Уха из семги со сливками: изысканная простота. Уха по-фински - кулинарный блог для мам


Содержание:

Уху издавна считают самым древним блюдом украинской и русской кухни. Это блюдо раньше готовилось по тому же рецепту, что и юшка. Однако отличается уха от похлебки тем, что этот суп готовится с добавлением рыбы, а юшка - это бульон с мясом.

Сегодня уже точно никто не скажет, откуда рецепт ухи пришел в наши страны, но точно известно, что название этого блюда имеет индо-азиатские корни. В XI веке все жидкие блюда называли ухой. Для того чтобы знать, какая юшка готовится, название произносили в сочетании с тем продуктом, с которым оно готовится. Например, уха из гороха, уха куриная. Рыбная юшка тоже разделялась на виды, в зависимости от вида рыбы, на основе которой она готовилась.

Сегодня же все совсем наоборот. Теперь уху считают отдельным блюдом. Причем у каждой рыбной юшки свой рецепт приготовления и супом ее уже нельзя назвать.

Если раньше уха без рыбы считалась обычным явлением, то начиная с XVII века это блюдо без этого ингредиента не готовится.

Немного истории

В годы правления Ивана Грозного в рецепт приготовления ухи входило мясо птицы. Многие поваренные книги тех времен пестрят кулинарными рецептами этого блюда, которое варится с добавлением курицы, мяса журавля. На барские столы подавали уху из лебедей либо лебяжьих потрохов. Это блюдо готовилось только в богатых домах, бедные же люди готовили щи и борщ.

К концу XIX века на рыбной юшке сильно сказалось влияние французской кухни. Французским поварам очень сильно доверяли в вопросах кулинарии. Уху стали готовить более изысканно, из рецепта ее приготовления изъяли некоторые ингредиенты, и она обрела более прозрачный бульон.

Приготовление ухи в наше время

Сегодняшняя уха готовится по своей технологии приготовления, которая помогает получить ароматный и прозрачный бульон, не обладающий ярко выраженным рыбным запахом. Рыба, которая добавляется в рецепт этого блюда, до конца не разваривается и не теряет вкус.

По технологии уха должна вариться в открытом виде, то есть без крышки, и ни в коем случае не должна кипеть. Рыбу закладывают в кипящий овощной бульон, который заранее солится. Для получения такого отвара используют лук, который впоследствии вынимается. Если в рецепте ухи используется живая рыба, то другие овощи в юшку не кладутся. В остальных случаях уха готовится с добавлением порезанного ломтиками картофеля и целой моркови, которая также удаляется в конце варки.

На приготовление каждого вида рыбы выделяется свое время. Например, пресноводная рыба готовится в течение 7-20 минут, крупная пресноводная рыба из сибирских рек варится полчаса, а морская - 8-12 минут. Время варки данного ингредиента в основном зависит не от вида, а от размера рыбин. В рыбную юшку кладут разные специи и приправы, например, шафран, мускатный орех, фенхель, имбирь, анис. Однако основными специями являются: черный перец, укроп, петрушка, лавровый лист, эстрагон, лук-порей и пастернак.

Ассортимент специй и пряностей зависит от того, какого сорта рыба. Если рыба жирная, то на ее приготовление идет больше пряностей. Также на количество специй влияют и вкусовые качества этого ингредиента. Например, если готовится уха из судака либо окуня, то пряностей много не кладется.

Рецепт приготовления ухи по-фински

Национальная кухня Финляндии довольно богата на рыбные блюда. Причина тому - неразвитость животноводства и растениеводства. Поэтому в основе местной кухни лежит использование продуктов естественного природного происхождения: рыба, дичь, грибы и ягоды. Традиции финской кулинарии имеют много общего с германской, скандинавской и балтийской кухнями. В ежедневном меню финнов обычно встречаются холодные закуски, а вот первые блюда у них считаются праздничными. И одним из этих блюд является уха. К приготовлению рецепта ухи по-фински они подходят ответственно, соблюдая все тонкости и секреты.

Уха по-фински является известным традиционным рецептом финской кухни. Это блюдо любят не только финны, но и другие нации. Хоть в Финляндии и считают, что правильно готовят это блюдо только их повара, однако рецепт изысканной ухи можно приготовить и у себя дома, не выезжая в Европу. Главное - это соблюдать рецептуру и последовательность всех действий.

  • 1 охлажденный стейк морской форели;
  • 1 л сливок (20% жирности);
  • 5 штук картофеля;
  • 2 морковки;
  • соль, черный перец, лавровый лист по вкусу.

Из инвентаря нам понадобится:

  • кастрюля;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • терка;
  • столовая и чайная ложки;
  • порционные тарелки;
  • кухонная плита.

Приготовление ухи по-фински

  1. Подготовка форели. Для этого стейк форели необходимо разрезать на крупные куски. Кожу и косточки удалять не нужно. Далее кусочки рыбы надо поместить в кастрюлю, залить чистой питьевой водой и поставить вариться на средний огонь. После того как закипит вода, необходимо снять пену и добавить соль, душистый перец горошком и лавровый лист. Огонь можно немного убавить и варить еще 10-15 минут, почти до полной готовности рыбы.
  2. Подготовка овощных ингредиентов. Картошку с морковкой необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры. Картофель нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук также надо очистить от шелухи и промыть, затем мелко его нарезать. Все измельченные овощи необходимо поместить в отдельную кастрюлю.
  3. Варим овощи. Готовый рыбный бульон нужно процедить в кастрюлю с овощами через марлю, сложенную вдвое. Затем добавить немного соли и поставить вариться на средний огонь.
  4. Смешиваем ингредиенты. Куски отварной рыбы необходимо разобрать, очистить их от костей и кожицы. Затем нарезать рыбу на мелкие кусочки. После этого измельченную рыбку добавить к овощам и варить на небольшом огне 15 минут. Потом в уху можно добавить сливки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Плотно накрыть крышкой и дать настояться примерно 20 минут.

Рецепт ухи по-фински из лосося

Для приготовления ухи по-фински понадобится:

  • 300 г филе лосося;
  • 4 крупных картофеля;
  • 2 штуки репчатого лука среднего размера;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан сливок;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление ухи по-фински

  1. Картофель необходимо почистить, нарезать кубиками и залить 3 л воды. Варить его до полуготовности.
  2. Репчатый лук надо нарезать и на сливочном масле обжарить до мягкости.
  3. Филе лосося аккуратно отделить от кожуры и нарезать на средние порционные кусочки и отварить. Затем полученный рыбный бульон нужно процедить и варить в нем картофель.
  4. Потом в кипящий суп засыпать лук с лососем и варить 10 минут.
  5. Затем в уху добавить сливки, посолить, поперчить и положить лавровый лист. Прокипятить 2-3 минуты.
  6. Кукурузный крахмал разводят в 0,5 стакана воды и тонкой струйкой влить в уху, непрерывно помешивая. После того как юшка загустеет, кастрюлю снять с огня и посыпать зеленью.

В идеале уха по-фински готовится с добавлением сливок, однако многие отходят от классического рецепта, заменяя сливки на молоко.

Рецепт ухи по-фински с семгой

  • 1 кг семги;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • красный молотый перец по желанию;
  • 4 крупных картофеля;
  • 0,5 лука-порея;
  • 400 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • укроп.

Приготов​ление ухи по-фински

  1. Рыбу необходимо почистить и отделить от костей, получив филе. Косточки опустить в воду и добавить к ним крупно нарезанный лук и специи. Варить примерно минут 20.
  2. Полученный бульон процедить и перелить в другую кастрюлю. После того как бульон закипит, добавить в него порезанный на полукольца лук-порей и картофель. Готовить около 15 минут.
  3. Филе семги нужно нарезать на куски и добавить в уху. Варить 5-10 минут. Муку смешать с молоком и влить в суп. Еще несколько минут готовить, после чего добавить мелко нарезанный укроп. Уха готова!

Рецепт ухи по-фински с чесноком и плавленым сыром

Данный рецепт финской ухи немного отличается от классического. Вместо сливок в этом рецепте используются плавленые сырки. Уха получается довольно вкусной и легкой.

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • голова и хвост форели либо лосося;
  • лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3-4 шт. картофеля.

Приготовление ухи

  1. Голову и хвост рыбы необходимо промыть, положить в кастрюлю и варить на небольшом огне полчаса. Затем рыбу вынуть из бульона и добавить в него потертую морковь, картофель, нарезанный лук и болгарский перец.
  2. Затем в уху кладется чеснок, специи, черный перец и лавровый лист. После этого нужно обратно заложить рыбу.
  3. Плавленый сырок нужно отдельно растворить либо в воде, либо в бульоне. Сырок лучше всего приобрести специальный для бульонов. После того как он растворится, его нужно влить в уху и варить еще 20 минут. Если плавленый сырок положить непосредственно в суп, то он будет дольше растворяться. После того как уха прокипит, его можно выключать. Добавить в нее зелень и подавать.

Рецепт ухи по-фински с плавленым сыром и помидорами

Для приготовления данного блюда понадобится:

  • 500 г лосося;
  • картофель;
  • 3 свежих помидора;
  • лук репчатый;
  • 1 плавленый сырок;
  • лук зеленый;
  • рыбный или овощной бульон (можно из кубика).

Приготовление

  1. Картофель и лук необходимо нарезать на кубики и варить в бульоне. Затем нарезать свежие помидоры и зеленый лук, выложить их в отдельную кастрюлю и варить, помешивая. Добавлять воду к помидорам не надо, так как помидоры сами дадут сок. К помидорам добавить тимьян либо другие травки. Помидоры с луком тушить до тех пор, пока они не станут мягкими. Потом добавить к ним плавленый сыр.
  2. Рыбу нарезать кусочками и положить в бульон. После туда же отправить сырно-овощную смесь. Посолить и поперчить. Уху довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться 15 минут, и можно подавать.

Рецепт ухи по-фински со специями

В приготовлении этой ухи важными являются специи, которые придают этому блюду незабываемый вкус и аромат.

Для этого блюда понадобится:

  • 600 г рыбы (семга, судак, налим, лосось);
  • 600 г репчатого лука и лука-порей;
  • 600 г картофеля;
  • соль по вкусу;
  • 250 мл молока или сливок;
  • белый перец горошком;
  • пряности (тимьян, кориандр, базилик);
  • зелень.

Приготовление

  1. Лук-порей нарезать кольцами. Репчатый лук и картофель порезать на небольшие кусочки. Рыбу необходимо нарезать на крупные куски.
  2. В кастрюлю все эти ингредиенты выкладываются слоями. Причем, самым нижним слоем нужно положить белый перец горошком. Затем идет лук. На лук кладется рыба. И самый последний слой - картофель.
  3. Вода заливается примерно на 2 см выше картофеля. Затем следует поставить кастрюлю на огонь. После закипания воды огонь нужно уменьшить и добавить пряности и соль. Потом прокипятить уху еще 15 минут, не размешивая.
  4. Затем в уху необходимо влить молоко либо сливки и прокипятить минуты 2-3. После этого огонь выключить и в суп добавить зелень. Оставить минут на 20-30. После этого можно подавать.

Недавно пересматривала старые фотографии с путешествия Финляндию и меня «накрыло» — захотелось настоящей финской ухи на сливках. Хотя, финская кухня, на мой взгляд, очень скучна и единообразна, этот рыбный суп со сложным названием Лохикейтто, нужно обязательно попробовать каждому.

Сливочную уху я готовилапо рецепту шеф-повара финского консульства — Юрки Тсутсунен. Это классический вариант финского рыбного супа, именно так готовят Лохикейтто в Финляндии. Понравилось безумно! Кстати, Никита тоже оценил, поэтому смело добавила этот супчик в раздел детских рецептов. Вообще, вкус получился очень насыщенный, с интересными сырным привкусом, хотя сыра там и в помине нет. Рекомендую его всем, даже самым ярым нелюбителям рыбы — сливки полностью отбивают так нелюбимый многим рыбный запах. Варится суп довольно быстро, если заранее приготовить рыбный бульон. По сути, минимум усилий и времени, но уже традиционно простота стала залогом успеха!

ИНТЕРЕСНО! Лохикейтто — готовится из красной рыбы со сливками, Калакейтто — суп из белой рыбы и молока.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

Рецепт рассчитан на 2-2,5 литра рыбного бульона

no Продукты Количество
1 Форель 700-800 грамм (но вообще. чем больше. тем лучше)
2 Картофель 4 средних
3 Лук репчатый 2 средние
4 Морковь 1 средняя
5 Сливки 33% 200 мл
6 Перец горошком (или душистый) по вкусу
7 Соль по вкусу
8 Укроп для украшения
9 Лавровый лист 2 шт
10 Сливочное масло для жарки

ШАГИ:

1. Разделываем рыбу. Хвост, голову, кости и кожу (без чешуи) отправляем в кипящую воду, вместе с репчатым луком и морковью. Готовим рыбный бульон в течение 40-50 минут.

2. В это время в кастрюле с толстым дном обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук.

3. К луку добавляем картофель нарезанный кубиками, перец горошком и лавровый лист. Обжариваем еще 3-5 минут.

4. После вливаем рыбный бульон, процеженный через сито, и варим пока картофель не станет мягким.

5. В это время солим филе форели и оставляем минут на 10.

6. Как картошка будет готова, вливаем в бульон сливки и закладываем филе рыбы, даем закипеть и сразу выключаем огонь. Даем супу настояться под крышкой. Подаем с укропом.

Уха: рецепты

Простой пошаговый рецепт с фото и видео необычной ухи по-фински со сливками, а также интересный вариант приготовления финского рыбного супа с беконом.

55 мин

81.2 ккал

3/5 (2)

Калакейтто, или молочная уха , – это одно из популярных блюд финской кухни. Его приготовление отличается от классической ухи тем, что в готовый суп добавляют сливки или молоко. Такой вариант ухи нравится даже заядлым скептикам и тем, кто не любит рыбные супы.

Предлагаю и вам приготовить финский рыбный суп со сливками по очень простому рецепту.

Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов:

Последовательность приготовления

  1. Очищаем картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

  2. Когда закипит вода, уменьшаем огонь, снимаем пену и добавляем соль, душистый перец и лавровый лист.
  3. Пока закипает вода с картошкой, мелкими кусочками нашинковываем очищенный лук.

  4. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла.
  5. Выкладываем лук и слегка его обжариваем. По желанию можно использовать и лук-порей.

  6. За это время мелкими кусочками нарезаем очищенную морковку и добавляем ее к луку. Продолжаем обжаривать овощи.

  7. Рыбу очищаем от кожи и костей. Нарезаем небольшими произвольными кусочками и кладем на сковороду к овощам.

  8. Периодически перемешивая, обжариваем со всех сторон в течение 3-5 минут. Этот суп получается вкусным именно с красной рыбой.

  9. Когда обжарится рыба и овощи, перекладываем их в кастрюлю с почти сваренной картошкой.


    Можно обжаривать овощи с рыбой непосредственно в кастрюле, а затем добавить картошку и залить водой.

  10. Мелко нарезаем зелень и добавляем в суп. Варим на небольшом огне около 10 минут.
  11. В конце льем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, выключаем и настаиваем примерно 10 минут.


Уху по-фински принято подавать со ржаным хлебом. Разливаем финский рыбный суп по тарелкам и зовем всех к столу.

Попробуйте также приготовить или .

Вариант приготовления ухи по-фински со сливками с беконом


Вам могут пригодиться такие рецепты, как

Уха по-фински отличается от традиционного русского блюда добавлением сливок или молока. Эти ингредиенты кардинально меняют вкус супа, делая его более нежным и интересным. Поскольку в рецептах присутствуют молочные продукты, рыбу нужно подбирать такую, которая будет хорошо с ними сочетаться. Обычно выбирают семгу или форель. Блюдо трудно назвать бюджетным, зато им можно удивить своих близких и разнообразить привычный рацион изысканным супом.

Варят уху по-фински в кастрюльке или мультиварке. Также можно воспользоваться котелком, если есть желание приготовить это блюдо на природе. Для бульона можно использовать и суповой набор (голова и хвост), и вырезку, и целую тушку. При этом считается, что самая вкусная уха по-фински получается при медленном томлении рыбы, поэтому не рекомендуется варить суп на слишком большом огне.

Кроме рыбы, в суп добавляют различные овощи. Чаще всего кулинары ограничиваются луком, морковью и картофелем, но иногда также кладут в уху помидоры, болгарский перец, острый перец чили и пр. Обязательным условием вкусной ухи по-фински является добавление большого количества приправ и специй. В их число обязательно входят черный и душистый перцы, свежая или сушеная зелень, коренья, лавровые листочки и т. д.

Уху по-фински обязательно подают к столу горячей. Ее можно дополнить домашними гренками или сухариками. Блюдо считается диетическим, но при этом обладает большим запасом витаминов и важных для организма микроэлементов.

Для финской ухи подойдет любая красная рыба, но многие предпочитают именно семгу. Для этого рецепта понадобится примерно 500 г супового набора и 200 г вырезки. При желании можно изменить эти пропорции на свое усмотрение. Если под рукой не окажется морской соли, замените ее обычной. Кардинально вкус блюда это не поменяет. Корень сельдерея лучше брать свежий, но в крайнем случае подойдет и сушеный молотый.

Ингредиенты:

  • 700 г семги;
  • 200 мл сливок;
  • 4 картофелины;
  • 20 г зеленого лука;
  • 10 г зелени укропа;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 2 щепотки морской соли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 мл растительного масла;
  • 70 г корня сельдерея.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку выложить суповой набор (хребты, хвосты и головы), залить водой.
  2. С бульона снять пенку, затем варить еще 40 минут на среднем огне.
  3. Нарезать кубиками морковь, сельдерей и лук (репчатый).
  4. На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него овощи, обжарить до золотистого цвета.
  5. Нарезать картофель кубиками и добавить в готовый бульон.
  6. Туда же отправить обжаренные овощи и измельченный зеленый лук.
  7. Когда картофель станет мягким, добавить в уху филе семги (нарезать средними кусочками).
  8. Залить в суп сливки, посолить и поперчить, перемешать.
  9. Варить уху еще 15 минут, затем посыпать измельченной зеленью и снять с огня.

Интересное из сети

Уха с форелью и сливками – традиционное финское блюдо, которое часто готовят на праздники. Такой суп – это настоящий деликатес, который совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. В мультиварке уха получается даже вкуснее, чем на плите, ведь суп скорее томится в чаше, чем варится. Это позволяет всем ингредиентам обменяться вкусами и достигнуть идеальной степени готовности.

Ингредиенты:

  • 500 г форели (тушка);
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 1 стакан сливок;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 30 г зелени петрушки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть форель, выпотрошить и нарезать на порционные кусочки (стейки).
  2. Нарезать кубиками лук и картофель.
  3. В мультиварку засыпать картофель, разровнять и добавить слой лука.
  4. На лук уложить кусочки форели вниз филейной частью.
  5. Добавить в кастрюльку кипяток так, чтобы он покрыл все ингредиенты.
  6. Посолить и поперчить уху, добавить душистый перец.
  7. Включить режим «Тушение» и установить на таймере 30 минут.
  8. Когда суп закипит, добавить в него сливки и хорошо перемешать.
  9. Готовую уху приправить петрушкой и подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить уху по-фински по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Уха по-фински – это вкусный и наваристый суп, в котором деликатесные виды рыбы сочетаются с молочными продуктами. При правильном приготовлении получается изысканное блюдо, достойное любого званого ужина. Поскольку такой суп для русской кухни является диковинкой, стоит прислушаться к советам более опытных кулинаров, которые точно знают, как приготовить уху по-фински:
  • Готовый бульон для финской ухи обязательно нужно процедить. Только так суп получится прозрачным;
  • Чтобы суп получился еще более вкусным и ароматным, дайте ему хорошенько настояться после приготовления. В мультиварке для этого идеально подойдет режим «Подогрев»;
  • Сливки для ухи подойдут любой жирности. Все зависит от того, насколько питательное блюдо вы хотите получить;
  • Если вы хотите приготовить уху с белой рыбой, замените сливки молоком;
  • Сделать бульон более светлым помогут целые луковицы, которые после приготовления нужно из кастрюльки удалить;
  • Еще более интересной будет уха, если использовать для ее приготовления два или три вида рыбы.

Как-то не совсем в наших традициях готовить рыбный суп со сливками, мы все больше классическую уху предпочитаем. Между тем, это очень и очень вкусно! Вот, например, попробуйте приготовить уху по-фински из форели. Казалось бы, и продукты в рецепте все для нас привычные, и варить ее несложно… А вот вкус финской ухи со сливками удивит и вас, и ваших домочадцев! Нежный вкус форели отлично гармонирует со сливками, а простые и привычные овощи составляют легкую и питательную основу этого удивительного сливочного супа. Вы непременно полюбите его, потому что не полюбить его невозможно!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • набор для супа из одной форели (голова, хребет, плавники и хвост)
  • 300г картофеля
  • 200г моркови
  • 200г лука
  • 2 л воды
  • 50г сливочного масла
  • 150 мл сливок 22%
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • лавровый лист

Как варить уху из форели по-фински

Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить минут 20 до готовности рыбы.

Овощи вымыть, обсушить, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – тонкими пластинами.

Рыбу вынуть, бульон процедить через сито в миску. Если требуется, сполоснуть кастрюлю. Перелить обратно рыбный бульон, положить в него картофель и снова поставить на огонь.

В сотейник отправить сливочное масло и лук, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить к луку морковь, залить небольшим количеством бульона и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Пока готовятся овощи, рыбу разобрать, удалить кости, мясо разделить на хлопья. Добавить форель и лук с морковью в кастрюлю с ухой. Посолить по вкусу.

Влить в уху сливки, прогреть несколько минут. Перемешать.

Порубить зелень и добавить ее вместе с лавровым листом в уху перед тем, как выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать сливочному супу «отдохнуть», пока сервируется стол.

Уху с форелью подавать в глубоких тарелках, наливая щедрыми порциям и дополнив подачу ржаным хлебом. Вкусный обед с такой ухой по-фински весьма располагает к неспешному домашнему уютному общению!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...