Творожный крем для украшения капкейков. Пошаговый рецепт крема для капкейков из маскарпоне

Капкейки ранее выпекали в маленьких чашечках, откуда и пошло название этих кексиков. Кондитеры их часто украшают кремом, глазурью или мастикой, реже – посыпками и другим декором. Предлагаем несколько легких и быстрых вариантов шоколадного крема для украшения капкейков.

Шоколадный крем для капкейков на основе ганаша

В основу шоколадного крема для капкейков взят рецепт шоколадного ганаша. Им украшают капкейки, он хорошо укладывается под мастику и чудесен в качестве начинки.

  • 200 г (или 300 г для молочного крема);
  • 100 г сливки жирностью более 33%.

Для темного шоколадного крема для капкейков используют черный шоколад в пропорции к сливкам 2:1, если же необходим белый (молочный) ганаш, то берем соответствующий светлый шоколад и сливки в соотношении 3:1. В жару рекомендовано увеличить количество используемого шоколада на 0,5-1 часть (50-100 г) для сохранения устойчивой консистенции.

Итак, очень мелко порубите шоколад.

Сливки подогрейте на среднем огне, снимите с огня, подождите 1 минуту и добавьте в сливки шоколад. Немного встряхните емкость со сливками, дабы шоколад полностью в них погрузился и дайте ему подтаять.

Поставьте нашу емкость на самый маленький огонек и сухим венчиком аккуратно размешивайте полученную массу, стараясь не создавать пузырьков, до тех пор, пока не растают последние кусочки шоколада.

Не давая сливочно-шоколадной массе остыть, перелейте ее в другую емкость, которую потом можно будет поставить в микроволновку. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять ночь на кухонном столе.

Перед использованием крема немного разогрейте его в микроволновке на минимальной мощности.

Как сделать шоколадный крем для капкейков, который держит форму

Если необходимо, чтобы кремовое украшение на капкейках держало форму в течение всего праздника, то стоит обратить внимание на этот рецепт, в котором шоколадный крем для капкейков держит форму. Его плотность обеспечена маслом в составе и, несмотря на жирность крема, вкус его просто восхитителен.

  • 230 г сливочного масла;
  • 2 гр.ст. сахарной пудры;
  • 1/3 гр.ст. какао-порошка;
  • 170 г ;
  • 1/4 гр.ст. сливок 35% жирности;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 щеп. соли.

Сливочное масло выньте из холодильника и держите пару часов при комнатной температуре. Тщательно, в два подхода, просейте сахарную пудру и какао.

Мягкое масло взбейте миксером на средней скорости около 2 минут. В масло добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты. Теперь добавьте какао и опять взбивайте (4 минуты) до однородной гладкости крема.

Растопите шоколад, добавьте его, экстракт ванили и соль в крем и, понемногу, на минимальной скорости миксера, перемешайте. После того, как шоколад равномерно распределится, постепенно вводите в шоколадную смесь сливки, продолжая перемешивать до желаемой воздушности, и постепенно увеличивая количество оборотов миксера.

Готового крема хватит на 24 небольших капкейка.

Рецепт шоколадного крем-чиза для капкейков

Если вы большой любитель чизкейков и вариаций на их тему, то вам будет интересно узнать как сделать шоколадный крем для капкейков. Этот нежный крем тоже держит форму, но при этом менее жирный и имеет более насыщенный и интересный вкус, напоминающий чизкейк. Такой шоколадный крем-чиз подойдет для капкейков, бисквитных тортов или десертов, можно его подавать и соло, выложив в десертную посуду и украсив листочком мяты.

  • 500 мл сливок;
  • 300 г творожного сыра;
  • 180 г шоколада;
  • 100 г сахарной пудры.

450 мл очень холодных сливок взбивайте миксером 7 минут, понемногу ускоряясь. В сливки поместите сахар и миксером смешайте их, затем – творожный сыр и опять смешайте.

50 мл сливок подогрейте, измельченный шоколад залейте сливками и продолжайте подогревать до тех пор, пока весь шоколад не растает. Вылейте его во взбитый сырно-сливочый крем и взбейте их вместе миксером до воздушности.

Готово!

Как сделать шоколадный сырный крем для капкейков

Второй вариант шоколадно-сырного крем для капкейков основан на классическом рецепте сливочно-сырного крема для торта. Сочетание насыщенного сырного вкуса и сливочно-шоколадной нежности в нем идеальны для любого десерта.

  • 300 г мягкого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколадной глазури или какао-порошка;
  • 0,25 ч.л. ванили.

На фото рецепта шоколадного крема для капкейков показан процесс замешивания сыра, сахарной пудры, ванили и какао – равномерность в данном вопросе очень важна, следите, чтобы крем получался без комочков. В однородную массу постепенно, помешивая, введите сливки, а за ними – взбитые отдельно яйца. Взбивайте массу до однородности и используйте по назначению.

Если вы использовали сухой какао и крем на ваш вкус недостаточно сладкий, можете увеличить количество сахарной пудры, тщательно вмешав ее миксером в готовый продукт.

Капкейки – маленькие, очаровательные тортики. Десерт, который никого не оставить равнодушными, подарит феерию вкуса и красок. Любой торт, каким бы он не был красивым и вкусным, окажется на вашей тарелке лишь небольшим кусочком от целого, а капкейк – будет тортиком только для Вас. Если вас заинтересовало это удивительное лакомство, то на нашем сайте вы найдете . Эти десерты украшают кондитерской присыпкой, топперами, марципаном, наполняют различными джемами. Истинному художнику и творцу есть, где разгуляться. Но обязательным атрибутом любого капкейка является крем, который придаст ему уникальность и красоту, воздушность и легкость. Рецептов кремов для капкейков существует различное множество, мы предлагаем Вам несколько на выбор. Итак, как же приготовить крем для капкейков своими руками.

Простейший рецепт творожного крема для капкейков

Для украшения капкейков кремом достаточно кондитерского пакета, но согласитесь, когда у вас есть выбор формы – процесс готовки блюда превращается в захватывающее приключение. В этом Вам поможет кондитерский шприц с разными кондитерскими насадками. Но, чем бы вы не пользовались, вам понадобится рецепт крема для капкейков, который держит форму. Ниже приведена инструкция по приготовлению именно его, и пускай вас не обманывает его простота.

Ингредиенты:

  • 340 грамм твороженного сыра (консистенция — перемолотый творог).
  • 115 грамм сливочного масла без растительных добавок.
  • ½ стакана сахарной пудры.
  • 2 чайные ложки ванили.

Рецепт приготовления простого крема

Схема приготовления крема в домашних условиях:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению крема, твороженный сыр необходимо на несколько часов, а лучше на всю ночь, положить в холодильник. А сливочное масло оставить на такое же время на столе. Оно должно иметь мягкую консистенцию. Эти нюансы повлияют на текстуру и вкус вашего крема.
  2. После того как вы подготовили продукты, необходимо масло и пудру взбить миксером на максимальной скорости в течение 5-10 минут.
  3. В полученную массу добавляем сыр и ванильную эссенцию, после чего взбиваем миксером до однородной массы.
  4. Чтобы добиться какого-нибудь цвета можно добавить различные фруктовые пюре или какао.

В этом рецепте твороженный можно заменить на и тогда у вас получится сливочный крем для капкейков.

Масляный крем для капкейков– классика проверенная временем

Состав продуктов:

  • 200 грамм сливочного масла высокой жирности, без растительных добавок.
  • ½ стакана или 100 мл молока.
  • 150 грамм .
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции.

Рецепт готовки масляного крема

Как приготовить маслянный крем для капкейков самостоятельно:

  1. Как и в предыдущем рецепте для данного блюда, масло необходимо заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуры до приобретения им мягкой текстуры.
  2. Молоко также предварительно подогревают до 27-30 градусов.
  3. Теперь смешиваем миксером масло и сахарную пудру. Иногда советуют перед взбиванием предварительно смесь растереть и только после этого взбивать. Это оставим на ваше усмотрение.
  4. После того как масло и пудра взбиты, добавляем молоко. Напоминаем, оно должно быть теплым. И взбиваем до однородной массы. В процессе взбивания молока можно добавить ванильную эссенцию.

Данный вариант также относится к кремам для капкейков, которые держать форму, но при этом масло должно быть обязательно высокой жирности.

Пошаговый рецепт крема для капкейков из маскарпоне

Перед тем как приступить к готовке данной сладости, давайте разберемся, что же такое маскарпоне.

Оказывается маскарпоне – это итальянский сливочный сыр, родина которого регион Ломбардия. При его производстве используют только молочные сливки 25%-ой жирности, а вот для того чтобы сливки свернулись, в процессе изготовления не применяют молочнокислые культуры, их заменяют винной кислотой, соком лимона и белым винным уксусом. Таким образом, маскарпоне существенно отличается от других видов сыра. Интересно, как сделать крем для капкейков из этого оригинала.

Нам понадобятся следующий перечень продуктов:

  • 250 грам сливочного сыра Маскарпоне.
  • 300 грамм молочных сливок 32 % жирности
  • 200 грамм сахара в виде пудры.

Как вы заметили, большая часть кремов базируется на каком-либо сыре. Некоторые эксперты выделают из всех сырных кремов для капкейков именно крем из маскарпоне.

Процесс готовки крема из маскарпоне

Итак, представляем вашему вниманию инструкцию по приготовлению крема для капкейков из маскарпоне в домашних условиях.

  1. Как и во всех рецептах по приготовлению крема для капкейков, в первую очередь, смешивают сыр (маскарпоне) и сахарную пудру.
  2. Отдельно взбивают молочные сливки, которые должны быть комнатной температуры. Для этого используют венчик.
  3. Теперь настала очередь добавить смесь маскарпоне и пудры к сливкам. В этом процессе мы используем миксер, но скорость выбираем минимальную и вводим маскарпоне небольшими дозами.

Ура! Сладость готова. И можно приступить к самой творческой части — украшению.

Крем-чиз для капкейков (Cream Cheese)

В основе приготовления данного блюда лежит любой сливочной сыр, например, такой как или . Пожалуйста, не путайте сливочный сыр с твороженным. Сливочный сыр по консистенции напоминает , а твороженный – перемолотый творог.

Таким образом, рецепты по приготовлению сливочного крема для капкейков или же крем для капкейков из маскарпоне уже можно отнести к данной категории. Но так как данные сыры очень дорогие, мы предлагаем Вам сделать крем-чиз для капкейков самостоятельно и впоследствии использовать его в любом представленном нами рецепте. Для этого Вам понадобится:

  • ½ литра кефира 3,2% жирности.
  • 250 грамм сметаны 20% жирности.
  • ½ литра простокваши 3,2-4% жирности.
  • 1 маленькая ложка белого винного уксуса либо лимонного сока.
  • 1 маленькая ложка соли.

Схема готовки крем-чиза

Пошаговая схема по приготовлению вкусного крем-чиза для капкейков:

  1. Перед процессом готовки необходимо подготовить следующие инструменты: две миски, дуршлаг и марлю.
  2. В отдельной мисочке смешиваем молочнокислые продукты: кефир, простоквашу и сметану.
  3. В полученную смесь добавляем 1 маленькую ложку уксуса либо лимонного сока и 1 маленькую ложку соли. Все тщательно перемешиваем.
  4. Во второй миске размещаем дуршлаг. Дуршлаг не должен касаться дна миски. В миске размещаем марлю, сложенную в несколько раз, так чтобы где-то 15-20 см свисало с краев.
  5. В полученную конструкцию выливаем полученную смесь. Собираем края марли и накрываем ими нашу смесь.
  6. Ставим в холодильник на сутки. Нам надо чтобы отошла сыроватка.
  7. После этого ваш крем-чиз готов и вы можете приступать к приготовлению любого сырного крема для капкейков.

Видео: Готовка сливочного крема для капкейков

Рецепты капкейков

Смотрите семейные рецепты вкуснейших кремов для капкейков с подробными фото и видео: творожный и белковый, шоколадный и масляный,крем-чиз и сырный крем.

600 г

20 мин

325 ккал

4.67/5 (3)

Воздушные, нежные капкейки очень любят и дети, и взрослые. А вариантов таких изделий существует невероятное множество, но все они пекутся на основе теста. А вот крем для наполнения или украшения капкейков может быть очень разнообразным. Он может готовиться как из классических составляющих типамаскарпоне, творожного сыра, сливок или сливочного сыра, так и из других, не менее вкусных ингредиентов, которые очень быстро превращаются в деликатную кремовую массу и хорошо держат форму. Проверенные рецепты учитывают то, что такая начинка должна застыть, а не вытечь сразу после окончания приготовления.
Сегодня мы остановимся на нескольких самых лучших и вкусных вариантах крема для капкейков: шоколадный, чиз, творожный, масляный, сырно-сливочный с маскарпоне и просто белковый. А вы потом сможете выбрать подходящий для своих нужд.

Знаете ли вы? Неудивительно, что капкейки с различными видами кремов стали любимым лакомством не только рядовых граждан мира, но и королевской семьи Англии! Такие мелкие «тортики» нежны и очень аппетитно выглядят, а также поражают великолепием гаммы вкусов. Попробуйте и вы замечательное блюдо, отмеченное настоящими королями!

Кухонная техника

Подготовьте посуду, необходимую для приготовления любого вида крема:

  • несколько глубоких мисок объемом 400-900 мл;
  • кастрюлю объемом от 800 мл;
  • деревянную лопатку;
  • терку;
  • чайные и столовые ложки;
  • отрез марли;
  • дуршлаг;
  • кухонные весы или мерную посуду;
  • полотенца (предпочтительно хлопчатобумажные, но можно взять и льняные);
  • острый нож;
  • венчик.

Кроме прочего, крем лучше всего взбивать при помощи миксера или блендера, так что позаботьтесь, чтобы оборудование находилось в полной готовности.

Важно! Обязательно проследите, чтобы кухонные приборы и другая посуда, подготовленная к приготовлению кремов для капкейков, была очень хорошо вымыта при помощи обезжиривающих моющих средств, а также высушена полотенцем. Изысканный наполнитель не терпит старого жира, так что если вы не хотите кушать горьковатые капкейки, обязательно проделайте все необходимые процедуры.

Шоколадный крем для капкейков

Вам понадобятся

Знаете ли вы? Мед можно заменить свежей патокой. Однако не пытайтесь компенсировать отсутствие меда сахаром или сахарной пудрой – крем плохо застынет и будет слишком приторным.


Вот и все! Согласитесь, было очень легко, а вот после наполнения таким кремом готовых капкейков эффект получится поистине потрясающим. Для украшения ваших маленьких тортиков посыпьте их сверху кондитерской присыпкой (как куличи) и можно приступать к чаепитию.

Видео про шоколадный крем для капкейков

Этот ролик рассказывает, как удачно сделать крем с шоколадом для капкейков. На видео присутствуют полезные советы по приготовлению этого красивого и вкусного крема.


Однако вернемся на кухню, к следующему рецепту.

Крем-чиз для капкейков

Время приготовления: 15-25 минут.
Количество порций: на 500-700 г капкейков.
Калорийность на 100 г: 250-350 ккал.

Вам понадобятся

  • 500 мл жирного кефира;
  • 500 мл жирной простокваши;
  • 250 мл сметаны от 20%;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 7 г соли.

Знаете ли вы? Этот вариант крема «Чиз» адаптирован к рецептам для капкейков, однако вы можете использовать такой наполнитель и в другой выпечке: например для слоеных тортов или эклеров.

Последовательность приготовления


Готово! Такой деликатный наполнитель отлично подойдет к классическим капкейкам без изюма или других подобных компонентов. Постарайтесь как следует выдержать выпечку, начиненную таким кремом, в холодильнике, и она обязательно потом порадует вас. В крем можно также добавить немного измельченного до состояния муки ореха. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

Задержитесь, чтобы посмотреть видеорецепт крема «Чиз» для тортов и капкейков. Это отлична пошаговая инструкция его приготовления, которая показывает, насколько легко на самом деле приготовить популярный сливочный сыр.


Но нам с вами еще не время отдыхать: на очереди ещё один крем.

Творожный крем для капкейков

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: на 500-600 г готовых капкейков.
Калорийность на 100 г: 250-350 ккал.

Вам понадобятся

  • 300-350 г творога;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 15 г ванили или ванильного сахара.

Знаете ли вы? Подберите творог с повышенным показателем жирности, потому что он, как основа, выполняет функцию «цементирования» крема и не дает ему растечься даже в условиях летней жары.

Последовательность приготовления


Отлично! Начините им свои капкейки и оставьте их застывать на час или два. Вкус творожных изделий трудно перебить, так что украшайте их всем, что придет в голову, но не переборщите: надо сделать ваши капкейки красивыми, но не безвкусными на вид. Моя подруга, когда готовит выпечку с творогом, украшает ее только изюмом и сахарной пудрой – получается невообразимо приятно и аппетитно.

Важно! Такой сладенький нежный крем можно сделать разноцветным: для этого положите в массу столовую ложку какао или какое-нибудь цветное фруктовое пюре (красители лучше не использовать). Затем перемешайте и нанесите на выпечку.

Видеорецепт творожного крема для капкейков

Отличный творожный крем для капкейков вас научат приготовить на этом видео. Не пожалейте времени, чтобы его просмотреть.


Оставим наших близких лакомиться капкейками, а сами вернемся на кухню.

Масляный крем для капкейков

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: на 400-600 г готовых капкейков.
Калорийность на 100 г: 350 ккал.

Вам понадобятся

  • 100 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 7 г ванили.

Последовательность приготовления


Крем готов! Уверена, вы заметили, что для такого наполнителя не понадобилось слишком много времени на приготовление. Масляный крем отлично держит форму без дополнительной выдержки, а украшают наполненные им изделия конфетами или орехами.

Смотрим видеорецепт масляного крема для капкейков

В ролике подробно показан полный процесс приготовления масляного крема для капкейков. С такими инструкциями приготовить его сможет даже начинающий.


Однако не торопитесь расслабляться – у нас следующий крем на очереди!

Сырный крем с «Маскарпоне» для капкейков

Время приготовления: 25-35 минут.
Количество порций: на 600 г готовых капкейков.
Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.

Вам понадобятся

  • 300 мл сливок жирностью более 30%;
  • 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 200 г сахарной пудры.

Важно! Обязательно выберите именно вышеуказанный сыр. Наполнитель с «Маскарпоне» – один из самых моих любимых. Я готовлю его чаще, чем остальные, из-за его нежнейшей текстуры и аромата. На его основе и по этому же рецепту делаются различные сырные или сливочные крема для капкейков, так что он поистине универсален.

Последовательность приготовления


Вот так! Согласитесь, что такой наполнитель, наверное, самый необычный, потому что «Маскарпоне» в сочетании со сливками придает буквально любому блюду истинно неповторимый вкус. Постарайтесь не испортить его лишними добавками типа красителей или кондитерских присыпок. Но все же иногда я украшаю готовые капкейки с сырно-сливочным кремом дольками не слишком сладкого мармелада (у нас такой можно найти на рынках по утрам) и мелко размолотыми цукатами, так что выбирайте сами.

Смотрим рецепт сырно-сливочного крема на видео

Пошаговое приготовление сырно-сливочного крема для капкейков можно увидеть на видео.
https://youtu.be/VzWrh80-BYo
Напоследок мы еще раз на несколько минут заглянем на кухню, чтобы приготовить последний из самых известных вариантов крема для капкейков – белковый.

Белковый крем для капкейков

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: на 400-600 г готовых капкейков;
Калорийность на 100 г: 200-300 ккал.

Вам понадобятся

  • 150 г сахара;
  • 40 мл кипяченой холодной воды;
  • 5 г соли;
  • 2 яичных белка;
  • 5 мл лимонного сока.

Знаете ли вы? Отделите белки от желтков и поместите в холодильник ближе к стенке или на несколько минут в морозилку – так белки лучше взбиваются и становятся более воздушными.

Последовательность приготовления


Все! Теперь вы знаете все ответы на вопрос, как сделать крем для капкейков без лишних затрат времени и сил. Белковый крем у нас получился очень нежным, так что используйте его с осторожностью, чтобы не повредить деликатную структуру. В качестве украшения к изделиям из белкового крема отлично подходят орехи, мармелад или свежие фрукты, нарезанные на дольки. А я еще иногда сверху посыпаю их кондитерской пылью или окрашенной сахарной пудрой. Ваше дело – выбрать свой вариант или рассказать мне о своем фирменном варианте!

Смотрим видеорецепт белкового крема для капкейков

Обратите ваше внимание на то, как правильно взбивать белковый крем для капкейков. Это очень хорошо продемонстрировано на видео.

Маленькие кексы размером с кофейную чашечку быстро завоевали весь мир, но если бисквитное тесто сделать может и начинающая хозяйка, то крем для капкейков – задачка посложнее. Каким он должен быть и какие варианты по мнению профессионалов самые удачные?

Как сделать крем для капкейков

Правильная масса для украшения кексов должна быть плотной – в противном случае она пропитает выпечку, сделает ее влажной. Самый быстрый крем – обычные взбитые сливки в баллончике, сохраняющие форму после охлаждения. Однако они не всегда доступны, да и состав магазинного продукта заставляет несколько раз подумать. Профессионалы рекомендуют приготовить крем для кексов самостоятельно, выбрав один из традиционных рецептов. Все рассмотренные ниже варианты требуют охлаждения перед подачей. В некоторых случаях в холодильник отправляют не сам крем, а уже украшенный им десерт.

Сырный

Идеальный вариант для ценителей американской кухни: крем чиз для капкейков при желании может использоваться и в качестве наполнителя для чизкейка. Через 5-6 ч. после помещения в холодильник он становится плотным, отлично держит заданную форму. Сливочный сыр, являющийся основным ингредиентом, заменить сложно – кроме классической «Филадельфии» ничто не даст традиционный вкус. При его отсутствии лучше найти другой рецепт крема к капкейкам.

  • сыр «Филадельфия» – 185 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • ванильная эссенция – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Достаньте «Филадельфию» из холодильника, нагрейте до комнатной температуры, чтобы процесс взбивания шел легче и быстрее.
  2. Насадки миксера – пластиковые лопатки: они не забьют массу, а оставят ее воздушной. На средней скорости взбейте сыр и мягкое масло, введите ванильную эссенцию, осторожно подсыпьте сахарную пудру.
  3. Когда консистенция станет однородной, охладите ее и положите в кондитерский мешок, чтобы выдавить на капкейки.

Белковый

Если этот крем отправить в горячую духовку на несколько минут, у вас получатся меренги или безе – воздушные хрустящие пирожные. В не обработанном термически виде его используют редко, поскольку основа крема – сырые яичные белки. С целью снижения вероятного их заражения сальмонеллой профессионалы рекомендуют прогревать массу в процессе взбивания. Так у вас получится заварной белковый крем.

  • яйца куриные – 3 шт;
  • вода чистая питьевая – 50 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кислота лимонная – 1/4 ч. л.;
  • масло сливочное – 155 г;
  • фруктовое пюре – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца и отделите белки в сухую холодную миску, поставьте ее в большую чашу с водой. Взбивайте при помощи миксера до плотной пены, когда вода под белками нагреется.
  2. Постепенно подсыпьте сахар и лимонную кислоту, продолжая работать миксером. Туда же добавьте мягкое сливочное масло кусочками, влейте воду и уже не взбивайте, а помешивайте.
  3. Когда сахар растворится, снимите чашу с плиты. Остудите смесь и аккуратно взбейте, чтобы получить густую и идеально гладкую массу. Введите фруктовое пюре, снова перемешайте и украшайте кексы.

Сливочный

Если вам больше всего нравится традиционная шапочка из взбитых сливок, можно приготовить их самостоятельно. Единственный недостаток такого крема – неспособность удержать заданную форму, поэтому кушать их придется очень быстро. Хранить более суток даже в холодильнике капкейки с кремом из взбитых сливок нежелательно: они станут влажными, быстро испортятся.

  • жирные (33-35%) свежие сливки – 300 мл;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • жидкий пищевой краситель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Охладите сливки перед тем, как взбить. То же самое сделайте с миской, но ее желательно поместить в морозильную камеру.
  2. Миксером на средней скорости взбивайте сливки с сахарной пудрой и ванилином, пока не начнется загустение.
  3. Введите пищевой краситель, который легко заменить ягодным соком в том же объеме, перемешайте лопаточкой кремовую массу, начинайте раскладывать по капкейкам.

C маскарпоне

Сливочный сыр, который является основной знаменитого итальянского десерта «Тирамису», дает очень нежный вкус, не требующий подсластителей, плотная консистенция. В классической версии крем из маскарпоне для капкейков состоит лишь из самого сливочного сыра и жирных сливок. С целью снижения калорийности берут творожный сыр вместо маскарпоне. Для более интересного вкуса в смесь можно влить амаретто или любой ликер.

  • сыр маскарпоне – 280 г;
  • сливки 33%-ные – 210 мл;
  • амаретто или сливочный ликер – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сливки рекомендовано взбить венчиком, а не миксером. Маскарпоне выложить в большую чашу и перемешать лопаточкой, превращая в мягкую кремовую массу.
  2. Соедините сыр и сливки, миксером на самой низкой скорости доводя их до загустения, влейте в процессе амаретто. Если вы не хотите использовать алкоголь, возьмите ванильную эссенцию либо положите щепотку ванильного сахара.
  3. Украсить капкейки получившимся кремом можно сразу же, но после этого требуется отправить их в холодильник, чтобы изящная шапочка застыла.

Шоколадная начинка для капкейков

Масса, приготовленная по этому рецепту, многофункциональна: она может быть использована как классический наружный крем и как наполнитель. В последнем случае она останется мягкой даже после охлаждения, а в ее составе допускается чуть больше молока – в том объеме, который указан ниже. Если вы хотите готовой массой кексы покрыть, а не наполнить, уменьшите долю молока на 30-35%. Шоколадный крем для капкейков можно готовить и с какао в том же количестве, а для начинки лучше брать чистый шоколад.

  • молоко свежее – 95 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • шоколад темный – 110 г.

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад ножом, ссыпьте в большую чашу и поставьте ее на водяную баню.
  2. Влейте молоко и положите мягкое сливочное масло. Нагрейте смесь и аккуратно перемешайте – должна получиться однородная не слишком густая консистенция.
  3. Остудите ее до 40 градусов и наполните кексы через отверстие сбоку: это удобнее всего делать обычным медицинским шприцем на 3 кубика.

Лимонный крем

Восхитительная свежая кислинка, потрясающий аромат – главные причины популярности этого крема. При желании его можно добавлять не только к капкейкам, но и к любой другой выпечке: например, блинам. Продукт неплохо хранится в холодильнике, если помещен в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой, однако профессионалы рекомендуют все же готовить лимонный крем четко на одно применение. Указанный ниже объем ингредиентов рассчитан на 10 капкейков.

  • мед – 2 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  • Соберите цедру с лимонов, соедините ее с жидким медом. Туда же слейте полученный из их мякоти сок.
  • Через час сцедите жидкость, добавьте к ней взбитое яйцо и сливочное масло, проварите до момента, когда смесь начнет густеть.

Капкейки с заварным кремом

Один из самых сложных рецептов, итог которого тоже можно использовать в качестве начинки для капкейков, а не только верхнего покрытия. Готовая масса будет плотной, нежной, очень жирной, масляной. С ней готовят торт «Наполеон» и эклеры, однако она требует особой тщательности и аккуратности. Однако этот рецепт крема для капкейков требует особой тщательности и аккуратности.

  • молоко свежее – 400 мл;
  • сахар-песок – 110 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 35 г.

Приготовление:

  1. Соедините в чаше желтки, сахар и крахмал, аккуратно перемешайте, не взбивая, начните нагревать на водяной бане. Мощность конфорки – средняя.
  2. Вливайте столовыми ложками молоко: от свежести этого продукта будет зависеть успех всей операции. Если оно начинает сворачиваться, от попыток приготовить крем лучше отказаться.
  3. Доведите массу до кипения и активного появления пузырей на поверхности. Высчитайте 120 секунд, затем снимайте чашу с огня.
  4. Введите мягкое масло, перемешайте и остудите крем. Украсить им капкейки очень просто: переместите массу в кондитерский мешок или пакет со срезанным углом, выдавите на кекс, придавая ей любую форму.

Видео: крем для капкейков без масла

В преддверии праздников многие хозяйки начинают задумываться о том, чтобы приготовить самостоятельно красивые и вкусные, да еще и необычные по виду десерты.

Порция капкейков с кремом отвечают всем этим требования. Маленькие капкейки с кремом смогут придать празднику особого настроения.

Сделать кремовый состав можно веселым и ярким или же выдержанным в пастельном тоне. Украсить верх капкейков можно шоколадом, спелыми ягодками, орешками или же фруктами.

Небольшие капкейки смогут поднять настроение и разнообразить праздничный стол. Готовятся они из бисквитной основы, покрытой сверху облаком из крема, получается очень красивый десерт, как на фото.

Благодаря данной подаче блюда, совершенно не стоит резать торт на порции, ведь каждый возьмет свою порцию пирожного в виде капкейков.

Испечь кексы с кремом действительно хорошая идея. Каждый гость сможет насладиться вкусным блюдом, а порой даже несколькими порциями десерта сразу.

Делать ведь можно разные крема для капкейков. К примеру, шоколадный состав, который включает в себя настоящий черный шоколад.

Рецепты с каждым днем становятся все более разнообразными, а потому будучи во всеоружии, вы сможете отлично подготовиться к праздникам.

Читайте мою статью, делайте закладки, готовьте лакомые десерты с вдохновением и любовью для семьи и гостей. Маленькие кексы домашнего приготовления будут оценены по достоинству сладкоежками, гурманами.

Белковый крем для капкейков

Этот белково-сахарный состав отличается тем, что замечательно держит форму. Готовиться кремовая масса из простых продуктов, которые не составит труда приобрести в ближайшем продуктовом магазине.

Она будет вкусной, изысканной и в тоже время необычной. Легкий воздушный белковый состав нравится многим людям.

А если вы его попробуете хотя бы раз, станете поклонником капкейков с белковым кремом, который стангет вашим любимым.

Компоненты:

200 гр. сахара; 120 мл воды (нужно брать теплую); 5 шт. кур. яиц; 2,5 гр. лимонной кислоты.

Алгоритм готовки:

  1. Наливаю в ковш теплой воды, всыпаю сахар. Отправляю на плиту, делаю сироп.
  2. В сладкую воду ввожу лимонную кислоту, постоянно мешаю. 7 минут будет достаточно. В миске со стеклянным дном отделяю белки и желтки. Использую только белки, желтки можно отложить в холодильник.
  3. Взбиваю миксером белки, чтобы получилась большая пена. В миску со взбитыми белками ввожу сладкую воду. Смешиваю продукты миксером.
  4. Массу нужно взбивать на протяжении 7-ми минут. Вот и все, крем для капкеков готов, он хорошо держит форму, а потому можно делать объемные шапочки на десерт, который приготовите своими руками.

«Чиз» на сливках для капкейков

Приготовить Чиз крем можно всего за полчаса. Он будет отлично удерживать заданную форму, нежным и воздушным.

Порция капкейков получиться очень красивой, отлично сохраниться при комнатной температуре даже пару дней.

Советую поставить сливки на 2 часа в холодильник перед тем, как использовать их для готовки Чиз крема.

Компоненты:

100 мл сливок с жирностью в 33%; 80 гр. сах. пудры; 450 гр. творожного сыра; немного ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сливки, они будут густые.
  2. Перекладываю сыр в них и посыпаю сах. пудрой. Взбиваю, чтобы все компоненты хорошенько перемешались.

Солоноватый сырный вкус лакомства будет оценен по достоинству всеми, кто любит десерты.

Масляный цитрусовый крем

Крем масляный с ароматом цитруса можно использовать для пирожных и фруктов. Тонкие нотки цитрусовых придадут выпечке особой кислинки. Этот вкус крема понравится всем сладкоежкам.

Компоненты:

по 1 шт. апельсина и лимона; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сахара; 30 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки расписан пошагово:

  1. Снимаю цедру с лимона. Рублю, как можно мельче. Апельсин нужен, чтобы сделать сок, также нужно выдавить его из мякоти лимона.
  2. Взбиваю кур. яйца, добавляю сок цитрусовых в них.
  3. Даю массе постоять 30 минут. Процеживаю. Переливаю в ковшик и оставляю вариться.
  4. В массу добавляю сл. масло, помешиваю постоянно и варю 15 минут. Нужно, чтобы состав загустел. Смеси даю остыть и украшаю кексы сверху на свое лично усмотрение.

Масляный состав нужно готовить на основе качественного сл. масла!

Шоколадный крем с маскарпоне

Лучше использовать темный шоколад, содержание какао в котором от 70%.

Компоненты:

200 мл сливок с жирностью от 33%; 350 гр. сыра маскарпоне; 1 плитка шоколада; 150 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Сах. пудру перебиваю и ввожу сливки. Взбиваю и добавляю в полученную массу маскарпоне.
  2. Ломаю шоколад на кусочки, кладу в ковш и отправляю на водяную баню.
  3. Теплый, но не горячий шоколад плавлю, вливаю в массу на основе сыра, сливок и сах. пудры. Перебиваю все компоненты между собой, чтобы они стали единой однородной массой.

Творожный масляный крем

Состав крема легок, воздушен, сочный. Это лакомство является истиной находкой для всех тех, кто хочет приготовить очень вкусный десерт.

Рецепт указывает, что творог нужно перетереть через мелкое сито и дать ему остыть. Сл. масло напротив, нужно использовать мягким.

Компоненты:

70 гр. сл. масла; 180 гр. творога (жирность поменьше); 50 гр. сах. пудры; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло отправляю на водяную баню.
  2. Ввожу в массу творог.
  3. Взбиваю компоненты, чтобы они стали однородными.
  4. Добавляю сах. пудру и щепотку ванили. Перебиваю массу, чтобы она стала плотной по консистенции. Крем можно использовать для украшения десерта.

Заварной крем: английский рецепт

Рецепт является непростым в приготовлении. Но постаравшись, вы сможете приготовить нежный крем, ваши старания будут оценены по достоинству.

Это очень вкусный состав, можно сделать с ним капкейки или же пирожные эклеры, даже прослоить коржи для домашнего Наполеона.

Компоненты:

400 мл молока; 120 гр. сахара; 60 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйцо; ванилин и 1 ст.л. крахмала.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. желток перемешать с крахмалом и сахаром. Компоненты нужно подогреть на водяной бане. Нужно постоянно мешать состав.
  2. Вливаю молоко, важно, чтобы продукт был свежий и прохладный. Во время нагревания молоко будет сворачиваться, а потому сделать крем не получится.
  3. Грею до закипания, когда масса покроется пузырями, кастрюльку нужно снять с бани. В массу нужно добавить мягкое сл. масло, перемешиваю потихоньку. Получится вкусный наполнитель.

Сырный крем

Капекйки с сырным кремом смотрятся очень эффектно, убедитесь, смотря на фото.

Покупать стоит сыр в магазине, после дать ему пару часов постоять в холодильнике, чтобы масса остыла хорошенько перед приготовлением.

Компоненты:

120 гр. сл. масла; 340 гр. тв. сыра; 130 гр. сах. пудры; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. маслу нужно размягчиться при комнатной температуре. Достаньте продукт за несколько часов до готовки.
  2. Взбиваю сах. пудру и сл. масло вместе, на протяжении 5-ти минут. Масса будет густой по консистенции. В нее ввожу тв. сыр и ваниль.
  3. Компоненты мешаю. Вот и все, готов крем для приготовления мини-кексов для праздника. Приятного вам аппетита!

Банановый крем со сгущенкой

С таким кремовым составом прекрасно сочетается шоколадный бисквит. Если вы решили сделать крем, советую взять именно этот рецепт на заметку.

Украшение будет иметь жидкую основу, смотрится оно превосходно!

Компоненты:

2 шт. бананов; по 90 гр. сл. масла и сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Крем можно сделать гуще, если заменить сгущенное молоко сах. пудрой или же положить поменьше бананов. Теплое сл. масло кладу на стол на 1 час при комнатной температуре.
  2. Сгущенку и сл. масло кладу в миску. Взбиваю с помощью миксера. Масса не должна слоиться.
  3. В миске смешиваю бананы, чтобы масса стала мягкой кашицей.
  4. Перебиваю миксером. Вот и все крем готов к нанесению на капкейки.
  • Банановый крем может плохо удерживать форму, та как имеет жидкую текстуру. Советую сделать его густым и плотным с помощью отправления на 30 минут в холодильник. Каждые 10 минут нужно крем помешивать.
  • Обязательно массу с банановым кремом стоит покрыть специальной пищ. пленкой. Это обусловлено тем, что банан на воздухе чернеет.
  • Капкейки с сырным кремом хорошо сохраняют свой внешний вид, а потому такое угощение можно заготовить впрок. Оно не будет засыхать или же портиться на протяжении нескольких дней.
  • Чтобы сделать сырные шапочки для капкейков, стоит взять сл. сыр, но можно использовать творожный состав. Лучше отдать предпочтение творожному, так как он имеет идеальную структуру для сладких десертов.
  • Дабы сделать крем порцию Чиза, стоит использовать сл. масло мягкой консистенции, а вот сыру нужно дать хорошенько охладиться в холодильнике. Соблюдая эти условия, удастся сделать пышный крем, замечательно сохраняющий форму.
  • Сырный кремовый состав отлично хранится в холодильнике. Масса не испортиться на протяжении 5-ти дней.
  • Украшать капкейки нужно с помощью фруктов или же замороженных ягод. Продукты стоит заранее разморозить. В обратном случае будет испорчен внешний вид. Вкус также может пострадать, а потому лучше следуйте моему совету.
  • Кремовая прослойка для сладкоежки стоит готовить с удвоенной порцией сах. пудры. Рецепт позволяет изменять пропорции вхождения сахара.
  • Все виды кремов готовятся быстро, разве что исключением будет заварной способ. Приготовление занимает до 20 минут. Сделать кремовый состав можно перед тем, как подавать капкейки к столу.
  • В качестве украшения можно взять стружку кокоса, натертый на терке шоколад или же вишенку. Проявляйте фантазию, создавая настоящий кулинарный шедевр в условиях своей кухни!

Пеките этот десерт для своих близких, делайте разные крема, получая взамен счастливые улыбки дорогих гостей. Разве есть еще лучшая благодарность – нежели их счастливые лица?

Читайте и другие рецепты на моем сайте. Я уверен, что вы откроете для себя новые десерты, которые приготовить совсем не сложно в домашних условиях, даже не имея особого кулинарного опыта за своими плечами! Желаю удачи!

Мой видео рецепт

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...