Вкусный и сытный плов с говядиной в мультиварке. Плов с говядиной в мультиварке: рассыпчатый и тающий во рту
- говядина – 500гр.
- рис – 2 мультистакана
- вода – 4 мультистакана
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 7-8 зубчиков
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль и специи по вкусу
Многие считают, что настоящий плов способен приготовить только узбекский мужчина. Спорить не буду. Но в нашей семье плов готовлю я! Вернее, я и моя помощница мультиварка «Панасоник-18». Мой плов с говядиной в мультиварке получается рассыпчатым, пропитанным мясным соком и луково-морковным ароматом, а мясо просто тает во рту. Все признаки настоящего плова соблюдены. А вкус, вкус словами не описать!
Сегодня я советую читателям сайта сайт попробовать приготовить его самостоятельно, а это сможет даже начинающая хозяйка, ведь рецепт плова достаточно прост, а готовить в мультиварке – одно удовольствие. Если вы уже подготовили перечисленные ингредиенты, то давайте начнем.
Пошаговый процесс приготовления
Мясо необходимо тщательно вымыть и порезать на средние кусочки.
Морковь почистить и потереть на средней терке.
Лук порезать лучше мелко.
Взять чашу мультиварки и, налив в нее растительное масло, выложить мясо.
Сверху выложить овощи.
Насыпать рис.
Добавить соль.
И залить водой. Помните, что соотношение риса к воде должно быть 1 к 2. То есть, если вы берете два стакана риса, то воды следует наливать в два раза больше – четыре стакана. Я всегда пользуюсь мультистаканами, которые входят в комплект к мультиварке.
Утопить в рисе очищенные зубчики чеснока. Это придаст готовому блюду дополнительный вкус и аромат. Осталось только включить мультиварку и выбрать нужный режим. Я готовлю плов в мультиварке «Панасоник-18». Выбираю режим «Плов». Время в данном режиме устанавливается автоматически. Все, наша миссия выполнена, всю остальную работу мультиварка сделает сама.
Спустя примерно час мы услышим звуковой сигнал, символизирующий готовность блюда. Открываем крышку и наслаждаемся потрясающим ароматом свежеприготовленного плова. Тщательно перемешиваем. Теперь наше блюдо полностью готово, можно разложить по тарелочкам и подавать к столу!
Плов с говядиной получается очень вкусным, аромат чеснока и пряностей летает по всей кухне, а мясо в нем – невероятно нежное и сочное. И вообще, готовить плов в мультиварке – одно удовольствие.
Теперь и вы знаете, как просто, легко, а главное быстро приготовить плов с говядиной в мультиварке, поэтому непременно порадуйте вашу семью и к ближайшему семейному ужину приготовьте плов по этому рецепту – родные по достоинству оценят ваши старания.
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления плова
плов с говядиной в мультиварке
1 час 30 минут
120 ккал
5 /5 (1 )
Настоящий плов принято готовить в казане на открытом огне. Однако в современных условиях для этих целей отлично подходит мультиварка.
Благодаря тому, что она нагревается с трех сторон, а жидкость выпаривается при минимальной температуре, рис получается пропаренным и рассыпчатым. Нет ничего проще, чем приготовить плов в мультиварке.
Вам не нужно следить за температурой и бояться, что рис подгорит. Просто выбирайте нужный режим и машина сделает все сама. За счет герметичности крышки, на выходе вы получаете рассыпчатое и невероятно ароматное блюдо, пропитанное соком мяса и овощей.
- Для вкусного плова необходимо приготовить правильный зирвак т.е. сначала обжарить мясо с овощами, а затем немного потушить.
- Морковь лучше нарезать длинной соломкой, чтобы она была видна в готовом блюде.
- Если в вашей мультиварке отсутствует режим «Плов», готовьте в режиме «Гречка» или «Крупы».
- По желанию, воду вы можете заменить овощным или мясным бульоном.
Рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке
Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, чайная ложка, лопатка, мультиварка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовим продукты. Все овощи вымываем и очищаем. Чеснок очищаем только от корешка и верхней шелухи.
- Рис промываем в нескольких водах. Выбирая рис, отдавайте предпочтение длиннозернистому, он отлично подходит для плова.
- Дальше нужно вымыть говядину. Зачищаем ее от ненужных пленок и прожилок. Если на мясе есть небольшой жирок, его нужно оставить. Говядину выбирайте свежую, темно-розового цвета. Отлично подходит для плова лопатка, мякоть из задней ноги или ошеек.
- Нарезаем мясо средними кусочками по 3-4 сантиметра.
- Лук шинкуем полукольцами средней толщины.
- Морковь нарезаем толстой соломкой.
- Чеснок можно разобрать на зубчики или оставить головку целой. Я предпочитаю второй вариант.
- Далее приступаем непосредственно к приготовлению. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, а затем включаем мультиварку в режиме «Жарить» на 20 минут.
- Когда масло раскалится, выкладываем мясо. Жарим его около 15 минут до золотистой корочки, изредка помешивая.
Важно! Когда выложите мясо, не спешите его перемешивать, нужно чтобы мясо поджарилось и на нем образовалась румяная корочка.
- Далее выкладываем к мясу лук с морковью и добавляем соль, перец и приправы. Приправы берите любые по вашему вкусу. Лучше всего для плова подходят зира, куркума, кориандр и барбарис. Также можно использовать уже готовые смеси специй, которые вы без проблем найдете в торговых сетях.
- Перемешиваем мясо с овощами и специями и жарим еще 5 минут при открытой крышке.
- Затем зарываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» на 15 минут.
- Когда наш зирвак будет готов, можно добавлять рис. Высыпаем рис сверху на мясо с овощами, при этом перемешивать ингредиенты не нужно.
- Укладываем сверху головку чеснока хвостиком вверх и немного притапливаем ее, чтобы она лежала в рисе более плотно.
- Заливаем все холодной водой, закрываем крышку мультиварки и включаем ее в режим «Плов». Температуру и время приготовления программа определит автоматически. В моей мультиварке этот цикл приготовления составляет 1 час.
- Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, не спешите открывать крышку, оставьте плов в режиме «Подогрев» еще на 20-30 минут.
- Когда плов настоится, можно его перемешать и выкладывать в порционные тарелки.
Подавайте плов со свежими овощами и зеленью.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как просто готовится плов в мультиварке. Он получается очень аппетитным и рассыпчатым.
Плов с говядиной в мультиварке DeLonghi Multicuisine
Видеорецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке DeLonghi Multicuisine FH1394
https://i.ytimg.com/vi/gIaq4OnftZs/sddefault.jpg
https://youtu.be/gIaq4OnftZs
2016-04-30T11:35:58.000Z
В следующем рецепте я расскажу, как приготовить плов из говядины с добавлением нута. Нут – это травянистое растение, которое относится к семейству бобовых. Нут еще называют Турецким горохом. Благодаря большому содержанию белка в этом горохе, им можно заменить мясо и при этом снизить жирность готового блюда. Нут прекрасно подходит для вегетарианских блюд.
Рецепт приготовления плова с говядиной и нутом в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, чайная ложка, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно! Чтобы плов приготовился быстрее, нут необходимо предварительно замочить на несколько часов или на ночь.
- Все овощи вымываем и очищаем от кожуры.
- Нарезаем лук.
- Морковь режем крупной соломкой.
- Рис промываем под проточной водой.
- Говядину нарезаем небольшими кубиками.
- В мультиварку наливаем растительное масло и выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
- Когда масло разогреется, можно выкладывать лук. Жарим его до прозрачности.
- Далее добавляем говядину, все перемешиваем и продолжаем обжаривать с открытой крышкой.
- Примерно через 10 минут выкладываем морковь, перемешиваем и жарим до окончания программы.
- На этом этапе также можно добавить соль, куркуму и все остальные специи.
- Когда программа жарки закончится, добавляем нут и перемешиваем все содержимое мультиварки.
- Сверху выкладываем рис, разравнивая его по всей поверхности.
- Заливаем все водой.Важно!
Воды должно быть столько, чтобы она была примерно на 1 сантиметр выше риса.
- Кладем головку чеснока, плотно вдавливая в рис.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Плов».
- Когда мультиварка закончит работу, чеснок нужно извлечь, а плов перемешать.
- Выкладываем плов на тарелку и украшаем свежей зеленью.
Видеорецепт
Для того, чтобы лучше запомнить последовательность приготовления плова, посмотрите видеорецепт.
Плов из говядины с нутом в мультиварке
Узбекский плов из говядины с нутом в мультиварке. В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить вкусный узбекский мясной плов из говядины с нутом в мультиварке Редмонд 4502. Рецепты для мультиварки.
Рецепт вкусного узбекского плова с нутом в мультиварке с пошаговыми фото вы найдете на сайте http://multi-varca.ru
ஜ════ஜ۩ Лучшие рецепты для мультиварки۩ஜ════ஜ
Присоединяйся ко мне в соцсетях:
✔ https://twitter.com/multivarca
✔ http://vk.com/multivarca
✔ https://www.facebook.com/multivarca.ru
✔ http://ok.ru/multivarca
✔ http://my.mail.ru/community/multi-varca/
✔ https://plus.google.com/u/0/communities/116218187274109477727
✔ http://multivarca.livejournal.com/
✔ http://www.liveinternet.ru/users/fifa33/
Подписывайся на мой канал и не пропусти новые видео!
Пиши свои пожелания в комментариях
Спасибо за Like и за Подписку на мой канал
Плов из говядины
http://www.youtube.com/watch?v=MUqFn30IHqg&index=36&list=PL9TQXq_pKv4GrKTuC9GHixeQOuwsPGUv6
Гречка с мясом по-купечески
http://www.youtube.com/watch?v=ruq5weDg1EQ&index=31&list=PL9TQXq_pKv4GrKTuC9GHixeQOuwsPGUv6
Вкусная перловка с мясом
http://www.youtube.com/watch?v=QOR94mWvEKA&index=35&list=PL9TQXq_pKv4GrKTuC9GHixeQOuwsPGUv6
https://i.ytimg.com/vi/CWJ80nY2vHg/sddefault.jpg
https://youtu.be/CWJ80nY2vHg
2015-05-14T12:28:21.000Z
Для приготовления плова можно использовать любое мясо. Посмотрите, как приготовить вкусный . А для тех, кто не любит жирные сорта мяса, у нас есть рецепт . Если вы только начинаете свое знакомство с мультиваркой, посмотрите у нас на сайте , там вы найдете много общих советов и рекомендаций по приготовлению этого блюда.
Если вам понравились мои рецепты плова, обязательно оставьте свой отзыв в комментариях. Расскажите, как вы готовите плов и с чем его подаете.
Плов в мультиварке
Простой пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого плова с говядиной в мультиварке с фото, видео и полезными советами. Балуйте себя и близких вкусной едой!
1 ч
200 ккал
5/5 (1)
Плов – это блюдо, о котором мы узнали благодаря Средней Азии . Обычно его готовят на костре или в кастрюле на плите из обычного белого риса с бараниной, свининой или говядиной. Хотя получается очень вкусное и сытное блюдо, пользы в нем не особо много, особенно для тех, кто имеет проблемы со здоровьем или просто пытается держать себя в форме. Но это совсем не значит, что нужно отказываться от такой вкусной еды.
Благодаря современным технологиям, мы можем готовить вкусную и здоровую пищу и при этом тратить минимум усилий и времени. И сегодня я расскажу, как приготовить плов из пропаренного риса в мультиварке с говядиной.
Сама я начала готовить его не так давно, когда в нашем доме появилась мультиварка. И он мне нравится даже не столько своими полезными свойствами, сколько быстротой приготовления. Пропаренный рис сохраняет 80% полезных веществ благодаря специальной обработке: его сначала замачивают водой, потом пропаривают при высокой температуре и только затем шлифуют. А это значит, что те полезные вещества, которые обычно содержатся в рисовых отрубях, остаются в самом зерне. Плюс мясо в мультиварке не жарится, а тушится, что делает его менее жирным и более полезным.
Кухонная техника: тарелка, ложка, нож и сама мультиварка.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы правильно выбрать ингредиенты, которые не только сделают ваше блюдо вкусным, но и полезным, прочитайте следующие рекомендации:
- Пропаренный рис должен иметь янтарно-желтый оттенок и быть почти прозрачным. Зерна должны быть примерно одинакового размера и длинными, чтобы хорошо свариться.
- Говядину лучше всего брать с лопаточной части или задней части голяшки . Жир на ней должен быть белого, а не желтого цвета.
- Приправу для плова можно взять готовую в супермаркете или самостоятельно смешать паприку, куркуму, карри, черный перец и соль. Можете добавить или убрать специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Видео рецепта приготовления плова
Если вы не уверены в каком-либо этапе приготовления плова в мультиварке, то посмотрите это видео и убедитесь сами в правильности рецепта. Сама училась по нему, поэтому всем советую.
С чем подавать плов
Плов в повседневном рационе можно подавать и без дополнительных блюд. Если вы хотите подать его по всем правилам и традициям, то лучше всего подать к нему салат из редьки и свежие спелые помидоры.
Если свежих овощей нет , то можно заменить их соленьями. Хорошо будет почистить и добавить к плову зерна граната. Не помешает и зелень: лук, кинза, перья чеснока. Можно для колорита подать свежие хлебные лепешки, которые принято рвать руками.
Согласно всем канонам, плов должен готовиться в казане. Его главная особенность в том, что благодаря толстым, массивным стенкам кушанье при приготовлении прогревается равномерно и по всей площади дна, и даже с боков. Но ведь ровно это же нам обеспечивает и мультиварка! А потому плов в ней получается ничуть не хуже, чем в казане - сочным, рассыпчатым и очень вкусным!
При всем при этом, готовить плов в мультиварке совсем несложно и, пожалуй, даже гораздо легче, чем любыми другими известными мне способами. Ведь мультиварка сама поддерживает необходимую температуру и режим приготовления, и можно не опасаться, что плов подгорит.
Сегодня я приготовила в мультиварке Редмонд плов из говядины. Ведь он гораздо полезнее, чем свиной, и для здоровья, и для фигуры. Впрочем, рецепт приготовления не будет отличаться практически ничем.
А результат вас, я уверена, по-настоящему порадует! Вкусно, полезно и не слишком калорийно, так что кушать плов из говядины спокойно могут и те, у кого есть проблемы с лишним весом.
- Морковь - 2 штуки
- Репчатый лук - 2 штуки
- Говядина - 400-500 граммов
- Рис басмати - два мульти стакана
- Зира, барбарис, черный молотый перец
- Вода - 4 мульти стакана
- Соль - одна десертная ложка
- Хлопковое или другое растительное масло - 3-4 столовые ложки
Подготовим продукты для плова. Почистим лук и морковь. Промоем и замочим мясо в холодной воде. Рис промоем под краном до чистой воды.
Почистим и порежем полукольцами репчатый лук.
Наливаем в мультиварку хлопковое или любое другое растительное масло. Кнопкой меню устанавливаем программу жарка, кнопкой вид продукта устанавливаем 40 минут и нажимаем старт. Как только масло нагрелось, выкладываем порезанный лук. Закрываем крышку и обжариваем в течение 10 минут, пока он не приобретет коричневатый цвет.
Пока лук обжаривается, порежем говядину небольшими кусочками. Выкладываем мясо к луку, перемешиваем и обжариваем еще минут 15.
Морковь порежем брусочками.
Засыпаем в мультиварку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Затем добавляем различные специи: черный молотый перец, куркума, зира и обжариваем еще минуту, чтобы специи раскрыли свой вкус.
Затем выкладываем промытый рис, добавляем соль, заливаем водой и втыкаем несколько головок чеснока.
Включаем режим "Плов" или "Обычная варка" в течение одного часа. Но вполне хватит и 40 минут. У меня плов немного переварился, так как не учла, что чаша керамическая и гораздо толще.
После сигнала открываем крышку, плов перемешиваем.
Приятного аппетита!
Если у вас остались какие-то вопросы, посмотрите видео рецепт приготовления плова в мультиварке Редмонд или задавайте свои вопросы в комментариях.
Я не особо люблю повторяться, всегда стараюсь хоть чуть-чуть видоизменить рецепт, чтоб вкус отличался от предыдущего. Но только не тогда, когда готовлю плов. Готовить его, меня научила мама, а ее в свою очередь научила ее подруга, которая долгое время жила в Узбекистане. Единственное, что она всегда говорила, что настоящий плов – это плов, приготовленный с бараниной. Баранину я очень люблю, а вот муж наоборот. Но я готовила по этому рецепту с любым мясом и получается не хуже. Сегодня предлагаю приготовить плов из говядины в мультиварке .
Ингредиенты:
- говядина – 500 г
- рис – 2 мульти стакана
- морковь – 1 шт (большая)
- лук – 2 шт
- перец красный (острый) – 1 шт
- шафран или куркума – 0,5 ч.л. (если не найдете – 1 ст.л. приправы для плова)
- зира (кумин) – 2 ч.л.
- барбарис – 2 ст.л.
- чеснок – 1 головка
- масло растительное – от 1 до 5 ст.л.
- соль, перец
- вода – 4 мульти стакана
Рецепт плова с говядиной в мультиварке:
Для начала стоит отметить, что традиционно плов готовится в казане. Но лично у меня в казане получалось через раз, а с появлением мультиварки я забыла, что такое неудавшийся плов.
Итак, начнем готовить плов из говядины в мультиварке.
Этап 1: режем морковь, льем масло в чашу мультиварки (я добавила 4 ст.л.), помещаем туда морковь и выставляем режим «плов» на 45 минут (у меня, лично, это стандарт для этого режима). К слову, подруга мамы говорила, что морковь чуть ли не главный ингредиент в плове, и чем ее больше, тем плов вкуснее.
Этап 2: пока обжаривается морковь, чистим и режем лук, добавляем его к морковке, когда будет отметка «40 мин». Солим.
Этап 3: Режем крупно мясо. На отметке «35 мин» добавляем его к овощам. Не перемешиваем, а кладем сверху.
Этап 4: Еще через 5 минут добавляем все специи. И снова не перемешиваем, просто равномерно сыпем сверху.
Этап 5: На отметке «20 минут» все перемешиваем, добавляем 2 мульти стакана риса и 4 мульти стакана горячей воды.
Кладем одну большую, целую головку чеснока (или 3 маленьких) и 1 красный перец. Не перемешиваем ни в коем случае! Готовим до окончания режима.
Кстати, рис лучше для плова брать длинно-зернистый, иначе есть вероятность получить просто кашу с мясом. Можно готовить , если любите его.
Этап 6: По окончанию режима плов готов. Но тут то и кроется самый главный секрет: откройте мультиварку, максимально «утопите» чеснок и перец. Далее необходимо сделать отверстия с помощью китайской палочки, или чего-то похожего на нее. Закрываете и дальше 20 минут на подогреве и еще 20 минут с просто закрытой крышкой. Плов обязательно должен настояться. Перед подачей (и только так) перемешать.