Яндекс как закрыть синенькие с печенью. Рецепт баклажан с куриной печенью

Сегодня хотелось бы предложить вам несколько лучших рецептов приготовления печеных баклажанов на зиму. Любители «синеньких» уже начали процесс закаток, и информация будет полезной и своевременной. Давайте посмотрим, как закрыть вкусные печеные баклажаны на грядущую зиму.

Баклажаны, печеные в духовке на зиму: быстро и вкусно


Рецептура:

  • Баклажаны - 5 шт;
  • Масло постное - 60 мл;
  • Соль - 3 г.

Технология:

  1. Итак, смотрим, как приготовить нашу закрутку.
  2. Баклажаны промыть, проколоть вилкой.
  3. Уложить на противень и поместить в духовку на ¾ часа при 230°C.
  4. Затем достать «синие», остудить, удалить с них кожицу.
  5. Баночки простерилизовать, удобным для вас способом. В каждую баночку влить по 30 мл постного масла.
  6. Баклажаны плотно расфасовать по банкам, просыпая каждый слой солью. В конце нужно влить еще немного масла.
  7. Накрыть баночки крышками и простерилизовать в кипящей воде ½ часа.
  8. Далее укрыть пледом, перевернуть заготовку и полностью остудить.

Совет! Хранить консервацию нужно в холодильнике. Если в холодильнике нет места, можно хранить заготовку на балконе, накрыв тканью.

Баклажаны печеные «как на костре», не выходя из дома


Консервированные по этому рецепту баклажаны донесут до вас ароматы лета, запахи костра и просто доставят ни с чем несравнимое удовольствие.

Рецептура:

  • Баклажаны - 3 кг;
  • Лук -репка - 500 г;
  • Масло постное - 100 мл;
  • Вода - 400 мл;
  • Уксус 9%-ный - 100 мл
  • Соль - 45 г;
  • Чеснок - 10 зубчиков;
  • Хмели-сунели - 7 г.

Технология:

  1. Рецепты приготовления баклажанов «как на костре» не имеют больших отличий от обычных рецептов. Но вкусней их готовить с чесноком, хотя в большинство рецептур он не входит. Мы же посмотрим, как приготовить «синенькие» именно с чесноком.
  2. Чеснок зачистить от шелухи и разобрать на зубчики. Перерезать каждый тонкими пластинками поперек.
  3. Баклажаны хорошо промыть. Обработать. Кожуру зачистить. Разделить пополам вдоль, а затем перерезать ломтиком.
  4. На сковороду налить постное масло, накалить его. Пережарить, постоянно перемешивая, до готовности.
  5. Обработать репчатый лук, вымыть и перерезать полусоломкой. Всыпать в сковороду к «синеньким» вместе с чесноком. Готовить все вместе еще 5 минут.
  6. В заранее вскипяченную воду ввести специи и соль, дождаться полного их растворения. Залить уксус.
  7. Подготовленные овощи залить маринадом. Затянуть пленкой. Убрать на сутки в холодильник.
  8. Баночки, в которых будет храниться заготовка, промыть с содой и расфасовать по ним готовые баклажаны. Простерилизовать банки на водяной бане ½ часа.

Совет! Затем баночки закатать и отставить в сторону для полного охлаждения. Можно использовать 6%-ный уксус, немного увеличив его закладку.

Печеные баклажаны с перцем и томатами


Рецептура:

  • Баклажаны - 3 кг;
  • Помидоры - 1 кг;
  • Перец болгарский - 300 г;
  • Масло растительное - 90 мл;
  • Соль - 30 г;
  • Уксус - 40 мл.

Технология:

  1. Первым делом нужно все овощи тщательно перебрать, чтобы удалить поврежденные и испорченные плоды. Любая поврежденность - сигнал к выбраковке. До зимы наша заготовка просто не доживет.
  2. У баклажанов нужно удалить плодоножку наколоть каждый в нескольких местах. Это делается для того, чтобы в процессе запекания баклажанчики не потрескались.
  3. После этого нужно выстелить противень пергаментом. На него уложить баклажаны и болгарский перец. Духовку включайте на 220°Ϲ, не ошибетесь. Запекать овощи при этой температуре нужно ¾ часа. За это время баклажаны пару раз нужно перевернуть.
  4. Свежие помидорки надо поместить в пластиковую или металлическую емкость, зашпарить кипятком. Подержать так минутку и удалить кожицу.
  5. Перец и баклажаны достать из духовки.
  6. Перец поместить на ¾ часа в целлофановый пакет и закрутить его. Затем перец достать и зачистить. После чего нарезать полосками.
  7. Баклажаны также зачистить, чтобы они не потеряли форму.
  8. В стерилизованные баночки слоями нужно уложить готовые овощи. Укладывайте поплотней - ничего страшного в этом нет. А войдет больше. На каждый слой подкидывать несколько крупиц соли.
  9. Дальше в банки нужно налить: в литровую - 60 мл масла и 30 мл уксуса, а для полуторалитровой немного больше.
  10. Банки накрыть крышками, поставить в большую кастрюлю для того, чтобы простерилизовать. Дно кастрюли простелить тонким кухонным полотенцем. Литровую банку стерилизовать 20 минут. Полуторалитровую - 25 минут.
  11. Закатанные баночки перевернуть вверх дном, накрыть теплым пледом и оставить на 10 часов.

Совет! Наши баклажанчики должны быть спелыми, среднего размера. Томаты можно брать любые, какие хотите: красные, желтые, розовые - что больше по душе. Используйте сладкий перец разного цвета - заготовка будет смотреться эстетичней.

Печеные баклажаны без стерилизации


Рецептура:

  • Баклажаны - 1,5 кг;
  • Масло постное - 300 мл;
  • Уксус - 40 мл;
  • Перец душистый - 5 горошин;
  • Соль - на ваш вкус.

Технология:

  1. Все продукты перемыть.
  2. Баклажаны перерезать на пластинки. Поставить под гнет, присолив.
  3. Морковку зачистить, перерезать тонкими полосками.
  4. Овощи разложить по противню, посолить. Разогнать духовку до 220°Ϲ. Прикрыть овощи листом фольги. Запекать до мягкости.
  5. В сотейнике соединить масло, уксус, соль, перец. Закипятить.
  6. Овощи разложить по банкам слоями. Без стерилизации. Залить кипящим маслом. Закатать. Перевернуть. Полностью остудить.

Совет! В этом рецепте можно использовать любые виды перца, которые есть под рукой. Хранить в холодильнике.

Баклажаны печеные, закрытые без уксуса


Рецептура:

  • Баклажаны - 2,5 кг;
  • Лук-репка - 1 кг;
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Вода - 500 мл;
  • Сахар - 300 г;
  • Соль - 150 мл;
  • Масло постное - 250 мл.

Технология:

  1. Баклажаны обработать и запечь в духовке. Снять кожицу.
  2. Обработанные лук и чеснок спассеровать.
  3. Все соединить, залить рассолом, протушить ½ часа.
  4. Переместить в стерилизованные банки. Закатать.
  5. Остудить. Хранить в холодильнике.

Печеные баклажаны в томатном соусе - летние вкусы зимой


Рецептура:

  • Баклажаны - 2 кг;
  • Томаты - 1 кг
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Соль - 30 г;
  • Перец черный горошком - 5 шт.;
  • Лист лавра - 4 шт.

Технология:

  1. Баклажаны перемыть, высушить, запечь в духовке ¾ часа при 180°Ϲ.
  2. Удалить кожуру.
  3. Переместить баклажаны в банки
  4. Добавить чеснок, лист лавра, перец.
  5. Помидоры пюрировать блендером.
  6. Уварить ¼ часа, подсолив.
  7. Горячий томатный соус залить в банки.
  8. Прикрыть банки крышками, стерилизовать ¼ часа.
  9. Закатать, остудить.

Совет! Покупайте крепкие, плотные помидоры - они сохранят форму в конечном продукте.

Завершая лучшие рецепты приготовления печеных баклажанов на зиму, хочется сказать, что все приведенные рецепты проверены опытом и получили самые лучшие оценки.

Запекают спелые баклажаны среднего размера. Помидоры для этой заготовки берут любые: красные и желтые, мелкие и крупные. Болгарский перец будет приятным дополнением, можно ограничиться всего двумя крупными плодами.

Весь овощной набор моют, убирая некачественные и поврежденные плоды.

Любая червоточинка – весомый повод для выбраковки, до зимы заготовка с поврежденными плодами может испортиться.

У баклажанов срезают плодоножку, затем каждый плод прокалывают ножом. Сделав пару дырочек в сырой мякоти, вы убережете баклажаны от растрескивания при запекании. Противень застилают кулинарной бумагой, выкладывают болгарский перец и баклажаны. Температура духовки – 200-220 градусов. Овощи будут готовы через 30-40 минут в зависимости от размера плодов.

Свежие помидоры складывают в глубокую миску и ошпаривают кипятком, потом снимают шкурку. Если шкурка «не желает» сползать, помидоры выдерживают в горячей воде от 3 до 5 минут. Острым ножом вырезают уплотнение возле плодоножки и поддев шкурку легко ее стягиваете. Болгарский перец достают из духовки, кладут на 10 минут в пакет, чтобы шкурка легко снималась. Перец чистят, нарезают полосками.

Мягкие, теплые, печеные баклажаны чистят, стараясь сохранить форму.

При запекании баклажаны нужно дважды переворачивать, чтобы они пропеклись равномерно. У готовых баклажанов не должно быть подгоревших обуглившихся участков.

В стерилизованные банки слоями складывают овощи. Укладывают плотно, бросая на каждый слой несколько крупинок соли.

В банки наливают подсолнечное масло и уксус. Для 1 литровой банки нужно взять 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку уксуса, для 1,5 литровой – немного больше. Другая жидкость заготовкам не понадобится, минут через 5 в банке появится достаточное количество овощного сока.

Банки накрываю крышками, потом ставят в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли нужно положить тонкое кухонное полотенце, чтобы стерилизация прошла успешно, и банки не треснули при нагревании. Литровую емкость стерилизуют 20 минут, а 1,5 литровую – 25 минут.

Закатанные банки переворачивают и накрывают.

Под полотенцем заготовки должны находиться около 10 часов. Стандартный срок хранения печенных баклажанов с перцем и помидорами – полтора года.

Зимой печеные консервированные баклажаны с перцем и помидорами можно добавлять в различные холодные закуски, смешивая их со свежей зеленью. У запеченных баклажанов появляется особый вкус и незабываемый дразнящий запах.

Приятного аппетита!

Перефразируя известную поговорку «Бедному и опята - мясо», можно сказать, что для небогатого и баклажаны - печень. Тем более что вкус у этого плода родом из Индии немного напоминает ливер. Нужно только помочь баклажанам превратиться во вкусный «печеночный» паштет. Это блюдо можно подавать как самостоятельную холодную закуску, намазывать им тосты и крекер. На Ближнем Востоке очень любят мутаббаль - соус-аперитив, а также бабагануш, паштет из баклажанов, который часто соединяют с тахинной пастой. В данной статье мы приведем несколько рецептов блюд, которые помогут вам заменить печень на вашем столе и сделать закуску сытной и вкусной. Ниже вы также прочтете о том, как заготовить на зиму паштеты из баклажанов и печени.

Классический вегетарианский рецепт

В ход пойдут одни только овощи: баклажаны, чеснок, тимьян. Но до чего «печеночно» получится! Это блюдо не требует от повара каких-либо усилий, тем более, когда под рукой есть кухонный комбайн или блендер. Сначала разогреваем духовку до двухсот градусов. Разрезаем неочищенные баклажаны вдоль. Решетку духовки устилаем фольгой. Кладем на нее баклажанами разрезами вниз. На синей стороне делаем ножом несколько косых надрезов. В получившиеся отверстия вставляем небольшие кусочки чеснока и тимьян. Поливаем баклажаны небольшим количеством растительного масла и посыпаем щепоткой соли. Выпекаем до готовности. Крупным баклажанам потребуется около часа, маленькие плоды дойдут до кондиции за тридцать минут. Вытаскиваем, немного остужаем. Ложкой выскребаем мякоть и перекладываем ее в чашу блендера. Добавляем кофейную ложечку соли, щепотку черного молотого перца, рубленую зелень (лучше всего здесь подойдет кинза), две столовые ложки подсолнечного масла, сок из половинки лимона. Пюрируем массу. Такой паштет из баклажанов можно хранить в холодильнике не более трех суток.

Еврейский рецепт

Он отличается от классического только тем, что в список ингредиентов включены куриные яйца. Сразу же отвариваем две-три штуки до состояния «вкрутую». Пока яйца готовятся, ставим разогреваться духовку до 200-250 градусов. По данному (две штуки среднего размера) не нарезаются, а пекутся целиком. Но чтобы они не «взорвались» от заключенного внутри пара, мы их заранее прокалываем в нескольких местах ножом с острым кончиком. Вместе с баклажанами ставим на решетку духовки (или на гриль) неочищенную головку чеснока. Печем до того момента, когда на синеньких бочках появятся черные «подпалины». Паштет из баклажанов по-еврейски готовится схожим образом, как и в классическом рецепте. Мякоть выскребаем и перекладываем в блендер. Две луковицы шинкуем и обжариваем на спреде до золотистого оттенка. Яйца очищаем, режем, перекладываем вместе с луком к баклажанам. Пюрируем массу. Заправляем солью и специями.

Мутаббаль

Есть подозрения, что паштет из баклажанов евреи-сефарды научились делать у своих арабских соседей. Они для сытности используют не вареные вкрутую яйца, а грецкие орехи. Есть вариация мутаббаля с обжаренными зернышками кунжута. У такого паштета меньше калорийность. Начинаем готовить с Гриль будет идеальным способом, но за неимением оного подойдет и духовка. Не забудем проколоть две штуки синеньких. Как только овощи станут мягкими, вынимаем их из печи. Разрезаем и достаем мякоть. На сухой сковороде обжариваем пятьдесят граммов кунжутных зерен до появления легкого орехового запаха. Выкладываем семечки в чашу с мякотью баклажанов. Выдавливаем туда же сок из половины лимона. Мелко шинкуем три зубчика чеснока. Добавляем в будущий паштет. Пюрируем все содержимое чаши блендером. Заправляем оливковым маслом (четыре ложки в кунжутном варианте, одна - при добавлении орехов), солью, специями (включите в их список немного молотого имбиря), свежей зеленью.

Бабагануш

Это еще один фальшивый «печеночный» паштет с баклажанами. Для его приготовления нужна паста тахини - она продается в готовом виде в супермаркетах. Сначала запекаем целиком четыре-пять баклажанов при температуре двести двадцать градусов, как это указывалось в предыдущих рецептах. Остужаем, выбираем мякоть ложкой. Выдавливаем сок половинки лимона. Следом добавляем три-четыре столовые ложки кунжтной пасты тахини. Если этот ингредиент у вас покупной, то солить паштет и подливать оливковое масло следует осторожно - в магазинном продукте они уже присутствуют. Что из специй нужно положить в паштет обязательно? Три зубчика раздавленного чеснока, кориандр, острый красный перец. Магии арабского Востока добавят зира и карри. Измельчаем все блендером или просто разминаем толкушкой для картофельного пюре. Готовый паштет заправляем свежей зеленью кинзы. Его хорошо намазывать на восточные лепешки - чапати или питу.

Иногда случается так, что ливер у нас есть, но его слишком мало. Как из такого кусочка наготовить много паштета? Нам поможет в этом баклажан. На один крупный плод потребуется всего триста пятьдесят граммов печени. Сначала баклажан нарезаем крупно и посыпаем солью. Оставляем минут на двадцать, чтобы вышла горечь. Берем форму для выпекания и нарезаем туда кубиками баклажан. Большую луковицу очищаем и шинкуем. Добавляем в емкость. Один болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Режем мякоть соломкой и тоже кладем в форму для выпекания. Туда же отправляем печень и четыре измельченных зубчика чеснока. Посолим, поперчим, нальем две столовые ложки любого растительного масла. Поставим форму в духовку на четверть часа при температуре двести двадцать градусов. Перемешаем и продолжим запекать еще минут десять. Когда все будет готово, заправим массу сливочным маслом (около шестидесяти граммов). Ну а потом измельчим все до состояния паштета. Его можно намазывать на хлеб. Но также его можно применить для приготовления макарон по-флотски.

Блюдо, сделанное по предыдущему рецепту, может храниться в холодильнике в течение трех дней, да и то в стеклянной банке с крышкой. А как сделать заготовку на зиму? Сразу же после того, как мы добавили в печеные овощи с ливером сливочное масло и перетерли массу блендером, паштет из баклажанов на зиму следует переложить в ошпаренные стеклянные банки и закрутить стерильными крышками. Дно большой кастрюли устелем мягким полотенцем. Поставим туда банки и водой на две трети. Простерилизуем нашу заготовку на зиму около часа. Банки следует извлекать из кастрюли лишь тогда, когда вода полностью остынет, иначе они лопнут.

Бабагануш – самый известный на востоке . Готовится он из мякоти запеченных баклажанов, приправленной пастой тахини и лимонным соком. Помимо этого паштета с мировой популярностью существуют и другие не менее вкусные рецепты. Среди таких рецептов можно отметить овощной паштет из , паштет из баклажанов с орехами, сыром, творогом, печенью, грибами, сливочным маслом.

Лично мне очень нравится паштет из баклажанов с плавленым сыром, благодаря которому он приобретает сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Смесь специй или черный молотый перец — по вкусу,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу.

Паштет из баклажанов – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление из баклажанов. Первым делом очистите луковицу. Нарежьте ее небольшими по размеру кубиками.

Баклажаны ополосните. Снимите с них кожуру. Тоже, как и лук, нарежьте их кубиками.

Налейте подсолнечное масло в сковороду и поставьте ее на плиту разогреваться. Как только она прогреется, выложите лук.

Обжарьте его до золотистого цвета.

Выложите баклажаны.

Помешивая, обжарьте их с луком около 10 минут. должны стать мягкими внутри и золотистыми снаружи.

Жареные баклажаны с луком переложите в глубокую миску.

Погружным блендером перебейте их до состояния пюре.

Плавленый сырок нарежьте кубиками. Отправьте в миску с баклажанным пюре. Добавьте майонез. Майонез я делаю домашний на молоке. Рецепт этого майонеза можно найти в интернете.

Чтобы паштет из баклажанов получится вкусным и ароматным к его компонентам нужно добавить соль и специи.

Погружным блендером перебейте паштет из баклажанов еще раз. Вот и все. Хочу отметить, что так как его получается достаточно много, то для дальнейшего хранения его следует переложить в лоточек (контейнер) или в банку. Не храните его в холодильнике в открытой таре или тарелке, так как он имеет свойство окисляться и темнеть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт паштета из баклажанов вам понравился.

Паштет из баклажанов. Фото

А теперь предлагаю вам и другие варианты приготовления этой вкусной и необычной закуски. Очень вкусным получается паштет из куриной печени и баклажанов. Если вы любите разного рода печеночные паштеты, то этот рецепт вам должен понравится.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Куриная печень — 200 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Сливочное масло — 100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — на кончике ч. ложки.

Паштет из печени и баклажанов – рецепт

Куриную печень ополосните. Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода. Срежьте грубые прожилки. Подготовьте морковку и лук для паштета. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте кубиками. Морковку, как и лук можно нарезать кубиками, так и натереть на терке.

Помойте. Очистите от шкурки. Измельчите кубиками.

На подсолнечном масле спассеруйте лук и морковь. Выложите печень. Помешивая, обжарьте на медленном огне куриную печень с овощами около 10 минут. Выложите кубики баклажанов. Перемешайте. Посолите и поперчите. Печень с баклажанами потушите еще 7-8 минут. Полостью готовую жареную куриную печень с баклажанами переложите в миску.

Перебейте все до однородной массы с помощью погружного блендера. Добавьте кусочек мягкого сливочного масла. Перемешайте паштет еще раз. Храните паштет в закрытой баночке или в лоточке. В холодильнике.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Баклажаны — 2 шт.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • Соль — щепотка,
  • Оливковое масло,
  • Черный молотый перец — щепотка.

Паштет из баклажанов с орехами – рецепт

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Очистите от кожуры лук и баклажаны. Овощи измельчите кубиками. На оливковом масле обжарьте до прозрачности лук. Как только он станет прозрачным, выложите на сковороду подготовленные баклажаны.

Посолите и поперчите. Пожарьте баклажаны до мягкости около 5-7 минут на медленном огне.

Выложите в миску. Всыпьте орешки. Добавьте лимонный сок. Все ингредиенты измельчите до пастообразной массы.

Все, из баклажанов с орехами готов. Храните его, как и любые другие виды паштетов из баклажанов, в холодильнике, в плотно закрытой таре. Приятного вам аппетита.

Заменой привычным магазинным консервам может стать собственная заготовка на зиму в виде консервированного паштета. В рамках этого рецепта мы попробуем соединить вместе ингредиенты, которые ранее в паре встречались исключительно редко – печень и баклажаны – удивительно простой и вкусный союз, способный составить идеальную компанию с маслом.

Паштет из печени и баклажанов

Такой паштет можно готовить на основе любой печени, будь то печень птицы, свиная или говяжья – непременно получится вкусно и нежно.

Ингредиенты:

  • печень - 690 г;
  • репчатый лук - 210 г;
  • баклажан - 190 г;
  • сливочное масло - 85 г;
  • чесночные зубки - 6-7 шт.

Приготовление

Перед началом приготовления, произвольно и довольно крупно нарежьте баклажаны и оставьте их просолиться, чтобы избавиться от возможной горчинки. Кусками аналогичного размера следует нарезать и лук, а вместе с ним и выбранный вид печени, предварительно очищенный от пленок и протоков.

Соедините нарезанные ингредиенты на противне, смешайте с пюрированными зубками чеснока и разместите запекаться в разогретом до 215 градусов духовом шкафу на 20 минут. В середине приготовления содержимое противня перемешайте, а в самом конце добавьте сливочное масло. Взбейте паштет блендером, разложите по ошпаренным банкам и закрутите стерильными крышками.

Банки с паштетом из баклажанов и печени на зиму поставьте в кастрюлю, дно которой покрыто тряпочкой, и залейте водой на 2/3. Стерилизуйте паштет около часа и извлекайте на поверхность лишь после полного остывания воды, в противном случае банки лопнут.

Паштет из куриной печени и баклажанов

Технология приготовления паштета по этому рецепту мало чем отличается от классической, единственным исключением является добавление баклажанов и последующая стерилизация уже готового продукта.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 980 г;
  • баклажаны - 1,8 кг;
  • морковь - 430 г;
  • сливочное масло - 210 г;
  • репчатый лук - 640 г;
  • - 2 шт.;
  • зубки чеснока - 4 шт.

Приготовление

Баклажаны поставьте запекаться на гриле или в духовом шкафу до мягкости. Тем временем подготовьте печеночную основу. Приготовление начинается с обжарки овощей: натертой моркови и мелко нарезанного лука. Когда пассеровка будет готова, смешайте ее с кусочками печени и дайте последней дойти до полной готовности. Одновременно с печенью положите на сковороду тимьян и пюрированный чеснок. Не стоит забывать и о щедрой щепотке соли.

Запеченные баклажаны разрежьте и извлеките мякоть. Переложите баклажанную мякоть в чашу блендера и взбейте вместе с зажаркой и печенью. Готовый паштет разложите по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками, после чего поставьте паштет из баклажанов и печени стерилизоваться на час в кипящей воде.

Израильский баклажанный паштет – спасение для любого вегетарианца, давно желавшего полакомиться паштетом с натуральным печеночным вкусом. Благодаря чему баклажанная смесь получается настолько сходной с печенью остается загадкой, но факт отрицать нельзя – рецепт действительно работает.

Ингредиенты:

Приготовление

Баклажаны разделите на крупные кубики, посолите и оставьте на полчаса. По прошествии времени ополосните. Спассеруйте репчатый лук на смеси маргарина и масла, добавьте к нему пюре из чесночных зубков и кусочки просоленных баклажанов. Когда последние подрумянятся, положите их в блендер вместе с отварными яйцами и пюрируйте. По обыкновению распределите паштет по банкам и стерилизуйте в кипящей воде на протяжении часа.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...