Сыр филадельфия приготовить дома. Как приготовить сыр "филадельфия" в домашних условиях
Сыр Филадельфия причисляется к разряду сливочных сыров и создается на основе творога. Этот вид сыра появился в 1872 году и был придуман в одноименном штате Америки компанией Крафт Фудс.
В магазине настоящий сыр Филадельфия складывается из таких продуктов, как молоко, избавленное от жиров, концентрированный белок сыворотки, сырная культура, соль, сама сыворотка, стабилизаторы, сорбиновая кислота и пальмитата (витамина А).
Процесс промышленного производства состоит из пастеризации молока и последующего его гомогенизации. Затем его охлаждают, нагревают, добавляют закваску.
Получившийся сырный сгусток отделяют от сыворотки и придают ему требуемый вкус, добавляя в состав всяческие приправы.
Сыр Филадельфия является крайне полезным продуктом. Он, как и все молочные его «братья», просто необходим людям с недостатком кальция в организме, а также тем, у кого малосильный иммунитет и существует предрасположенность к болезням.
Если есть дефицит веса, наблюдаются нарушения процесса метаболизма или нехватка витаминов, сливочный сыр – настоящая находка.
Однако в некоторых городах нашей страны очень сложно найти уже готовый сыр Филадельфия, поэтому его легко можно произвести на свет в домашних условиях своими руками.
Главное - это правильно соблюдать последовательность действий в каждом рецепте, и тогда можно будет блаженствовать, пробуя самодельный нежнейший продукт уже очень скоро.
Домашний рецепт сыра Филадельфия на молоке и кефире
Хотя традиционно сыр Филадельфия должен быть приготовлен на основе творога, первый рецепт не будет его содержать, так как не всегда он наблюдается в холодильнике. Для начала рассмотрим вариант приготовления на основе молока и кефира.
Первым делом необходимо вылить молоко в кастрюлю и перенести на плиту на умеренный огонь. В процессе подогрева его обязательно нужно помешивать, добавляя соль и сахар.
После того, как молоко вскипит, к нему можно потихоньку начинать добавлять кефир, перемешивая смесь и дожидаясь, пока она свернется.
Потом полученную массу следует откинуть на марлю, которую требуется повесить над раковиной на пару десятков минут, чтобы оттекла сыворотка.
Пока она стекает, можно взбить яйцо с кислотой лимона, после чего к ним нужно добавить получившийся творог.
Это и будет наш самодельный сыр Филадельфия.
Домашний сливочный сыр на йогурте
Помимо молока и кефира, в холодильнике можно обнаружить сметану и йогурт. Получится ли сыр Филадельфия из них? Конечно.
Просто нужно взять их и несколько других продуктов в следующих пропорциях:
- Сметана 20% жирности - 200 грамм;
- Натуральный йогурт - 500 мл;
- Лимонный сок - 0,5 ч. ложки;
- Соль - 1/3 ч. ложки;
- Отрезок марли;
- Уплотненная ткань.
Подготовив описанные ингредиенты, приступим к приготовлению сыра. Данный рецепт подразумевает двухдневный процесс, так как если начать его с вечера, за ночь продукт сам дойдет до нужной кондиции.
Для начала необходимо взять миску с большой глубиной, поставить в нее дуршлаг с мелкими дырочками и выстлать его дно трехслойной марлей. На нее кладется отрезок плотной ткани, которая впоследствии поможет сыру приобрести гладкий вид.
На ткань нужно вылить йогурт и прибавить к нему сметаны. Недопустимо брать сметану, имеющую жирность меньше 20%.
С помощью венчика или миксера следует перемешать полученную смесь, внимательно проверив наличие комочков. Их не должно быть ни одного.
Далее нужно положить в массу соль и налить лимонный сок, а затем снова все перемешать. Потом необходимо взять ткань и марлю за края и плотно накрыть ими смешанные продукты, поставив сверху гнет в виде тарелки и чего-нибудь тяжелого, к примеру, пол-литровой банки с водой.
В итоге можно будет заметить, что даже без вашего участия сыр начал готовиться, ведь последовало стекание сыворотки в миску. Больше от вас ничего не требуется и остается только оставить смесь не менее чем на пол суток.
Развернув ткань с утра, вы увидите в ней готовый натуральный сливочный сыр.
Сыр Филадельфия из творога в домашних условиях
Следующий рецепт целенаправленно разработан для тех, кто грезит у себя дома претворить в жизнь настоящий шедевр, используя не только творог, но и традиции, по которым всегда производился сыр Филадельфия.
Итак, данный рецепт настаивает на присутствии нижестоящих продуктов:
- Творог – 500 г;
- Сливки (30%) – 200 мл;
- Сметана – 200 мл.
Первым наперво нужно хорошо взбить сливки так, чтобы они стали очень густыми. Затем к ним необходимо добавить творог, сметану и чуть-чуть соли.
Все выложенные ингредиенты следует как можно дольше перемешивать, пока не получится однородная плотная смесь, которую в итоге нужно оставить настаиваться в течение суток.
Спустя 24 часа сливочно-молочный продукт будет готов. Храниться такой сыр в холодильнике может около недели.
Безусловно, все захотят узнать, как изготовить данный сыр так, чтобы он превосходил по вкусу все любые другие сыры. Для по-настоящему шикарного и вкусного результата, можно воспользоваться следующими советами:
- Вместо обычного куриного яйца можно взять перепелиное. Вместе с ним полученная консистенция будет более мягкой и нежной;
- Вместо лимонной кислоты предпочтительнее брать сок лимона, он более натуральный;
- Молоко и сметану в некоторых рецептах следует выбирать с большим процентом жирности;
- Для придания особенного вкуса, в домашний сливочный сыр можно добавлять специи, чеснок или зелень;
- Считается, что созданный с участием сырых яиц сыр можно хранить только трое суток.
Воссозданный дома сыр Филадельфия можно применять для приготовления всеми обожаемых роллов и суши, десертов, а также просто употреблять с хлебом в виде бутербродов. Приятного аппетита!
«Филадельфия» - мягкий сливочный сыр, его можно отнести к деликатесным продуктам, стоит он недешево, да и далеко не в каждом магазине его можно найти. Поэтому мы решили рассказать вам, как приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях. Ведь есть множество вкуснейших рецептов с его использованием. В частности, настоящий американский чизкейк готовится как раз с таким сыром.
Сливочный сыр «Филадельфия» - рецепт
Ингредиенты:
- пастеризованное молоко – 1 л;
- яйца – 1 шт.;
- кефир – 500 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Приготовление
Итак, как делать сыр «Филадельфия»? Переливаем молоко в кастрюлю, ставим на небольшой огонь, периодически помешиваем, а перед закипанием добавляем соль и сахар. Когда молоко закипело, сразу вливаем кефир комнатной температуры и мешаем, пока масса не свернется. Застилаем дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, под низ подставляем емкость, в которую будет стекать сыворотка, и переливаем в дуршлаг створоженную смесь. Примерно минут через 15-20 сыворотка стечет. За это время можно пару раз аккуратно перемешать массу ложкой, но отжимать руками ни в коем случае нельзя. Теперь в отдельной посуде взбиваем 1 яйцо с добавлением лимонной кислоты до образования пены. В эту же посуду постепенно добавляем еще теплую творожную массу, и хорошо перемешиваем, или взбиваем миксером до однородного состояния. Полученную массу охлаждаем, и используем по необходимости. Ну, вот и все, как видите, готовить сыр «Филадельфия» совсем несложно. Приятного аппетита!
Как сделать сыр «Филадельфия» из творога
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 500 г;
- сливки 30%-ной жирности – 200 г;
- сметана 20%-ной жирности – 200 г;
- соль, измельченная зелень укропа – по вкусу.
Приготовление
Сливки хорошо взбиваем миксером, туда же добавляем сметану с творогом, по вкусу солим и добавляем измельченную зелень укропа. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1 день при комнатной температуре, чтобы сыр созрел. По истечении времени перекладываем «Филадельфию» в холодильник, в котором сыр может хранится около месяца.
Итак, мы рассказали вам несколько вариантов, как сделать сыр «Филадельфия» дома из продуктов, которые совершенно доступны и недороги. Выбирайте тот, что вам больше понравился и наслаждайтесь нежным вкусом сыра. Он отлично подходит для бутербродов. Кроме того, его часто используют вместе с другими ингредиентами в качестве начинки для роллов.
Приготовление домашних сыров - увлекательное занятие, поэтому в вашу кулинарную копилку рецептов этого молочного продукта однозначно впишутся рецепты приготовления и .
На самом деле «филадельфия» - это не название рецептуры как таковой, это всего лишь название бренда, который появился в Америке где-то в 70-х годах 19-ого столетия. По своим органолептическим показателям он схож со многими сливочными сырами, например, маскарпоне, бурсен и др.
Первые упоминания о сливочных сырах встречаются в английских и французских кулинарных книгах 17-18 веков. За это время, благодаря своей универсальности, они быстро распространились по всему миру и значительно расширили область своего применения. Имея нейтральный, не ярко выраженный, собственный вкус, крем - сыр прекрасно сочетается как с рыбными и овощными закусками, так и со сладкими десертами. Он добавляет блюдам нежности, изысканности и, играя на вкусовом контрасте ингредиентов, делает их более выразительными и утонченными.
Большим преимуществом таких сыров является то, что они не требуют вызревания. Это значительно сокращает время приготовления, и делает их доступными для домашнего производства.
Так как все продукты для приготовления используются свежие, а процесс пастеризации провести дома довольно затруднительно, готовить сыр лучше в малых количествах. Из 0,5 л жидкости получается примерно 200-300 гр сырной массы. В качестве сырья для сыра подойдет любой молочный или кисломолочный продукт. Причем чем жирнее он будет, тем больше мягкого сыра на выходе вы получите. Хранить «филадельфию» домашнего приготовления рекомендуется в холодильнике не больше 5-ти дней.
Умелые хозяйки придумали уже достаточно большое количество рецептур этого лакомства с использованием абсолютно разных ингредиентов. Объединяет все эти рецепты одно – в результате мы получаем невероятно вкусную кремово - сырную массу, которая ничем не уступает своим магазинным собратьям и также универсальна в применении.
Итак, как же приготовить сливочный сыр? Вот несколько вариантов для применения именно в домашних условиях:
Домашний сливочный сыр а-ля «филадельфия»
Плюс данного рецепта в том, что в нем используются только кисломолочные продукты, а они не требуют дополнительного сквашивания, как, например, молоко или сливки.
Сыр филадельфия, приготовленный в домашних условиях замечательно подойдет как для приготовления закусок и бутербродов, так и в качестве крема для торта или начинки для чизкейка. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото вы с легкостью освоите все тонкости и премудрости сыроделия.
Список ингредиентов:
- ряженка 2,5% -200 мл.;
- кефир (2,5% - 3,5%) -200 мл.;
- сметана 20% - 100 гр.
Способ приготовления:
Мягкий сливочный сыр для чизкейка
Потрясающий рецепт! Вкус сыра ничем не отличается от маскарпоне или филадельфии. Такой же легкий, сливочный, тающий во рту. Он просто не заменим для чизкейков и других сладостей. А если в него добавить немного соли или зелени, получится замечательный ингредиент для закусочных блюд.
Продукты:
- сливки 30% - 250 мл.;
- сметана 20% - 200 мл.;
- молоко 3,6% - 0,5 л.
Описание:
- В кастрюле смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
- Накрываем и оставляем в тепле для сквашивания минимум на 8 часов (можно на ночь).
- Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Важно: ни в коем случае не перемешиваем образовавшийся сгусток и не даем ему закипеть, иначе он превратится в хлопья.
- Снимаем кастрюльку и, накрыв крышкой, ставим в теплое место еще на целый день (12 ч.).
- Когда наш сыр созрел, перекладываем его в льняное полотенце или многослойную марлю и подвешиваем, чтобы стекла вся жидкость. В таком виде оставляем опять на всю ночь (7-8ч.).
- К утру нежный и потрясающе вкусный крем - сыр будет готов. Хранить его следует только в холодильнике не дольше недели.
Из заявленного количества ингредиентов получается примерно полкило мягкого сливочного сыра.
Крем - чиз сливочный из йогурта
Еще один вариант приготовления наивкуснейшего сливочного крем - чиза. Здесь в качестве основы мы будем использовать йогурт. Он должен быть классический (без добавок) с наибольшим процентом жирности. Чем мягче будет вкус самого йогурта, тем нежнее и мягче будет вкус сыра. Ну что ж, приступим.
Нам потребуется:
- йогурт классический - 250 мл.;
- сметана - 100 гр.;
- соль (по вкусу);
- сок лимона – 1/2 ч.л. (по желанию).
Как готовить:
- Как и в предыдущих вариантах, соединяем все продукты и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Не бойтесь добавлять лимонный сок и соль, с ними вкус станет ярче и интереснее.
- Дуршлаг застилаем свернутой в несколько слоев марлей или вафельным полотенцем и ставим его в подходящую миску. Выливаем туда полученную смесь. Заворачиваем.
- Теперь накрываем крышкой или тарелкой меньшего диаметра и сверху ставим банку с водой.
- Под прессом наш будущий крем - чиз должен простоять в холодильнике не менее 12-14 часов, пока не выделится вся сыворотка.
Когда сыр будет готов, его лучше переложить в стеклянную или керамическую посуду. Ну и конечно же употребить в течении 4-6 дней. Хотя такая вкуснятина съедается моментально.
В каких блюдах можно использовать
Несколько слов хочется сказать о том, какие вкусности можно приготовить, используя сливочный сыр.
Во-первых, это все закусочные рулетики ( , овощные, рыбные), в которых по рецептуре присутствует майонез. Смело заменяйте его на подсоленный крем – сыр, добавляйте зелень или любимые пряности. Вот увидите, вкус закуски от этого только выиграет!
Во-вторых, обычные бутерброды, если масло или тот же майонез заменить сыром, превращаются в потрясающе вкусное, изысканное и полезное блюдо. Начинкой для бутербродов с домашним сливочным сыром могут стать зелень, помидоры, соленая рыба, полукопченая колбаса и многое другое.
В-третьих, благодаря своей воздушной и нежной текстуре, крем – сыр станет прекрасной заменой жирных кремов для торта. А уж о том, что приготовить такой знаменитый десерт, как чизкейк, без него в принципе не возможно, и говорить не стоит!
Следуя пошаговым инструкциям с фото, описанным в рецепте, вы без труда сможете приготовить знаменитый сыр филадельфия в домашних условиях. Ведь вкусно – не значит сложно! Приятного аппетита!
Как же приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях? Сначала молоко налейте в кастрюлю - выбирайте ту, у которой толстое дно (в такой молоко точно не подгорает).
Ставим на средний огонь нагреваться.
Постоянно помешивая, доводим (ну почти) до кипения.
Тогда всыпаем по чайной ложечке соли и сахара, размешиваем (так, чтобы полностью растворились) и сразу же можем выключить нагрев.
Долго не мешкая, добавляем кефир (лучше уже теплый, комнатной температуры) и перемешиваем...
Пока наша масса не свернется - чем-то похоже на приготовление творожка, не правда ли?
Всю эту прелесть откидываем на марлю, которую сложили в несколько слоев.
Потом, свернув некое подобие кулечка, стараемся подвесить (проявите здесь свою фантазию и возможности) над какой-нибудь ёмкостью (кастрюлей, возможно) на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.
Сыворотка эта - прекрасная основа для приготовления блинчиков или оладий. Поэтому сохраняем ее и применяем по назначению. Ну, а сам творожок больше положенных 15 минут не "осушаем", чтобы остался все-таки влажноватым - для нежной консистенции. Именно поэтому отжимать руками не рекомендуется, пусть процедится естественным путем.
Следующий этап: взбиваем до пышного состояния яйцо с лимонным соком.
А потом вкладываем полученную творожную массу и опять хорошо взбиваем, пока не получим пышную, однородную консистенцию. Ну вот - как бы и всё!
Ставим сыр в холодильник на хранение для охлаждения, до момента его использования.
Как видите, приготовить "Филадельфию" в домашних условиях совсем не хлопотно. Выход готовой домашней "Филадельфии" из предложенных продуктов где-то около 350 граммов.
Для приготовления чизкейка, конечно, маловато, ну а для приготовления вкусных канапе - в самый раз!
Здесь уж преград вашей изобретательности и фантазии просто не существует - экспериментируйте.
Этот сыр замечательно сочетается и с морепродуктами (копченый лосось, креветки) и с овощами, что вам и показываю...
Приятного вам творческого вдохновения!
В 1872 году компания “Крафтс Фуд” придумала рецепт уникального сливочного сыра под названием “Филадельфия”. На его основе готовится очень много блюд. Купить такой сыр можно в любом продуктовом супермаркете, однако там он будет стоить приличных денег. Гораздо экономнее будет купить ингредиенты, необходимые для приготовления сыра “Филадельфия” в домашних условиях, и сделать его самостоятельно.
Рецепт сыра “Филадельфия” на молоке и кефире
Необходимые ингредиенты:
- 1 л жирного молока;
- 500 мл жирного кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- лимонная кислота (буквально на кончике ножа).
Процесс приготовления сыра:
- Возьмите хорошую кастрюлю с толстым дном. Желательно, чтобы у нее было антипригарное покрытие, чтобы молочные продукты не пригорали и имели приятный запах.
- Вылейте в эту кастрюлю молоко. Доведите его до кипения на умеренном огне.
- Когда молоко закипит, добавьте в него указанное нами количество соли и сахара.
- Через 10 мин после этого в молоко добавляется кефир. Его нужно уваривать до тех пор, пока он не свернется.
- Получившуюся густую массу переложите в марлю и подвесьте над раковиной, чтобы с нее стекла вся сыворотка.
- Пока масса лишается жидкости, взбейте в отдельной емкости яйцо с лимонной кислотой венчиком.
- После этого яичную смесь нужно соединить с творогом, который получился.
- Взбейте миксером получившуюся массу, чтобы получилась однородная консистенция, похожая на очень сметану.
Так у вас получится отличный сыр “Филадельфия”, который можно использовать по назначению.
Рецепт сыра “Филадельфия” на основе йогурта
Необходимые ингредиенты:
- 200 г жирной сметаны;
- 500 мл йогурта;
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты (вместо нее можно использовать свежевыжатый лимонный фреш);
- соль (буквально на кончике ножа).
Процесс приготовления сыра “Филадельфия”:
- Возьмите дуршлаг. Выложите на его дно марлю (лучше в 2-3 слоя).
- Высыпьте на эту марлю йогурт со сметаной, которые нужно заблаговременно смешать с солью и лимонным соком, чтобы они представляли собой однородную по консистенции массу.
- Накройте дуршлаг с содержимым марлей, а сверху нее поставьте какой-то гнет (это может быть тяжелая банка или кастрюля).
- Оставьте сыр в таком состоянии на 2-3 дня. Когда вы снимите гнет, то у вас получился густая масса, которую можно использовать в качестве сливочного сыра “Филадельфия” – по вкусу будет очень похоже на продукт, который готовится в промышленных условиях.
- Если вы хотите добиться мягкой и нежной консистенции сливочного сыра “Филадельфия”, то вам нужно вместо куриного яйца использовать перепелиное.
- Не советуем использовать лимонную кислоту, лучше берите лимонный сок.
- Все молочные ингредиенты должны быть максимально жирными.
- Добавляйте в сыр любые специи и дополнительные ингредиенты для придания ему особенного вкуса. Только не перебарщивайте.
- Не храните сыр, приготовленный самостоятельно, в холодильнике более, чем 3 дня.
Надеемся, что наши рецепты помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр!