Тыква — рецепты на любой случай. Сколько варить тыкву и какой выбрать рецепт

Разговор о рецептах приготовления тыквы принято начинать с тыквенной каши. В этой подборке из 9 топ-рецептов ее нет, хотя я обязательно сошлюсь на классический рецепт с другой страницы. И обязательно напомню общеизвестное: тыква — овощ универсальный. В самом строгом смысле этого слова.

Из тыквы можно приготовить все, что угодно, начиная с хлеба и заканчивая конфетами. Тыкву тушат, запекают, варят, жарят, едят сырой в салатах. Даже цветы едят (фаршированные). Не говоря о семечках.
Из тыквы получаются феерические торты, пироги и печенье. Тыквенные цукаты и засушенные дольки восхитительны. А засоленная в банках на зиму, тыква так же хороша, как в варенье.

Понятно, что у тыквы волшебный бэкграунд, ведь она не только «еда», но и героиня одного из самых чудесных праздников. Она содержит каротиноиды и еще целую аптеку. Словом, интересная «личность» у этой яркой красавицы. А посему вооружимся вилками-ложками, а также оранжевым настроением, и набросаем для своего приятного аппетита небольшой список топ-рецептов, которые можно приготовить из тыквы.

Тыквенный пирог

О рецептах тыквы с любовью, Волшебная Еда.

Каждый овощ по-своему хорош. Но на Руси особой любовью всегда пользовались определенные виды полезных для здоровья растительных культур. Среди них почетное место занимала тыква . Эта оранжевая красавица становилась главным ингредиентом каш, пирогов, запеканок, варенья и многих других не только целебных, но и достаточно вкусных блюд. Если вы тоже хотите ввести в свой рацион и таковой домочадцев плоды указанной бахчевой культуры, возьмите на заметку представленные в настоящем материале вкусные и полезные рецепты приготовления тыквы.

Как приготовить тыкву вкусно и полезно: повседневные блюда

В будни большинство из нас весьма ограничены во времени. Иными словами, нет никакой возможности готовить сложные и тем более изысканные блюда. Впрочем, этого многим не позволяют еще и бюджетные средства. Здесь нас с вами и выручат простые, полезные и вместе с тем довольно вкусные блюда из тыквы, принадлежащие к категории повседневных.

Пшено-тыквенная каша

Это кушанье подходит для употребления как на завтрак, так на обед или на ужин.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: тыква - 0,4 кг, пшено - 2/3 стакана, сахар - 4 ст.л., изюм - 180 мг, сливочное масло - 100 г, молоко - 750 мл, щепотка поваренной соли.

Процесс приготовления.
Тыкву помойте, обрежьте кожуру, разделите мякоть на ломтики, поместите их в кастрюлю с водой и проварите в течение 15-ти минут. Затем из готовых тыквенных кусочков приготовьте пюре, пропустив вареную тыкву через блендер. Теперь промойте пшено, залейте его молоком. Добавьте в эту смесь сахар, тыквенное пюре, изюм, соль по вкусу и поставьте ее на включенную плиту. Кашу необходимо варить на медленном огне до загустения. Для этого вам потребуется около 20-ти минут. Перед завершением процесса положите в кастрюлю с кушаньем сливочное масло. Кашу горячей разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Тыквенная запеканка

Данное блюдо хорошо вкушать в рамках основной трапезы, поскольку оно очень сытное, хотя и не слишком калорийное.

Состав кушанья: полкило тыквы, 0,4 кг макарон из твердых сортов пшеницы, 250 г твердого сыра, 100 г бекона, 600 мл молока, 1/4 стакана пшеничной муки, соль и пряности по вкусу.

Как приготовить тыквенную запеканку вкусно и полезно .
Макароны сварите почти до готовности. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, поместите в 0,5 л молока и варите до достижения овоща мягкости. Обжарьте на растительном масле порезанный на полоски бекон. Сыр натрите на мелкой терке. Муку всыпьте в оставшееся молоко, перемешайте, чтобы не было комочков и влейте получившийся «коктейль» в кастрюлю, где варится тыквенная мякоть. Спустя пару минут добавьте туда же тертый сыр (200 г). Как только он расплавится, снимите кастрюлю с огня. Содержимое емкости соедините с беконом и макаронами. Сдобрите смесь любимыми пряностями, посолите. Выложите подготовленную массу в смазанную маслом форму, посыпьте будущую запеканку оставшимся сыром и отправьте ее в разогретую до 200º духовку на 15-20 минут.

Печеная тыква


Фото: как приготовить тыкву вкусно и полезно

Ингредиенты: 80 г тыквенной мякоти, 30 мл подсолнечного масла , 1 небольшой лимон , 3 зубчика чеснока , по 2 щепоти и молотого кориандра , 1/2 пучка зелени петрушки .

Способ приготовления печеной тыквы вкусно и полезно .
Тыкву нарежьте крупными ломтиками. Выжмите из цитруса сок, соедините с маслом. Добавьте в смесь кориандр, давленный или тертый чеснок, мелко рубленую петрушку и поваренную соль. Полейте мякоть тыквы готовым маринадом, уложите ее на лист фольги, заверните края последнего. Всю эту конструкцию поместите в форму. Разогрейте духовой шкаф до 220º, отправьте в него блюдо. Готовьте кушанье с полчаса, затем раскройте фольгу и томите тыкву в духовке еще 5 минут.

Тыква, приготовленная в мультиварке

Еще более полезным и, бесспорно, таким же вкусным получается овощ, приготовленный при помощи популярного сегодня цифрового электроприбора.

Состав кушанья: 1,2 кг тыквы, 2 зубчика чеснока, 100 мл масла оливы , 1 ст.л. сушеного базилика , щепоть соли и белого молотого перца.

Процесс приготовления.
Тыкву нужно порезать и поместить в чашу. После надо приготовить заправку, соединив оливковое масло, базилик, перец, соль и давленый чеснок. Оставьте эту смесь на 15 минут. Затем залейте ею измельченный овощ, равномерно перемешайте. Блюдо нужно готовить в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Тыквенный суп-пюре

Понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица , 4 картофелины , 1,5 л воды, 100 г плавленного сыра, 1 лавровый лист , 50 г сливочного масла, пряности (2 зубчика чеснока, 2 щепотки душистого перца, 0,5 ч.л. молотой паприки), соль - по вкусу.


Как готовить тыквенный суп-пюре вкусно и полезно.
Тыкву поделить на кусочки и варить 10 минут в воде с лаврушкой. Добавить очищенный и порезанный картофель, варить еще 7-10 минут. Затем бросить в кастрюлю мелко порезанные чеснок и лук, обжаренные на сливочном масле. Суп следует посолить и сдобрить пряностями. Через две минуты надо погасить под емкостью огонь и пропустить содержимое кастрюли через блендер, чтобы получилось пюре. Последнее требуется смешать с измельченным сыром и держать на среднем огне, пока тот не расплавится. Суп-пюре готов!

Как приготовить сладкую тыкву

Более всего тыква подходит для приготовления десерта - с этим сложно поспорить. Потому вашему вниманию предлагается несколько сладких «тыквенных» рецептов.

Печенье с тыквой

Ингредиенты: 7 стаканов пшеничной муки, 750 мг тыквенного пюре, 150 г кокосовой стружки, столько же сливочного масла, 3 яйца, 12 ст.л. сахара-песка, ванилин и разрыхлитель - по 1,5 пакетика.


Фото: как приготовить тыкву вкусно и полезно

Процесс приготовления.
Соедините пюре и размягченное масло, добавьте ванилин, взбитые яйца и кокосовую стружку. Затем смешайте просеянную муку, разрыхлитель, введите в тыквенную массу. Из теста сформируйте шарики и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте тыквенное печенье в разогретой до 180º духовке в течение 20 минут.

Тушеная тыква с медом и черносливом

Состав кушанья: 0,5 кг тыквы, 60 г меда , 150 г чернослива , щепотка корицы , 30 г сливочного масла.


Как приготовить тыкву с медом и черносливом
Тыкву нарезать кусочками, уложить в кастрюлю. Добавить вымытый и разрезанный пополам чернослив. Затем влить в емкость немного воды - 3 ст.л., сдобрить смесь молотой корицей и ломтиком сливочного масла. Кастрюлю поставить на слабый огонь и тушить тыкву с черносливом под закрытой крышкой полчаса, пока они не достигнут мягкости. Остывшее блюдо полить медом и размешать.

Тыквенный десерт в сиропе

Его приготовить очень легко. Тыкву следует поделить на кусочки, затем полить лимонным соком и посыпать сахаром. Подготовленный таким образом продукт надо выложить в форму, добавив предварительно немного воды во избежание пригорания тыквы. Запекать блюдо необходимо в духовке при температуре 150º. Готовая тыква должна быть мягкой.

Приятного аппетита!

Одним из самых полезных для здоровья продуктов является тыква. О наличии большого количества витаминов разных групп, целого «собрания» нужных для здоровья минералов и при этом малой калорийности известно большинству любителей овоща. При этом лучше всего полезные свойства сохраняются в варёных тыквинах. Их с равным удовольствием едят люди разного возраста. Главное, знать, сколько варить тыкву, чтобы она оставалась одинаково вкусной после приготовления на плите или в мультиварке.

Общие правила варки тыквы

Чтобы сварить овощ правильно, его нужно подготовить:

  • Вымыть тёплой водой, разрезать пополам.
  • Каждую половинку почистить, вырезать семечки, разрезать на кусочки маленького размера.

Варка в кастрюле. На объём плодов берётся в полтора раза больше воды. Тыкву укладывают, когда жидкость закипает и слегка подсаливают. Варят полчаса, затем выкладывают на тарелку.

Рецепт для мультиварки. В режиме «тушение» плод «дозревает» 40 минут, на указателе «выпечка» — 35. Держат под крышкой до окончания процесса проваривания.

Срок готовности в пароварке – полчаса.

Время варки зависимо от степени нарезки тыквы. Чем мельче кусочки, тем быстрее идёт процесс продвижения к готовности блюда. Лучшие размеры для быстрого приготовления – кубики стороной в 2-3 см.

Готовим тыкву для детей

Тыква является одним из первых продуктов для ребёнка раннего возраста. Добавлять её для прикорма можно с 6 месяцев. Поэтому маме важно знать, сколько минут варить овощ для разных блюд детского питания.

Удачный рецепт варки каши:

  • Мякоть перетереть на крупной тёрке.
  • Молоко с подсолнечным маслом согреть в ёмкости с толстыми стенками.
  • Покрошить тыкву, тушить 15 минут.
  • Доложить чистое пшено, натуральный мёд и чуть посолить.
  • Перемешать. Варить до готовности на малой мощности плиты 10 минут.
  • После снятия с огня кастрюлю, завёрнутую в полотенце, «парить» ещё столько же времени.

Для детского пюре овощ варят тот же период времени, что и для употребления взрослыми – полчаса или чуть более. Одна особенность – тыкву нужно хорошо разварить, чтобы легче было готовить пюре. Готовность проверяется вилкой – кусочек тыквы должен легко протыкаться. Слить воду. Размять содержимое кастрюли пестиком либо смолоть в однородную консистенцию в блендере.

Чтобы ребёнку блюдо понравилось больше, можно «украсить» его мёдом или сухофруктами. Детям постарше разрешается добавить обжаренные и перемолотые семечки из сердцевины.

Для детских рецептов лучше варить тыквы весом не больше 5 кг. Они сочнее и имеют меньше волокон.

Пюре можно сварить и на зиму. Рецепт с ингредиентами на один некрупный спелый плод:

Хорошо если ёмкости для хранения будут небольшими, чтобы зимой можно было доставать продукт порционно.

Таким образом, получается, что на вопрос, сколько варится тыква, «поминутного» ответа дать невозможно. В пределах получаса – в зависимости от сорта, уровня спелости, величины нарезанных кусочков и предполагаемого использования. Во время варки не стесняйтесь пробовать, и рецепт обязательно воплотится в реальность отличным вкусом.

Тыква – очень популярный в мире овощ. Она вкусна и очень полезна, так как в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, благодаря которым, она обладает, воистину, целебными способностями.

При употреблении сырой тыквы резко снижается показатель риска разнообразных злокачественных заболеваний. Благодаря ей, лучше становится кожа, особенно у людей, склонных к различным кожным заболеваниям. Семечки тыквы хорошо известны, как отличное средство против глистов. С помощью диеты, основанной на тыкве, можно сбросить лишний вес.

И все-таки самой употребляемой в пищу, конечно, является тыква вареная. Но варить ее желательно так, чтобы сохранить те полезные вещества, которыми так щедро наделен природой этот овощ.

Как варить тыкву?

Овощ помыть и разрезать пополам.

Вынуть изнутри семечки.

Разделить половинки на еще более мелкие кусочки.

Сбросить мелко порезанную тыкву в кипящую и подсоленную воду.

Варить, в среднем, не более 20-ти минут.

Готовую тыкву извлечь из посуды, где она варилась, и дать ей остынуть.

Блюда из вареной тыквы

Самые простые и вкусные блюда из тыквы готовили еще наши бабушки. Это были молочные каши – рисовая, манная, пшенная – невероятно вкусные и красивые, огненно-красные от вареной тыквы. Не имеет смысла отказываться от такого удовольствия. Можно, конечно приправить кашу изюмом, корицей, ванильным сахаром, орехами. Печеное или подтушенное яблочко, наконец. Словом, добавлять туда можно, чего душа желает.

Приготовить такую кашу очень просто. Отваренный до полуготовности, например, рис смешать с протертой блендером вареной тыквой. Добавить молока или сливок и тушить на медленном огне еще 15 -20 минут.

Супы-пюре из тыквы

Очень распространенными и популярными являются супы-пюре из тыквы. Технология их приготовления очень проста и разнообразна. Все начинается с отваривания измельченных кусочков тыквы. Уже готовые,они доводятся до состояния пюре с помощью блендера. На сковородке в разогретом подсолнечном масле поджаривается кубиками нарезанный лук. Туда же, через несколько минут, сбрасываем натертый корень имбиря 2-3 чайные ложечки. 2-3 небольших отваренных картофелины размягчаем также, как и тыкву до состояния пюре, с той только разницей, что тыква, по консистенции, должна быть более жидкой. Смешиваем картофель, тыкву и лук. Полученную массу заливаем сливками (100 мл) и на маленьком огне выдерживаем еще 5-7 минут. На тарелки с разлитым супом-пюре из тыквы кладем зелень и почищенные и подсушен тыквенные семечки.

Десерт из вареной тыквы

Вареная тыква также используется в десертах. У нее есть отличное качество приобретать вкус тех продуктов, с которыми ее смешивают. То есть, если вы решите потомить тыкву в каком бы то ни было соке или с протертыми ягодами – малины, клюквы, черники - знайте, что она будет иметь удивительный неподражаемый цвет и вкус.
Прекрасно сочетается тыква с пропаренными сухофруктами. Из такой смеси может получиться вкуснейший и полезнейший кисель. Необычайный вкус получает тыква приправленная гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом.

Если тыква сварена правильно, ее мягкий вкус и полезные вещества наполнят ваш организм дополнительной энергией так необходимой для полноценной жизни..


  • Назад
  • Вперёд

Новости партнеров

Новости

Почему он ворует? Понять и правильно среагировать

Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.

Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях

Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.

Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность

Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.

Осторожно! Первоклассник делает уроки. Или как поддержать интерес к учебе.

Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.

Проблемы подростков: как вести себя родителям

Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.

Что приготовить из тыквы - рецепты

сколько варить тыкву

30 минут

30 ккал

5 /5 (1 )

Сладкую, душистую и невероятно полезную тыкву просто необходимо включить в рацион питания каждой семьи, особенно если в ней есть маленькие дети. Диетологи считают тыкву кладезем витаминов и полезных веществ – в первую очередь, за счет большого количества каротина, обеспечивающего плоду яркий цвет. Чем больше витамина А, тем насыщеннее цвет мякоти. Так давайте разберемся, сколько варить тыкву.

Как правильно выбрать тыкву для варки

Если не вдаваться в подробности выращивания растений и сортовые нюансы, можно определить, что сорта тыквы делятся на столовые, которые мы употребляем в пищу, и кормовые, предназначенные для кормления скота. Вот здесь главное – не ошибиться при выборе тыквы. Кормовые сорта, как правило, отличаются своей величиной . Поэтому не следует брать тыкву величиной с колесо телеги.

Плоды столовых сортов среднего размера . Различают среднеспелые и поздние, способные лежать до мая. У них плотная кожица темного цвета. Для приготовления различных блюд идеально подходит высокоурожайная тыква среднеспелого сорта Мускатная. Ее гитароподобную форму с мякотью яркого оранжевого цвета ни с чем не перепутаешь. Плод практически весь состоит из мякоти, а незначительное количество семян сосредоточено в широкой части тыквы.

Готовится тыква быстро . Среднее время приготовления составляет от 20 до 35 минут. Это ровно столько, сколько нужно варить тыкву для ребенка, не опасаясь, что мякоть может быть недоваренной. И переваривать ее нежелательно – теряются вкусовые качества тыквы.

Основные правила варки тыквы

Перед чисткой от кожуры плод обязательно ополаскивают под проточной водой и вытирают насухо, чтобы нож при чистке не соскальзывал. Работать овощечисткой несколько неудобно, да и не каждый инструмент, кроме ножа, способен очистить плотную кожуру. Поэтому:


С долек кожица легко и быстро срезается острым ножом, не выхватывая лишние куски мякоти. После этого тыква легко нарезается кубиками.

Не выбрасывайте тыквенные семечки. Это великолепное профилактическое средство против глистов. Промойте семечки от слизи и высушите, разложив в один слой в сухом месте. Ребенку дают семечки утром, не более 5 штук, два раза в неделю.

Важно! В процессе варки не забудьте добавить в воду щепотку соли – это прекрасно подчеркнет вкусовые качества тыквы.

Варим в обычной кастрюле

Ингредиенты

Оборудование:

  • кастрюля с крышкой;
  • острый нож;
  • разделочная доска.

В зависимости от того, в кипящую воду запускается порезанная мякоть, или она заливается холодной водой и только после этого ставится на конфорку, зависит, сколько варить тыкву до готовности. Запущенная в кипящую воду мякоть будет готова через 10-15 минут. Во втором случае кусочки тыквы приготовятся через 20-25 минут после закипания воды в кастрюльке.

Ход работы:


Видеорецепт приготовления тыквы в кастрюле

В этом небольшом видеоролике показано, сколько варить тыкву для детского пюре, и четко определены важные моменты приготовления прикорма для маленького ребенка:

Тыквенное пюре для детей

Рецепт приготовления прикорма из тыквы И другие видео на канале: https://www.youtube.com/channel/UCoN4D2u7q_MK6Kqy2v-IX7w

Осень — тыквенный сезон! Зачем давать малышу покупное тыквенное пюре? Его очень просто приготовить самостоятельно!
Сладкая тыква очень полезна и вкусна — детки очень её любят. Готовое пюре можно давать вместе с кашей, а также яблочным пюре, если оно уже введено в рацион ребенка.
Бета-каротин, которого предостаточно в оранжевой красавице, превратится в витамин А, если в готовое пюре добавить немного растительного масла.
Хранить в чистой герметичной таре не более 2-х суток.

Эту композицию можно добавить в любое из ваших видео. Только не забудьте включить в описание ролика следующий текст:
Композиция «Happy Alley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100482.
Исполнитель: http://incompetech.com/

https://i.ytimg.com/vi/z96YFQg-aYI/sddefault.jpg

https://youtu.be/z96YFQg-aYI

2016-10-16T13:52:48.000Z

Следует учесть, что тыква бывает не только разных сортов, но и различной степени спелости. Чтобы кусочки плода не разварились в процессе варки, их следует периодически проверять на готовность.

Отвариваем на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 350 г;
  • вода – 300 мл.

Оборудование:

  • мультиварка;
  • острый нож;
  • блендер.

Ход работы:


Видеорецепт: как варить тыкву на пару в мультиварке

Этот видео-урок демонстрирует процесс приготовления детского пюре в мультиварке. При готовке на пару все витамины и микроэлементы сохраняются в мякоти плода:

Готовим прикорм из тыквы на пару в мультиварке

Готовим тыкву на пару. Первый прикорм.

https://youtu.be/L83fhgzXCHw

2015-04-01T13:42:53.000Z

Готовим пюре в пароварке

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • соль – на кончике ножа.

Ход работы:


В пароварке, как и в скороварке, готовятся диетические блюда, чья калорийность не превышает 29 кал. Рекомендуется для тех, кто ведет здоровый образ жизни, а также тем, кто жаждет быстро похудеть.

Тушим в скороварке

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 небольшой плод;
  • картофель – 3 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло – 50 гр;
  • соль и приправы – по вкусу.

Существует немало рецептов приготовления тыквы в скороварке, но особой популярностью пользуется блюдо с картофелем и яйцами, залитое молоком. Так сколько следует варить тыкву, нарезанную кусочками в скороварке, если ее смешать с кусочками картофеля? В скороварке все компоненты готовятся одинаковое количество времени.

Ход работы:


Сливочное масло можно заменить растительным, при этом вкус блюда практически не изменится.

Упариваем в микроволновке

Это абсолютно простой рецепт вкусного и полезного блюда пользуется большой популярностью, поскольку готовится очень быстро. Но для его изготовления нужна специальная кастрюля для микроволновой печи.

Процесс приготовления


Блюдо готово. Его можно подавать самостоятельно, с чаем или фруктовым киселем. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом , который достался по наследству от наших бабушек. Тыква, приготовленная этим способом и посыпанная сахаром, напомнит вкус детства, особенно, если подать ее с молоком.

Основные прописные истины

  • В зависимости от сорта, мякоть тыквы варится разное количество времени.
  • При варке в воду следует добавлять щепотку соли.
  • Чтобы легко снять корочку с тыквы, ее можно пару минут прогреть в микроволновке.
  • Для варки тыкву погружают в кипящую воду.
  • Если положить мякоть тыквы в холодную воду и ждать, когда вода закипит, спелая тыква обычно превращается в кашу.
  • Объем воды в кастрюле должен в два раза превышать количество тыквы.
  • Чтобы мякоть тыквы в процессе варки не потеряла цвет, добавьте четверть ложки лимонной кислоты.
  • Варить тыкву в мультиварке следует в режиме «Выпечка».

Блюда из вареной тыквы

Вареную мякоть тыквы используют не только в детском питании для приготовления пюре. Отварную тыкву используют в основе оладьей и блинов. Тыква придает особый цвет и вкус выпечке. Из отварной тыквы делают:

  • цукаты;
  • холодное «варенье»;
  • сконы;
  • муссы;
  • десерты на меду.

Также кусочками отварной тыквы с айвой оформляются некоторые мясные блюда, приготовленные из говядины.

На страницах нашего кулинарного сайта можно найти массу полезных и оригинальных авторских рецептов. Одним из самых простых и вкусных рецептов, считается приготовление на плите в сотейнике с добавлением меда. Это прекрасный полдник для детей или ужин тем, кто решительно желает похудеть. Еще мы поделимся простым рецептом обыкновенной, но невообразимо вкусной , которая готовится в смеси сливочного и растительного масла.

Принимайте активное участие в наших обсуждениях, оставляйте свои комментарии в нижней части статьи. Непременно расскажите, как вы готовите тыкву и что больше всего любите из нее создавать. Делитесь опытом.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...