Вертуты из лаваша с творогом. Трубочки из лаваша с творогом и зеленью

Используй рецепты лаваша с творогом для приготовления умопомрачительных блюд. Смотри варианты с сулугуни, зеленью, кефиром, крабовыми палочками и различными овощами. А так же сладкие рецептуры с яблочками, клубничкой, сухофруктами и корицей. Запекай, жарь или подавай в сыром виде на свое усмотрение!

При выборе лаваша нужно обязательно обратить внимание на его цвет, сухость и, конечно же, срок годности. Слишком темный оттенок свидетельствует о том, что мучное изделие передержали при жарке, и для сладких блюд такой не подойдет. Слишком светлый - может быть признаком недостаточной готовности. Слишком сухой лаваш будет заламываться при скручивании и придаст блюд не слишком презентабельный вид.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лаваша с творогом:

Рецепт кесадильи на основе лаваша:
1. Лаваш промазать томатным кетчупом или пастой.
2. Меленько (можно тонкой соломкой) нарезать ветчину.
3. Перетереть сыр.
4. Порубить зелень (укропчик, кинзу, петрушечку и пр.).
5. Перемешать все с консервированной кукурузой (предварительно слив из банки с консервой жидкость).
6. Выложить смесь на лаваш.
7. Накрыть еще одним листом лавашика.
8. На другой лист выложить смесь из творога, сыра и зелени.
9. Оба рулета свернуть и печь в духовочке до 10 минут.

Пять самых быстрых рецептов лаваша с творогом:

Полезные советы:
. Ветчину можно заменить на нежирную грудинку, грудку, копченое или вареное мяско курочки.
. Сыры лучше выбирать с ярко выраженными вкусами, чтобы блюдо не получилось пресным.
. Зелень перед добавлением в блюдо нужно не только промыть, но и хорошенько высушить. Чтобы лишняя влага не пропитала лаваш.

Блюда из лаваша

Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью! Используйте пошаговый рецепт с фото и видео, что бы порадовать своих родных и близких чудесным блюдом.

15 мин

180 ккал

5/5 (3)

Кухонная техника: блендер.

Ингредиенты

Как правильно выбрать лаваш

Стоит учесть, что из существующих двух видов лавашей (армянского и грузинского) в рецептах по приготовлению рулетов используют , так как он более тонкий. Тесто для грузинского лаваша пышнее, его используют как основу для пиццы или бутербродов. Также у армянского лаваша ниже калорийность.

Рецепт приготовления

  1. Для начала мелко нарезаем подготовленную промытую зелень (сюда можно включить петрушку, укроп, немного кинзы или зеленого лука).


    Важно! Если вы никогда ранее не пробовали и не использовали кинзу, для начала оцените ее вкусовые качества в чистом виде, чтобы в дальнейшем не испортить общее впечатление о приготовленном блюде.

  2. Выкладываем творог в глубокую посуду, добавляем зелень. Если творог суховат, можно разбавить его тремя ложками сметаны. Берем очищенные зубчики чеснока и выдавливаем сюда при помощи чеснокодавилки. Добавляем соль, все тщательно перемешиваем при помощи вилки или используем блендер.

  3. Расстилаем лаваш на столе, половину от подготовленной начинки выкладываем и распределяем по 1/3 лаваша или же по всему лавашу, но немного отступаем от краев, чтобы начинка не вываливалась. Все это скручиваем в рулет, такую же процедуру проводим и со вторым лавашем.

  4. Готовые рулеты плотно укладываем вместе и обматываем пищевой пленкой. Если в наличии пищевой пленки нет, можно использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет. Отправляем полученную заготовку на ночь в холодильник. На следующий день достаем из холодильника, распечатываем, нарезаем рулеты на кусочки и выкладываем на тарелки.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, в котором можно поэтапно рассмотреть каждое действие, описанное в представленном рецепте.

Другие варианты приготовления и наполнения

Лаваш также можно приготовить в духовке или на сковороде, что превратит его из холодной закуски в горячее блюдо.

Треугольники и конверты из лаваша с творожным сыром

Вместо рулета можно делать треугольники и конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде или в духовке. Для того чтобы скрутить треугольники, достаточно просто разрезать лаваш на 3 равные полосы, далее на один из краев полосы выложить начинку и начинать заворачивать лаваш вместе с начинкой уголочком на противоположную сторону полоски (как показано на картинке).

В сковородке


В духовке

Если не хотите стоять у сковородки, можете отправить готовые фигурки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до золотистой корочки.

Можно приготовить лаваш с творогом, дополнив его сыром. Это придаст блюду особых нежных ноток. В рецепт по собственному желанию можно добавить помидоры, болгарский перец, а если хочется сладенького, то к творогу прекрасным дополнением будет изюм или варенье!

В заключение

Приготовив лаваш с творогом различными способами, в скором будущем собираюсь испробовать рецепт и

    Отличная закуска из тонкого лаваша всегда востребована за праздничным столом и в будние дни. Есть много вариантв вкусных начинок, но в этом рецепте предлагаем вам приготовить рулет с творогом. У вас уйдет на это минимум времени, а результат обрадует всех.

    Ингредиенты:
    Лаваш - 1 лист
    Творог - 200 г
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
    Сметана или майонез - 4 ст.л.
    Соль по вкусу


    Как готовить фото-рецепт пошагово:

    Готовим начинку.

    Выкладываем творог в глубокую емкость и разминаем его вилкой.


  1. Добавляем сметану или майонез. Можно добавить больше или меньше, чем в рецепте.
    Солим по вкусу.

  2. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавьте еще.

  3. Зелень моем и измельчаем. У меня была замороженная.

    Все еще раз перемешиваем и начинка готова.


  4. Разворачиваем лаваш и смазываем его слегка сметаной или майонезом. Это нужно, чтобы он стал мягким.

  5. Равномерно выкладываем начинку.

  6. Сворачиваем в рулет и оставляем минут на 15 пропитаться. Можно дополнительно завернуть в полиэтилен.

  7. Нарезаем на порционные кусочки.

  8. Приятного всем аппетита!

    Закуски - это универсальное блюдо, которое уместно везде и всегда! Красивые и оригинальные - они украшают праздничный стол. Маленькие и аппетитные - подходят на большие торжества до наступления момента, когда соберутся все гости. Отличный вариант - это использовать лаваш! Такая закусочка получается очень оригинальной, ее удобно брать и есть, она легко и быстро готовится. Хорошо подходит для пикников, отдыхов на природе. Так же уместна на корпоративах и фуршетных столах. Он очень удобен в использовании, на его основе можно приготовить много вкусного и интересного и главное, что очень просто! Тем боле, что заготовить можно впрок, а перед подачей его нужно только нарезать и выложить на тарелку. Поэтому и готовить с ним одно удовольствие. Кстати, если убрать из состава чеснок, то получится отличный завтрак или перекус на работу. Очень подходит тем, кто стремится правильно питаться. Потому, что такая закуска получается не только сытной и вкусной, но еще и полезной! Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт (лучше греческий, он гуще). Так что такой рецептик смело можно использовать в своем повседневном меню.

    Тем более ни для кого не секрет, что очень многим не хватает кальция в организме, который является строительным материалом для костей (а также для зубов и волос). Поэтому есть творог нужно как можно чаще. Не многие знают, что в нем есть фолиевая кислота, именно из-за этого он так полезен женщинам в период беременности. А еще он нормализует пищеварение и обменные процессы в организме. Помогает нормализовать вес.

    Такой рецепт придется по вкусу всем, кто не очень любит творог. Наличие зелени и чеснока заглушают вкус творожной начинки. Можно добавлять и другие ингредиенты. Вкусно и красиво получается с болгарским перцем или корейской морковкой. Можно добавить свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками или маринованные грибочки. Вместо укропа и петрушки можно использовать сельдерей, кинзу, зеленый лук. Хорошее сочетание получается с базиликом и свежими помидорами, особенно если взять их разных цветов (желтые, красные, розовые). Будет очень красиво смотреться!

    Подавать такую закуску лучше на листьях салата, а сверху украсить половинками помидоров черри или маленькими шампиньонами. Лучше сделать несколько лавашей с разными цветными начинками и подавить их на одном большом блюде. Это выглядит очень красиво и аппетитно!

Оцените рецепт

Вертуты – блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста с разнообразными начинками, как солеными, так и сладкими. Тесто очень тонко раскатывается и растягивается руками до толщины бумажного листа, на него кладут слой начинки и туго скручивают в рулет, который потом сворачивают спиралью, и выпекают в духовке. Любая молдаванка знает, как приготовить вертуту с творогом, тыквой, яблоками, мясом, брынзой, капустой – вариантов начинки очень много. Я сегодня готовлю упрощенный вариант вертут — тесто не делаю, использую готовый лаваш, и обжариваю на сковороде. Пробовала готовить в мультиварке – корочка получается не такая хрустящая. А так они похожи на аппетитные, вкуснейшие пирожки.

Ингредиенты:

  • 2 больших листа лаваша
  • 400 г творога
  • соль или сахар по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 — 2 яйца

Приготовление:

Для начинки смешать яйца с . Посолить или подсластить по вкусу.

Для сладких вертут можно добавить в творог распаренный изюм. Для несладких свежую зелень (укроп, зеленый лук).

На лист лаваша выложить начинку и распределить ее ровным слоем. Свернуть в рулет и нарезать его на порционные кусочки.

Сковороду разогреть, налить немного подсолнечного масла и обжарить наши вертуты из лаваша с двух сторон до румяной корочки. Жарятся вертуты очень быстро.

Можно вертуты запечь в духовке, для этого вертуты выложить на противень, верх смазать сметаной или взбитым желтком. Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Пробовала в мультиварке вертуты запечь, они получаются очень мягкими и без хрустящей корочки. На сковороде нам больше понравилось.

Вертуты из лаваша с творогом вкусные, как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!!!

Лаваш - это пресный хлеб, который пользуется огромной популярностью у жителей Закавказья и многих азиатских стран. Его пекут в виде тонких лепешек и едят вприкуску с разными блюдами. Но не многие знают, как приготовить очень вкусный с зеленью и творогом. А ведь сделать это можно разными способами.

Простейший вариант

Хозяйки в ожидании гостей часто ломают себе голову, думая, что поставить на стол в качестве закуски. Рулет из лаваша с зеленью и творогом для такого случая - беспроигрышный вариант. Тем более что для его приготовления надо совсем немного продуктов: на один тонкий - пучок зелени, 200 граммов (пачка) творога обезжиренного, немного соли и зубок чеснока.

Готовится рулет из лаваша с зеленью и творогом просто и быстро:

  1. Сначала зелень нужно хорошо вымыть, дать стечь воде, а затем еще дополнительно протереть ее полотенцем.
  2. Очистить чеснок. После этого мелко порубить его острым ножом или пропустить через специальный пресс.
  3. Творог положить в блендер и немного растереть.
  4. Добавить остальные ингредиенты и за несколько минут приготовить из них однородную массу. При желании смесь можно немного подсолить.
  5. Лаваш расстелить на разделочной доске, сложить его пополам, а затем намазать приготовленной смесью.
  6. После этого пласт необходимо скрутить в рулон, завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить на 1-1,5 часа в холодильник.

Пока гости рассядутся за столом и начнут беседу, рулет из лаваша с зеленью и творогом будет готов.

Достойная замена

Пресный восточный хлеб - идеальная основа для приготовления самых разных закусок. Главное, что отличает любой рулет из лаваша, - начинки, рецепты которых можно придумать самостоятельно.

В качестве примера можно рассмотреть один из наиболее популярных составов: для 1 лаваша понадобится плавленый сырок, огурец, немного зелени и 300 граммов слабосоленого лосося, горбуши или семги.

В приготовлении такого рулета главное - соблюсти очередность укладки ингредиентов. Но предварительно все продукты нужно подготовить: зелень - покрошить, сырок - потереть на терке, рыбу и огурцы - порезать брусочками. Далее все делается обычным способом:

  1. Расстелить лаваш и высыпать на него ровным слоем сыр. Если продукт очень сухой, то сначала поверхность можно промазать майонезом.
  2. Затем идет слой зелени.
  3. После этого необходимо аккуратно разложить рыбу.
  4. Последними выкладываются брусочки огурцов.
  5. После этого останется только скатать все в виде рулета и отправить его в холодильник.

Перед подачей на стол закуску лучше порезать кусочками. Каждая хозяйка по-своему готовит рулет из лаваша. Начинки, рецепты которых уже известны, делаются намного быстрее. Но для разнообразия можно попробовать и другие варианты. В качестве закуски идеально подойдут следующие наборы компонентов:

  1. Куриная грудка, лук, грибы и майонез.
  2. Сыр твердый, зелень и консервы рыбные в масле.
  3. Морковь, грецкие орехи, чеснок, майонез и свекла.

Есть еще много разных вариантов. Каждый выбирает для себя тот, который ему больше нравится.

Важный компонент

Начинка из творога с зеленью на сегодняшний день - самая популярная для приготовления рулетов из лаваша. Она идеально подходит сторонникам правильного питания и для тех, кто придерживается диеты.

Сделать ее можно очень быстро. Главное, чтобы в доме были все необходимые для этого ингредиенты: на пачку творога нужна всего лишь щепотка соли, пучок укропа и 3 столовые ложки майонеза.

Готовится состав следующим образом:

  1. Первым делом надо нарезать укроп. Это можно сделать с помощью ножа или специального топорика для зелени.
  2. Затем укроп необходимо добавить к творогу, ввести остальные компоненты и хорошенько все растереть. Для работы лучше всего использовать обычную вилку.

Любители овощей могут добавить в готовую массу немного мякоти томатов. Сделать это очень легко. Надо сначала срезать у помидора верхнюю часть, а затем извлечь внутренность с помощью чайной ложки. А те, кому нравятся острые блюда, могут использовать для приготовления начинки чеснок. Предварительно его надо хорошо размять, чтобы выделился сок.

Соленый творог тоже можно использовать для приготовления начинки. Он придаст ей пикантность, а блюдо от этого станет еще вкуснее.

Чтобы сделать такую закуску, потребуется: 1 тонкий лаваш, 75 граммов жирной сметаны, немного молотого черного перца, несколько листьев соль, 250 граммов творога и зелень.

Блюдо готовится по уже известной стандартной технологии:

  1. Приготовление начинки. Для этого надо соединить вместе сметану, творог и зелень, добавить немного соли, а затем чуточку поперчить. Должна получиться нежная ароматная масса.
  2. Лаваш обильно смазать приготовленной смесью.
  3. Сверху в два ряда выложить листья салата.
  4. Плотно свернуть рулет.
  5. Аккуратно порезать его острым ножом.

В результате оригинального сочетания продуктов вкус готового блюда получается просто изумительным. Два-три кусочка такого рулета послужат не только прекрасной закуской, но и хорошим завтраком, который подарит хорошее настроение и энергию на весь день.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...