Варенье из персика дольками на зиму. Вкусное нежное варенье из персиков

Для всех любитель персиков, сегодня у нас для вас сюрприз, который состоит из подборки лучший рецептов персикового варенья.

Персик – очень ароматный и вкусный фрукт, это именно тот плод, который дарит нам солнечное настроение, улыбку и радость, ведь трудно найти хоть одного человека, который бы не любил это лакомство.

Самые вкусные, сладкие и ароматные персики появляются на рынках в последние месяцы лета, именно в этот период оны максимально наполнены витаминами, цвет у них солнечно красив, аромат божественный, а вкус не забываемый.

В персиках содержится очень много полезных веществ, которые очень нужны и необходимы нашему организму. Так же персик отлично переносит термическую обработку, что очень хорошо, так как все заготовки на зиму из персика, будут содержать в себе максимум витаминов.

Варенье из персиков не единственная популярная заготовка на зиму, которая распространённая среди хороших хозяек, также с персиков делают отличный компот, всяческие джемы и муссы. Часто персик просто закатывают половинками, чтобы потом зимой, печь с ним вкусные пироги, кстати, вот вам отличная

В жаркие дни лета персик отлично наполняет наш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, очень полезен людям, в которых нарушен обмен веществ. В данном фрукте содержится много железа, полезный солей и калия, что значительно повышает уровень гемоглобина в вашей крови. Также персик снимает симптомы токсикоза у беременных.

В общем, что касается пользы персика, тут писать, не переписать, но ведь мы сейчас не про это, наша основная задача узнать, как приготовить варенье из персика, поэтому вернем ближе к теме.

Выбор персиков для удачного варенья

Как правило, персики можно купить везде и всегда в любую пору года, хоть и сезон данного фрукта август сентябрь, но лучше и полезней его купить именно в сезон. Так вы хоть знаете, что покупаете персик, а не непонятное подобие, напичканное гербицидами, да и цена с сезон значительно дешевле. Поэтому мы выяснили, что лучшим периодом для заготовки персика – будет его сезон, это и экономно и намного полезней.

Тут и дураку понятно, чем вкуснее будет ваш персик, тем лучше будет ваше персиковое варенье. Поэтому персики выбирайте вкусные, очень сочные, слегка мягкие и обязательно ароматные. Персик он как дыня он должен хорошо пахнуть, если вы визуально не можете определить хорошо спелый персик или нет, понюхайте его, ели он ароматный, тогда все отлично. Перед тем как покупать персики на варенье, возьмите сначала парочку, так сказать для пробы, если они вам подойдут, они сладкие и вкусные, только тогда покупайте в больших количествах для варенья из персиков.

Еще стоит сказать про места, где лучше не покупать персики, если это рынок он должен быть накрытым и защищен от внешнего попадания пыли. Так как поверхность персика такая, что пыль на него садится очень хорошо, а от отмыть ее будет достаточно проблематично, поэтому лучше заранее про это подумать.

Так же желательно не покупать персики в торгашей, которые торгуют непосредственно возле дороги, данный фрукт отлично впитывает угарные газы, поэтому, вы рискуете купить «круглое, вкусное отравление».

Необходимо еще обращать внимание на сорт персиков, есть сорта мягкие, есть твердые, тут уже зависит от того что вы будете с ним делать. На варенье понятное дело вкуснее будет мягкие персики, но стоить заметить, что в основно таких персиков косточка выделяется проблематично, но не у всех, поэтому, сначала пробует, потом покупаете.

Ладно, основные проблемы и задачи при выборе плодов мы вам рассказали, надеюсь, тут все понятно. Давайте теперь перейдем к основному к рецептам варенья из персиков.

Варенья из персиков бывает достаточно много, и вы прекрасно об этом знаете, а если нет, то просто открой интернет и вы сами в этом убедитесь. Для того чтобы вы не лопатили кучу информации мы сделали полезный ход и в одной статье собрали несколько самых классных, а главное проверенных рецептов персикового варенье, и так начнем.

Классическое варенье из персиков на зиму

Для этого варенье персики лучше выбирать не слишком мягкие в меру упругие, желательно чтобы хорошо доставалась косточка.

Данное персиковое варенье достаточно популярное среди хозяек, готовится оно достаточно просто, каких – то супер ингредиентов не требует, кроме супер персиков J . Часто хозяйки, для того чтобы данное варенье сделать еще более нежным с персиков снимают кожу, но мне кажется это лишне, варенье и так получается очень классным. Да в процессе варки, шкурка сама сходит из персиков, и получается персики в сиропе и отдельно шкурки плавают, некоторым это нравится, а некоторым нет, поэтому решать вам, повторюсь, как по мне это лишнее, я имею в виду снимать шкурку.

Что нам нужно для варенья из персиков:

  • Персики – 1500 грамм;
  • Сахар – 1000 грамм;
  • Корица – 1 штука (палочка);
  • Вода чистая – 250 миллилитров;
  • Лимон – 1 штука (не очень большой).

Персики, хорошенько помоем, в нескольких водах. Аккуратно разрезаем пополам и достаем с них косточки. После чего ножом режим персик на не очень тонкие дольки.

Приготовим сироп, в кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и ставим на огонь. Когда вода закипит, начинаем интенсивно мешать, чтобы растворился сахар, варим пару минут до полного растворения.

После чего в кастрюлю з сиропом засыпаем наши порезанные персики, бросаем корицу и доводим до кипения на медленном огне. Когда персики в сиропе закипели, снимаем с огня и полностью остудим.


В тарелку выдавливаем сок из нашего лимона, это можно сделать как руками, так и с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Теперь, когда персики полностью остыли, наливаем к ним лимонный сок. Ставим на огонь и опять медленно доводим до кипения. Варим варенье около 30 минут. Далее выключаем огонь и достаем палочку корицы, остудим (не до конца) варенье.


Пока будет слегка остывать персиковое варенье, мы помоем и простерилизуем банки и крышки, которыми мы будем закрывать банки.

Далее аккуратно половником разливаем варенье по банкам, закатываем ключом и переворачиваем до полного остывания. Когда банки полностью остынут, транспортируем их в прохладное темное место для дальнейшего хранения до зимы.

Такой вот простой, но очень вкусный рецепт варенья из персиков вы уже знаете, а дальше будет еще интересней, оставайтесь с нами.

Персиковое варенье с вишней

Варенье из персиков и вишни отличная заготовка на зиму, делается специально для того чтобы можно было холодным зимним вечером погрузится в настоящее лето, вспомнить теплое утреннее солнышко и тем самым поднять себе настроение.

Персики и вишня отличное сочетание и соединение в виде варенья, когда персик практически не кислый сочетается с кислой вишней, получается просто шедевр или просто персиковое варенье в меру сладкое в меру кислое. В общем данный вариант варенье стоит испробовать он действительно достойны занимать место на вашей полки зимних заготовок.

Классно будет если к данному варенью, вы будете использовать исключительно спелую вишню, даже переспевшую, не надо брать не доспевший кисляк, который может только все испортить. К этому варианту варенья из персиков нужно подойти с умом, и полной ответственностью, что касается количества ингредиентов, нельзя переборщить с вишней, все должно быть в меру и по рецепту, тогда получится реально крутое персиковое варенье.

Ну короче нужно приступать к непосредственному приготовлению. Для нашего варенья нам понадобятся следующие составляющие:

  • Персики – 1 килограмм;
  • Спелая вишня – 500 грамм;
  • Сахар – 1,5 килограмм;
  • Вода – 0,5 миллилитров.


Исходя из данного количества, можно увеличивать количество порций по вашим желания и нуждам.

В этой вариации персикового варенья с вишней мы будем использовать персики без шкурки, поэтому ее нам необходимо снять. Для начала хорошо помоем персики, потом заливаем персики кипятком, через десять секунд сливаем кипяток и сразу же заливаем холодной водой. Когда вы проделаете эти действия кожица в персика буквально сама будет слазить.

С персиков нужно достать косточки, для этого мы ножом разрезаем персик на две части и вытаскиваем косточку, и так проделываем со всеми плодами.

Когда мы достали косточки из всех персиков, дальше нам необходимо нарезать их на небольшие дольки.

Теперь займемся подготовкой вишни, ее мы помоем в нескольких водах, очистим от плодоножки, и достанем косточки, они нам в нашем варенье не нужны.

Приготовим сироп. Исходя от количества варенье, которое вы собираетесь варить, берем соответствующую посуду, наливаем в нее воду. В кастрюлю насыпаем сахар, ставим на плиту.

Сироп прокипятим несколько минут до полного растворения сахарного песка.

В кипяченный сироп, высыпаем персики и добавляем вишню, все хорошо перемешаем.

Отставляем фрукты, ягоды в горячем сиропе настаивается до полного остужения смеси, но не меньше чем на пять часиков.

Теперь ставим на маленький огонь варенье из персиков на огонь и варим десять минут. После чего оставляем снова остывать 5 -7 часов.

Попробуйте на вкус варенье, если оно у вас кисловатое добавьте еще сахара.

Снова повторяем процесс, варим на медленном огне персики и выключаем до полного остывания.

Следующий этап варки будет последним, мы снова варенье варим десять минут и выключаем. В этот раз не нужно ждать пока варенье полностью остынет.

Затем разливам персиковое варенье по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Полностью охлаждаем варенье и храним в холодном месте до зимы.

Как только наступит зима, вы откроете баночку ароматного варенья из персиков и не капли не пожалеете о том что потратили силы время чтобы приготовить по – настоящему достойное лакомство.

Вот такой вот рецептик вы уже познали, воплощайте его в реальность и вы поймете, что жизнь классная штука и ее стоит любить хотя бы за моменты наслаждением вареньям. Приятного аппетита!!!

Варенье из персиков и миндалём

Для любителей изысканного варенье хочется рассказать прикольный рецепт персикового варенье из миндалем. Рецепт от других особо не отличается разве, что в варенье будут добавляться миндальный орех. По поводу вкуса такого варианта заготовки на зиму, то тут просто слов нет, реально очень классные ощущения, когда ешь данное варенье, просто так словами это не передашь, нужно готовить пробовать и ощущать.

Кроме ореха мы к варенью еще добавим корицы (в порошковой форме), она нам предаст пикантности и очень приятное послевкусия.

Если считать с материально точки зрения, то персиковое варенье из миндалем получается не очень дешёвым, так как миндаль не очень дешёвый орех, да и персики тоже не абрикосы. Но не смотря на все это мне кажется, что данное варенье действительно стоит, чтобы его приготовили хотя бы небольшую баночку, себя и родных побаловать хоть раз.

Чтобы приготовить варенье, нам необходимы такие ингредиенты:

  • Персики – один килограмм;
  • Миндаль – двести грамм;
  • Сахар – один килограмм;
  • Корица молотая – две чайные ложки;


По традиции персиковое варенье начинаем готовить из подготовки самых персиков, здесь действуем по старому сценарию. Помыть персики, по возможности очистить от кожицы. Персик нужно пробланшировать в горячей воде где – то около пяти минут, после чего сразу заливаем их холодной водой, после этих действий шкурка от персиков должна хорошо сниматься. Далее достаем косточки, разрезаем персик на две части и аккуратно достаем косточки. После чего режим фрукт на небольшие дольки.

Высыпаем персики в достаточно большой по размерам котелок для варки, добавляем к ним сахарных песок и оставим пускать сок в течении четырех часов.

Когда персик настоялся, добавляем к нему еще немного воды и ставим на плиту вариться. Варенье из персиков варим 15 минут на медленном огне. После чего выключаем и оставляем остывать и настаиваться на ночь или на двенадцать часов.

Берем орех, насыпаем в тарелку и заливаем водой, минут на десять. Это нужно делать для того чтобы с орехов легко можно было снять кожицу.

Очищаем орех, и разделяем их на половинки, сделать будет это достаточно легко, так как данный орех состоит из двух частей.

Теперь настоявшее варенье ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем миндаль и сверху засыпаем корицу.

Все дело перемешаем и варим около десяти минут, при этом время от времени перемешиваем варенье.

Далее остается дело за малым, слегка остужаем варенье и разливаем по банкам, которые предварительно простерилизовали. Закатываем варенье из персиков под крышки и ставим в прохладное место храниться до зимы.

Вот еще один рецепт у вас в копилке есть, рецепт стоящий, попробовать его надо.

Вкусное и полезное персиковое варенье (или джем) обязательно порадует всех сладкоежек зимой. В спелых фруктах содержатся витамины, минералы и аминокислоты необходимые организму. Несмотря на то, что из-за большого содержания сахара и высокой калорийности (258 ккал в 100 г) варенье может навредить зубам и фигуре, приготовить его должна каждая хозяйка.

Рецепт варенья из персиков «Пятиминутка»

Это самое простое варенье, которое можно сделать из персиков. Для его приготовления нужно взять 1 кг фруктов без косточек, 1,5 кг сахара, 250 мл воды.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. персики тщательно вымыть, затем обсушить;
  2. разделить на дольки, вытащить косточку;
  3. сделать сироп из сахара и воды;
  4. после того, как сироп закипит добавить в него персики;
  5. проварить фрукты в течение пяти минут;
  6. разлить варенье по стерильным банкам, законсервировать;
  7. банки перевернуть кверху дном и укутать.

Быстрое варенье из персиков готово. Приятного аппетита!

Персиковое варенье дольками с миндалём

Ароматное варенье из персиков с добавлением миндаля имеет неповторимый аромат и нежный вкус. Для приготовления литровой банки такого лакомства понадобятся персики (1 кг), 800 г сахара, миндаль (100 г), вода (200 мл), лимонная кислота (1 ч. ложка).

  1. Плод разрезать на две половины, удалить косточку и сложить в глубокую миску срезом вниз.
  2. Бланшировать фрукты. Для этого ошпарить половинки кипятком и через минуту поместить их в ледяную воду. Теперь удалить шкурку с персиков получится легко.
  3. В кастрюле с толстым дном соединить сахар с водой. Готовить сироп, постоянно помешивая, на тихом огне. Выключить плиту через 2 минуты после закипания сиропа.
  4. Залить очищенные персиковые дольки сахарным сиропом и отставить в сторону до его полного остывания.
  5. Миндаль обдать кипятком, дать постоять пару минут и переложить в ледяную воду. После этого его нужно очистить от шкурки.
  6. Через 30 минут сироп слить, проварить на тихом огне 3 минуты и снова залить им фрукты.
  7. Повторить процедуру третий раз, но сироп не сливать, а поставить варенье на огонь и проварить минуту после закипания.
  8. Добавить в кастрюлю с вареньем лимонную кислоту, что позволит увеличить срок его хранения.
  9. Разложить персики по банкам и залить сиропом, не доходя до края 1 сантиметр. Накрыть крышками и законсервировать варенье. Приятного аппетита!

Как варить варенье из персиков с желатином

Чтобы классическое варенье из персиков получилось желеобразной консистенции его нужно варить достаточно долго. Получить густое варенье за 5 минут поможет желатин. На 1 кг персиков и сахара будет достаточно взять 40 г желатина.

Вымытые персики нарезают кусочками, засыпают сахаром и желатином, закрывают кастрюлю крышкой и оставляют в комнате на 10 часов. За это время фрукты пустят много сока. Затем их ставят на слабый огонь, дают закипеть и варят 5 минут, снимая с варенья пену. После этого персики в желатиновом сиропе раскладывают по банкам, закрывают крышками, остужают и отправляют для хранения в холодильник.

Рецепт персикового джема

Густой персиковый джем сварить очень просто. Для этого необходимо подготовить по одному килограмму персиков и сахара, и свежевыжатый сок одного лимона (можно использовать 1/4 ч. ложки лимонной кислоты).

Не снимая кожуры спелые персики нарезать дольками. После этого пюрировать их блендером. Затем засыпать сахаром и оставить на 20 минут на столе. Через указанное время поставить персики вариться на огонь, систематически помешивая и снимая образовавшуюся пенку. Варить нужно в среднем 40 минут. Следует знать, что чем дольше джем будет находиться на плите, тем гуще он получится. За 10 минут до завершения варки в джем добавить сок лимона (кислоту).

Пока варится джем необходимо простерилизовать банки и крышки. Готовый джем ещё горячим перетирают через сито. Затем дают ещё раз закипеть и разливают по подготовленным банкам. После остывания джем становится густым и желеобразным. Его приятно кушать ложкой и добавлять в качестве начинки в пироги и пирожки.

Персиковый джем с апельсином на зиму

Нежный джем из персиков с лёгкой цитрусовой ноткой приготовить совсем несложно. Для этого понадобится 2,5 кг персиков, 2 кг сахара, 100 мл апельсинового и 30 мл лимонного сока.

Для начала нужно помыть, а затем бланшировать персики, после чего шкурка с них удалится очень легко. Вытащить косточки, и сложить фрукты в кастрюлю. Сверху вылить сок лимона и апельсина и поставить на тихий огонь вариться. Масса должна кипеть 20 минут, после чего её прямо в кастрюле пюрируют погружным блендером. Затем следует высыпать сахар и варить, периодически помешивая, ещё 1 час. Тем временем нужно простерилизовать банки и через указанное время закатать в них приготовленный джем.

Как сделать персиковое варенье в мультиварке

Не менее вкусным получается варенье в мультиварке, а готовить его в ней ещё проще, чем на плите. По 1 килограмму персиков и сахара понадобится для того, чтобы сварить такое лакомства. А чтобы варенье не засахарилось в банке, в него рекомендуется добавить немного лимонной кислоты (1/4 часть ч. ложки).

Последовательность приготовления:

  1. С персиков удалить шкурку и вытащить косточки. Порезать их небольшими кусочками. Если шкурка плохо удаляется, фрукты на минуту опускают в кипяток, а затем в ледяную воду. После этого она отходит очень быстро.
  2. В чашу мультиварки загрузить нарезанные персики и сахар. Можно добавить лимонной кислоты.
  3. Готовить варенье на режиме «Тушение» полчаса. Первые несколько минут, пока сахар не растворится, крышка должна быть открытой, тогда варенье получится красивого золотого цвета.
  4. Через время проверить готовность блюда. Для этого капнуть немного варенья на холодную тарелку. Если капля не будет растекаться, значит, варенье сварилось. Его можно раскладывать по банкам и консервировать. Приятного аппетита!

Для приготовления вкусного варенья из персиков нам понадобятся:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар песок – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Лимон – половинка.

Готового продукта получается немногим более 1 литра.

На приготовление варенья требуются 1 сутки.

Варенье получается не слишком густое, сироп прозрачный – янтарного цвета. Дольки персиков, если они достигли спелости – прозрачные и не разваристые. Персики для варенья следует выбрать спелые, но твердые. Когда на них еще не появились мягкие участки. Нектарин для этого варенья не подходит. Оптимальный размер долек получается из крымских некрупных персиков. Они же дают тот самый неповторимый аромат, который мы ждем от домашнего варенья на зиму. Ошпаривать и отделять шкурку не обязательно, в процессе варки некоторое количество кожицы отстанет, ее можно собрать вилкой.

Как приготовить прозрачное варенье из персиков:

Процесс варки начинаем вечером, чтобы к концу следующего дня завершить приготовление.

Персики аккуратно моем, просушиваем на полотенце, режем на дольки.

Готовим сироп. 200 мл воды заливаем в сахар, и варим в миске на медленном огне до полного растворения сахара. Когда крупинки практически не ощущаются на ложке – вливаем сок половинки лимона и продолжаем варить. Не допускаем карамелизации сиропа!

Охлаждаем сироп до 50 градусов, выкладываем в него дольки персика и оставляем до утра. По возможности – периодически помешиваем, поднимая со дна сироп. Емкость можно накрыть полотенцем. Плотно закрывать не следует. За 12 часов персики напитаются сиропом и пустят сок.

Утром тщательно перемешиваем выделившийся сок с осевшим на дно сиропом и ставим емкость на огонь. Когда варенье закипит – перемешиваем, снимаем с огня и оставляем до вечера. Вечером ставим на огонь, и варим 15-20 минут, пока жидкость не выпарится примерно на 1 см. Если шкурка отделилась от долек – собираем ее вилкой. На вкус не влияет, просто для эстетики.

Стерилизуем три банки по 350 мл. Равномерно раскладываем по банкам дольки без сиропа. Затем заливаем сироп, не доводя до края банки 1 см. Закрываем крышками и накрываем полотенцем до полного охлаждения. Варенье на зиму хранится при комнатной температуре.

Оставшийся сироп (примерно 200 мл) можно добавить в молочный коктейль или полить мороженое.

Если вы очень любите ароматные персики и не хотите расставаться с ними на зимний период, то сварите из них варенье. Его необычный вкус сделает ваше чаепитие в кругу друзей и близких просто праздником.

К тому же персики обладают массой полезных свойств. В их состав входят витамины, такие как С, В и А. Также они содержат в себе железо, калий, кальций и многие другие полезные для организма вещества.

Их можно спокойно назвать натуральным «антидепрессантом» и лечебным средством при болезнях сердца и почек, плохом иммунитете, при запоре и нарушенном пищеварении, при болях разного генеза и ревматизме. Помимо всего этого, персик является еще и диетическим продуктом.

Из нектарина и персика можно приготовить множество лакомств. Некоторые рецепты варенья на зиму из этих полезных фруктов напишу ниже.

Простое варенье из персиков

Для приготовления по этому рецепту персикового лакомства вам понадобится:

  1. 1-1,4 кг сахара;
  2. 2 кг персиков (нектаринов).

Как варить персиковое варенье по этому рецепту? А способ приготовления следующий:

  • Снимите кожицу со спелых мягких персиков (чтобы было легче её снимать обдайте плоды холодной и горячей водой поочередно несколько раз);
  • Порежьте плоды скибочками и засыпьте сахаром. Оставьте их на 30 минут, чтобы они пустили немного сока;
  • Поставьте персиковую массу на огонь и доведите это лакомство до кипения;
  • После закипания поставьте огонь на минимум и варите ещё на протяжении одного часа при постоянном перемешивании;
  • По истечении этого времени проверьте готовность лакомства на капле (если капля после того, как остыла не течёт, то лакомство готово);
  • Готовую персиковую массу разложите в заранее подготовленные банки и закатайте;
  • Банки с персиковым лакомством перевернуть вниз крышкой и укутать во что-нибудь тёплое до полного остывания.

Рецепт варенья «медового» из персиков или нектаринов

Для приготовления вам нужны будут:

Как варить варенье из персиков (нектаринов) по такому рецепту?

  • Возьмите твёрдые сочные спелые плоды (не подходят недозрелые и мягкие) и нарежьте их небольшими скибочками;
  • Приготовьте сироп из сахара и воды;
  • Когда сироп немного охладится влейте в него лимонный сок и подождите пока сироп достигнет температуры в 40 градусов;
  • Фрукты залить сиропом и оставить персиковую массу на сутки (не забывайте изредка помешивать);
  • Спустя сутки, закипятите и снова отставьте массу на сутки, накрыв её (тоже помешивать);
  • Вновь закипятите варенье и убавьте до минимума огонь;
  • Варите на минимальном огне приблизительно 7 – 10 минут (пока не уварится примерно 200 мл жидкости);
  • Разложите готовое персиковое лакомство в заранее подготовленные банки и закрутите их.

Рецепт варенья из персиков с корицей и миндалём

Для приготовления лакомства по этому рецепту понадобятся:

  1. Сахар - 0,5 кг;
  2. Персик (нектарин) - 0,5 кг;
  3. Миндаль - 0,1 кг;
  4. Корица (молотая) - 1 чайная ложка.

Приготовление:

Варенье из недоспевших персиков - рецепт на зиму

Для приготовления вам понадобится:

  1. Персики без косточки - 1 кг;
  2. Сахар - 2 кг;
  3. Вода - 3 стакана.

Приготовление:

  • Спичкой сделать несколько проколов;
  • Залить фрукты водой и закипятить;
  • После закипания варить 10 минут и достать персики с воды;
  • Варим сироп: в воду засыпать сахар. После того как сироп сварится дайте ему подостыть;
  • Остывший сироп влить в персики и поставить их на минимальный огонь варить еще 20 минут;
  • Не забывайте убирать пенку;
  • Подождите пока персиковая масса остынет и прокипятите её еще раз;
  • Варенье разлить по стерильным банкам и закрутить.

Варенье из персиков пятиминутка - рецепт

Для этого изумительного варенья вам нужны будут:

  1. Вода - 3 стакан;
  2. Персик (нектарин) без косточки - 3 кг;
  3. Сахар - 4,5 кг.

Такое лакомство готовится очень просто . Для этого нужно:

  • Помыть фрукты и нарезать их небольшими скибочками. Скибочки обсушить;
  • Варим сироп: смешиваем воду с сахаром и закипятите;
  • Засыпать персики в горячий сироп и кипятить персиковую смесь 5 минут;
  • Готовое варенье разлить по подготовленным банкам, закатать и дать им остыть.

Такой рецепт персикового варенья считается самым простым и классическим. В холодные зимние вечера его вкус будет напоминать вам о жарком лете.

Для приготовления варенья по этому рецепту используйте следующие ингредиенты:

Как приготовить такое варенье:

  • Персики помыть под проточной водой и высушить их;
  • Отделите их от косточки и от кожицы;
  • Сложите подготовленные персики в ёмкость, в которой будете варить лакомство;
  • Приготовьте сироп: смешайте сахар с водой, доведите сироп до кипения и проварите ещё несколько минут;
  • Только что закипевшим сиропом заливаем плоды персиков и ставим эту персиковую массу на огонь;
  • Доводим персиковое варенье до закипания и провариваем его на минимальном огне 5 минут;
  • По истечении 5 минут выключите огонь и отставьте варенье остывать примерно на 6 часов (пока оно полностью не охладится);
  • По истечении данного времени снова ставим персиковое лакомство на огонь и кипятим;
  • Варим на протяжении 30 минут при постоянном помешивании (обязательно снимайте пену, чтобы в дальнейшем варенье не прокисло);
  • Когда до конца варки останется 5 минут всыпьте в варенье ванилин и кислоту лимонную;
  • раскладываем готовое варенье по банкам (заранее простерилизуйте их) и закручиваем их;
  • Закупоренное варенье ставим под какое-нибудь тёплое одеяние до полного его остывания и опускаем в подвал.

Рецепт варенья из нектаринов (персиков) с яблоками

Такое варенье очень сильно напоминает по своей консистенции джем . Джем, который приготовили по этому рецепту, отлично подойдёт к любому виду десертов. Для приготовления вам нужны будут:

  1. Сахар - 1,5 кг;
  2. Нектарин (персики) - 1 кг;
  3. Яблоки - 1 кг.

Как же варить подобный джем? Всё очень просто. Пошагово приготовление описано ниже:

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...