Тортик из блинчиков с заварным кремом. Блинный торт с заварным кремом

Из самых обычных тонких блинчиков можно приготовить полноценный праздничный десерт или сытную закуску. Это блинный торт с различными начинками. Угощение готовится максимально быстро и просто, но при этом способно удивить даже самого привередливого гурмана своим аппетитным внешним видом и превосходным вкусом. Особенно актуально сделать его к Масленице.

Блинный торт с творожным кремом

Рецепт блинного торта с творожным кремом можно назвать классическим. Такая начинка прекрасно сочетается с блинчиками, приготовленными по любому выбранному рецепту. А улучшить вкус готового блюда помогут сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Также нужно взять: 450 мл. молока, 60 г. сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке разрыхлителя и пищевой соды, 160 г. сахара, муку по консистенции (около 220 г.), по 300 г. сметаны и творога. Сухофрукты и ягоды используются в произвольном количестве по вкусу самого кулинара. Далее опубликован подобный рецепт блинного торта с творожным кремом.

  1. Яйцо слегка взбивается с 40 г. сахара и солью, а затем к этим ингредиентам добавляется теплое молоко, и они тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вливается растопленное сливочное масло и постепенно всыпается небольшими порциями мука, просеянная с разрыхлителем.
  3. Масса взбивается венчиком (можно использовать миксер) до тех пор, пока не исчезнут все комки.
  4. Тесто должно настояться не менее 15-20 минут.
  5. Блинчики готовятся стандартным образом – обжариваются с обеих сторон.
  6. Для крема творог перемешивается со сметаной и оставшимся сахаром. В получившуюся массу можно добавлять ванилин и измельченные сухофрукты.
  7. Все блинчики тщательно промазываются кремом, укладываются друг на друга и украшаются ягодами.
  8. Получившийся торт обязательно должен постоять не менее 60 минут для пропитки.

Перед подачей к столу по желанию угощение можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Рецепт приготовления с заварным кремом

Этот рецепт несколько сложнее предыдущего, но справиться с ним все же будет под силу даже начинающим хозяйкам. Лучше всего для такого варианта десерта выбрать блинчики на кефире. Потребуется использовать для следующие продукты: 750мл. нежирного кефира, 4 яйца, 60г. сахара, 450г. муки, 220мл. кипятка, маленький кусочек сливочного масла, по 0,5ч.л. соли и соды. Крем готовится из: 750мл. молока, 320г. сахара, 130г. муки, 100г. сливочного масла и 1 стандартного пакетика ванильного сахара (10г.).

  1. Для блинного заварного теста в миске смешиваются яйца, соль, сахар и кефир. В последнюю очередь в массу небольшими порциями всыпается мука и пищевая сода, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вливается крутой кипяток. Вода должна добавляться в него прямо в процессе вымешивания. Последним ингредиентом станет растопленное сливочное масло.
  3. Перед выпеканием тесто отдыхает 12-15 минут.
  4. Блинчики обжариваются с двух сторон до готовности.
  5. Для заварного крема мука смешивается с сахарным песком и ванилью.
  6. К прочим ингредиентам аккуратно вводится горячее молоко. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы в ней не было комочков.
  7. На медленном огне крем доводится до кипения и варится еще пару минут.
  8. Осталось ввести в массу сливочное масло и взбить ее миксером.
  9. Блины тщательно промазываются кремом и укладываются друг на друга. На каждый из них потребуется около 2-3 столовых ложек смеси.

Украсить готовое блюдо можно при помощи кокосовой стружки и любых свежих ягод.

Со сметанным кремом

Блинчики для такого торта можно готовить по любому рецепту. Главное, чтобы в итоге они получились тонкие и сладкие. Достаточно взять 15 блинчиков. Для крема нужно использовать: 350 г. жирной сметаны, 20 г. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры

  1. В глубокой миске сметана тщательно перемешивается с пудрой и ванильным сахаром. Вместо последнего ингредиента можно использовать ванилин или и вовсе натуральную ваниль.
  2. Чтобы крем получился воздушным, стоит хорошенько взбить все продукты при помощи миксера.
  3. Слегка остывшие блинчики, приготовленные по выбранному хозяйкой рецепту, тщательно промазываются получившейся нежной массой и укладываются друг на друга.

Со сгущенкой

Это простейший рецепт вкусного десерта из блинов. Для него даже не потребуется готовить крем. Помимо 12 готовых блинчиков, потребуется взять 150 мл. сгущённого молока и пакет цветной кокосовой стружки.

  1. Все блины по очереди щедро промазываются сгущенкой (не вареной) и укладываются друг на друга.
  2. Чтобы угощение получилось более ярким и аппетитным, последний блинчик нужно присыпать цветной стружкой кокоса. Это также сделает его вкус более ярким интересным.

Блинный торт со сгущенкой можно сразу подавать к столу. Ему не требуется время на пропитку.

Как приготовить шоколадный блинный торт?

Шоколадный торт из блинчиков получается очень необычным не только по вкусу, но и внешне. Такой десерт точно придется по вкусу и детям, и взрослым. А готовится он максимально просто из следующих ингредиентов: 450 мл. молока, 400 г. просеянной муки, 3 яйца, 150 г. сахара, по щепотке соли и ванилина, 40 г. какао, плитка горького шоколада, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 мл. очень жирных сливок. Как приготовить блинный торт с шоколадной ноткой, рассказано далее.

  1. Яйца взбиваются с солью и 40 г. сахарного песка при помощи миксера или венчика.
  2. Тонкой струйкой в массу вливается теплое молоко, и она снова взбивается.
  3. Отдельно соединяется какао и мука, просеянная с разрыхлителем.
  4. В жидкую смесь постепенно всыпается сухая. В получившемся тесте не должно быть комочков.
  5. Шоколадные блинчики обжариваются с обеих сторон до готовности.
  6. Для крема сливки взбиваются миксером до густоты. Начинается процесс с минимальной скорости. Постепенно в массу всыпается сахар.
  7. Когда смесь загустеет, в нее добавляется ванилин, а также растопленная шоколадная плитка.
  8. Осталось промазать получившимся кремом каждый блинчик и уложить их друг на друга стопкой.

При желании готовый торт сверху можно полить растопленным шоколадом. Для пропитки ему потребуется не менее 2 часов.

Блинный торт с клубникой

Для обсуждаемого торта с клубникой лучше всего приготовить заварные блинчики. А для начинки нужно взять: 400 г. творога, 120 г. жирной сметаны, 140 г. сахара, щепотку ванилина и 450 г. ягод клубники.

  1. Собираться торт будет из 10-12 тонких блинчиков.
  2. Творог тщательно перетирается через сито, смешивается со сметаной, сахаром и ванилином.
  3. Клубника моется и нарезается тонкими слайсами.
  4. При сборе торта каждый блинчик промазывается творожным кремом, после чего на него укладываются ягодные ломтики.
  5. На последний слой можно выложить клубнику целиком для украшения.

Для такого торта допускается использовать не только свежие или замороженные ягоды, но также извлеченные из варенья или компота.

Рецепт с начинкой из бананов

Прекрасно сочетается с обсуждаемым блюдом нежный сладкий банановый крем. Опытные хозяйки рекомендуют собирать такой торт из толстых блинов (10 шт.). Для крема потребуется использовать: 3 спелых мягких банана, 180 г. сливочного масла, 400 мл. молока, 2 яйца, 80 г. пшеничной муки, 220 г. сахара.

  1. В сотейник выливается половина молока, добавляется мука и яйца. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком и отправляются на медленный огонь. Через 5-7 минут можно влить оставшееся молоко, и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
  2. Отдельно блендером в однородную массу взбивается размягченное сливочное масло и бананы.
  3. Осталось добавить фруктово-масляную смесь к кремовой основе и смазать ей каждый блинчик и уложить их друг на друга.

Получившийся торт можно украсить измельченным шоколадным или сливочным печеньем.

С добавлением курицы и грибов

Блинный торт может быть не только сладким!

В качестве начинки можно использовать даже куриное мясо (400 г. филе) и любые грибы (350 г.). Помимо этих ингредиентов потребуется взять: по 2 шт. лука и моркови, 1 ч.л. горчицы, 350 мл. нежирной сметаны, соль, перец, масло. Блинчики для закуски можно приготовить по любому рецепту – 10 штук.

  1. Лук, морковь и грибы измельчаются любым удобным образом, а затем солятся и обжариваются на растительном масле до золотистости.
  2. Куриное филе мелко нарезается и отваривается в подсоленной воде.
  3. В качестве крема для торта будет использоваться смесь сметаны и горчицы. Можно добавить к ней любые приправы.
  4. Каждый блинчик в процессе сборки угощения промазывается сметанным соусом. Поочередно на них укладывается то куриное филе, то овощи с грибами. Слои должны чередоваться.
  5. Блины укладываются друг на друга в виде торта.

Верх угощения можно украсить свежей зеленью и кружочками маслин.

Скорее всего, в вашей кулинарной копилке найдется парочка проверенных способов приготовления тонких блинов. На молоке, сыворотке, воде, с добавлением яиц и без, с гречневой, пшеничной, овсяной или ржаной мукой. Смело оставляйте собственный вариант! Мой блинный торт в домашних условиях - всего лишь подробная подсказка новичкам. Важно запастись блинчиками, начинкой, собрать несложную конструкцию и слегка приукрасить.

Если нужен десерт, для блинного торта подойдет нежный заварной (как в моем примере), сметанный, белковый или на творожной основе крем, густое варенье, желированный конфитюр, повидло. Несладкое изделие прослаивают все тем же творогом, но с зеленью, чесноком, каперсами и перцем, также между блинами выкладывают почти прозрачные слайсы слабосоленой красной рыбы, обжаренные с луком грибы, промазывают мясным или печеночным паштетом, пюре из овощей с пряными травами, всевозможными ассорти.

Повторюсь, из-за рыхлой, пористой структуры блины быстро слипаются с начинкой, пропитываются, увлажняются и нет необходимости во многочасовом ожидании. Вполне достаточно выдержать полчаса-час. Причем, разрезав, получаешь порции с идеально ровными, четкими гранями. Итак, для вас очередное блюдо - блинный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях прилагается.

Время приготовления: 90 минут / Число порций: 8

Ингредиенты

Тесто для блинов

  • молоко 500-600 мл
  • мука 180-200 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сахар 3-4 ст. л.
  • соль щепотка

Заварной крем

  • молоко 500 мл
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 2 ст. л.

Как приготовить в домашних условиях блинный торт

В домашних условиях первыми испечем тонкие блинчики, которые станут коржами будущего многослойного изделия. Для теста взбиваем два яйца, сахар, соль - интенсивно перемешиваем венчиком. Не исключайте соль, с ней сладость уравновешивается.

Добавляем пшеничную муку, примерно 50 мл молока комнатной температуры - продолжаем круговые движения.

Тщательно замешиваем густое тесто, стараемся убрать все сухие участки.

Теперь в однородную вязкую массу вливаем оставшееся молоко и растительное масло (кукурузное, подсолнечное или другое, но предпочтительно рафинированное, с нейтральным запахом, не дымящее при жарке). Хорошенько разводим жидкого состояния, без комков, накрываем тарелкой или оставляем под крышкой минимум на полчаса. Например, та же Джулия Чайлд рекомендовала выдержать блинное тесто в холодильнике всю ночь, а то и сутки. Таким образом активируется клейковина и тесто приобретет правильную консистенцию.

Выпекаем наши блинчики на смазанной один раз жиром (салом или маслом) сковороде, у меня - 22 см в диаметре. Действуем обычным методом, прогреваем поверхность, совсем слегка покрываем жирным слоем, выливаем примерно треть половника - проворачиваем и заполняем всю площадь, через полминуты поддеваем, переворачиваем блин и сушим с обратной стороны секунд 15. Складываем стопкой. И так один за одним.

Параллельно занимаемся заварным кремом для блинного торта. Этот рецепт подходит для «Наполеона» с песочными, слоеными коржами, других десертов. Взбиваем сахарный песок, яйца. Добросовестно растираем, полностью смешивая белки с желтками. Иначе при заваривании появятся неприятные хлопья, сгустки.

Добавляем загуститель - муку. Снова смешиваем до гладкости-однородности. Можно влить немного молока (40-50 мл), чтобы легче растворить плотную массу. Рядом, в другой емкости кипятим основной объем молока.

Струей переливаем кипящее молоко к яичному составу - работаем над малым огнем, непрерывно взбиваем, ждем повторного кипения и одновременного загустения. Важно, не допустить подгорания снизу и удалить все комки.

Как только образуется шелковистая текстура, снимаем с плиты, размешиваем с ароматизатором - ванильным сахаром. Через минут 5, слегка остудив, опускаем сливочное масло, последний раз вымешиваем и даем заварному крему для торта из блинов полностью остудиться.

Имея в запасе тонкие блины (14 шт.) и холодный заварной крем с ванильно-сливочным ароматом, собираем торт. Промазываем каждый блин-корж, накрываем и так далее до последнего. Покрываем борт и верхушку, по желанию из одного блинка сворачиваем рулет, разрезаем - декорируем подобием роз, по окружности обсыпаем песочной крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао. Оставляем в холодильнике для пропитки на час-два.

Пару завершающих штрихов перед подачей: украшаем мятой, ягодами домашний блинный торт. Рецепт с фото подтверждает - в домашних условиях запросто справиться с любыми кулинарными задумками. Приятного чаепития!

Крем для блинного торта может готовиться с применением разных ингредиентов. Кто-то делает его из сметаны, кто-то использует заварную начинку, а кто-то готовит, применяя такие компоненты, как творог, сыр, рыбу, сгущенное молоко, сливки и проч.

Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как сделать вкусный блинный торт. Используя эти рецепты, вы сможете не только быстро и вкусно приготовить домашний десерт, но и удивить своих гостей.

Классический блинный торт: рецепт

Сметанный крем подходит для блинного десерта более всего. Поэтому в первую очередь мы решили описать именно его.

Итак, для основы нам понадобится:

  • молоко небольшой жирности — примерно 750 мл;
  • яйца сырые — 2 шт.,
  • мука просеянная — 2 стакана;
  • некрупный сахар — около 2 больших ложек;
  • сода - крупная щепотка;
  • сахар ванильный — пакетик;
  • соль поваренная - по усмотрению.

Месим основу

О том, как делать крем для блинного торта, мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется поведать, как именно готовятся коржи.

Для начала следует замесить жидкое блинное тесто. Для этого требуется соединить молоко небольшой жирности с и хорошенько их взбить при помощи вилочки. Далее к ним следует добавить столовую соду, щепотку соли, ванильный и обычный сахар.

Добившись растворения всех сыпучих продуктов, к ним необходимо постепенно всыпать муку. В итоге вы должны получить основу консистенции жидкого кефира. Если тесто слишком густое, то к нему можно добавить немного воды.

Жарим изделия

После того как блинная основа будет готова, следует приступить к ее обжарке. Для этого в необходимо разогреть растительное маслице, а затем круговым движением вылить неполный половник основы. Чтобы блинчик получился ровным, тонким и красивым, посуду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. В результате этого тесто равномерно распределится по всему дну сковороды.

Жарить изделие следует с двух сторон до подрумянивания. После этого его требуется вынуть из посуды при помощи лопатки, выложить на плоскую тарелку и смазать небольшим количеством кулинарного жира. По аналогии необходимо обжарить и все остальные блинчики. В итоге вы должны получить довольно высокую стопку.

Пошаговый рецепт крема сметанного

Как говорилось выше, сметанный крем является наиболее популярной начинкой для блинного торта. Ведь делается он очень быстро и легко.

Итак, для крема нам понадобится:

  • сметана большой жирности — 1 л;
  • некрупный сахар — около 250 г;
  • ванилин — пакетик.

Процесс приготовления

Сметанный крем для блинного торта готовится в считанные минуты. Для этого все перечисленные компоненты следует соединить в глубокой таре, а затем взбить при помощи миксера. В результате вы должны получить пышную и объемную массу, которую необходимо сразу же использовать по назначению.

Формируем торт

После того как крем для блинного торта будет готов, следует приступить к формированию десерта. Для этого необходимо поочередно выкладывать блинчики на плоскую тарелку и смазывать их сладкой молочной начинкой. В завершение остатки крема следует поместить в кулинарный шприц и по своему усмотрению украсить им всю поверхность десерта.

Подаем десерт к чаю

Делаем заварной крем

Рецепт крема заварного известен практически всем домохозяйкам. Если же вы не относитесь к их числу, то способ приготовления такой начинки будет представлен вам прямо сейчас.

Итак, нам потребуются:

  • желтки — от 4 яиц;
  • сахар — стакан;
  • сахар ванильный — пакетик;
  • молоко нежирное — 100 мл;
  • просеянная мука — 50 г;
  • масло сливочное - 70 г.

Способ приготовления

Чтобы сделать заварной крем для блинного торта, необходимо всыпать сахар к желткам и тщательно их растереть. Далее в ту же посуду требуется добавить ванилин и муку. В завершение к однородной массе следует постепенно влить кипящее молоко. После этого ингредиенты необходимо поставить на малый огонь и варить до загустения (не кипятить). В самом конце к остывшей яично-молочной массе требуется выложить взбитое сливочное масло.

Приготовив им следует смазать все ранее обжаренные блинчики, а затем украсить торт и поставить его в холодильник на пару часов.

Готовим йогуртовую начинку

Йогуртовый крем, рецепт которого предусматривает применение небольшого количества продуктов, особенно нравится детям. Чтобы его сделать, нам понадобится:

  • мягкий сыр сливочный (например, «Маскарпоне») - около 250 г;
  • йогурт классический без добавок - примерно 350 г;
  • сахар - примерно 100 г;
  • ванилин - пакетик;
  • бананы спелые - 4-6 шт.

Делаем крем

Чтобы сделать йогуртовый крем, необходимо мягкий выложить в глубокую посуду, а затем немного взбить его миксером. Далее к нему требуется добавить напиток и ванилин. Снова перемешав компоненты, вы должны получить густую, но очень нежную и вкусную массу.

Помимо крема, для приготовления такого торта рекомендуется использовать и спелые бананы. Их следует очистить от кожуры, а затем нарезать на очень тонкие кружочки.

Процесс формирования домашнего десерта

Обработав фрукты и приготовив крем, следует сразу же приступить к формированию блинного торта. Для этого требуется поочередно выложить на плоскую тарелочку и смазать начинкой. Также на каждый блинчик необходимо поместить кружочки бананов. В результате описанных действий у вас должен подняться довольно высокий торт.

Прежде чем преподнести готовый десерт к праздничному столу, его рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении нескольких часов. Подавать блинный торт гостям следует вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Готовим несладкий торт с рыбой и сыром

С сыром послужит отличной закуской к праздничному столу. Следует отметить, что такое изделие не является сладким. Хотя блинчики для него содержат в себе сахарный песок и готовятся точно так же, как было описано в самом начале статьи.

Итак, для начинки нам потребуются:

  • семга слабосоленая - около 300 г;
  • сыр «Фета» - примерно 200 г;
  • укроп и петрушка свежие - по большому пучку;
  • икра красная - для украшения блюда;
  • масло оливковое - около 50 мл.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем сформировать несладкий торт, следует подготовить все компоненты. Для начала необходимо размять сыр «Фета» ложечкой и добавить к нему измельченную зелень с оливковым маслом. В итоге вы должны получить своеобразный соленый крем.

Помимо сыра, данная закуска включает в себя и такой ингредиент, как красная рыба. Слабосоленую семгу требуется хорошенько промыть, удалить шкурку и хребет с косточками. В дальнейшем ее надо нарезать на очень тонкие ломтики.

Формируем закуску

Блинный торт с рыбой формируется достаточно быстро. Для этого необходимо взять плоскую тарелку и выложить на нее одно из изделий. Далее его требуется смазать сырным кремом и покрыть кусочками красной рыбы. После этого следует выложить новый блинчик и осуществить с ним все те же самые действия. В итоге у вас должен подняться высокий и красивый торт. При желании его можно украсить майонезом и красной икрой.

Подавать такую закуску гостям следует сразу же после приготовления.

Невероятно вкусный и простой в приготовлении торт из блинов понравится всем сладкоежкам. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов, а вот духовка не понадобится.

Блинный торт с заварным кремом – основные принципы приготовления

Первым делом пекут блинчики, затем готовят заварной крем и собирают торт. Блинчики могут быть дрожжевыми, пресными или обычными. В тесто для блинчиков добавляют ваниль, либо другой кондитерский ароматизатор.

Блинчики пекут тонкими, чтобы они как следует пропитались кремом. Размер торта зависит от диаметра сковороды, на которой выпекают блины. Готовые блинчики складывают стопкой и обрезают по краям, чтобы торт получился правильной формы. Это можно сделать специальной формой, либо вырезать шаблон из картона и по нему обрезать. Высота торта зависит от количества блинчиков. Для среднего торта понадобиться примерно 20 штук.

Заварной крем используют любой: классический, без масла, со сгущенкой и т.д.

Торт собирают, укладывая блинчики стопкой, и переслаивая каждый кремом. Бока и верх торта тоже обмазывают кремом. Украшают торт орехами, фруктами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Рецепт 1. Блинный торт с заварным кремом из постных блинчиков

Ингредиенты

половина стак. грецких орехов;

полтора стак. молока;

30 мл сока лимона;

ст. муки пшеничной;

щепотка поваренной соли;

ванильный сахар;

60 г сахара;

1/3 ст. масла растительного.

50 г муки пшеничной;

2 ст. молока;

пять яичных желтков.

Способ приготовления

1. Перелейте молоко в кастрюлю, растворите в нем соль, ванильный и белый сахар. Вбейте яйцо и хорошенько взболтайте. Всыпьте муку, предварительно ее просеяв, и замесите тесто. Добавьте соду и сок лимона. Влейте масло растительное, перемешайте и жарьте блины.

2. Для крема поставьте молоко на огонь. Вскипятите его и слегка остудите. Желтки разотрите с сахаром, всыпьте муку и добавьте немного теплого молока. Замесите густую кашицу без комков. Разбавьте яичную смесь оставшимся молоком и отправьте ее на огонь. Варите при непрерывном помешивании до загустения. Снимите крем с плиты. Охладите до теплого состояния и добавьте масло и ваниль. Разотрите до получения гладкой массы.

3. Складывайте блинчики в стопку, каждый промазав кремом. Бока и верх торта тоже смажьте и присыпьте со всех сторон ореховой крошкой.

Рецепт 2. Блинный торт с заварным кремом и маком

Ингредиенты

рафинированное постное масло – 80 мл;

300 мл муки;

75 г сахарного песка;

два яйца;

700 мл молока;

соль поваренная.

Заварной крем

30 г масла сливочного;

три желтка;

400 мл молока;

100 г сахара;

50 г мака сухого.

Способ приготовления

1. Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и солью до пышности.

2. В тесто попеременно вливаем теплое молоко и просеиваем муку, пока не добавим все ингредиенты. При этом постоянно взбиваем миксером. Вливаем постное масло и размешиваем.

3. Разогреваем на сильном огне сковороду. Смазываем ее постным маслом и наливаем половником тесто, распределяя его тонким слоем. Выпекаем блинчик. Как только он подрумянится, переворачиваем его лопаткой и жарим с другой стороны. Блины складываем на тарелку стопкой.

4. Молоко для крема делим пополам. Одну часть подогреваем в кастрюле с толстым дном.

5. Желтки растираем в отдельной посуде с сахаром. Добавляем в яичную смесь муку и ванилин и еще раз размешиваем. Добавляем мягкое масло и перемешиваем. Тонкой струей вливаем вторую половину молока, чтобы получилась однородная смесь без комков. Вливаем заготовку для крема в кипящее молоко при непрерывном перемешивании. Варим на минимальном огне, постоянно перемешивая, пока крем не станет густым. Снимаем с огня и высыпаем в крем мак. Перемешиваем и охлаждаем.

6. Кладем на тарелку блинчик, промазываем его тонким слоем крема и накрываем следующим блинчиком. Так собираем весь торт. Сверху присыпаем маком и оставляем на несколько часов пропитаться.

Рецепт 3. Блинный торт с заварным кремом из заварных блинчиков

Ингредиенты

половина ст. масла постного;

ст. пшеничной муки;

пакетик разрыхлителя;

Ст. кипятка;

две щепотка ванилина;

молоко – неполный ст.;

Ст. сахарного песка;

1 ? ст. сливок 10 %;

две плитки белого шоколада;

60 г сахарного песка;

четыре яичных желтка.

Способ приготовления

1. Яйцо соедините с разрыхлителем, солью, сахаром и ванилином. Взболтайте все венчиком в пену. Влейте молоко, перемешайте и подсыпайте муку, непрерывно взбалтывая венчиком, пока не получится тесто средней густоты. Теперь влейте кипяток и постное масло. Еще раз хорошо взбейте. Дайте тесту настояться пять минут и пожарьте румяные блинчики.

2. Плитки шоколада измельчите в мелкую стружку. Отложите половину в другую тарелку и уберите в холодильник. Яичные желтки взбейте в отдельной миске с сахаром. Сливки вылейте в сотейник и вскипятите. Немного горячих сливок влейте в желтки при интенсивном перемешивании. Разбавленные желтки введите в сотейник со сливками, постоянно перемешивая, и варите до загустения на самом медленном огне. В конце добавьте тертый шоколад и размешайте.

3. Укладывайте блины стопкой на тарелку, каждый смазав тонким слоем заварного крема. Бортики и верх торта промажьте кремом и присыпьте шоколадной стружкой из холодильника. Пропитывайте несколько часов.

Рецепт 4. Блинный торт с заварным кремом, корицей и яблоками

Ингредиенты

дрожжевые блинчики – 15 шт.;

корица – 5 г;

яблоки – полкилограмма;

сахарный песок – 60 г;

сливочное масло – 30 г.

мука – 50 г;

молоко – пол-литра;

сахарный песок – 150 г;

четыре желтка;

ваниль — стручок.

Способ приготовления

1. Разрежьте стручок ванили и выньте семена.

2. Желтки разотрите с сахарным песком добела. Добавьте семена ванили. Всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков.

3. Вскипятите молоко. Введите его в желтки, при этом интенсивно перемешивая.

4. Поставьте яично-молочную смесь на минимальный огонь и варите при постоянном помешивании, пока крем не станет густым. Охладите.

5. Вымытые яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Мякоть фрукта измельчите кубиками.

6. Растопите в сковородке сливочное масло. Выложите в нее яблоки и добавьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на умеренном огне до мягкости. Добавьте корицу, размешайте и охладите.

7. На тарелку положите блинчик, смажьте его заварным кремом. Накройте следующим. Повторяйте процедуру, пока не закончится крем и блины. Сверху выложите карамелизированные яблоки. Отправьте в холодильник на три часа.

Рецепт 5. Блинный торт с заварным кремом из сдобных дрожжевых блинчиков

Ингредиенты

100 мл постного масла;

три яйца;

1 ? ст. муки;

60 г сахара;

два ст. молока;

20 г дрожжей;

5 г сахара;

мука – половина ст.

3 г лимонной кислоты;

неполный стакан сахара;

пакетик ванилина;

половина стакана питьевой воды;

четыре яичных белка.

Способ приготовления

1. Разделить на желтки и белки яйца. Последние убрать в холодильник.

2. Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, добавить муки и замесить опару. Убрать ее в тепло. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить желтки, соль и постное масло. Перемешивать, постепенно подсыпая муку и вливая теплое молоко. Тесто оставить бродить в тепле на час. Белки взбить в плотную пену и ввести их в тесто в несколько приемов. Сразу начать выпекать блины.

3. Воду подогреть. Растворить в ней сахар и вскипятить. Уваривать на слабом огне три минуты. Сироп охладить до теплого состояния. Белки взбить в устойчивую пену. Добавить ванильный сахар и, не прекращая взбивать, по чуть-чуть ввести сахарный сироп. В конце добавить лимонную кислоту.

4. Собрать торт, складывая блины в стопку и прослаивая их заварным кремом. Украсить торт консервированными или свежими фруктами.

Рецепт 6. Блинный торт с заварным кремом, вишней и творогом

Ингредиенты

тонкие блины – 21 шт.;

вишня без косточек – 300 г;

сырковая масса – полкилограмма.

пшеничная мука – 50 г;

молоко – ? литра;

сахарный песок – 100 г;

маскарпоне – 200 г.

Способ приготовления

1. Приготовьте тонкие блинчики. Охладите их.

2. Вишню вымойте, выньте с помощью булавки косточки и выложите на сито, чтобы стек сок. На каждый блинчик нанесите тонкий слой сырковой массы. На край выложите ягоды вишни в один ряд и плотно заверните в рулетик.

3. Для крема молоко вскипятите. В отдельной глубокой тарелке яйца взбейте с мукой и сахаром. Влейте в полученную смесь немного горячего молока и перемешайте. Молочно-желтковую смесь введите в горячее молоко и поставьте на самый медленный огонь. Варите до получения густого крема. Затем остудите его. Добавьте маскарпоне и взбейте все миксером до однородности.

4. Трубочки из блинов выложите в форме пирамиды, убавляя в следующем ряду по одному блину. Каждый слой промазывайте заварным кремом. Сверху торт полейте оставшимся кремом и украсьте ягодами вишни.

Рецепт 7. Блинный торт с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты

яйца – три шт.;

мука – 300 г;

постное масло – 50 мл;

500 мл молока;

сахар – 60 г.

половина пачки масла сливочного;

два яйца;

пшеничная мука – 75 г;

0,5 литра молока;

ваниль — стручок;

сахар – 100 г.

сахарная пудра – 100 г;

клубника – полкилограмма.

Способ приготовления

1. Яйца взболтайте с сахаром и солью.

2. Молоко и просеянную муку добавляйте небольшими порциями в яичную смесь, взбалтывая венчиком до однородности. Влейте постное масло и перемешайте. Испеките на сковороде блины.

3. Разрежьте стручок ванили и удалите семена. Вскипятите молоко с семенами ванили, снимите с огня и оставьте настаиваться на час.

4. Яйца соедините с мукой и сахаром. Хорошо разотрите. Молоко подогрейте и введите в него яичную смесь, постоянно размешивая венчиком. Варите до загустения, не прекращая перемешивать. Снимите с огня, добавьте масло и размешайте.

5. Клубнику промойте, переберите, пару штук отложите для украшения. Остальные ягоды выложите в чашу блендера, добавьте пудру и перебейте до состояния пюре.

6. Блины сложите стопкой, смазывая каждый кремом. Сверху торт полейте клубничным пюре и украсьте ягодами.

Блинчики выпекайте тоненькими, так торт пропитается гораздо лучше.

Чтобы торт получился ровным, сложите блины в стопку и обрежьте по краям.

Заварной крем должен быть достаточно густым, чтобы он не вытекал.

Если в тесто добавить какао, получатся шоколадные блинчики.

Сверху торт можно покрыть глазурью.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • молоко - 1,5 – 2 стакана;
  • масло подсолнечное - 10 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • соль - щепотка.

Для крема:

  • молоко - 500 миллилитров;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • сахар ванильный - 1 пакетик;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • сливки (по желанию), фрукты для украшения.

Блинный торт с заварным кремом. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим крем: растираем яйца с половиной сахара, смешиваем с мукой до однородности. Молоко со второй частью сахара и ванилином доводим до кипения и тонкой струйкой вводим в яичную массу, быстро перемешивая. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до готовности. Перед выключением добавляем масло. Оставляем для остывания.
  2. Готовим тесто для блинчиков: взбиваем сахар с яйцами, щепоткой соли, добавляем немного молока, всыпаем муку, вливаем растительное масло, понемногу доливаем молоко, выводя нужную консистенцию. Весь процесс сопровождается тщательным перемешиванием, чтобы избежать образования комочков.
  3. Выпекаем тонкие блинчики.
  4. Остывший крем взбиваем с помощью блендера.
  5. На блюдо выкладываем блинчик, смазав заварным кремом, накрываем следующим, и так, пока полностью торт будет готов, можно также добавлять фрукты между слоями.
  6. Сверху блинный торт обильно смазываем заварным кремом или взбитыми сливками. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
  7. Перед подачей украшаем фруктами, ягодами и чем богата ваша фантазия.

Наш вкусный шедевр готов! Тортик из блинчиков получается очень нежным, воздушным, заварной крем не приторный. Есть его - одно удовольствие! А на вид какой он аппетитный, так и хочется на праздничный стол поставить! Готовьте вместе с нами на «Очень вкусно»! Приятного аппетита! И обязательно попробуйте

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...