Тушеная капуста в мультиварке мулинекс. Тушеная капуста в мультиварке
Тушеная капуста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, очень богато клетчаткой и микроэлементами. Я уже готовила в казане, сегодня попробую приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, а вместо курицы я возьму говядину.
Рецепт приготовления тушеной капусты с говядиной в мультиварке-скороварке напоминает рецепт приготовления этого блюда на обычной плите (электрической или газовой), но при использовании мультиварки-скороварки существенно сэкономит ваше время.
Для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке-скороварке понадобится:
Говядина мякоть — 400 гр;
Капуста свежая — 1 кг;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло растительное — 4 ст л;
Перец черный;
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке:
1. Говядину порезать небольшими кусочками. Положить говядину в скороварку и налить немного воды, посолить. Закрыть плотно крышку и поставить варится под давлением на 15 минут. Когда давление сбросится, слить бульон.
Не секрет, что говядина, порой, получается жесткой, потому-что выбрать молодую телятину на рынке бывает очень сложно, а уж купить ее в магазине вообще практически невозможно. Что бы говядина в нашем блюде получилась мягкой необходимо:
- Порезать говядину вдоль волокон, а не поперек;
- Перед тушением сварить мясо под давлением(пункт №1 рецепта).
2. К говядине добавить подсолнечное масло, мелко порезанный лук и потертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости овощей.
3. Добавить к овощам нашинкованную капусту. Добавить немного бульона, оставшегося после варки говядины. Посолить по вкусу.
4. Закрыть плотно крышку скороварки и поставить под давление на 5 минут. После того, как давление сбросится, можно открыть крышку и перемешать капусту с мясом.
5. Блюдо получилось очень вкусным и легким. В сезон овощей, можно разнообразить это блюдо — добавить свежие помидоры или болгарский перчик. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой, зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Мультиварка-скороварка реально облегчает жизнь домохозяйке. Я уже не раз в этом убедилась, когда варила
Пирожки действительно палочка выручалочка для стремительного и простого перекуса. А вы понимаете, что сделать тушеную капусту в мультиварке возможно весьма многочисленными методами. Для вас мы подобрали немало увлекательных и аппетитных рецептов тушеной капусты в мультиварке с различными добавками, а также традиционные виды. Таким образом, наиболее наилучшие рецепты с фото далее.
Ингредиенты для блюда «Тушеные овощи в мультиварке Редмонд с мясом
».
Для по-настоящему шикарной капусты необходимо взять триста граммов свинины, пятьсот граммов капусты, двести граммов лука, сто граммов морковки, сто граммов сладкого перца, один стаканчик воды и специй.
Как сделать тушеную капусту с мясом в мультиварке:
Мясо разморозите, в случае если оно было заморожено. Помойте его. В случае если не предпочитаете жирную еду, то срежьте излишний жирок с говядины. Для изготовления правильнее взять лопатку. Она не жирная и нежная. Порежьте мясо на кубики.
Лук, морковь и перчик вымойте и почистите. С лука и моркови уберите шелуху и шкурку, из перца удалите зерна. Порежьте данные овощи маленькими кубиками.
Капусту мелко-на мелко нашинкуйте. Возможно нарезать её на кубики.
В чашу мультиварки налейте незначительно растительного масла. Выльете в нее мясо. Введете режим «поджаривание» на 10 мин.. Обжарьте мясо с абсолютно всех краев. Обязаны появиться румяная корка.
Добавьте к мясу покрошенный лучок, морковка и перчик. Обжарьте их совместно без участия прибавления масла ещё 7 мин.. За данное время мясо пропитается запахом овощей.
После звукового сигнала, прибавьте в чашу мультиварки капусту. Налейте воды. Уложите обожаемые пряности для говядины, лаврой лист, соль, перчик по привкусу. Прикройте крышку мультиварки, подберите режим «Тушение». Период изготовления 40 мин.. В протяжение изготовления размешайте компоненты пару раз.
После звукового сигнала тушеная капуста с мясом в мультиварке готова к потреблению. Подавайте её на столик горячей. В случае если все кушанье никак не было съедено за единственный раз, то положите егос чаши мультиварки в посуду с покрышкой и поставьте в холод.
Рецепт капусты с грибами в скороварке Скарлет
Продукты на всю семью:
Для приготовления понадобится килограмм свежей капусты(Кстати, *квашенная* капуста также отлично подойдет для тушения.), две морковки, два лука, триста граммов грибов, столовую ложку томатов, приправы, масло, вода три стакана.
- Вымыть и порезать шампиньоны.
- Капусту мелко нашинковать.
- Очистить и помыть лучок и морковь. Морковь потереть на большой терке. Лучок порезать не толстыми полукольцами.
В чашу мультиварки залить постное маслице. Ввести режим "Жарка". Подогреть маслице, выложить грибы. Обжарить на масле грибы, мешая, вплоть до выпаривания воды, приблизительно 7-10 мин..
Затем добавить лучок и морковь. Поджарить вплоть до плавности моркови, приблизительно 10 мин., мешая.
Вскипятить чайник. Томатную пасту разбавить теплой водою. Режим "Жарка" выключить. Прибавить томат и капусту.
- Посолить, наперчить, прибавить лавровый листок. Смешать.
- Закрыть крышку. Ввести режим "Тушение" на 30 мин..
- Капуста тушеная с грибами в мультиварке готова.
- Перед подачей присыпать капусту тушеную с грибами свежайшей зеленью.
Капуста тушеная с тушенкой в мультиварке Поларис
Описание изготовления:
Это весьма обычный рецепт капусты с тушенкой в мультиварке. Готовим постепенно:
- Выкладываем тушенку с банки, мелко-на мелко нарезаем её.
- Жиром тушенки смазываем стены чаши мультиварки.
- Подготавливаем овощи. Мелко-на мелко шинкуем капусту.
- Трем морковку на большой терке.
- Устанавливаем режим "Выпечка" в мультиварке.
- Добавляем морковку. Оставляем её на 5-8 мин.. Затем прибавляем капусту. Оставляем на 10-15 мин..
- Теперь же наступило время главных ингредиентов. Засыпаем в чашу фасоль, тушенку, заливаем воду. Все без исключения размешиваем.
- Прибавляем соль, перчик по привкусу.
- Подключаем режим "Тушение" на время.
- Время от времени открываем крышку и помешиваем.
- Подаем на столик с веточкой зелени.
Ингредиенты : Для вкусной капусты понадобится кочан, несколько штук моркови, пучок зелени, банка тушёнки, банка фасоли красной, приправы и вода два стакана.
Тушеная диетическая вкусная цветная капуста в мультиварке Панасоник.
Для вкусной капусты понадобится кочан цветной капусты, несколько штук моркови, два чесночка, пучок зелени, приправы и вода два стакана.
Блюдо это не только лишь диетическое, но и постное, вегетарианское, именуйте как желаете, однако основное - оно весьма аппетитное и нужное. А достоинства изготовления в мультиварке - капусту заранее не необходимо ни бланшировать, ни варить, она отлично приготовится под тесно прикрытой крышкой и сбережет все без исключения ценные вещества.
Кстати, под мультиварку возможно приспособить и рецепт цветной капусты тушеной с ветчиной, поступив как и в данном случае, то есть заранее с пассеровав лучок, чесночок, ветчину, прибавив яйца, потом цветную капусту, немного воды и доведя вплоть до готовности в режиме Тушение.
Ну а теперь же вернемся к современному рецепту.
Приготовление цветной капусты в мультиварке.
Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия. Куски обязаны быть не очень большие, однако и немалые, такие, чтобы ротик не доводилось раскрывать очень широко. У меня вышло 600 граммов соцветий.
Пару зубчиков чеснока нарезаем мелко-на мелко, луковицу - полукольцами, морковку натираем небольшой тёрке. Лучок и морковка не очень крупные, приблизительно по 100 граммов весом.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки постного масла (у меня - оливковое), даем подогреться и пассеруем овощи, мешая, сейчас лучок не будет просвечивающим. Пассирование овощей даст возможность правильнее выявить их запах, и готовая капуста станет наиболее ароматной. Пассеруем в порядке Жарка либо Выпечка.
Теперь самое время выключить режим, вспомнить про цветную капусту и отправить ее к другим овощам в чашу мультиварки. Размешиваем содержание чаши. Капуста мгновенно получит желтый тон, благодаря маслу, в коем обжаривалась морковка.
Добавляем соль, темный молотый перчик. В случае если предпочитаете, то киньте третью часть чайной ложки тмина. Еще нужно прибавить 3/4 стакана теплой воды.
Осталось только лишь прикрыть крышку мультиварки, установить ее в режим Тушение на 15-20 мин.. Смешать возможно один раз где-то мин. через 10, а возможно не прикасаться, для того чтобы не испортить соцветия. Готовую капусту выключаем, обсыпаем обрубленной зеленью петрушки и даём ей целиком остынуть.
Такая цветная капуста, тушеная в мультиварке, аппетитнее всего в прохладном виде, в особенности, в случае если при изготовлении был добавлен тмин, вследствие того то что теплому блюду он дает незначительно мыльный оттенок. К слову *калорийность* этого блюда невысокая. *Видео* возможно взглянуть на веб-сайте.
Капуста тушеная с шампиньонами без мяса в мультиварке Мулинекс
Для вкусной капусты понадобится кочан, несколько штук лука, пучок зелени, четыреста граммов грибов, приправы и вода два стакана.
Как потушить капусту с грибами в мультиварке:
Порезать лучок нетолстыми полукольцами, обжарить в чаше мультиварки на программе «Жарка» с незначительным числом постного масла вплоть до прозрачности.
Добавить нарезанные пластинками грибы – свежие вешенки либо шампиньоны, размороженные либо намоченные в воде лесные грибы, поджарить вплоть до зарумянивания грибов.
Обжаренные овощи поперчить и засолить, налить 1 мультиварочный стаканчик томатного сока либо такого рода же объем разведенной водою томатной пасты, ввести режим «Тушение» на 2ч, прикрыть крышку устройства и готовить вплоть до плавности овощей.
В мультиварке-скороварке для тушения блюда может быть достаточно 15-20мин – это находится в зависимости от вида капусты.
Капуста тушеная для пирожков без масла в мультиварке Филипс
Ингредиенты
:
Для вкусной капусты понадобится кочан, несколько штук лука, морковку, пучок зелени, томатной пасты ложку, приправы и вода два стакана.
Лучок нарезаем мелко-на мелко. Укладываем в чашу мультиварки. Обжариваем в режиме ЖАРКА вплоть до пшеничного тона.
По желанию прибавляем морковь, натертую на большой терке и пассеруем совместно с луком. Вот таким образом смотрится пассированные в отсутствии моркови.
Капусту шинкуем. Укладываем в чашу мультиварки в пассировку. Прибавляем соль. Прикрываем крышку и определяем режим ТУШЕНИЕ 30 мин.. Время от времени будем размешивать содержание чаши.
Через 15 мин. прибавляем в капусту, разведенную в незначительном числе воды, томатную пасту. Прибавим кроме того незначительно сахара (приблизительно одной чайной ложки). Туда же сыплемтемный молотый перчик по привкусу и прочие пряности. Продолжаем тушить капусту в мультиварке вплоть до завершения программы. В случае если внезапно вы заметите, то что времени было не достаточно, и капуста не вплоть до окончания приготовилась, установите ещё мин. в 10.
Изготовление тушеной капусты пришло к завершению. В отделанном варианте капуста не обязана быть очень сочной. По этой причине готовить её необходимо вплоть до тех пор, пока не выкипит жидкость. Однако при данном и переварить невозможно, чтобы капуста все же, сохранилась немного хрустящей. Поэтому с пастой из томатов нужно разбавить немного воды.
Уж казалось, что мудреного может быть в тушеной капусте? Любая хозяйка в состоянии ее приготовить. Нашинковала кочанчик, залила слегка водой с разведенной томатной пастой – вот тебе и вкусный гарнир. А если добавить к капусте немного морковки и зеленого горошка, расхожее блюдо «заиграет» совсем по-новому. Сегодня мы приготовим тушеную капусту в мультиварке-скороварке KAMBROOK. В процессе приготовления в мультиварке используются два режима. Сначала – режим «Жарка», затем режим «Тушение».
Ингредиенты:
- Белокачанная капуста – половина кочана среднего размера,
- Морковь – 1 шт. большого размера,
- Сливочное мало — 70 г,
- Свежемороженый зелёный горошек – 100 г,
- Томатная паста – 1 чайная ложка,
- Соль –по вкусу
Общее время приготовления составляет 50 минут.
Количество порций тушеной капусты — 6-8.
Приготовление тушеной капусты в мультиварке-скороварке
Сначала займитесь подготовкой продуктов к тушению. У капусты удалите верхние листья, отделите половину кочана и порежьте его соломкой. Кочерыжку выбросите. Капусту переложите в большое блюдо, слегка посолите и помните немного руками, чтобы её объём уменьшился. Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте морковь
Включите в розетку мультиварку, выберите режим «Жарка». В этом режиме процесс приготовления происходит исключительно с открытой крышкой. На дно кастрюли положите сливочное масло.
Капуста с морковью у Вас уже подготовлены к термической обработке. Немного подождите, дождитесь, пока растает масло. Положите в кастрюлю смесь капусты с морковью. Поскольку капуста очень объёмная, сначала Вам покажется, что её слишком много, но это не так. Во время жарки капуста уменьшится в объёме примерно на одну треть. Обжаривайте капусту совсем не долго, минут 5, при этом не забывайте постоянно её перемешивать, чтобы не подгорела. Итак, объём капусты слегка уменьшился.
Теперь положите в кастрюлю зелёный горошек. Горошек можно не размораживать, так даже будет лучше. Он отдаст свою влагу капусте при тушении.
Возьмите полстакана кипячёной воды и размешайте в ней томатную пасту. Горошек перемешайте с капустой и влейте в неё воду с томатной пастой. Вновь перемешайте.
Попробуйте капусту, если есть необходимость, то досолите её. Теперь отключите мультиварку, чтобы прервать режим «Жарка». Вновь свлючите мультиварку, теперь уже закройте и заблокируйте крышку и выберите режим «тушение». Нажмите кнопку «Старт».
Когда Вы услышите сигнал об окончании тушения, откройте крышку мультиварки. Перемешайте капусту, и смело выкладывайте на тарелки, как говорится, с пылу, с жару. Украсьте веточкой зелёной петрушки.
Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506
Капуста тушенная с любым мясом неимоверно вкусной и сытное блюдо. К тому же такое блюдо наполнено микроэлементами и богато клетчаткой. У нас на сайте вы можете найти рецепт тушеной капусты в мультиварке , но мы хотим вам предложить рецепт с фото капусты в скороварке с курицей. Только не простой капусты, а пекинской.
Вы можете приготовить капусту в скороварке мультиварке с томатной пастой, томатным соком или свежими помидорами. Но я люблю тушеную капусту и без этого ингредиента. Она получается такой же насыщенной и вкусной, но без кислинки. Готовится тушеная капуста в мультиварке скороварке очень просто. Мы вам расскажем, как потушить капусту, а вы выберете, что вам больше по душе.
Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке скороварке с курицей»
- - капуста – 400 грамм;
- - курица – 250 грамм;
- - лук – 1 штука;
- - морковь – 1 штука;
- - вода – 100 мл;
- - растительное масло – 2 столовых ложки;
- - специи – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке скороварке:
Курицу порежьте на кусочки. В чашу мультиварке налейте растительное масло и обжарьте курицу на режиме «Жарка \ фритюр» до румяной корочки.
Пока обжаривается курица, морковь нарежете соломкой, а лук нарежьте полукольцами или кубиками. Как вам больше нравится. Выложите лук и морковь к курице.
Пассируйте лук, и морковь вместе с курицей пять минут
Теперь нашинкуйте капусту. Простую белокочанную капусту, можно отдельно посолить и немного помять руками, чтобы она стала мягче. Пекинскую капусту мять не нужно, она и так очень нежная. Выложите капусту в чашу мультиварки.
Добавьте воду. Если вы любите менее жидкую капусту, то добавьте 50 мл воды. Не переживайте, что капуста пригорит, она тоже выделит сок и жидкости будет достаточно. Если вы хотите потушить капусту с томатным соком, то воды не нужно добавлять. Если с томатной пастой, то предварительно разведите ее в воде, а потом добавляйте к капусте.
Не забываем про специи. Соль, черный перец, лавровый лист, все это прекрасно подходит к этому блюду. Закрываем крышку мультиварки скороварки. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим «Тушение». Выставляем минимальное время тушения - 15 минут. Для пекинской капусты достаточно 5 минут тушения под давление, поэтому нам придется отключить режим чуть раньше. Если вы готовите белокочанную капусту, то ее можно потушить и дольше. Она не так быстро разваривается.
Готовую капусту подаем к столу со свежим зеленым луком.
Приятного аппетита.