

Ну вот и все, теперь вы знаете, как закатывать вишню в собственном соку без сахара. Желаю вам вкусных и удачных заготовок из вишни!

Лучше всего такие вишни консервировать в литровых банках – как раз нормальная порция и для вареников, и для пирога или торта. Но можно закрывать в полулитровые банки (на 1 банку уйдет 450 г вишен) или 3-х литровые (уйдет, соответственно, 2,7 кг) – все зависит от ваших потребностей.

Законсервировав вишню в собственном соку, вы обретет стратегический запас на зиму для приготовления напитков – компота и киселя. Ягодки пригодятся для различной выпечки, пойдут в начинку , на украшение тортов и пирожных. Предлагаю несколько самых удачных рецептов заготовок, с сахаром и без его использования.

Преимущество натуральной заготовки в том, что сохранено больше пользы вишни. Благодаря весьма скромной термической обработке, витамины не успевают погибнуть, а значит, мы достигли главного – получили вкусный и полезный десерт. Пятиминутка может отдыхать.

Как закатывать вишню в собственном соку – секреты заготовки

  • Как правило, заготовку делают в небольших баночках, на разовое использование, поскольку открытый десерт долго не стоит, особенно если без сахара.
  • Берите только самую спелую ягодку.
  • Удаляйте косточки. Исключением является заготовка вишни в натуральном сиропе для тортов. Имеется несколько рецептов сохранения плодов с косточками, это не возбраняется. Но следует знать, что долгому хранению баночки не подлежат. В косточках содержится синильная кислота, которая со временем выделяется в сироп.

Вишня в собственном соку с сахаром без косточек

Считаю, что это самый удачный и правильный способ заготовки в собственном нектаре. Десерт хранится без осложнений всю зиму.

Подготовьте:

  • На 1 килограмм ягоды 300 гр. сахарного песка.

Приготовление заготовки:

  1. Поставьте стерилизоваться банки и прокипятите железные крышки.
  2. Помытую вишню очистите от косточек.
  3. Сложите плоды в варочную ёмкость. На самой малой мощности огня приступите к прогреванию содержимого. Это важно – сильный огонь не нужен.
  4. Сразу после появления первых признаков закипания, быстро переложите вишневую массу в баночки и закатайте.

Вишня с сахаром без стерилизации

Заготовка также делается без косточек, но несколько иной. Не придется долго доводить ягоды до закипания. Способ очень простой, но технология приготовления позволит консервации стоять всю зиму.

Потребуется:

  • На килограмм плодов стакан сахара.

Приготовление:

  1. Освобожденную от сердцевины вишню сложите в кастрюлю. Пересыпьте сахаром.
  2. Отложите на 12 часов. За данное время ягоды пропитаются сладостью и отдадут много сока.
  3. Подготовьте банки – помойте и проведите стерилизацию.
  4. Включите газ на всю мощность, дайте массе быстро и сильно закипеть.
  5. Снимите, быстро расфасуйте в банки и укупорьте.
  6. Для хранения выберите кладовую или полку холодильника.

Вишня в сиропе из сока с сахаром

В собственном соку можно так заготовить вишню, что вы получите густой, гранатового колорита сироп, в котором станут плавать потрясающе красивые целые ягодки.

Возьмите:

  • На литр вишневого сока – 300 гр. сахарного песка.

Как приготовить:

  1. Помытую вишню поделите на 2 неравные части. Меньшую часть освободите от косточек. Сложите в чашу блендера и измельчите.
  2. Слейте сок, добавьте в него сахар и поставьте на плиту.
  3. Когда мякоть закипит, проверьте, распустился ли сахар.
  4. Одновременно, распределите большую часть вишни по банкам, не удаляя косточек.
  5. Залейте закипевшим соком.
  6. Стерилизуйте литровую ёмкость 25 минут, для ёмкостей в 0,5 литра – достаточно 20.

Вишня в соку с косточками, рецепт сахаром

У рецепта нет точных пропорций. Но большое количество подсластителя и стерилизация позволит с гарантией уберечь заготовку от быстрого брожения.

Пошаговое приготовление:

  1. Наполните банки слоями. Внизу слой вишни приблизительно в два сантиметра. Затем 2 столовые ложки сахара. И так до самого верха.
  2. Периодически встряхивайте банку, чтобы содержимое плотнее укладывалось. Верхним слоем обязательно должен быть сахарный.
  3. Последний шаг – стерилизация. Сколько стерилизовать: литровые 20 минут. Банки на пол литра – 15.

Вишня в собственном соку – консервация без сахара

По данному рецепту получится в одной банке законсервировать много ягод. Еще одна сильная сторона рецепта – плоды не теряют цвет, получается ароматной, почти натурального вкуса.

  1. Перед приготовлением сделайте подготовительную работу – залейте вишню холодной водой и подержите ровно час. За это время она пропитается водой и станет более сочной.
  2. Избавьтесь от сердцевины, сложите мякоть в банки.
  3. Одновременно, займитесь стерилизацией банок и крышек.
  4. Заготовку без сахара в собственном соку необходимо обязательно простерилизовать. Поставьте баночки в кастрюлю с горячей водой. Дайте жидкости закипеть и стерилизуйте. Для банки в 0,5 литра достаточно 15 минут. Литровую ёмкость обрабатывайте 20 минут.
  5. После закатывания заготовки перевертывают, укутывают и дожидаются остывания.

Вишня с косточками — рецепт без сахара

Я уже обращала ваше внимание, что заготавливать ягоды в собственном соку желательно без сердцевины. Однако, если планируете быстро использовать содержимое, допустимо сделать не удаляя её.

  1. Набейте баночки промытой ягодой. Поставьте в кастрюлю с горячей водой.
  2. На дно кастрюли постелите полотенце, чтобы банки не слишком прыгали. Не забудьте прикрыть банки крышками.
  3. Консервация требует постоянного контроля, поскольку вишня вскоре начнет оседать вниз. Подкладывайте необходимое количество, наполняя банку до верху. Вновь осядет – кладите новую порцию.
  4. Вскоре оседание прекратится, это сигнал, что больше плодов не войдет. Достаньте, закатайте. Остудите, перевернув на горлышко.

Успешной вам заготовки! Зимним вечером откроете баночку вкусной заготовки, и сделаете любой десерт с вишней, будто только сорванной с дерева. Видео, с рецептом вишни в собственном соку в баночках на зиму.

Не просто так вишня в собственном соку считается одной из самых популярных и востребованных сладких заготовок на зиму. Аппетитные ягоды в легком сиропе - это яркий и вкусный десерт, а также отменная добавка мороженому. Такую вишню можно смело использовать в выпечке - попробуйте пироги и пирожки, торты и пирожные, слойки, вареники и сырники с консервированной ягодой!

Вовсе не обязательно использовать ровно столько вишни, сколько указано в моем рецепте. Достаточно понимать, что на 1 килограмм подготовленной ягоды хватит 300 граммов сахарного песка. Пусть это не классическое вишневое варенье и не джем - ароматная, приятно сладкая вишня с характерной кислинкой вам тоже очень понравится.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Ягоды перебираем и моем в холодной воде. Откидываем на сито, чтобы стекла вода.


Любым удобным способом удаляем косточки. Очень советую купить себе подобное приспособление для удаления косточек, хотя можете по старинке использовать булавку (моя мама до сих пор так и делает).


Вес вишни (2 килограмма) указан в уже подготовленном виде, то есть без косточек (косточки весят около 180 граммов). Вы можете взять столько, сколько есть, при этом добавить необходимое количество сахарного песка.


Засыпаем подготовленные ягоды сахаром (на такой вес вишни хватит 600 граммов). Кстати, сок, который образуется при удалении косточек из ягод, тоже добавляйте прямо в кастрюлю.


Аккуратно руками перемешиваем ягоды с сахаром, как бы подчерпывая содержимое посуды снизу вверх. Прикрываем посуду марлей и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Лучше всего оставить вишню с сахаром на ночь, если засыпали ягоды вечером. Если в помещении слишком жарко, ягоды могут закиснуть, поэтому на время поместите посуду с вишней в холодильник.


У меня вишня была очень зрелая, поэтому сок ягоды отдали буквально за 2 часа. На дне почти не осталось сахара.


Пока отдыхали ягоды в сахаре, мы успели подготовить посуду для их консервирования. По этому рецепту понадобится 4 баночки (500 миллилитров) с крышками, которые нужно стерилизовать. В последнее время я перестала стерилизовать банки в микроволновке и перешла к духовке. Перекладываем вишню в банки, заливая получившимся сиропом. Все, что было в кастрюле, полностью уместилось в эти 4 банки.


Так как ягоды у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Для хранения в холодильнике процессами термической обработки посуды и вишни можно и вовсе пренебречь - капроновые крышки вам в помощь. Но в таком случае десерт нужно будет съесть в течение нескольких дней! Для длительного хранения берем кастрюлю, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банка не лопнули), помещаем заготовки.


Прикрываем банки стерильными крышками: если у вас винтовые, просто закрутите их, но не до конца. Обычные жестянки (как на фото) кладем на банки. Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банку не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем заготовки 15 минут.


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...