Торты на каждый. Рецепт быстрого торта из творога

Нежный, сочный торт «Три молока» (Torta De Tres Leches) представляет собой светлый ванильный бисквит, насквозь пропитанный и максимально увлажненный. Выпечка не разрезается на коржи и не промазывается кремом - пышный мякиш самодостаточный, вкусный сам по себе и при всей своей простоте уверенно конкурирует с трудоемкими десертами. «Изюминка» рецепта заключается в обильной пропитке, состоящей из трех продуктов - сливок, сгущенки и концентрированного молока. Сладкая смесь быстро проникает внутрь бисквита,

Простой рецепт торта

Торт, испеченный собственноручно, специально к торжеству — это украшение праздничного стола и свидетельство вкуса и кулинарных навыков хозяйки дома. Все гости с нетерпением ждут сладкий стол и долго вспоминают кулинарный шедевр. Рецептов тортов есть очень много. Однако современные хозяюшки очень любят простой рецепт торта, который не отнимает много времени в приготовлении, при этом однозначно будет кульминацией любого праздника или обычного чаепития.

Есть много тортов, рецепты к которым передаются от мамы к дочери. Один из самых известных и полюбившихся с самого детства является «Наполеон”. Вариантов этой выпечки невероятное множество. Отдельная история и крем для него. Слоёные коржи пропитанные очень нежным кремом не оставят равнодушных. Все мы любим торт наполеон рецепт к которому храним и усовершенствуем. Так же почётное место занимает и торт ”Муравейник”. Для тех, кто ценит быстроту приготовления и отсутствие необходимости долгого процесса выпечки, это самый оптимальный вариант. Быстрый, простой и в тоже время праздничный торт муравейник рецепт, к которому имеет свою основу в виде печенья и крема придется по вкусу и заядлым сладкоежкам, и дамам, которые любят полезные сладости. Если же добавить в список ингредиентов орехи, изюм или, например, мак, ”Муравейник” станет не только вкуснее, но и полезнее. Новичок в компании, но уже полюбившийся и точно желанный гость на любом празднике — это торт Панчо. Он знаменит своим невероятно нежным вкусом. Каждая хозяйка сможет испечь торт панчо рецепт с фото будет отличной подсказкой ей в этом.

Если вы решили пополнить свою коллекцию рецептов новым тортиком, на нашем сайте можно найти много прекрасных вариантов на любой вкус.

Во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США - Napoleon, в Великобритании - vanilla slice или cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант «Наполеона», называемый Tompouce (Томпус) - слоеное пирожное со взбитыми сливками, покрытое розовой глазурью.

Я тут пока смотрела, почему называют "Наполеоном", нашла типа КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ Надо будет попробовать сделать, сравнить.

Мой рецепт на самом деле намного проще, и требует минимум ингредиентов. Но получается невероятное что-то. Летом испекла на д.р. генеральному, собрались всем этажом на поздравление. Когда дали команду "апорт" - торт разорвали в клочья за считанные секунды.

В общем вот, кому надо, осваивайте:

Это все, что понадобится:

Тесто состоит всего из 3-х ингредиентов - 1 кг. муки, пачка масла и стакан воды с добавленными в него 2 столовыми ложками медицинского спирта. Я понимаю, что медицинский спирт не у всех дома водится)) подойдет бутылка самого дурацкого дешевого пива, или 1/4 стакана водки (развести водой чтобы получилось 200 мл. жидкости)

высыпаю на стол 3 стакана муки, делаю в середине кратер, и осторожненько выливаю в него жидкость. Потом вилкой аккуратненько перемешиваю. Получилась каша-маляша. В нее добавляю подтаявшее масло и еще один стакан муки, и вымешиваю

Получается сырой колобок. Вместо печки, отправляем его на 40 минут в морозилку. Если честно, вообще не знаю зачем, но делаю это много лет, как мама научила.

Пока он там прохлаждается, сделаю заварной крем. Мама раньше варила на стакане молока, но мне этого мало. Я варю на литре. Итак, в литр молока одно яйцо, 2/3 стакана сахара и 2 столовые ложки крахмала, все хорошенько перемешать и поставить на огонь.

Мешать надо непрерывно, пока крем не загустеет. Он получается такой вкусный)))

Второй совсем примитивный - пачка масла с банкой сгущенки взбивается в блендере.

Тем временем духовка нагрелась. При какой температуре выпекать? а хрен ее знает, я столько лет пекла в доисторической духовке, что никогда не задавалась этим вопросом. Вчера выставила 250 - выпекалось очень медленно, я привыкла, что еле-еле успеваешь следующий корж раскатывать, а тут еще и в телик глянуть успевала.

Делим тесто из морозилки на 8 шариков. И начинаем раскатывать

ты его раскатываешь, а оно норовит обратно в шарик собраться. Но с нами этот номер не пройдет. Вот так выглядит раскатанный сырой коржик

А вот каким он становится в духовке

Каждый коржик пропитываем сначала еще горячим заварным кремом, а, когда он постоит пару минут, еще и поливаем кремом сгущеночным

Иногда из духовки достаешь НЕЧТО

Это не страшно - пузырь лопаем, внутрь наливаем крема, а то, что осталось от пузыря, пойдет потом на обсыпку сверху

В итоге, примерно через час получаем на выходе вот что:

Оставим это дело на ночь в покое. А утром доколдуем чуть-чуть. За ночь коржи пропитаются и тортик немного просядет. Но самостоятельно в готовый вид не придет. Нужно его прижать сверху доской разделочной, обрезать по краям. Обрезки от Наполеона на завтрак - это огромное удовольствие для всей семьи.

Сверху обильно зальем оставшимся сгущеночным кремом и посыплем мелкой крошкой от краешков коржей

Так а почему все-таки Наполеон??? На Вики написано так:

Существует несколько версий происхождения рецепта.

В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное - слоёное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало прямоугольным.

Торт - обязательный гость на любом праздничном застолье. В какой бы стране Вы ни оказались, на десерт Вам подадут лакомый кусочек этого изысканного угощения. За более чем 2000-летнюю историю существования эти блюда претерпели немало изменений, но сохранили свои главные качества - эффектное оформление и сладкий вкус.

Сегодня торты стали не только главным блюдом на праздничном столе, но и приятным дополнением к будничному чаепитию. Небольшие и просто огромные, выполненные профессиональными кулинарами и испеченные в домашних условиях, простые и с невероятным декором - эти сладкие блюда моментально покоряют наши сердца.

Освоить искусство приготовления таких десертов совсем несложно. Чтобы помочь Вам в этом деле, мы собрали рецепты самых вкусных тортов со всего мира - с фото, легкой пошаговой инструкцией и подробным описанием ингредиентов. Выбирайте самые интересные варианты и голосуйте за них. А самое главное - угощайте родных и близких вкуснейшими тортами, которые Вы сможете приготовить своими руками!

Бисквит:

Соедините 265 г муки, полтора стакана сах. песка и пару чайн. ложек какао. Всыпьте к этим ингредиентам чайн. ложку соли и полторы ложки соды. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Введите в смесь пару яиц, 65 г сливоч. масла (теплого), 65 г оливкового масла, 310 мл молока, и 10 мл уксуса (яблочного или винного, до 6%). Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Совет: тесто можно сделать более ароматным добавив пару чайных ложек ванильного экстракта.

Возьмите форму для запекания, промажьте ее маслом и влейте в нее готовую смесь.

Совет: учитывайте, что объем шоколадного теста вырастет вдвое, поэтому наливайте его не выше, чем до середины бортиков. Если теста слишком много - возьмите форму побольше.

Выпекайте 50-60 минут при 180°. Готовность теста можно оценить при помощи деревянной шпажки.

Заварной крем:

Смешайте в небольшой емкости пару яиц, 220 г сахара, пару столовых ложек муки и 265 мл молока. Отправьте смесь на плиту (огонь должен быть минимальным) и, непрерывно помешивая, дождитесь того момента, когда она начнет густеть. Теперь можно снять миску с плиты, дать крему остыть и смешать с 210 г сливоч. масла, согретого до комнатной температуры. Взбейте смесь миксером и уберите в холодильник.

Шоколадная глазурь:

Объедините треть стакана молока, 1 стол. ложку какао-порошка и 4 стол. ложки сахара и поставьте на огонь. Когда глазурь закипит, выключите плиту и добавьте в миску пару столовых ложек сливоч. масла. Тщательно перемешайте, чтобы последний ингредиент полностью растворился.

Оформление торта:

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Промажьте коржи заварным кремом. Верхнюю часть залейте горячей глазурью. Бока торта можно украсить дроблеными орехами.


Тесто:

Согрейте полпачки сливоч. масла, после чего взбейте его с половиной стакана сах. песка. Добавьте одно яйцо, щепотку ванилина и снова взбейте. Всыпьте, постоянно помешивая, 150 г муки и начните замешивать мягкое тесто. Разрежьте его напополам и сформируйте две заготовки для торта по диаметру формы. Поставьте в заранее нагретую до 230° духовку и выпекайте 10-13 минут. Готовые коржи оставьте остужаться.

Суфле:

Оно готовится без выпечки. Взбейте 180 г сливоч. масла и полстакана сгущенного молока. Залейте 2 чайн. ложки желатина 2\3 стак. воды и оставьте на полчаса. Растворите в 130 мл воды полтора стакана сахара. Поставьте смесь на плиту, включите небольшой огонь и дождитесь, когда она закипит. Варить сироп нужно не более 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Взбейте 2 белка с щепоткой ванилина и половину чайн. ложки лимонной кислоты. Добавьте в белковую массу горячий сироп.

Совет: вливайте его очень медленно, не переставая взбивать, чтобы суфле получилось однородным.

Теперь необходимо распустить желатин. Объедините белковую смесь с маслом и сгущенкой, влейте к ним желатин. Взбивайте полученную массу миксером (лучше включить небольшую скорость), чтобы суфле стало однородным.

Глазурь:

Растопите 100 г горького или молочного шоколада и объедините с 100 мл сливок.

Сборка торта:

Положите один из коржей в форму с высокими бортиками. Вылейте 1/2 готового суфле на тесто. Положите вторую заготовку. Добавьте оставшееся суфле и уберите торт в холодное место на 3-4 часа.

Совет: диаметр коржа должен совпадать с диаметром формы, в которой собирается торт.

Когда все слои блюда застынут, аккуратно выньте его из формы и залейте шоколадной глазурью. Украсьте угощение ягодами.


Смешайте 115 г муки и 2,5 чайн. ложки несладкого какао-порошка. Дважды просейте получившуюся смесь, чтобы избавиться от комочков. Возьмите 6 яиц, ополосните и разделите белки и желтки. Смешайте последние с 75 г сах. песка. Взбейте получившуюся смесь миксером, чтобы желтки побелели и превратились в пышную пену. Белки взбейте в отдельной емкости до стойких пиков. Добавьте 75 г сахара и продолжайте взбивать. Аккуратно объедините желтковую основу со взбитыми белками и сухими компонентами: сначала положите немного белков, затем муку с какао, потом снова белки и т.д. Перемешивайте ингредиенты методом складывания, подчерпывая жидкую массу снизу вверх.

Совет: делать эти манипуляции следует быстро - такое тесто «не будет ждать».

В однородную массу положите 40 г растопленного сливоч. масла, размешайте. Выпекать тесто следует в прогретой до 200° духовке в течение получаса или 40 мин. Готовый бисквит заверните в пищевую фольгу или пленку и оставьте на 8-10 часов, в идеале - на ночь.

Пропитка:

Для быстрого приготовления сиропа растворите полстакана сахара в стакане воды. Поставьте смесь на огонь. Дождитесь, когда она закипит, и варите не более 2-3 минут. Оставьте остужаться.

Масляный крем:

Объедините 20 мл воды, один яичный желток, полстакана сгущенного молока и 2 чайн. ложки ванильного сахара. Тщательно перемешайте и отправьте на водяную баню. Когда крем начнет густеть, снимите его с плиты и уберите остужаться.

Совет: готовый крем можно перемешать 1-2 раза, чтобы на нем не образовалась корочка.

200 г размягченного сливоч. масла взбивайте миксером в течение 5-6 мин., пока не получится мягкая, воздушная масса. Не прекращая взбивать, аккуратно добавьте остывшую заварную основу. В готовую смесь всыпьте чайную ложку какао-порошка, перемешайте венчиком или лопаткой.

Шоколадная глазурь:

Растопите 100 г 72-процентного шоколада и такое же количество сливочного масла. В итоге должна получиться однородная шелковистая масса.

Сборка торта:

Разрежьте остывший корж на 3 равные части. Положите основание торта на блюдо и пропитайте 3 ст. ложками остывшего сиропа. Половину сливочного крема намажьте на корж. Накройте его второй заготовкой для торта, полейте ее сиропом и сделайте вторую прослойку сливочного крема. Верхнюю часть бисквита пропитайте с внутренней стороны, разместите поверх остальных коржей и обмажьте абрикосовым джемом (50-60 г должно быть достаточно). Поставьте торт в холодильник на 20-30 минут - за это время джем застынет. Затем облейте блюдо горячей шоколадной глазурью, украсьте печеньем и конфетами.


Бисквит:

Возьмите 235 г орехов (оптимально подойдут грецкие). Измельчите и обжарьте их с минимальным количеством масла в течение 8-10 минут. Как только снимете сковороду с плиты, всыпьте орехи к 50 г размягченного сливоч. масла и половине чайной ложки соли. Оставьте остужаться. Объедините 355 г муки, 375 г тростникового сахара, 20-граммовый пакетик разрыхлителя и 10 г корицы. В другой емкости соедините 245 мл растит. масла, 4 яйца и треть стакана апельсинового сока.

Совет: в тесто можно всыпать немного цедры апельсина, чтобы торт получился еще более ароматным.

Соедините ингредиенты из обеих емкостей, добавьте к ним 400 г мелко натертой моркови и остывшие орехи с маслом. Тщательно перемешайте. Выпекать бисквит можно в одной или нескольких формах любых форм и размеров. Оптимальная температура - 180°. В маленьких формах тесто пропечется за 25-30 минут, в большой - за 50-60 минут.

Совет: проверить готовность бисквита можно при помощи зубочистки: воткните ее в торт и достаньте. Она может выйти с крошками, но следов сырого теста быть не должно.

Крем:

Взбейте 70 г сливоч. масла, введите в него сливочный сыр двух видов - Филадельфию (210 г) и маскарпоне (240 г), − а также 255 г сах. пудры. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Совет: сыры и масло должны быть согретыми до комнатной температуры.

Соберите торт: смажьте коржи кремом и уложите их друг на друга, слегка придавливая. Украсьте верх блюда грецкими орехами и изюмом.


Бисквит :

Смешайте 155 г муки, 5 стол. ложек сахарного песка, 35 г какао-порошка и пакетик разрыхлителя (порядка 10-15 г). Добавьте к получившейся массе 100 г сливоч. масла, подогретого до комнатной температуры, 80 мл молока и пару яиц. Хорошенько перемешайте. Возьмите форму необходимых размеров, смажьте ее маслом и влейте все тесто. Выпекайте корж в хорошо прогретой духовке на 180° в течение 30 минут. Остывшую основу для торта освободите от серединки: у нее должны остаться высокие бортики и выемка в центре. В нее положите очищенные бананы.

Совет: чтобы готовый бисквит приобрел особый вкус и аромат, пропитайте его смесью из 3 стол. ложек воды с чайной ложкой сахара и таким же объемом коньяка.

Крем:

Положите в миску для блендера один банан, 250 г жирного домашнего творога и половину стакана сахара. Взбейте все ингредиенты до состояния пюре. Возьмите небольшой пакетик желатина (15 г), залейте их 75 мл воды и распустите на водяной бане. 500 мл сливок взбейте до состояния пышной пены. Объедините все компоненты крема и тщательно перемешайте. Всыпьте 100-120 г шоколадной стружки. Если смесь получилась жидкой, оставьте ее в холодильнике на 1-2 часа для загустения.

Сборка торта:

Готовый крем выложите горкой на бананы в середине коржа. Остатки бисквита из центра торта перетрите в мелкую крошку и аккуратно насыпьте поверх начинки.

Совет: верхнюю часть блюда можно посыпать 2-3 ложками какао.


Тесто:

Разбейте в мерной кружке пару яиц, положите 7 г соли, 15 мл уксуса (5-7%), тщательно перемешайте получившуюся смесь. Влейте 220 мл холодной воды, снова перемешайте и уберите в холодильник. Высыпьте на подготовленную поверхность 750 г муки и натрите в нее 600 г стылого сливоч. масла.

Совет: для этого лучше взять крупную терку и периодически окунать масло в муку.

Перемешайте натертое масло и муку, соберите полученную смесь горкой и сформируйте в ней небольшое углубление. Именно в него необходимо влить заранее подготовленную жидкость, которая остужалась в холодильнике. Быстро вымесите слоеное тесто: аккуратно приподнимайте густую смесь с разных сторон и прижимайте ее к середине. Когда у Вас получится однородный, мягкий «ком», поместите его в целлофановый пакет и отправьте в холодильник. В идеале тесто должно настаиваться 10-12 часов.

Совет: хранить такое тесто можно довольно долго - до 10 суток в холодильнике и до нескольких месяцев в морозилке.

Затем разрежьте тесто на три части: две побольше (для коржей) и одну поменьше (для украшения). Возьмите одну из частей, положите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт по размеру противня. Выпекайте коржи в хорошо прогретом духовом шкафу при 200-220°. По времени это займет порядка 20-25 минут.

Заварной крем:

Ополосните кастрюлю холодной водой, налейте в нее 1 л молока и добавьте 320 г сахара. Поставьте емкость на сильный огонь и помешивайте смесь до полного растворения песка. Уменьшите огонь. Возьмите еще одну миску, разбейте в нее 4 яйца и добавьте 120 или 130 г муки. Перемешайте полученную смесь миксером - она должна стать полностью однородной. Добавьте к яйцам и муке горячее молоко с сахаром, перемешайте и оставьте на огне. Эту смесь нужно варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем оставьте остужаться. Взбейте миксером добела 300 г согретого сливоч. масла и влейте к нему остывшую заварную массу. Всыпьте в смесь 1 упаковку ванильного сахара (это около 20-30 г) и взбейте до получения пышного масляного крема.

Сборка торта:

Разрежьте два коржа вдоль напополам, чтобы получилось 4 одинаковых куска. Выложите их друг на друга, равномерно промазывая каждый слой кремом. Заготовку, приготовленную для обсыпки, измельчите в мелкую крошку и объедините с 1 ст. ложкой ванильной сахарной пудры. Обсыпьте полученной смесью верх и бока торта.


Бисквит:

Возьмите 5 больших яиц, разделите желтки и белки. Взбейте последние в воздушную пену, добавив щепотку соли. Желтки объедините с 300 г сахара и взбивайте, пока смесь не побелеет. Добавьте к смеси четвертую часть белков. Тщательно перемешайте. Всыпьте к белкам и желткам 225 г просеянной муки, по одной чайной ложке разрыхлителя и сока лимона. Перемешивайте, добавляя оставшиеся белки, до однородного состояния. Разрежьте готовое тесто на две части - одна побольше, вторая поменьше. В первую добавьте 40 г какао-порошка и аккуратно размешайте. Поставьте обе формы в разогретый до 180° духовой шкаф на 22-25 минут. Оценивайте готовность коржей деревянной зубочисткой.

Крем:

Взбейте 800 г жирной сметаны (20-30%) со стаканом сах. песка до состояния пушистого крема. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Имейте ввиду, что готовый крем должен хорошо держать форму, оставаясь при этом воздушным и легким.

Совет: если смесь сметаны и сахара долго не становится густым, добавьте в нее 10-15 г закрепителя для сливок.

Сборка и украшение торта:

Остудите коржи. Тот бисквит, в который добавляли какао, разрежьте вдоль, так чтобы нижняя часть была высотой около 2 см. Светлый корж и верхнюю заготовку шоколадного бисквита нарежьте кубиками размерами 1-2 см. Оставшееся основание смажьте сметанной массой, посыпьте 1 стаканом дробленых грецких орехов или порубленного миндаля. Мелко нарежьте консервированные кольца ананасов (хватит 1 банки) и добавьте к орехам. Слои выкладываем так: кусочки коржей (с какао и без), сметанный крем, орехи, ананасы. Чередуйте эти прослойки, пока у Вас не закончатся все ингредиенты (кроме крема). Сформировав аккуратный купол, смажьте торт оставшейся смесью из сметаны и сахара и уберите в морозильную камеру на 20-25 минут. В это время растопите на водяной бане шоколадку средних размеров. Выньте угощение из морозилки и полейте его готовой глазурью. Чтобы угощение пропиталось, лучше поставить его на ночь в холодильник.


Коржи:

Для приготовления мягкого бисквита «как от бабушки», смешайте в огнеупорной кастрюле 100 г сливоч. масла, 210 г сах. песка и пару столовых ложек меда. Прогрейте получившийся состав на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать. Через 4-5 минут все ее компоненты должны полностью раствориться. Положите в миску 10 г гашеной соды и прогрейте еще 1 минуту. Снимите емкость с плиты и добавьте пару яиц. Всыпьте 310 г муки и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса. После этого загустевшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте из него жгут и разрежьте на 8 равных частей. Сделайте из них аккуратные шарики и выложите на доску, присыпанную мукой. После этого каждый шарик необходимо раскатать как можно тоньше и запечь в заранее прогретой духовке при 200°. Коржи должны приготовиться за 3-5 минут.

Совет: чтобы тесто не вздувалось, перед выпеканием заготовки следует проткнуть в нескольких местах вилкой.

Готовые коржи быстро снимите с противня и оставьте остужаться на тарелке. Придайте каждой заготовке правильную круглую форму. Обрезки соберите в отдельную емкость.

Крем:

Взбейте миксером 300 г сливоч. масла, добавьте к нему 1 банку вареного сгущенного молока.

Совет: сгущенку добавляйте медленно, в несколько приемов, подмешивая массу миксером.

Взбейте крем до однородного состояния. Измельчите в блендере полстакана грецких орехов (должно получиться порядка 100 г). 50 г из них объедините с измельченными обрезками от коржей, еще 50 г оставьте в отдельной емкости.

Сборка торта:

Промажьте каждый корж кремом и посыпьте измельченными орехами. Соберите все слои торта. Верх и бока обмажьте кремом и украсьте песочно-ореховой смесью. В качестве декора для «Медовика» можно использовать миндальные лепестки и шоколадную крошку.


Тесто:

Возьмите 500 г куриной или говяжьей печени, ополосните, подсушите и измельчите с использованием блендера (мясорубки). Введите в получившуюся массу одно яйцо, полстакана сметаны, полстакана (или чуть меньше) муки, соль и перец на Ваш вкус. Хорошенько размешайте.

Совет: по консистенции смесь для печеночных «коржей» должна напоминать тесто на оладьи.

Жарить печенку следует с обеих сторон на хорошо прогретой, смазанной маслом сковороде.

Соус:

Мелко нарежьте 4 луковицы. Возьмите 5 морковин средних размеров, очистите и измельчите на терке с большими отверстиями. Обжарьте ее вместе с луком. Промойте, обсушите и порубите по одной связке зелени - петрушки и укропа. Очистите 3 зубчика чеснока, размягчите их при помощи пресса и соедините с 250 г майонеза.

Совет: к моркови и луку можно добавить шампиньоны (4-5 шт.). Промойте, мелко нарежьте их и тщательно обжарьте в растительном масле (его должно быть совсем немного).

Сборка торта:

Разместите печеночный блин на плоской тарелке, смажьте его чесночно-майонезной смесью, положите сверху ровный слой обжаренной моркови и лука, после чего посыпьте зеленью.

Совет: поверх петрушки и укропа можно положить немного сладкого перца (нарезать его можно кубикам/соломкой).

Соберите таким образом все прослойки Вашего блюда. Верхний блин смажьте только чесночно-майонезной смесью и посыпьте зеленью. Чтобы торт пропитался, рекомендуется поставить его на ночь в холодильник.


Бисквит:

Возьмите 4 яйца. Ополосните их и разделите белки с желтками. Смешайте последние с 80 г сахара, хорошенько взбейте, чтобы масса побелела. Еще 80 г сахара добавьте к белкам и взбейте их до легкой, не опадающей пены. Соедините желтки с 1/3 от общего объема белков, все ингредиенты перемешайте. Добавьте полстакана муки, чайную ложку разрыхлителя и пару чайн. ложек какао. Перемешайте смесь, так чтобы в ней не осталось комочков. Влейте оставшуюся белково-сахарную массу.

Совет: на этом этапе тесто следует перемешивать очень бережно, подцепляя массу снизу и поднимая ее наверх.

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и налейте тесто так, чтобы оно доходило только до 2/3 от общей высоты формы. При необходимости испеките не один, а несколько коржей. Духовка должна быть разогрета до 180°, время выпекания - 42-44 минуты.

Начинка:

Разломайте 200 г сливочного печенья (лучше взять крекер) на мелкие кусочки. Взбейте миксером банку вареной сгущенки (400 г) и пачку сливоч. масла. Объедините получившуюся смесь с печеньем и стаканом арахиса.

Сборка торта:

Разрежьте готовый бисквит вдоль на 2 части. Положите нижнюю заготовку на блюдо (если хотите, ее можно пропитать несколькими ложками крепкого кофе или сахарного сиропа).

Совет: собирать «Сникерс» удобнее в разъемном кольце - это позволит Вам сделать идеально ровный, аккуратный десерт.

Положите поверх бисквита часть начинки, тщательно выровняйте. Накройте арахисовую смесь вторым коржом, немного придавите. Если у Вас получилось больше двух бисквитов, то выкладывайте их друг на друга, делая одинаковые прослойки из начинки. Уберите торт в холодное место на пару часов, чтобы крем застыл. Украсить угощение можно шоколадной глазурью и орехами.


Тесто:

Смешайте одно яйцо со стаканом сах. песка, 200 г домашнего творога, 1 пакетиком ванилина и чайной ложкой погашенной соды. Оставьте перемешанную массу на 20-30 мин. при комнатной температуре - за это время она станет более пышной и воздушной. Постепенно введите в смесь 250 г муки. Замесите плотное, но не слишком крутое тесто. Готовую массу разделите на 6 частей. Тонко раскатайте каждую из них и придайте форму правильного круга (для этого можно использовать тарелку большого диаметра). Поджарьте на сковороде до золотистой корочки.

Совет: чтобы коржи не вздувались, наколите их в нескольких местах вилкой.

Творожное тесто можно выпекать и в духовке, при температуре 180°. Готовиться они будут быстро - на каждый корж потребуется не более 5-7 минут.

Крем:

Разотрите одно яйцо со стаканом сахара и тремя стол. ложками муки. Влейте в смесь пол-литра молока и всыпьте пакетик ванилина. Тщательно перемешайте крем и поставьте на небольшой огонь. Варите получившуюся массу, все время помешивая, до загустения. Уберите с плиты и поставьте в прохладное место. В отдельной миске взбейте миксером 200 г сливоч. масла. Аккуратно влейте в него остывший заварной крем. Перемешайте.

Сборка торта:

Смажьте каждый корж заварным кремом и так, слой за слоем, соберите блюдо. Тщательно промажьте молочно-сливочной массой его верх и бока. Украсить угощение можно орехами, ягодами, измельченным печеньем и шоколадной крошкой.


Тесто:

Взбейте четыре яйца со стаканом сахарного песка. Объедините 180 г муки, 20-22 г какао и такой же объем разрыхлителя, перемешайте и добавьте к яичной смеси. Хорошенько взбейте мягкое, однородное тесто. Перелейте в форму для запекания и выпекайте при температуре 180° до готовности (около 30-45 мин).

Совет: форму лучше ничем не смазывать, а проложить специальным пергаментом для запекания.

Заварной крем:

Объедините одно яйцо, 130 г сах. песка, 100 мл подогретого молока и 60 г муки (3 стол. ложки с горкой). Поставьте массу на медленный огонь и дайте загустеть, постоянно помешивая. Снимите крем с огня и добавьте 150 г сливоч. масла. Уберите в прохладное место остужаться.

Совет: такой торт можно приготовить и с творожным кремом - будет не менее вкусно.

Пропитка:

В 100 мл кипятка всыпьте 130 г сах. песка и чайн. ложку растворимого кофе. Аккуратно перемешайте.

Совет: пропитку нужно готовить в том случае, если Вы не хотите оставлять торт на ночь в холодильнике.

Глазурь:

Варите на медленном огне 3 стол. ложки сахара, пару чайных ложек какао и пару стол. ложек молока. Через 5 мин. снимите смесь с плиты, добавьте 30 г сливоч. масла, хорошенько перемешайте.

Сборка торта:

Разрежьте корж вдоль на 3 части. Если Вы приготовили пропитку - полейте ей каждый из пластов.

Совет: не опускайте в пропитку целые коржи. Лучше возьмите чайную ложечку и аккуратно намочите поверхность бисквита.

Смажьте заготовки заварным кремом и соберите торт. Сверху полейте угощение глазурью. Если она стала слишком густой, то намажьте ее сверху и по бокам ровным слоем. Посыпьте торт молотым миндалем.


Тесто:

Возьмите глубокую кастрюлю и смешайте в ней 125 мл кипяченой воды, столько же коровьего молока и 100 г размягченного сливоч. масла. Поставьте на медленный огонь. Когда масло полностью растает, добавьте к смеси щепотку соли. Затем всыпьте 2/3 стакана муки и быстрыми движениями замесите тесто. Добейтесь формы однородного шара, но не передержите в горячей кастрюле. Выньте получившуюся массу и дайте ей остыть. Затем можно добавить 4 яйца: вмешивайте их по одной штуке, пока получившаяся масса не станет однородной. Готовую смесь разделите на несколько жгутов и выложите на противень. Отправьте заготовки для торта в духовку, разогретую до 200°. Спустя 20-25 минут тесто будет готово.

Совет: перед выпеканием не забудьте положить на противень пергаментную бумагу, обильно смазанную сливоч. маслом.

Когда жгуты из теста поднимутся, можно убавить жар до 150°. Важно не открывать духовку во время выпекания, иначе заготовки для торта осядут и не будут достаточно воздушными.

Крем:

Взбейте 700 г сметаны (жирность не ниже 20%) и 2/3 стакана сахара. В смесь можно добавить дробленые орехи, шоколадную крошку, цукаты и т.д.

Сборка торта:

Остывшие заварные жгутики наломайте на части и выложите горкой. Залейте торт сметанным кремом и оставьте пропитываться на 3-4 часа. Сверху угощение можно украсить шоколадной глазурью или кокосовой стружкой.


Тесто:

Возьмите 4 яйца, разделите их на белки и желтки. Белки взбейте с 2 стаканами сахарного песка и смешайте с 255 г сметаны, 310 г муки и чайной ложкой соды. Доведите смесь до однородной, воздушной консистенции. Разлейте полученное тесто поровну в две емкости. В одну из них добавьте 170 г орехов (лучше взять грецкие и предварительно разломать их в мелкую крошку), в другую - столько же тщательно промытого изюма. Для выпекания возьмите две одинаковые формы, застеленные пергаментной бумагой. Влейте в них тесто и отправьте в прогретый до 180° духовой шкаф на 15-20 минут.

Совет: выпекайте коржи до золотистой корочки. Пересушивать их не рекомендуется. Проверить готовность теста можно деревянной зубочисткой.

Заварной крем:

Разбейте в кастрюлю 1 яйцо, добавьте 240 мл молока, 110 г сахара и ложку муки. Тщательно перемешайте и взбейте смесь, затем поставьте на плиту. Включите медленный огонь и все время помешивайте крем. Когда он загустеет, снимите с плиты и поставьте остужаться. Размягчите 200 г сливоч. масла и добавьте его к остывшей смеси. Взбивайте массу подольше, пока она не превратится в воздушную пену.

Сборка торта:

Разрежьте коржи вдоль, чтобы получились 4 одинаковые заготовки. Выкладывайте их друг на друга, аккуратно смазывая кремом. Промажьте заварной смесью верх и бока торта, а в качестве украшения используйте орехи, изюм, шоколад или цукаты.

Совет: коржи для этого десерта с заварным кремом должны хорошо пропитаться, поэтому ему нужно дать настояться. Как правило, 2-3 часов бывает достаточно.

Итак, Вы ознакомились с лучшими рецептами простых тортов, приготовить, которые можно в домашних условиях. Радуйте родных и близких на любые праздники - на день рождения, Новый год, 8 Марта, 23 февраля - и даже без повода. И не бойтесь экспериментировать: добавляйте новые ингредиенты, меняйте пропорции, придумывайте новые варианты декора. Помните, что любой торт - это, прежде всего, отражение Вашего вкуса!

Все гениальное - просто!

8 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫХ ТОРТОВ

БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

А ВОТ И РЕЦЕПТЫ ВСЕХ ТОРТОВ!

1. Безумно вкусный "Торт Панчо"



Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.

3. Ввести яичные желтки (по одному).

4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка

Нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.

9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.

10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.

11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

2. Популярный торт "Сникерс"


Приготовление:

Корж безе:

1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).

1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.

1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)

Измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.

4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.

5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом...

2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.

4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.

5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.

6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"


Приготовление:

Приготовление коржей:

1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу - от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.

2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой - чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.

Приготовление крема:

1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.

2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 - 7 минут.

3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.

4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.

Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.

По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!

4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"


Приготовление:

Займемся коржами:

1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.

3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто.

Положить его на 30 минут в холодильник.

4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.

1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.

2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

4. Каждый корж смазать кремом.

5. У последнего коржа обмазать верх и края.

6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"

Приготовление:

1. Яйца слегка взбейте с солью.

2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.

3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.

4. На водяную баню поставьте сахар и белки.

5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.

6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.

7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз.

8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.

9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.

10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!

6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!

Приготовление:

1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.

2. Постепенно вмешиваем в нее белки.

3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет - не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.

5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.

6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.

7. После этого можно наслаждаться...

7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!





Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше - в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

8. Сверху закройте слоем натертого теста.

9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!

Приготовление:

Готовим коржи:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем:

1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Делаем ТОРТ:

1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Торт . Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...