Утка в мультиварке редмонд. Утка в мультиварке

Утку обычно готовят на праздники, так как она выходит сытнее и вкуснее куриного мяса. Однако процесс приготовления отнимает много усилий и времени. Утка в мультиварке получается сочной, нежной, а кухонная техника упростит ее готовку.

Тушеная утка в мультиварке

Вам понадобится:

  • подсолнечное масло – 55 мл;
  • одна морковь;
  • пучок петрушки;
  • соль – 10 г;
  • одна луковица;
  • три листа лаврушки;
  • мясо утки – 1,5 кг;
  • шесть долек чеснока;
  • черный перец – 5 г;
  • вода – 150 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Выпотрошенную тушку утки промываем под краном, режем небольшими кусочками, посыпаем солью и перцем.
  2. Очищенный лук нашинковать в виде полуколец, а морковь порубить мелкими кубиками.
  3. Продавливаем под прессом чесночные зубчики.
  4. Наливаем масло в чашу для мультиварки. Кухонную утварь ставим в режим «Жарка». Ждем, пока масло нагреется, после чего выкладываем кусочки утки и пассируем с двух сторон в течение 10 минут.
  5. Промытый пучок петрушки мелко рубим и кидаем к мясу. Добавляем лук, чеснок, морковь. Готовим ингредиенты еще 5 минут, не закрывая крышку.
  6. Заливаем овощи и мясо водой и продолжаем готовку в режиме «Тушение» 2 часа.
  7. Когда мультиварка известит вас об окончании процесса приготовления, убедитесь, что мясо стало мягким, проткнув его вилкой.

Рецепт приготовления плова

Список продуктов:

  • соль по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • утка – 2 кг;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • рис – 190 г;
  • специальная приправа для плова – 10 г;
  • три моркови;
  • масло для поджарки.

Готовим плов из утки в мультиварке:

  1. Утиное мясо разрезаем на небольшие ломтики.
  2. Со всех сторон солим их и отправляем жариться в мультиварку, включив режим «Жарка». Готовим мясо около 15 минут до образования румяной корочки.
  3. Произвольно режем лук и загружаем его к утке. Обжариваем еще 10 минут, сыпем пряности, перемешиваем.
  4. Измельчаем на терке морковь и засыпаем к остальным продуктам, готовим 10 минут.
  5. Вливаем кипяток и продолжаем варить в программе «Тушение» 40 минут.
  6. Как только время выйдет, засыпаем промытый рис длиннозернового сорта и готовим, переключив старый режим на программу «Плов» 20 минут.
  7. В конце помещаем чесночные дольки для пряного аромата.
  8. Перемешиваем яство и подаем к столу.

Как приготовить с черносливом

Насыщенный вкус утиного мяса прекрасно сочетается со сладким нежным вкусом чернослива.

Компоненты рецепта:

  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 15 мл;
  • чернослив – 0,1 кг;
  • луковицы – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • утиное мясо – 850 г.

Как приготовить утку:

  1. Рубим тушку птицы на куски, тонкую кожицу можно не снимать.
  2. Выкладываем утку в чашу мультиварки, наливаем масло и начинаем обжаривать с двух сторон до тех пор, пока у мяса не появится золотистый оттенок.
  3. Опускаем чернослив в чашу с горячей водой на 5 минут.
  4. Споласкиваем сухофрукты чистой водой в дуршлаге.
  5. Очищенные луковицы шинкуем полукольцами и засыпаем их к мясу.
  6. Через две минуты добавляем цельный либо разрезанный на 2 части чернослив.
  7. Заливаем все ингредиенты горячей водой, добавляем соль, черный перец и закрываем крышку.
  8. В течение часа готовим блюдо в программе «Тушение», затем переключаем опцию на «Выпечка» и ждем еще 20 минут.
  9. Подаем ароматное вкуснейшее яство с любым гарниром.

Утка с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • одна щепотка орегано;
  • тушка птицы – 1 кг;
  • горошек черного перца – 5 шт.;
  • пять яблок;
  • черный измельченный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • вода – 1 л.

Алгоритм действий:

  1. Готовую птицу режем на кусочки, целиком в мультиварку она не поместится.
  2. Промытые яблоки кисло-сладкого сорта разрезаем на две части, удаляем семечки и твердую сердцевину.
  3. Полукольцами режем луковицу.
  4. Курицу натираем смесью приправы и соли, складываем в мультиварку.
  5. Вторым слоем засыпаем лук, а за ним идут яблоки.
  6. Добавляем лавровые листочки и заливаем водой.
  7. Готовим блюдо, включив программу «Тушение» в течение 90 минут.

По – пекински

Вам понадобится:

  • сахар – 15 г;
  • утиное мясо – 2 кг;
  • уксус яблочный – 18 г;
  • мед – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • кунжут – 25 г;
  • перец оп вкусу;
  • соевый соус – 150 г;
  • масло растительного сорта – 40 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинаем с изготовления соуса. Для этого соединяем соевый соус и кунжут, наливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, уксус и перец.
  2. Однородную массу соуса ставим в холодильник.
  3. Тушку утки промываем под краном, натираем солью, опускаем в соус и закрываем в холодильнике на 12 часов.
  4. Как только время выйдет, обдаем тушку кипятком и насухо вытираем.
  5. Разрезаем мясо на несколько частей.
  6. Чашу мультиварки обрабатываем маслом и складываем в нее куски утки, каждый из которых смазан медом.
  7. Обжариваем их со всех сторон, включив режим «Жарка», в течение 30 минут.

С апельсинами

Основные продукты:

  • подсолнечное масло – 50 г;
  • три луковицы;
  • мясо птицы – 2 кг;
  • щепотка черного перца;
  • шесть апельсинов;
  • соль по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Промытую птицу разделываем на порционные куски. Кожицу с утки лучше не снимать, так блюдо получится более вкусным.
  2. Пассируем их в масле в чашу мультиварке, пока кусочки утки не приобретут красивый золотистый цвет.
  3. Заливаем мясные кусочки водой, добавляем специи, соль и готовим в программе «Тушение» около 40 минут.
  4. Апельсины порезать тонкими кружочками, ту же самую операцию проделать с луком и выложить их сверху на мясо утки.
  5. Продолжаем готовку в режиме «Выпечка», время – 1 час.

С овощами

Основные продукты:

  • имбирь – 10 г;
  • брокколи – 60 г;
  • мякоть птицы – 0,6 кг;
  • один болгарский перец;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • фасоль зеленая – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • две дольки чеснока;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • соль по вкусу;
  • вино белое – 160 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Утиное мясо разрезаем на небольшие кубики.
  2. Лук шинкуем на полукольца, перебираем капусту брокколи на соцветия, перец очищаем от семечек, шляпки и перегородок и режем в форме соломки.
  3. Измельчаем корень имбиря на терке и брусочками рубим сельдерей.
  4. Выкладываем на дно кухонного прибора куски мяса, наливаем вино.
  5. Сверху выкладываем фасоль, кружочки чеснока, насыпаем имбирь, перец и соль.
  6. Варим изысканное лакомство в течение 15 минут в программе «Тушение».

Что нужно взять:

  • одну морковь;
  • мясо утки – 0,3 кг;
  • одну луковицу;
  • соль по вкусу;
  • жир утиный – 100 г;
  • картофельные клубни – 0,5 кг;
  • пряности по вкусу.

Как готовится утка с картофелем:

  1. Очищенную от шелухи луковицу режем на полукольца.
  2. Нарезаем морковку на тонкие пластинки.
  3. Растапливаем в мультиварке кубики утиного жира, поставим кухонный прибор на подогрев. Если у вас нет такого ингредиента, то просто замените его подсолнечным маслом.
  4. Пассируем на жиру сначала полукольца лука, а затем добавьте морковь.
  5. Через 5 минут положите кусочки мяса. Продолжайте обжаривать продукты, время от времени перемешивая их.
  6. Очищенный картофель рубим брусочками и складываем к мясу спустя 7 минут.
  7. Добавьте приправы на вкус (это может быть смесь черного и красного перцев или базилик) и соль.
  8. Бросьте лист лавра и налейте 200 мл воды.
  9. Осталось поставить мультиварку на режим «Тушение» и ждать 2 часа.
  10. Попробуйте утку на вкус, если она показалась вам жесткой, то продлите время готовки на 20 минут.

Утка, тушеная в мультиварке, получается просто необычайно нежной и вкусной. Обязательно попробуйте! Готовится совершенно просто, благодаря чудо-технике. Гарниром к утке может быть отваренный рис или картофель.

Ингредиенты

Для приготовления утки, тушеной в мультиварке, понадобится:

утка (любые части) - 600-700 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

масло растительное - 1 ст. л.;

паприка - 0,5 ч. л.;

соль, перец черный молотый, специи для птицы - по вкусу;

вода кипяченая - 200 мл;

лист лавровый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика.

Этапы приготовления

Утку порезать на части, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить программу "Жарка" или "Выпечка" на 20 минут. Утку посыпать специями и посолить. В процессе жарки кусочки утки следует перевернуть.

После окончания обжаривания добавить в чашу мультиварки порезанный полукольцами репчатый лук и морковь, порезанную полукружочками.

Посолить все и поперчить, добавить паприку. Влить горячую воду, выставить режим "Тушение" на 1 час 10 минут.

Утка у меня молоденькая, поэтому этого времени мне было достаточно. Если утка "постарше", потушите мясо ещё 30-40 минут.

За 10 минут до сигнала мультиварки добавьте к утке лавровый лист и измельченный чесночок. Готовую нежную и вкусную утку, тушеную в мультиварке, подать к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Многие считают запеченную утку атрибутом любого праздника. Готовят ее обычно в духовом шкафу, добавляя для аромата свежие фрукты или цитрусы. Чаще всего для этого используют яблоки. Но тут все зависит от желания и вкусовых пристрастий самой хозяйки. В наши дни запекание птицы в домашних условиях можно производить с помощью разной кухонной техники. Например, утка в мультиварке с яблоками готовится намного проще и получается не менее вкусной. А сделать такое блюдо можно разными способами.

Оригинальный вариант

Чтобы с яблоками получилась нежной и сочной, ее предварительно можно замариновать. Только после этого надо приступать к основному процессу. В таком случае для работы потребуется: 700 грамм утиного мяса, по одной столовой ложке натурального меда и столовой горчицы, 25 грамм сахара и 1 кислое яблочко.

Готовить блюдо нужно следующим образом:

  1. Тушку птицы промыть, разделить на порционные куски и тщательно просушить их салфеткой.
  2. Соединив горчицу с медом, приготовить маринад.
  3. Обмазать полученным составом выбранные для запекания кусочки утки. После этого их нужно сложить в глубокую миску, накрыть крышкой и оставить в таком положении минимум на два часа.
  4. Подготовленные куски утки посолить, а затем поместить в чашу мультиварки.
  5. Включить на основной панели режим «Выпечка» и жарить мясо в течение часа (с каждой стороны по 30 минут). При необходимости его можно еще раз посолить.
  6. Яблоки вымыть, а потом, аккуратно вырезав у них сердцевину, порезать небольшими дольками.
  7. Готовую утку переложить на блюдо, а измельченные фрукты забросить прямо в кипящий жир.
  8. Добавить сахар, перемешать и запекать их не более 10 минут в том же режиме, чтобы продукты не успели превратиться в кашицу.

Такая утка в мультиварке с яблоками получается мягкой, сочной и необыкновенно вкусной. Это блюдо способно стать настоящим украшением праздничного стола.

Утка в сметане

Чтобы мясо птицы при запекании сохранило свою нежность, во время приготовления к нему можно добавить немного сметаны. Кроме того, этот молочный продукт возьмет на себя часть жира, которого в утке содержится немало. Такое блюдо можно будет кушать, не опасаясь проблем с желудком. Для приготовления понадобится следующий набор продуктов: 1 утиная тушка, 2 крупных яблока, большая луковица, соль, 175 грамм сметаны, черный перец, 60-80 грамм воды, лавровый лист и масло растительное.

Готовится утка в мультиварке с яблоками очень просто:

  1. Тушку промыть и порезать на куски.
  2. На сковороде разогреть 25 грамм масла.
  3. Обжарить в нем подготовленные кусочки с обеих сторон.
  4. Очищенный лук порезать крупными кусками, а яблоки разделить на дольки, предварительно удалив из них сердцевину.
  5. Продукты сложить в мультиварку, добавить несколько капель масла и тушить 10 минут в режиме «Жарка».
  6. Переложить в чашу обжаренную утку, добавить специи и залить все водой.
  7. Установить режим «Тушение» и таймер на 2 часа.
  8. За 25-30 минут до окончания процесса добавить сметану.

С помощью такого метода мясо получается нежное, румяное и совсем не жирное.

Утка с черносливом

Во всем мире огромной популярностью пользуется утка по-пекински. Но из-за некоторых сложностей ее приготовления домашние хозяйки редко используют такой рецепт. Упрощенным вариантом этого блюда является утка тушеная. С яблоками и черносливом ее легко можно приготовить в мультиварке, имея в наличии следующие основные ингредиенты: утиную тушку, фрукты (свежие яблоки и чернослив), специи (соль, кориандр, имбирь, черный перец, тмин, чеснок и лавровый лист), масло растительное.

Готовится утка тушеная (с яблоками она будет еще вкуснее) очень просто:

  1. Тушку птицы хорошенько вымыть, выпотрошить, а затем порубить топориком на куски.
  2. Подготовленные специи тщательно растереть в ступке.
  3. Натереть ими куски мяса и оставить в прохладном месте на несколько часов.
  4. Яблоки порезать дольками, удалив сердцевину. Кожицу при этом можно не срезать.
  5. На дно чаши мультиварки налить немного масла, а затем выложить вперемешку все подготовленные продукты.
  6. Налить воды столько, чтобы жидкость полностью их покрывала.
  7. Включить режим «Тушение» и готовить два часа.

В качестве гарнира для такой утки отлично подойдет рис. Кстати, его можно приготовить одновременно, установив на чашу специальную вставку. На нее надо просто засыпать чуть подваренную крупу вместе со специями (карри, соль, чеснок и перец).

Аналогичный вариант

Похожим образом готовится утка с яблоками в духовке в рукаве. Отличительной особенностью такого рецепта является тот факт, что птицу можно использовать целиком, не разделяя ее на куски. Для приготовления потребуется: тушка утки весом 2,5 килограмма, головка чеснока, соль, 3 столовые ложки горчицы, 0,6 килограмма свежих яблок, смесь разных перцев и 4 столовые ложки майонеза.

Технология, по которой делается утка с яблоками в духовке в рукаве, предельно проста и понятна:

  1. Сначала тушку надо очистить от оставшихся перьев и волосков. Для этого ее предварительно следует опалить, а затем, присыпав мукой, протереть салфеткой. В заключение птицу нужно промыть водой и соскрести остатки нагара острым ножом.
  2. Снаружи и изнутри натереть утку солью. После этого она должна некоторое время полежать.
  3. Соединив перец, горчицу и майонез, приготовить маринад, которым затем обмазать тушку со всех сторон. Обработанная таким образом птица должна постоять минут сорок.
  4. Чеснок очистить от шелухи, а потом нашпиговать зубками утку, делая отверстия острым ножом.
  5. Яблоки разделить на крупные дольки, вырезав из них сердцевину.
  6. Наполнить фруктами внутреннюю часть тушки, после чего аккуратно закрепить места разреза зубочистками.
  7. Утку поместить в рукав (швом кверху) и хорошенько закрепить края.
  8. Уложить птицу на противень и отправить ее в духовку, разогретую минимум до 180 градусов. Время запекания будет зависеть от массы тушки (45-50 минут на каждый килограмм). За 10 минут до окончания разрезать рукав.

Получается нежная, сочная утка с румяной корочкой и приятным фруктовым ароматом.

Целиком в мультиварке

Запекание утки с яблоками - это процесс, технология которого зависит от имеющегося в наличии оборудования и набора основных компонентов. Современные хозяйки очень любят использовать на кухне мультиварку. Этот хитрый прибор позволяет превратить приготовление любого блюда в настоящее удовольствие. В зависимости от его размеров птицу можно запекать, порезав на куски или целиком. При этом используется очень простая методика. Взять, к примеру, рецепт, для которого потребуется: утка весом не более 2 килограммов, 5 грамм соли, 2 крупных кислых яблока, растительное масло, а также молотый кориандр и черный перец.

Этапы приготовления блюда:

  1. Первым делом птицу надо вымыть и хорошенько просушить полотенцем.
  2. Яблоки порезать крупными кусками, удалив предварительно из них семечки и сердцевину.
  3. Смешать фрукты со щепоткой кориандра, а затем начинить ими тушку. После этого отверстие надо зашить прочной ниткой.
  4. Уложить утку в мультиварку, установить режим «Жарка» и готовить 20 минут под крышкой, периодически поворачивая на другой бок.
  5. Включить режим "Тушение" и установить таймер на полтора часа. Для старой птицы время можно увеличить приблизительно на 60 минут.

Для подачи к столу готовую тушку лучше порезать на куски, а запеченные яблоки выложить вокруг в виде гарнира.

Утка с яблоками и картофелем

Хозяйки часто стараются использовать рецепты, в которых гарнир и основное блюдо готовятся одновременно. Это намного сокращает время работы и позволяет сразу получить блюдо, готовое к употреблению. Так, утка с картошкой и яблоками в мультиварке делается буквально за 2,5 часа. Причем в духовке такое блюдо готовится намного дольше. Имея дома мультиварку, понадобится только собрать на рабочем столе следующие продукты: потрошеную тушку утки, 8 картофелин, по 100 грамм свежей клюквы и натурального меда, 3 зеленых яблока, по одной красной и белой луковице, ½ чайной ложки тмина, щепотку черного перца, 1 апельсин и 20 грамм соли.

Процесс проходит в несколько этапов:

  1. Вымытую утку порезать на порционные куски.
  2. Яблоки измельчить дольками.
  3. Очищенный от кожуры картофель произвольно покрошить крупными кусками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Из меда, соли, тмина, сока апельсина и перца приготовить заправку.
  6. Полить ею измельченные продукты, добавив к ним клюкву.
  7. Куски птицы выложить на дно чаши мультиварки.
  8. Сверху распределить заправленную смесь из фруктов и овощей.
  9. Установить режим «Выпечка» и готовить под крышкой полтора часа. Каждые 30 минут продукты нужно переворачивать.

Получается нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой и оригинальным гарниром.

Никто не будет спорить, что домашнее мясо намного вкуснее и полезнее магазинного. Куры, кролики, перепела — выбор огромный. Главное, уметь все это приготовить. Нам часто свекровь предлагала домашних гусей и уток, но я отказывалась, потому что знаю, как мне приходится их долго варить, тушить, парить, а мясо все равно остается жестким. Но однажды свекровь рассказала мне секрет приготовления домашней птицы так, чтобы она получалась нежной, сочной и мягкой. Самое главное, это вымочить мясо перед приготовлением в соде. Я решила попробовать приготовить таким образом утку в мультиварке. Результат был превосходный. Съели все до последнего кусочка. Предлагаю и вам рецепт вкусной утки в мультиварке. Готовить мы будем утку с яблоками.

Ингредиенты:

  • утка (или гусь)
  • сода – 2 ст.л.
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • яблоко зеленое – 1 шт
  • орегано, базилик, розмарин,
  • по желанию специи для мяса

Как приготовить домашнюю утку в мультиварке:

Утку разрезать на порционные кусочки, промыть. В чашку налить литр воды, добавить соду, перемешать. Сложить в чашу кусочки мяса. Вода должна покрывать утку. Оставить на 1 час. Затем воду слить, мясо промыть.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Выложить в чашу мультиварки и обжарить с каплей масла в режиме «жарка» до золотистого цвета.

К обжаренным овощам добавить кусочки утки, посыпать специями, солью и обжарить 5-7. Затем залить мясо водой. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.

За 30 минут до окончания программы добавить к утке яблоки, нарезанные на кусочки. При необходимости досолить. Еще по желанию можно добавить вымытую и распаренную курагу, нарезав ее брусочками.

По истечении установленного времени попробовать мясо, если оно мягкое — выключить и оставить утку в мультиварке с закрытой крышкой еще на 20-30 минут. Если мясо жесткое, то продолжаем тушить еще 20-30 минут. Время тушения зависит от возраста утки.

По этому рецепту утка получается ароматной с легкой яблочной кислинкой. Подавать его хорошо с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

Приготовления этого блюда много времени и усилий не займет, зато наверняка удивит ваших гостей необычным вкусом.

Ингредиенты:

Утка - 2 кг;

Яблоки - 4 шт.;

Чернослив - 100 г;

Апельсин - 1 шт.;

Имбирь - 25 г;

Соль - по вкусу.

Приготовление утки с черносливом:

Утку хорошо промыть, убрать потроха, разрезать на части.

Включить режим «Жарка» и обжарить с двух сторон куски птицы до золотистого оттенка.

Яблоки порезать кубиками, корень имбиря потереть на мелкой терке, очистить апельсин и выжать из него сок.

Чернослив без косточек замочить на 10 минут в воде, затем отжать и крупно порезать.

Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки и полить апельсиновым соком.

Готовится утка на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов.

Мясо утки получается сочным и ароматным, а чернослив придает блюду пикантную нотку.

Утка по-пекински

Одним из самых вкусных блюд китайской кухни является утка по-пекински. Приготовить ее можно и в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • утка - 2 кг;
  • мед жидкий - 100 г;
  • соевый соус - 160 г;
  • кунжут - 25 г;
  • яблочный уксус - 20 г;
  • сахар - 15 г;
  • масло растительное - 40 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление утки по-пекински в мультиварке Редмонд:

  1. Неповторимый вкус утке по-пекински придает соус. Для его приготовления нужно измельчить семена кунжута и смешать с соевым соусом. Положить приправы, сахар, яблочный уксус и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы и поставить в холодильник.
  2. Хорошо промыть утку, отделить кожу от мяса, но не снимать ее с тушки.
  3. Хорошо натереть птицу солью и поставить в холодильник, чтобы она промариновалась в течение 12 часов. Поэтому лучше это сделать на ночь, а с утра продолжать приготовление.
  4. Обдать утку кипятком, чтобы кожа стала светлого цвета. Просушить тушку салфеткой.
  5. Порезать утку на равные части, потому что целой она в мультиварке не поместится.
  6. Каждый кусок утки смазать обильно медом и положить в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
  7. Включить режим «Выпечка» и обжарить с каждой стороны по полчаса.

Утка по-пекински будет еще вкуснее, если порезать ее на небольшие плоские кусочки и подавать к столу с соусом.

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами - это еще одно праздничное блюдо, которое пользуется популярностью у современных хозяек.

Ингредиенты:

  • утка - 2 кг;
  • апельсины - 6 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • масло растительное - 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление утки с апельсинами:

  1. Утку хорошо промыть и порезать на небольшие части, кожу при этом не снимать.
  2. Включить режим «Жарка», налить растительное масло и обжарить куски птицы с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  3. Залить утку водой, добавить специи и соль. Готовить на режиме «Тушение» в течение 40 минут.
  4. Порезать кружочками апельсины и лук, и выложить их сверху мяса.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить утку с апельсинами в мультиварке Редмонд в течение 1 часа.

Апельсин передаст утятине тонкий цитрусовый вкус и аромат. Попробовав однажды это блюдо, вам обязательно захочется приготовить его еще раз.

Утка с яблоками

Новогодние и рождественские праздники не обходятся без этого праздничного блюда, но готовить его можно круглый год, чтобы порадовать свою семью. Главное в приготовлении утки с яблоками в мультиварке Редмонд - это подобрать птицу по размерам чаши, потому что запекается она целой.

Ингредиенты:

  • утка - 1 кг;
  • яблоки - 0,5 кг;
  • мед - 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • вода - 4 ст. л.;
  • перец и соль - по вкусу.

Приготовление утки с яблоками:

  1. Тушку тщательно промыть, проверить, не осталось ли остатков перьев.
  2. Мед смешать с солью и перцем, смазать утку со всех сторон: внутри и снаружи.
  3. Утку положить в пакет и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
  4. Очистить яблоки от семечек, порезать на кубики и плотно набить ими тушку птицы, соединить концы кожи при помощи зубочисток.
  5. Сверху утку нужно обмазать подсолнечным маслом, тогда в процессе выпечки она приобретет золотистый цвет.
  6. В чашу мультиварки Редмонд налить немного растительного масла и положить утку. Поставить на режим «Выпечка» на 30 мин, затем перевернуть утятину на другую сторону и выпекать такое же количество времени.
  7. К утке в чашу положить яблоки, которые остались, добавить воду и включить режим «Тушение» на 2 часа. Яблоки и утка пустят сок, так что мясо не получится сухим. Во время приготовления можно переворачивать утку на другую сторону.

Утка с яблоками в мультиварке Редмонд украсит любой праздничный стол.

Плов из утиного филе

Классический плов готовят с бараниной, но если вам захотелось попробовать новый необычный вкус этого блюда, то приготовьте его с утятиной.

Ингредиенты:

  • утиное филе - 400 г;
  • рис - 2 стакана;
  • вода - 4 стакана;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • приправа для плова - 1 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление плова из утиного филе:

  1. Филе утки порезать на небольшие кусочки, мелко покрошить лук, а морковь нарезать соломкой.
  2. Тщательно промыть рис, не меньше 8 раз, меняя воду, чтобы в итоге она стала прозрачной.
  3. В мультиварку Редмонд налить подсолнечного масла, включить режим «Жарка», сначала довести до золотистого цвета лук, затем морковь и затем выложить кусочки утки, слегка их обжарить.
  4. Выложить сверху мяса и овощей рис, посолить, поперчить, добавить воды и приправу для плова. Все хорошо перемешать.
  5. Включить режим «Плов», он на мультиварке Редмонд автоматический, поэтому время выставлять не нужно, осталось только ждать сигнала.

Во время приготовления плова в мультиварке крышку открывать нельзя, после того, как прозвучит сигнал, оставить на «Подогреве» еще на 15 минут. Если соблюсти эти нюансы, рис получится рассыпчатым. Подавать к столу плов из утки лучше всего с салатом из овощей или томатным соком.

Тушеная утка с яблоками

Конечно, мы разрежем утку на куски и тщательно оберем с тушки весь жир. Тогда тушеная утка в мультиварке сделается нежной и ароматной. Правда, жира из нее вытопится безумно много, и яблочную подливку утиный жир сделает почти невозможной к употреблению - но знаете, наши эксперты, испытывая рецепт, нашли замечательный выход. Они потребовали подать к утке с яблоками в мультиварке паровой рис, который прекрасно готовится вместе с уткой.

Нужно отметить, что сочетание вышло на редкость гармоничным: рис, к запаху которого примешался яблочный аромат и вкус нежной утятины, и мясо, равного которому ни у гусей, ни у индеек, ни даже у страусов не сыщешь.

Ингредиенты:

Утка - 2 кг;

Яблоки - 1 кг;

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Утиную тушку зачистить, удалить жир, разрезать на порционные кусочки. Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевины, срезать кожуру.

Мультиварку включить в режим жарки. Обжарить (10-15 минут) куски утятины, стараясь вытопить жир. Для этого можно наколоть штриковкой или надрезать по всей поверхности ромбиками.

Вынуть из мультиварки обжаренную утятину, удалить жир. Снова поместить в емкость куски утиной тушки, равномерно перекладывая их яблочными дольками. Посолить. Включить прибор в режим тушения на три часа.

Запечённая утка с яблоками в сметане

Утка в мультиварке получается очень нежная, сочная и аппетитная с румяной корочкой. Классический рецепт приготовления запеченной утки с яблоками в сметане можно также приготовить и в мультиварке.


Для приготовления аппетитной и сочной утки в мультиварке нам понадобится:

2 яблока,

7 столовых ложек сметаны,

5 столовых ложек воды,

Соль, перец и лавровые листья по вкусу.

Очищенное и промытое утиное мясо нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на растительном масле в мультиварке в режиме “Жарка” около 20 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки. Затем откладываем утиное мясо в сторону. Очищаем яблоки, вырезаем сердцевину, косточки и нарезаем яблоки ломтиками. Обжариваем яблоки на растительном масле в мультиварке в режиме “Жарка” около 10 минут.

Затем выкладываем обжаренное утиное мясо обратно в мультиварку, смешиваем с яблоками, солим, перчим по вкусу, добавляем воду и лавровые листья по вкусу. Готовим утку в режиме “Тушение” 2 часа. За 30 минут до готовности добавляем к утке сметану и тщательно перемешиваем.

Тушеная утка

Если вы не любите слишком жирное мясо при приготовлении тушеной утки в мультиварке срежьте все лишнее, часть можно использовать для тушения самого мяса, остальную же часть жира, тоже растопив его переливаем в стеклянную тару и оставляем до того момента, когда понадобится что-то зажарить или протушить. Утиный жир достаточно полезен и, по мнению многих диетологов, сродни оливковому маслу.

Если кусочков много, переложите их луком и кусочками репы. Отдельно соедините соевый соус, мед и измельченный чеснок, добавьте кипятка, размешайте и добавьте в чашу. Учтите, что соевый соус достаточно соленый, поэтому соль нужно добавить только в конце готовки, особенно если соус настоящий и густой.

Заливаем мясо дополнительно кипятком и выбираем программу «тушение». Длительность готовки 90 минут, после сигнала пробуем утку на мягкость, если мясо жестковато, протушите кусочки еще с полчаса, если мягкое, добавляйте зелень и подавайте тушеную утку из мультиварки на стол.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...