Весенние безалкогольные коктейли рецепты. Безалкогольные коктейли - лучшие рецепты смешанных напитков для всей семьи
В жаркий летний день хочется попробовать освежающий, тонизирующий напиток, после которого не потянет в сон: конечно, самые подходящие – это безалкогольные коктейли. Рецептов этих напитков существует большое количество, ведь при желании почти любой алкогольный коктейль можно превратить в безалкогольный. Вот несколько идей для вдохновения.
Классика жанра: летний безалкогольный коктейль «Мохито»
Воспроизвести привычные вкусы известных коктейлей в домашних условиях и сделать их по безалкогольному рецепту – гораздо проще, чем кажется. Если времени совсем мало, выбираем самый простой вариант. На дно охлажденного стакана кладем небольшую дольку лайма, а если его нет – лимона. Добавляем 2-3 листа мяты и чайную ложку сахара. Растираем все компоненты вместе, чтобы пошел интенсивный аромат. Затем заливаем охлажденный спрайт и добавляем кубики льда. Традиционно «Мохито» сервируют листком мяты.
Рецепт с Пуэрто-Рико: безалкогольный коктейль «Пина колада»
Этот вкусный безалкогольный коктейль готовится в домашних условиях из таких ингредиентов:
- 100 мл сливок жирностью от 20%
- молоко кокосовое – 3 столовых ложки
- 1 ананас или консервированные кусочки (можно заменить соком – 100 мл)
- сахарная пудра – половина чайной ложки.
Делают смесь из сливок (в крайнем случае можно взять молоко), сахарной пудры и мякоти ананаса или сока. Взбивают до получения полностью однородной консистенции, и тропическое лакомство готово! Украсить можно долькой ананаса и вишенкой, а также стружкой кокоса.
Хит вечеринки: безалкогольный коктейль «Голубое небо»
А этот вариант может поучаствовать в конкурсе «Угадай, из чего состоит». Напиток не только отлично освежит и утолит жажду в знойные летние дни, но и украсит стол вечеринки благодаря своему необычному голубому цвету.
На 1 порцию берутся такие ингредиенты:
- ананасовый сок 50-60 мл
- лимонный сок 2 столовых ложки
- мятный и сахарный сироп по 10 мл
- пломбир без добавок 4-5 столовых ложек
Все компоненты смешиваются и тщательно взбиваются в блендере в течение 5-7 минут, чтобы консистенция стала равномерной по всему объему. Потом смесь убирают в холодильник на 20-30 минут. Такой экзотический напиток уместно украсить дольками кокоса. Если точно следовать рецепту этого безалкогольного коктейля, он будет выглядеть точно так же, как на фото.
Для всей семьи: летний безалкогольный коктейль «Банановый рай»
Освежающий, действительно вкусный безалкогольный коктейль с нежным вкусом готовят по простому рецепту с использованием молока, пломбира и бананов. Времени он займет буквально 15 минут, а наслаждаться можно всей семьей жарким летним вечером. Берутся 2 банана, нарезаются небольшими кусочками и смешиваются с литром молока и 1 брикетом (или стаканчиком) классического пломбира без добавок.
Всю смесь нужно тщательно взбить блендером в течение 8-10 минут. Получается вкусный безалкогольный коктейль, состав которого можно разнообразить и в домашних условиях: например, добавить в смесь клубнику, нектарин или персики – как подскажет фантазия кулинара.
Угодить всем: безалкогольные коктейли с сиропами
Целая группа рецептов основана на использовании сиропов. Вариант очень удачный, потому что можно добиться невозможного: угодить всем и сразу.
Например, берется желток, 2 столовых ложки клубничного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока и 100 мл смородинового. Все смешивается в блендере в течение одной минуты. Украшают веточкой красной смородины или разрезанной напополам ягодой клубники. Уместно подать и с клубничным листом. Сироп смородины можно заменить любым другим ягодным напитком.
А вот отличный вариант для любителей аромата киви. Берется 2 фрукта, полбрикета пломбира и литр молока. Все взбивается в блендере в течение 4-5 минут. Подавать с кусочками киви, нарезанными дольками.
Если в семье есть большие поклонники арбуза или дыни, можно сделать напиток по такому же рецепту. На литр молока берется долька дыни или арбуза.
Для самых маленьких: детские безалкогольные коктейли
Все малыши любят лимонад, поэтому следует научиться делать его в домашних условиях. На 1,5 литра холодной газированной воды (можно взять и без газа) берется сок 6 лимонов и стакан сахара. Лимонный сок наливается в воду и ставится в холодильник. Сахар лучше размешать в небольшом количестве кипятка и охладить в течение 2 часов. Затем все смешать и угощать деток.
Если никак не получается доесть арбуз, можно взять 4-5 крупных ломтиков, выбросить семечки и нарезать кусочками. Добавить мелко измельченные листья мяты, стакан яблочного сока и сок 1 лимона. Взбить все на блендере – получится самый освежающий напиток для детей и взрослых.
Для сладкоежек: молочно-шоколадный коктейль
И конечно невозможно обойти вниманием любителей шоколада. Напиток изготавливается из столовой ложки какао, стакана молока, 2-3 столовых ложек сахара и столовой ложки кипятка. Все компоненты смешиваются вместе и взбиваются блендером. А чтобы шапка была пенистой, ее нужно помешать палочкой. Если хотите добиться более интенсивного аромата, добавьте по вкусу шоколадный сироп. А чтобы сделать напиток нежнее, добавьте 3 столовых ложки пломбира.
На основе этих популярных рецептов можно придумывать свои: смешивать сиропы, разные фрукты, опираясь на вкусовые ощущения. Безалкогольные коктейли – это целая группа освежающих напитков, которые поднимают настроение ничуть не хуже своих алкогольных вариантов.
Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.
Молочный коктейль - базовый рецепт с мороженым
Классический коктейль - полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.
Состав:
- 0,5 л молока низкой жирности;
- 150 г пломбира.
Способ приготовления.
- Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
- Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
- Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
- Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.
Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.
Как приготовить с бананами?
Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.
Понадобится:
- 400 мл молока средней жирности;
- 200 г сливочного мороженого;
- 1 спелый банан.
Рецепт пошагово.
- Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
- Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
- Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
- Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
- Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.
Молочный коктейль, как в СССР
Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной.
Состав:
- 100 мл жирного молока;
- 25 мл апельсинового сиропа;
- 25 г сливочного мороженого.
Технология приготовления.
- Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают.
- Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту.
- Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку.
Сладкий напиток с клубникой
Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.
Требуемые компоненты:
- 300 мл молока жирностью 2,5%;
- 200 г мороженого;
- 300 г свежей спелой клубники;
- 30 г сахарного песка.
Процесс приготовления.
- Клубнику моют, убирают хвостики, подсушивают.
- Ягоды и сахар кладут в блендер и взбивают в пюре.
- Добавляют мороженое с молоком и включают обороты еще на минуту.
- Коктейль с клубникой подают в высоком бокале с трубочкой и цельной ягодкой.
Шоколадный молочный коктейль
Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.
Понадобится:
- 100 мл молока;
- 50 г темного шоколада;
- 60 г ванильного мороженого.
Шаги приготовления.
- Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане.
- Мороженое заранее вынимают из морозильника. Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым.
- Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки.
- Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах.
Совет: любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить к ингредиентам 5 г молотого кофе.
С киви
Экзотический молочный напиток - источник ценных микроэлементов и витаминов. Он прекрасно освежает в жару и восполняет запасы энергии после тяжелой работы или тренировки. Чтобы смягчить кисловатый вкус киви, добавляют банан.
Список ингредиентов:
- 2 киви;
- полбанана;
- 200 мл молока;
- 10 г ванильного сахара;
- 40 г ванильного мороженого;
- 40 г карамельного мороженого.
Этапы приготовления.
- Киви освобождают от шкурки и нарезают кружочками. Несколько ломтиков откладывают для украшения.
- Половину банана нарезают кубиками.
- В чашу блендера перекладывают фрукты, наливают половину приготовленного молока и засыпают ванильный сахар.
- Компоненты взбивают на турборежиме 2 минуты.
- К получившейся массе добавляют оба вида мороженого и взбивают еще на протяжении минуты.
- Приготовленный коктейль с киви переливают в бокалы и украшают ломтиками экзотического фрукта.
Ванильный коктейль
Нежный вкус этого коктейля понравится и детям, и взрослым.
Состав:
- 180 мл молока высокой жирности;
- 50 г ванильного мороженого;
- 2 капли экстракта ванили;
- 20 г сахара.
Ход приготовления.
- В емкости для взбивания смешивают молоко и чуть растаявшее мороженое.
- Компоненты взбивают в течение 2 минут. За это время должна образоваться густая пена.
- В молочный состав засыпают сахар, и добавляют ваниль. Взбивают еще минуту.
Перед подачей ванильный коктейль охлаждают.
Совет: перед тем как разливать напиток, стаканы можно поместить в морозильную камеру, чтобы они покрылись инеем, тогда коктейль подарит эстетическое наслаждение и дольше сохранит прохладу.
С добавлением ананаса
Этот напиток способствует нормализации пищеварения, улучшению самочувствия и настроения. Ананас помогает при похудении, поэтому коктейль можно включать в рацион нестрогой диеты.
Понадобится:
- 200 мл молока 1% жирности;
- 400 г сливочного мороженого;
- 1 г порошка корицы;
- 500 г кусочков консервированного ананаса.
Способ приготовления.
- Из банки с ананасами сливают жидкость. Кусочки подсушивают на бумажном полотенце.
- Мороженое вынимают из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.
- Все ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
- Когда появится пышная густая пена, коктейль готов.
Малиновый молочный коктейль
Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.
Необходимые компоненты:
- 300 г малины;
- 0,5 л молока;
- 40 г сахара;
- 200 г ванильного пломбира.
Процесс приготовления.
- Малину перебирают, оставляя только спелые неповрежденные ягодки.
- В блендер кладут сахар и малину и размешивают на низкой скорости до получения пюре. Чтобы напиток получился без косточек, массу можно протереть через мелкое сито либо марлю.
- Заливают молоко, взбивают на протяжении минуты.
- Добавляют пломбир и продолжают готовить на высокой скорости до получения кремовой консистенции.
- Готовый напиток подают в высоких стаканах и пьют через трубочку.
Ягодный смузи с мороженым
Не все дети любят свежие ягоды, а яркий сладкий напиток любой малыш выпьет с удовольствием. Это полезное лакомство можно включать в рацион каждый день.
Состав:
- по 100 г свежей малины, ежевики, черники;
- 20 г сахара;
- 150 г пломбира;
- 100 мл нежирного молока.
Рецепт пошагово.
- Ягоды промывают и подсушивают.
- Пломбир размораживают до мягкого состояния.
- Все компоненты помещают в блендер. Перемешивают на турборежиме 1,5 минуты.
- Ягодный смузи разливают в высокие бокалы и подают с широкими трубочками.
Молочно-кофейный коктейль
Необходимые компоненты:
- 200 мл молока;
- 50 мл питьевой воды;
- 10 г растворимого кофе;
- 10 г сахара;
- 100 г пломбира.
Шаги приготовления.
- В кружке смешивают порошок кофе и сахар, заливают холодной водой, тщательно перемешивают.
- Получившийся раствор выливают в чашу блендера и взбивают примерно минуту до полного растворения крупинок.
- Добавляют молоко, пломбир прямо из морозильника и перемешивают до образования пышной пены.
С коньяком и корицей
Неожиданно пришедших гостей можно угостить бодрящим алкогольным молочным коктейлем. Они обязательно оценят ароматный напиток.
Понадобится:
- 500 мл молока;
- 100 г шоколадного мороженого;
- 100 мл коньяка;
- 5 г ванильного сахара;
- 40 г обычного сахара;
- 1 г коричного порошка.
Этапы готовки.
- Молоко наливают в блендер. Засыпают оба вида сахара и корицу.
- Добавляют мороженое из морозильной камеры и коньяк.
- При необходимости добавляют кубики льда.
- Содержимое блендера взбивают до получения однородной массы.
- Молочно-коньячный коктейль разливают по невысоким стаканам.
С тыквой и яблоком
Такой напиток обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто хочет укрепить свой иммунитет, снизить вес, насытить организм витаминами и минералами. Основные ингредиенты для коктейля предварительно нужно запекать.
Состав:
- 2 небольших кисло-сладких яблока;
- 300 г мякоти тыквы;
- 250 мл молока;
- 5 г меда.
Этапы готовки.
- Яблоки и тыкву моют, нарезают крупными кубиками, кладут на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- Запеченные компоненты охлаждают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
- Все продукты соединяют в чаше блендера и перебивают в однородную массу.
- Перед подачей витаминный коктейль охлаждают в течение 30 минут.
С авокадо
Этот питательный и полезный напиток можно ежедневно употреблять на завтрак. Содержащиеся в коктейле вещества, способствуют снижению холестерина, укреплению зрения, улучшению состояния кожи.
Понадобится:
- 1 авокадо;
- 300 мл молока 2,5% жирности;
- 40 г сахарного песка;
- 5 мл лимонного сока;
- 1 г корицы.
Способ приготовления.
- Авокадо очищают, убирают косточку. Мякоть нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона, чтобы сохранить натуральный оттенок.
- Через 10 минут авокадо перекладывают в блендер, заливают молоком, добавляют сахар-песок.
- Все взбивают до однородности и полного растворения сахарных крупинок.
- Приготовленный напиток переливают в стаканы и посыпают корицей.
Домашний молочный коктейль со смородиной
Смородина - ягода очень полезная, но кислая, поэтому из нее чаще всего готовят компоты и варенье. Однако при тепловой обработке часть витаминов разрушается, поэтому лучше употреблять свежую смородину в составе коктейлей.
Ингредиенты:
- 200 г свежей либо мороженой черной смородины;
- 400 мл молока;
- 400 г пломбира;
- 30 г сахара.
Технология приготовления.
- Если используются замороженные ягоды, им дают оттаять.
- Смородину помещают в блендер, заливают половиной молока. Взбивают на среднем режиме минуту.
- Доливают остатки молока, добавляют 300 г пломбира и сахар. Взбивают еще минуту.
- Молочный коктейль с мороженым и смородиной разливают по стаканам. Остатки пломбира режут на маленькие кусочки и добавляют в напиток.
Потребуется:
- 250 мл молока;
- 200 г садовой вишни без косточек;
- 10 г какао;
- 15 г коричневого сахара;
- листочки мяты.
Пошаговый рецепт.
- Вишню с помощью кухонного комбайна превращают в пюре.
- Добавляют молоко, какао и сахар. Взбивают до однородности.
- Разлитый по бокалам коктейль украшают мятой.
Пикантный коктейль с пармезаном
Очень полезный напиток с необычным вкусом понравится тем, кто придерживается здорового питания.
Необходимые компоненты:
- 200 мл молока;
- 3 стебля сельдерея;
- 100 г пармезана.
Шаги приготовления.
- Сельдерей измельчают на терке и отжимают через марлю.
- В блендере соединяют получившийся сок, молоко, натертый сыр.
- Ингредиенты тщательно взбивают, наливают в бокалы и охлаждают.
Молочные коктейли не подлежат длительному хранению, поэтому их всегда готовят на один раз. Объем ингредиентов следует рассчитывать по количеству порций.
Новогодний стол вполне может быть и безалкогольным, особенно, если за ним собирается много детей и подростков. Вкусные и натуральные безалкогольные коктейли создадут приятную атмосферу и украсят праздничный стол.
Чтобы приготовить такие напитки, тебе понадобится шейкер или блендер, и, конечно же, необходимые продукты. Успех новогодней вечеринки – в твоих руках!
Коктейль из йогурта
Состав:
манго – 2шт.
йогурт – 2 стаканчика
сахар – 2 стол.ложки
кардамон - щепотка
корица – щепотка
Приготовление: Очисть манго (лучше брать очень спелые фрукты). Мякоть плодов нужно взбить вместе с йогуртом. Йогурт предпочтительнее натуральный, вообще хорошо, если ты сделаешь его сама. Добавь в коктейль сахара, положи по щепотке кардамона и корицы. При желании можно положить в каждый бокал по кубику льда.
Коктейль «Снегурочка»
Состав:
мороженое – 200г
молоко – 0,5 стакана
йогурт – 0,5 стакана
киви – 1 шт.
измельченые орехи – для украшения
Приготовление: Взбить любое мороженое с 0,5 стакана молока и 0,5 стакана йогурта. В каждый бокал сначала бросить нарезанный ломтиками киви (кто сколько любит), залить взбитым йогуртом и посыпать сверху измельченными орехами.
Коктейль «Шоколадка»
Состав:
ванильное мороженое – 100г
молоко – 0,5 стакана
апельсиновый сок – 5 стол.ложек
шоколадный сироп – 5 стол.ложек
тертый темный шоколад – для украшения
Приготовление: Взбить мороженое с 0,5 стакана молока, 5 столовыми ложками апельсинового сока и столько же шоколадного сиропа. Наливать этот коктейль нужно в высокие бокалы, а сверху посыпать тертым черным шоколадом.
Коктейль «Освежающий»
Состав:
мороженое – 200г
молоко – 200 мл
мятный сироп – 40 мл
взбитые сливки
веточка мяты – для украшения
Приготовление: Взбить по 200 мл молока и любого мороженого, 40 мл мятного сиропа. Разлить по бокалам, украсить шапкой взбитых сливок и маленькой веточкой мяты.
Безалкогольное шампанское
Состав:
лимон – 6 шт.
сахар – 75г
минеральная вода (газированная) – 1л
яблочный сок – 2л
яблоки (красные) – 2шт.
Приготовление: 75 г сахара растворить в подогретом соке 6 лимонов. Этот сироп смешать с 1 литром газированной минеральной воды и 2 литрами яблочного сока. Нарезать мелкими кусочками 2 спелых яблока (желательно – красных), положить в большую посуду и залить полученным напитком. Охладить, разлить по бокалам, украсить веточками мяты и добавить кубики льда.
Сливочно-вишневый напиток
Состав:
пломбир – 200г
молоко (холодное) – 1 стакан
вишневый сироп – 3-4 стол.ложки
Приготовление: Смешать 200 г пломбира, 1 стакан холодного молока и 3-4 столовые ложки вишневого сиропа. Все тщательно взбить, чтобы образовалась пышная пена, и разлить по высоким стаканам.
Коктейль «Клубничка»
Состав:
крепкий сладкий кофе (остуженный) – 1 маленькая чашка
пломбир – 100г
клубника – 100г
Приготовление: Смешать кофе (заранее сваренного и остуженного) с пломбиром и клубникой, клубника подойдет замороженная, если нет свежей. Взбить, разлить по красивым бокалам, можно украсить каждый бокал небольшой ягодой клубники.
Апельсиновый коктейль
Состав:
апельсины – 4 шт.
вода – 1 стакан
сахар – 2 стол.ложки
гвоздика – 3шт.
корица – 2 см палочки
мускатный орех -щепотка
Приготовление: Смешать сок из 4 апельсинов, 1 стакан воды и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить вместе с 3 шт. гвоздики и 2 см палочки корицы. Процедить, остудить, разлить по бокалам и посыпать сверху тертым мускатным орехом.
Коктейль «Мохито»
Состав:
минеральная вода (газированная)
мед (жидкий)
веточки мяты – для украшения
Приготовление: На дно каждого стакана бросить по 2 кусочка имбиря и дольке лимона, добавить несколько веточек мяты и налить чуть-чуть тархуна. Теперь налить 50 г минеральной воды, размешать, подавить лимон и имбирь ложечкой. Положить 0,5 столовой ложки жидкого меда, залить газировкой, украсить веточками мяты и положить в каждый стакан трубочку.
Эти безалкогольные коктейли, яркие и разноцветные, обязательно украсят твой праздничный стол и не только в Новый год!
Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»
Но нельзя же забывать и про детей. Здесь мы рассмотрим несколько, из тысяч коктейлей, с разными наполнителями.
В комментариях одной из моих статей я прочитал одно пожелание: «Нечего рассказывать что приготовить на 1 января. С утра так хочется рассола». Это пожелание я тоже выполнил и написал несколько рецептов под заголовком — «Коктейли на 1 января» — наслаждайтесь.
Ну и конечно есть подраздел для детей, который так и называется. Есть освежающе — укрепляющие коктейли с яйцом, есть с мороженным. В общем читайте, делайте, пробуйте. Я уверен, у вас всё получится. Здесь я старался дать очень простые напитки, смешанные из простых ингредиентов.
Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол — для детей и взрослых
Всё это классические коктейли ещё с советских времён. Эти можно пить сколько хочешь, в отличии от предыдущих.
Лимонады:
Старинный рецепт русского лимонада
Ингредиенты:
- Лимоны — 10 шт.
- Сахар — 600 г.
Кусочком сахара стереть кожуру (цедру) с лимонов, положить сахар в миску, на него выжать сок из лимонов, оставить, пока сахар не растает, мешая его как можно чаще. Когда сахар растает и превратится в сироп процедить, разлить по бутылкам и хранить закупоренными. При употреблении на стакан воды необходимо брать 3 ч.л. сиропа.
Лимонад (цедра)
Ингредиенты:
- Лимоны — 8 — 10 шт.
- Вода — 5 литров
- Сахар — 0,5 кг.
Очищенную лимонную цедру залить частью холодной воды, довести до кипения и процедить. Остальную воду прокипятить с сахаром, смешать с выжатым из лимонов соком, лимонным отваром и охладить. Можно один лимон разрезать на кусочки и положить их в напиток. Подать охлаждённым.
Лимонад по — американски
Ингредиенты:
- Малиновый сироп — 30 мл.
- Ананасовый компот — 50 мл.
- Лимонный сок — 15-25 мл.
- Апельсиновый сок — 50-60 мл.
- Содовая вода — 150 мл.
- Кружочки лимона — 30 г.
- Лёд — 60 г.
В высокий бокал положить несколько кусков льда, добавить малиновый сироп, положить колечко ананаса, добавить апельсиновый и лимонный соки, осторожно долить воду так, чтобы не смешать с окрашенной частью напитка. Напиток украсить тремя тонкими кружками лимона. Подать с дроблёным льдом в вазочке, на подносе с лимонадной ложечкой.
Лимонад по-чешски
Ингредиенты:
- Лимон — 1 долька
- Лимонный сок — 30 мл.
- Лимонный сироп — 30 мл.
- Газированная вода — 140 мл.
- Лёд — 1 кусочек
В высокий стакан влить лимонный сок, лимонный сироп и газированную воду. Затем положить дольку лимона и лёд. Подать сразу с соломинкой.
Ягодный лимонад
Ингредиенты:
- Ягоды свежие или замороженные — 1 кг.
- Сахар — 0,5 стакана
- Лимон — 1/2 шт.
- Кардамон молотый — на кончике ножа
- Газированная вода — 0,5 литра
Промытые ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром, лимонным соком и кардамоном. Держать 1-2 часа в холодном месте, затем добавить газированную воду, разлить вместе с измельчёнными ягодами в стаканы, добавить кусочки льда.
Детские коктейли:
Красная шапочка
Ингредиенты:
- Мороженное — 100 г.
- Сок вишни или красной смородины — 100 мл.
- Лёд — 1-2 кусочка
Перемешать в миксере мороженное и вишнёвый сок или сок из красной смородины. В готовый коктейль добавить лёд, края бокала украсить «инеем» (заблаговременно обмакнуть влажные края бокала в сахар).
Пик — Пок
Ингредиенты:
- Мороженное — 10 г.
- Молоко — 50 мл.
- Морковный сок — 2 ст.л.
- Яблочный сок — 1 ст.л
- Сливки — 10 мл. (или чайная ложка сметаны)
В миксер влить морковный и яблочный соки, добавить сливочное мороженное и холодное пастеризованное молоко, хорошо взбить. Перед подачей на стол в бокал с напитком сверху положить взбитые сливки или чайную ложку сметаны или украсить ягодами.
Серый волк
Ингредиенты:
- Мороженное — 25 г.
- Ряженка 0,5 стакана
- Варенье черноплодной рябины — 2 ст.л.
Положить в миксер мороженное, варенье из черноплодной рябины (или можете заменить другим тёмным вареньем), ряженку или кефир. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Напиток можно подать с фруктами.
Фа-минор
Ингредиенты:
- Мороженное — 75 г.
- Молоко 1/4 стакана
- Клубничный сироп — 1 ст.л.
- Фрукты или сливки
В миксер положить молочное или фруктовое мороженное, влить клубничный сироп, холодное пастеризованное молоко и хорошо взбить. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.
Клюквенный
Ингредиенты:
- Мороженное — 75 г.
- Молоко 1/4 стакан
- Клюквенный сироп — 1 ст.л.
- Фрукты или сливки
В миксер положить молочное или фруктовое мороженное, влить клюквенный сироп и холодное молоко, хорошо взбить. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.
Молочно — апельсиновые
Рецепт №2
Ингредиенты:
- Молоко — 4-5 стаканов
- Апельсины — 2 шт.
- Сахар или сироп (яблочный или смородиновый сок)
Выжать сок из апельсинов, натереть цедру одного апельсина, сок взбить с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Сразу подать на стол. Разлить по стаканам, в каждый стакан добавить по кусочку льда. Яблочный или смородиновый сок добавить по вкусу.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 стакана
- Сахар — 1 ст.л.
- Сок от одного апельсина
- Орех мускатный — 1 щепотка
Выжать сок из апельсина, добавить сахар, холодное молоко, всё хорошо смешать. Перелить в бокал и посыпать сверху мускатным орехом.
Рецепт №4
Ингредиенты:
- Молоко — 3/4 стакана
- Апельсиновый сок — 1/4 стакана
- Сахар — 1 ст.л.
Смешать молоко, апельсиновый сок, добавить сахар. Всё это взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подавать на стол в охлаждённом виде.
Рецепт №5
Ингредиенты:
- Молоко — 120 мл.
- Апельсиновый сок — 30 мл.
- Лимонный сок — 5-10 мл.
- Ванильный сироп — 10 мл.
Влить в стакан лимонный сок, апельсиновый сок, ванильный сироп и добавить горячее молоко. Подать с фруктами.
Рецепт №6
Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл.
- Апельсиновый сироп — 20 мл.
- Лимонный сироп — 10 мл.
Влить в стакан апельсиновый и лимонный сиропы и добавить горячее молоко.
Малиновые коктейли с молоком
Аленький цветочек
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл.
- Малиновый сок — 50 мл.
- Сахарный песок — по вкусу
Малиновый сок смешать с охлаждённым кипячёным молоком. При этом напиток должен сохранить запах малины. Добавить по вкусу сахарный песок. Подать напиток слегка охлаждённым.
Альфа
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл.
- Малиновый сироп — 30 мл.
- Лимонный сироп — 10 мл.
В стакан влить малиновый и лимонный сиропы. Добавить горячее молоко. Такой коктейль можно приготовить и с другими сиропами.
Королева
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 стакана
- Малиновый сок — 0,5 стакана
- Лёд — 1-2 кусочка.
Влить в миксер малиновый сок, холодное кипячёное молоко и хорошо взбить. Подавать со льдом.
Мальборо
Ингредиенты:
- Молоко — 1/2 стакана
- Малина (можно замороженную) — 1/4 стакана
- Сахарная пудра — 0,5 ст.л.
Перебрать и ополоснуть малину (или разморозить), размять ягоды деревянной ложкой и переложить в миксер. Добавить холодное молоко или сливки и сахарную пудру. Смесь хорошо взбить и разлить в бокал.
Джон булл
Ингредиенты:
- Молоко — 110 мл.
- Малиновый сироп — 20 мл.
- Лимонный сироп — 20 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Лёд — 1-2 кусочка
Смешать молоко, лимонный и малиновый сиропы, добавить соль и перец по вкусу. Положить лёд. Подать напиток с соломинкой.
Коктейли на 1 января
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Сок цветной капусты — 50 мл.
- Томатный сок — 60 мл.
- Сок моркови — 60 мл.
Смешать охлаждённые соки томата, цветной капусты и моркови. Подать охлаждённым.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- Сок красной капусты — 60 мл.
- Сок — 60 мл.
- Сок кислой капусты — 60 мл.
- Дроблёный лёд
Смешать в шейкере со льдом поровну соки красной и кислой капусты и сельдерея. Вылить в стакан.
Рецепт №5
Ингредиенты:
- Рассол квашеной капусты — 0,8 стакана
- Вода кипячённая — 0,5 мл.
- Лук репчатый — 30-40 г.
- Томатная паста — 1/3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Лук очистить и мелко нарубить или натереть на тёрке. К рассолу добавить нарубленный лук, охлаждённую воду, томатную пасту и размешать. Добавить по вкусу соль и перец. Подать сильно охлаждённым.
Дарья
Ингредиенты:
- Томатный сок — 140 мл.
- Тёртый хрен — 10 г.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Лёд — 1-2 кусочка
Смешать томатный сок, тёртый хрен и лимонный сок. Все указанные продукты предварительно охладить. Соль и перец добавить по вкусу. Подавать напиток со льдом.
Рассол
Ингредиенты:
- Томатный сок — 0,5 литра
- Рассол капусты — 100 мл.
- Сок половины лимона
- Цедра с 1/4 лимона
- Вода — 0,5 стакана
- Сахар и соль — по вкусу
Размешать и охладить томатный сок, рассол квашеной капусты, лимонный сок, цедру лимона, кипячёную воду, сахар и соль по вкусу, всё разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.
Эг-ноги
Если вы беременны или готовите летнюю вечеринку для гостей с детьми, то эти рецепты шести вкуснейших безалкогольных коктейлей (моктейлей) - точно для вас. Если же беременны не вы, а ваша подруга, то на вечеринке в честь грядущего рождения ее малыша освежающие безалкогольные коктейли тоже придутся как нельзя кстати. Особенно если до беременности подруга любила веселые тусовки и приходила в восторг, услышав объявление о «счастливом часе» в баре. Если же вечеринка планируется для семей с детьми, то сладкие безалкогольные коктейли с фруктами понравятся всем приглашенным.В переводе с английского обозначает «горшочек для яиц». Родина напитка Шотландия. Характерные и обязательные составные части — сырое свежее яйцо и молоко.
Мускатный орех или корица — 1 щепотка Яичный желток — 1 шт. Лимонный сок выжать, вылить в миксер, добавить сахар, яичный желток, молоко и мороженное. Всё взбить, вылить в бокал для шампанского, сбрызнуть соком отжатым из лимонной цедры, посыпать молотой корицей или тёртым мускатным орехом.
«Малиновый»
Ингредиенты:
- Яйцо или желток — 1 шт.
- Молоко — 30 мл.
- Сливки — 10 мл.
- Малиновый сироп — 20 мл.
Яйцо или желток, молоко, малиновый сироп, взбитые сливки хорошо смешать в миксере. Перелить в стакан и посыпать тёртым мускатным орехом, перед подачей на стол.
«С любимым сиропом»
Ингредиенты:
- Яйцо или яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 3/4 стакана
- Малиновый или другой фруктовый сироп — 20 мл.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Лёд — 1-2 кусочка
Малиновый сироп, яйцо или яичный желток, молоко, смешать взбить со льдом до однородной массы. Процедить через ситечко в бокал и подать на стол. Добавить щепотку тёртого мускатного ореха. Пить через соломинку. Малиновый сироп можете заменить любым своим любимым сиропом.
Сбитни
«Зверобой»
Ингредиенты:
- Мёд — 75 г.
- Вода — 0,75 л.
- Сахар — 50 г.
- Сухая трава зверобоя — 1 ч.л.
- Гвоздика — 1 бутон
- Чёрный перец — 2-3 горошка
- Порошок имбиря — 0,1 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Мята — 1 ч.л.
Мёд прокипятить в сотейнике, разведя стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на медленном огне, не допуская заметного кипения). В остальной воде отварить пряности в течение 15-20 минут, в закрытом сосуде, дать настояться ещё 10 минут, затем процедить, добавить медово — сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.
«Русский горячий сбитень»
Ингредиенты:
- Мёд — 1 ст.л.
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 1/8 стакана
- Пряности — 1 щепотка
В кастрюлю налить воду, добавить сахар по вкусу, имбирь, корицу, мяту, гвоздику, кардамон (все пряности класть не обязательно, можно обойтись двумя, тремя наименованиями). Воду с мёдом и пряностями прокипятить 30 минут, затем процедить. Подают сбитень в чашках горячим.
Видео:
1. Мохито
2. Сангрия
Надеемся, что наша подборка простых рецептов летних безалкогольных коктейлей будет полезной. Кроме состава напитков мы постарались описать, как приготовить безалкогольные коктейли в домашних условиях.
РЕЦЕПТ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО КОКТЕЙЛЯ № 1. «ОСВЕЖАЮЩИЙ МОХИТО»
Ингредиенты:
Газированная вода, лед, тростниковый сироп, листья мяты, 3 лайма
Приготовление:
Налейте в бокал 25 мл тростникового сиропа
Опустите в сироп листья мяты
Добавьте 4 кубика льда
Выжмите в бокал сок двух лаймов и добавьте туда же цедру
Разрежьте третий лайм на дольки и украсьте бокалы
Размешайте моктейль соломинкой и наслаждайтесь!
РЕЦЕПТ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО КОКТЕЙЛЯ № 2. «МОСКОВСКИЙ МУЛ»
Ингредиенты:
Безалкогольное имбирное пиво, лед, газированная вода, 2 лайма, 1 огурец, несколько ягод клубники, мята.
Приготовление:
Положите в медную кружку 4 кубика льда
Налейте имбирного пива до половины кружки
Выдавите сок одного лайма
Добавьте мяту
Залейте все доверху газированной водой
Нарежьте второй лайм, огурец и клубнику кружками и используйте их для украшения
Помешайте моктейль соломинкой и пейте!
РЕЦЕПТ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО КОКТЕЙЛЯ № 3. «ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ «ПИНА КОЛАДЫ»
Ингредиенты:
8 мл кокосовых сливок, лед, 55 мл ананасового сока, свежий ананас для украшения.
Приготовление:
Соедините кокосовые сливки, ананасовый сок и лед и взбивайте блендером до однородной консистенции
Добавьте в смесь 2 кубика льда и продолжите взбивать
Перелейте фруктовый микс в стакан
Отрежьте ломтик ананаса и наденьте его на бортик стакана
Положите в стакан соломинку и наслаждайтесь!
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОКТЕЙЛЬ № 4. «БЕЗ УМА ОТ «МАНГО ДАЙКИРИ»
Ингредиенты:
½ свежего плода манго, ¼ стакана ананасового сока, 1 лимон, лед, мед, мята для украшения.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере (чем больше вы положите льда, тем более жидким получится моктейль)
Вылейте полученную смесь в бокал
Украсьте мятой
Положите в бокал соломинку. Приятного аппетита!
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ № 5. «ЛЕТНИЙ ФИЗЗ»
Ингредиенты:
½ стакана газированной воды, клубника, 2 лайма, листья мяты, тростниковый сироп, лед.
Приготовление:
Смешайте в стакане тростниковый сироп и сок двух лаймов
Добавьте несколько кубиков льда
Добавьте ломтики клубники и листья мяты
Залейте все доверху газированной водой
Помешайте моктейль соломинкой и наслаждайтесь!
И ЕЩЕ ОДИН БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОКТЕЙЛЬ № 6. «ЛЕДЯНОЕ РОЗЕ»
Ингредиенты:
2 лайма, лед, газированная вода, розовый сироп, лепестки розы для украшения (по желанию)
Приготовление:
Положите в бокал 3 кубика льда
Выжмите сок двух лаймов
Добавьте немного розового сиропа
Залейте все доверху газированной водой
Бросьте в стакан несколько лепестков розы
Размешайте все соломинкой. Моктейль готов!
Как видите, эти простые рецепты безалкогольных коктейлей легко приготовить в домашних условиях. Надеемся, что освежающие моктейли будут радовать вас все лето.