Торт зебра классический на кефире. Классический пирог «Зебра» на кефире

  • стакан кефира
  • стакан сахара
  • 2-3 яйца
  • 100-150 грамм маргарина
  • 1 чайная ложка соды
  • ванилин
  • пару чайных ложек какао
  • 3 стакана муки

Итак, начали:

  • Добавьте в кефир соды, пускай попузырится пару минут.
  • Растопите маргарин, перемешайте с сахаром, ванилином и яйцами и взбейте.
  • Затем нужно насыпать туда муки и перемешать. Тесто для этого пирога получится гуще по сравнению с оладьями.
  • Потом поделите полученное тесто на две равные части. Одну перемешайте с какао.
  • В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладывайте тесто то одно, то другое (с какао). Т.е. чтобы получилась такая зебра (или можно как камуфляж или еще пофантазировать, например, в виде паутинки).
  • Поставьте получившуюся красоту в духовку на 40 минут при температуре 180-200С. Готовность проверять зубочисткой.

Есть и немного другие варианты приготовления. Хотя суть всё та же. Можете и сами экспериментировать.

Пирог зебра на кефире. Вариант 2

  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана сахара,
  • стакан кефира,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • пару столовых ложек какао,
  • пол чайной ложечки соли,
  • пол ложечки соды, погашенной уксусом.

Взбейте миксером яйца с сахаром. Залейте это кефиром (можно сметаной), добавьте сливочного масла (можно маргарина) , соль и соду. Еще раз взбейте. В просеянную муку с ванилином вылейте эту смесь. Как следует перемешайте до однородной массы. И разлейте тесто по 2м ёмкостям. В одну насыпьте какао и перемешайте. Форму для выпекания смазать маслом либо маргарином.

Теперь в неё нужно поочередно заливать то одним тестом, то другим, в результате тесто получится такое полосатое как зебра. Поставьте его в духовку на 200-250 градусов на 40 минут. После чего тыкните в него его зубочисткой, чтобы проверить готовность (она должна оставаться сухой)

После приготовления "Зебры", когда остынет, можно также смазать глазурью.

Приятного аппетита!

Торт Зебра на кефире многим полюбился еще с детства, когда бабушки и мамы пекли этот десерт на различные праздники. Называется этот торт так из-за своей характерной полосатой расцветки, ведь в нем белое тесто чередуется с шоколадным тестом, образовывая красивые разводы. А в приготовлении он очень прост.

Пошаговый рецепт торта Зебра на кефире

1. Возьмите сухую и чистую емкость, вместительную, чтобы в ней было удобно готовить тесто для торта. В этой емкости смешайте сахарный песок с домашними куриными яйцами.

2. Используя миксер или специальную насадку для блендера, взбейте яйца. Также желательно добавить несколько граммов соли. Соль нужна для того, чтобы в торте не присутствовал характерный привкус яиц. Взбивайте минуту, чтобы масса получилась кремовой консистенции.

3. В металлическую тарелку или сотейник положите маргарин, разрезанный на кусочки, поставьте на слабый огонь и подождите, пока маргарин растает.

4. Влейте в кремовую массу жидкий маргарин и немного взбейте.

5. Продолжая вымешивать или взбивать миксером на небольшой скорости, влейте в эту массу кефир. Лучше всего использовать кефир с невысокой жирностью.

6. Теперь всыпьте немножко ванилина или пять граммов ванильного сахара, добавьте соду, погашенную столовым укусом, продолжайте размешивать.

8. Высыпав в тесто последнюю порцию муки, еще раз его размешайте при помощи миксера, чтобы его консистенция получилась гладкой и однородной.

9. Возьмите две глубоких тарелки одинакового размера и разложите в них ваше тесто. В каждой тарелке должно получиться одинаковое количество теста.

10. В одну из тарелок с тестом насыпьте примерно две столовые ложки какао-порошка и миксером размешайте. Теперь у вас есть тесто двух цветов, значит, можно приступать к выкладыванию теста в форму.

11. Обратите внимание, что этого количества теста достаточно для выпекания одного большого торта или двух тортов в маленьких формах. На фото показано выпекание торта из половины готового теста. Итак, смажьте форму растаявшим кусочком маргарина и в ее центр выложите одну ложку белого теста. На него выложите ложку коричневого теста. Продолжайте выкладывать двухцветное тесто в центр формы, чередуя белое тесто и коричневое.

12. В результате тесто заполнит форму, образуя красивые круги. Можно его оставить в таком виде, а можно нарисовать узор, протягивая кончиком ножа тесто от центра формы к краям.

13. Выпекать торт нужно при температуре двести градусов Цельсия примерно сорок минут (если вы готовите тесто из полной порции). Если вы приготовили половину порции теста, то торт будет небольшим, и достаточно его выпекать не более двадцати-тридцати минут.

Люблю, когда в доме есть что-нибудь к чаю. И, хотя, мучное, говорят, вредно, не могу отказать себе в чем-то сладеньком. Покупные кондитерские изделия имеют очень красивый внешний вид, но не всегда вкус оправдан внешней красотой - чувствуется всякая химия, непонятные жиры и синтетические ароматы. Домашняя выпечка всегда надежнее, так как ты сама знаешь и видишь, какие продукты в нее положила. Поэтому предпочитаю печь самостоятельно, чем покупать. Сейчас, конечно, настали времена, что особо и не разгуляешься, потому что, что готовое покупать, что печь регулярно - получается недешево. Потому стараюсь отдавать предпочтение рецептам экономичным, как, например, этот пирог "Зебра" на кефире. В оригинале он готовится на сметане вместо кефира, и яиц требуется положить 5 штук (расход муки при этом немножко увеличится). Но в эконом-варианте рецепта пирога "Зебра" можно обойтись 3 яйцами и даже обезжиренным кефиром. Получается вполне приемлемо для повседневной жизни.

1. Для начала сливочное масло (которое, кстати, тоже вполне успешно можно заменить тем же количеством маргарина, если уж совсем скрутное положение) нарежем пластинками и растопим на сковородке.

2. В емкости для замешивания теста соединяем яйца с сахаром.

3. Добавляем растопленное сливочное масло.

4. Добавляем стакан кефира.

5. Жидкие ингредиенты размешиваем до однородной консистенции.

6. Добавляем соду, погашенную уксусом.

7. Всыпаем два стакана муки.

8. Ложкой размешиваем тесто, оно получается не слишком крутое, но и не слишком жидкое. Оно может самостоятельно литься, но очень лениво, по густоте тесто примерно как на оладьи. Если слишком жидкое - добавьте ложкой муки.

9. Теперь стоит задача разделить тесто на две равные части. Разделить именно пополам тесто очень важно, чтобы пирог "Зебра" получился красивым изнутри. Я тут немножко не угадала, пришлось в конце снова делить тесто, хорошо еще, что преобладало светлое, его сделала темным. Разливаем тесто на две емкости, лучше взять одинаковые, если есть, чтобы визуально было поровну.

10. В одну половину теста добавляем три столовые ложки какао порошка. Если порошок комковатый, пропустите его через ситечко.

11. В темное тесто добавляем 3 ложки кефира, чтобы уменьшить его плотность, сделать более жидким.

12. Подготавливаем форму для выпечки - у меня обычная для тортов, разъемная, диаметром 22-23 см. Бортики формы смазала маслом, на дно постелила пергаментную бумагу. Разогреваем духовку.

13. Теперь в центр формы вливаем 2-3 столовые ложки светлого теста.

14. На светлое тесто наливаем 2-3 столовые ложки темного теста.

15. Чередуем слои, пока закончится все тесто. Но каждый последующий слой наливаем именно в серединку предыдущего - по центру формы.

16. Выпекаем пирог в духовке примерно 50 минут, готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой или спичкой, воткнув ее в серединку - если спичка мокрая, в липком тесте, значит пирог внутри сырой. Мой пирог немного лопнул из-за резкого перепада температур: я сильно рано уменьшила температуру, а потом увеличила. Пусть выпекается при высокой температуре.

17. Пирог "Зебра" готов.

Вынимаем пирожок из формы.

Разрезаем пирожок - а внутри у него красота просто! Полосатые разводы, совершенно такие, как на теле зебры!

Вот такой полосатый пирог зебра - он еще и очень вкусно пахнет какао! Эх, сюда бы еще грецких орехов добавить в него и изюма, и был бы вообще настоящий праздничный пирог! Хотя и такой очень вкусно есть с молоком или с чаем с лимоном. Приятного аппетита!

Пирог «Зебра» – это идеальный вариант сладкой выпечки для тихого и уютного семейного чаепития. Выпекается пирог «Зебра» на кефире, поэтому получается недорогим.

Для приготовления не требуется много времени и большой опыт в кулинарии. Но главным достоинством этой выпечки, помимо замечательного вкуса, является ее внешний вид. В разрезе пирог просто бесподобен, так как бисквит состоит из темных и светлых извилистых полос, напоминающих окрас зебры. В общем, приготовить пирог «Зебра» стоит обязательно.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • сахар - 165 г;
  • яйца крупные - 2 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • какао - 15 г;
  • сода - 1 ч. л.;
  • мука - 200-220 г.


Как приготовить пирог «Зебра» на кефире

Яйца разбить в глубокую чашку, высыпать к ним сахар, сбить миксером около 3-4 минут. Масса должна получиться светлой и пышной.


Влить в полученную массу кефир. Желательно брать кефир повышенной жирности, чтобы пирог получился более воздушным. Вместе с кефиром добавить в массу и соду, погашенную уксусом. Перемешать миксером.


От общего количества муки отделить одну полную столовую ложку, а все остальное добавить в массу. Мука должна быть просеянной. Лучше всего добавлять ее в тесто через сито, но можно просеять заранее. Снова перемешать миксером.


Должно получиться тесто средней густоты. Если использовался кефир небольшой жирности, то масса может получиться жидковатой. В этом случае надо добавить еще 1-2 ложки муки.


Тесто разделить на две части. В одну массу добавить какао и перемешать. Получится темное по цвету тесто. Во вторую часть теста добавить отложенную ложку муки. Это необходимо для того, чтобы светлое и темное тесто не различались по консистенции.

Форму для запекания смазать рафинированным маслом. Сверху постелить кусок пекарского пергамента. Лучше всего использовать форму на 22 см, чтобы пирог получился удобного размера. Благодаря легкой масляной смазке пергамент крепко зафиксируется на поверхности и не будет скользить по ней. Это обеспечит более равномерное растекание теста. На середину подготовленной формы положить пару полных ложек светлого теста. Оно начнет медленно растекаться по дну.


Затем в середину светлого теста аккуратно выложить такое же количество темного. Дать ему немного растечься и снова выложить светлое тесто.


Выложить все тесто в форму, чередуя цвета. Получится «Зебра» с темными и светлыми кольцами.


С помощью острого конца деревянной шпажки сделайте бороздки. Для этого проводите бороздки сначала от центра к краю, как бы деля тесто на треугольные секторы. А затем ведете бороздки в обратном направлении, каждый сектор делите пополам. На поверхности должен получиться узор, напоминающий паутину.

Тизерная сеть


Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Поместите в нее «Зебру» и выпекайте около 35-40 минут. Через положенное время делаете тест на готовность. Для этого возьмите сухую спичку и воткните ее в пирог. Если тесто к спичке не прилипает, Зебра на кефире готова. Если к спичке прилипнет тесто, поместите пирог в духовку еще на 5 минут. Готовому пирогу надо дать остыть до легкой теплоты, а затем достать из формы и снять лист пергамента.


После этого останется нарезать пирог «Зебра» порционными кусочками, заварить ароматный чай и позвать родных и близких к столу. Пирог получается воздушным, с нежной пористой структурой и красивым полосатым узором в разрезе.

Готовый пирог «Зебра» можно доработать по своему усмотрению. Его можно смазать сметанным или масляным кремом, полить вареньем или сгущенным молоком. В сезон созревания ягод и фруктов можно добавить пирогу витаминов. Для этого нужно украсить его малиной, клубникой или другими ягодами. Тогда «Зебра» получится не только вкусной, но и полезной. Ягоды и крем можно спрятать внутрь пирога. Для этого надо разрезать его на пласты, положить начинку на нижнюю часть и накрыть верхней. Так пирог превратится в торт.

Выпечка, приготовленная своими руками, создает уютную атмосферу дома. Аромат ее разносится по всей квартире. Существует множество простых рецептов различных десертов для домашнего чаепития. Одним из таких является пирог или торт «Зебра».

Он знаком огромному количеству людей за свой незамысловатый состав и очень интересный мраморный вид. Торт получается красивым, нежным и очень вкусным. Печь его можно на сметане, молоке, кефире, и даже майонезе. Это отличная альтернатива для семейного чаепития. Или же, когда внезапно на пороге появляются гости. А если его немного приукрасить, то его не зазорно приготовить на любое торжество.

Есть много вариантов, как оформить данное кондитерское изделие. Можно просто испечь полосатый корж в форме с высокими бортами, и подать его, посыпав сахарной пудрой. В таком виде он будет иметь вид кекса.

А если же этот корж разрезать на части, да еще и приготовить ваш любимый крем, украсить им и дать немного пропитаться, то получится шикарный по вкусовым и внешним качествам торт.

Сегодня я хочу Вас познакомить с несколькими его рецептами, чтобы каждый смог выбрать, какой ему более подходит. Пошаговое описание, большое количество фотографий и видео помогут Вам приготовить его быстро и без всякого труда.

Рассмотрим один из вариантов приготовления этого необычайно вкусного и оригинального десерта.


Ингредиенты:

  • мука 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • сметана 200 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить нужные продукты, чтобы все было под рукой. В миску разбить яйца, к ним всыпать сахар, все растереть. Взбивать миксером не обязательно, можно воспользоваться для этого обычной вилкой.


Затем следует растопить сливочное масло, лучше это сделать на пару, или же на плите. Микроволновой печью пользоваться не желательно. Влить растопленное масло к яичной смеси и размешать.


Для приготовления десерта лучше брать качественные продукты. А сливочное масло использовать не менее 82,5 %. Тогда выпечка получится наиболее качественной и вкусной.

Следующим шагом необходимо добавить сметану, желательно взять ее жирностью более 20%.


Далее, небольшими частями всыпать муку, необходимо контролировать консистенцию будущего теста. Оно не должно быть жидким, но и особо густым делать его тоже не стоит. Муку необходимо просеять в миску и старательно размешать.


Затем погасить соду и отправить ее в тесто. Для этого, поместить ее в ложку и погасить несколькими каплями уксусной эссенции.


Когда Вы добились нужной плотности, тесто следует разделить на две примерно равные части, в одну из которых добавить какао. В светлую часть досыпать немного муки, как бы «откорректировать» гущу.


При это в темную часть муку добавлять не надо, так как какао является само неким загустителем. По окончании замеса, масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.


Итак, когда все готово, переходим к творческой части нашего процесса.

Первым делом необходимо смазать форму растительным маслом. Выкладывать тесто следует в центр, всегда стараться выливать его в одну точку. Сначала взять 2 ст. ложки светлого теста и поместить его в центр формы. Затем поверх него, так же в центр выложить 2 ст. ложки темного. Далее снова чередовать светлую и темную массу.


Оно начнет понемногу разъезжаться от центра формы к ее краям. Вы увидите, как начнут образовываться разноцветные круги. Продолжать до тех пор, пока все тесто не закончится


Теперь нужно сделать рисунок. Для его нанесения, воспользуйтесь шпажкой или зубочисткой. Если провести тонкую полоску от центра формы к краю, получится один рисунок, а если сделать наоборот, то уже смотрится совсем по-другому.


Делать узор имеет смысл если Вы готовите кекс. Если же планируете сверху покрыть его глазурью, наносить его совсем не обязательно.

Затем, поместить форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку, и поставить выпекаться на 40 минут. Обычно его выпекают при 180 градусах, но так как у нас пирог на сметане, лучше понизить температуру до указанной выше.

Хоть процесс выпекания в этом случае займет больше времени, чем обычно, зато центр теста почти не поднимается, и кекс получается более ровным.

Пока выпекается наш десерт, дверцу лучше не открывать. Когда корж достаточно зарумянится и станет пышным, следует открыть духовку и проверить готов ли он внутри.

Для этого его можно проткнуть в центре шпажкой или зубочисткой. Если вы ее достали, а она осталась сухой, значит он хорошо пропекся. Если же зубочистка влажная, то отправьте его обратно в духовку, еще минут на 5.

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Подавать его можно просто в качестве кекса с ароматным чаем. Если же Вы решили приготовить на его основе торт, разрежьте корж на несколько тонких плоских частей и промажьте их кремом. Сверху можно полить глазурью или украсить по Вашему желанию.


Ниже будет представлено описание приготовления сметанного крема. Он отлично подходит для пропитки коржей. Можете украсить разрезанные коржи им.

Как приготовить сметанный крем

Нам понадобится:

  • сметана 500 мл.
  • сахар 200 гр.

Приготовление:

Чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость, ее необходимо откинуть на марлю. Затем выложить ее в глубокую чашку и всыпать сахар.


Сметано-сахарную смесь перемешать ложкой и отправить в холодильник на 10 минут. Когда время выйдет, достать ее и взбить миксером до кремообразного состояния на максимальных оборотах.

Взбивать около двух минут, этого времени будет достаточно. Крем получается достаточно густым и пышным по консистенции.


Если он получился жидким, можно добавить к нему 1 ст. ложку кукурузного крахмала и еще раз взбить.

Крем готов, промазать им коржи и оставить пропитываться. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами или украсить ем, что Вам больше нравится.

Зовите своих домочадцев к столу и угощайте вкусным десертом.

Домашний рецепт приготовления торта на молоке

Очень простой рецепт известного десерта под названием «Зебра». Чтобы его приготовить не потребуется много затрат и времени, а получается он всегда нежным и воздушным.


Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 250 гр.
  • молоко 100 мл.
  • подсолнечное мало 250 мл.
  • мука 2 ст
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • какао 3 ст. л.

Приготовление:

Переходим непосредственно к приготовлению. В глубокой посуде смешать венчиком до однородности яйца с сахаром и ванилином. Миксер для этого можно не использовать.



Молоко лучше использовать низкой жирности, так как необходимую нежность данному торту придаст масло.

Разрыхлитель перемешать с мукой и в несколько приемов просеять ее непосредственно в миску к полученной смеси. Венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков.


По аналогии с предыдущим рецептом делим тесто на две части. В светлую массу просеять 20 гр. муки, потому что она получается немного жиже темной.


В другую миску с тестом, просеять какао и все хорошо размешать. Затем подготовить форму, дно лучше застелить пергаментом. Смазать ее сливочным маслом, чтобы пирог после приготовления хорошо отошел от стенок.



Желательно ложкой касаться дна формы, для получения более четкого рисунка.

Когда тесто закончится, можно немного покрутить форму, чтобы оно равномерно растеклось. Выпекать можно в таком виде, но конечно, красивее будет сделать рисунок. В этот раз сделайте его от края формы к центру, затем от центра к краю.


Все готово, отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.


У меня форма диаметром 22 см., если же у Вас она больше, то времени потребуется меньше, так как корж получится ниже.

Готовность пирога проверьте зубочисткой, если она сухая — можно вынимать. Оставьте его в форме, чтобы он немного остыл. Затем извлеките и переложите на блюдо или же на решетку, как показано на фото.


В качестве украшения можно «припылить» сверху сахарной пудрой. А можно полить глазурью и посыпать рубленными орехами, любыми на Ваш вкус.

Орехи следует подготовить заранее. Для этого обжарьте необходимое количество на сковороде, чтобы у них появился золотистый оттенок. Также желательно очистить их от шелухи.


Я использую фундук. Вы же, можете использовать любой орех, или не добавлять его вовсе.

Затем орехи немного измельчить ножом и убрать для дальнейшего использования.

Готовим шоколадную глазурь

Для приготовления глазури можно взять шоколад, или же сварить ее самим. Чтобы сэкономить время я взяла плитку шоколада и растопила ее с маслом.

  • черный шоколад 40 гр.
  • сливочное масло 20 гр.

Шоколад разломать, выложить в миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Для того, чтобы масса побыстрее растопилась ее нужно непрерывно помешивать.


Постепенно шоколад начнет таять и соединяться с маслом. Получится однородная шоколадно-маслянистая консистенция. Глазурь готова.


Пирог покрыть глазурью и посыпать жаренными орехами. Торт готов. Вот так он выглядит в разрезе, очень красивый и имеет отчетливые полосы.


Он отлично подходит для семейного чаепития. А для самых маленьких членов семьи можно подавать его с чашкой вкусного молока.

Если хотите разнообразить вкус данного кондитерского изделия, в светлую его часть можно добавить цедру лимона или апельсина.

Попробуйте приготовить такой десерт, Вы не пожалеете! А подробно описанный процесс приготовления в этом поможет. Приятного чаепития!

Как приготовить «Зебру» на кефире

Как Вы уже знаете – рецептов очень много. Хочу познакомить Вас с еще одним очень простым вариантом. Так же как и предыдущие, он будет очень нежным, пышным и воздушным.


Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст.
  • кефир 1 ст.
  • растительное масло 0.5 ст.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка
  • сода 0.5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • мука 2 ст.
  • какао 3 ст. л.

Итак, приступим к приготовлению. В миске взбить венчиком яйца с сахаром добела.


Следом влить кефир и растительное масло, получившуюся массу необходимо размешать. В эту смесь всыпать ванилин, соль и добавить гашенную соду. Полученную смесь размешать до однородности.

Соду, следует погасить уксусной эссенцией, делать это стоит для того, чтобы в готовом изделии ее вкус был не заметен.


Полученное тесто разделить на две половины, в одну из них отправить какао. Добиться однородности в обеих частях.


Далее приготовить форму для выпечки, заранее нужно смазать ее маслом. По аналогии с ранее с описанными рецептами выложить тесто. В этот раз не будем рисовать на нем зубочисткой, оставим все как есть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут.


Готовой «Зебре» дать остыть при комнатной температуре. Украсить по своему усмотрению. Если умеете работать с мастикой, то можно украсить вот так.


А можете оставить без украшения, ведь он и так красив. Подавайте с горячим чаем, и кушайте с удовольствием!

Вкусный домашний торт на майонезе

Готовится этот торт так же просто, как и все предыдущие. И по вкусу получается ничуть не хуже, чем другие.


Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 2 ст.
  • маргарин 100 гр.
  • майонез 200 гр. (можно чуть меньше)
  • сода 1 ч. л.
  • какао 3 ст. л.
  • мука 2 ст.

Приступаем непосредственно к приготовлению торта. В миске при помощи венчика смешать яйца с сахаром, немного взбить.


Размягченный маргарин добавить к яичной смеси, размешать. При этом, маргарин можно использовать любой, какой есть. А если есть возможность, то лучше заменить его на сливочное масло.


Затем выложить майонез и все хорошо перемешать. Его лучше взять с высоким процентом жирности, тогда выпечка получится рыхлой и нежной.


Следом добавить гашеную соду и муку. Муку следует предварительно просеять, затем вмешать до получения однородности. Поделить получившееся тесто пополам, в одну из частей добавьте какао. В светлое тесто подсыпать муки, если понадобится. Важно, чтобы обе части были одинаковой консистенции.


Форму смазать маслом. Тесто будем выкладывать по аналогии с предыдущими рецептами, чередуя темный и светлый цвета.


При этом делать рисунок или нет решать Вам.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог следует 30 — 35 минут. Готовую выпечку вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.


Подавать можно полив сверху сгущенным молоком или посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Выпечка по этому рецепту получится вкусной и пышной. Приготовьте, и Вы удивитесь, насколько это вкусно.


Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 ст.
  • разрыхлитель 1 п. (10 гр.)
  • мука 1.5 ст.
  • какао 3 ст. л.

Переходим к приготовлению теста для нашего торта. В глубокой посуде миксером смешать яйца с сахаром.


Взбить яичную массу до получения светлого оттенка и увеличения в объеме. Сахар должен полностью раствориться, чтобы не было крупинок. Затем добавить растительное масло и еще раз все хорошо взбить. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и уже перемешать ложкой, как бы снизу вверх, до однородности.


Разделить тесто на две части. В одну из них высыпать оставшуюся муку, а в другую какао, и все перемешать.

Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, чтобы после выпекания торт легко из нее «выпал». Поочередно выкладывать тесто, равномерно чередуя темный и светлый цвет, как и в ранее описанных рецептах.


Когда все тесто выложено, нарисуйте зубочисткой рисунок. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим мультиповар, температуру -125 градусов, время выпечки 1 час.


Если у вас данная функция отсутствует, выберите просто режим «Выпечка».

Кекс готов, посмотрите какой он получился красивый! За счет большого количества какао и равномерно выложенного теста, наши полосы отчетливо будут смотреться после выпекания.

Достать его с помощью решетки пароварки. Как показано на фото. За счет отверстий он равномерно остынет со всех сторон.


Для разнообразия вкуса кекс можно полить глазурью, а как ее приготовить, описано ниже.

Глазурь из сметаны и како

Ингредиенты:

  • какао 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 гр.

В чаше смешать какао, сахар и сметану. Все перемешать, выбрать режим мультиповар 100 градусов.


Необходимо глазурь помешивать непрерывно, для получения однородной массы. Как только на поверхности будут появляться пузырьки, следует выключить мультиварку.


Затем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Глазурь готова!

Аккуратно выложить глазурь на остывший пирог, полностью обмазав его со всех сторон. Сверху украсить охлажденным в холодильнике сгущенным молоком, нарисовав вот такую паутинку. Или же можно придумать другой рисунок.


Кушать с довольствием, запивая чашкой горячего ароматного чая.

Видео о том, как приготовить вкусный торт «Зебра» в домашних условиях

«Зебра» — всем знакомый с детства кекс. Как мы уже знаем, вариантов приготовления множество. Так же испечь его можно при помощи духовки или мультиварки. Его можно легко узнать по рисунку на поверхности и в разрезе, так как он напоминает своей расцветкой зебру. Отсюда и пошло название.

Данное кондитерское изделия отлично подойдет для любого торжества. Если кекс разрезать на коржи и промазать кремом, то он превратится в полноценный торт. К нему подойдет любой крем, будь то сметанный или заварной, в общем любой на Ваше усмотрение.

Украсить его можно полив глазурью, посыпать орехами, ягодами или просто смазать верх торта кремом. Предлагаю вашему вниманию видео, в котором понятно рассказывается весь процесс приготовления от начала до конца.

Также, благодаря видео Вы сможете ориентироваться на него в приготовлении и других сегодняшних рецептов. Основа у всех одна. И поэтому, если по описанию не совсем понятно, как замешивать и какой консистенции должно быть тесто, как с ним работать, и как можно украсить вкусный десерт, то обязательно посмотрите и данный материал.

А вообще, все достаточно просто. Нужно лишь желание, и все у Вас обязательно получится. А пять рецептов и одно видео с подробным описанием Вам в этом помогут.

Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваша выпечка всегда будет на высоте!

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...