Вишневая пропитка для торта без алкоголя. Пропитка для бисквита: как сделать бисквит сочным

1. Очень вкусная пропитка:

Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г
- Повидло домашнее грушевое - 2 ст. л.
- Вода кипяченая холодная - 250 мл
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. Сироп для пропитки бисквитов:

Сахар - 5 ст. л.
- Ликер, или настойки, или вода - 7 ст. ложек
- Коньяк - 1 ст. л.
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. Шоколадная пропитка:

Масло сливочное - 100 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сгущенное молоко - полбанки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

4. Смородиновая пропитка для торта из варенья:

Сироп из смородины - 0,5 стакана
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 1 стакан.

Эта пропитка идёт для торта «Негр в пене». Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5. Пропитка для торта:

Сахар - 250 г
- Вода - 250 мл
- Кагор - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ч. Л.
- Ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

6. Сироп кофейный:

Вода - 1 стакан
- Коньяк - 1 cт. л.
- Кофе молотый - 2 cт. л.
- Сахар - 1 стакан.

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15–20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

7. Пропитка с зеленым чаем и лимоном:

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

8. Ананасовая пропитка:

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

9. Молочная пропитка №1:

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть и пропитывать коржи очень щедро.

10. Молочная пропитка №2:

3 ст. молока довести до кипения с 1 ст. (250 мл) сахара

11. Лимонная пропитка:

1 стакан кипятка + пол-лимона, порезанного на дольки + 3 чайные ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.

12. Апельсиновый сироп:

Мелко нашинкованная кожура одного апельсина
- Апельсиновый сок - 1/2 чашки
- Сахар - 1/4 чашки

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне, пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15, или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

13. Вишневая пропитка:

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1–2 ст. л. сахара, 3–4 ст. л. коньяка и долить воду, чтобы общее количество пропитки равнялось примерно 1 чашке. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам хватит и полпорции.

Одно дело – выпечь бисквитные коржи, другое – сделать из них шедевр. Кулинары не допустят, чтобы торт был сухим. Поэтому очень важный этап приготовления – пропитка.

Чем пропитать бисквит, лучше выбирать, исходя из вкусовых предпочтений. Есть масса всевозможных сиропов, простых и сложных пропиток, спиртных напитков, молочных, фруктовых и сахарных жидкостей, которыми увлажняют основу. Каждый «сырой» рецепт не только улучшает качество кондитерского изделия, но и придает ему нужный вкус, как например, кофейная и шоколадная поливка.
Сделать пирог сочным можно из готовых сладких жидкостей, не прилагая усилий. Можно сварить сложный состав или настоять холодным способом. Здесь кулинарам дается полный полет фантазии. Единственное правило - продукты использовать хорошего качества, особенно с ярко выраженными вкусами, например, кофе и спиртные напитки.

Как правильно пропитать бисквит сиропом или коньяком

Сахарные растворы слишком приторные, чтобы убрать сладость, часть продукта можно заменить на картофельный крахмал при варке. Крахмал еще даст вязкость, слишком мягкому десерту не позволит распадаться.
Как правильно пропитать бисквит? Нижний слой торта поливают меньше всего, средний - побольше, а верхний обильно, в итоге все три будут равномерно влажными.
В качестве увлажнения отлично подходит сок от консервированных фруктов. Ничего не требуется делать, просто полить готовым. Это сэкономит время, если требуется быстрее достичь результата.
Коньяк, как и красное вино, имеет свойство передавать цвет, поэтому пропитывать коньячной жидкостью лучше темную выпечку, например, шоколадный корж. Для светлых подойдут ликеры.

Лучше обрабатывать горячие коржи, только испеченные впитывают влагу быстрее.
Распределяют ароматические добавки мягкой кисточкой, либо спрыскивают из обычной пластиковой бутылки, проткнув крышку. Подойдет для этих целей пульверизатор. Кому удобно наливают раствор чайной ложкой.
Если перестарались с коньячной поливкой – промокните корж тканью. Это касается любых растворов - лишнюю влагу можно промокнуть и бумажными полотенцами.

Классический сироп для пропитки бисквита



Делается такой тип раствора, когда совсем нет времени, или в целях экономии, если под рукой ничего другого нет. Нужны вода и сахар. Соотношение 6 к 4 (столовые ложки). В кастрюле медленно растворяем сладкий песок, до кипения не доводим. По вкусу можно добавить фруктовые или ароматические наполнители. Пропитка для бисквита из сахара и воды подходит к любым видам выпечки. Часто третьим продуктом в этом рецепте выступает ванильная эссенция.

Сироп для пропитки бисквита на основе какао



  • Порошок какао – 35 г
  • Сливочное масло -90 г
  • Молоко сгущенное – 175 г

Из двух емкостей сооружаем «водяную баню», в большой кастрюле вода, а малая вставлена сверху и чуть скрыта водой. В верхней и варится смесь. Масло с шоколадным порошком растапливаем.
Медленно выливаем в масляную жидкость сгущенку, доводим до легкого кипения. Горячую смесь размешиваем до однородности любым удобным способом: вручную венчиком, блендером, миксером. Поливка станет гуще, рыхлее и поднимется.
Как правильно пропитать бисквит сиропом? Масса погуще обычного сиропа, поэтому удобнее ее намазывать ложкой и равномерно распределять по поверхности.

Карамельный сироп для пропитки бисквита



  • Вареная сгущенка – 4 ст.л.
  • Молоко – 150 г
  • Коньяк – 1 ст.л.

Подогреть молоко и в нем растворять густую сгущенку. Масса в итоге стала однородно-бежевой, даем кипеть минуту.
Прежде чем влить коньячную порцию, охлаждаем сладкое молоко. Получится терпкая на вкус жидкость кофейного цвета.

Кофейная пропитка для бисквита



Любимая и популярная пропитка для бисквитного торта. Идеально сочетается с шоколадным десертом.

  • Стакан воды
  • Кофе свежемолотый - 3 ч.л. (можно заменить растворимым)
  • Кофейный ликер – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 5 ст.л.

На плите подогреваем сахар с водой, пока не растает. Варим не больше минуты и сразу охлаждаем.
Кофе понадобится крепкий. 3 чайных ложки на полстакана воды. Чтобы ускорить процесс, некоторые используют повседневный вариант – растворимые гранулы. Результат может быть менее ароматным, но характерного вкуса вы добьетесь. Гранулированный кофе получается более жидким, поэтому сахарят такой раствор сильнее. Когда жидкость станет ароматной и насыщенной, сливаем от осадка, добавляем ее к сладкому сиропу. Туда же выливаем спиртное. Кстати, горячительное можно менять по своему усмотрению. Все, что есть в домашнем баре – подойдет. Самые популярные добавки – ром, коньяк, ликер, вино.
С кофейной поливкой никто не отличит пропитанные в домашних условиях тортики от изделий лучших кондитерских.

Кофейный сироп на молоке



  • Полстакана молока
  • Полстакана воды
  • Кофе натуральный – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан

Кофе завариваем кипятком, настаиваем, или варим до насыщенного аромата и вкуса. Во втором случае необходимо тщательно очистить жидкость от кофейной гущи.
Молоко и сахар подогреваем, растворяем и немного даем покипеть, добавляя одновременно кофейный напиток.
Важно охладить отвар, и лишь потом увлажнять изделие. У десерта получится вкус нежнейшего кофе «Латте».

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита



  • Апельсин
  • Коньяк – 50 г
  • Вода – треть стакана
  • Сахар – 50 г

Предварительно вымытый апельсин трем, чтобы снять корочку. Из самого фрукта выжимаем сок без мякоти.
Воду с сахаром по классической технологии доводим до кипения. Выпариваем лишнюю влагу, чтобы отвар стал гуще.
После этого подливаем цитрусовый сок и высыпаем цедру, варим вместе все ингредиенты не больше минуты. Кожура нужна для усиления аромата, после варки ее нужно убрать путем процеживания.
Последний ингредиент – спиртное. Кулинарное правило – вливать коньяк только в остывшую сваренную основу. После этого можно поливать выпечку.

Мятно-апельсиновая пропитка для бисквита



Еще один компонент для сильного ароматического эффекта. Освежающий привкус мяты, конечно, на любителя. Но в десертах используют пряность очень часто.

  • Мята – 30 г
  • Один оранжевый плод
  • Водка – 100 г
  • Сахар – стакан
  • Вода - 125 мл

Холодный способ приготовления поливки

Смешивают в одной чашке воду и горячительное. Листья зеленой пряности измельчают до выделения сока. Соединяются все ингредиенты, смесь засыпается сахаром. Раствор настаивается недели две. А перед тем, как пропитывать торт, в него выливают свежевыжатый апельсиновый сок.

Апельсиновая и лимонная пропитка для бисквита

Кондитерские изделия с ароматом цитрусовых - одни из самых ярких по вкусу. Рецепты приготовления фруктовых сиропов кардинально не отличаются.

  • Свежий сок апельсинов или лимонов – полстакана
  • Стружка цедры лимона – чайная ложка
  • Цедра одного апельсина
  • Сахар – 50 г

Кожура цитрусовых горькая, прежде чем измельчать ее, залейте кипятком, стараясь не переварить.
Все ингредиенты соединяем и ставим на огонь. Уваривать жидкость 15 минут, убрать мягкую стружку цедры.

Пропитка для бисквита из варенья



Один из самых простых способов увлажнить торт, чтобы было и вкусно, и сочно. Подойдет любое домашнее варенье, но самыми ароматными все же считаются у кулинаров ягодные джемы, алычовое, грушевое, персиковое и абрикосовое варенье.
В стакан воды добавить пару ложек варенья, сделать морс. Довести его до кипения, ягоды процедить. Если хотите добавить изюминку – капните ликера. Безалкогольный отвар тоже неплох.

Сироп для пропитки бисквита с черной смородиной



  • Рюмка коньяка
  • Полстакана сиропа от варенья из черной смородины
  • Стакан воды
  • 60 г сахара

Готовится черносмородиновая поливка, как и все сиропы, на основе варенья. Кипятим воду с ягодным желе, даем остыть и наливаем коньяк.
Если под рукой свежие ягоды, делаем из них морс, из него варим поливку. Свежая смородиновая мякоть дает больше аромата готовому изделию.
Точно так же растворы для пирогов готовятся из любых ягод.

Сироп для пропитки бисквита с коньяком



Очень многие пропитки готовятся на коньячной основе. Конечно, такие десерты предназначены только для взрослых, но зато и результат превзойдет ожидания, если правильно увлажнить коржи. Дать им несколько часов настояться.

  • 0,5 ст. фильтрованной жидкости
  • 60 грамм коньяка
  • 0,5 ст. сахара

Растворяем сахар, уваривая до густоты. Даем остыть. Вливаем спиртное и можно пропитывать десерт.

Вишневый сироп для пропитки бисквита с коньяком



  • Несколько ягод вишни
  • Ст. л. коньяка
  • Стакан воды
  • Сладкий песок – 2 ст.л.

Вишню варить в воде, как компот. Ягоды не понадобятся, убираем их.
В отвар вливаем коньяк и сыпем сахарный песок. Хорошо перемешиваем, растворяем и увлажняем вкусный вишневый торт.

Сироп для пропитки бисквита с коньяком и клубникой



  • 300 мл воды
  • 60 мл коньяка
  • Сахар – 50 г
  • 300 г клубники

Ягоды необходимо раздавить, сок слить, а мякоть с водой и сладким песком проварить. Очищаем от жмыха сироп, прикрывая крышкой, и через щель сливая его. Либо воспользуйтесь ситечком.
К вареному компоту добавляем свежий сок, снова доводим до кипения.
Осталось остудить и приправить спиртным.

Кофейный сироп для пропитки бисквита с коньяком



  • Кофе натуральный или растворимый – 2 ст. ложки
  • Стакан воды
  • 2 большие ложки сахара
  • Коньяк - 1 ст. ложка

Если кофе варите, то настояться ему нужно минут 10. Убираем жмых. С сахаром снова нагреваем до пузырьков. Остужаем и добавляем коньяк.

Сироп для пропитки бисквита с вином

  • Сок лимона - несколько капель
  • Стакан сахара
  • Ванилин
  • Стакан воды
  • Любое красное вино, в нашем случае кагор – 60 мл

Основа – сладкий горячий сироп. Как только закипит, убираем с огня, чтобы влить оставшиеся ингредиенты: вино, кислоту и ароматный кондитерский порошок. Кипятим совсем немного и можно пропитывать пирог.

Шоколадно-сливочный сироп для пропитки

В этом рецепте сироп используют горячим, как только сварят.

  • Желтки яиц – 4 шт
  • Вода – большая ложка
  • Жирные сливки – 300 мл
  • Сахар – 1 большая ложка
  • Горький шоколад – 200 г

Основа – сахарный сироп, доведенный до кипения. С появлением пузырьков в него тут же вливаются желтки и взбиваются до густой массы.
Следующий этап – растворение шоколада на водяной бане или в микроволновке. Густую коричневую массу прибавляем к сиропу.
Далее - сливки. Взбиваем интенсивно до пены. Следуя этой рецептуре, делаем все очень быстро. Сливки отправляем в общий шоколадный сироп. Перемешиваем, даем напитаться и настояться. Получившаяся масса может служить и самостоятельным кремом для десерта, напоминая заварной крем.

Молочные продукты отлично подходят для увлажнения выпечки из шоколадного теста: пирожные, эклеры, пироги, рулеты. Сливочный оттенок дает нежный привкус молочного шоколада. Сливки, сметана, молоко соединяются и с алкогольными продуктами, и просто с водой.

Медовая и сметанная пропитка для бисквита



Мед и молоко – идеальное нежное сочетание для легких тортов.

  • Мед – 2 большие ложки
  • Вода – 1 большая ложка (Если увеличиваем порцию, пропорции всегда соблюдаем 2:1)
  • Немного сахарим
  • Сметана – 2 ст.л.

Готовить сливочную поливку легко, просто все тщательно перемешиваем.
Мед растворяем в воде, делая сладкую жидкость, чуть густоватую. Ею сразу поливаем коржи будущего торта. А сверху, вторым слоем наносим вторую часть пропитки. Делаем ее так: взбиваем сметану (лучше, если она густая), сахарим. Распределяем на медовую жидкость ровным слоем.

Мед, как и сахарный раствор, без других добавок, может хорошо пропитывать изделия. Вода уберет его чрезмерную сладость и сделает жидким. Без нагревания и варки, его просто растворяют.
С любым из отваров торопиться нельзя, им нужна выдержка. С увлажнением и насыщением пирогов не получаются блюда «на скорую руку». Мокрый десерт оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на несколько часов в холодильнике. Только после этого, уже сочные коржи наполняем кремом. Ароматные добавки доводят десерт до идеала, поскольку в чистом виде выпечка пахнет мукой, яйцами и многим это не нравится. Чем сильнее запах и вкусовые ощущения, тем больше шансов на успех.

Среди всего разнообразия выпечки, классических и новомодных рецептов, бисквит не теряет своей популярности. Мягкий вкус и воздушная консистенция делают его любимым лакомством сладкоежек любого возраста. Причем для детей именно бисквиты подходят больше других десертов: в них минимум ингредиентов, причем только натуральных, а мягкая структура легко жуется. Пожилые люди предпочитают бисквитные пирожные и торты по той же причине. А все остальные лакомки могут позволить себе разнообразить традиционное бисквитное тесто вкусовыми, ароматическими и декоративными способами.

Самый простой и универсальный – это пропитка бисквитных коржей сиропом. Доступная и несложная методика подходит для практически бессчетного количества вариантов. Для каждого вкуса, возраста, праздника и просто каприза можно придумывать и воплощать новые разновидности. Да и вообще, сироп преображает достаточно сухой в базовой вариации бисквит, делает его более влажным и нежным. Это просто находка для молодых хозяек или тех, у кого не много времени на кулинарные изыски. Ведь с помощью разных сиропов можно из одинаковых коржей создавать новые, не похожие друг на друга произведения кондитерского искусства.

Рецепты сиропов для пропитки бисквита
Для пропитки бисквита используют сиропы и сладкие соусы разной степени сложности и стоимости. Для десерта к романтическому ужину они могут включать в себя алкогольные напитки, неуместные в сиропах для детских тортов. Зато многообразие эссенций, фруктовых соков и ароматизаторов позволяет экспериментировать с существующими и создавать новые рецепты сиропов на свой вкус. Попробуйте один из тех, что нравятся нам:

  1. Сахарный сироп для бисквита. По сути, это база, сладкая жидкость, в которую можно добавить любую вкусо-ароматическую составляющую для придания оригинальности. Но изначально рецептура сиропа для бисквитных тортов и пирожных состоит из сахара и питьевой воды в соотношении объемов 2:3. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Снимите пену и охладите сироп. Только остывший сироп пригоден для ароматизации.
  2. Ванильный сироп для бисквита. Добавьте в охлажденный сироп ванилин или сразу используйте ванильный сахар вместо обычного рафинада.
  3. Коньячный сироп для бисквита. Две столовые ложки коньяка влейте в остывший сахарный сироп и перемешайте до полного объединения жидкостей. Вариант с ромом и бурбоном вместо коньяка тоже пользуется популярностью.
  4. Кофейный сироп для бисквита. Влейте в посуду с остывшим сиропом маленькую чашечку свежесваренного эспрессо. Вы получите идеальный сироп для пропитки шоколадного бисквита.
  5. Цитрусовый сироп для бисквита. Цедру и свежевыжатый сок без мякоти лимона, лайма или апельсина размешайте в базовом сиропе.
  6. Фруктовый сироп для бисквита. Используйте любой натуральный сок или даже жидкое варенье без мякоти и косточек для придания сахарному сиропу цвета и аромата фруктов. Особенно хорошо подходят для этого абрикосовый, вишневый и гранатовый соки.
  7. Шоколадный сироп для бисквита. Сварите насыщенное какао или просто растворите в основном сиропе шоколадный порошок.
  8. Ликерный сироп для бисквита. Все ликеры отлично дополняют вкус сахарного сиропа. При добавлении кокосового, Бейлиза или Куантро пропитка становится еще слаще. Лимончелло придает ей более пикантный вкус. Да и вообще, для обогащения сиропа подходит почти любой алкогольный напиток, включая водку.
Технология пропитки бисквита сиропом
Сиропами пропитывают не только торты и пирожные, но и любые кексы, маффины, ромовые бабы. Но все же именно бисквитные коржи благодаря пропитке приобретают свою знаменитую деликатность и пластичность. Для того, чтобы нежное тесто не раскисло от жидкости, к пропитке сиропом приступают только после полного остывания бисквита. В противном случае из-за спешки вы рискуете вместо мягкого торта получить дряблый и бесформенный сладкий комок.

В идеале после извлечения из духовки или хлебопечки коржам нужно дать отстояться в течение хотя бы 3, а лучше 6 часов. Это время вы можете потратить на приготовление сиропа, который еще должен успеть остыть до комнатной температуры. Используйте специальную кулинарную кисточку из синтетического ворса или силикона. Некоторые хозяйки привыкли пользоваться чайной ложечкой, что, в общем-то, не принципиально и зависит только от вашего удобства. Главное соблюдать такую последовательность действий:
Украшать бисквит и подавать его к столу можно будет только после того, как сироп полностью впитается. Но поставить смоченные коржи друг на друга лучше сразу же. Это способствует лучшей ароматизации и сделает торт более устойчивым.

Лучшие пропитки для бисквитов.

Знаете ли Вы чем пропитать бисквит, чтобы он был очень вкусным, не сухим и ароматным? Если нет, то воспользуйтесь этими рецептами.

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

http://urlid.ru/aho7

Для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, ликеры, настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следите, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.

Варианты ароматизации сиропов:

Абрикосовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.

Апельсиновый сироп
Добавить к основному сиропу сок половины апельсина или 1 столовую ложку апельсинового ликера.

Ванильный сироп
К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 столовую ложку ванильного ликера.

Виноградный сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга или вина янтарного цвета - мадеры, хереса, марсалы.

Лимонный сироп
Добавить к основному сиропу сок половины лимона или 1 столовую ложку лимонного ликера.

Коньячный сироп
Добавить к основному сиропу 1-2 столовых ложки качественного коньяка.

Кофейный сироп
Добавить к основному сиропу 2 столовых ложки настоя кофе. (Для кофейного настоя взять 1 чайную ложку натурального молотого кофе, залить 0,5 стакана кипятка, накрыть стакан и оставить на 20 мин. Кофе процедить через сложенную вдвое марлю и дать отстояться ~10 минут. После этого слить чистый настой, без осадка - им можно ароматизировать сироп). Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.

Ромовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку рома.

Приятного Вам аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...