Тушеный картофель в мультиварке со свиным сердцем. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Порций: 2
Время готовки:
40 мин.
Описание рецепта
Куриные сердечки в мультиварке с картошкой - очень простое, но вкусное и сытное блюдо. А, чтобы оно не было уж слишком простым и для придания пикантности, давайте добавим в него чеснок и лимон.
Если у вас есть возможность выбрать, покупайте сердечки не замороженными, а свежими, так они будут вкуснее и полезнее.
Если вы не успели сразу приготовить купленное свежее мясо, то знайте, что в течение суток субпродукты можно хранить при нулевой температуре, тогда назавтра они будут охлажденными, а не замороженными.
Куриные сердца можно купить и про запас, ведь из них можно готовить и , куриные сердечки можно , добавлять в салаты и закуски. Они отлично сочетаются с чесноком, сметаной, томатным соусом, медом, лимоном и многими другими специями и приправами.
Итак, давайте начнем...
Чтобы приготовить сердечки в мультиварке с картошкой нужны:
- Куриные сердца – 300 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Паприка молотая сладкая – 0,3 ч.л.
- Кориандр сушеный – по вкусу.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
Готовим по шагам:
Куриные сердечки моем под проточной водой.
Обрезаем пленки и жир.
Я, правда, покупала очищенные сердечки, поэтому мне не пришлось тратить время на их чистку.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем в нее сердечки и лук, солим.
Выставляем режим "Жарка" на 10 минут и обжариваем сердца с луком, минут 7.
Пока сердечки обжариваются, мы моем картофель, чистим его и мелко нарезаем на кубики.
Куриные сердечки в мультиварке с картошкой готовятся не только просто, но и быстро, поэтому, чем мельче, мы нарежем картофель, тем лучше.
Мультиварку переключаем в режим «Запекание» на 30 минут.
Добавляем картофель, приправляем блюдо укропом, солью, молотой паприкой и черным перцем.
Перемешаем все ингредиенты лопаткой и доливаем еще немного растительного масла. Ориентируемся по блюду, если масла совсем мало, то лучше еще немного добавить.
Закрываем чашу мульти и пусть куриные сердечки в мультиварке с картошкой тушатся минут 20.
Куриные сердечки бесспорно являются любимым продуктом многих людей. Блюда из них получаются вкусными, нежными и питательными.
Сердечки можно варить, жарить, тушить, запекать и т.д. Кроме того, они являются очень полезными, так как содержат витамины А, В и РР, такие микроэлементы как фосфор, магний, железо, цинк.
Очень полезны сердечки для больных, страдающих анемией. Они легко усваиваются и содержат много протеина. К тому же они не очень калорийны – 160 ккал, поэтому их можно употреблять людям на диете, пожилым людям и детям.
Я хочу предложить . Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным.
Сердечки в мультиварке с картошкой
Итак, нам понадобится:
— 300 гр. куриных сердечек;
— 1 луковица;
— 1 помидор;
— 500 гр. картофеля;
— 3 ст.л. сметаны;
— 100 гр. твердого сыра;
— 50 гр. подсолнечного масла;
— соль, перец.
Приготовление:
В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выкладываем сердечки. Выбираем режим «Жарка» и обжариваем их минут 10, пока они не обжарятся до слегка золотистой корочки (сильно жарить не нужно!).
Пока сердечки обжариваются, мы подготавливаем овощи. Лук, помидор и картофель нарезаем тонкими ломтиками.
Когда сердечки обжарятся, мы их солим, перчим по вкусу и начинаем . Сверху на сердечки выкладываем слой лука,
затем помидоры,
затем выкладываем картофель.
Каждый слой слегка присаливаем. Сверху картофель смызываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Мультиварку закрываем, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 30 минут.
К столу сердечки в мультиварке с картошкой подаем порционно или на общем блюде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4502
Употребление в пищу субпродуктов очень полезно для здоровья. Например, куриные сердечки имеют высокую питательную ценность. Они способны обогатить организм целым рядом полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Кроме того, не мало важно, что в куриных сердечках минимальное количество жира. Это делает данный продукт отличным помощником в борьбе с лишним весом. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке – блюдо, достойное подачи в ресторане. Главное, знать, как правильно приготовить данный субпродукт в сочетании с картофелем. В сегодняшней статье вы найдете отличные рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке.
Самый простой рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке — вместе с луком и картошкой. Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо на выходе получается очень сочным и вкусным. Благодаря особой термической обработке, куриные сердечки становятся мягкими и буквально тают во рту.
Для приготовления куриных сердечек с картофелем в мультиварке вам понадобятся:
- куриные сердечки – 500 гр;
- картофель – 5 шт;
- луковица – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сливочное масло – 30 гр;
- водичка – 1 мультистакан;
- соль, перчик по вкусу.
Этапы приготовления кушанья.
- Куриные сердечки промыть и выложить на бумажное полотенце. Дать время субпродукту обсохнуть.
- Картофель очистить от шкурок, помыть и нарезать кубиками.
- Очистить морковку и лучок, овощи нарезать кубиками.
- Картофель поместить в мультиварочную емкость.
- Также в чашу прибора отправить лук, сердечки, морковь и сливочное маслице.
- Залить ингредиенты водой, добавить к содержимому соль и перец.
- Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 60 минут.
- По завершению режима выбрать на дисплее программу «выпечка» и готовить блюдо еще 30 минут.
Готовое блюдо украсить мелко нарубленным укропчиком или перьями лука.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 2
Следующий рецепт более сложный, так как он предполагает использование большего количества ингредиентов. Лик и чеснок, в составе блюда, помогают подчеркнуть интересный вкус субпродукта и делаю куриные сердечки ароматными и сочными.
Список продуктов, которые потребуются для приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке:
- куриные сердечки – 500 гр;
- картофель – 6 шт;
- чесночок – 2 зубца;
- сок лимона – 1 ч. л;
- цедра лимонная – 1 ч. л;
- луковица – 1 шт;
- сладкая молотая паприка – ½ ч. л;
- растительное масло – 3 ст. л;
- вода – ½ мультистакан;
- укроп – 1 ч. л;
- сушенный кориандр по вкусу;
- соль, черный молотый перчик на ваш вкус.
Процессы приготовления блюда.
- Куриные сердца помыть и высушить, разложив на бумажное полотенце.
- Картошку очистить, разрезать на дольки.
- Снять кожуру с чеснока, продукт измельчить ножом.
- Луковицу очистить, порезать кубиками.
- В мультиварку налить растительное масло, прибор установить на программу жарки.
- В хорошо прогретое масло отправить куриные сердца и лук. Обжаривать ингредиенты 10 минуть, помешивая лопаткой.
- Содержимое мультиварки посолить.
- Добавить в чашу прибора картофель, чеснок и специи.
- Блюдо посыпать укропом и залить водой.
- Мультиварку закрыть крышкой и выставить на режим тушения.
- Время готовки 30 минут.
- После 30-минутного тушения, переключить прибор на программу «выпечка». Время готовки – 20 минут.
- За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в блюдо 1 ч. л лимонного сока и 1 ч. л лимонной цедры.
Готовое блюдо подавать вместе с овощным салатом.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 3
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке можно приготовить с добавлением томатной пасты. Такое блюдо приобретает особый аромат и более густую консистенцию, что делает его более насыщенным и наваристым.
Какие продукты нужны для приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке:
- куриные сердечки – 500 гр;
- картофель – 5 шт;
- морковка – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- чеснок – 3 зубка;
- томатная паста – 1 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- перец, соль по вкусу;
- зелень – небольшой пучок;
- вода – ½ мультистакана.
Готовим блюдо поэтапно:
- Очистить лук, морковь и чеснок. Лук порезать кубиками, морковку натереть на терочке, лук измельчить ножом.
- С картофеля снять кожуру, порезать овощ кубиками.
- Куриные сердечки промыть в холодной воде, выложить на полотенце из бумаги для высыхания.
- В мультиварку налить растительное масло, установить прибор в режим выпечки.
- В горячее масло поместить куриные сердца, лук, морковь и чеснок.
- Добавить в мультиварку картофель, соль и перец.
- В отдельной посудине растворить томатную пасту в воде.
- Залить жидкостью содержимое мультиварке.
- Прибор установить в режим тушения на 40 минут.
- Зелень ополоснуть и мелко нарубить ножом.
- За 5 минут до окончания готовки добавить зелень в блюдо.
Подавать куриные сердца с картошкой в качестве обеда или ужина вместе со свежими булочками из белого хлеба.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 4
Куриные сердечки с картошкой можно сделать с пикантной остринкой, добавив в блюдо немного перца чили. А сбалансировать вкус помогут сливки или сметана. В таком сочетании куриные сердечки с картофелем будут непревзойденно вкусны и, скорее всего, понравятся даже привередливым гурманам.
Список составляющих:
- куриные сердечки – 500 гр;
- картошка – 5 шт;
- сливки или нежирная сметана – ½ мультистакана;
- перец чили по вкусу;
- чеснок – 2 зубца;
- вода – ½ мультистакана;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перчик по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Куриные сердечки ополоснуть и разложить на бумажное полотенце для обсыхания.
- Очистить картофель, порезать кубиками.
- Снять кожицу с лука, измельчить продукт ножом.
- Помыть перец чили, освободить от семян, цветоножки и жилок.
- В мультиварку вылить растительное масло, прибор установить на программу жарки.
- В горячее масло положить картофель, чеснок и сердечки.
- Обжаривать ингредиенты 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- В отдельной емкости смешать воду и сливки или сметану.
- Залить жидкость содержимое мультиварки, добавить чили, соль и перец.
- Мультиварку уставить в режим тушения на 30 минут.
- После завершения программы «тушение», выбрать режим выпечки и продолжать готовку еще 30 минут.
Готовое блюдо украсить мелко нарубленной зеленью.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Видео-рецепт
Тушеные сердечки с картошкой – это изумительное блюдо, которое можно приготовить для своей семьи. Благодаря мультиварке вы сделаете это очень быстро, и все получится вкусно и полезно. Здесь сразу вы имеете два в одном (и блюдо (основное), и гарнир).
Ингредиенты
- 400 грамм куриных сердечек;
- 6-7 штук картофелин;
- 1-2 луковицы:
- 1 морковь;
- 150 грамм грибов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец – по вкусу;
- специи – по желанию;
- вода – кипяток.
Рецепт приготовления блюда
- Помыть и очистить морковь и лук репчатый, сполоснуть водой. Затем морковь нарезать соломкой, а лук - кубиком, желательно помельче. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка» и выставляем время, нужное для приготовления овощей, - 40 минут. Когда масло разогреется, начинаем пассировать на нем слегка морковь и лук.
- Хорошенько промыть водой куриные сердечки, избавить их от пленок со сгустками крови, и при желании разрезать пополам.
- Добавляем их в мультиварку к овощам. Обязательно перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания режима.
- Пока готовятся куриные сердечки, готовим картофель и грибы к использованию. Моем, очищаем их и нарезаем картофель средним кубиком, а грибы разрезаем (по желанию можно либо на две части, либо на четыре).
- Услышав сигнал окончания режима, в мультиварку добавить картофель, грибы, специи, и обязательно посолить. Залить кипятком картофель, но только чтобы вода слегка покрыла ее и снова устанавливаем режим «Выпечка» , который длится 50 минут.
- Используя этот режим, мы получаем картофель с сердечками густым без подливки. Жидкости практически нет, потому что она выпарилась. Если же вы хотите сделать это блюдо с жидкой подливкой, тогда нужно использовать режим «Тушение либо «Суп».
- После сигнала открываем мультиварку, достаем готовое блюдо и подаем нежные тушеные сердечки с картошкой к столу. Приятного аппетита!
Сочное и мясное второе блюдо выйдет безумно вкусным, если вы будете использовать для его приготовления мультиварку. Именно в ней мясные продукты гораздо быстрее отвариваются, тушатся и запекаются за счет вакуума.
Особенно вкусным в мультиварке получается тушеный картофель с овощами и свиным сердцем. Главный козырь приготовления этого блюда в том, что у вас будет уйма свободного времени и вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивая и сторожа ингредиенты.
Вам потребуется:
1 свиное сердце;
3-4 картофелины;
1-2 моркови;
50 мл растительного масла;
0,7 л горячей воды;
0,5 ч.л. соли;
Зелень по вкусу.
Свиное сердце – такой субпродукт, который не сразу поддается термической обработке. Его необходимо варить около 2-3 часов, чтобы оно стало мягким и сочным. За счет того, что вы будете использовать мультиварку, время приготовления сердца уменьшится примерно в два раза. Промойте сердце и нарежьте его на 4 части. Вымойте из пазух кровь и нарежьте средними кусочками, помещая в миску.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки сердца. Активируйте на табло режим «Жарка» на 25 минут и закройте крышку устройства. Перемешайте содержимое чаши через 15 минут после включения. Как только указанное время пройдет и раздастся сигнал – влейте в чашу подготовленную воду и всыпьте соль. Активируйте на табло режим «Тушение» на 1 час.
Как только время тушения подойдет к концу – очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте кубиками.
Точно также поступите с морковью и луком, нарезав морковь мелкими кубиками, а лук – полукольцами.
Добавьте все в чашу мультиварки и активируйте режим «Тушение» еще на 20-25 минут.
По истечению указанного времени ваше блюдо будет полностью готово! Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!