Торт "пражский" в мультиварке. Торт «Прага» в мультиварке Пражский торт в мультиварке редмонд
Наша читательница Наталия делится рецептом любимого очень многими торта «Прага» . Существует мнение, что Пражский торт пришел к нам из Праги, столицы Чехии. Однако в самой Праге вряд ли кто-то знает об этом торте. К слову сказать, в Праге существует похожий торт – венский «Захер». А наш Пражский торт получил своё название из-за одноимённого московского ресторана, в котором был придуман работающим там кондитером. Вкус Пражского торта знаком и любим каждому. Долгое время рецепт его хранился в секрете. Сейчас многие фабрики и мелкие кондитерские готовят торт «Прага», но приготовленный дома, он гораздо вкуснее, в чём вы сможете убедиться, приготовив его по этому рецепту.
Ингредиенты:
для коржа:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка какао
для крема:
- 150 г сливочного масла
- 0,5 банки сгущенного молока
глазурь:
- 0,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки какао
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка воды (необязательно)
Торт «Прага» в мультиварке:
Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду и взбить со сгущенным молоком. Все соединить, перемещать миксером, добавляя муку и какао.
Выложить тесто в смазанную чашу.
Печем торт «Прага» в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала, торт вынуть, остудить и разделить на 2 коржа.
Остывший корж промазать , накрыть вторым коржом. Сверху залить глазурью.
Для крема взбить мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко комнатной температуры и снова взбить.
Для глазури сметану, сахар, воду и какао смешать, на медленном огне довести до кипения и постоянно помешивая проварить до загустения. Затем добавить размягченное сливочное масло.
Торт «Прага» в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
***********************************
Роскошный торт «Прага» в мультиварке по вкусовым качествам ничуть не уступает десерту, приготовленному по традиции в духовке, а сделать его значительно Торты
Пражский торт в мультиварке
Роскошный торт «Прага» в мультиварке по вкусовым качествам ничуть не уступает десерту, приготовленному по традиции в духовке, а сделать его значительно проще.
Ингредиенты
Классическая рецептура торта «Прага» подразумевает использование таких ингредиентов, как фруктово-ягодное повидло, чаще всего абрикосовое, шоколадная помадка, бисквитное тесто, из которого выпекаются три коржа. Для изготовления крема используются сгущенное молоко, куриные желтки, какао-порошок.
Сегодня список ингредиентов в рецепте варьируется, но принцип остается прежним – шоколадные бисквитные коржи, пропитанные кремом и украшенные глазурью. Неоценимую помощь в приготовлении «Праги» оказывает многофункциональная чудо-печь – мультиварка, в которой выпечка не пригорает и пропекается равномерно.
Ингредиенты для бисквитного теста:
- сахарный песок – 220 граммов;
- пшеничная мука – 1,5 стакана;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сметана (жирная) – 1 стакан;
- сгущенка – 120 граммов;
- ваниль – 1,5 чайные ложки;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (или 1 ч. л. соды пищевой);
- какао-порошок – 2 столовые ложки.
Придать пикантности кондитерскому изделию «Прага» можно с помощью кусочков шоколада, толченых грецких орехов, цукатов, добавленных в тесто.
Для крема чаще всего используется сочетание размягченного сливочного масла и сгущенного молока с добавлением какао. Такой набор продуктов считается оптимальным.
Ингредиенты для крема:
- сгущенка – 120 граммов;
- сливочное масло – 180 граммов (1 пачка);
- какао – 2 столовые ложки;
- сахарная пудра – по желанию и на ваше усмотрение.
Для глазури потребуется:
- сливочное масло – 100 граммов;
- горький шоколад – 1 плитка;
- сахарная пудра – 2 столовые ложки;
- сливки – 50 мл.
Некоторые хозяйки предпочитают обходиться без глазированного покрытия, от этого торт не теряет своих вкусовых качеств. Однако смотрится десерт, украшенный шоколадной глазурью, гораздо наряднее.
А вот пропитка сделает коржи более мягкими, буквально тающими во рту. Для этого потребуются:
- вода – 150 мл;
- сахар – 100 граммов;
- коньяк или ликер – 1 столовая ложка.
Как приготовить торт «Прага» в мультиварке
Для начала потребуется испечь бисквит, который затем нужно будет аккуратно разрезать.
Пражский торт, приготовленный в мультиварке, предполагает выполнение следующих манипуляций:
- Яйца соединить с сахаром и взбить миксером или венчиком до полного растворения сахара.
- Добавить в смесь сметану, ваниль.
- Просеять какао-порошок через сито, добавить к взбитым яйцам. Тщательно размешать, чтобы не было комков.
- Вылить в смесь сгущенное молоко, размешать ложкой.
- Просеянную через сито муку соединить с разрыхлителем или содой, после чего смешать с яично-шоколадной массой.
- Тесто для бисквита взбить. При использовании миксера мощность его должна быть минимальной.
- Форму мультиварки смазать маслом (сливочным). Вылить в емкость тесто, которое должно быть жидковатым. Выставить режим «Выпечка». Торт будет готовиться 80 минут.
Определить, пропеклось ли тесто для торта «Прага», можно с помощью деревянной шпажки или обычной спички. Для этого шпажку нужно воткнуть в центр бисквита и вытащить: если на ней не осталось липких следов, значит, десерт готов.
Пока готовится бисквит, приступим к приготовлению крема и сладкого сиропа.
Пропитка делается следующим образом: нужно налить воду в небольшую кастрюльку, всыпать сахар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Затем в сироп следует добавить коньяк, после чего остудить.
А теперь готовим крем:
- Сливочное масло растопить, смешать с сахарной пудрой до ее полного растворения.
- Добавить какао, тщательно вымесить.
- Заключительный этап – добавление сгущенки.
Готовый крем поставить в холодильник, чтобы он немного застыл.
Испеченный бисквит вынимать будет значительно легче, если поставить форму мультиварки на холодное полотенце и подождать 20–30 минут.
Остывший торт нужно разрезать на две равные части и нанести на них пропитку. Чтобы коржи были сочные, необходимо поставить их в холодное место на полчаса. Только после этого их обильно смазывают кремом.
Пока торт «Прага» пропитывается кремовой массой, нужно сделать глазурь на водяной бане. В большую кастрюлю ставим маленькую, добавляем в нее масло и сливки и провариваем. После того как смесь станет однородной, необходимо ввести в нее сахарную пудру и шоколад.
Переложив пропитанный бисквит на красивое блюдо, распределяем по торту глазурь, стараясь, чтобы шоколадная смесь ложилась равномерно.
Торт «Прага», приготовленный в мультиварке – изысканный десерт, который идеально подходит для подачи на стол в выходные и праздники.
Предлагаем вашему вниманию необычайно вкусный торт Прага, приготовленный по ГОСТу в мультиварке. Такой торт будет украшением вашего праздничного стола, придется по вкусу детям и взрослым.
Список ингредиентов:
Для бисквита:
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 120 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Мягкое сливочное масло – 40 гр.
- Какао – 25 гр.
Для крема:
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сгущенное молоко – 120 гр.
- Желток – 1 шт.
- Ванилин – 1 шт.
- Вода – 20 гр.
- Какао – 10 гр.
Для глазури:
- Темный шоколад – 60 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Абрикосовый джем – 50-70 гр.
Готовим торт Прага по ГОСТу в мультиварке:
- Отделить желтки от белков. Взбить охлажденные белки с половиной сахаром до устойчивой пены.
- Смешать оставшиеся желтки и сахарный песок.
- Просеять муку с какао в желтки, добавить белки.
- В 2-3 захода соединить все ингредиенты.
- Растопить сливочное масло, добавить в тесто.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
- Установить на 1 час режим «мультиповар» 125 градусов (или режим «выпечка»).
- С помощью зубочистки проверить готовность бисквита.
- Готовый корж оставить при комнатной температуре выстаиваться на 8-10 часов.
- Приготовить крем. Смешать желток и 20 грамм воды, добавить сгущенное молока и смесь вылить в чашу мультиварки.
- Выбрать режим «мультиповар» 100 градусов на 4,5 минуты. Дать крему остыть.
- Мягкое сливочное масло и пачку ванилина взбить с помощью миксера.
- Добавить две ложки крема и какао 10 грамм и взбить.
- Убрать крем на 10 минут в холодильник.
- Бисквит разделить на три равные части.
- Нижний корж смазать кремом, сверху положить второй корж, смазать кремом и оставить немного крема на украшение.
- Уложить сверху последний корж и смазать абрикосовым джемом.
- Приготовить глазурь. В чаше мультиварки растопить сливочное масло и шоколад.
- Выбрать режим «мультиповар» на 100 градусов на 2 минуты.
- Залить торт глазурью. Убрать на 10 минут в холодильник.
- Затем с помощью кондитерского шприца украсить кремом торт.
- После украшения убрать торт в холодильник на 2 часа.
Видео рецепты
Для бисквита:
- яйца – 2 шт.
- сахарный песок – 1 стакан
- сгущенное молоко – 200 гр
- сметана 20% жирности – 1 стакан
- мука пшеничная – 2 стакана
- сода пищевая – 1 ч.л.
- какао порошок – 4 ст.л.
- сливочное масло – 10 гр (для смазывания чаши)
Для крема:
- масло – 200 гр
- сгущенное молоко – 200 гр
- какао порошок – 2 ст.л.
Для глазури:
- черный шоколад 76% – 200 гр
- сахарная пудра – 200 гр
- вода – 4 ст.л.
- сливочное масло – 100 гр
Для мастики:
- маршмеллоу – 100 гр
- вода – 2 ст.л.
- сахарная пудра – 100 гр
- сахарные бусины для украшения
Чтобы получить красивый и непременно вкусный торт, нужно взять только самые качественные продукты и, конечно же, потратить время на приготовление, вложив в этот процесс всю свою любовь и душу. Зато конечным результатом вы останетесь довольны.. Сегодня расскажу, как приготовить торт Прага в мультиварке. Домашний торт не идет ни в какое сравнение с покупным, да и сравнивать эти кондитерские изделия, на мой взгляд, будет преступлением.
Пражский торт в мультиварке покорил мое сердце с той самой минуты, когда я открыла крышку своей любимицы Polaris 0517AD после окончания выпечки – на меня смотрел очень пышный, шоколадного цвета бисквит. Разрезав его на коржи, пропитав масляным кремом со и смазав шоколадной глазурью, я получила настоящий кулинарный шедевр домашнего производства! Что-что, а бисквиты мультиварка умеет выпекать, и это неоспоримый факт.
Готовить такой торт можно по любому поводу, да и без повода тоже, когда просто хочется чего-то взрывающе-вкусного к чаю. Украсить «Прагу» можно на свой вкус и цвет. Ну а так как я пекла этот торт в мультиварке на Новый год, то вырезала из белой мастики звездочки и рассыпала сверху сахарные бусины – получилось очень тематично и празднично. На фоне темной шоколадной глазури белые звезды смотрятся великолепно!
Способ приготовления
Для начала подготавливаю продукты для торта. Сахарный песок, сметану и муку для бисквита отмеряю обычным граненым стаканом. Пшеничную муку просеиваю через сито. Достаю сливочное масло для крема из холодильника и даю подтаять при комнатной температуре. Когда все ингредиенты собраны, приступаю к приготовлению.
Беру большую объемную миску, разбиваю два яйца и кладу сахар.
Взбиваю миксером яйца с сахаром на больших оборотах в пышную массу. Добавляю стакан сметаны и размешиваю миксером на самых маленьких оборотах.
Вливаю сгущенное молоко.
Кладу соду и взбиваю все ингредиенты вместе.
Всыпаю просеянную муку и 4 ст.л. какао порошка. Замешиваю с помощью миксера густое тесто без комочков.
Чашу смазываю кусочком сливочного масла и выливаю тесто. Устанавливаю чашу с тестом в мультиварку, закрываю крышку и выбираю в меню режим «выпечка», устанавливаю время 1 час 20 минут. Температура в этом режиме устанавливается в моей мультиварке Поларис 0517AD автоматически.
В процессе выпекания бисквит увеличивается в три раза. Перед тем, как достать его из чаши, проверяю готовность в нескольких местах деревянной шпажкой. В моем случае шпажка абсолютно сухая, это значит, что бисквит хорошо пропекся. Если на шпажке остаются кусочки прилипшего теста, пражский торт следует держать в мультиварке в режиме «выпечка» до готовности.
Готовый шоколадный бисквит очень хорошо вынимается из чаши. Не дожидаясь, пока он остынет, перекладываю на корзину-пароварку и отставляю в сторону остывать.
Тем временем готовлю крем для пражского торта. В миску кладу сливочное масло, добавляю сгущенку и какао.
Взбиваю все ингредиенты миксером на средних оборотах в течение 10 минут. Ставлю крем в холодильник на 30 минут, чтобы он загустел.
Бисквит получился очень высоким, поэтому мне удалось разрезать его на четыре коржа толщиной по 2-2,5см. Для разрезания бисквита лучше всего использовать специальный нож для нарезки хлеба. У такого ножа длинное лезвие с волнистыми зубцами.
Смазываю коржи кремом и складываю друг на друга. Распределяю коржи таким образом, чтобы верхушка бисквита оказалась снизу. Немного крема оставляю, чтобы в дальнейшем приклеить украшение из мастики.
Нижним бисквитным коржом накрываю торт и ничем пока не смазываю. Отправляю изделие в холодильник.
Теперь готовлю глазурь. Растапливаю шоколад на водяной бане. В ковшике смешиваю сахарную пудру и воду. Ставлю на огонь, даю закипеть и, помешивая на медленном огне, жду, пока сахарный сироп не начнет приобретать золотистый цвет. Кладу сливочное масло и вливаю растопленный шоколад. Перемешиваю. Когда масло растает, глазурь готова. Достаю торт из холодильника и покрываю верх и бока шоколадной глазурью.
Готовлю мастику из маршмеллоу. Маршмеллоу – зефир, который можно купить в любом супермаркете. Как правило, он продается в пакетах весом 100 и 200 граммов. Для мастики лучше покупать зефир белого цвета. Тогда, подмешивая цветные пищевые красители, можно приготовить мастику любого цвета или оставить белой. Маршмеллоу кладу в миску, вливаю воду и растапливаю в микроволновке. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, замешиваю белую мастику. Раскатываю мастику в тонкий пласт и формочкой для печенья вырезаю звездочки.
Приклеиваю звездочки из мастики с помощью небольшого количества оставшегося крема по бокам и сверху торта. Выкладываю съедобные бусины. Теперь мой шоколадный торт Прага в мультиварке готов. Ставлю его в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Вот так нарядно и вкусно выглядит пражский торт на Новый год в мультиварке с украшением из мастики.
А вот таким он получился в разрезе. Очень аппетитно и роскошно!
Такой торт может стать отличным завершением праздничного застолья. Печь его, на самом деле, не так уж и сложно, а в «руках» хорошей техники, такой как мультиварка, шоколадный бисквит для пражского торта точно получится. Приятного аппетита!
Так уж принято, что на любые торжественные даты желательно угостить гостей чем-нибудь вкусненьким. Как раз к чаю подходит очень вкусный шоколадный тортик – Прага. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Причем последний вариант – более удобный для многих хозяек.
Этот рецепт приготовления выпечки знаком многим хозяйкам, потому что это базовый рецепт приготовления торта. Еще его называют «по ГОСТУ». Как раз и мы приготовим торт Прага в мультиварке по этому рецепту.
Продукты для выпечки:
- желтки общее количество 8 шт. (для крема понадобится 2 желтка, для теста – 6 шт.);
- белок – 6 шт.;
- какао в порошке – 30 г (в тесто) и 25 г (для крема);
- сахар – 160 г;
- мука – 125 г;
- сливочное масло – 45 г в тесто и для крема 380 г, для поливки 110 г холодного масла;
- абрикосовый джем – 65 г;
- сгущенка – 235 г;
- горький шоколад – 110 г;
- вода очищенная – 35 г;
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу.
О приготовлении торта Прага в мультиварке:
- Займемся замешиванием теста. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Первым делом отделяем белки от желтков. Понадобится 6 яиц.
- К желткам высыпаем сахар, хорошенько взбиваем миксером на высоких оборотах до тех пор, пока масса не посветлеет. Сахар должен раствориться.
- Белки – желательно яйца брать из холодильника, чтобы белки были охлажденные. Добавляем буквально щепотку мелкой соли к белкам, взбиваем венчиком или миксером (только насадки после взбивания желтков нужно вымыть, насухо вытереть).
- Белки нужно взбивать до тех пор, пока масса не будет светлой и плотной. Называется такое состояние белков «устойчивые пики».
- Теперь нужно соединить белки и желток с сахаром. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы ничего не испортить. Делается это следующим образом: по столовой ложке аккуратно перекладываем к желткам взбитые белки, примешиваем исключительно силиконовой лопаточкой, шевелим по дну. Энергично мешать и тем более взбалтывать массу не нужно!
- Когда белки с желтками будут соединены, нужно добавить заранее просеянную муку и смешанную с порошком какао. Вымешиваем тесто очень бережно, не спеша.
- На плиту ставим небольшую сковородку, чтобы растопить сливочное масло. Это можно сделать и в мультиварке, используя программу «Подогрев».
- Масло стараемся не перегреть, чтобы не потемнело. Нужно только дождаться, пока масло начнет таять. Жидкое сливочное масло нужно вылить в тесто, сразу же перемешать. Перемешиваем тесто аккуратно. Оно должно получиться однородным, без комочков, шоколадного оттенка.
- Подготавливаем чашу мультиварки: если масло растапливали в чаше мультиварки, то мыть емкость нет необходимости, нужно только притрусить дно и стенки хорошенько мукой или толчеными сухарями.
- Теперь выливаем шоколадное тесто в чашу прибора. Равномерно по верху распределяем силиконовой лопаточкой, чтобы верхушка получилась ровной и красивой.
- Готовим бисквит для торта Прага в мультиварке в режиме «Выпечка» в пределах часа.
- Когда услышите сигнал, рекомендуем не спешить и сразу не выкладывать готовый корж на тарелку. Дайте возможность бисквиту немного «прийти в себя» — сначала пусть постоит под закрытой крышкой 5-7 минут, потом крышку можно открыть, подождать 5 минут. После паузы, при помощи чаши для готовки на пару, можно перевернуть корж.
- Оставляем бисквит остывать на решетке-пароварке.
- А пока что займемся другой работой: сделаем вкусный крем. Для этих целей нужно подготовить глубокую миску, взбить 2 желтка, добавить сгущенку и воду. Воду берем из фильтра, очищенную.
- Ставим миску на слабый огонь, помешивая, дожидаемся, когда смесь закипит. Продолжаем варить крем до тех пор, пока он не загустеет. Крем должен быть по консистенции, как густая сметана. Нагрев плиты – минимальный. Помешиваем постоянно, чтобы не пригорел крем.
- Отставляем миску с кремом в сторону, пусть остывает. Теперь нужно взбить сливочное масло в просторной емкости, выложить остывший крем, перемешать хорошенько с маслом.
- Воспользуемся миксером, чтобы взбить крем до однородности, добавляем порошок какао. Кстати, чтобы какао распределить равномерно, можно добавить этот ингредиент на начальном этапе вместе со сгущенкой.
- Делаем шоколадную глазурь так: охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками в миску, шоколадку ломаем на кусочки. Растапливаем на очень медленном огне. Можно растопить шоколад в микроволновой печи. Понадобится включить печь на максимум, таймер поставить на 3 минуты. Готовим так: минута на максимуме, достали миску, перемешали, еще минута – перемешали, и последняя минута.
- Пока готовили крем и шоколадную глазурь, как раз остыл бисквит. Его нужно острым ножом аккуратно разрезать на 3 равные части, чтобы получилось 3 коржа.
- Подготавливаем удобную плоскую тарелку, на которой будем собирать торт. Кладем первый корж, сверху насыпаем пару ложек крема, равномерно распределяем крем.
- Крем хорошенько разравниваем по поверхности. Крема не жалеем. Рекомендуем разделить крем на 2 равные части и хорошенько смазать каждый корж.
- Собираем торт Прага в мультиварке, каждый корж хорошенько промазываем кремом. Поверхность выравниваем ножом, распределяем остатки крема по бокам торта.
- Сверху последний корж пока что не смазываем кремом, у нас остался один неиспользованный ингредиент – это абрикосовый джем. Распределяем по всей поверхности последнего коржа. Торт помещаем в холодильник, чтобы схватился джем.
- Через полчаса можно достать торт, подготовить шоколадную глазурь (растопить), залить верхушку торта Прага, приготовленного в мультиварке.
- Остатки крема не спешите выбрасывать, потому что можно сделать красивое украшение. Тут проявите свою фантазию, украсьте торт так, как вам больше всего нравится.
- Торт Прага в мультиварке приготовился, только дегустировать его можно на следующий день. Дайте возможность выпечке настояться в холодном месте. Идеально – поставить торт на ночь в холодильник, а если приготовили торт Прага в мультиварке с утра, то оставьте до прихода гостей, то есть – до вечера.
Торт получится вкусным, мягким. Как раз то, что нужно к чаю. Приятного чаепития в приятной компании!
Торт Прага в мультиварке. Рецепт 2
Рецепт приготовления выпечки немного отличается. Если вы обратили внимание, то наверняка отметили, что в первом рецепте нет ни разрыхлителя, ни соды или лимонной кислоты. За воздушность коржей отвечали взбитые белки. Их было много, поэтому больше ничего не пришлось добавлять. Этот вариант приготовления торта Прага в мультиварке для тех, кто хочет сэкономить немного на продуктах и не переживать, что ничего не получится.
Для бисквита понадобится:
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- сгущенное молоко – половина банки;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- порошок какао – 1 ст.л.
Для крема приготовьте:
- сливочное масло – 150 г;
- сгущенное молоко – половину банки.
Глазурь сделаем из:
- сахара – половина стакана;
- порошка какао – 2 ст.л.;
- сливочного масла – 50 г;
- сметаны – 2 ст.л.;
- воды – 1 ст.л. (может не понадобиться).
Подробнее о том, как приготовить торт Прага в мультиварке:
- Делаем тесто: взбиваем яйца (не разделяя на белки и желтки). Постепенно, по мере взбивания добавляем понемногу сахар. Взбиваем до тех пор, пока не растворится полностью сахар, чтобы не было кристалликов.
- Во взбитые яйца в конце добавляем оставшиеся ингредиенты в такой последовательности: сода, затем сгущенка, перемешиваем. Последними присоединить муку (просеять, смешать с порошком какао).
- Тесто готово, чашу мультиварки желательно смазать мягким сливочным маслом, присыпать мукой (можно толчеными сухарями).
- Все, чаша подготовлена, можно вылить тесто. Готовить будем в режиме «Выпечка» 50-60 минут.
- Бисквит готов, оставим его пока в отключенной мультиварке до полного остывания. А можно аккуратно вынуть при помощи пароварки-решетки, важно дождаться, пока бисквит полностью остынет.
- Потом остывший бисквит нужно разрезать острым ножом на 2 части. Получится 2 коржа.
- Крем готовим из взбитого сливочного масла (берем размягченное), добавляем сгущенку (комнатной температуры), хорошенько взбиваем. Крем готов, можно промазывать коржи.
- Делаем глазурь из сметаны, какао, добавляем воду (если потребуется). Доводим до кипения на слабом нагреве плиты, помешиваем постоянно. Варим до тех пор, пока глазурь не загустеет, в конце добавляем сливочное масло, хорошенько вымешиваем.
- Сверху торт Прага, приготовленный в мультиварке, промазываем кремом тонким слоем, подождем 5-7 минут, пусть крем немного впитается.
- Теперь поливаем верхушку глазурью и ставим в холодное место, чтобы торт пропитался. Хватит 5 часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Готово, приятного чаепития! Торт одинаково сочетается как с горячими напитками: чаем, кофе, какао с молоком или горячим шоколадом, так и с холодными напитками: молоком, простоквашей, компотом из сухофруктов, соками.