Торт из измельченного печенья и сгущенки. Торт из сгущёнки и печенья на скорую руку

Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.

Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.

Как испечь простой торт из печенья и сгущенки

Как готовится:

  1. Масло следует немного размягчить, для этого его можно прогреть в микроволновой печи пару минут или оставить на минут 15-20 при комнатной температуре;
  2. Далее к мягкому маслу выкладываем сгущенное молоко и размешиваем миксером или блендером до равномерного состава. Должен получиться крем со средней консистенцией;
  3. Печенье перемалываем в крошку. Его можно прокатать скалкой или размельчить вручную. Но слишком сильно не перемалывайте, должны остаться небольшие кусочки;
  4. Затем крошку печенья перекладываем к крему и замешиваем однородное тесто. Для размешивания лучше использовать ложку или миксер, но на небольшой скорости;
  5. Лучше всего эту смесь поставить на несколько часов в холодильник, но предварительно можно запечь. Форму для запекания промазываем сливочным маслом или застилаем бумагой из пергамента;
  6. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем поверхность, она должна быть ровной;
  7. Ставим в духовой шкаф и запекаем минут 10 при температуре 150 градусов;
  8. После этого вынимаем, остужаем и ставим на час в холодильник;
  9. Далее готовый торт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодой.

Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока

Что нужно для основы:

  • 600 грамм печенья;
  • Стакан любых орехов.

Для кремовой основы:

  • Банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Стакан жирных сливок.

Длительность приготовления – 45 минут.

Пищевая ценность – 400.

Приступаем к готовке:

    1. Для начала ножиком измельчаем печенье. Их можно размельчить в блендере, но они там размельчатся слишком мелко. А кусочки по крупнее будут красивее смотреться в торте при разрезании;

    1. Далее орешки выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистости. Затем снимаем их с плиты и убираем все шкурки;
    2. После этого в глубокую чашку выкладываем кусочки печенья и обжаренные орехи, все перемешиваем;
    3. Масло размягчаем в микроволновой печи до средней мягкости, выкладываем в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко. Все ингредиенты перемешиваем до однородности миксером или блендером. В итоге должен получиться крем с густой консистенцией;

    1. Далее выливаем туда сливки и снова все растираем. Сливки придадут кремовому составу воздушность и пышность;

    1. Соединяем смесь из печенья и орехов с кремовым составом. Все замешиваем ложкой или миксером на небольшой скорости;

    1. Затем в любую глубокую миску стелим полиэтиленовую пищевую пленку;
    2. Выкладываем в миску на пленку смесь из печенья, орешков и крема. Равномерно ее распределяем по всей поверхности, верх разравниваем ложкой;
    3. Торт накрываем целлофаном и ставим в холодильник на всю ночь;

  1. После этого форму с тортом вынимаем, переворачиваем на плоскую широкую тарелку и убираем пищевую пленку;
  2. Всю поверхность можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодой, тертым шоколадом или мармеладом.

Классический торт «Муравейник»

Для готовки понадобится следующее:

  • Полкило песочного печенья, также можно использовать топленое молоко;
  • Банка вареного сгущенного молока;
  • Половина стакана мака;
  • 2 большие ложки молока;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • Мед – 70 грамм;
  • Горсть изюма;
  • Один лимон.

Время готовки – 45-50 минут.

Калорийность – 440.

Как приготовить:

  1. Печенье нужно разломать на мелкие кусочки, но не в порошок. Для этого дела можно использовать обычную скалку, ступку или сделать все руками;
  2. Мак высыпаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 1 час. Затем сливаем воду. Разбухшие маковые семена следует пропустить через мясорубку;
  3. Далее пропущенный мак соединяем с молоком, медом. Выкладываем все в металлическую кастрюлю и ставим на плиту, провариваем в течение 7-10 минут. Все нужно перемешивать до загустения смеси;
  4. Изюм нужно залить горячей водой и подержать пока он не разбухнет. Выкладываем его в маковую смесь с молоком и медом;
  5. Лимонную цедру протираем в мелкую стружку и засыпаем туда же. Также выкладываем туда кедровые орешки. Все хорошо смешиваем и оставляем остывать;
  6. Теперь переходим к приготовлению кремовой смеси. Сгущенное молоко выкладываем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло и все растираем миксером или блендером. Должна получиться равномерная смесь без крупинок;
  7. После этого разрезаем лимон и выдавливаем из него немного сока и выливаем его в крем. Еще раз взбиваем кремовую смесь до пышного состояния;
  8. Соединяем крем с кусочками печенья. Все перемешиваем ложкой;
  9. Далее выкладываем туда массу из мака, молока, меда, изюма, орехов и лимонной цедры. Все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
  10. После этого смесь выкладываем в виде горки на большую плоскую тарелку и ставим в холодное место на полтора часа;
  11. Когда торт полностью пропитается его нужно вытащить из холодильника и украсить сахарной пудрой, орешками, тертым шоколадом, цукатами и мармеладками.

Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»

Нужно будет следующее:

  • Полкило печенья «Рыбки»;
  • 400 мл вареного сгущенного молока;
  • 150 грамм крестьянского сливочного масла;
  • 180 грамм грецких орешков;
  • 2 спелых банана.

Время готовки – 20 минут.

Калорийность – 350.

Как делать:

  1. Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
  2. Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
  3. Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
  4. Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
  5. Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
  6. При желании торт можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
  • Кусок масла сливочного на 200 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • Заваренный крепкий кофе – 250 мл;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • 1 маленькая ложечка ванилина;
  • Плитка шоколада на 100 грамм.
  • Длительность приготовления – 1 час.

    Калорийность – 430.

    Процесс готовки:

    1. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Сыпем туда сахар и какао-порошок, все размешиваем и ставим на паровую баню;
    2. Готовим на паровой бане, пока вся смесь не станет густой консистенции;
    3. Затем снимаем с плиты, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, банку вареной сгущенки и перемешиваем все миксером до однородной смеси;
    4. Специальную форму промазываем со всех сторон сливочным маслом;
    5. Каждое печенье окунаем в крепкий кофе и выкладываем на дно формы в виде слоя. Слой смазываем кремом. В итоге должно получиться 3 слоя;
    6. Когда все слои будут сложены и промазаны, убираем торт в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо пропитался и стал мягким;
    7. После этого торт вынимаем и переворачиваем на широкое блюдо;
    8. Верх торта можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
    • Предварительно печенье можно замочить в молоке, но не передержите его. Иначе оно может превратиться в кашу, и торт получится некрасивым;
    • Когда торт ставится в холодильник, его можно накрыть промасленной пергаментной бумагой. После охлаждения его будет намного легче разрезать;
    • Обязательно используйте различные украшения для торта, например свежую ягоду, кусочки фруктов, мармеладки, тертый шоколад, орехи;
    • Также не забывайте про наполнители – орехи, изюм, фрукты, цукаты. Все эти компоненты придадут хороший вкус.

    Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт, ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!

    Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.

    Что можно сделать из печенья? Рецепт с фото

    Просто и быстро приготовить сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:

    • Мягкое печенье «Юбилейное» - 400 граммов.
    • Творог - 400 граммов.
    • Сахар - три столовые ложки.
    • Ваниль.
    • Один банан.
    • Две столовые ложки сметаны.
    • 50 граммов шоколада.

    Подробный рецепт вкусного десерта читайте здесь:

    • Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
    • В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
    • Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
    • Бананы очистите и порежьте кружочками. Положите кусочки вдоль центрального ряда.
    • Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
    • Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.

    Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.

    Шоколадная колбаса

    Что можно сделать из печенья и сгущенки? На этот раз мы будем готовить незаслуженно забытый десерт, который был так популярен во времена молодости наших родителей.

    Нужные ингредиенты:

    • Песочное печенье - 600 граммов.
    • Сгущенное молоко - 400 граммов.
    • Сливочное масло - 200 граммов.
    • Какао - семь столовых ложек.

    Рецепт приготовления этого вкусного рецепта очень прост:

    • Поломайте печенье руками или воспользуйтесь блендером. Помните, что получившаяся крошка должна быть достаточно крупной.
    • Перемешайте масло и какао так, чтобы в результате получилась однородная масса.
    • Соедините подготовленные продукты и
    • Из сладкого теста слепите колбаски, а затем заверните их в пищевую пленку или фольгу.

    Отправьте заготовки в морозильную камеру на один час. Когда истечет указанное время, разверните десерт, нарежьте его кусочками и выложите на блюдо.

    Что можно сделать из печенья и сгущенки? Рецепт с фото

    На этот раз мы предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное «Картошка», которое так любят взрослые и дети.

    Состав десерта:

    • Сливочное масло - 100 граммов.
    • Печенье - 400 граммов.
    • Сгущенка - 100 мл.
    • Какао для обсыпки - около двух столовых ложек.
    • Грецкие орехи - по вкусу.

    Рецепт любимого пирожного читайте здесь:

    • Сложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите его в мелкую крошку.
    • Растопленное (и остывшее) масло смешайте со сгущенным молоком.
    • Добавьте к этой смеси крошку и мелко порубленные орехи.
    • Замесите руками достаточно плотное тесто и разделите его на небольшие части (каждая должна весить около 70 граммов).
    • Три ложки оставшейся крошки соедините с какао. Пирожному придайте форму картошки и обваляйте их в сладкой панировке.

    Положите заготовки на плоское блюдо и отправьте в холодильник. Через час можно ставить чайник и звать друзей к столу.

    Тирамису

    Что можно сделать из печенья «Юбилейное»? Перед вами - вариация на тему знаменитого итальянского десерта, который готовится из простых и доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • Три пачки печенья «Юбилейное» (400 граммов).
    • 250 граммов сыра маскарпоне.
    • 200 мл жирных сливок.
    • Две ложки натурального молотого кофе.
    • Три столовые ложки какао.
    • 100 граммов сахарной пудры.
    • Столовая ложка коньяка.

    Читайте здесь:

    • Сварите кофе без сахара (нам понадобится всего один стакан), остудите его и смешайте с коньяком.
    • Взбивайте сливки вместе с сахарной пудрой, пока продукты не превратятся в пышную устойчивую массу.
    • Соедините взбитые сливки с маскарпоне и еще раз перемешайте продукты миксером.
    • Выложите печенье на дно небольшой формы с бортиками. Покройте основу ровным слоем крема.
    • Остальное печенье смочите в кофейном напитке. Выложите еще несколько слоев, чередуя основу и крем.

    Украсьте поверхность десерта порошком какао или тертым шоколадом. После этого поставьте торт в холодильник и оставьте его там на пару часов. Готовый десерт разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.

    Торт без выпечки

    Нужные продукты:

    • Печенье - 450 граммов.
    • Творог - 350 граммов.
    • Молоко - 300 мл.
    • Сметана и сахар - по три столовые ложки.
    • Какао - одна столовая ложка.

    Если вы внимательно прочтете нашу инструкцию, то узнаете, что можно сделать из печенья. Рецепт с фото простого и вкусного десерта вы найдете ниже:

    • Для начала подготовьте основные продукты. Для этого смочите печенье в молоке, а творог разомните вилкой.
    • После этого выложите в форму по очереди слой печенья и слой творожной массы. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся продукты.
    • В небольшой кастрюльке смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте посуду на огонь и варите ее содержимое на слабом огне несколько минут.
    • Остывшей глазурью смажьте бока и поверхность домашнего торта.

    Не забудьте поставить десерт в холодильник хотя бы на один час. За это время печенье станет мягким и пропитается кремом.

    Пирожное «Муравейник»

    Это вкусное угощение вы можете приготовить на детский праздник, чтобы порадовать именинника и его гостей.

    На этот раз нам будут нужны такие продукты:

    • 500 граммов мягкого печенья.
    • Одна банка
    • Стакан грецких орехов (вместо них можно взять арахис или миндаль).
    • Три ложки мака.

    Рецепт оригинальных пирожных довольно прост:

    • Печенье поломайте руками, превратив его в крупную крошку.
    • Орехи измельчите в кофемолке.
    • В глубокой миске соедините подготовленные продукты, добавьте к ним сгущенное молоко и все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что «тесто» слишком твердое, то добавьте к нему немного мягкого сливочного масла.

    Разделите заготовку на несколько частей и придайте каждой форму муравейника. Охладите пирожные, а затем подавайте их к столу.

    Рулет из печенья

    Этот домашний десерт можно сразу подавать к столу или хранить до нужного часа в холодильнике.

    Список продуктов:

    • Печенье - 150 граммов.
    • Минеральная вода - 75 мл.
    • Творог - 60 граммов.
    • Сливочное масло - 50 граммов.
    • Какао - три столовые ложки.
    • Сахарная пудра - 60 граммов.

    Рецепт вкусного рулета читайте здесь:

    • Сложите печенье в кастрюлю и разомните его прессом для картофеля.
    • Какао растворите в теплой воде, а затем влейте напиток к крошке. После этого хорошо перемешайте продукты.
    • С помощью блендера взбейте творог, масло и сахар.
    • Расстелите на столе пищевую пленку. Положите на нее шоколадное тесто и раскатайте его в пласт шириной около одного сантиметра.
    • Выложите на основу начинку и разровняйте.
    • Сверните заготовку рулетом и переложите ее в холодильник.

    Через час или два десерт можно будет достать, нарезать и подавать гостям с горячим чаем или кофе.

    Заключение

    Теперь вы знаете, что можно сделать из печенья для семейного чаепития или праздничного стола. Все рецепты, которые мы собрали в этой статье, очень просты. Повторить их в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар, поэтому выбирайте любой и начинайте экспериментировать.

    Сочный торт из печенья и сгущенки – это угощение родом из детства, его неповторимый вкус не сравнить с каким-либо другим. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что его не нужно выпекать. Хозяйке не придется возиться с капризным песочным тестом, которое требует кулинарных навыков и соблюдения температурных условий, а также тратить время на сыроватый или «забитый» бисквит. Еще одно неоспоримое достоинство – возможность экспериментировать с кремом, добавляя варенье, овсяные хлопья, арахис, кусочки разноцветного желе, бананы и другие любимые ингредиенты.

    Как приготовить торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

    Перед тем, как приготовить торт или пирог из печенья со сгущенкой, необходимо выбрать рецепт будущего кондитерского шедевра и сделать правильную основу. Для десерта в духе «Муравейника» печенье измельчают скалкой, блендером или вручную. Для классического торта с коржами его оставляют целым и выкладывают слоями, чередуя с кремом. Крем делают из вареного или обычного сгущенного молока, жирной сметаны, сливок. Готовое изделие украшают маком, свежими ягодами, шоколадом, изюмом, убирают в морозилку или холодильник на несколько часов или на всю ночь.

    Рецепты торта с печеньем и сгущенкой без выпечки

    Оригинальный торт без выпечки со сгущенкой – это вкусный и несложный десерт, который имеет множество вариаций. Существуют определенные секреты его приготовления, большинство из них применимы практически к любому рецепту. Например, крем не должен быть слишком густым, иначе основа останется суховатой, коржи «не схватятся», развалятся при нарезании. Главное – дать блюду хорошенько пропитаться, ведь трудно удержаться от соблазна немедленно попробовать хотя бы маленький кусочек.

    Из печенья Юбилейное

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 410 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Для приготовления изысканного торта с печеньем и сгущенкой без выпечки желательно выбрать фруктово-ягодный мармелад – он придаст блюду приятную кислинку и текстуру. Его используют в качестве украшения или добавляют в крем. С разноцветного засахаренного мармелада следует срезать края, чтобы десерт не получился слишком приторным и был красивым, как на фото.

    Ингредиенты:

    • печенье «Юбилейное» – 800 г;
    • молоко сгущенное – 370 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • молоко – 160 мл;
    • мармелад – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Сгущенку и размягченное масло взбить.
    2. Печенье выложить на блюдо или поднос, окуная каждое в стакан с молоком.
    3. Смазать получившийся корж кремом.
    4. Чередовать печенье и масло со сгущенкой еще 3-4 раза, в зависимости от размеров коржей. Верхний слой должен быть кремовым.
    5. Убрать в холодильник на полчаса.
    6. Измельчить немного оставшегося сухого печенья в крошку.
    7. Мармелад нарезать пластинками.
    8. Извлечь торт из холодильника, слить стекшее на дно формы молоко.
    9. Посыпать верхний слой и бока крошкой, украсить мармеладом.
    10. Вернуть десерт в холодное место, дать пропитаться.

    Из печенья Топленое молоко

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 300 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Печенье «Топленое молоко» традиционно имеет прямоугольную форму, поэтому для сервировки следует выбрать квадратную посуду или поднос. Вместо глазури по желанию используют растопленный горький шоколад или ганаш. Перед подачей торт можно не извлекать из емкости, а нарезать на порционные куски и слегка поддеть лопаткой. Клубнику можно выкладывать целиком, предварительно обмакнув каждую ягоду в глазурь.

    Ингредиенты:

    • печенье «Топленое молоко» – 300 г;
    • молоко сгущенное – 250 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 620 мл;
    • клубника – 5 шт.;
    • какао – 4 ст. л.;
    • сахар – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца до пены.
    2. Ввести сгущенку, 400 мл молока.
    3. Варить массу на медленном огне, довести до кипения. Остудить.
    4. Постепенно добавить мягкое масло, взбить.
    5. Отдельно смешать сахар, какао, 220 мл молока. Варить глазурь до консистенции жидкого меда.
    6. Выложить на дно высокой формы первый слой печенья.
    7. Сверху распределить порцию крема.
    8. Чередовать коржи и крем еще 3-4 раза.
    9. Залить готовый торт глазурью, разровнять.
    10. Клубнику нарезать тонкими пластинками, выложить сверху.

    Из крошки печенья

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Вкусный торт с основой из песочной крошки и нежной творожной массой – это выгодная альтернатива модному чизкейку. Его готовят без маскарпоне и других дорогостоящих продуктов. Сгущенка придаст крему приятную сладость и однородную консистенцию. Домашний творог со специфическим ароматом использовать не рекомендуется, резкий запах не всегда можно замаскировать ванилином или ванильным сахаром.

    Ингредиенты:

    • печенье песочное – 340 г;
    • молоко сгущенное – 400 мл;
    • масло сливочное – 80 г;
    • творог – 800 г;
    • ванилин – 10 г;
    • корица – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить песочное печенье с помощью блендера или мясорубки.
    2. Смешать получившуюся крошку с растопленным маслом.
    3. Утрамбовать массу в емкость для выпечки, формируя дно и стенки. Убрать в холодильник на полчаса.
    4. Творог перетереть. Смешать со сгущенным молоком, ванилином, корицей.
    5. Извлечь форму из холодильника, выложить крем на основу.
    6. Вернуть в холод, дать пропитаться.

    Из сухого печенья

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 450 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Быстрая вариация торта «Муравейник» получится красивой и особенно аппетитной, если уделить внимание песочной основе. Печенье ломают руками на кусочки примерно одинакового размера около 2 см. Желательно, чтобы крошки было как можно меньше – она уплотнит текстуру крема, сделает его менее глянцевым, тягучим. При правильной подготовке ингредиентов в разрезе будут хорошо видны песочные «соты». Орехи измельчают с помощью скалки, предварительно накрыв пергаментной бумагой.

    Ингредиенты:

    • печенье песочное – 500 г;
    • вареное сгущенное молоко – 500 г;
    • орехи грецкие – 150 г;
    • масло сливочное – 170 г;
    • кефир – 50 мл;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • какао – 2 ст. л.;
    • мак – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Орехи обжарить, измельчить.
    2. Добавить вареную сгущенку, 100 г размягченного масла. Перемешать.
    3. Печенье измельчить, аккуратно ввести в крем.
    4. Сформировать массу горкой на сервировочном блюде, утрамбовать.
    5. Соединить кефир, какао, сахар, 70 г масла. Прогреть на маленьком огне до однородности. Убрать в холод на 15 минут.
    6. Залить торт глазурью, посыпать маком.
    7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

    Из галетного

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Вкусный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки станет украшением праздничного стола, если покрыть его зеркальной глазурью или белоснежной кокосовой стружкой. Вкус крекеров или галетного печенья дополнит освежающая лимонная кислинка. Сливки можно заменить концентрированным молоком. Важно использовать герметичную форму – до застывания крем имеет жидкую консистенцию и может вытечь. Дно и бока следует застелить пищевой пленкой.

    Ингредиенты:

    • печенье галетное – 700 г;
    • молоко сгущенное – 390 г;
    • сливки жирные – 390 мл;
    • лимоны – 2 шт.;
    • кокосовая стружка – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Смешать сгущенку и сливки.
    2. Лимоны помыть, отжать сок.
    3. Постепенно ввести лимонный сок в крем, взбить венчиком.
    4. Печенье поломать на половинки, выложить на дно формы.
    5. Вылить порцию крема, разровнять.
    6. Чередовать галетные коржи и заливку еще 4-5 раз, верхний слой должен быть кремовым.
    7. Пока масса не застыла, посыпать торт кокосовой стружкой, не трамбовать.
    8. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
    9. Перед подачей снять форму, при желании края торта можно украсить кокосовой стружкой.

    С вареной сгущенкой

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 380 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки – это быстрая вариация таких популярных десертов, как «Полено» и пирожное «Картошка». Он получится высоким, красивым в разрезе, если измельчить печенье руками, а не скалкой. Кусочки останутся крупными, будут чувствоваться на языке, придадут интересную текстуру. Сливки должны быть жирными. Идеальная посуда для блюда со сметанным кремом – разъемная форма для выпекания, ее следует застелить пергаментом или пищевой пленкой.

    Ингредиенты:

    • печенье песочное – 600 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • орехи грецкие – 150 г;
    • сливки – 250 мл.

    Способ приготовления:

    1. Печенье раскрошить руками.
    2. Орехи измельчить, поджарить на разогретой сковороде. Смешать с печеньем.
    3. Размягченное масло соединить с вареной сгущенкой, взбить.
    4. Добавить в крем сливки, растереть.
    5. Залить смесью печенье, аккуратно перемешать ложкой.
    6. Выложить массу в форму, разровнять, слегка утрамбовать.
    7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
    8. Перед подачей аккуратно снять форму, вернуть в холод еще на несколько минут.

    С кремом

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Перед тем, как приготовить творожный, заварной или кофейный крем, необходимо внимательно изучить рецепты с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты. Кофе должен быть крепким – тогда коржи получатся ароматными, буквально тающими во рту, как знаменитый десерт «Тирамису». Верхний слой можно густо присыпать какао-порошком, его следует предварительно просеять, устранив комочки.

    Ингредиенты:

    • печенье песочное – 500 г;
    • вареное сгущенное молоко – 370 г;
    • заваренный кофе – 250 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • какао – 70 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с сахаром и какао на паровой бане.
    2. Когда масса загустеет, убрать с огня, остудить.
    3. Смешать с размягченным маслом и сгущенкой, взбить миксером.
    4. Смазать форму маслом.
    5. Выкладывать слоями печенье, окуная каждое в крепкий кофе, и крем.
    6. Убрать торт в холод, дать пропитаться.
    7. Перед подачей извлечь из формы, перевернув на широкое плоское блюдо.

    Со сметаной

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 430 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Классический торт из печенья со сгущенкой заиграет по-новому, если уделить внимание презентации и украсить его молочным или горьким шоколадом. Перед натиранием плитку нужно подержать в холодильнике – тогда шоколадная стружка будет пушистой, хрустящей, глянцевой, как на фото. Сметана должна быть густой, иначе часть крема вытечет под тяжестью коржей. Он получится более плотным и однородным, если добавить желатин или загуститель, а вместо сахара использовать пудру.

    В связи с современным ритмом жизни всё большую популярность набирает еда быстрого приготовления. Речь идёт о вкуснейших блюдах, которые можно сделать дома за считаные минуты. Если очень хочется сладенького, а времени на создание сложной выпечки совершенно нет, на помощь придёт торт из печенья и сгущёнки на скорую руку.

    Кондитерские изделия без выпечки

    О сладостях, не требующих выпекания, стало известно не так давно. За короткий период такие десерты приобрели огромную популярность у современных хозяек. Это вовсе не удивительно, ведь постоянная нехватка времени не позволяет баловать свою семью сладеньким так часто, как хотелось бы. С появлением быстрых в приготовлении блюд вкусными десертами можно наслаждаться хоть каждый день.

    Один из самых известных рецептов - торт без выпечки из печенья и сгущёнки. При правильном оформлении этот аппетитный десерт может стать одним из главных украшений праздничного стола.Вкусный, сочный и быстрый тортик готовится за считаные минуты, а съедается ещё быстрее. Благодаря этим качествам баловать своих близких таким угощением можно в любой день недели.

    Для создания тортика подойдёт практически любой вид печенья: сахарное, юбилейное, топлёное молоко, крекер и т. д. Исключение составляют лишь сдобные и слоёные варианты выпечки. Форма печенья может быть совершенно разной: для формирования настоящего торта подойдут квадратные и прямоугольные изделия, для десерта в виде горки - любые, их всё равно придётся превращать в крошку.

    Сгущённое молоко также можно выбирать, ориентируясь на свой вкус: варёное, обычное, кофейное, шоколадное и т. д. Главное условие - качество продукта . Засахаренная или просто невкусная сгущёнка испортит не только внешний вид, но и вкус пирога.

    Дополнительными ингредиентами в рецептуре торта без выпечки со сгущёнкой могут выступать сливочное масло, орехи, мёд, изюм, курага, чернослив, цитрусовые, сливки, ванилин и множество других продуктов. Фактически для создания оригинального тортика можно использовать всё то, что нравится.

    Продукты для приготовления торта не требуют особой подготовки. Исключение могут составлять лишь сливочное масло, которое необходимо заранее достать из холодильника, или предметы декора: шоколадная глазурь, сливки и фигурки, которыми планируется украшать готовый десерт.

    Для приготовления торта с печеньем и сгущёнкой без выпечки потребуется совсем немного: недорогие продукты, полчаса свободного времени и чуточку вдохновения. Приложив немного усилий и фантазии, можно создать настоящее произведение кондитерского искусства. Использование пошаговых рецептов упростит процесс приготовления этого десерта.

    Десерт на скорую руку

    Гости на пороге, а угостить их совсем нечем! На выручку придёт торт из печенья без выпечки. На приготовление десерта уйдёт не более четверти часа.

    Пока тортик будет настаиваться, можно успеть заварить ароматный чай и прихорошиться к приходу гостей.

    Продукты:

    • 320 грамм любой сгущёнки (банка);
    • 350 грамм печенья;
    • 150 грамм масла сливочного.

    Процесс:

    Быстрый тортик «Рыбки»

    Ещё один вариант приготовления торта из печенья без выпечки - со сгущёнкой и орешками. Для этого десерта необходимо использовать сладкие крекеры, солёный вариант категорически не подходит! Бананы и орешки создают неповторимый вкус, а в сочетании с варёной сгущёнкой получается просто райское наслаждение!

    Ингредиенты:

    • 450 грамм крекеров «Рыбки»;
    • 380 грамм варёной сгущёнки;
    • 150 грамм грецких орехов;
    • 2 крупных банана;
    • 130 грамм сливочного масла.

    Приготовление:

    Банановые пирожные из крекеров и сгущёнки

    Такие пирожные станут украшением любого детского праздника! Малыши придут в восторг от красивого, ароматного и необыкновенно вкусного десерта. Приготовление пирожных такое же простое и быстрое, как и у его «собратьев».

    Продукты:

    • 500 грамм сладких крекеров;
    • 300 грамм сметаны 25%;
    • 200 грамм сгущённого молока;
    • 2 крупных спелых банана;
    • 250 грамм сахара;
    • плитка молочного шоколада.

    Процесс:

    Торт из печенья «Юбилейное»

    Мягкий и сочный торт из печенья «Юбилейное» без выпечки придётся по вкусу всем членам семьи. Благодаря использованию молока, десерт пропитывается быстрее и приобретает ни с чем не сравнимый сливочный аромат. Отличный вариант быстрого тортика к вечернему чаепитию.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм сливочного масла;
    • 150 миллилитров молока;
    • 800 грамм печенья «Юбилейное» + 100 грамм для украшения;
    • 370 грамм сгущёнки.

    Приготовление:

    Муравейник за полчаса

    Знаменитый десерт «Муравейник» можно приготовить быстро и просто, используя для этого сгущённое молоко, печенье и несколько дополнительных ингредиентов. Мёд, лимон, орехи, изюм и мак придают десерту незабываемый вкус и аромат.

    Продукты:

    • 600 грамм песочного печенья;
    • 50 миллилитров молока;
    • 370 грамм сгущёнки;
    • по 75 грамм мака, тёмного изюма и грецких орехов;
    • 80 грамм мёда;
    • 60 грамм масла сливочного;
    • сок и цедра половины лимона.

    Процесс:

    Торт из печенья и сгущёнки хорош своей универсальностью: его можно сделать к вечернему чаепитию, приходу подруги или подать на праздничный стол. С приготовлением столь лёгкого и вкусного десерта справится даже ребёнок. Но даже в таком простом деле есть свои маленькие секреты, используя которые можно добиться потрясающего результата и восторга всех «дегустаторов»:

    Потратив немного времени и приложив чуточку фантазии, из обыкновенного десерта на скорую руку можно создать самый настоящий шедевр кондитерского искусства. Даже из самого обычного печенья и банки сгущённого молока получится волшебное блюдо. Приготовленный с любовью торт всегда будет вкуснее изделия, приобретённого в самой элитной кондитерской. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Быстрый торт из печенья без выпечки, пошаговый рецепт с фото

    Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – это быстрая, но очень вкусная альтернатива выпекаемым сладостям. Продукты для такого десерта есть в любом магазине и стоят недорого. Нет лучше рецепта, если с минуты на минуту пожалуют гости: тортик готовится предельно быстро. А еще крошить печенья руками очень понравится детям. Пока они веселятся, вы можете заняться приготовлением крема и сэкономить еще больше времени. Вот такое совмещение приятного с полезным.
    Готовится торт из песочного печенья, сырой сгущенки и мягкого сливочного масла. Это основные ингредиенты теста, но без добавок торт не был бы таким популярным. Очень вкусно получается с ароматом цитрусовых (с цедрой), можно добавить банан, орехи, а если хочется шоколадного, то порошок какао и т.д. В общем, на одной базе из печенья и крема можно создавать абсолютно разные тортики, все зависит как от настроения, так и от наличия определенных продуктов. Я предлагаю сделать с цитрусами: апельсином или мандаринами. Десерт получается не только вкусным, но и ярким. Печенье приятно хрустит на зубах, а аромат цедры выгодно оттеняет молочный вкус печенья и крема, так что никто не откажется от второго кусочка. Переходим к пошаговому рецепту песочного торта. Из предложенного количества продуктов получается 4 порции. Кстати, любители мягких и нежных десертов могут приготовить такой торт со сметанным кремом, но это уже другой рецепт.

    Выход: 4 порции.

    Ингредиенты:

    • 300 г песочного печенья;
    • 200 г сливочного масла;
    • 4 ст.л. сгущенки;
    • 1 апельсин или 2-3 мандарина (по желанию).

    Рецепт торта из печенья без выпечки со сгущенкой.

    1. Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенкой. Лучше заранее извлечь пачку масла из холодильника, чтобы продукт оттаивал при комнатной температуре. Будет достаточно 10-20 минут, если брикет хранился в холодильнике, а не в морозильной камере. Нарежьте масло на небольшие куски, чтобы оно быстрее размягчилось. А если времени ждать нет, то попробуйте поместить брусок масла в микроволновку на 5 секунд, не больше. Еще один хитрый способ: поместите кусок масла между двумя листами пергамента или фольги и раскатайте. Или положите масло в герметичный пакет и отбейте. Можно попробовать натереть его на терке.

    2. Печенье превращаем в крошку. Не нужно слишком сильно измельчать («в муку»), поэтому обойдемся без кухонных приспособлений и поломаем печенье руками. Получатся неравномерные кусочки, но так торт будет еще вкуснее и симпатичнее. Какое печенье выбрать? Подойдет обычное «Юбилейное», «К чаю» и т.д. Берите без ароматизаторов типа земляники или ванили. Чем натуральнее состав, тем вкуснее будет готовый торт.

    3. Масло со сгущенкой взбиваем миксером на средней скорости. Рекомендую брать именно густую сгущенку, с жидкой получается хуже. Крем в процессе взбивания становится чуть более жидким. Он должен с одной стороны хорошо пропитать печенье, а с другой – не сделать тесто излишне мягким. Не беспокойтесь, масляный крем быстро застынет в холодильнике и торт лучше схватится.

    4. Перемешиваем крем с крошкой печенья. Добавляем совсем немного цедры цитрусовых в тесто и еще раз перемешиваем. Постарайтесь размешать тесто до максимальной однородности, чтобы крем обволакивал все кусочки и торт легко склеился.

    5. Выстилаем салатник или глубокую тарелку пищевой пленкой. Это форма для нашего круглого торта.

    6. Выкладываем печенье с кремом в миску и хорошенько утрамбовываем.

    7. Укрываем пищевой пленкой и еще немного утрамбовываем. Торт должен принять форму посуды, вспомните как лепили пасочки в детстве. Как и большинству тортов без выпечки, нашему нужно настояться в холодильнике. Достаточно будет 20-30 минут, крем за это время застынет и десерт станет более вкусным. Согласитесь, ведь мало кто любит теплое сливочное масло.

    8. Вынимаем торт из миски и переносим на блюдо. Вот такой округлой формы он получается, нарезать торт из печенья на порции будет очень удобно.

    9. Украшаем дольками мандаринов вокруг и сверху. А сверху можно присыпать тертой цедрой — будет и ароматнее, и красивее.

    10. Быстрый песочный торт из печенья готов. Приятного аппетита!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...