Яйцо с икрой лососевой. Яйца фаршированные красной икрой и сыром

Сколько существует самых разных начинок для фаршированных яиц – просто глаза порой разбегаются, не знаешь, что и выбрать. С учетом того, что эта закуска – одна из моих самых любимых, я готовлю ее достаточно часто, при этом стараюсь каждый раз пробовать новые рецепты. Мой последний эксперимент вышел весьма удачным, поэтому я с удовольствием делюсь с вами результатом. Знакомьтесь – яйца с икрой красной и сыром, очень нежные, очень красивые и не менее вкусные.

Такая закуска будет особенно уместна для праздничного застолья, ведь это отличная альтернатива банальным бутербродам с красной икрой. Яйца, фаршированные икрой, будут хороши на любом празднике – будь-то Новый год, 8 марта, день рождения или просто дружественные посиделки. Готовятся они очень просто, так что у вас непременно все получится самым наилучшим образом. Приступим?

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • майонез (предпочтительно – домашний);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 70-80 г красной икры;
  • Зелень для украшения.

Как приготовить яйца, фаршированные икрой:

Яйца отвариваем вкрутую – то есть варим в кипящей воде 10 минут: за это время и белок, и желток станут твердыми. Аккуратно чистим яйца, стараясь не повредить поверхность белка.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Яйца разрезаем на половинки, вынимаем из них желтки. Добавляем к желткам тертый твердый сыр и майонез. Соуса не должно быть слишком много, нам нужно получить массу, которая будет хорошо держать форму. Поэтому не кладите сразу большое количество майонеза, лучше добавить потом необходимое количество. Обычно у меня уходит чуть меньше 1 ст. ложки.

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец по вкусу. Не переусердствуйте, помните, что для яиц мы будем еще использовать икру, а она тоже достаточно соленая.

Наполняем половинки белков сырно-желтковой массой. При этом не стоит делать слишком большую горку, как обычно наполняют фаршированные яйца начинкой, ведь нам еще надо будет уложить икру.

Наша закуска готова, можно подавать на стол. Уверена, что ваши гости по достоинству оценят яйца, фаршированные красной икрой и сыром.

Самая популярная закуска с красной икрой – это фаршированные яйца. Готовится она чрезвычайно быстро и может быть подана к столу как сразу же после приготовления, так и после некоторого времени, проведенного в холодильнике. Срок хранения такого блюда на холоде – около суток, но, поверьте, именно яйца, фаршированные красной икрой, всегда «улетают» первыми с праздничного стола! Вместо куриных можно нафаршировать перепелиные яйца.

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца
  • 50 г красной икры
  • 50 г маслин или оливок
  • 20 мл соевого соуса или 2-3 щепотки соли
  • майонез по желанию
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Куриные яйца отварим в воде в течение 12-15 минут, а затем резко переместим в ледяную воду на 5-7 минут. Разница температур поспособствует тому, что с них легко счистится скорлупа. Для подачи фаршированных яиц очень важна их правильная форма, ведь закуска подается в половинках белка. Поэтому если вы не переместите отваренные яйца в холодную воду, то скорлупа с них будет удаляться вместе с кусочками белка, а это испортит привлекательный вид закуски. Очищенное яйцо разрежем горизонтально, формируя две лодочки. Таким образом разрежем все яйца и извлечем из них желтки в отдельную емкость. Очищенные белки выложим на блюдо.

2. Нарежем маслины или оливки небольшими кубиками и добавим к желткам вместе с соевым соусом или щепоткой соли. По желанию также добавим майонез и все хорошенько разотрем.

3. Наполним желтковой массой лодочки из белков.

4. Поверх желткового слоя выложим красную икру. Украсим блюдо свежей зеленью и подадим на стол или же поместим в холодильник, если приготовили его загодя. Фаршированные яйца с красной икрой полностью готовы!

Хозяйке на заметку

1. Правильное отваривание способствует сохранности формы яичных долек: яйца следует погружать в холодную подкисленную и подсоленную воду. После варки каждое из них надо легонько ударить ложкой, чтобы нарушить целостность скорлупы, но не деформировать белок. Чистку лучше производить в миске с ледяной водой. Резкий перепад температур обусловит легкое отслоение скорлупки вместе с несъедобной оболочкой, примыкающей к ней.

2. Веточки зелени рекомендуется располагать не поверх икры, а по ободку сервировочного блюда, чтобы верхний слой фаршировки – красивый и дорогой – оказался на обозрении. Главное в этом аристократичном блюде вовсе не основа, а начинка, поэтому декорировать и прикрывать ее не стоит.

3. Не у всех имеются средства для покупки высококачественной натуральной икры. Тем, кто не рассчитывает чрезмерно тратиться на приготовление закуски, пригодится икорный эрзац. Слишком дешевый «деликатес» является плохим: в нем содержатся лишь желатин, рыбный экстракт и глутамат натрия. Для производства более дорогого заменителя используют натуральные водоросли и вполне съедобные икринки, деформировавшиеся в процессе обработки на консервном предприятии. Они сплюснулись и утратили эстетичный вид, но не пользу. Сведения на этикетке подскажут, каким способом и из чего сделана имитация икры.

Желаете узнать о простом, но очень вкусном рецепте закусочного блюда? Тогда уделите нам немного своего времени, а мы расскажем, как готовятся оригинальные и яркие яйца фаршированные с икрой!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Яйца фаршированные с икрой с фото

А готовить закуску мы будем так:

Сразу отварите вкрутую яйца. Потом охладите яичный продукт и очистите.

Разрежьте каждое яйцо на две половинки, удалите желтки.


Разомните желтки, используйте вилку, можете потереть их на терке.

В растертую желточную массу добавьте сливочный сыр, смешайте продукты и если консистенция будет слишком сухой нужно добавить сметану или майонез в небольшом количестве.


Помойте, просушите и нарежьте как можно мельче перья зеленого лука.

Переложите измельченный лук в емкость с массой из желтка и все хорошо смешайте.


Каждую белковую половинку яйца заполните получившейся начиночной массой.


Сверху укладывайте икру. Вот и все очень вкусные, аппетитные и яркие яйца фаршированные с икрой готовы!

Видеорецепт Яйца фаршированные с икрой

Яйца фаршированные икрой красной

Не торопитесь покидать эту страничку, мы поделимся с вами еще одним не менее простым и интересным рецептом, а вы сможете приготовить для своих домочадцев вкуснейшие фаршированные яйца с красной икрой!

Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
яйца – 3 штуки;
красная икра – 70 грамм;
сливочный сыр – 50 грамм;
французская горчица – 1 чайная ложка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А готовится закуска так:

  1. Сразу отправьте сливочный сыр в емкость, сюда же добавьте горчицу, соль, черный молотый перец, все смешайте должна получиться однородная масса.
  2. Отварите яйца. Потом остудите яичный продукт, удалите шелуху, разрежьте каждое на две половинки и удалите желток.
  3. Желтки разомните вилкой и добавьте в сливочно – сырную массу, смешайте тщательно.
  4. Массой, которая у вас получилась, нафаршируйте белки яиц.
  5. На все готовые изделия сверху положите красную икру и все, можете закуску подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

Фаршированные яйца появились на столах гурманов в начале 20 века. Это блюдо очень быстро стало популярным и любимым, так как для него существует самое огромное разнообразие начинок — все зависит от фантазии кулинара и имеющихся продуктов. С появлением же фуршетов, фаршированные яйца стали просто незаменимой закуской, ведь на них надо совсем немного времени и минимум затрат, а вкус и красота блюда не оставят никого равнодушным.

Сегодня мы с вами приготовим фаршированные яйца с красной икрой. Эта закуска украсит собой любой праздничный стол и поднимет настроение.

Для нашей закуски понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 6 штук;
  • крабовые палочки – 120 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • икра красная – 4 чайные ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление фаршированных яиц с красной икрой:

Сначала сварим вкрутую яйца. Готовим их на протяжении 10 минут, после чего выкладываем в емкость с холодной водой, остужаем. Потом очищаем яйца от шелухи и разрезаем пополам, вынимаем желток в отдельную посуду.

Белки пока откладываем, они нам нужны будут позже.

Теперь займемся приготовлением начинки для нашего блюда.

Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем их сначала вдоль на тонкие ломтики, а потом крошим на мелкие кусочки.

Порезанные крабовые палочки выкладываем в миску, где мы будем делать начинку.

На мелкой терке трем сыр и отправляем в миску.

Яичные желтки разминаем вилочкой до однородной массы.

Теперь желтки выкладываем в миску и тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами.

Добавляем к нашей начинке майонез и все тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

Наша начинка готова и мы начинаем фаршировать подготовленные яичные белки. При помощи маленькой ложечки набираем начинку и аккуратно выкладываем ее в белок. Можно фаршировать белки и при помощи кулинарного шприца, используя фигурную насадку.

Поверх тарелки кладем листья салата. Теперь на салат выставляем наши яйца. Сверху начинки выкладываем горочкой красную икру. Украшаем тарелку зеленью и овощами. Наша закуска «Яйца фаршированные с икрой» готова.

Приятного вам аппетита!

Фаршированные яйца с крабовыми палочками и красной икрой специально для кулинарного сайта сайт готовила Гис Ирина

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...