Торт наполеон на сковороде - рецепт с заварным кремом. Торт "Наполеон" на сковороде: рецепт приготовления

Каждая хозяйка хочет знать рецепты быстрого приготовления вкусных десертов. Торт «Наполеон» очень популярен среди всех любителей сладкого. Некоторые думают, что готовить его очень сложно по прежним рецептам. Но сегодня известны простые методы быстрого приготовления этой вкусняшки на сковороде!

«Наполеон» на сковороде

Теперь для того чтобы сделать торт «Наполеон» духовка не нужна. Главное иметь сковородку и то, на чем ее можно разогревать, то есть газовая или электрическая плита. Если имеются навыки работы с костром, можно использовать и этот метод при большом желании. Если следовать подробному рецепту с фото торта «Наполеон» на сковороде, то все обязательно получится!

Вот как выглядит готовый торт

Это нежный, мягкий десерт. Он не очень жирный, поэтому не придется сильно переживать за свою фигуру. Вкус восхитительный! Для приготовления не придется затрачивать много времени. Даже пропитка не отнимет много сил. Сразу стоит отметить, что для ощущения сливочного вкуса можно добавить 250 г сливочного масла, но мягкого. Но при этом важно помнить, что крем будет гуще и пропитываться торт будет дольше.

Продукты для теста:

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 яйца курицы;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль.

Ингредиенты для крема:

  • 1л молока;
  • 3 яйца;
  • 60 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • ванилин;
  • 100 г орехов.

А теперь пошаговое приготовление:

  1. Сначала необходимо взбить яйца вместе с сахарным песком, добавить масло, погашенную соду, соль и муку, оставив немного для раскатывания коржей. Затем нужно замесить тесто и оставить его примерно на полчаса.
  2. Пока тесто отдыхает, можно начать делать крем. Для этого нужно растереть сахар с яйцами. Теперь добавить муку, все хорошо перемешать и развести молоком. Готовая смесь ставится на слабый огонь, она должна вскипеть. В течение этого времени необходимо постоянно помешивать ее венчиком. Это поможет не допустить образования комков и пригорания крема. После закипания его нужно снять с огня, всыпать ванилин и оставить остывать.

  3. За это время тесто уже отдохнуло. Теперь его нужно раскатать как колбасу и разделить на 14 кусочков.
  4. Каждый из них раскатывается по размеру сковороды и выпекается на ней. Сухую сковороду нужно разогреть. Огонь следует сохранять средним. Так как коржи готовятся быстро нужно следить, чтобы они не пригорели.
  5. Так как хочется, чтобы будущий десерт был красивым, любой неостывший корж нужно сделать ровным. Обрезки можно сохранить для обсыпки! Советуют испечь все коржи, а потому осторожно их разравнять. Следующее действие - смазывание всех коржей по отдельности кремом. Не нужно его жалеть.

  6. Последнее, что нужно сделать - перемолоть орехи и обрезки, для этого можно использовать блендер. Полученной крошкой следует везде обсыпать торт.

Простой рецепт с удивительным заварным кремом и сгущенкой

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом всегда вкусный. Еще один очень простой рецепт. Для его приготовления нужно иметь:

  • 190 мл сливок;
  • 15 г кукурузной муки;
  • 4 яичных желтка;
  • 680 мл молока.

Нужно соединить молочные продукты и муку, поставить смесь на огонь и подождать, когда она закипит. Затем нужно вылить смесь к желткам, при этом активно работая венчиком. Теперь можно перелить ее обратно и включить огонь. Необходимо, чтобы смесь повторно загустела. Все это время нужно активно ее перемешивать.

Остальные действия выполняются также. Но для такого заварного крема можно приготовить тесто немного по-другому рецепту. Для этого понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 230 мл сметаны;
  • 225 г сливочного масла;
  • 270 г муки.

Также необходимо все смешать, сделать тесто и разделить его на порции, из которых на сковороде готовятся коржи. Для крошки можно использовать не только обрезки, но и взять отдельный корж, например, тот, который получился хуже остальных.

Все рецепты чем-то сходи между собой. Все же есть некоторые особенности, благодаря которым всегда есть возможность приготовить вкусный десерт. Есть такой рецепт торта «Наполеон» на сковороде со сгущенкой.

Состав:

  • 455 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • около 10 г соды;
  • 1 банка сгущенки;
  • ванильный сахар;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо вылить сгущенку в большую подходящую емкость, вбить туда 1 яйцо и перемешать.
  2. Затем нужно погасить соду уксусом и присоединить к получаемой смеси. Но 0,5 ст. муки нужно оставить для теста.
  3. 3 ст. муки нужно постепенно всыпать в смесь и замесить тесто.
  4. После этого немного муки нужно высыпать на стол, выложить туда тесто и очень хорошо его вымесить.
  5. Затем тесто делится на 8 частей.
  6. Каждая часть раскатывается в тонкий круг. В некоторых местах следует проколоть его с помощью вилки.
  7. В процессе раскатывания остаются кусочки. Их не следует выбрасывать. Их нужно потом обжарить и превратить в крошку.
  8. На разогретой сухой сковороде нужно выпекать каждую лепешку, которая станет коржом для торта. Огонь не должен быть сильным. Лучше всего, если сковорода имеет антипригарный слой. Коржи должны пропечься с обеих сторон.
  9. Коржи нужно сложить один на другой, прикрыть салфеткой.
  10. Теперь можно начинать готовить крем. В кастрюльку нужно всыпать сахар, вбить оставшиеся яйца, влить молоко, добавить 0,5 ст. муки и ванильный сахар.
  11. Полученная смесь должна быть взбита венчиком и растерта ложкой.
  12. Смесь нужно поставить в кастрюле на огонь и сварить, постоянно помешивая.
  13. Нужно, чтобы смесь загустела. После этого можно добавлять в нее сливочное масло и заново взбивать.
  14. Теперь нужно на отдельную большую тарелку или поднос положить первый корж и выложить 3 ст. л. крема.
  15. Крем важно равномерно распределить по всему коржу. Для этого можно использовать ложку или специальную кисточку.
  16. Затем нужно положить следующий корж, снова выложить крем и размазать его. Каждый следующий корж нужно помещать на предыдущий и обмазывать его кремом.
  17. Верхний корж тоже нужно обмазать кремом.
  18. Готовый торт обсыпать крошкой. Еще вкуснее десерт получится, если смешать ее с орехами.

Торт нужно оставить для пропитки. Лучше всего на всю ночь убрать его в холодильник, тогда он будет очень вкусным!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

Торт Наполеон на сковороде

12-14

2 часа 15 минут

250 ккал

5 /5 (2 )

Сегодня выбор кондитерских изделий настолько велик и легко доступен в любом маркете либо кондитерской, что иногда, дабы избежать хлопот, сохранить время и не пачкать духовку и кухню, хочется просто пойти в магазин и купить красивый на вид торт либо пирог. Однако все мы понимаем, что неизвестно, какого качества продукты использовались для их приготовления, да и вообще окажется ли внешняя красота гармоничной со вкусовыми качествами.

К тому же всегда приятно приготовить что-нибудь своими руками, причем, чтобы это было быстрое и одновременно вкусное блюдо. А похвала, одобрение и довольные лица гостей либо родственников, уплетающих за обе щеки вкуснятину из ваших рук, – это всегда приятно и вдохновляюще. Говорю это из собственного опыта – просто цвету и порхаю, когда моя семья сыта и довольна. Поэтому по возможности стараюсь удивлять родных чем-то вкусненьким каждую неделю. Коллекционирую рецепты простые, на скорую руку, но вкусные.

В молодости, а пришлась она на 90-е ушедшего века, когда еще не было такого изобилия тортов, частенько готовила традиционный «Наполеон» для родителей. Причем все больше хотелось похвастаться высотой торта. Честно признаюсь, времени на выпечку коржей уходило очень много. Утомительное это дело – помещать и вынимать из духовки 15-17 коржей.

А в этом году случайно наткнулась в Интернете на «Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Воплотила его в жизнь – и была приятно удивлена простотой и быстротой приготовления.

Хотя, сразу предупреждаю, что тесто готовится из других ингредиентов, нежели пирог со слоеными коржами в традиционном исполнении. Но по вкусу, считаю, практически ничем не уступает привычному «Наполеону». Надеюсь, что такие же позитивные эмоции испытаете и вы. Ниже предлагаю рекомендации, как приготовить «Наполеон» на сковороде» и его пошаговый рецепт.

  • Кухонная техника и утварь: миска для замеса коржей, кастрюля для приготовления крема, миксер либо ложка для взбивания, скалка, поверхность для раскатывания коржей, сковорода.

Необходимые продукты

История торта «Наполеон»

Пока же вы обдумываете, есть ли у вас в наличии все продукты для торта «Наполеон» на сковородке, хочу рассказать вам об истории рождения знаменитого пирога. Объяснений его названию несколько.

Существует версия, что корни рождения рецепта торта уходят в Неаполь. Со временем в народе его название исказилось, и из Napolitano (неапольський) он стал Napoleonе.

Менее реальная, но очень красивая легенда гласит, что торт – это выдумка самого знаменитого полководца. Когда Жозефина застала его с молодой фрейлиной, он обманул свою благоверную, найдя оправдание, что делился наедине с юной леди рецептом вкусного десерта, который тут же и придумал.

Итальянцы и французы называют этот торт mille-feuille (переводится как тысяча слоев). У американцев он зовется - Napoleon, а у англичан – vanilla (cream) slice. Свои вариации слоеных пирожных есть также у венгров и голландцев.

А я тем временем перехожу к описанию приготовления «Наполеона» на сковороде и его рецепту с фото.

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде в домашних условиях

1. Ингредиенты этапа 1:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца.

На первом этапе мы хорошо взбиваем сахар с яйцами. Для этого можно использовать миксер либо венчик или обычную ложку. Взбиваем до белой устойчивой пены.

2. Ингредиенты этапа 2:

  • 3 ст. ложки масла сливочного;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Соду необходимо погасить в небольшом количестве уксуса и вылить во взбитые яйца с сахаром. Масло размягчить. Его также добавляют ко взбитым ингредиентам.

Комплект ингредиентов и технология приготовления для традиционного «Наполеона» в духовке и торта на сковороде существенно отличаются. Привычного слоеного теста можно добиться лишь в духовом шкафу.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • 2,5 стакана муки.

Муку вводим постепенно. Следует хорошо вымешивать массу после каждого досыпания небольшой порции, чтобы не образовывались комки.

После этого миска с тестом накрывается пищевой пленкой и оставляется в таком положении на 20-30 минут.

Тем временем необходимо заняться приготовлением заварного крема для торта «Наполеон» на сковороде.

Рецепт крема для торта «Наполеон» на сковороде

4. Ингредиенты этапа 4:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара.

Яйца с усилием растереть с сахарным песком до белой устойчивой пены.

5. Ингредиенты этапа 5:

  • 2 ст. ложки муки.

Во взбитую массу тонкой струйкой ввести муку. При этом не переставать помешивать.

6. Ингредиенты этапа 6:

  • 1 литр молока;
  • ванилин.

В кастрюлю со взбитыми ингредиентами влить холодное молоко. Все хорошо смешать. Поставить на огонь. Непрерывно перемешивая, довести до кипения. После того как крем закипит, всыпать ваниль. Крем снять с огня и остудить.

7. Ингредиенты этапа 7:


8. После того как крем остынет, в него следует ввести сливочное масло. Массу взбить венчиком либо миксером.
Если хотите, можете добавить мелко подробленные орехи. Крем готов.

9. Приступаем к выпеканию коржей для «Наполеона» на сковороде. Для этого разделяем тесто на 14 частей.

Для выпечки коржей вкусного торта «Наполеон» на сковороде лучше выбирать тефлоновую либо чугунную сковородку с толстым дном. Тонкое дно быстро прогревается и плохо распределяет жар, поэтому коржи могут пропекаться неравномерно.

10. Перед выпечкой каждую часть раскатываем. Сковороду хорошо разогреваем. Смазывать ее не нужно. Обжариваем на среднем огне корж с двух сторон по типу блинов. Жарка 14 коржей «Наполеона» на сковороде проходит быстро, на этот процесс уйдет не более получаса.

11. Далее необходимо сформировать торт. Для этого коржи кладутся один на другой и смазываются между собой заварным кремом. Кремом обмазываются также боковушки и верх торта.

12. Верхушку торта украшаем, как подскажет вам ваша фантазия. И он готов. Чтобы крем хорошо пропитал пирог, его можно оставить на 8-10 часов, поместив в холодильник.

Как красиво оформить и подать торт «Наполеон» на сковороде

Если торт «Наполеон» на сковороде выпекается вами лишь для домашних, например, к ужину, то можно просто смазать верхний слой кремом и присыпать его орехами. Возможно формирование из орехов какой-либо фигурки либо надписи.

Также классическим оформлением домашних «Наполеонов», и выпеченных на сковороде в том числе, является посыпка из остатков коржей. Ее можно делать как самостоятельно, так и вперемешку с орехами, сахарной пудрой, шоколадом. При помощи трафарета можно оформить интересный либо тематический рисунок.

Данный вариант «Наполеона» можно приготовить и со сгущенкой с маслом.

Для украшения подойдут любые орехи, кокосовая стружка, белый шоколад, кондитерская присыпка.

При праздничном оформлении торта «Наполеон» на сковороде, изготовленного по моему рецепту, можно украсить верхний слой лепестками из теста в виде распустившегося цветка. Для этого дополнительно потребуется купить готовое дрожжевое тесто (300 г). Его следует раскатать и вырезать из него при помощи стаканов разных объемов кружки.

Запечь их в духовом шкафу при 200 градусах. После запекания, не остужая, каждый кружок разделить на две половинки, чтобы получились лепестки. Верх торта обильно смазать кремом. На крем с середины по кругу следует укладывать самые мелкие лепестки, формируя розу. На края цветка пойдут самые крупные лепестки.

В зависимости от сезона можно также украсить простой «Наполеон» на сковороде фруктами.

Немного потрудиться, но соорудить шедевр собственными руками можно, сделав украшения из взбитых сливок, масляного, белкового, шоколадного крема, мастики.

После поджаривания каждого коржа сковороду следует слегка остудить и очистить салфеткой, чтобы не оставалось остатков от предыдущего коржа.

Дабы украшения хорошо держались, крем необходимо приготовить густым и липким, а также обильно обмазать им боковые края и верхний корж.

Чтобы коржи «Наполеона» на сковороде, изготовленные пошагово по моим рекомендациям, получились ровными, нужно еще в горячем состоянии обрезать их с помощью тарелки либо крышки немного меньшего диаметра.

Видеорецепт торта «Наполеон» на сковороде

Как выпечь торт «Наполеон» на сковороде, можно узнать из короткого видео. Из него вам станет понятным, какими по толщине должны быть коржи и как они выглядят после выпекания.

Порой во избежание всяческих хлопот, сохранения собственного времени и чистоты на своей кухне так и хочется попросту купить приглянувшийся тортик, а не мучиться часами с готовкой домашнего изделия к очередному торжественному событию. К тому же сейчас на полках магазинов и супермаркетов представлен настолько огромный выбор кондитерских изделий, что иногда руки сами тянутся к красивым пирожным и пирогам.

Но в действительности всем хорошо известно, что зачастую качество покупной кондитерской продукции оставляет желать лучшего. Ведь частенько случается так, что после покупки очередного красивого пирога в магазине и его разрезания мы сильно разочаровываемся, так как вкус изделия оказывается совершенно неприятным или же слишком приторным. Именно поэтому любая хорошая хозяйка с уверенностью скажет, что лучший торт - это тот, который испечен собственными руками.

Какой торт испечь

Кроме уверенности в качестве домашнего продукта, всякой женщине будет чрезвычайно приятно слышать многочисленные похвалы своему труду от домочадцев и гостей. Довольная и сытая семья способна вдохновить любую хозяйку на приготовление все новых кулинарных шедевров. Тем более что сейчас для того, чтобы испечь красивый вкусный торт, вовсе не нужно тратить уйму времени. Ведь сегодня вполне можно отыскать быстрый и простой рецепт приготовления вкусного изделия. Например, одним из таких шедевров может стать "Наполеон" на сковороде, пошаговый рецепт которого чрезвычайно прост.

Пару слов о десерте

Сегодня мы рассмотрим рецепт с фото торта "Наполеон". На сковороде его приготовить очень легко. Но почему такой десерт сегодня так популярен? Да потому, что без этого торта представить современную русскую кухню попросту нереально. Это кондитерское изделие известно каждому без исключения отечественному жителю, поэтому количество вариаций выпекания "Наполеона" с различными начинками и кремами увеличивается с каждым годом. Такой торт уже давно стал народным блюдом, которое в каждой семье готовят по-своему, с использованием особенных ингредиентов и некоторых секретов.

Сегодня настало то время, когда любая хозяйка ценит буквально каждую минуту своего времени. На самом деле уже многие женщины отказались от привычки готовить любимый торт по несколько часов. Как раз поэтому сейчас наибольшей популярностью пользуются быстрые рецепты. Обычно такие инструкции предлагают женщинам готовить привычные блюда, но с минимальными затратами времени. Одним из таковых и является пошаговый рецепт торта "Наполеон" на сковороде.

Рецепт "Наполеона" на сковороде

Вкус торта, коржи которого приготовлены на сковороде, уж точно ничуть не уступает классическому варианту блюда. Хотя стоит сказать, что тесто в рецепте торта "Наполеон" на сковороде готовится из других компонентов, по сравнению с традиционными слоеными коржами. Для приготовления такого кондитерского лакомства вам понадобится всего 2 часа.

Ингредиенты

Что потребуется для приготовления торта по рецепту? "Наполеон" на сковороде готовится быстро. Вам потребуется средняя миска, чтобы замешивать тесто, небольшая кастрюля и миксер для взбивания крема, а также скалка. Кроме того, вам нужно будет заранее подготовить чистую поверхность для раскатывания коржей и, собственно, сковороду подходящего размера. Кстати, для выпекания коржей желательно запастись тефлоновой либо чугунной сковородой, обладающей достаточно толстым дном. Это связано с тем, что слишком тонкое дно будет быстро прогреваться и плохо распределять жар. В результате из-за этого вы рискуете получить неравномерно пропеченные коржи.

Из продуктов вам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • литр молока;
  • 6 яиц;
  • половина чайной ложки соды;
  • ваниль и грецкие орешки.

Приготовление домашнего "Наполеона"

На самом деле рецепт "Наполеона" на сковороде с заварным кремом довольно-таки прост. Вооружившись всеми необходимыми ингредиентами и приспособлениями, вы наверняка с легкостью справитесь с приготовлением всего за пару часов.

В первую очередь тщательно взбейте 3 яйца с сахаром. Для этого лучше всего воспользоваться миксером, но если его у вас нет, расстраиваться не стоит: агрегат вполне можно заменить обыкновенной ложкой или вилкой. Взбивать смесь необходимо до получения устойчивой пенки белого цвета. Затем погасите соду несколькими каплями уксуса и влейте в яичную массу. Размягчите масло на водяной бане, в емкости на медленном огне печки или в микроволновке, потом тоже добавьте к заранее взбитым компонентам.

После этого можете приступать к добавлению муки. Имейте в виду, что порошок необходимо добавлять маленькими порциями во избежание появления комков. Хорошенько размешивайте смесь после добавления каждой порции муки. Готовую массу накройте полиэтиленом или крышкой и оставьте на полчаса. В это время вы можете спокойно заниматься приготовлением крема по рецепту "Наполеона" на сковороде.

Заварной крем

Старательно разотрите оставшиеся яйца с сахаром до получения устойчивой пенки. Постоянно размешивая массу, маленькими порциями введите муку. Добавьте к ингредиентам холодное молоко и тщательно перемешайте. Поставьте приготовленную массу на медленный огонь и доведите до кипения, не переставая размешивать. Затем всыпьте немного ванили, перемешайте и снимите с печки. Дайте приготовленному крему остыть.

После того как крем остыл, добавьте в него сливочное масло. Смесь лучше всего взбить при помощи миксера. При желании можете добавить в массу измельченные грецкие орешки. На этом этапе крем можно считать готовым. Тем, кто не любит заварной крем, можно подать такой же "Наполеон", но с использованием масла и сгущенки. Правда, торт в таком исполнении получится более хрустящим, нежели классический вариант блюда.

Выпекание коржей

Тем временем тесто уже отстоялось, и можно приступать к выпеканию коржей по рецепту "Наполеона" на сковороде с заварным кремом. Для начала разделите массу на 14 примерно одинаковых кусочков. Каждую часть необходимо сначала равномерно раскатать, после чего приступить к непосредственному обжариванию. Сковороду следует хорошенько нагреть, смазывать ее чем-либо не нужно. Процесс выпекания коржей по рецепту "Наполеона" на сковороде напоминает жарку блинов. Обжаривать необходимо на среднем огне с обеих сторон раскатанные коржи. Кстати, выпекание происходит очень быстро: на это у вас уйдет не больше получаса.

В завершение следует сформировать сам торт. В этом этапе все просто: коржи поочередно складываются и промазываются заварным кремом. Бока и верхушку приготовленного торта тоже нужно аккуратно смазать кремом, а украшение изделия зависит уже только от вашей фантазии. Для того чтобы максимально хорошо пропитать коржи, торт лучше всего оставить в холодильнике на 7-9 часов.

Красивое оформление и подача торта

Если вы используете рецепт "Наполеона" на сковороде просто для того, чтобы побаловать свою семью вкусностями, то верхушку блюда можно посыпать дроблеными орешками. К слову, совсем необязательно использовать именно грецкие орехи, можно добавить миндаль, кешью или фундук для разнообразия и придания необычного вкуса. Можете попробовать сделать из орешков какую-то красивую фигурку либо надпись.

Традиционно "Наполеон" декорируется присыпкой, которая готовится из остатков коржей. Ее можно использовать отдельно или же дополнить орешками, шоколадом или сахарной пудрой. Воспользовавшись покупным трафаретом, можно украсить приготовленный тортик тематическим рисунком, красивым орнаментом или затейливой надписью. Кроме того, для украшения домашнего "Наполеона" превосходно подойдет кокосовая стружка, специальная кондитерская присыпка, тертый шоколад и любые орешки. К тому же все эти компоненты будут выполнять не только декоративную функцию, но и придадут вашему кулинарному шедевру по-настоящему неповторимый вкус.

После выпекания каждого коржа сковородку желательно немного остужать и очищать при помощи салфетки. Так вы сможете легко устранить остатки от предыдущего коржика. Чтобы декор довольно хорошо удерживался на готовом тортике, используемый крем должен обладать густой и липкой консистенцией. Такой массой следует смазать не только бока торта, но и его верхушку.

Чтобы в результате получить ровные коржи одинакового размера, сразу после выпекания необходимо аккуратно обрезать их, используя при этом тарелку или крышку. Придерживаясь всех этих рекомендаций, вы наверняка сможете быстро и качественно приготовить вкуснейший нежный "Наполеон" на сковороде.

Всевозможные сладости: торты, пирожные, нежнейшие десерты и воздушная, тающая во рту выпечка всегда является «коронным» блюдом, финальным украшением стола и тем самым сюрпризом, которым любая хозяйка стремится удивить и поразить гостей.
Однако не всегда на такое блюдо остается время и силы. Сегодня предлагаю вниманию женщин торт, приготовление которого не займет много времени, а результат, несомненно, понравится сладкоежкам.
Этот торт имеет одну особенность: коржи выпекаются на сковороде.
Так, что сегодня мы приготовим ленивый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой, сгущенка в нашем случае добавляется не в крем, а в тесто.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 3,5 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • ванильный сахар – 1 п.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Как приготовить Наполеон на сковороде со сгущенкой

Для приготовления теста для очень вкусного и быстрого торта нам необходимо вылить сгущенное молоко в большую миску, вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.


Соду погасить уксусом и добавить к имеющимся ингредиентам. 0,5 стакана муки нужно оставить для крема.


Остальные 3 стакана постепенно всыпаем в миску, замешиваем тесто


Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно его вымешиваем.


Далее тесто разделяем на 8 частей.

Каждую из частей теста раскатываем в тонкий круг и накалываем вилкой в 6-10 местах.


При раскатке пышек останутся небольшие, неровные кусочки, которые рука так и тянется выбросить в мусорное ведро. Не спешите! Обжарьте и на сковороде, а затем измельчите в крошку, которая пригодится для украшения торта.


Ставим на огонь сухую сковороду, разогреваем и, не добавляя масла, кладем пышку. Выпекаем в течение всего минуты с каждой стороны. Огонь должен быть небольшим, а сковорода обладать антипригарным слоем. Испеченный корж Наполеона с одной стороны переворачиваем на другой. По времени каждый корж выпекается в среднем на 2-3 минуты.


Коржи складываете стопочкой и накрываете салфеткой.
Когда коржи готовы и лежат аккуратной стопкой на отдельной тарелке, переходим к приготовлению крема.


Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик всыпаем сахар, вбиваем оставшиеся яйца.
Вливаем молоко, добавляем 0,5 стакана муки и пакет ванильного сахара.

Тизерная сеть

Тщательно взбиваем венчиком или растираем ложкой.


Ставим крем на самый маленький огонь, варим, постоянно помешивая.


Варить нужно до тех пор, пока наш крем не загустеет. Затем добавляем в эту горячую массу сливочное масло и взбиваем.


Кладем на блюдо или большую тарелку первую пышку, если необходимо аккуратно обрезаем края, выкладываем 3 ст. л. крема.


Крем равномерно распределяем по всей поверхности пышки.


Накрываем ее следующей пышкой, снова выкладываем порцию крема и т. д.


Оставшимся кремом смазать верхнюю пышку и бока «Наполеона».


Обсыпать торт крошкой.


Готовый торт Наполеон рекомендую оставить на некоторое время в комнате для того, чтобы пропитался, а на ночь убрать в холодильник. В этом случае вы получите идеальный пропитавшийся торт к утренней чашке чая. Разрежьте торт и наслаждайтесь, приятного чаепития.



Очень просто приготовить торт Наполеон не в духовке, а на сковороде – по вкусу различий с классическим рецептом заметно не будет, а времени данный способ выпекания займет гораздо меньше, чем приготовление с использованием духовки.

Главное помнить – состав текста для приготовления на сковороде значительно отличается от привычной рецептуры.

Существует множество рецептов Наполеона, поскольку хозяйки добавляют новые ингредиенты, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Рассмотрим пятерку самых популярных рецептов приготовления.

Максимально приближенный к классической рецептуре - с заварным кремом.

В его состав входят следующие продукты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Масло – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сода – четверть чайной ложки.

Список продуктов для изготовления начинки:

  • Коровье молоко – 1 литр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – несколько ложек, в зависимости от степени густоты;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Ванилин.

Изначально следует сделать основу для изготовления коржей. Необходимо смешать яйца с сахарным песком до пенистого состояния, положить подтаявшее масло и соду, предварительно погасив ее при помощи уксуса. В полученную жидкую, однородную массу постепенно всыпается мука, обязательно просеянная. Важно постоянно перемешивать, во избежание образования комков – они могут испортить коржи и вкус готового десерта.

Полученное тесто плотно закрывается, после чего настаивается не менее получаса. В это время готовится крем для смазывания – смешиваются яйца с сахаром, всыпается предварительно просеянная мука, после чего добавляется охлажденное молоко. Все ингредиенты взбиваются до полной однородности, емкость с содержимым доводится до кипения. Важно следить, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масса не пригорела. Сняв с огня полученный крем, нужно всыпать в него ванилин и добавить масло, а потом взбить полученный крем венчиком или миксером.

Далее, настоявшееся тесто делится на одинаковые куски, из которых, при помощи скалки, раскатываются коржи. С описанного количества продуктов в среднем выходит около 14 кусочков. Выпекать их нужно на раскаленной, смазанной сливочным маслом, сковородке, используя средний огонь. Обжарка осуществляется с двух сторон и происходит также быстро, как и с блинами.

Готовые коржи смазываются приготовленным кремом. Важно промазать боковые стороны и верхний корж – благодаря этому выпечка не будет сухой. При желании, готовое лакомство украшается мелко подробленным грецким орехом и ставится пропитываться минимум на несколько часов.

Со сгущенкой

Не меньшей популярностью, пользуется рецепт с добавлением сгущенки.

Для готовки берутся следующие компоненты:

  • полкилограмма муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды;
  • банка сгущенки;
  • упаковка ванильного и 2 столовые ложки обычного сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • 75 грамм сливочного масла.

В начале приготовления, необходимо соединить одно яйцо со сгущенкой, добавить погашенную соду. Далее 200 грамм муки следует оставить для изготовления крема, а оставшуюся часть всыпать небольшими порциями в полученную массу, перемешивая до полного исчезновения комочков.

На чистый стол, предварительно присыпанный мукой, выкладывается полученное тесто, и хорошо вымешивается, после чего делится на равные части. Из взятого количества продуктов получается приблизительно восемь кусочков. Каждый из них необходимо тонко раскатать до круглой формы. Коржи выпекаются на небольшом огне с обеих сторон не более двух минут. Оставшиеся обрезки после приготовления торта обжариваются и крошатся на верхний корж – это служит своеобразным украшением лакомства.

Крем готовится путем смешивания оставшихся ингредиентов – ванильного и обычного сахара, двух яиц, молока и заранее отложенной муки. Полученная однородная масса варится на маленьком огне до получения приемлемой густоты. Далее добавляется сливочное масло и повторно взбивается венчиком. Следует не забывать мешать крем, чтобы он не подгорел.

По окончанию поочередно смазанные коржи накладываются друг на друга, и торт настаивается от двух часов и более.

Помните – чем больше времени настаивается торт, тем более он пропитается.

Простой творожный Наполеон на сковороде

Тесто с добавлением творога - более непривычный рецепт для торта Наполеон на сковороде, но результат получается не менее вкусным, чем приготовленный по классической рецептуре.

Состав:

  • 200 грамм творога любой жирности или творожной массы без добавок;
  • 300 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • пол литра молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • щепотка соды.

Полстакана сахарного песка смешивается с одним яйцом, добавляется 100 грамм просеянной муки и небольшая щепотка ванилина. Смесь перемешивается до однородности, после чего добавляется молоко. Далее крем варится до густоты, снимается с огня и остается остывать, добавляется масло и повторно взбивается.

Закончив с приготовлением будущей начинки, следует переходить к заготовке основы для выпекания коржей. Творог смешивается с оставшимся сахаром и яйцом, добавляется 200 грамм муки и гашенная уксусом сода. По итогу должно получиться тесто плотной консистенции. Оно разделяется на равноценные части, в среднем получается от 8 до 10 кусков, которые раскатываются и обжариваются.

Легкий и быстрый рецепт Наполеона на сковородке

Для приготовления понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • пачка маргарина;
  • 600 мл молока;
  • 100 грамм охлажденной воды;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • упаковка ванильного сахара;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм масла.

Вода, вместе с небольшим количеством соли и подготовленным, размягченным заранее маргарином, добавляются в муку, просеянную через сито, замешивается плотное тесто, после чего его необходимо оставить в холодильнике приблизительно на полчаса. Когда закончится время ожидания, его следует разделить на одинаковые куски и раскатать в тонкие пласты, после чего осуществляется двухсторонняя обжарка.

Далее, готовится кремовая прослойка - перемешиваются до полной однородности 200 мл молока с оставшимся яйцом, несколькими столовыми ложками муки и сахаром. Остатки молока следует прокипятить, после чего в него вливается подготовленная смесь. Далее полученная масса перемешивается до тех пор, пока не достигнет необходимой степени густоты. Затем емкость снимается с огня, и в полученное содержимое ложится масло.

Остывшей кремовой начинкой поочередно промазываются коржи, и лакомство отправляется в прохладное место для пропитки.

Шоколадный торт на сковороде

Сладкоежкам очень понравится рецепт, в который входят;

  • Кефир – 400 мл;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Какао – 75 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Чайная ложка соды.

Для изготовления крема необходимо взять 400 грамм сметаны средней жирности и 200 грамм сахара.

В первую очередь, нужно нагреть кефир и добавить в него негашеную соду. Чтобы добиться насыщенного шоколадного вкуса, следует разбавить какао в небольшом количестве теплой воды. Затем яйца взбиваются с сахаром, и в полученную смесь добавляется какао, предварительно растопленное масло и кефир.

Частями добавляется просеянная мука – важно следить, чтобы тесто получилось по густоте жидковатым, как сметана. Полученная смесь выкладывается частями на сковородку, равномерно распределяется по площади и обжаривается с двух сторон.

Крем приготовить достаточно просто – следует смешать сметану с сахаром до полного его растворения. Полученной начинкой смазывается каждый корж по очереди, не забывая о верхнем и боках, готовое блюдо необходимо поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания крема.

Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время, как в обычный день, так и накануне праздника. При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Выделим несколько секретов в помощь хозяйке при приготовлении быстрого торта «Наполеон на сковороде»:

  1. Посуду следует заранее подготовить – сковородка смазывается перед выкладкой теста небольшой порцией сливочного масла.
  2. Прежде чем начинать жарить следующий корж, важно немного остудить сковородку и освободить её от оставшихся после выпечки предыдущего коржика крошек. Подобное действие поможет избежать подгорания.
  3. Важно подобрать для приготовления подходящую посуду. Лучше всего отдавать предпочтения чугунным сковородкам, имеющим толстое дно и стенки, а также посуде с тефлоновым покрытием.
  4. Чтобы тесто в процессе жарки сильно не поднималось, следует прокалывать его в нескольких местах.

В целом, рецепты приготовления Наполеона на сковороде достаточно просты, с ними может справиться даже начинающая хозяйка. Помимо легкости, данный торт привлекателен доступностью ингредиентов, входящих в рецепт. Поэтому, приложив небольшие усилия и уделив немного времени, можно порадовать близких прекрасным блюдом к чаю или праздничному столу.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...