Сыр филадельфия приготовить дома. Как приготовить сыр "филадельфия" в домашних условиях

Сыр Филадельфия причисляется к разряду сливочных сыров и создается на основе творога. Этот вид сыра появился в 1872 году и был придуман в одноименном штате Америки компанией Крафт Фудс.

В магазине настоящий сыр Филадельфия складывается из таких продуктов, как молоко, избавленное от жиров, концентрированный белок сыворотки, сырная культура, соль, сама сыворотка, стабилизаторы, сорбиновая кислота и пальмитата (витамина А).

Процесс промышленного производства состоит из пастеризации молока и последующего его гомогенизации. Затем его охлаждают, нагревают, добавляют закваску.

Получившийся сырный сгусток отделяют от сыворотки и придают ему требуемый вкус, добавляя в состав всяческие приправы.

Сыр Филадельфия является крайне полезным продуктом. Он, как и все молочные его «братья», просто необходим людям с недостатком кальция в организме, а также тем, у кого малосильный иммунитет и существует предрасположенность к болезням.

Если есть дефицит веса, наблюдаются нарушения процесса метаболизма или нехватка витаминов, сливочный сыр – настоящая находка.

Однако в некоторых городах нашей страны очень сложно найти уже готовый сыр Филадельфия, поэтому его легко можно произвести на свет в домашних условиях своими руками.

Главное - это правильно соблюдать последовательность действий в каждом рецепте, и тогда можно будет блаженствовать, пробуя самодельный нежнейший продукт уже очень скоро.

Домашний рецепт сыра Филадельфия на молоке и кефире


Хотя традиционно сыр Филадельфия должен быть приготовлен на основе творога, первый рецепт не будет его содержать, так как не всегда он наблюдается в холодильнике. Для начала рассмотрим вариант приготовления на основе молока и кефира.

Первым делом необходимо вылить молоко в кастрюлю и перенести на плиту на умеренный огонь. В процессе подогрева его обязательно нужно помешивать, добавляя соль и сахар.

После того, как молоко вскипит, к нему можно потихоньку начинать добавлять кефир, перемешивая смесь и дожидаясь, пока она свернется.

Потом полученную массу следует откинуть на марлю, которую требуется повесить над раковиной на пару десятков минут, чтобы оттекла сыворотка.

Пока она стекает, можно взбить яйцо с кислотой лимона, после чего к ним нужно добавить получившийся творог.

Это и будет наш самодельный сыр Филадельфия.

Домашний сливочный сыр на йогурте

Помимо молока и кефира, в холодильнике можно обнаружить сметану и йогурт. Получится ли сыр Филадельфия из них? Конечно.

Просто нужно взять их и несколько других продуктов в следующих пропорциях:

  • Сметана 20% жирности - 200 грамм;
  • Натуральный йогурт - 500 мл;
  • Лимонный сок - 0,5 ч. ложки;
  • Соль - 1/3 ч. ложки;
  • Отрезок марли;
  • Уплотненная ткань.

Подготовив описанные ингредиенты, приступим к приготовлению сыра. Данный рецепт подразумевает двухдневный процесс, так как если начать его с вечера, за ночь продукт сам дойдет до нужной кондиции.

Для начала необходимо взять миску с большой глубиной, поставить в нее дуршлаг с мелкими дырочками и выстлать его дно трехслойной марлей. На нее кладется отрезок плотной ткани, которая впоследствии поможет сыру приобрести гладкий вид.

На ткань нужно вылить йогурт и прибавить к нему сметаны. Недопустимо брать сметану, имеющую жирность меньше 20%.

С помощью венчика или миксера следует перемешать полученную смесь, внимательно проверив наличие комочков. Их не должно быть ни одного.

Далее нужно положить в массу соль и налить лимонный сок, а затем снова все перемешать. Потом необходимо взять ткань и марлю за края и плотно накрыть ими смешанные продукты, поставив сверху гнет в виде тарелки и чего-нибудь тяжелого, к примеру, пол-литровой банки с водой.

В итоге можно будет заметить, что даже без вашего участия сыр начал готовиться, ведь последовало стекание сыворотки в миску. Больше от вас ничего не требуется и остается только оставить смесь не менее чем на пол суток.

Развернув ткань с утра, вы увидите в ней готовый натуральный сливочный сыр.

Сыр Филадельфия из творога в домашних условиях

Следующий рецепт целенаправленно разработан для тех, кто грезит у себя дома претворить в жизнь настоящий шедевр, используя не только творог, но и традиции, по которым всегда производился сыр Филадельфия.

Итак, данный рецепт настаивает на присутствии нижестоящих продуктов:

  • Творог – 500 г;
  • Сливки (30%) – 200 мл;
  • Сметана – 200 мл.

Первым наперво нужно хорошо взбить сливки так, чтобы они стали очень густыми. Затем к ним необходимо добавить творог, сметану и чуть-чуть соли.

Все выложенные ингредиенты следует как можно дольше перемешивать, пока не получится однородная плотная смесь, которую в итоге нужно оставить настаиваться в течение суток.

Спустя 24 часа сливочно-молочный продукт будет готов. Храниться такой сыр в холодильнике может около недели.

Безусловно, все захотят узнать, как изготовить данный сыр так, чтобы он превосходил по вкусу все любые другие сыры. Для по-настоящему шикарного и вкусного результата, можно воспользоваться следующими советами:

  1. Вместо обычного куриного яйца можно взять перепелиное. Вместе с ним полученная консистенция будет более мягкой и нежной;
  2. Вместо лимонной кислоты предпочтительнее брать сок лимона, он более натуральный;
  3. Молоко и сметану в некоторых рецептах следует выбирать с большим процентом жирности;
  4. Для придания особенного вкуса, в домашний сливочный сыр можно добавлять специи, чеснок или зелень;
  5. Считается, что созданный с участием сырых яиц сыр можно хранить только трое суток.

Воссозданный дома сыр Филадельфия можно применять для приготовления всеми обожаемых роллов и суши, десертов, а также просто употреблять с хлебом в виде бутербродов. Приятного аппетита!

«Филадельфия» - мягкий сливочный сыр, его можно отнести к деликатесным продуктам, стоит он недешево, да и далеко не в каждом магазине его можно найти. Поэтому мы решили рассказать вам, как приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях. Ведь есть множество вкуснейших рецептов с его использованием. В частности, настоящий американский чизкейк готовится как раз с таким сыром.

Сливочный сыр «Филадельфия» - рецепт

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – 1 л;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление

Итак, как делать сыр «Филадельфия»? Переливаем молоко в кастрюлю, ставим на небольшой огонь, периодически помешиваем, а перед закипанием добавляем соль и сахар. Когда молоко закипело, сразу вливаем кефир комнатной температуры и мешаем, пока масса не свернется. Застилаем дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, под низ подставляем емкость, в которую будет стекать сыворотка, и переливаем в дуршлаг створоженную смесь. Примерно минут через 15-20 сыворотка стечет. За это время можно пару раз аккуратно перемешать массу ложкой, но отжимать руками ни в коем случае нельзя. Теперь в отдельной посуде взбиваем 1 яйцо с добавлением лимонной кислоты до образования пены. В эту же посуду постепенно добавляем еще теплую творожную массу, и хорошо перемешиваем, или взбиваем миксером до однородного состояния. Полученную массу охлаждаем, и используем по необходимости. Ну, вот и все, как видите, готовить сыр «Филадельфия» совсем несложно. Приятного аппетита!

Как сделать сыр «Филадельфия» из творога

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 500 г;
  • сливки 30%-ной жирности – 200 г;
  • сметана 20%-ной жирности – 200 г;
  • соль, измельченная зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

Сливки хорошо взбиваем миксером, туда же добавляем сметану с творогом, по вкусу солим и добавляем измельченную зелень укропа. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1 день при комнатной температуре, чтобы сыр созрел. По истечении времени перекладываем «Филадельфию» в холодильник, в котором сыр может хранится около месяца.

Итак, мы рассказали вам несколько вариантов, как сделать сыр «Филадельфия» дома из продуктов, которые совершенно доступны и недороги. Выбирайте тот, что вам больше понравился и наслаждайтесь нежным вкусом сыра. Он отлично подходит для бутербродов. Кроме того, его часто используют вместе с другими ингредиентами в качестве начинки для роллов.

Приготовление домашних сыров - увлекательное занятие, поэтому в вашу кулинарную копилку рецептов этого молочного продукта однозначно впишутся рецепты приготовления и .

На самом деле «филадельфия» - это не название рецептуры как таковой, это всего лишь название бренда, который появился в Америке где-то в 70-х годах 19-ого столетия. По своим органолептическим показателям он схож со многими сливочными сырами, например, маскарпоне, бурсен и др.

Первые упоминания о сливочных сырах встречаются в английских и французских кулинарных книгах 17-18 веков. За это время, благодаря своей универсальности, они быстро распространились по всему миру и значительно расширили область своего применения. Имея нейтральный, не ярко выраженный, собственный вкус, крем - сыр прекрасно сочетается как с рыбными и овощными закусками, так и со сладкими десертами. Он добавляет блюдам нежности, изысканности и, играя на вкусовом контрасте ингредиентов, делает их более выразительными и утонченными.

Большим преимуществом таких сыров является то, что они не требуют вызревания. Это значительно сокращает время приготовления, и делает их доступными для домашнего производства.

Так как все продукты для приготовления используются свежие, а процесс пастеризации провести дома довольно затруднительно, готовить сыр лучше в малых количествах. Из 0,5 л жидкости получается примерно 200-300 гр сырной массы. В качестве сырья для сыра подойдет любой молочный или кисломолочный продукт. Причем чем жирнее он будет, тем больше мягкого сыра на выходе вы получите. Хранить «филадельфию» домашнего приготовления рекомендуется в холодильнике не больше 5-ти дней.

Умелые хозяйки придумали уже достаточно большое количество рецептур этого лакомства с использованием абсолютно разных ингредиентов. Объединяет все эти рецепты одно – в результате мы получаем невероятно вкусную кремово - сырную массу, которая ничем не уступает своим магазинным собратьям и также универсальна в применении.

Итак, как же приготовить сливочный сыр? Вот несколько вариантов для применения именно в домашних условиях:

Домашний сливочный сыр а-ля «филадельфия»

Плюс данного рецепта в том, что в нем используются только кисломолочные продукты, а они не требуют дополнительного сквашивания, как, например, молоко или сливки.

Сыр филадельфия, приготовленный в домашних условиях замечательно подойдет как для приготовления закусок и бутербродов, так и в качестве крема для торта или начинки для чизкейка. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото вы с легкостью освоите все тонкости и премудрости сыроделия.

Список ингредиентов:

  • ряженка 2,5% -200 мл.;
  • кефир (2,5% - 3,5%) -200 мл.;
  • сметана 20% - 100 гр.

Способ приготовления:


Мягкий сливочный сыр для чизкейка


Потрясающий рецепт! Вкус сыра ничем не отличается от маскарпоне или филадельфии. Такой же легкий, сливочный, тающий во рту. Он просто не заменим для чизкейков и других сладостей. А если в него добавить немного соли или зелени, получится замечательный ингредиент для закусочных блюд.

Продукты:

  • сливки 30% - 250 мл.;
  • сметана 20% - 200 мл.;
  • молоко 3,6% - 0,5 л.

Описание:

  1. В кастрюле смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Накрываем и оставляем в тепле для сквашивания минимум на 8 часов (можно на ночь).
  3. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Важно: ни в коем случае не перемешиваем образовавшийся сгусток и не даем ему закипеть, иначе он превратится в хлопья.
  4. Снимаем кастрюльку и, накрыв крышкой, ставим в теплое место еще на целый день (12 ч.).
  5. Когда наш сыр созрел, перекладываем его в льняное полотенце или многослойную марлю и подвешиваем, чтобы стекла вся жидкость. В таком виде оставляем опять на всю ночь (7-8ч.).
  6. К утру нежный и потрясающе вкусный крем - сыр будет готов. Хранить его следует только в холодильнике не дольше недели.

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно полкило мягкого сливочного сыра.

Крем - чиз сливочный из йогурта


Еще один вариант приготовления наивкуснейшего сливочного крем - чиза. Здесь в качестве основы мы будем использовать йогурт. Он должен быть классический (без добавок) с наибольшим процентом жирности. Чем мягче будет вкус самого йогурта, тем нежнее и мягче будет вкус сыра. Ну что ж, приступим.

Нам потребуется:

  • йогурт классический - 250 мл.;
  • сметана - 100 гр.;
  • соль (по вкусу);
  • сок лимона – 1/2 ч.л. (по желанию).

Как готовить:

  1. Как и в предыдущих вариантах, соединяем все продукты и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Не бойтесь добавлять лимонный сок и соль, с ними вкус станет ярче и интереснее.
  3. Дуршлаг застилаем свернутой в несколько слоев марлей или вафельным полотенцем и ставим его в подходящую миску. Выливаем туда полученную смесь. Заворачиваем.
  4. Теперь накрываем крышкой или тарелкой меньшего диаметра и сверху ставим банку с водой.
  5. Под прессом наш будущий крем - чиз должен простоять в холодильнике не менее 12-14 часов, пока не выделится вся сыворотка.

Когда сыр будет готов, его лучше переложить в стеклянную или керамическую посуду. Ну и конечно же употребить в течении 4-6 дней. Хотя такая вкуснятина съедается моментально.

В каких блюдах можно использовать

Несколько слов хочется сказать о том, какие вкусности можно приготовить, используя сливочный сыр.

Во-первых, это все закусочные рулетики ( , овощные, рыбные), в которых по рецептуре присутствует майонез. Смело заменяйте его на подсоленный крем – сыр, добавляйте зелень или любимые пряности. Вот увидите, вкус закуски от этого только выиграет!

Во-вторых, обычные бутерброды, если масло или тот же майонез заменить сыром, превращаются в потрясающе вкусное, изысканное и полезное блюдо. Начинкой для бутербродов с домашним сливочным сыром могут стать зелень, помидоры, соленая рыба, полукопченая колбаса и многое другое.

В-третьих, благодаря своей воздушной и нежной текстуре, крем – сыр станет прекрасной заменой жирных кремов для торта. А уж о том, что приготовить такой знаменитый десерт, как чизкейк, без него в принципе не возможно, и говорить не стоит!

Следуя пошаговым инструкциям с фото, описанным в рецепте, вы без труда сможете приготовить знаменитый сыр филадельфия в домашних условиях. Ведь вкусно – не значит сложно! Приятного аппетита!

Как же приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях? Сначала молоко налейте в кастрюлю - выбирайте ту, у которой толстое дно (в такой молоко точно не подгорает).
Ставим на средний огонь нагреваться.
Постоянно помешивая, доводим (ну почти) до кипения.
Тогда всыпаем по чайной ложечке соли и сахара, размешиваем (так, чтобы полностью растворились) и сразу же можем выключить нагрев.


Долго не мешкая, добавляем кефир (лучше уже теплый, комнатной температуры) и перемешиваем...


Пока наша масса не свернется - чем-то похоже на приготовление творожка, не правда ли?


Всю эту прелесть откидываем на марлю, которую сложили в несколько слоев.


Потом, свернув некое подобие кулечка, стараемся подвесить (проявите здесь свою фантазию и возможности) над какой-нибудь ёмкостью (кастрюлей, возможно) на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.

Сыворотка эта - прекрасная основа для приготовления блинчиков или оладий. Поэтому сохраняем ее и применяем по назначению. Ну, а сам творожок больше положенных 15 минут не "осушаем", чтобы остался все-таки влажноватым - для нежной консистенции. Именно поэтому отжимать руками не рекомендуется, пусть процедится естественным путем.


Следующий этап: взбиваем до пышного состояния яйцо с лимонным соком.

А потом вкладываем полученную творожную массу и опять хорошо взбиваем, пока не получим пышную, однородную консистенцию. Ну вот - как бы и всё!

Ставим сыр в холодильник на хранение для охлаждения, до момента его использования.


Как видите, приготовить "Филадельфию" в домашних условиях совсем не хлопотно. Выход готовой домашней "Филадельфии" из предложенных продуктов где-то около 350 граммов.
Для приготовления чизкейка, конечно, маловато, ну а для приготовления вкусных канапе - в самый раз!

Здесь уж преград вашей изобретательности и фантазии просто не существует - экспериментируйте.
Этот сыр замечательно сочетается и с морепродуктами (копченый лосось, креветки) и с овощами, что вам и показываю...

Приятного вам творческого вдохновения!

В 1872 году компания “Крафтс Фуд” придумала рецепт уникального сливочного сыра под названием “Филадельфия”. На его основе готовится очень много блюд. Купить такой сыр можно в любом продуктовом супермаркете, однако там он будет стоить приличных денег. Гораздо экономнее будет купить ингредиенты, необходимые для приготовления сыра “Филадельфия” в домашних условиях, и сделать его самостоятельно.

Рецепт сыра “Филадельфия” на молоке и кефире

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л жирного молока;
  • 500 мл жирного кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • лимонная кислота (буквально на кончике ножа).

Процесс приготовления сыра:

  1. Возьмите хорошую кастрюлю с толстым дном. Желательно, чтобы у нее было антипригарное покрытие, чтобы молочные продукты не пригорали и имели приятный запах.
  2. Вылейте в эту кастрюлю молоко. Доведите его до кипения на умеренном огне.
  3. Когда молоко закипит, добавьте в него указанное нами количество соли и сахара.
  4. Через 10 мин после этого в молоко добавляется кефир. Его нужно уваривать до тех пор, пока он не свернется.
  5. Получившуюся густую массу переложите в марлю и подвесьте над раковиной, чтобы с нее стекла вся сыворотка.
  6. Пока масса лишается жидкости, взбейте в отдельной емкости яйцо с лимонной кислотой венчиком.
  7. После этого яичную смесь нужно соединить с творогом, который получился.
  8. Взбейте миксером получившуюся массу, чтобы получилась однородная консистенция, похожая на очень сметану.

Так у вас получится отличный сыр “Филадельфия”, который можно использовать по назначению.

Рецепт сыра “Филадельфия” на основе йогурта

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г жирной сметаны;
  • 500 мл йогурта;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты (вместо нее можно использовать свежевыжатый лимонный фреш);
  • соль (буквально на кончике ножа).

Процесс приготовления сыра “Филадельфия”:

  1. Возьмите дуршлаг. Выложите на его дно марлю (лучше в 2-3 слоя).
  2. Высыпьте на эту марлю йогурт со сметаной, которые нужно заблаговременно смешать с солью и лимонным соком, чтобы они представляли собой однородную по консистенции массу.
  3. Накройте дуршлаг с содержимым марлей, а сверху нее поставьте какой-то гнет (это может быть тяжелая банка или кастрюля).
  4. Оставьте сыр в таком состоянии на 2-3 дня. Когда вы снимите гнет, то у вас получился густая масса, которую можно использовать в качестве сливочного сыра “Филадельфия” – по вкусу будет очень похоже на продукт, который готовится в промышленных условиях.

  1. Если вы хотите добиться мягкой и нежной консистенции сливочного сыра “Филадельфия”, то вам нужно вместо куриного яйца использовать перепелиное.
  2. Не советуем использовать лимонную кислоту, лучше берите лимонный сок.
  3. Все молочные ингредиенты должны быть максимально жирными.
  4. Добавляйте в сыр любые специи и дополнительные ингредиенты для придания ему особенного вкуса. Только не перебарщивайте.
  5. Не храните сыр, приготовленный самостоятельно, в холодильнике более, чем 3 дня.

Надеемся, что наши рецепты помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...