Яблоки запеченные в кляре 6 букв. Рецепты и советы по приготовлению яблок в кляре

Яблоки в кляре – далеко не самый частый гость на столе, а зря! Легкое воздушное тесто и мягкое яблоко с небольшой кислинкой внутри – головокружительное лакомство. Им можно побаловать домашних на завтрак или удивить гостей необычным десертом. Готовятся они относительно быстро из самых обычных и доступных продуктов.

Яблоки, жаренные в кляре по классическому рецепту – идеальный вариант для завтрака или десерта на ужин.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки в/с;
  • ¾ стакана молока;
  • одно-два яйца;
  • щепоть соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • масло растительное.

Технология:

  1. В глубокую миску влить молоко, добавить соль и сахар, перемешать.
  2. Продолжая помешивать, всыпать маленькими порциями просеянную муку.
  3. Разделить яйцо на белок и желток. Если яйцо крупное, то достаточно одной, мелких понадобится две штуки.
  4. Желток соединить с тестом. Тесто должно получиться средней густоты.
  5. Белок взбить до устойчивых пиков. От качества взбивания будет зависеть пышность кляра, поэтому этому нужно уделить 3-4 минуты времени.
  6. Осторожно, без лишних движений ввести взбитый белок в тесто. Достаточно пару-тройку раз перемешать по кругу, чтобы белки не опали.
  7. С яблок срезать кожуру и удалить сердцевину. Можно воспользоваться ножом или специальным приспособлением. Или просто порезать яблоко на дольки.
  8. Сковороду разогреть, налить масло и накалить его. Масла нужно много, почти как для фритюра.
  9. Кусочки яблок окунать в кляр и класть в масло. Лучше жарить небольшими порциями, чтобы продукты не соприкасались друг с другом.
  10. После того, как яблоки обжарятся до приятного румяного цвета с обеих сторон, перекладывать их на блюдо, застеленное в несколько слоев бумажным полотенцем.
  11. Яблоки в классическом кляре подают горячие. Приятного аппетита!

С медом и корицей на сковороде

Можно также приготовить яблоки с корицей. Пряный аромат блюда подарит ощущения уюта и домашнего тепла.

Ингредиенты:

  • 5 больших яблок;
  • два желтка;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • ¾ ст. молока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 стакан муки в/с;
  • щепотка соли;
  • корица;
  • мед для поливки;
  • растительное масло.

Технология:

  1. Молоко соединить с сахаром, солью, сметаной и желтками. Все хорошо взбить, пока не растворится сахар. Его много не нужно, так как готовые изделия поливаются медом.
  2. Добавить муку и немного корицы. Хорошо взбить, чтобы не осталось комочков. Тесто должно иметь среднюю густоту, если получилось жидкое, то добавить еще муки, если густое, то чуть разбавить молоком.
  3. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Для этого рецепта лучше подойдут кислые плоды, иначе блюдо окажется приторно сладким.
  4. Нарезать яблоки колечками или дольками – как удобнее.
  5. Яблоки окунать в тесто и готовить в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки.
  6. Чтобы лишнее масло стекло, готовые яблоки выкладывают на решетку или несколько слоев салфеток.
  7. Перед подачей полить медом или подать его отдельно.

Готовим с карамелью

Чтобы приготовить яблоки на сковороде с карамелью нужно взять следующие ингредиенты:

  • четыре яблока;
  • 4 ст. л. муки в/с;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 0,5 ст. воды;
  • одно яйцо;
  • растительное масло.

Технология:

  1. Просеянную муку положить в глубокую посуду, влить тонкой струйкой холодную воду, постоянно помешивая. Тесто не должно иметь комочков.
  2. Яйцо присолить щепоткой соли и взбить. Влить в тесто, перемешать.
  3. Яблоки почистить и удалить семена. Нарезать ломтиками примерно по 0,5 см.
  4. Слегка присыпать яблоки мукой.
  5. Обмакивать каждый кусочек в кляр и жарить на горячем масле до румяной корочки.
  6. Готовые яблоки уложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Чистую сухую сковороду нагреть, налить 2 столовых ложки масла, нагреть
  8. Всыпать в разогретое масло сахар и, помешивая, довести до карамелизации.
  9. Полить горячей карамелью яблоки, быстро и аккуратно перемешать.

Яблоки в кляре на кефире

Яблоки в кляре можно также приготовить с использованием кефира.

Ингредиенты:

  • четыре средних яблока;
  • 4 ст. л. кефира;
  • 4 ст. л. муки в/с;
  • 60 г слив. масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Технология:

  1. Яблоки помыть, поделить на две части и удалить семена. Порезать кружочками примерно 0,5 см толщиной.
  2. Слегка присыпать сахаром и оставить ненадолго.
  3. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, влить кефир и все хорошо взбить.
  4. Белки (должны быть холодными) немного присолить и взбить в крепкую пену.
  5. В тесто ввести белки и аккуратно перемешать.
  6. Яблоки по одному окунать в кляр и обжаривать на горячем масле.
  7. Можно запечь яблоки в духовом шкафу. Для этого противень смазать сливочным маслом и выложить на него яблочки в кляре. Запекать при 180 градусах 10 минут.

В сметанном тесте

Ингредиенты:

  • пять яблок;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • два желтка;
  • неполный стакан муки;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 6 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • растительное масло.

Технология:

  1. В глубокую посуду влить молоко, добавить в него сахар, желтки и сметану. Все хорошо взбить.
  2. В полученную смесь положить мед, перемешать. Понемногу всыпать муку, растирая, чтобы не было комочков.
  3. С яблок счистить кожуру, вырезать семена. Порезать средними дольками.
  4. Обмакивать в кляр, обжаривать в масле минуты по три с каждой стороны.
  5. Удалить излишки масла, выкладывая жареные яблоки на решетку или салфетку.
  6. Присыпать сахарной пудрой.

Яблоки в кляре – это оригинальный и красивый десерт, который можно подать к столу с чаем, лимонадом или вином. Тесто обычно готовят из пшеничной или кукурузной муки на пиве, йогурте, газированной воде или молоке.

Жареные яблоки в кляре перед подачей можно украсить корицей, сахарной пудрой или дроблеными орехами.

Ингредиенты

Растительное масло 60 граммов Вода минеральная 250 граммов Мука пшеничная 150 граммов Яблоки 2 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт яблок в кляре

Аппетитное угощение из доступных продуктов можно приготовить к завтраку или вечернему чаю. Сладкий десерт понравится не только взрослым, но и детям.

  1. Очистите яблоки от кожуры, затем вырежьте ножом середину. Нарежьте плоды кольцами толщиной 5-7 мм.
  2. Смешайте газированную воду и муку венчиком.
  3. Опустите заготовки в жидкое тесто, а затем отправьте их на хорошо разогретую сковороду. Жарьте яблочные кольца на растительном масле до золотистого цвета.

Выложите десерт на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Угощение можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Жареные яблоки в кляре

На этот раз мы предлагаем приготовить тесто из светлого пива. Аромат напитка не скажется на вкусе готового десерта, зато лакомство будет покрыто красивой румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 250 мл;
  • яблоки – 8 шт.;
  • картофельный крахмал – 150 г;
  • кукурузная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотая корица – 10 г.

Так же вам понадобится растительное масло для жарки.

  1. Просейте в глубокую посуду муку и крахмал, добавьте корицу и сахар. Влейте в сухую смесь пиво, растительное масло и яичные желтки. Взбейте тесто венчиком, затем добавьте белки и перемешайте продукты еще раз.
  2. Снимите кожуру с яблок, затем удалите специальным ножом сердцевину. Нарежьте заготовки кольцами толщиной 1 см.
  3. Окуните кольца в тесто и обжарьте в растительном масле до румяной корочки.

Готовый десерт остудите и подавайте к столу.

Яблочные дольки в кляре

Приготовление оригинального десерта займет всего 15 мин.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • йогурт – 90 г;
  • сахар – 30 г;
  • растительное масло – по вкусу.
  1. Смешайте венчиком в глубокой чашке яйца, йогурт, сахар и муку.
  2. Яблоко нарежьте тонкими дольками и удалите семена.
  3. Опустите кусочки фруктов в тесто, затем выложите на сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте дольки по 2-3 мин с каждой стороны на умеренном огне.

Украсьте лакомство кунжутом, дроблеными орехами.

Если вы хотите придать десерту новый вкус, то перед жаркой посыпьте яблоки ванилью, корицей или острым молотым перцем.

Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно тратить на это много времени, сил и средств. Сегодня я расскажу, как из простого набора ингредиентов может получиться удивительное блюдо.

Яблоки в кляре, обжаренные на сковороде, понравятся многим, особенно сладкоежкам. К тому же приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Главное, подобрать правильные продукты. Молоко и яйца обязательно должны быть свежими, мука - просеянной, а яблоки - плотными, с лёгкой кислинкой.

Подавать такой десерт можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с мёдом, чаем или компотом. Рекомендую попробовать!

Для приготовления яблок в кляре на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.

Тёплое молоко, сахар и яйцо соедините в одной глубокой миске. С помощью венчика или миксера взбейте массу до однородности. Если любите аромат ванили, добавьте чайную ложку ванильного сахара или каплю эссенции.

В молочно-яичную смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Размешивая венчиком, соедините ингредиенты между собой.

Получившийся кляр должен по консистенции напоминать густую сметану.

Яблоки помойте под проточной водой, обсушите и очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину, для удобства можно воспользоваться специальным приспособлением. Фруктовую мякоть нарежьте колечками (как на фото) и присыпьте молотой корицей.

Сковороду отправьте на огонь, налейте растительное масло и подождите, пока оно хорошо не разогреется. Колечки из яблок окуните в кляр и выложите на сковороду. Сделайте огонь ниже среднего и обжарьте кольца до золотистого цвета с двух сторон. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкусные, ароматные обжаренные на сковороде яблоки в кляре готовы.

Переложите их на красивое блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!



Калорийность: 1547
Время приготовления: 40 мин

Если вам захотелось напечь блинов, пожарить пончиков или , но вы переживаете за стройность своей фигуры, приготовьте яблоки в кляре. Это блюдо содержит меньше калорий, затрачивает гораздо меньше масла и, очевидно, состоит больше из яблок, чем из теста.
Удивительно, сколько существует способов приготовления яблок. К счастью, эти плоды доступны нам почти круглый год, поэтому в любое время можно опробовать рецепт яблок в кляре.



Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 50 мл сметаны;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст. л. сахара;
- 6 яблок.

Рецепт с фото пошагово:





На фото яблок в кляре видно, что блюдо готовится из колечек.




Поэтому, яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Для этого будет не лишним нож для удаления сердцевины, с его помощью экономится много времени.




Яблоки режут колечками, толщиной в 1 см, посыпают сахаром и щепоткой корицы.




Сухие ингредиенты теста смешивают в большой миске.






В другой емкости соединяют кефир, сметану и яйца.




Содержимое двух мисок смешивают при помощи венчика. Тесто может постоять 5 – 10 минут.




В кастрюлю с толстым дном наливают 2 см растительного масла и ставят на огонь.

Правильная температура масла для жарки определяется следующим образом. В масло опускают кусочек картофеля, если вокруг него пойдут пузырьки, значит масло хорошо разогрелось и можно начинать.

Кольцо яблока обмакивают в тесто и вилкой опускают в масло. Одновременно можно пожарить 4-6 штук.




Яблоки в кляре жарятся буквально по 1 минуте с каждой стороны. Их выкладывают на блюдо с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир.






Яблоки в кляре можно посыпать сахарной пудрой, корицей или подать вместе с

Яблоки в кляре - это простая, вкусная и красивая идея для десерта. Яблоки в кляре можно подать, например, за воскресным завтраком. Таким же способом прекрасно получаются груши и абрикосы, главное, чтобы фрукты были достаточно твердыми для того, чтобы держать форму.

Ингредиенты

  • яблоки 3-4 шт.
  • лимон
  • сахарная пудра
  • ром или коньяк 2 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • соль щепотка
  • мука 100-150 г
  • молоко 0,5 стакана
  • корица
  • сахар 50 г
  • масло рафинированное для фритюра

Как приготовить яблоки в кляре

  1. В 2 ст. л. сахарной пудры налейте немного рома или коньяка и выдавите сок половины лимона. Перемешайте эту сладкую смесь, добавьте, если хотите, еще и натертой цедры лимона.
  2. Теперь необходимо очистить и разрезать яблоки на дольки, сделать это можно с помощью специального приспособления.
  3. Вместо долек яблоки можно порезать кружочками, главное, чтобы они были не тонкие.
  4. Отправьте подготовленные яблочки в сахарно-лимонную смесь на 5-10 минут, пусть они как бы промаринуются, а благодаря лимонному соку они не потемнеют.
  5. Отделите белки от желтков.
  6. Желтки соедините с сахаром, щепоткой соли, молоком и мукой, слегка взбейте массу при помощи венчика. Консистенция должна получиться довольно густой, так, чтобы кляр стекал с вилки очень медленно.
  7. Яичные белки взбейте миксером с щепоткой соли в густую пену. Соедините аккуратно белки с кляром, добавляя их постепенно и перемешивая вилкой или венчиком.
  8. В итоге у вас получится воздушный и густой кляр, который будет хорошо держать форму после приготовления. При желании, можете натереть намного корицы в кляр.
  9. Дольки яблок выложите на доску и слегка присыпьте мукой.
  10. Налейте в ковш рафинированное масло и поставьте на плиту, хорошо накалите его. Теперь окунайте частями яблочки в кляр.
  11. Обжаривайте яблоки во фритюре; если масло начнёт сильно дымить, слегка уменьшите огонь, чтобы фрукты не пригорели.
  12. Готовые яблоки в кляре выкладывайте на застеленной бумажным полотенцем поверхности, чтобы убрать лишний жир.
  13. Разрежьте один кусочек готового яблока и проверьте степень готовности, чтобы определиться с точным временем жарки. Возможно, вам захочется подержать яблочки во фритюре еще немного.
  14. Если у вас остается кляр, досыпьте немного муки и пожарьте в том же масле пончики или гренки, которые можно подать вместе с яблоками.
  15. После того как яблоки в кляре немного остыли, присыпьте их сахарной пудрой, украсьте зелёным базиликом или мятой. Подавайте на стол с горячим чаем или какао. Как дополнение к такому блюду можно выставить сладкую сметану или сгущенное молоко.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...