Творожно вишневый пирог чизкейк рецепт. Творожный чизкейк с вишней

Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни - идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.

Выгодно отличаясь от , творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов - сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

Ингредиенты:

  • творог (желательно не менее 9%) - 600 г;
  • сметана 20% - 180 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для основы:

  • песочное печенье - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная - 500 г;
  • сахар - 120 г;
  • вода - 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) - 5 г.

Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

    Творожная начинка для чизкейка рецепт

  6. Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог - это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
  7. Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции.
  8. По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком.
  9. В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.

    Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях

  10. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического - на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.
  11. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
  12. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
  13. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость - начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.

    Оформление творожного чизкейка

  14. Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
  15. Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Оставляем для набухания.
  16. Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
  17. Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
  18. Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла.
  19. Творожный чизкейк в домашних условиях готов!

Приятного аппетита!

В данной статье рассмотрены самые разнообразные рецепты чизкейков с вишневой начинкой, которые отличаются великолепными вкусовыми качествами, а также полезностью.

Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:

  • 130 грамм маргарина;
  • стакан муки грубого помола;
  • пол чайной ложки соды, а также уксус для гашения;
  • столовая ложка сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • полкилограмма обезжиренного творога;
  • пару яичных белков;
  • пять столовых ложек сахара и столько же сливок;

Инструкция приготовления не отличается сложностью.

  1. Приготовление основы торта в некотором роде похоже на рецепт песочного теста. Первым делом немного растопите маргарин. Далее смешайте его с мукой.
  2. После этого погасите соду уксусом. К смеси добавьте сахар.
  3. Замесите тесто.
  4. Отправьте основу в холодильник на пятнадцать минут, не больше.
  5. Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки. Для этого разомните творожную массу либо вилкой, либо руками.
  6. Далее вбейте яйца.
  7. Хорошо взбейте массу миксером.
  8. Добавьте сахар, сливки. Еще взбивайте в течение десяти минут.
  9. Приготовьте форму для торта. Застелите ее кондитерской бумагой.
  10. Выложите тесто по всей площади посудины, отщипывая небольшими кусочками. Толщина слоя не должна превышать полсантиметра. По бортах - двух сантиметров.
  11. Далее выложите половину всей творожной массы, равномерно распределив ее по дну.
  12. На твороге разложите вишни, а потом досыпьте оставшийся творог.
  13. После этого отправьте торт в духовку на час, выставив температуру 170°С.
  14. Чтобы «безболезненно» вытащить чизкейк из формы, дайте десерту остыть.

Чизкейк с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • крекеры - 200 грамм;
  • фруктовое пюре из бананов - 140 грамм;
  • масло - 60 грамм;
  • 200 грамм вишен;
  • 400 грамм обезжиренного творога;
  • пару яичных белков;
  • 80 грамм сахара;
  • ванилин.

Приготовление следующее.

  1. В блендере или любом другом подобном приборе измельчите печенье. Если у вас нет «кухонных помощников», вооружитесь прочным пакетом и скалкой.
  2. Затем добавьте разогретое масло и банановое пюре. Продолжайте измельчение до образования однородной густой массы.
  3. Форму для выпекания тортов застелите пищевой бумагой. Равномерно распределите тесто по периметру.
  4. Далее - приготовление начинки. Для этого смешайте в блендере творог, сахар, и ванилин.
  5. Разморозьте ягоды, удалив косточки. Выложите их на тесто. Теперь не спеша залейте начинку в форму.
  6. Оберните форму несколько раз фольгой. В глубокую посудину с водой поместите . Это требуется для того, чтобы в процессе выпекания не образовались трещины на десерте.
  7. Приготовление торта занимает 50 минут при температуре 180°С.
  8. Вытянув блюдо из духовки, дайте ему остыть. После этого отправьте в холодильник на два часа.
  9. Последний этап - аккуратное извлечение десерта из формы.

Приятного аппетита!

Чизкейк с маскарпоне и вишней

Нам потребуется:

  • триста грамм песочного печенья;
  • полкилограмма маскарпоне;
  • 150 грамм нежирного масла;
  • стакан сливок;
  • два с половиной стакана патоки;
  • двадцать грамм желатина;
  • 100 грамм свежих вишен;
  • полстакана воды.

Этапы приготовления

  1. Измельчив печенье в блендере или кухонном комбайне, добавьте сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
  2. Разложите основу для торта на дно специальной формы, либо же по всему периметру глубокой миски.
  3. На тесто выложите равномерным слоем вишни, предварительно удалив с ягод косточки.
  4. Далее - приготовление кремовой начинки. Стоит отметить, покупайте только качественный желатин, иначе чизкейк не получится. Замочите желатин в теплой воде, чтобы он полностью растворился.
  5. Взяв отдельную посудину, смешайте в ней сливки и патоку. Затем добавьте маскарпоне и желатин.
  6. Перелейте сделанную начинку в форму, распределив ее по всей площади формы. На этом этапе приготовление лакомства почти завершено.
  7. Единственное, что осталось - подождать четыре часа, пока чизкейк охладится в холодильнике.

Чизкейк с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • триста граммов песочного теста;
  • 70 грамм масла;
  • 250 грамм обезжиренной творожной массы;
  • пятьдесят грамм сметаны (нежирной);
  • одно яйцо;
  • ваниль;
  • 25 грамм сахара;
  • курага - 8 штук;
  • пятьдесят грамм вишен.

Приготовление следующее.

  1. Как и в предыдущих , печенье измельчите в кухонных приборах или вручную скалкой. После этого добавьте масло, немного растопленное, но не жидкое.
  2. Смесь тщательно перемешайте.
  3. Чтобы торт было легко вытащить с мультиварки, на ее дно поместите пищевой пергамент.
  4. Распределите массу по дну чаши. По бокам обязательно сделайте небольшие бортики.
  5. В блендере измельчите курагу и ягоды. Далее к этим ингредиентам добавьте творожную массу, сметану, сахар, яйцо и ваниль. Включаем блендер еще на несколько минут.
  6. Перелейте начинку на тесто, распределив ложкой по основе.
  7. Активируйте на устройстве режим «Выпечка». Среднее время приготовления блюда составляет сорок минут, однако это зависит, прежде всего, от мощности мультиварки.
  8. По окончанию выпечки дайте десерту остыть, и только после этого можно дегустировать.

Чизкейк с вишней без выпечки

Для приготовления понадобится:

  • два яичных белка;
  • десять грамм желатина;
  • сто грамм нежирного йогурта;
  • обезжиренная творожная масса - двести грамм;
  • 75 миллилитров лимонного сока;
  • тридцать грамм меда;
  • стакан очищенных от косточек вишен.

Приготовление не отличается сложностью.

  1. Смешайте сок из лимона с водой. Далее в этой смеси растворите желатин, подогрев на водяном паре.
  2. На следующем этапе смешайте мед, йогурт и вишни. Добавьте к этим ингредиентам желатин.
  3. Самостоятельно венчиком или с помощью миксера взбейте яичные белки до образования пены. После этого отправьте их в ранее приготовленную массу. Хорошенько перемешайте основу.
  4. Приготовьте форму для тортов. На ее дно выложите дольки фруктов, например, киви. Сверху равномерно распределите начинку.
  5. Отправьте торт в холодильник на четыре-пять часов. По истечению этого времени лакомство можно кушать.

Чтобы минимизировать содержание в блюдах, советуем заменять некоторые продукты более диетическими.

  1. Масло или маргарин можно заменить вкуснейшим фруктовым пюре, например, из яблок, тыквы, бананов, чернослива. Также извлекайте из яиц желток.
  2. Еще один «враг» женщин - сахар. Заменить этот продукт можно патокой, кленовым сиропом или коричневым сахаром. Конечно, вкус будет немного другим, но зато блюдо получится менее калорийным.
  3. Муку лучше использовать цельнозерновую.
  4. Некоторые сухофрукты тоже питательны. Рекомендуется использовать курагу, чернослив, изюм, финики.

Чизкейк с вишней — красивый и вкусный десерт, который понравится вам как своим внешним видом, так и вкусом. А кроме того чизкейк является очень полезным десертом, поскольку в основном состоит из творога – продукта полезного и незаменимого для нашего организма. Чезкейк с вишней отлично подойдет на десерт для детского праздника, особенно, если дети не очень любят творог. В этом десерте они его просто не заметят. Прослойка из вишни не только украсит срез чизкейка, но и придаст ему дополнительные вкусовые ноты.

Ингредиенты:

  • 250 грамм песочного печенья,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм вишни,
  • 80 грамм сахара,
  • 2 яйца,
  • 4 столовых ложки картофельного крахмала,
  • 500 грамм творога.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Чизкейк с вишней»:

Для приготовления чизкейка с вишней нам понадобится творог, песочное печенье, сливочное масло, вишня, сахар, яйца, картофельный крахмал.

Соединить в чаше кухонного комбайна творог и сахар и измельчить массу.

По одному добавлять яйца, постоянно измельчая.

В конце добавить крахмал и еще раз измельчить. Творожная масса готова.

В чашу кухонного комбайна поместить поломанное печенье.

Измельчить до мелкой крошки.

Добавить растопленное сливочное масло.

Еще раз измельчить до образования влажной массы.

Форму диаметром 18 сантиметров выложить пекарской бумагой и сформировать из массы печенья дно и бортики чизкейка, при этом хорошо прижимая массу руками. Поставить форму с заготовкой из печенья на 30 минут в холодильник.

На дно выложить половину творожной массы.

Из вишен вынуть косточки, слить образовавшийся сок и посыпать ягоды 1 столовой ложкой картофельного крахмала.

Выложить подготовленные вишни на творог.

  1. Яйца для приготовления чизкейка с вишней вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре. Сливочное масло порезать кусочками и сложить в небольшую миску, растопить на водяной бане или в микроволновке (не доводя до кипения).
  2. Оставить растопленное масло остывать. Духовку разогреть до 180С, дно формы для выпечки (желательно разъемной) застелить кругом пергаментной бумаги, смазать ее несколькими каплями растительного масла (с помощью силиконовой кисти).
  3. Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Можно измельчить печенье любым другим удобным для вас способом, например, с помощью блендера. Соединить измельченное в крошку печенье с растопленным маслом в миске и тщательно растереть вилкой.
  4. Выложить полученную крошку из печенья в форму, утрамбовать и равномерно распределить по всему дну. Отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать песочную основу для чизкейка примерно 5-10 минут. Когда основа будет готова, вынуть форму из духовки и оставить ее остывать. Параллельно вскипятить в чайнике воду (для водяной бани). Духовку установить на температуру 200С.
  5. Вымыть лимон, отрезать половину и аккуратно снять в нее цедру. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Сливочный сыр соединить в миске с щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и размешать венчиком или миксером на низкой скорости.
  6. Затем просеять через сито крахмал и снова размешать. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца и вымешивать до однородности. Взбивая, влить тонкой струйкой сливки или влить сметану. Важно вымешивать или взбивать крем из сливочного сыра на очень низкой скорости, чтобы не насыщать его воздухом (иначе чизкейк потрескается при выпечке).
  7. Бортики формы с основой изнутри промазать кусочком сливочного масла. Если вы используете разъемную форму, ее низ нужно обернуть фольгой в два слоя. В форму большего размера влить горячую воду, которую вы раньше поставили кипеть.
  8. В форму с песочной основой выложить сырный крем и разровнять поверхность. Поставить форму с пирогом в форму с кипятком. Уровень воды должен быть не выше половины формы с чизкейком. Отправить обе формы в таком положении в разогретый духовой шкаф, сразу же убавить температуру до 120/130С.
  9. Выпекать чизкейк до готовности примерно полтора часа. Проверить чизкейк на готовность можно таким образом: слегка постучите по бортику формы, серединка чизкейка должна подрагивать, а края должна быть достаточно пропеченными.
  10. Затем отключить духовку, открыть дверцу духового шкафа и оставить чизкейк остывать в таком положении. Затем вынуть форму и оставить до полного остывания. Отправить форму в холодильник.
  11. Чизкейк должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, лучше оставить его на ночь. Тем временем приготовить вишневый соус к чизкейку. Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, сложить в дуршлаг и оставить стекать. Замороженную вишню откинуть на дуршлаг и оставить размораживаться и стекать.
  12. Около 150 гр очищенной вишни измельчить в блендере до состояния пюре. Сложить целую и измельченную вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Крахмал размешать в холодной воде. Как только вишня пустит сок и начнет кипеть, тщательно перемешать.
  13. Проварить вишню с соком при слабом кипении в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Затем, помешивая, вишневый соус, влить в него тонкой струйкой крахмальную жидкость. Довести соус до кипения и снять кастрюлю с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.
  14. Переложить соус в отдельную емкость и отправить в холодильник. Перед подачей вынуть формы с чизкейком и вишней из холодильника. Аккуратно вынуть чизкейк из формы, снять разъемное кольцо и покрыть поверхность вишневым соусом. Нарезать чизкейк с вишней на кусочки и подавать к столу охлажденным. Приятного чаепития!

Давайте-ка сегодня испечем что-то не просто вкусное, а ещё и полезное!

Например, творожный чизкейк с вишней: рецепт не классический, но простой и вкусный.


Делала по тому же принципу, что и чизкейк с черникой . Всем понравилось 🙂


Ингредиенты:

Тесто:

  • 125 г маргарина (сливочного масла);
  • 1 ¼ стакана муки;
  • щепотка соды (погасить);
  • 1 столовая ложка сахара.

Начинка:

  • 500 г свежего творога;
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовых ложек сахара (в зависимости от того, насколько кислая вишня);
  • 4-5 столовых ложек густых сливок или жирной сметаны;
  • полстакана-стакан вишни без косточек.

Как испечь:

Тесто для коржа готовим по простому рецепту песочного теста : муку и мягкий маргарин разминаем руками, чтобы получилась крошка; в крошке гасим соду, добавляем сахар и продолжаем разминать руками тесто, пока оно станет комком. Ставим тесто на 15 минут в холодильник и занимаемся начинкой.

Хорошенько разминаем творог руками, а в идеале – протираем через сито. Взбиваем творог с яйцами при помощи миксера.


Затем добавляем сахар, сливки и ещё взбиваем.


Берем разъемную форму и застилаем дно кондитерским пергаментом.
Достав из холодильника тесто, отщипываем понемногу и разминаем пальцами по дну и бортам формы, чтобы получился корж толщиной примерно 0, 5 см и с бортиками высотой 1,5-2 см.


На корж выкладываем половину творожной начинки.


Сверху на творог – вишни, очищенные от косточек, желательно заранее, чтобы с них стек сок.


Вишни накрываем остальной начинкой, разравниваем её и ставим чизкейк в духовку.


Выпекаем чизкейк с вишней при невысокой температуре, чтоб творог хорошо пропекся – примерно как запеканку, 170-180С, зато долго, в течение 50-60 минут.


Когда чизкейк готов, творог становится не жидким и слегка зарумянивается.


Чтобы добыть нежный творожный чизкейк из формы, не поломав его, нужно дать ему полностью остыть. В идеале – до утра 🙂 Но, конечно, так долго ждать никто не стал, и уже через полчаса чизкейк с вишней был добыт, разрезан и опробован. Нежно и вкусно, для любителей творога – хороший рецептик!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...