Торт со сметаной и сгущенкой: рецепт сладкой жизни, торт на сметане со сгущенкой рецепт простой. Рецепт торта со сгущенкой и сметаной

    Шоколадный торт - один из самых вкуснейших десертов! Это основное блюдо каждого праздничного стола. Но если дома самостоятельно приготовить тортик по этому рецепту, то лакомится таким десертом можно хоть каждый, потому что делается он просто и из доступных недорогих ингредиентов. Коржи готовятся на сметане, а в качестве крема будем использовать вареную сгущенку. По желанию, сверху можно полить Сметанник шоколадной глазурью, приготовленной тоже в домашних условиях.

    Коржи:

  • Мука - 2 ст.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сметана - 2 ст.
  • Сахар- 1,5 ст.
  • Сода - 2 ч. л. (и уксус)
  • Какао-порошок - 4 ст. л.


Крем:

  • Сгущенное вареное молоко - 1 банка


Шоколадная глазурь:

  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.

Пошаговые фото как приготовить бюджетный торт дома:

Будем выпекать два коржа, которые затем разрезаются еще на два. Итого будет 4 коржа.

Сам торт получается довольно большим и высоким, поэтому, если у вас диаметр формы для выпечки маленький, то количество ингредиентов можно уменьшить даже вдвое. Ну а сейчас давайте приготовим все по рецепту.

Готовим один корж из половины указанных ингредиентов.

Соединить в миске 3 яйца, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. какао-порошка и половину сахар. Чайную ложку наполнить пищевой содой, полить 9% раствором столового уксуса так, чтобы она полностью погасилась, и добавить к ингредиентам.


  • Всыпать 1 ст. муки

  • Тесто тщательно размешать

  • И вылить в форму, смазав ее маслом.

  • Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 30-45 мин. духовку первые полчаса не открываем. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Испеченный корж, остудив, разрезать на 2 пластины вдоль.

    Точно так же замесить тесто для второго коржа, испечь и тоже разрезать.


  • Части коржей промазать вареной сгущенкой.

  • И собрать из них торт. Верхушку промазывать не надо. Ее мы украсим шоколадной глазурью.

  • Для приготовления глазури нужно растопить сливочное масло, смешать его с какао-порошком, сахаром и водой и варить 2 минуты, помешивая.

  • Горячей глазурью из ложки полить верх.
  • Дать пропитаться минимум 3 часа и наш Шоколадный сметанник готов!


  • Приятного аппетита!

    Какой праздник можно отметить без самого любимого десерта - торта? Да никакой! Каким бы обильным и вкусным не был праздничный стол, если он не закончится подачей чая, кофе и выпечки, то у гостей останется чувство глубокого разочарования. К сожалению, сегодня в большинстве семьях принято на сладкий стол покупать что-нибудь в магазинах. Бесспорно, и там можно найти что-то вкусное, оригинальное и полезное. Но гораздо лучше испечь десерт самостоятельно. Поверьте, даже самая обычная выпечка понравится гостям и семье намного больше любого изысканного кулинарного шедевра из магазина.

    Многие боятся неудачи или сетуют на отсутствие времени и поэтому отказываются печь самостоятельно. Но есть очень много простых и доступных рецептов, которое не требуют много времени и справиться сможет даже начинающая малоопытная хозяйка. Например, шоколадный торт на сметане. Он не оставит равнодушным ни сладкоежек, ни любителей шоколада. Он получается нежным, воздушным, с ярко-выраженным шоколадным вкусом. Тем более готовится достаточно легко и получается очень недорогим. Ведь в рецепте использованы доступные ингредиенты.

    Тесто очень простое и получается всегда, но и тут есть свои тонкости. Чтобы коржи получились пышными и высокими придержитесь этих простых советов:

    1. Яйца нужно брать холодные, так они лучше будут взбиваться.
    2. Муку следует обязательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом.
    3. Идеальной для теста будет жирная и кислая сметана.
    4. Ставить изделие нужно в хорошо нагретую духовку.
    5. Готовому коржу нужно давать время равномерно остыть. Для этого не вынимайте его из духового шкафа, а просто приоткройте дверцу.

    В этом рецепте используется сгущенное молоко. Сейчас очень трудно найти настоящую сгущенку, но если постараться, то задача выполнима. Нужно просто тщательно подойти к выбору и не покупать первую попавшуюся баночку:

    1. Покупайте сгущенку в жестяной банке. Желательно, чтобы дата производства была не нанесена, а выдавлена изнутри на банке.
    2. На этикетке должна быть информация, что она изготовлена по ГОСТу, а не по ТУ.
    3. Самый идеальный состав - это коровье молоко/ сливки и сахар. Никаких растительных жиров там быть не должно!

    Торт получается очень красивым и высоким. Чтобы придать ему праздничный вид необходимо позаботится о его оформлении. Очень удачно на нем будут смотреться свежие фрукты: вишня, малина, клубника. Можно украсить тонкими пластинами разного шоколада: черного, молочного, белого.

  • Оцените рецепт

    У каждой семьи есть свои рецепты приготовления тортов и чаще всего они включают в себя такие компоненты, как сметана и сгущенное молоко.

    Ведь сочетание этих двух ингредиентов придает выпечке неповторимый и нежный вкус.

    Сгущенка и сметана считаются одними из основных и популярных продуктов в кондитерском деле.

    Их добавляют в тесто, готовят из них крем или делают украшения для тортов. Эти компоненты прекрасно сочетаются с орехами, бананом, киви, лимоном и другими продуктами.

    Сегодня хозяюшки делают торты в основном только на праздники. Причиной этому является то, что время на приготовление этой вкуснятины нужно немало. Но если у хозяюшки есть проверенные и легкие рецепты, то торты становятся частыми гостями на столах. Ниже для вас собраны самые интересные и быстрые в приготовлении рецепты тортов со сметаной и сгущенкой.

    Торт со сгущенкой и сметаной – общие принципы приготовления

    Для бисквитного торта выпекайте сразу один большой корж и делите его на части.

    Яйца с сахаром взбивайте не меньше 15 минут. Они должны превратиться в пену.

    Выпекайте бисквит не больше 35 минут. Во время готовки духовку не открывайте, иначе выпечка может сдуться.

    Готовому бисквиту дайте остыть.

    Ванилин и другие подобные добавки кладите в тесто в конце приготовления.

    Сметану для тортов приобретайте с большим процентом жирности.

    Перед приготовлением слейте у сметаны лишнюю жидкость.

    Все сухие ингредиенты перед приготовлением просейте.

    Готовому торту обязательно дайте пропитаться полчаса в холодильнике.

    Двухцветный торт со сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    110 г сливочного масла;

    Стакан сметаны;

    Ложка разрыхлителя;

    Две ложки какао;

    Половина стакана;

    Пакетик ванилина;

    Три неполных стакана муки.

    Для крема:

    1,5 банки вареной сгущенки;

    Грецкие орехи;

    820 г густой сметаны;

    Две ложки коньяка.

    Для глазури:

    Три ложки какао;

    Три ложки сметаны;

    Две ложки сахара.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте с помощью блендера для крема сметану и сгущенку. Туда же влейте коньяк. Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи и измельчите их. Добавьте орехи к сметане со сгущенкой. Перемешайте и уберите крем на полчаса в холодильник.

    2. Для коржей взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Туда же добавьте сметану и снова взбейте.

    3. Смешайте в миске разрыхлитель, муку и ванилин. Добавьте эту смесь к маслу со сметаной. Замесите мягкое тесто и разделите его на две части.

    4. В одну из частей добавьте какао и тщательно перемешайте.

    5. Темную и светлую часть, снова разделите пополам. У вас должно получиться четыре куска теста.

    6. Выкладывайте поочередно каждый кусок теста на противень, застеленный пергаментом, и с помощью рук, слегка надавливая, придавайте ему форму круга.

    7. Выпекайте каждый корж 9 минут при температуре 200 градусов.

    8. Готовые коржи отудите. Если они получились разные по диаметру, то возьмите большую плоскую тарелку, положите ее на корж и вырежьте торчащие края.

    9. На каждый корж намажьте подготовленный заранее крем. Выкладывайте поочередно коржи на тарелку, чередуя светлый и темный.

    10. В кастрюльке смешайте какао, сметану и сахар. Подогрейте эту смесь, перемешайте и вылейте ее пока она горячая поверх торта.

    Быстрый торт со сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    240 г сметаны;

    140 г маргарина;

    Банка сгущенки;

    190 г сливочного масла;

    Два стакана муки;

    Шоколадная стружка.

    Способ приготовления:

    1. В миску положите маргарин, сметану и муку. Если маргарин жестковатый, то протрите его через терку. Замесите мягкое тесто.

    2. Разделите полученное тесто на шесть одинаковых частей.

    3. Раскатайте каждую часть в тонкий корж.

    4. Испеките каждый корж в духовке при 200 градусов по пять минут.

    5. Остудит готовые коржи.

    6. Размягченное сливочное масло смешайте со сгущенкой, с помощью миксера. Должен получиться однородный и нежный крем.

    7. Поочередно в плоскую посуду укладывайте коржи, промазывая каждый кремом.

    8. Края торта также обмажьте оставшимся кремом.

    9. Украсьте верхушку шоколадной стружкой.

    Торт со сгущенкой и сметаной «Алёнка»

    Ингредиенты:

    Баночка сгущенки;

    155 г сахара;

    Две ложечки разрыхлителя;

    210 мл сметаны;

    Три яйца;

    Да стаканчика муки.

    Для крема:

    180 г сливочного масла;

    Неполная банка сгущенки;

    Ванилин;

    Чернослив.

    Для пропитки:

    Два стаканчика воды;

    Три ст. ложки сахара.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте до пышности сахар и яйца.

    2. Влейте в яичную смесь сметану и сгущенку. Перемешайте.

    3. Добавьте следом муку просеянную и разрыхлитель. Аккуратненько с помощью ложки все перемешайте и влейте в форму, смазанную маслом.

    4. Выпекайте тесто 40 минут при 200 градусах.

    5. Размягченное масло сливочное взбейте со сгущенным молоком.

    6. Вскипятите для пропитки сахар с водой. При желании добавьте коньяк или ликер.

    7. Остудите готовый бисквит и разрежьте его вдоль на две части.

    8. Каждый корж пропитайте сахаром с водой.

    9. Залейте чернослив кипятком и подержите его там пять минут.

    10. Положите один корж, смажьте его кремом и распределите по нему порезанный соломкой чернослив.

    11. Поверх уложите второй корж и также его со всех сторон смажьте кремом.

    12. Верхушку посыпьте крошкой от краев коржа и украсьте оставшимся черносливом.

    Торт с шоколадом, вареной сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    220 г масла сливочного;

    Пара стаканов сахара;

    Два яйца;

    Ложка соды;

    220 г сметаны;

    Для крема:

    480 г вареного сгущенного молока;

    80 г жареных орехов;

    90 г сливочного масла;

    40 г черного шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и полдня подержите его при комнатной температуре.

    2. Взбейте с помощью блендера яйца. Затем добавьте к ним сахар и снова взбейте. Должна получиться максимально пышная пена.

    3. Добавьте к яичной смеси сметану и масло сливочное. Продолжайте взбивать.

    4. Перемешайте муку с содой и добавьте эту сухую смесь в яичную. Замесите тесто средней мягкости и уберите его в холодильник.

    5. Разделите тесто на три равные части. Каждый кусок раскатайте в прямоугольник.

    6. Поочередно выпекайте каждый корж на противне, предварительно сделав на тесте дырочки с помощью вилки.

    7. Готовьте коржи по 20 минут. Температуру установите 200 градусов.

    8. Готовые коржики остудите. Затем положите их друг на друга и обрежьте ненужные края.

    9. Края положите обратно на противень и уберите снова в духовку, они должны подсохнуть, чтобы их легко можно было измельчить.

    10. Для крема растопите шоколад, добавьте к нему вареную сгущенку и сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.

    11. Арахис очистите, измельчите и добавьте к крему.

    12. Каждый коржик смажьте, поочередно укладывая друг на друга, перемешанным кремом.

    13. Верхушку украсьте тертым шоколадом и заранее подготовленной крошкой.

    Торт со сгущенкой и сметаной «Прага»

    Ингредиенты:

    Два стакана муки;

    Стаканчик сахара;

    Щепотка соли;

    Три ложки какао;

    Ложка соды;

    Ложка лимонного сока;

    Полбанки сгущенки;

    Три яйца;

    195 г сметаны.

    Для крема:

    Четыре ложки какао;

    Полбанки сгущенки;

    190 г масла (сливочного).

    Для пропитки:

    45 мл вишневого варенья;

    190 мл воды.

    Для помадки:

    160 г черного шоколада;

    65 г масла (сливочного);

    Четыре ложки кипяченой воды.

    Способ приготовления:

    1. Для теста взбейте в емкости яйца вместе с соль. Добавьте туда же сахар и взбейте то пышной массы.

    2. Влейте в эту же емкость сгущенку, соду, гашенную соком лимона и сметану. Тщательно все взбейте.

    3. Всыпьте в жидкую смесь какао и муку. Аккуратно перемешайте тесто ложечкой. Оно должно получиться средней густоты.

    4. Выпекайте бисквит в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

    5. Готовому бисквиту дайте остыть, а затем разрежьте его на три коржа.

    6. Для крема взбейте миксером сливочное масло до пышности. Добавьте затем сгущенку и какао. Взбивайте до однородности.

    7. Для пропитки смешайте варенье с водой.

    8. На блюдо уложите кольцо для сборки. На дно выложите первый, пропитайте его и намажьте половину крема.

    9. То же самое повторите со вторым коржиком.

    10. Третий корж пропитайте, но кремом не смазывайте.

    11. Для пропитки растопите шоколад на водяной бане. Добавьте воду, масло и перемешайте.

    12. Снимите с торта кольцо и полейте его сверху помадкой. Все аккуратно разровняйте.

    Блинный торт со сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    900 мл минеральной воды;

    290 г печенья;

    Банка вареного сгущенного молока;

    190 мл молока;

    Четыре банана;

    Ложка соли;

    180 г сметаны;

    Две ложечки сахарного песка;

    Панировочные сухари;

    Половина ложки гашеной соды.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите мисочку и влейте в нее минеральную воду. Туда же добавьте яйцо, соль, молоко и сахар. Взбейте ингредиенты с помощью венчика.

    2. Постепенно подсыпайте в тесто муку, оно должно получиться жидким и без комков.

    3. В почти готовое тесто добавьте подсолнечное масло и соду.

    4. Выпекайте поочередно на сковороде каждый блин до зарумянивания.

    5. С помощью блендера измельчите половину бананов.

    6. Чтобы вареная сгущенка смягчилась, опустите банку в горячую воду и подержите ее там.

    7. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

    8. В отдельной емкости смешайте измельченный банан со сметаной.

    9. Уложите в сковороду блин и смажьте его сначала вареной сгущенкой, а затем взбитым бананом со сметаной, следом посыпьте измельченным печеньем.

    10. Таким образом сформируйте весь блинный торт.

    11. Верхний блин также смажьте сгущенным молоком и посыпьте печеньем. Уберите торт запекаться в духовку на четверть часа.

    12. Готовому блюду дайте остыть, а после украсьте его верхушку ломтиками банана.

    Торт со сгущенкой, сметаной и банановым кремом

    Ингредиенты:

    Баночка сгущенного какао;

    Стаканчик муки;

    Одно куриное яйцо;

    Три ложечки сметаны.

    Для пропитки:

    Четыре ложки водки;

    Неполный стаканчик воды;

    Стакан сахара.

    Для крема:

    Баночка сгущенного молока;

    265 г масло сливочного;

    Один спелый банан (размятый).

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте с помощью миксера сметану, муку, сгущенку, яйцо и соду.

    2. Поставьте запекаться корж, который после остывания разделите на две части.

    3. Пропитайте коржики вскипяченной с сахаром и водкой водой.

    4. Блендером взбейте для крема масло, банан и сгущенное молоко.

    5. Положите первый корж, смажьте его кремом со всех сторон. Также поступите и со вторым коржом. Равномерно распределите крем по краям и верхушке.

    Торт со сгущенкой и сметаной – хитрости и полезные советы

    Пропитывайте коржи обычным сахарным сиропом.

    Чтобы корж не прилип к форме, заливайте тесто на пергаментную бумагу.

    Украшайте торты любыми фруктами, орехами или сухофруктами.

    Все ингредиенты для торта прогрейте предварительно при комнатной температуре.

    Для придания тортам ароматного вкуса, добавьте в крем ложечку коньяка или рома.

    При желании украшайте торты надписями, сделанными с помощью специального кондитерского мешка и крема.

    Как приготовить вкусный, сладкий и большой пирог со сгущенкой и сметаной, мы расскажем вам в этой интересной статье.

    Предлагаем подробный рецепт с фото.

    Этот рецепт порадует тех, кто любит большую, пышную, и очень сладкую выпечку, но совсем не умеет ее готовить.

    Его можно назвать палочкой- выручалочкой, ведь при соблюдении технологии и пропорций, своим внешним видом, пышнотой и красотой, этот пирог может затмить любой, самый “сложный” бисквит.

    Получается большущий вкусный и очень сладкий пирог, приготовление которого занимает пару часов. Притом, что один час бисквит печется в духовке.

    Компанией из дюжины друзей съедается это великолепие минут за 15, а то и быстрее.

    Вкусный пирог со сгущенкой и сметаной – рецепт с фото

    Ингредиенты

    • 5 небольших яиц,
    • пару стаканов сахара,
    • 400 гр. густой сметаны,
    • банку сгущенки,
    • 1 ч. л. (без горки) соды,
    • 3 полных стакана муки,
    • 30 гр. масла для смазывания формы.

    ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Основные этапы приготовления:

    1.Освободив яйца от скорлупы и соединив их с означенным количеством сахара, взбиваем продукты до однородности.

    В смазанную маслом разъемную форму выливаем тесто и ставим его в разогретую до 180 С градусов духовку.

    Через час времени, проведенного в 180-ти градусном духовом шкафу, тесто превращается в румяный высокий бисквитный торт.

    Вынимаем его из духовке и остужаем, после чего нарезаем и подаем в качестве десерта.


    Если пирог печется к будущему торжеству и у вас есть время, рекомендуем поместить пирог в пакет, очень плотно закрыть, выпустив воздух, и поставить в холодильник на несколько часов. Так пирог со сгущенкой и сметаной будет намного сочнее.

    Благодаря наличию сгущенки и сахара, это пирог не требует никаких дополнительных пропиток, он будет сочный и очень сладкий.

    ВКУСНЫЙ пирог со сгущенкой и сметаной- ВИДЕО

    Этот же рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике в видео- формате с музыкальным сопровождением, меньше, чем за 1,2 минуты.

    Вы привыкли удивлять родных вкусной выпечкой? Обратите внимание на рецепт торта с такими популярными компонентами, как сметана и сгущённое молоко. Коржи получаются очень нежными сами по себе, а в сочетании с вкуснейший кремом - это просто бесподобная выпечка, достойная праздничного стола!

    Торт со сгущенкой и сметаной

    Этот рецепт сочетает в себе 3 шикарных начинки - сметану, обычную и вареную сгущенку. Такая вкусовая комбинация покоряет с первого кусочка.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сметана - 250 граммов
    • яйцо - 2 штуки
    • сгущенное молоко - 1/2 банки
    • сахар - мерная чашка
    • мука - пара стаканов
    • сода - ложка без горки (чайная)
    • какао - пара столовых ложек

    Для крема:

    • масло сливочное - 1 брикет
    • вареное сгущенное молоко («Ириска») - одна банка

    Способ приготовления:

    Чтобы сделать нежнейший торт, начинайте замешивать тесто: в глубокой чаше миксером на высоких оборотах взбейте в пену яйца. Следом добавьте сметану, сгущенку, сахар, соду (гашенную уксусом), и снова взбейте до состояния пышной массы. Уменьшите количество оборотов и начинайте понемногу подсыпать муку, предварительно ее просеяв. Замесите мягкое тесто.

    Следующий шаг: включите духовку и выставьте термостат на 200 градусов. Пусть она прогревается, а вы тем временем разделите тесто на четыре части и в 2 из них добавьте по столовой ложке какао. Раскатайте коржи в круги диаметром примерно 22-25 сантиметров. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. Выпекайте 15-20 минут в хорошо прогретой духовке, затем остудите.

    Пришел черед готовить крем. Рецепт его максимально прост: всего лишь взбейте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной консистенции. На широкое блюдо выложите светлый корж, обильно смажьте его сладким кремом, накройте коржом другого цвета и повторите процедуру, сформировав торт. Для верхнего украшения можно использовать кокосовую либо шоколадную стружку. Готовое изделие оставьте пропитываться около двух часов при комнатной температуре, затем охладите час в холодильнике. Приятного вам чаепития!

    Торт «Сметанник на сгущенке»

    Пышные воздушные коржи, пропитанные не сильно сладким сметанным кремом, - согласитесь, волшебное сочетание. Добавьте к этому шоколадную глазурь, и сказочный десерт готов.

    Для теста:

    • масло сливочное - 100 граммов
    • 2 яйца (если мелкие - 3 штуки)
    • банка сгущённого молока
    • 300-320 граммов муки в/с
    • ложка соды (чайная)
    • столовая ложка какао
    • чайная ложка уксуса

    Для крема:

    • 600 граммов сметаны 20% жирности
    • 1/2 чашки сахара

    Для глазури:

    сахар - 4-6 столовых ложек

    масло сливочное - 50 граммов

    по 2 столовые ложки сметаны и какао-порошка

    Способ приготовления:

    Масло лучше на несколько часов выставить из холодильника. В глубокой чаше разомните масло и вбейте 2 яйца, тщательно разотрите массу о стенки посуды. Затем влейте банку сгущённого молока и еще раз все вымешайте. Чайную ложку соды погасите одной чайной ложкой уксуса и влейте в полученную массу. Теперь всыпайте понемногу просеянную муку, избегая комочков.

    Получившееся тесто разделите по двум разным мискам. Смажьте маслом форму и выложите половину теста, сформировав корж. Смочите ладонь водой и разровняйте поверхность теста. Поставьте форму на 15-20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. В оставшуюся часть теста добавьте ложку какао и отправляйте в духовку сразу после того, как выпечется второй корж. Не стоит выпекать одновременно 2 коржа - один не пропечется, а второй подгорит снизу. Выпеченные коржи разрежьте острым ножом горизонтально на две части. У вас должно получиться 2 светлых и 2 шоколадных тонких коржа. В отдельной посуде взбейте сметану с сахаром, до его растворения. Рецепт подошел к сборке торта: чередуя коржи, промазывайте их обильно кремом, чтобы получилась «зебра».

    Теперь осталось дело за малым - сварить глазурь. В сотейнике растопите 50 граммов масла, но не позволяйте ему кипеть! Всыпьте пару ложек какао и несколько столовых ложек сахара, влейте 2 ложки сметаны. Прогрейте глазурь на медленном огне, постоянно помешивая. Как только начнет пузыриться, сразу снимите и поставьте сотейник в кастрюлю с холодной водой. Дайте массе немного загустеть, после чего аккуратно нанесите сверху на торт. Приятного чаепития!

    Нежный сметанник со сгущенкой

    Представляем вашему вниманию короля среди тортов-сметанников. Невероятно вкусный, нежный, воздушный, тающий во рту - всех эпитетов не хватит, чтобы описать этот торт. Вывод один: рецепт нужно воплощать в жизнь не медля, чтобы лично убедиться в его непревзойденности.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 2 яйца
    • сахар - 210 граммов
    • 10 граммов ванильного сахара
    • 2 щепотки соли
    • один стакан сметаны 25% жирности
    • половина банки сгущенки
    • стакан муки с горкой (170 граммов)
    • какао-порошок (20 граммов)
    • ложка чайная негашеной соды

    Для крема:

    • 500 граммов густой домашней сметаны
    • мерная чашка сахара

    Для украшения:

    • плитка молочного шоколада
    • 120 граммов грецких орехов

    Способ приготовления:

    Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее яйца, всыпьте норму сахара и немного взбейте венчиком для полного растворения крупинок. Добавьте сметану и сгущенное молоко, ванильный сахар и аккуратно перемешайте. Тесто для коржей получится жидкое, приблизительно такое, как на оладьи. Форму (желательно разъемную) смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут, первые четверть часа не открывайте дверцу духовки. Когда коржи испекутся, дайте им остыть и разрежьте каждый по горизонтали.

    Для нежного крема взбейте 400 граммов сметаны со стаканом сахара. Если вы не смогли найти густую домашнюю сметану, возьмите магазинную не менее 25% жирности. Жидкий крем подойдет для пропитки коржей. А чтобы обмазать верх и бока готового изделия, добавьте в оставшийся крем 1 пакетик загустителя для сливок и взбейте миксером. Прослоенный и обмазанный сверху торт украсьте стружкой из молочного шоколада, а бока - толчеными грецкими орехами. Оставьте десерт при комнатной температуре на полтора часа, а затем отправляйте на нижней полке холодильника на ночь. Приятного чаепития!

    Данный рецепт дополнен шоколадной глазурью. Вы можете использовать на свое усмотрение черный, молочный или белый шоколад. Но мы настоятельно рекомендуем использовать белый шоколад или молочный. Таким образом нежный вкус коржей будет оттенен наиболее полно.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сметана - 500 граммов
    • сахар - 2 мерных чашки
    • мука - 4 чашки
    • сахар ванильный - 25 граммов
    • какао - столовая ложка с горкой
    • сода - треть чайной ложки

    Для крема:

    • сметана жирностью не менее 25 % - 600 граммов
    • банка сгущёнки вареной
    • сливки свыше 15% жирности - 250 миллилитров

    Для глазури:

    • шоколад на ваш вкус - 200 граммов
    • сливки - 200 миллилитров

    Способ приготовления:

    Чтобы порадовать себя вкусным сметанником со сгущенкой, используйте следующий рецепт теста: сметану, обычный и ванильный сахар тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и соду. Замесите мягкое тесто и разделите его на две равные части, в одну из который всыпьте какао. Каждую часть разделите еще раз пополам.

    Подготовленную форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и выложите одну часть теста с добавлением какао. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах, примерно 10-15 минут. С остальным тестом поступите так же. Остудите все 4 коржа.

    Для приготовления крема вам нужно соединить сливки со сгущёнкой, а затем добавить норму сметаны и хорошенько все перемешать с помощью миксера. Каждый корж смажьте, только обильно, кремом. Выкладывайте их друг на друга, чередуя светлые с темными. Бока изделия также смажьте кремом, заполняя пустоты. Поставьте торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

    Пришел черед варить глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад, снимите с огня и влейте сливки. Взбейте массу венчиков и покройте торт глазурью. Снова отправьте десерт в холодильник, до полного застывания глазури. Если у вас остался лишний крем, украсьте торт при помощи кондитерского шприца. К примеру: разлинуйте верх кремом, а в каждую получившуюся клетку положите по ягоде или ореху. Ещё один не менее эффектный вариант украшения - посыпать готовый сметанник кокосовой белой или цветной стружкой. Приятного аппетита!

    Приготовить вкуснейший десерт для всей семьи не проблема, ведь теперь вы знакомы с восхитительным сметанником со сгущенкой. Если вы ждете большое количество гостей, выберите понравившийся вам рецепт и удвойте количество ингредиентов. Мы уверены, к концу вечера ни крошки не останется!

    www.jlady.ru

    Торт со сгущенкой и сметаной – лакомство, которое по вкусу всем. Рецепты приготовления тортов со сгущенкой и сметаной

    У каждой семьи есть свои рецепты приготовления тортов и чаще всего они включают в себя такие компоненты, как сметана и сгущенное молоко.

    Ведь сочетание этих двух ингредиентов придает выпечке неповторимый и нежный вкус.

    Сгущенка и сметана считаются одними из основных и популярных продуктов в кондитерском деле.

    Их добавляют в тесто, готовят из них крем или делают украшения для тортов. Эти компоненты прекрасно сочетаются с орехами, бананом, киви, лимоном и другими продуктами.

    Сегодня хозяюшки делают торты в основном только на праздники. Причиной этому является то, что время на приготовление этой вкуснятины нужно немало. Но если у хозяюшки есть проверенные и легкие рецепты, то торты становятся частыми гостями на столах. Ниже для вас собраны самые интересные и быстрые в приготовлении рецепты тортов со сметаной и сгущенкой.

    Торт со сгущенкой и сметаной – общие принципы приготовления

    Для бисквитного торта выпекайте сразу один большой корж и делите его на части.

    Яйца с сахаром взбивайте не меньше 15 минут. Они должны превратиться в пену.

    Выпекайте бисквит не больше 35 минут. Во время готовки духовку не открывайте, иначе выпечка может сдуться.

    Готовому бисквиту дайте остыть.

    Ванилин и другие подобные добавки кладите в тесто в конце приготовления.

    Сметану для тортов приобретайте с большим процентом жирности.

    Перед приготовлением слейте у сметаны лишнюю жидкость.

    Все сухие ингредиенты перед приготовлением просейте.

    Готовому торту обязательно дайте пропитаться полчаса в холодильнике.

    Двухцветный торт со сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    110 г сливочного масла;

    Стакан сметаны;

    Ложка разрыхлителя;

    Две ложки какао;

    Половина стакана;

    Пакетик ванилина;

    Три неполных стакана муки.

    Для крема:

    1,5 банки вареной сгущенки;

    Грецкие орехи;

    820 г густой сметаны;

    Две ложки коньяка.

    Для глазури:

    Три ложки какао;

    Три ложки сметаны;

    Две ложки сахара.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте с помощью блендера для крема сметану и сгущенку. Туда же влейте коньяк. Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи и измельчите их. Добавьте орехи к сметане со сгущенкой. Перемешайте и уберите крем на полчаса в холодильник.

    2. Для коржей взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Туда же добавьте сметану и снова взбейте.

    3. Смешайте в миске разрыхлитель, муку и ванилин. Добавьте эту смесь к маслу со сметаной. Замесите мягкое тесто и разделите его на две части.

    4. В одну из частей добавьте какао и тщательно перемешайте.

    5. Темную и светлую часть, снова разделите пополам. У вас должно получиться четыре куска теста.

    6. Выкладывайте поочередно каждый кусок теста на противень, застеленный пергаментом, и с помощью рук, слегка надавливая, придавайте ему форму круга.

    7. Выпекайте каждый корж 9 минут при температуре 200 градусов.

    8. Готовые коржи отудите. Если они получились разные по диаметру, то возьмите большую плоскую тарелку, положите ее на корж и вырежьте торчащие края.

    9. На каждый корж намажьте подготовленный заранее крем. Выкладывайте поочередно коржи на тарелку, чередуя светлый и темный.

    10. В кастрюльке смешайте какао, сметану и сахар. Подогрейте эту смесь, перемешайте и вылейте ее пока она горячая поверх торта.

    Быстрый торт со сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    240 г сметаны;

    140 г маргарина;

    Банка сгущенки;

    190 г сливочного масла;

    Два стакана муки;

    Шоколадная стружка.

    Способ приготовления:

    1. В миску положите маргарин, сметану и муку. Если маргарин жестковатый, то протрите его через терку. Замесите мягкое тесто.

    2. Разделите полученное тесто на шесть одинаковых частей.

    3. Раскатайте каждую часть в тонкий корж.

    4. Испеките каждый корж в духовке при 200 градусов по пять минут.

    5. Остудит готовые коржи.

    6. Размягченное сливочное масло смешайте со сгущенкой, с помощью миксера. Должен получиться однородный и нежный крем.

    7. Поочередно в плоскую посуду укладывайте коржи, промазывая каждый кремом.

    8. Края торта также обмажьте оставшимся кремом.

    9. Украсьте верхушку шоколадной стружкой.

    Торт со сгущенкой и сметаной «Алёнка»

    Ингредиенты:

    Баночка сгущенки;

    155 г сахара;

    Две ложечки разрыхлителя;

    210 мл сметаны;

    Три яйца;

    Да стаканчика муки.

    Для крема:

    180 г сливочного масла;

    Неполная банка сгущенки;

    Ванилин;

    Чернослив.

    Для пропитки:

    Два стаканчика воды;

    Три ст. ложки сахара.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте до пышности сахар и яйца.

    2. Влейте в яичную смесь сметану и сгущенку. Перемешайте.

    3. Добавьте следом муку просеянную и разрыхлитель. Аккуратненько с помощью ложки все перемешайте и влейте в форму, смазанную маслом.

    4. Выпекайте тесто 40 минут при 200 градусах.

    5. Размягченное масло сливочное взбейте со сгущенным молоком.

    6. Вскипятите для пропитки сахар с водой. При желании добавьте коньяк или ликер.

    7. Остудите готовый бисквит и разрежьте его вдоль на две части.

    8. Каждый корж пропитайте сахаром с водой.

    9. Залейте чернослив кипятком и подержите его там пять минут.

    10. Положите один корж, смажьте его кремом и распределите по нему порезанный соломкой чернослив.

    11. Поверх уложите второй корж и также его со всех сторон смажьте кремом.

    12. Верхушку посыпьте крошкой от краев коржа и украсьте оставшимся черносливом.

    Торт с шоколадом, вареной сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    220 г масла сливочного;

    Пара стаканов сахара;

    Два яйца;

    Ложка соды;

    220 г сметаны;

    Для крема:

    480 г вареного сгущенного молока;

    80 г жареных орехов;

    90 г сливочного масла;

    40 г черного шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и полдня подержите его при комнатной температуре.

    2. Взбейте с помощью блендера яйца. Затем добавьте к ним сахар и снова взбейте. Должна получиться максимально пышная пена.

    3. Добавьте к яичной смеси сметану и масло сливочное. Продолжайте взбивать.

    4. Перемешайте муку с содой и добавьте эту сухую смесь в яичную. Замесите тесто средней мягкости и уберите его в холодильник.

    5. Разделите тесто на три равные части. Каждый кусок раскатайте в прямоугольник.

    6. Поочередно выпекайте каждый корж на противне, предварительно сделав на тесте дырочки с помощью вилки.

    7. Готовьте коржи по 20 минут. Температуру установите 200 градусов.

    8. Готовые коржики остудите. Затем положите их друг на друга и обрежьте ненужные края.

    9. Края положите обратно на противень и уберите снова в духовку, они должны подсохнуть, чтобы их легко можно было измельчить.

    10. Для крема растопите шоколад, добавьте к нему вареную сгущенку и сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.

    11. Арахис очистите, измельчите и добавьте к крему.

    12. Каждый коржик смажьте, поочередно укладывая друг на друга, перемешанным кремом.

    13. Верхушку украсьте тертым шоколадом и заранее подготовленной крошкой.

    Торт со сгущенкой и сметаной «Прага»

    Ингредиенты:

    Два стакана муки;

    Стаканчик сахара;

    Щепотка соли;

    Три ложки какао;

    Ложка соды;

    Ложка лимонного сока;

    Полбанки сгущенки;

    Три яйца;

    195 г сметаны.

    Для крема:

    Четыре ложки какао;

    Полбанки сгущенки;

    190 г масла (сливочного).

    Для пропитки:

    45 мл вишневого варенья;

    190 мл воды.

    Для помадки:

    160 г черного шоколада;

    65 г масла (сливочного);

    Четыре ложки кипяченой воды.

    Способ приготовления:

    1. Для теста взбейте в емкости яйца вместе с соль. Добавьте туда же сахар и взбейте то пышной массы.

    2. Влейте в эту же емкость сгущенку, соду, гашенную соком лимона и сметану. Тщательно все взбейте.

    3. Всыпьте в жидкую смесь какао и муку. Аккуратно перемешайте тесто ложечкой. Оно должно получиться средней густоты.

    4. Выпекайте бисквит в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

    5. Готовому бисквиту дайте остыть, а затем разрежьте его на три коржа.

    6. Для крема взбейте миксером сливочное масло до пышности. Добавьте затем сгущенку и какао. Взбивайте до однородности.

    7. Для пропитки смешайте варенье с водой.

    8. На блюдо уложите кольцо для сборки. На дно выложите первый, пропитайте его и намажьте половину крема.

    9. То же самое повторите со вторым коржиком.

    10. Третий корж пропитайте, но кремом не смазывайте.

    11. Для пропитки растопите шоколад на водяной бане. Добавьте воду, масло и перемешайте.

    12. Снимите с торта кольцо и полейте его сверху помадкой. Все аккуратно разровняйте.

    Блинный торт со сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    900 мл минеральной воды;

    290 г печенья;

    Банка вареного сгущенного молока;

    190 мл молока;

    Четыре банана;

    Ложка соли;

    180 г сметаны;

    Две ложечки сахарного песка;

    Панировочные сухари;

    Половина ложки гашеной соды.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите мисочку и влейте в нее минеральную воду. Туда же добавьте яйцо, соль, молоко и сахар. Взбейте ингредиенты с помощью венчика.

    2. Постепенно подсыпайте в тесто муку, оно должно получиться жидким и без комков.

    3. В почти готовое тесто добавьте подсолнечное масло и соду.

    4. Выпекайте поочередно на сковороде каждый блин до зарумянивания.

    5. С помощью блендера измельчите половину бананов.

    6. Чтобы вареная сгущенка смягчилась, опустите банку в горячую воду и подержите ее там.

    7. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

    8. В отдельной емкости смешайте измельченный банан со сметаной.

    9. Уложите в сковороду блин и смажьте его сначала вареной сгущенкой, а затем взбитым бананом со сметаной, следом посыпьте измельченным печеньем.

    10. Таким образом сформируйте весь блинный торт.

    11. Верхний блин также смажьте сгущенным молоком и посыпьте печеньем. Уберите торт запекаться в духовку на четверть часа.

    12. Готовому блюду дайте остыть, а после украсьте его верхушку ломтиками банана.

    Торт со сгущенкой, сметаной и банановым кремом

    Ингредиенты:

    Баночка сгущенного какао;

    Стаканчик муки;

    Одно куриное яйцо;

    Три ложечки сметаны.

    Для пропитки:

    Четыре ложки водки;

    Неполный стаканчик воды;

    Стакан сахара.

    Для крема:

    Баночка сгущенного молока;

    265 г масло сливочного;

    Один спелый банан (размятый).

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте с помощью миксера сметану, муку, сгущенку, яйцо и соду.

    2. Поставьте запекаться корж, который после остывания разделите на две части.

    3. Пропитайте коржики вскипяченной с сахаром и водкой водой.

    4. Блендером взбейте для крема масло, банан и сгущенное молоко.

    5. Положите первый корж, смажьте его кремом со всех сторон. Также поступите и со вторым коржом. Равномерно распределите крем по краям и верхушке.

    Торт со сгущенкой и сметаной – хитрости и полезные советы

    Пропитывайте коржи обычным сахарным сиропом.

    Чтобы корж не прилип к форме, заливайте тесто на пергаментную бумагу.

    Украшайте торты любыми фруктами, орехами или сухофруктами.

    Все ингредиенты для торта прогрейте предварительно при комнатной температуре.

    Для придания тортам ароматного вкуса, добавьте в крем ложечку коньяка или рома.

    При желании украшайте торты надписями, сделанными с помощью специального кондитерского мешка и крема.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Торт сметанный со сгущенкой

    Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

    Торт сметанный со сгущенкой настолько хорош, что его можно запросто ставить на праздничный стол. Например, на Новый год, 8 марта, дни рождения ваших друзей, а также на День влюбленных. Казалось бы, такой простой в приготовлении и такой вкусный. Выпечка практически тает во рту, а все потому, что коржи мы смазываем нежным кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Кстати, если вам кажется, что торт может получиться сладковатым, тогда просто убавьте количество сахара в тесте.

    Ингредиенты для приготовления торта сметанного со сгущенкой:

    Для теста:
    1. Мука пшеничная 1/2 стакана
    2. Сметана 200 грамм
    3. Яйца куриные 2 штуки
    4. Сахар 1 стакан
    5. Молоко сгущенное 1/2 банки
    6. Какао порошок - 2–3 чайные ложки
    7. Сода пищевая 1 чайная ложка без горки
    8. Уксус столовый 9% 3–4 капли (для гашения соды)
    9. Масло растительное для смазывания формы для запекания
    Для крема:
    1. Масло сливочное 200 грамм
    2. Молоко сгущенное 1/2 банки
    3. Орехи грецкие очищенные 0,5 стакана

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Чайная ложка, столовая ложка, стакан, духовка, кухонные прихватки, глубокая форма для запекания, ручной венчик, большая миска, средняя миска, сито, решетка от духовки, кухонный нож, блюдце, блендер или миксер с лопостями, плоское большое блюдо для подачи, тарелка, разделочная доска, холодильник, кондитерская кисть, зубочистка, глубокая чаша для блендера или маленькая миска

    Приготовление торта сметанного со сгущенкой:

    Чтобы приготовить крем, нам нужно довести сливочное масло до комнатной температуры. Но так как мы не будем использовать паровую баню или микроволновую печь, просто выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем его небольшими кусочками. Измельченное масло перемещаем в чистое блюдце и просто оставляем на некоторое время в стороне. Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, обязательно нужно подготовить муку. Для этого просто высыпаем ее в сито и просеиваем над средней миской. Благодаря данному процессу компонент насытится кислородом и избавится от лишних комочков.Теперь добавляем сюда какао-порошок и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности. С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной массы. В миску с яично-сахарной смесью выливаем сметану и полбанки сгущенного молока. С помощью ручного венчика все хорошо взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса. Затем небольшими порциями высыпаем сюда перемешанную муку с какао-порошком. Внимание: параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. В конце над миской гасим соду уксусом и вновь все тщательно перемешиваем до однородности. У нас должно получиться редкое тесто кофейного цвета. С помощью кондитерской кисти дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выливаем сюда тесто и сразу же включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 160–180 градусов, ставим в нее на средний уровень емкость. Засекаем 50 минут и ждем, когда корж станет румяного золотистого цвета.По истечении отведенного времени необходимо проверить, насколько хорошо запеклось тесто. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму, а корж протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комков теста, значит, можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания коржа еще на 7–10 минут. Все зависит от духовки!В конце аккуратно перекладываем корж на специальную решетку и даем слегка остыть. Далее, воспользовавшись ножом, разрезаем его вдоль на две части и пока что оставляем в покое. Очищенные грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Внимание: сильно рубить компоненты не нужно, так как мы используем их практически для украшения. Измельченные орешки пересыпаем в свободную тарелку. Приготовить крем можно двумя способами (я больше люблю второй). Первый: выкладываем мягкие кусочки сливочного масла в глубокую чашу для блендера, выливаем сюда оставшиеся полбаночки сгущенного молока и, воспользовавшись электроприбором, взбиваем все на большой скорости до однородности.Второй, как по мне, более интересный вариант: помещаем кусочки сливочного масла в маленькую миску, заливаем их оставшейся сгущенкой и с помощью миксера со специальными лопастями тщательно взбиваем компоненты на средней скорости. У нас должна получиться пышная однородная масса. Это и будет наш крем! Остывший нижний корж выкладываем на большую плоскую тарелку и с помощью столовой ложки обильно смазываем его кремом. Внимание: не жалеем сливочную массу, так как от этого зависит, насколько нежным и сочным внутри получится торт. По желанию слегка посыпаем все измельченными грецкими орехами. Далее накрываем нижний ярус выпечки верхним коржом и тоже хорошо смазываем его оставшимся кремом.Посыпаем торт грецкими орешками и ставим в холодильник на всю ночь. Пусть выпечка пропитается кремом и станет мягкой и очень нежной. Когда торт хорошо пропитается кремом, достаем его из холодильника, нарезаем с помощью ножа порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с душистым чаем или кофе. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Коржи за ночь насыщаются сладким кремом, поэтому практически тают во рту.

    Приятного всем чаепития!

    – для приготовления крема вместо сливочного масла можно взять специальный маргарин. У него на упаковке должно быть указано, что он для теста и другой выпечки. Кроме этого из такого маргарина можно приготовить классный крем, так как он дает нежный сладковатый аромат и вкус;

    – если у вас получается достаточно крема, тогда обязательно смажьте им и бока торта;

    – для приготовления вкусных коржей обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

    www.tvcook.ru

    Простой торт на сгущенном молоке со сметанным кремом

    Время приготовления: 6 часов Порций: 12

    Со сгущенным молоком получаются очень вкусные коржи, еще вкуснее, если их перемазать сметанным кремом. В итоге получается потрясающая вкуснятина - торт на сгущенном молоке со сметанным кремом!

    Это очень простой торт в приготовлении, с которым справятся даже начинающие хозяюшки. Но по вкусу он заслуживает восхищения!

    • 1 стол. л. – какао
    • 100 мл – сливочного масла
    • 1 пакетик – разрыхлителя
    • 1 баночка – сгущенки
    • 1 стакан – просеянной муки
    • 2 – яйца
    Для крема:
    • 200 г – сахарной пудры
    • 400 мл - сметаны
    • Растапливаем масло, остужаем.
    • В миску переливаем сгущенку, добавляем растопленное масло и яйца, перемешиваем.
    • Затем добавляем муку с разрыхлителем или соду, которую надо погасить соком лимона.
    • Вымешиваем тесто, делим на три порции.
    • В одну порцию добавляем какао, вымешиваем в однородную массу.
    • Теперь надо испечь три коржа отдельно в предварительно разогретой до 185 градусов духовке, каждый корж выпекается примерно по 30 минут.
    • Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
    • Перемазываем еще неостывшие коржи сметанным кремом (для этого наносите его постепенно, чтобы он впитывался).
    • Оставляем остужаться.
    • Такой торт лучше всего украшать кусочками фруктов, ягодами, шоколадом. Приятного вам наслаждения!

    И такие коржи очень хорошо сочетаются со сметанным кремом по вкусу: они мягкие, прекрасно пропитываются и выглядят в торте очень красиво. А еще мой сметанник понравится любителям шоколада: я не только покрываю торт шоколадной глазурью, но и добавляю в половину коржей какао…

    Для любителей шоколадных десертов

    Но, пожалуй, я уже приступила к подробностям приготовления. Давайте лучше я остановлюсь и начну с начала – как приготовить классический торт на сгущенке со сметанным кремом: мой рецепт с пошаговыми фотографиями к вашим услугам!

    Ингредиенты на форму диаметром 20 см

    Для теста:

    • 100 г сливочного масла;
    • 1 банка (400 г) сгущенного молока;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1,5 столовые ложки какао;
    • 8 – 9 столовых ложек муки.

    Для крема:

    • 700 г сметаны;
    • 150 г сахара.

    Для пропитки:

    • 30 мл коньяка;
    • 20 мл воды.

    Для глазури:

    • 3 чайные ложки какао (с горкой);
    • 4 чайные ложки сахарной пудры;
    • 3 чайные ложки теплой воды;
    • 70 г сливочного масла.

    Поэтапное приготовление

    Масло выдерживаем пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким, но не растопилось (или аккуратно прогреваем в микроволновой печи). Соединяем масло и яйца, взбиваем с помощью миксера.

    Вливаем сгущенное молоко и снова взбиваем.

    Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем.

    По частям, продолжая работать миксером, добавляем муку.

    Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

    Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтобы какао равномерно разошлось по всему тесту.

    Выпекаем коржи в духовке

    Форму для запекания устилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом и посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Выливаем тесто – белое или с какао – неважно, порядок запекания коржей не имеет значения.

    Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 15-20 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Вынимаем корж из формы и остужаем корж до комнатной температуры.

    То же самое повторяем с тестом с какао.

    Остывшие коржи разрезаем пополам – получится 4 коржа для торта.

    Готовим пропитку для торта

    Смешиваем коньяк с водой. С помощью кулинарной кисточки пропитываем этой смесью все 4 коржа со стороны разреза.

    Готовим сметанный крем

    Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Крем готов, как только станет достаточно густым, сразу прекращаем взбивать, чтобы не допустить расслоения сметаны.

    Сборка торта

    Кремом обильно смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Последний корж можно смазать тоже кремом, а можно не смазывать, а покрыть потом глазурью.

    Кремом также обмазываем боковые части торта.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...