Вкусный рецепт закатки кабачков. Заготовки из кабачков на зиму в домашних условиях

Сезон кабачков быстро заканчивается, но эти вкусные витаминные овощи можно легко сохранить до самой весны. Главное, выбрать правильный способ консервации продукта. Можно делать с самыми разными добавками заготовки из кабачков на зиму. Золотые рецепты закусок опубликованы далее.

Кабачки, как грибы грузди на зиму

Не зря кабачки называют «овощами-хамелеонами», ведь они способны примерять на себя самые разные вкусы. Чтобы приготовить пикантные аля-грибы, нужно взять: 3,5 кг овощей, 1 ст.неароматного подсолнечного масла и такое же количество столового уксуса, 2 ст.л. крупной соли, 2 чесночных головки, небольшой пучок петрушки и свежего укропа, 6 ст.л. сахара.

  1. Кабачки нарезаются небольшими квадратиками (не толще 2 см).
  2. К овощам добавляется мелкорубленая зелень.
  3. Чеснок пропускается через пресс и вместе с сахаром, маслом, уксусом и солью отправляется к кубикам кабачка.
  4. Вместе продукты маринуются не менее 3 часов при комнатной температуре.
  5. В стерилизованные банки сначала выливается немного жидкости, образовавшейся при настаивании, а затем неплотно укладываются кабачки.
  6. Емкости уже с содержимым стерилизуются в кипящей воде 12-14 минут.

После процедуры в кипятке банки закатываются ключом и оставляются остывать вверх дном без укутывания (иначе овощи слишком размягчатся) .

Золотой рецепт салата Тещин язык

Для угощения важно взять качественный томатный соус – без крахмала и ароматизаторов. Достаточно одного стакана. А, кроме него, используется: 1,5 кг кабачков, 4 гвоздики, 1,5 ст.л. столового 9% уксуса, 7-9 горошин черного перца и 6гвоздичек, 80 г сахарного песка, 1 шт. горького перчика, 3 сладких болгарских перца, чесночная головка, по 120 мл питьевой воды и растительного масла, половина большой ложки соли.

  1. Кабачки очищаются от шкурки, нарезаются кубиками, смешиваются с измельченными чесночными зубками и горьким перцем. Сладкий овощ также мелко рубится.
  2. В емкость к перечисленным выше продуктам отправляется гвоздика, горошек перца, томатный соус, растительное масло, питьевая вода, сахар-песок и соль.
  3. Закуска доводится на среднем огне до кипения, а затем на минимальном огне варится 25 минут при частом помешивании.
  4. За 7-8 минут до готовности в кастрюлю вливается уксус.

Осталось закатать.

Рецепт приготовления кабачкового варенья

На зиму можно приготовить даже сладкие блюда из кабачка. Так, для приготовления варенья нужно взять: по 800 г сахарного песка и овощей, 1 крупный лимон, 120 мл питьевой воды.

  1. Из воды и сахара 5-6 минут варится сироп.
  2. В жидкость помещаются кубики кабачка и прокрученный через мясорубку лимон. Вместе ингредиенты готовятся 45 минут на среднем огне.

Блюдо закатывается в стерилизованные емкости горячим.

Икра кабачковая: рецепты заготовки на зиму

Икра из кабачков прекрасно сочетается с тостами, гренками или просто мягким хлебом. А готовится она очень просто. Сегодня известно сразу несколько удачных рецептов.

  1. Лук пассируется, после чего тушится с перетертыми томатами до уменьшения объема массы примерно в 2 раза.
  2. Кабачки нарезаются кусочками, смешиваются с несколькими ложками воды и парятся в кастрюльке под крышкой до размягчения.
  3. Все овощи смешиваются и пюрируются блендером.
  4. Осталось посолить и подсластить компоненты, поварить массу полчаса, вылить к ней уксус, вымешать и закатать в банки.

Хранить заготовки допускается и на нижней полке холодильника.

Кабачково-баклажановая икра

Из продуктов потребуется: по 2 шт. молодых кабачка, баклажана, желтого или красного сладкого перца, томата, лука и чесночных зубков, 2 ст.л. соли, 70 мл растительного масла, по вкусу молотый красный перец.

  1. В масле до золотистости обжаривается лук, затем к нему по очереди отправляются маленькие кусочки сладкого перца, томатов, баклажанов, кабачков. Каждый новый слой должен прожариваться перед добавлением следующего. Их необходимо слегка подсаливать.
  2. В конце готовки добавляется измельченный чеснок, и смесь пробуется на соль.

Икру кабачковую можно как закатывать, так и сразу подавать к столу.

С томатами на зиму

Из продуктов потребуется: 3 кг кабачков, по 1,2 кг морковки и белого салатного лука, 2 кг спелых помидоров, оливковое масло, крупная соль, сахарный песок, молотый перец.

  1. Все овощи по отдельности обжариваются на оливковом масле до золотистости, после чего вместе пропускаются через мясорубку.
  2. Получившаяся масса солится и перчится, а также посыпается сахаром по вкусу.
  3. Далее смесь нужно переложить в кастрюлю или сотейник, довести до кипения, после чего на слабом огне выпарить лишнюю жидкость.
  4. Готовый продукт раскладывается по банкам и пастеризуется.

Прежде чем отправить закатанные заготовки на зиму в холод, их нужно остудить вверх дном.

Кабачковая икра с уксусом

Из продуктов потребуется: 800 г молодых кабачков без шкурки, по пол килограмма переспевших помидоров, белого лука и моркови, 1 ст. неароматногомасла,1-1,5ст.л. соли, 2,5 ст.л. белого сахара, 3-4 чесночных зубчика, 1 ст.л. столового уксуса, щепотка хмели-сунели.

  1. Все овощи, кроме лука, натираются на терку и поочередно обжариваются на небольшом количестве любого жира до мягкости. Лук нарезается мелкими кубиками и также пассируется.
  2. Вместе ингредиенты тушатся на сковороде до мягкости и выпаривания сока. Затем в емкость отправляется уксус, соль, сахар, пропущенные через пресс чесночных зубки и хмели-сунели.
  3. Далее масса тушится еще 15 минут.
  4. Осталось закатать икру в стерилизованные емкости.

Через 30 часов угощение можно пробовать.

Маринованные кабачки в горчице

Рецепт для любителей остренького. Для приготовления закуски будет использоваться: 4 кг овощей, по 1 ст. 9% уксуса, сахара-песка и растительного неароматного масла, по 2,5 ст.л. однородной горчицы и черного молотого перчика, треть стакана крупной соли, головку чеснока, пучок свежего укропа.

  1. Кабачки крупно режутся прямо со шкуркой и смешиваются с рубленым укропом.
  2. Для маринада смешиваются все оставшиеся компоненты (чесночные зубки пропускаются через пресс).
  3. Овощи заливаются получившейся ароматной массой и оставляются на 3,5 часа. Их периодически нужно перемешивать.

В банки кабачки раскладываются вместе с выделившимся в процессе настаивания соком и закатываются.

По-корейски

Для обработки кабачков по такому рецепту лучше использовать специальную «корейскую» терку. А из продуктов: 3,5 кг кабачков, 2 ч.л. приправы для корейской морковки, 2,5 ст.л. соли, по 650 г морковки и лука, по 1 ст. масла и сахара, чесночная головка, 170 мл уксуса (столового).

  1. Кабачки и морковка трутся на специальной терке. К ним добавляются измельченные зубчики чеснока и лук.
  2. Из остальных компонентов готовится маринад, которым заливаются овощи.
  3. Через 35 минут можно раскладывать салат по-корейски по стеклянным емкостям и стерилизовать.

Только по завершению обработки в кипятке банки можно закупорить.

Кабачки жареные консервированные на зиму

Сохранить до зимы удастся даже обжаренные в масле овощи. Помимо кабачков (800 г), будет использоваться: 2,5 ст. л. уксуса (9%), 7-8 зубков чеснока, 120 мл неароматного растительного масла, 1 маленькая ложка мелкой соли.

  1. Кружочки кабачков (не толще 1 см) солятся и через 12-15 минут обжариваются с обеих сторон.
  2. На дно стерилизованной в духовке банки выливается прокипяченное и охлажденное масло.
  3. Сверху слоями отправляются кабачки и мелкорубленый чеснок.
  4. Осталось простерилизовать наполненные банки в кастрюле с водой и закрыть.

По желанию в такое блюдо вместе с чесноком добавляется свежая зелень.

Продолжаю пополнять вашу копилочку новыми рецептами заготовок на зиму. Сегодня предлагаю очень интересный рецепт закуски из кабачков - можно даже сказать, что это овощной салат, который удивит вас не только способом нарезки, но и ярким, насыщенным и пикантным вкусом. Кстати, сами кабачки по вкусу совсем не определяются (их можно спутать с огурцами), поэтому не знакомые с составом блюда едва ли узнают из чего сделана закуска.

Советы по выбору ингредиентов в данном рецепте особо не нужны, но кое-какие нюансы я расскажу вам в процессе приготовления. Самое главное - берите овощи хорошего качества, плотные и сочные. А еще поищите у себя терку для моркови по-корейски - именно это приспособление нам сегодня и понадобится. Нет такой терки? Можно, конечно, попробовать измельчить кабачки с морковью на простой крупной терке или тонко-тонко нарезать соломкой, как вариант. Экспериментируйте и все у вас получится!

Ингредиенты:

(1.5 килограмма ) (250 граммов ) (250 граммов ) (100 миллилитров ) (70 миллилитров ) (80 граммов ) (10 зубков ) (1.5 столовые ложки ) (0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Первым делом нужно подготовить овощи. Кабачки, если они у вас молоденькие, оставляем в неизменном виде, то есть с нежной кожицей и зародышами семян. С престарелых овощей обязательно снимаем кожуру и вырезаем ту мягкую часть, в которой находятся зрелые семечки - это все лишнее. Морковь чистим, репчатый лук - тоже. Вес этих трех ингредиентов в списке я указываю в уже очищенном виде.


Начинаем измельчать овощи - для этой цели нам понадобится не простая терка, а для моркови по-корейки. В результате у вас получится тонкая и длинная соломка - изюминка этой овощной закуски на зиму. Последовательность измельчения овощей совершенно не принципиальна - я начала с кабачков. Измельчать можно непосредственно в большую кастрюлю или миску.



Репчатый лук, естественно, мы натирать не будем - шинкуем его тонко-тонко полукольцами острым ножом. Кстати, если у вас есть такая специальная шинковка (ее часто используют для капусты), она вам точно пригодится для работы с луком.


Остается приправить все наши овощи. Тут я хочу обратить ваше внимание на то, что количество добавок может отличаться от указанного мною. Другими словами, соль-перец-чеснок-уксус-сахар-масло вы можете смело регулировать по своему вкусу. Я же даю те пропорции, которые нравятся лично мне. Может вам будет много (или наоборот мало) уксуса, а кому-то не по душе чесночный вкус и аромат. Некоторым даже черного перца будет через край, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения - я даю вам основу, а вы экспериментируйте. Итак, добавляем к овощам 1,5 столовые ложки (без горки, то есть под нож) простой поваренной (не йодированной!) соли, 80 граммов сахарного песка, половину чайной ложки молотого черного перца. Кстати, перец лучше измельчить непосредственно перед добавлением - он гораздо ароматнее, чем молотый в пакетиках.


Затем наливаем уксус и масло - не лейте все сразу, вдруг вам будет этого много. Да, и не забываем о чесночке - измельчаем свежий любым удобным способом (у меня через пресс). Я использовала 10 довольно крупных, но не огромных зубчиков.


Все аккуратно перемешиваем (можно прямо двумя руками - не забудьте помыть) и... пробуем! Сразу может показаться, что маринад получился слишком насыщенным и даже острым - так и должно быть. Потом овощи впитают в себя часть и получатся приятно пикантными. Видите, сколько этого самого маринада образовалось? Это кабачки моментально пустили сок. Сильно не мните овощи, чтобы они сохранили форму и остались хрустящими. Оставляем их прямо в посуде на часок - пусть еще лучше впитают в себя маринад.


Тем временем подготовим банки и крышки, в которых будет храниться овощная закуска. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания). В данном случае я использую банки объемом 0,5 литра - мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Двум баночкам хватит 6-8 минут, а можно и сразу 4, тогда оставьте их в микро минут на 10. Раскладываем уже маринованные овощи (вместе с маринадом) в подготовленные банки. Кстати, на этом этапе (пока не разложили овощи по банкам) можно откорректировать вкус закуски - добавить больше приправ, если нужно. Всего у меня получилось ровно 4 банки закуски, емкостью 500 миллилитров каждая (ну, и еще пару ложек, которые ушли на дегустацию).


Кабачок – это очень распространённый овощ. Его выращивают практически повсеместно в нашей стране. Этот овощ относится к семейству тыквенных. Родом из Северной Мексики. В Европу был завезён в XVI веке. Первоначально у кабачков употреблялись в пищу только семечки, а мякоть никак не использовали и просто выбрасывали. Кабачки достаточно неприхотливые в уходе, поэтому получить внушительный урожай. У овощеводов возникает вопрос – а куда девать столько овощей? Как раз в этой статье мы расскажем вам, как заготовить кабачки на зиму.

Вообще, кабачок не обладает никакими яркими вкусовыми качествами. Однако это его одно из основных преимуществ, так как в сочетании с другими ингредиентами заготовки из кабачков на зиму получаются очень вкусными.

Кабачки впитывают весь вкус и аромат маринада. Это позволяет кулинару попробовать различные вариации добавления ингредиентов, получая каждый раз новый и неповторимый вкус.

На этой странице вы узнаете, как можно правильно заготовить кабачки на зиму впрок. Мы покажем вам самые вкусные рецепты кабачков на зиму. Все рецепты заготовок будут подробно пошагово расписаны. Будут показаны фото и видео инструкции для лучшего понимания.

На сегодняшний день существует просто огромное количество рецептов заготовок из кабачков на зиму. На этой странице мы постарались собрать только самые актуальные, вкусные и распространённые рецепты.

Самыми распространёнными заготовками из кабачков являются кабачковая икра и салат из кабачков. Эти блюда могут быть очень разнообразны, существует множество рецептов.

Консервация кабачков на зиму станет для вас прекрасным времяпровождением с этими рецептами. Самое главное – это наличие всех необходимых ингредиентов под рукой. Поэтому рекомендуем вам перед началом приготовления, внимательно почитайте рецепт, который хотите приготовить, и выпишите себе на листочек все ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда. Так вы сэкономите очень много времени.

Пошаговые рецепты кабачков на зиму:

Фото: Салат из кабачков “Соседский”. Пошаговый рецепт.

Прекрасный, очень вкусный рецепт салата из кабачков на зиму. Это блюдо обязательно для вас станет самой любимой заготовкой. Лучше сразу заготовить побольше, так как к концу зимы у вас вряд ли останутся запасы.
Вот ингредиенты, которые вам нужны для приготовления этой замечательной заготовки из кабачков:

  • Кабачки – 6 килограмм.
  • Чеснок – 10 головок.
  • Соль – 3 столовых ложки.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Рафинированное масло – 0,5 стакана.
  • Уксус – 1 стакан.

Пошаговое приготовление:

  1. В первую очередь очистите, и мелко нарежьте чеснок. Для облегчения процедуры можно использовать чесночницу.
  2. Затем очень хорошо помойте кабачки. Делать это нужно очень тщательно, чтобы не допустить грязь, иначе банки вздуются.
  3. Нарежьте кабачки.
  4. Выложите на сковороду чеснок и кабачки.
  5. После этого добавьте соль и сахар. Налейте уксус и растительное масло.
  6. Поставьте на средний огонь и тушите в течение 30 минут.
  7. Разложите в стерильные банки и закройте металлическими крышками.

Фото: Кабачковая икра на зиму: пошаговый рецепт.

Икру из кабачков на зиму следует готовить из молодых кабачков. Только в этом случае икра получается очень нежная и вкусная. Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту по вкусу очень сильно напоминает магазинную.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 6 килограмм.
  • Лук репчатый – 1 килограмм.
  • Сахар – 250 грамм.
  • Майонез – 500 миллилитров.
  • Томатная паста – 500 миллилитров.
  • Лимонная кислота – 1-2 чайных ложки.
  • Соль – 3-4 столовых ложки.
  1. Первым делом отбираем кабачки. Берём только самые свежие, без повреждений. Очень тщательно промываем.
  2. Далее отрезаем у кабачков носики и плодоножки. Режем на небольшие кусочки.
  3. Затем прокручиваем кабачки через мясорубку.
  4. Лук чистим от шелухи и хорошо промываем в воде..
  5. Лук так же пропускаем через мясорубку.
  6. Перекладываем всё в кастрюли и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивайте.
  7. Варим в течение 2 часов. Затем добавляем томатную пасту, масло, соль, сахар и майонез. Тщательно перемешиваем.
  8. Варим ещё в течение 2 часов.
  9. Теперь можно закладывать икру в стерильные банки и накрывать железными крышками.

Видео.

Фото: Кабачковая икра с баклажанами: пошаговый рецепт

Кабачковая икра с баклажанами считается традиционной заготовкой на зиму. Это блюдо не теряет своей актуальности. Кабачковая икра с баклажанами очень вкусная, приготовить её довольно просто.

Для приготовления вам потребуется:

  • Кабачки – 2 штуки.
  • Баклажаны – 2 штуки.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Сладкий перец – 3 штуки.
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Хорошо помойте овощи.
  2. Нарежьте овощи на средние кубики.
  3. Почистите репчатый лук, помойте и порежьте полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду на огне, налейте масло. Затем выложите туда репчатый лук и обжарьте его в течение 2 минут.
  5. Выложите овощи на сковороду (кроме помидор) и тщательно перемешайте.
  6. Спустя 10 минут выложите помидоры и ещё раз тщательно перемешайте.
  7. Добавьте специи и соль по вкусу. Добавьте чеснок за 5 минут до того, как блюдо будет готово.
  8. Закатайте готовую кабачковую икру в банки.

Видео.

Солёные кабачки на зиму.

Для приготовления этой заготовки вам потребуются следующие продукты:

  • Кабачки – 10 килограмм.
  • Укроп – 300 грамм.
  • Хрен – 50 грамм.
  • Горький перец – 2-3 стручка.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Заливка. Вода – 1 литр. Соль – 80 грамм. Укроп, листья чёрной смородины и вишни.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте кабачки и замочите в воде на 2-3 часа.
  2. На дно эмалированного ведра положите ровно половину всех приправ.
  3. Затем уложите кабачки.
  4. Сверху засыпьте оставшимися приправами.
  5. Положите деревянный круг и тяжёлый предмет, чтобы получился пресс.
  6. Накройте тряпкой. Дождитесь начала брожения при комнатной температуре, затем поставьте в погреб.
  7. Примерно через 2 недели залейте заливкой.

Видео.

Рецепт: Квашенные кабачки на зиму.

Для приготовления квашенных кабачков вам потребуются ингредиенты:

  • Кабачки – 2 килограмма.
  • Чеснок – 3-4 головки.
  • Соль – 80 грамм.
  • Сахар – 10 грамм.
  • Лавровый лист – 4-5 штук.
  • Чёрный перец – 10 горошин.
  • Душистый перец – 10 горошин.
  • Кориандр – 1 чайная ложка.
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

  1. В первую очередь моем кабачки, очищаем от кожицы и сердцевины. Далее нарезаем их кружочками толщиной 2-3 сантиметра.
  2. Если кабачки очень большие, то нарежьте кружочки ещё на 2-4 части.
  3. Приготовьте рассол из воды, сахара и соли. Доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Добавьте в рассол специи и варите ещё в течение 5 минут. Остудите.
  4. Уложите кабачки в стерилизованные банки, каждый слой пересыпьте чесноком.
  5. Залейте рассолом, прикройте крышками и дайте постоять 2-3 суток.
  6. Ещё раз простерилизуйте банки и закройте крышками.

Видео.

Маринованные кабачки на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 килограмм (овощи должны быть молодыми).
  • Вода – 1 литр.
  • Яблочный уксус – 100 миллилитров.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Соль – 1,5 столовых ложки.
  • Чёрный перец – 3 горошины.
  • Гвоздика – 2 штуки.
  • Кориандр, укроп – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Вымойте кабачки и разрежьте их пополам.
  2. Помойте укроп.
  3. Подготовьте маринад. В воде смешайте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Уложите кабачки вместе с укропом в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом. Закройте банки.

Маринованные кабачки по-деревенски на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 килограмм.
  • Укроп – 30 грамм.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Горький перец – 1 стручок.
  • Душистый перец – 3-4 горошины.
  • Соль – 80 грамм.
  • Уксус 9% — 70-80 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Отберите молодые кабачки, длиной до 15 сантиметров. Хорошо помойте овощи и очистите от грязи.
  2. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
  3. Порежьте укроп, чеснок и перец.
  4. Положите зелень, специи на дно банок. Сверху уложите кусочки кабачков.
  5. В воде растворите соль, уксус. Залейте рассол в банки.
  6. Затем банки необходимо простелирозовать: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Можно закатывать и ставить на хранение в холодное место.

Видео.

Острая закуска из кабачков на зиму.

  • Кабачки – 3 килограмма.
  • Сладкий перец – 4 штуки.
  • Горький перец – 2-4 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатная паста – 400 грамм.
  • Растительное масло – 200 грамм.
  • Морковь – 600 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Уксус 5% — 200 грамм.
  • Соль – 1 столовая ложка.

Приготовление пошагово:

  1. Нарежьте кабачки соломкой. Измельчите, сладкий и горький перец.
  2. Разведите томатную пасту с водой. Должно получиться 1 литр раствора.
  3. Залейте томатным раствором кабачки.
  4. На сковородке обжарьте морковь, лук, смешайте с кабачками, добавьте соль, сахар и тушите в течение 20 минут.
  5. Добавьте уксус, прокипятите в течение 5 минут и закатайте в банки.

Видео.

Рецепт: Острая закуска из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 килограмма.
  • Томатная паста – 1 стакан.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Чеснок – 1 стакан (предварительно мелко порезать).
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Уксус – 3 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на маленькие кубики.
  2. Выложите на сковородку кабачки.
  3. Перемешайте с маслом, томатной пастой и тушите в течение 40 минут на слабом огне.
  4. За 5 минут до готовности добавьте уксус и чеснок.
  5. Закатайте в стерилизованные банки.

Аджика из кабачков на зиму.

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 килограмма кабачков.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Томатная паста – 10 столовых ложек.
  • Соль – 3-4 столовых ложки.
  • Перец чёрный молотый – 3 чайных ложки.
  • Уксус 9% — 4 столовых ложки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец горький – 1 стручок.
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Порежьте и пропустите кабачки через мясорубку.
  2. Переложите в эмалированную ёмкость. Добавьте масло, томатную пасту, соль, перец.
  3. Тушите в течение 1,5 часов.
  4. Стерилизовать банки — полулитровые 25 минут, а литровые – 45 минут.
  5. Закатать.

Видео.

Рецепт: Кабачки по-украински на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 килограмм.
  • Растительное масло 100 миллилитров.
  • Чеснок – 20 грамм.
  • Уксус столовый – 60 миллилитров.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Почистите кабачки и нарежьте кружочками.
  2. Обжарьте их в растительном масле на сковородке до золотистого цвета.
  3. Разотрите чеснок и уложите на дно банок.
  4. Добавьте соль, масло, уксус, уложите кабачки.
  5. Стерилизуйте в течение 25 минут полулитровые банки, и в течение 45 минут литровые.
  6. Закатайте.

Вкусный салат из кабачков на зиму.

Ингредиенты для приготовления.

  • Кабачки – 5 килограмм.
  • Масло – 0,5 литра.
  • Уксус 9% – 300 миллилитров.
  • Чеснок – 200 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Горький перец – 1 стручок..
  • Соль – 3 столовых ложки.

Приготовление заготовки:

  1. Почистите кабачки. Нарежьте их на тоненькие кружочки.
  2. Положите на дно эмалированной кастрюли укроп, петрушку, соль, кабачки, уксус.
  3. Варите всё это на слабом огне в течение 20 минут.
  4. Добавьте чеснок, горький перец и варите ещё в течение 3 минут.
  5. Закатайте в банки.

Лечо из кабачков на зиму. Вкусный рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кабачки – 1,5 килограмма.
  • Сладкий перец – 6 штук.
  • Лук – 6 штук.
  • Помидоры – 1 килограмм.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Уксус 9% — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Нарежьте перец и кабачки соломкой. Лук нарежьте на полукольца. Помидоры пропустите через мясорубку.
  2. Подготовьте маринад. Просто перемешайте сахар, масло, соль, уксус. Вскипятите.
  3. В кипящий маринад по очереди кладут ингредиенты: кабачки – варить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5 минут.
  4. Закатайте лечо в банки.

Цукаты из кабачков: рецепт на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 килограмм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Мёд – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кубиками. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 ночь.
  2. Слейте сок.
  3. Измельчите лимон в блендере вместе с кожурой.
  4. Лимон смешайте с соком от кабачков, добавьте мёд.
  5. Варите в течение 2-3 минут.
  6. Залейте кабачки, тщательно перемешайте.
  7. Снова поставьте на огонь и варите до загустения.
  8. Разложите кабачки на противне и сушите в духовке на медленном огне.
  9. Готовые цукаты оставьте на сутки на противне.
  10. Отправьте цукаты на хранение в сухое место.

Консервированные кабачки кусочками в томатном соусе на зиму.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кабачки – 350 грамм.
  • Томатный соус – 350 грамм.
  • Овощной фарш – 300 грамм.

Приготовление пошагово:

  1. Помойте кабачки, обрежьте кончики. Нарежьте на кубики 2-3 сантиметра.
  2. Опустите кабачки на 3-5 минут в кипящую воду и охладите в холодной воде.
  3. Смешайте кабачки с овощным фаршем и залейте в банки.
  4. Залейте томатным соусом.
  5. Простерилизуйте банки: пол-литровые 90 мин, литровые 120 мин. Закатайте.

Кабачки по-корейски на зиму.

Кабачки по-корейски – это очень вкусный рецепт салата на зиму.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кабачок – 1 килограмм.
  • Морковь – 2-3 штуки.
  • Сладкий перец – 2-3 штуки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Пряности – по вкусу.
  • Для маринада: Сахар – 0,5 стакана, уксус 6% — 0,5 стакана, растительное масло – 0,5 стакана, соль – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Помойте кабачки. Натрите на тёрке.
  2. Помойте морковь и натрите на тёрке.
  3. Помойте перец и удалите семена. Нарежьте соломкой.
  4. Очистите чеснок, помойте, протрите на тёрке.
  5. Перемешайте все овощи, чеснок и пряности. Поставьте в холодильник на 5 часов.
  6. Приготовьте маринад – смешайте для этого сахар, уксус, соль и сахар, масло. Всё тщательно перемешать.
  7. Залейте овощи маринадом.
  8. Разложите готовый салат по стерилизованным банкам. Стерилизовать нужно в течение 15-25 минут.
  9. Закатайте.

Рецепт: Пикантные кабачки на зиму.

Ингредиенты для приготовления заготовки на зиму:

  • Молодые кабачки – 2 килограмма.
  • Репчатый лук – 3-4 штуки.
  • Подсолнечное масло – 200 миллилитров.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус 9% — 2 столовых ложки.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Хорошо помойте кабачки.
  2. Нарежьте их на тоненькие кружочки, толщиной примерно 0,8 сантиметров.
  3. В сковородку налейте немного растительного масла, разогрейте и выложите кабачки. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Выложите готовые кабачки в отдельную миску и долейте масла.
  5. В сковороду долейте немного масла, положите лук и прожарьте в течение 5 минут.
  6. Нарежьте зелень и чеснок. Выложите их к кабачкам.
  7. Разложите по банкам.
  8. Стерилизуйте пол-литровые банки в течение 40 минут, а литровые – 50 минут.
  9. Закатайте и отправьте на хранение.

Кабачки на зиму готовят все, конечно из тех, кто занимается заготовками. Это пожалуй самый простой для приготовления и зимних заготовок продукт. Их можно заготовить добавляя любые овощи. Они совместимы со всеми.

Даже когда мы их готовим или посмотрите , на сковороде мы добавляем разные овощи, разные специи и всё это очень вкусно.

Я уж не говорю про которые мы готовим даже с мясом, а в другой статье . Так что видите какое разнообразие приготовления кабачков.

Рецепты заготовки кабачков на зиму, также разнообразны, как и рецепты приготовления их на ужин. Но в этой статье мы рассмотрим только заготовки на зиму. Несколько различных рецептов. Читайте, смотрите, заготавливайте.

Успехов вам! У вас всё получится.

Меню:

  1. Кабачки на зиму консервированные с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Болгарский перец (крупный) — 1 шт.
  • Острый перец по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
Для маринада:
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 1 ст. л. (без горки)

Приготовление:

1. Кабачки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки поперёк, кусками примерно по 5 см. Срезаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, удаляем семечки и нарезаем пластинками.

2. Взвешивать будем уже нарезанные кабачки. У нас их должно быть 1 кг.

3. Помидоры и перцы, сладкий и острый, также моем, обсушиваем и прокручиваем в мясорубке. Выкладываем прокрученные помидоры в кастрюлю, добавляем к ним прокрученные перцы. Всыпаем соль, сахар. Вливаем подсолнечное масло.

4. Чеснок мелко рубим. Но чеснок и уксус, мы будем добавлять попозже.

5. Кастрюлю со смесью помидоров и перцев ставим на плиту и доводим до кипения. Даём покипеть 8-10 минут.

6. Отправляем в кастрюлю кабачки и варим 30 минут, при периодическом аккуратном помешивании. Не ломайте кабачки. Они должны провариться, стать мягкими. Не допускайте, чтобы они разварились, проверяйте. Может быть вам понадобится меньше времени, чем 30 минут.

7. Минут за 10 до окончания варки добавляем рубленный чеснок и за пару минут до готовности вливаем уксус. Закрываем крышкой, чтобы уксус сильно не испарялся. Даём закипеть и снимаем с огня.

8. Раскладываем наш готовый продукт по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем плотно специальными крышками. Сразу же переворачиваем банки крышками вниз. Проверяем нет ли где протечек под крышки.

9. Укутываем банки тёплым полотенцем и даём полностью остыть.

Наши консервированные на зиму кабачки готовы.

Мы храним кабачки в прохладном месте. Я думаю, что эти хорошо будут стоять и при комнатной температуре.

Вы наверное уже попробовали. Когда настоятся они будут ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

  1. Кабачки на зиму по-корейски очень вкусные

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 головка
  • Сладкий перец (большой) — 1 шт. (Для красоты можно взять 2 половинки, красную и жёлтую)
  • Чеснок — 5 – 6 зубчиков
  • Пучок зелени (Укроп, петрушка)
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корейская приправа — 1 ст. л.
  • Острый перец по вкусу,
  • Уксус 9 % — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

1. Моем все овощи и зелень. Кабачки нарезаем брусочками примерно по 2-3 см. длинной. Это не существенно, поэтому можете нарезать как хотите.

2. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Конечно, если нет такой тёрки, можно натереть и на обыкновенной. В крайнем случае можно нарезать ножом тонкой длинной соломкой.

3. Лук нарезаем на тонкие полукольца.

4. Зелень- укроп и петрушку мелко нарезаем обычным способом.

5. Сладкий перец нарезаем четверть — кольцами, зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке.

6. Нарезанные кабачки выкладываем в глубокую чашку, отправляем к ним натёртую морковь, нарезанные сладкие красный и жёлтый перцы, лук.

7. Добавляем нарубленную зелень и натёртый чеснок.

8. Всё тщательно перемешиваем. Отставляем овощи пока в сторону.

9. Делаем заправку. Для заправки одну столовую ложку соли (без горки) и две столовые ложки сахара (тоже без горки), высыпаем в чашку.

10. Добавляем к ним корейскую приправу, тоже столовую ложку. Корейская приправа продаётся острая и не острая. Ну тут уж берите по своему вкусу.

11. Добавляем немножко молотого красного, острого перца, опять же, добавляйте по своему вкусу. Вливаем 5 столовых ложек 9% столового уксуса. Вливаем растительное масло 100 мл. Всё перемешиваем.

12. Заливаем получившейся заправкой отставленные ранее овощи, тщательно перемешиваем и оставляем прямо на столе на 3 часа, для того, чтобы они промариновались.

13. Через 3 часа пробуем уже маринованные кабачки на вкус, добавляем, если чего-то не хватает и раскладываем наши кабачки в стерилизованные банки. В каждую банку подливаем сок, который образовался в кабачках. Заполняем банки доверху.

14. На дно кастрюли стелим какую — нибудь тряпку или полотенце, устанавливаем в кастрюлю банки прикрываем крышками. Наливаем воды по плечики банок. Доводим до кипения. Убавляем огонь так, чтобы вода потихоньку кипела, не выплёскивалась из кастрюли.

15. Кипятим банки 15 минут, если банки полулитровые. Литровые банки кипятим чуть дольше, 20-25 минут.

16. Наши кабачки на зиму по-корейски готовы. Получились они красивые и аппетитные.

Для зимы лучше не придумаешь. Да и летом вообще-то хороши.

Приятного аппетита!

  1. Маринованные кабачки на зиму, как грибы

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молотый чёрный перец — ¼ ч. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи и зелень моем и даём обсохнуть или промокаем бумажными полотенцами.

2. У нас кабачки молодые, поэтому мы очищаем только тонкий верхний слой кожицы, чтобы они были нежнее. Основную кожицу оставляем и семена не удаляем. Их практически нет. Нарезаем кабачки небольшими кубиками. Морковь нарезаем тонкими полукружочками и отправляем к кабачкам.

3. Добавляем нарезанный чеснок, зелень петрушки и укропа, ложку без горки соли, две ложки сахара, три ложки уксуса и три ложки растительного масла. Сыпем немного чёрного молотого перца.

4. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на столе мариноваться на 3-4 часа.

5. Через 4 часа начинаем раскладывать кабачки с зеленью по стерилизованным банкам. Кабачки накладываем очень плотно. Придавливаем легонько ложкой, чтобы они были полностью залиты, выделившимся из них соком.

6. Ставим банки в кастрюлю, на подстеленное полотенце, прикрываем крышечками и заливаем их водой по плечики или по шейку.

7. Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и даём покипеть ещё 20 минут. Банки у нас 700 граммовые. Если кипятить литровые, надо минут 25. Полулитровые — 15 минут.

8. Вынимаем банки из воды. Будьте осторожны! Банки очень горячие. Закручиваем хорошо крышки или закатываем.

Маринованные кабачки похожие на грибы готовы.

Приятного зимнего аппетита!


Сам по себе кабачок – довольно «скучный» овощ без ярко выраженного вкуса и аромата. Но его недостатки очень легко превратить в преимущества, например, заготовив кабачки на зиму путем консервации. Пикантные маринованные кабачки на зиму впитывают весь вкус и аромат маринада, что позволяет бесконечно экспериментировать с добавляемыми в заготовку специями и кореньями, каждый раз получая новый неповторимый вкус.

В этом разделе мы подготовили лучшие рецепты консервирования кабачков на зиму, которым вы смело можете доверять, как кулинарной книге своей бабушки. Хотя кабачки на зиму, рецепты которых мы предлагаем вам к ознакомлению в этом разделе, заготовить довольно просто, нельзя игнорировать основные правила. Как раз об этих правилах и приемах мы поговорим с вами в каждом конкретном рецепте.

Наши фото рецепты из кабачков на зиму содержат не только подробную инструкцию по приготовлению той или иной заготовки, но и иллюстрацию каждого шага, а также красивую фотографию готового блюда. Поэтому вы можете быть абсолютно уверены в том, что рецепты кабачков на зиму, которые опубликованы на нашем сайте, никогда вас не подведут. Кабачки на зиму однозначно получатся вкусными.

Рецептов кабачков на зиму существует масса, но особенно популярным во все времена был салат из кабачков на зиму. Этот вид консервирования кабачков на зиму разнообразен не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща: кабачки можно порезать, кубиками, дольками, кольцами или соломкой. А добавляя самые ходовые в семье ингредиенты и используя различные ароматные специи, вы сможете «изобрести» и свой оригинальный вариант заготовки, отталкиваясь от базовой технологии приготовления.

Не менее востребована среди бывалых и совсем «зеленых» кулинарок и икра из кабачков на зиму. Этот вид заготовки из кабачков на зиму также многогранен: на нашем ресурсе вы сможете ознакомиться с рецептом кабачковой икры, которая повторяет все вкусовые нотки известной еще с советских времен закуски, или узнать оригинальный вариант заготовки икры из кабачков и томатов.

Поверьте, закатка кабачков на зиму с советами и подсказками, в которых отражается многолетний опыт наших кулинаров, пройдет для вас просто и гладко. Консервация кабачков на зиму больше не будет для вас неприятной необходимостью, а превратится в захватывающий процесс, к которому вы привлечете и своих знакомых. Ведь они обязательно попросят рецептик, попробовав вкусные заготовки у вас в гостях. А вы не растеряетесь, ведь с нашим сайтом вы будете знать абсолютно все о том, как закрыть кабачки на зиму!

05.04.2018

Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, томатная паста, сахар, соль, масло, уксус, перец

Икра кабачковая моя самая любимая овощная икра. Сегодня я описала для вас рецепт одной из таких зимних заготовок.

Ингредиенты:

- 700 грамм кабачков,
- 100 грамм моркови,
- 120 грамм лука,
- полторы ст.л. томатной пасты,
- 2 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 60 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- острый перец.

31.03.2018

Салат из кабачков и баклажан на зиму

Ингредиенты: кабачок, баклажан, томатная паста, томатный сок, морковь, лук, перец, сахар, соль, масло, уксус, чеснок

Заготовьте на зиму этот очень вкусный салат из кабачков и баклажанов. Этот салат безусловно можно считать витаминным. Зимой вы сможете открыть его к любому блюду.

Ингредиенты:

- 200 грамм кабачков,
- 200 грамм баклажанов,
- 40 грамм томатной пасты,
- полтора стакана томатного сока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 сладких перца,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 70 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- 3 зубка чеснока.

30.03.2018

Кабачки на зиму по-грузински

Ингредиенты: кабачок, чили, перец, помидор, чеснок, уксус, соль, сахар, масло, приправа

Кабачки универсальный овощ, из которого можно приготовить много разных вкусных блюд и обалденных зимних заготовок. Сегодня вашему вниманию предлагаю простой рецепт кабачков на зиму по-грузински.

Ингредиенты:

- 500 грамм кабачков,
- стручок перца чили,
- 100 грамм сладкого перца,
- 150 грамм помидоров,
- 3 зубка чеснока,
- 20 мл. уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 35 мл. + для обжарки масла растительного,
- 1 ч.л. хмели-сунели.

27.03.2018

Кабачки как грузди

Ингредиенты: кабачок, соль, сахар, укроп, чеснок, масло, уксус

Чтобы приготовить эту зимнюю заготовку, вам понадобится минимум времени и минимум ингредиентов. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте вкусную заготовку.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- пучок укропа,
- 2 зубка чеснока,
- 40 мл.растительного масла,
- 40 мл. уксуса.

17.03.2018

Кабачковая аджика

Ингредиенты: кабачок, укроп, перец, чеснок, помидор, сахар, соль, масло, томатный соус, уксус

Аджика очень вкусная зимняя заготовка. Сегодня я предлагаю вашему вниманию острой аджики из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- пучок укропа,
- 100 грамм перца сладкого,
- 5 зубков чеснока,
- 300 грамм помидоров,
- стручок сухого перца чили,
- полторы ст.л. сахара,
- 0,75 ст.л. соли,
- 40 мл. масла растительного,
- полторы ст.л. томатного соуса чили,
- 25 мл. уксуса.

17.03.2018

Кабачки как грибы на зиму

Ингредиенты: кабачок, укроп, чеснок, уксус, масло, соль, сахар, перец

Из кабачков можно приготовить как обычных блюд, так и заготовок на зиму. Сегодня я хочу вам рассказать как заготовить очень вкусные кабачки под грибы на зиму.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- пучок укропа,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 ст.л. уксуса,
- 3 ст.л. масла растительного,
- пол ст.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка черного перца молотого.

23.10.2017

Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачки, майонез, морковь, репчатый лук, помидоры красные, сладкий болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец

Рецептов кабачковой икры существует множество, но этот - один из самых удачных. Икра получается безумно нежной, ароматной и вкусной. Ее можно есть прямо ложками. Как ее приготовить, читайте в нашем рецепте.

Для приготовления возьмите:

- 1 кг кабачков;
- 100 мл майонеза;
- 100 г моркови;
- 100-150 г репчатого лука;
- 400 г помидоров;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 70-100 мл подсолнечного масла;
- немного соли;
- щепотка молотого перца.

13.10.2017

Кабачки жареные на зиму

Ингредиенты: кабачки, уксус, чеснок, растительное масло, укроп, петрушка, соль

Чаще всего из кабачков на зиму делают икру, ну, или же маринуют с другими овощами. Но, очень вкусно получаются кабачки, если обжарить их в масле и затем законсервировать в банках. Попробуйте!

Продукты для рецепта:
- кабачки - 700 г,
- уксус столовый - 1,5 ст. л.,
- чеснок - 3 дольки,
- растительное масло - 1,5 ст. л.,
- 1 пучок зелени,
- соль по вкусу.

02.10.2017

Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачки, растительное масло, соль, сахарный песок, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, уксус

Предлагаем один из способов заготовки икры из кабачков на зиму. Чтобы закуска получилась вкусной, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом, который проверен уже не один раз. Такая заготовка может храниться продолжительное время.

Ингредиенты:
- 1,8 кг свежих кабачков,
- 10 г сахарного песка,
- 100 мл растительного масла,
- 125 г репчатого лука,
- 15 г чеснока,
- 3 г петрушки,
- 3 г укропа,
- 60 г уксуса 5%,
- 13 г соли.

02.10.2017

Хрустящие кабачки на зиму

Ингредиенты: перец сладкий, кабачки, соль, гвоздика, перец острый, чеснок, перец душистый, сахар, вода, перец горошек черный, петрушка, уксус

Ломтики хрустящих консервированных кабачков вполне могут заменить собою более привычные и традиционные овощные заготовки - консервированные огурцы и помидоры. Пряный маринад понравится всем без исключения, закуска отлично подчеркнет вкус горячих мясных блюд.

Ингредиенты:
- 1 перец сладкий;
- 1,2 кг. кабачков;
- 1 с.л. соли;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 перец острый;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 горошины перца душистого;
- 2 ст.л. сахара;
- 700 мл. воды;
- 3 горошины перца черного;
- 8 веточек петрушки;
- 80 гр. уксуса 9%.

29.09.2017

Юрча из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачок, помидор, перец, петрушка, чеснок, соль, сахар, масло, уксус, паприка

Из кабачков можно приготовить много разной вкусной консервации, в том числе - юрчу. Возможно, вы раньше не слышали о такой заготовке, но сейчас самое время это исправить. Смотрите наш рецепт юрчи из кабачков и готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 300 гр помидоров;
- 300 гр сладкого перца;
- 70 гр петрушки;
- 5 зубков чеснока;
- 25 г соли;
- 70 гр сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 30 мл уксуса;
- молотый перец по вкусу;
- паприка по вкусу.

26.09.2017

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачок, баклажан, перец, лук, морковь, чеснок, томатный сок, соль, сахар, масло, уксус

Что можно приготовить из баклажанов и кабачков на зиму? Вкусное соте, конечно же! Такая заготовка делается просто и относительно быстро, всегда получается и непременно вас порадует своим вкусом и внешним видом.
Ингредиенты:
- кабачки - 400 гр;
- баклажаны - 400 гр;
- болгарский перец - 300 гр;
- морковь - 150 гр;
- репчатый лук - 150 гр;
- чеснок - 1 головка;
- острый перец по вкусу;
- томатный сок - 600 мл;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 4-5 ст.л.;
- молотый перец - 0,5 ч.л.;
- растительное масло - 100 мл;
- уксус 9% - 40 мл.

25.09.2017

Кабачки в томате на зиму

Ингредиенты: кабачки, помидоры, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, растительное масло, уксус

Рецептов заготовок на зиму из кабачков довольно много, один из них - кабачки в томате. И вот как раз про него можно смело сказать - обалденный рецепт! Ну все в нем хорошо - и вкус, и внешний вид, и простота приготовления. Вот только съедается слишком быстро - это минус.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг;
- помидоры - 600 гр;
- болгарский перец - 2 шт;
- чеснок - 2 зубка;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- растительное масло - 50 гр;
- уксус столовый 9% - 2 ст.л.

25.09.2017

Солёные кабачки на зиму в банках

Ингредиенты: кабачок, лук, вода, соль, сахар, уксус, гвоздика, перец, лавр

Предлагаю вам заготовить еще одну очень вкусную и быструю в приготовлении зимнюю закуску - соленые кабачки без стерилизации.

Ингредиенты:

- 1,5 кг. кабачков;
- 200 грамм лука;
- 1 литр воды;
- 25 грамм соли;
- 35 грамм сахара;
- 50 мл. уксуса винного;
- гвоздика, перец, лавровый лист.

15.09.2017

Икра из баклажанов на зиму в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, томатная паста, соль

Если вы, как и я, любите домашнюю консервацию, милости прошу - сегодня я презентую рецепт очень вкусной, нежной и пикантной баклажанной икры. Готовится икра в мультиварке, а значит, процесс ее приготовления не отберет у вас много сил и терпения.

Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 4 сладких перца;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 100 мл. растительного масла;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...