Венский пирог с клубникой рецепт. Пирог с клубникой
Сегодня я испекла песочный пирог с земляникой с заливкой из взбитых белков. Я нашла общий язык со своей ремонтантной земляникой, подкармливаю, холю и лелею ее, а она радует меня до глубокой осени своими алыми сочными ягодками. Мы с удовольствием кушаем ее, я варю варенье и конечно пеку пироги.
Обычно мне нравится использовать в пирогах со свежими ягодами различные заливки: сметанные, творожные или молочные. С ними вкус ягод приобретает мягкую сливочность и сладость, а пирог получает два слоя – твердый песочный и нежный ягодный слой. В сегодняшнем песочном пироге с земляникой тоже есть заливка, но она из взбитых белков.
Свежие ягоды я распределяю на песочном тесте, заливаю их пышной и сладкой белковой массой, а потом натираю небольшое количество песочного теста наверх. Во время выпечки песочное тесто хорошо пропекается, а земляника запекается с белками в нежное суфле. Натертое тесто превращается в красивую хрустящую корочку, через которую прорывается часть белковой массы, застывая в безе. В пироге с земляникой есть все: и песочное тесто, и нежное ягодное суфле, и хрустящее безе. И все это пропитано вкусом и ароматом земляники.
В приготовлении эффектного и вкусного пирога с земляникой есть несколько важных моментов. Для получения нежного, пышного суфле, хрустящего безе и красивого вида пирога важно как следует взбивать белки с сахаром в пышную пену и долго выпекать пирог в духовке (около часа). Если белки недостаточно взбить, не получится воздушного ягодного суфле. А если не додержать пирог в духовке взбитые белки не поднимутся и пирог не будет таким эффектным, хотя он пропечется и будет вкусным.
Время:1 час 15 минут
Сложность: средняя
Состав на: 8-10 порций
- Мука – 2 стакана (стакан 250 мл)
- Маргарин- 200 грамм
- Желтки – 3 шт
- Соль – щепотка
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
Для начинки:
- Земляника (Клубника, черника, малина) – 2 стакана
- Белки – 3 шт
- Сахарный песок – 0,5 стакана (стакан 250 мл)
- Розмарин свежий – 1 ч. ложка
Как Приготовить Песочный Пирог с Земляникой:
- Вынимаю маргарин из холодильника, нарезаю кусочками для более быстрого размягчения и оставляю при комнатной температуре примерно на 15 минут. Отделяю желтки от белков. Белки убираю в холодильник до момента взбивания. В миске для замешивания теста перетираю желтки с сахарным песком
- Добавляю размягченный маргарин и перемешиваю
- В столовой ложке гашу соду уксусом. Я использую свой домашний мягкий яблочный уксус. Выливаю в миску и перемешиваю
- В миску высыпаю муку и щепотку соли. Вымешиваю тесто
- Тесто делю на две неравных части. ¾ части пойдут на основной корж. А ¼ часть на верхний натертый слой. Меньшую часть убираю в пакете в морозильник. Тесто остынет и его будет легко натереть на терке
- Большую часть распределяю руками ровным тонким слоем (0,5см) с бортами около 2 см по большой форме (у меня она диаметром 30 см). Песочное тесто хорошо поднимается и чем тоньше будет его слой, тем лучше оно пропечется и будет вкуснее
- Равномерно рассыпаю сухие перебранные ягоды земляники и мелкопорезанный розмарин по тесту. Убираю форму с тестом и ягодами в холодильник на время взбивания белков. Охлажденное тесто будет легче выпекаться
- Включаю духовку на разогрев до 180 градусов. Достаю белки из холодильника и взбиваю их на малой скорости венчиком комбайна
- Достаю форму из холодильника и заливаю ягоды белковой массой ровным слоем
- Из морозильника вынимаю кусочек теста и на крупной терке натираю его на белковый слой. Распределяю тесто не сплошным слоем, оставляя пространство для выхода на поверхность белка при выпекании
- Достаю пирог из духовки, остужаю и подаю к чаю
Мои заметки:
Я готовлю такой пирог не только с земляникой, но и с черникой, малиной, клубникой и даже с черной смородиной. Летом готовлю пирог со свежими ягодами, а зимой с замороженными.
Как Я Готовлю Песочный Пирог с Земляникой. Подробно и с Фотографиями:
- Вынимаю маргарин из холодильника, нарезаю кусочками для более быстрого размягчения и оставляю при комнатной температуре примерно на 15 минут. Отделяю желтки от белков. Белки убираю в холодильник до момента взбивания. В миске для замешивания теста перетираю желтки с сахарным песком.
- Добавляю размягченный маргарин и перемешиваю.
- В столовой ложке гашу соду уксусом. Я использую свой домашний мягкий яблочный уксус. Выливаю в миску и перемешиваю.
- В миску высыпаю муку и щепотку соли. Вымешиваю тесто.
- Тесто делю на две неравных части. ¾ части пойдут на основной корж. А ¼ часть на верхний натертый слой. Меньшую часть убираю в пакете в морозильник. Тесто остынет и его будет легко натереть на терке.
- Большую часть распределяю руками ровным тонким слоем (0,5см) с бортами около 2 см по большой форме (у меня она диаметром 30 см). Песочное тесто хорошо поднимается и чем тоньше будет его слой, тем лучше оно пропечется и будет вкуснее.
- Равномерно рассыпаю сухие перебранные ягоды земляники и мелкопорезанный розмарин по тесту. Убираю форму с тестом и ягодами в холодильник на время взбивания белков. Охлажденное тесто будет легче выпекаться.
- Включаю духовку на разогрев до 180 градусов. Достаю белки из холодильника и взбиваю их на малой скорости венчиком комбайна.
- Когда белки увеличатся в объеме, не останавливая взбивания, небольшими порциями ввожу сахарный песок. Должна получиться равномерная пышная белковая масса.
- Достаю форму из холодильника и заливаю ягоды белковой массой ровным слоем.
- Из морозильника вынимаю кусочек теста и на крупной терке натираю его на белковый слой. Распределяю тесто не сплошным слоем, оставляя пространство для выхода на поверхность белка при выпекании.
- Сразу отправляю в духовку. Выпекаю 1 час. Через 1 час проверяю, не вынимая из духовки. На поверхности видны золотистые червячки теста и запеченная лава прорвавшегося белка. Если поверхность пирога достаточно твердая, он готов. Оставляю в духовке на 15 минут, чтобы нежное суфле не опало.
- Достаю пирог из духовки, остужаю и подаю к чаю.
Весна и начало лета для меня — самое лучшее время года. Просыпается природа, появляется первая зелень, на грядках уже растет лучок и щавель. Мы радуемся первым ягодам, созревающим в наших садах. Клубника — первая долгожданная сладость, которая дарит нам не только витамины, но и настроение. А какой аромат у этой ягоды! Да и полезная она очень. А сколько различных блюд можно приготовить с этой замечательной ягодой. И одно из самых популярных — пирог с клубникой.
Можно приготовить горячее лакомство к чаю, а в летний теплый день как нельзя кстати подойдет освежающий холодный чизкейк. Вариантов много, но сегодня давайте остановимся на выпечке с клубникой, приготовить которую нам не составит особого труда. Продукты для такой выпечки есть под рукой у каждой хозяйки.
Начнем мы знакомство с клубничным лакомством с самого простого рецепта, которое можно приготовить за 30 минут. Тогда и неожиданные гости не страшны. Посмотрите ингредиенты — они самые простые, у любой хозяйки всегда есть в холодильнике.
Нам понадобится:
- свежая клубника — 500-600 гр.
- мука — 300 гр.
- яйца — 5 шт.
- сахар — 200 гр.
- растительное масло — 150 мл.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- ванильный сахар — 8 гр.
Клубнику перед приготовлением пирога вымойте и оставьте сушиться на бумажном полотенце.
Начинаем готовить тесто. Для этого яичные желтки аккуратно отделяем от белков. Желтки выкладываем в отдельную тарелочку.
Чтобы белки лучше взбивались, предварительно охладите их.
Тем временем взбиваем миксером белки. Лучше всего воспользоваться блендером. В белки постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на небольшой скорости до устойчивых пиков.
Если сахар закончился, а белки еще не взбиты, увеличьте скорость миксера и продолжайте еще некоторое время взбивать.
Готовность белков легко определить, наклонив емкость со взбитыми белками — они должны быть неподвижными.
Постепенно добавляем к белкам по одному желтку, при этом продолжая взбивать миксером яичную массу.
В яйца тонкой струйкой вливаем растительное масло.
Теперь готовим тесто. Муку просеиваем через сито и смешиваем ее с разрыхлителем.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Лопаточкой разравниваем и прямо в тесто втыкаем клубничку.
Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Тесто поднимается как бисквитное. А готовность можно проверить с помощью зубочистки — если тесто к ней не пристало, значит пирог готов.
Даем пирогу остыть, вынимаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт теста со сметаной
Я лично люблю готовить тесто с использованием сметаны. Зачастую сметана в холодильнике «задерживается» неиспользованная, вот тогда-то самое время готовить с ней вкусное тесто. Клубничный пирог на сметане готовится легко, а выпечка непременно получается сдобной и вкусной, а тесто пышным. Пробуем.
Нам понадобится:
- свежая клубника — 200-300 гр.
- мука — 2-2,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- сметана — 1 стакан
- сахар — 200 гр.
- сливочное масло — 70 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- ванильный сахар
Клубнику постарайтесь заранее промыть и выложите на бумажное полотенце просохнуть.
Для теста яйца смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером или венчиком.
Добавляем сметану в тесто.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и также добавляем в тесто. Все хорошенько размешиваем.
Муку просеиваем через сито, даем ей насытиться кислородом. Всыпаем муку в тесто, туда же добавляем разрыхлитель и соду. Даем тесту немного, минут 10 постоять.
Форму для пирога застилаем бумагой, смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.
Клубничку вдавливаем в тесто по окружности довольно густо (так вкуснее).
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. После чего температуру уменьшаем до 170 градусов и выпекаем еще 25 минут.
При выпекании дверцу духовки не открывать! Иначе бисквит упадет.
Видео о том, как приготовить заливной пирог из песочного теста
Заливные пироги получаются всегда вкусными. Для заливки используется, как правило, сметана и в сочетании с ягодной начинкой такая выпечка получается ароматной и сочной. В этом рецепте используется песочное тесто, а готовится оно просто и быстро.
Клубничная сдоба на кефире
Кефир, как и сметана, частый гость в нашем холодильнике. Готовить пироги на кефире — одно удовольствие. Выпечка на кефире не может получиться сухой и жесткой, обязательно добавляем соду и гасить ее не нужно.
Нам понадобится:
- свежая клубника — 150-200 гр.
- мука — 400 гр.
- яйца — 3 шт.
- кефир- 1 стакан
- сахар — 200 гр.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
Для приготовления теста нам понадобится миксер.
Вбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и миксером взбиваем их до пены.
Постепенно досыпая сахар, продолжаем взбивать яйца. Взбиваем до пышной белой массы.
Чтобы яйца лучше взбивались, предварительно их охладите.
В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в тесто.
Можно вместо кефира использовать кислое молоко, вернее простоквашу.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в тесто, при этом непрерывно размешиваем тесто.
Тесто должно получится как густая сметана.
Форму для запекания застилаем бумагой (если у вас металлическая форма) или смазываем маслом и немного присыпаем мукой (если у вас силиконовая форма).
Тесто выливаем в форму и выкладываем по кругу клубнику.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем нашу сдобу в течение 40 минут.
Готовность пирога можно определить деревянной палочкой, проткнув ею выпечку. Если деревянную зубочистку вынимаете сухой, значит выпечка готова.
Осталось только звать домашних или гостей, хотя они и сами уже где-нибудь на подходе к кухне.
Открытый итальянский пай со сметанной заливкой
Этим рецептом вы сможете удивить своих гостей, не смотря на то, что готовится он очень просто. Итальянский пай — это открытый пирог со свежими ягодами или фруктами, сверху украшенный конфитюром. Основу этой выпечки составляет классическое песочное тесто. Такое угощение можно подать даже на праздничный стол гостям.
Нам понадобится:
Для песочного теста:
- мука — 300 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 80 гр.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- сода — 0,5 ч. л.
- уксус — 1 ст. л.
Для начинки:
- клубника — 200 — 300 гр.
- сметана — 200 гр.
- сахар — 3 ст. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
В самом начале приготовим фруктовое желе. Я просто покупаю готовое желе, развожу по инструкции водой и охлаждаю. Но можно сделать желе с помощью желатина. Залить 1 ч. л. желатина водой, компотом или фруктовым соком (примерно 100 мл), дать ему набухнуть, а затем разогреть до растворения желатина. Поставить в холодильник до застывания. Желатин должен не очень сильно застыть, больше похож на конфитюр, чтобы свободно размазываться по поверхности.
Начинаем готовить песочное тесто.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем с помощью миксера до однородной массы. Цвет получается почти белый.
Сливочное масло перед готовкой немного разогрейте до комнатной температуры. Нарезайте масло кусочками и вмешивайте в яичную массу. Миксер при этом должен работать постоянно. Масса будет похожа на крем. Можно кушать, конечно, уже вкусно. Но все же продолжим.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
Осталось всыпать муку. Ее мы обязательно просеиваем и постепенно вводим в тесто. Размешиваем все до однородной массы.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 1 час в холодильник.
Тесто выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Руками разравниваем тесто по краям так, чтобы в этом корже поместилась начинка.
Запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Достаем его из формы. Готовый корж должен остыть.
А пока приступаем к приготовлению начинки. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности.
Пока остывает пирог, сметанный крем также можно поместить в холодильник.
Сметана должна быть жирностью не менее 30%.
Заливаем крем в корж.
Поверхность разравниваем и украшаем наш пай клубникой.
Из холодильника достаем желатин и ложкой просто раскладываем его сверху пирога.
Приятного аппетита!
Безумно вкусная выпечка с клубникой на сметане
Мимо этого рецепта я не смогла пройти. Клубничное лакомство с аппетитной корочкой и ягодами внутри. Приготовьте, не пожалеете.
Вкусное ванильное лакомство с творогом
Выпечка с творогом очень популярна круглый год. Но весной и летом, дополнив ее свежими ягодами или фруктами, можно приготовить ароматное вкуснейшее лакомство.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 180-200 гр.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 125 гр.
- сахар — 150 гр.
- сметана — 90 гр.
- крахмал — 6 ст. л.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- соль — щепотка
Для начинки:
- творог — 400 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- желтки — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- крахмал — 2 ст. л.
- клубника — 500 гр.
Для крошки:
- мука — 100 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- сахар — 4 ст. л.
Сливочное масло предварительно погрейте до комнатной температуры.
Начинаем готовить пирог с конца. Сначала приготовим крошку из муки и масла, которой будем покрывать верх изделия. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром. Размягченное сливочное масло нарезаем на кусочки и руками вымешиваем с мукой, образуя крошку. Оставляем крошку с стороне, а пока займемся приготовлением пирога.
Для начинки сначала перетрем творог через сито. Не поленитесь это сделать, пирог после этого станет нежнее и вкуснее.
К творогу добавляем сливочное масло и миксером хорошенько перемешиваем.
Добавляем сахар, крахмал и желтки. Соединяем массу с протертым творогом. Еще раз размешиваем и пока оставляем творожную массу в покое.
Приступаем к приготовлению теста. Для размешивания удобнее всего воспользоваться миксером.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
По одному в тесто вводим яйца, при этом непрерывно размешиваем миксером.
Сухие ингредиенты — муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и небольшими порциями вводим в масляную смесь. При этом все время перемешиваем тесто. В конце добавляем сметану.
Тесто получается негустое, такое не раскатаешь скалкой. Мы просто его выложим в форму ложкой. Форму, конечно же, застелим пергаментной бумагой и смажем растительным маслом.
Сверху на тесто толстым слоем выкладываем творожную массу, снова разравниваем.
Верх украшаем клубникой, разрезанной пополам.
Посыпаем заранее подготовленной крошкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Готовность определите по золотистой корочке. Пирог получается сочным и просто тает во рту.
Вот такие лакомства сегодня можно приготовить. Побалуйте себя и своих домашних, ведь сезон клубники недолог. Но рецептов в моей копилке осталось еще много и я планирую продолжить эту тему.
В нашей статье мы расскажем, как делать сладкий пирог с Викторией, рассмотрим разные рецепты. Выбирайте для себя подходящий, и готовьте выпечку для своих близких.
Слоеный пирог
Слоеная выпечка популярна по всему миру. Все потому, что готовятся такие изделия достаточно легко и быстро. Пирог из свежей Виктории (сорт клубники) получается сладким, ароматным и вкусным.
Чтобы приготовить слоеный пирог с клубникой, потребуется:
- столовая ложка сахара и сливочного масла;
- сахарня пудра (нескольких ложек будет достаточно);
- 500 грамм слоеного теста;
- 400 грамм клубники.
Подавать его лучше к чаю. Например, зеленому.
Приготовление: пошаговая инструкция
Сейчас расскажем, как сделать пирог:
- Первым делом смажьте противень сливочным маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите на противень слоеное тесто (заранее размороженное).
- После чего обсушите промытую клубнику. Нарежьте ягоду на небольшие кусочки.
- Выложите клубнику на тесто, оставьте по краям пустое место.
- Заверните все края. Затем соедините крепко уголки.
- Далее посыпьте сахаром слоеный пирог с клубникой.
- Отправьте его запекаться примерно на пятнадцать-двадцать минут.
- После того как выпечка приготовится, посыпьте ее сахарной пудрой. Если появится желание, то украсить десерт можно взбитыми сливками.
Пирог получается красивым и необычным.
Заливной на кефире
Сейчас рассмотрим еще один рецепт пирога с Викторией. Приготовленная по нему выпечка получается аппетитной и сладкой. Сделать такой десерт не составит труда, а процесс готовки не займет много времени.
Для приготовления потребуется:
- одно яйцо;
- двести грамм муки и столько же сахара;
- чайная ложка ванильного экстракта и пекарского порошка;
- 100 грамм клубники;
- 100 мл кефира (жирностью не более 2,5%);
- шесть столовых ложек сливочного масла (используйте для готовки домашнее).
Приготовление заливного пирога
Чтобы получить вкусный десерт, следуйте инструкции.
- Первым делом смешайте разрыхлитель с мукой и сахаром.
- После чего добавьте в смесь масло комнатной температуры. Далее из массы сделайте крошку. Чтобы достичь данного результата, можете использовать миксер.
- Влейте кефир и добавьте в массу ваниль и яйцо.
- Смешайте все компоненты до однородного состояния, выложите полученное тесто в форму для запекания.
- Украсьте тесто ягодками.
- Отправьте в разогретую духовку минут на пятнадцать-двадцать.
- Когда сверху выпечка станет золотистой, вытягивайте пирог с Викторией из духовки. Он уже готовый. Дайте ему постоять пару минут, порежьте выпечку и подавайте ее к столу.
Прекрасно сочетается выпечка с чаем с мелиссой.
Вкусное изделие с ванилью
Сейчас мы расскажем, как готовить клубничный пирог с ванилью. Процесс создания данной выпечки не вызовет никаких трудностей.
Для готовки потребуется:
- 450 грамм клубники (сорт Виктория);
- чайная ложка ванильного экстракта;
- большое яйцо;
- шесть столовых ложек несоленого сливочного масла;
- сахар (одна чашка + две ст. ложки);
- 250 г муки;
- полчашки молока;
- 1,5 чашки муки;
- соль (0,5 ч.л.);
- полторы чайные ложки разрыхлителей.
Приготовление ароматной выпечки
Готовится выпечка достаточно просто.
Подавайте выпечку со взбитыми сливками. Хранить ее можно при комнатной температуре, но не более пятидесяти часов.
Выпечка с творогом и клубникой
Как приготовить вкусное и полезное лакомство в домашних условиях? Предлагаем рецепт пирога с викторией и творогом. Благодаря такому сочетанию изделие получается очень нежное и сочное.
Для приготовления десерта понадобится:
- 250 грамм сливочного масла;
- 500 грамм творога (250 грамм в тесто, остальное - в начинку);
- два яйца;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- 400 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- ванилин;
- 400 грамм клубники;
- около 150 грамм сахарной пудры (из них 100 грамм нужно для начинки;
- столовая ложка крахмала.
Приготовление пирога с творогом
Такой ароматный десерт сможет приготовить каждый человек, если внимательно прочитает рецепт.
- Первым делом на водяной бане растопите масло.
- Возьмите среднюю емкость, например, неглубокую миску. В ней перемешайте растопленное масло, яйца, сахар и творог.
- В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель.
- Затем замесите крутое тесто.
- Приготовьте начинку. Для этого смешайте ванилин, творог и сахарную пудру.
- После этого разогрейте духовку. Смажьте форму масло. Выложите тесто и сделайте бортики по краям.
- На тесто выложите творожную массу. Сверху разложите аккуратно ягоды клубники, присыпьте их крахмалом.
- Если осталось тесто, то можете украсить пирог с Викторией.
- Отправляйте выпекаться изделие в духовку примерно на тридцать минут до золотистого цвета.
Подавайте с ароматным чаем!
Пирог с замороженным ягодами
Предлагаем приготовить пирог с Викторией - клубникой замороженной. Такую выпечку можно сделать даже зимой. Пирог отлично подойдет к утреннему кофе.
Для готовки понадобится:
- 150 мл молока (жирность на свой выбор, желательно средняя, например, 2,5);
- триста грамм муки;
- ч. ложка соли;
- тридцать грамм дрожжей;
- яйцо;
- двести грамм клубники (можете использовать как свежую, так и замороженную);
- ч. ложка соли;
- пятьдесят миллилитров растительного масла;
- три ст. ложки сахара.
Приготовление вкусной выпечки
Готовится пирог быстро.
- Первым делом в теплом мороке разведите дрожжи.
- Сахар (одна ложка) и яйцо соедините в одной ёмкости, взбейте.
- Смешайте с яйцами дрожжи. Туда же добавьте соль и половину муки.
- Замесите тесто. Пусть оно постоит минут пятнадцать.
- Добавьте оставшуюся муку. Затем, конечно же, повторите замес. Поставьте в теплое место тесто на тридцать минут.
- Форму смажьте маслом. Выложите большую часть теста, сделайте бортики, уложите на основу клубничку (порезанную) и присыпьте изделие сахаром.
- Выпекается пирог с Викторией около сорока минут. При этом температура в духовке должна быть двести градусов. Иначе изделие или не пропечется, или начнет подгорать.
Хранить пирог желательно в холодильнике.
Быстрый пирог
Такая выпечка готовится буквально за тридцать минут.
Для готовки понадобится:
- два яйца (средних по размеру);
- 0,75 стакана муки и столько же сахара;
- 250 грамм клубники;
- пятьдесят грамм масла (используйте сливочное).
Процесс готовки
- Взбейте венчиком масло (размягченное), сахар и яйца.
- В итоге получится однородная масса.
- Всыпьте туда муку. Замесите тесто.
- Затем возьмите форму. Ее застелите специальной бумагой.
- Выложите клубнику, ягоды залейте тестом.
- Для того чтобы получить сверху золотистую корочку, присыпьте изделие манкой.
- Отправьте форму в духовку. Она должна быть уже разогрета до 190 градусов. Выпекаться изделие должно тридцать минут.
- Готовность проверяйте зубочисткой.
- Когда пирог приготовится, оставьте его в форме, а затем - переверните.
- Перед подачей посыпьте пудрой.
"Виктория"
Эта выпечка получила свое название в честь королевы. Иногда пирог называют так из-за того, что в его составе есть клубника Виктория. Благодаря тому, что используется маскарпоне (итальянский сливочный сыр), крем получается очень нежным.
Чтобы приготовить вкусный пирог с Викторией, понадобится:
- три яйца;
- 100 грамм муки и столько же сахара;
- 250 грамм маскарпоне;
- 100 мл миллилитра;
- клубника (сорт Виктория);
- 100 мл сиропа из варенья;
- 1 ст. ложка коньяка;
- один желток;
- две ст. ложки сахарной пудры.
Особенности приготовления пирога "Виктория"
- В миску вбейте яйца, всыпьте сахар. Взбивайте миксером до пышного состояния.
- Добавляйте постепенно муку, но венчик не останавливайте.
- Тщательно перемешайте лопаткой полученное тесто. Это делается для того, чтобы мука, которая осела на дне, смешалась с остальной массой.
- Форму (желательно использовать разъемную) смажьте маслом.
- Вылейте в нее тесто.
- Отправьте форму в духовку примерно на сорок минут.
- В это время в чашу миксера добавьте желток, туда же всыпьте пудру, перемешайте миксером.
- Затем в чашу добавляйте маскарпоне. Перемешайте состав до однородности.
- Готовый крем будет пышный и легкий.
- Также следует приготовить пропитку для коржей. Для этого смешайте коньяк (чайную ложку) с сиропом.
- Достаньте бисквит из духовки, смажьте сиропом со всех сторон.
- Выложите крем из маскарпоне на корж. Равномерно распределите
- Хорошо вымойте клубнику Викторию, порежьте пластинами, украсьте этими ягодами выпечку.
Пирог заливной из Виктории - лакомство, которое порадует гостей и домочадцев. Подавайте десерт к чаю или кофе!
Песочный
Такой придется по душе малышам.
Для теста понадобится:
- 100 грамм сахара;
- два яйца;
- 350 грамм муки;
- одна пачка сливочного масла;
- одна ложка разрыхлителя.
Для начинки потребуется:
- два яйца;
- двести грамм клубники;
- сахар (будет вполне достаточно 100 г);
- две ст. ложки крахмала;
- столовая ложка сметаны.
Рецепт приготовления песочного пирога
Готовится пирог так:
Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Так вкус будет ярче и насыщенней.
Рецептура
Теперь читатели знают разные рецепты приготовления пирога с Викторией. Как видите, их немало. Есть варианты со слоеным тестом и с песочным. Поэтому выбирайте для себя подходящий, и готовьте для своих близких!
6 быстрых и несложных рецептов клубничного пирога, чтобы поскорее насладиться этим клубничным счастьем!
- Клубника — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное (комнатной тепературы) — 100 г
- Сахар — 80 г
- Мука — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
Включить духовку.
Клубнику очистить, промыть, осушить. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части.
Форму смазать маслом. Выложить в форму ягоды равномерным слоем. Посыпать сахаром (2-3 ч. ложки).
В миску вбить яйца. Добавить соль, мягкое масло и сахар.
Все хорошо взбить миксером.
Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавлять к яичной смеси небольшими порциями, перемешивать ложкой.
Подготовленное тесто вылить на клубнику. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 25-30 минут) при температуре 180 градусов.
Быстрый клубничный пирог готов.
Рецепт 2: простой итальянский пирог с клубникой и маскарпоне
- Мука - 2 Стакана
- Сливочное масло или маргарин - 250 Грамм
- Сахар - 0,5 Стакана
- Яйцо - 1 Штука
- Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
- Клубника - 500 Грамм
- Клюква - 200 Грамм
- Маскарпоне - 250 Грамм
- Сахар - 0,5 Стакана
- Сливки - 100 Миллилитров
Приготовьте ингредиенты, дайте маргарину (или маслу сливочному) размягчиться. Натираем на крупной терке маргарин в муку, добавляем сахар, яйца, гашеную соду и аккуратно мешаем до образования густого теста. На пятнадцать минут отправляем в морозильник.
Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его по форме для выпекания и делаем двухсантиметровый бортик. Форму выкладываем пергаментом и кладем на нее раскатанное тесто.
Клубнику моем, чистим. И взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром. Тесто заливаем кремом.
Выкладываем клубнику и клюкву, смазываем бортик желтком. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем приблизительно 30 — 35 минут.
Готовый пирог лучше разрезать, когда остынет.
Вот такой красивый итальянский пирог с клубникой получился. Приятного чаепития!
Рецепт 3: простой пирог с клубникой и творогом
- творога - 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
- сливочного масла - 250 Грамм
- яйца - 2 Штуки
- сахара - 100 Грамм
- разрыхлителя - 2 Чайных ложки
- муки - 400 Грамм
- ванилин - По вкусу (начинка)
- сахарная пудра - По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
- клубники - 400 Грамм (начинка)
- крахмала - 1 Ст. ложка (начинка)
1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.
2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.
4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.
5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.
6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Рецепт 4: клубничный пирог со сливками простой
- клубники - 1,5 Килограмма
- сахара - ½ Стакана
- Тесто:
муки - 2 ¼ Стакана - разрыхлителя для теста - 4 Ст. ложки
- сахара - 2 Ст. ложки
- соли - ¼ Ст. ложки
- жира - 2-3 Ст. ложек
- яйцо - 1 Штука
- молока - 2/3 Стакана
- сливок - 2 Стакана (жирных взбитых)
1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.
2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.
3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.
4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.
5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.
6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.
Рецепт 5: несложный клубничный пирог "Фантазия"
- Яйца – 2шт.,
- сахар ¾ стакана,
- сливочное масло – 50 г,
- пшеничная мука – ¾ стакана,
- 250 гр. свежих ягод клубники и 10 шт. для украшения,
- для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
- сахарная пудра
Продукты просто смешиваются без взбивания, как для бисквита. Яйца, сахар и размягченное масло
растираем при помощи венчика до однородного состояния.
Добавить всю муку и вымесить тесто.
Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.
Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).
Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.
Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.
Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.
Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.
Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.
Рецепт 6: простой пирог с клубникой и сметаной
- 100 г. сливочного масла
- 200 г. муки
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 кг клубники
- 3 ст. ложки муки
- 3 куриных яйца
- 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 150 г. сахара
Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.
Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.
Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.
Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.
Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.
Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.
Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.
Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.
Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.
Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.
Как приготовить пирог с земляникой?
- Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
- Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
- Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
- Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
- Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
- Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.
Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- земляника – 200 г.
Приготовление
- Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
- Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
- Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
- Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.
Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- мука – 2-3 ст.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- земляника – 500 г.
Приготовление
- Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
- Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
- Разложите 2/3 теста в форме.
- Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
- В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
- Выпекайте 25 минут при 190.
Восхитительно вкусный с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- земляника – 400 г;
- сахар – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- коричневый сахар – 50 г.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
- Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
- Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
- Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
- Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.
Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 280 мл;
- крахмал – 20-50 г;
- земляника – 500 г.
Приготовление
- Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
- Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
- Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
- Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
- Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
- Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.
Такой с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 400 г;
- масло – 50 г;
- творожная масса – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ваниль;
- сахар – 100 г;
- земляника – 300 г;
- крахмал – 50 г;
- орехи дробленые – ½ ст.
Приготовление
- Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
- Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
- Охладите в течение получаса.
- Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
- Землянику переберите от хвостиков.
- В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
- Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.
Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.
Ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- сухая земляника – 1 ст.;
- дробленые орехи и изюм - по ½ ст.
Приготовление
- Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
- Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
- Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
- Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
- Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.
Пирог с замороженной земляникой – рецепт
Хороший вариант выпечки в холодный период - пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.
Ингредиенты:
- сметана или йогурт – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 2 ст.;
- земляника – 200 г.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
- Ввести муку, замесить жидкое тесто.
- В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
- Выпекать 35 минут при 180.
Вкусный и пышный с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.
Ингредиенты:
- дрожжи – 1 пакетик;
- мука – 500 г;
- кефир – 150 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- сода – ½ ч. л.;
- желток – 1 шт.;
- земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.
Приготовление
- Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
- Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
- Ягоды процедить от сиропа.
- Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
- Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
- Горячий пирог смазать земляничным сиропом.
Пирог с земляникой в мультиварке
Со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.