Свиная печень в мультиварке. Говяжья печень

Использовать субпродукты для приготовления лучше от молодых животных, которые выращены в естественных условиях, на настоящих, натуральных кормах. Поэтому приобретать их нужно у проверенных продавцов, а еще лучше приобрести среди них своего, единственного, надежного поставщика. Субпродукты, приготовленные по всем правилам, привнесут в ваше питание интересное разнообразие и новые вкусовые ощущения. Среди них печень занимает особое место.

Некоторые хозяйки не хотят готовить печень. Это происходит из-за того, что печень, если не знать тонкостей ее приготовления, непременно получится сухой, жесткой, будет отдавать горчинкой. Некоторые нюансы приготовления печени - в наших советах в конце статьи.

Приготовление печени в мультиварке доставит истинным ценителям этого блюда одно удовольствие. Печень, приготовленная таким образом, получается особенно нежной и вкусной. Есть несколько наиболее распространенных блюд их этого продукта в современной кухонной технике: печень в сметане в мультиварке, тушеная печень в мультиварке, печень с картошкой в мультиварке, паштет из печени в мультиварке. Особенно вкусной и нежной получится печень в мультиварке со сметаной. Сметана как бы размягчает печенку, добавляет ей нежности, устраняет некоторую горечь, придает блюду красивый вид.

Вы приняли правильно решение, если решили внести новые краски в свое питание путем приготовления печени в мультиварке. Рецепты возьмите на сайте, изучите их, т.к. знать тонкости работы с этим субпродуктом необходимо. Рецепты с печенью в мультиварке многообразны и каждый из них по-своему интересен. Эти блюда не только вкусны и полезны, они очень красиво и празднично смотрятся на столе. Оцените иллюстрации этих блюд на сайте! Очень заманчиво и аппетитно смотрится печень в мультиварке. Фото ее сразу настраивает на приятный ужин. Поэтому, готовя печень в мультиварке, рецепты с фото должны быть у вас под рукой.

Обязательно научитесь готовить печень в сметане в мультиварке, рецепты такого блюда представлены в достаточном количестве.

И если вам интересно, позволим себе дать несколько советов, как приготовить печень в мультиварке:

Правильно выбирайте печень. Поверхность продукта должна быть гладкой, без каких-либо пятен, а также упругой. При нажатии пальцем руки на поверхность ямка у свежей печени сразу восстанавливается. Ее цвет должен быть ярким, ровным, красным, вишневым. Цвет печени птицы менее насыщен.

Если вы готовите из замороженной печени, размораживать ее нужно медленно и плавно, в холодильнике.

До приготовления обязательно снимите белую пленку, которая может испортить вкус блюда, а также удалите желчные протоки. Испортить нежность готового блюда могут крупные прожилки и сосуды, их тоже постарайтесь удалить.

Любую печень, особенно говяжью стоит замочить минут на 30 в молоке, это придаст нежности блюду.

Солить блюдо из печени нужно перед самой подачей на стол.

Некоторые кулинары в отсутствие молока обрабатывают печень пищевой содой. Необходимо порезать печень, пересыпать содой каждый кусочек и подержать в таком состоянии 1 час. Затем печень промывается в холодной проточной воде.

Подавать печень нужно в горячем виде, с ней подойдет любой гарнир, на ваш вкус. Можно блюдо присыпать зеленью.

Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов. Это необычайно полезный и сытный ингредиент, имеющий в своем составе множество необходимых для организма человека микроэлементов. Имея мультиварку Редмонд можно с легкость приготовить изысканное питательное блюдо из печени, которое подойдет и для повседневного рациона, и для подачи на праздничный стол. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления свиной, говяжьей и куриной печени в мультиварке Редмонд.

При выборе печени обратите особое внимание на цвет и структуру ингредиента: у данного субпродукта должен быть ровный цвет без темных или светлых пятен, печень должна быть упругой с ровной поверхностью. Запах также является важным показателем пригодности при выборе этого продукта. Он должен быть приятным, немного сладковатым, но ни в коем случае не кислым. Стоит также отметить, что перед началом готовки печень обязательно нужно очистить от пленки и тщательно промыть под проточной водой.

Свиная печень в мультиварке Редмонд

Тушенная свиная печень с соевым соусом в мультиварке Редмонд

Ни для кого не секрет, что печень имеет достаточно специфический запах и вкус. Если приготовить этот субпродукт с добавлением небольшого количества соевого соуса, он приобретает совершенно иные качества – текстура становится нежной, а аромат легким и ненавязчивым.

Для приготовления свиной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд понадобится:

  • печень свиная – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приступаем к готовке тушеной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд.

  1. Подготовить субпродукт – удалить из печени все жилки и пленку.
  2. Порезать печень небольшими кусочками.
  3. Добавить к основному ингредиенту яйцо, соль и перец. Массу перемешать.
  4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить в чашу печень с яйцом и специями.
  5. Выставить режим жарки и готовить пока печень не обжариться со всех сторон.
  6. Добавить в емкость мультиварки соевый соус.
  7. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим подогрева на 1 час.

Свиная печень в молоке в мультиварке Редмонд

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и вкусной. Поэтому вооружайтесь мультиваркой Редмонд и радуйте домочадцев этим сытным блюдом.

Список ингредиентов для приготовления свиной печени в молоке в мультиварке Редмонд:

  • печень – 1 кг;
  • репчатый лук – 300 гр;
  • молоко – 1 л;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – 1/3 ст;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим свиную печень в молоке в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от пленки и жилок, промыть.
  2. Залить субпродукт молоком и оставить на 2 часа.
  3. Муку соединить со сметаной и горчицей, перемешать с помощью венчика.
  4. Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
  5. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в чашу лук.
  6. Прибор выставить в режим «Жарка» и готовить лук 3 минуты.
  7. Печень достать из молока, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  8. Отправить главный ингредиент в мультиварку. Готовить печень в режиме жарки еще 5 минут.
  9. Содержимое мультиварки залить сметанным соусом, посолить и добавить щепотку перца и лавровый лист.
  10. Вылить в мультиварку горячую воду.
  11. Закрыть прибор крышкой, выставить режим тушения на 1 час.

Свиная печень с ананасами в мультиварке Редмонд

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике лишь сырая печень, не отчаивайтесь – из этого продукта можно приготовить изысканное и сытное блюдо. Имея мультиварку Редмонд сделать это можно всего за 20 минут.

Итак, для приготовления свиной печени с ананасами в мультиварке Редмонд вам понадобятся:

  • печень свиная – 600 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим свиную печень с ананасами в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от жилок и пленки, промыть и нарезать соломкой.
  2. Порезанную печень посолить, добавить перец.
  3. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить к нему подготовленную печень.
  4. Готовить продукт в режиме жарки в течение 7 минут.
  5. Добавить к печени лук и присыпать содержимое мультиварки сахаром.
  6. Продлить готовку в режиме «Жарка» еще на 7 минут.
  7. По происшествию времени добавить к печени консервированные ананасы вместе с сиропом. Перемешать.
  8. Мультиварку плотно закрыть крышкой, продлить режим жарки на 7 минут.

Говяжья печень в мультиварке Редмонд

Говяжья печень с овощами в мультиварке Редмонд

Имея мультиварку Редмонд можно очень легко приготовить говяжью печень. Благодаря этому универсальному прибору блюдо получается вкусным, ароматным и сытным, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов.

Для приготовления говяжьей печени с овощами в мультиварке Редмонд возьмите:

  • печень говяжья — 600 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • вода – 1 ст;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, несмотря на то, что данный рецепт не предполагает вымачивание субпродукта в молоке, готовая печень все равно получается нежной и мягкой.

Как готовить говяжью печень с овощами в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от пленки и жилок, тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками.
  2. Морковь очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
  3. Очистить лук, нарезать кубиками.
  4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла.
  5. Отправить в чашу печень, посолить ее и добавить перца. Перемешать.
  6. Сверху присыпать печень луком и морковью.
  7. Добавить в мультиварку воду.
  8. Закрыть прибор крышкой и выставить режим «Тушение» на 45 минут.

Говяжья печень в сметанном соусе в мультиварке Редмонд

Говяжья печень, тушенная в сметанном соусе, получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Благодаря мультиварке Редмонд, это изысканное блюдо не отнимет у вас много времени.

Для приготовления говяжьей печени в мультиварке Редмонд запаситесь следующим набором ингредиентов:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст;
  • вода – ½ ст;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления говяжьей печени в сметанном соусе в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от пленки и жилок, промыть. Замочить продукт в молоке и оставить 3-4 часа.
  2. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, выбрать режим «Жарка» и разогревать масло 5 минут.
  3. Когда масло дойдет до нужной температуры, отправить в мультиварку лук и продлить жарку на 2-3 минуты.
  4. Печень вынуть из молока, промыть и порезать кубиками. Подготовленный продукт отправить в мультиварку.
  5. Готовить печень с луком в режиме «Жарка» 15 минут.
  6. По происшествию времени добавить к содержимому мультиварки перец, муку, сметану и воду. Не солить!
  7. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим тушения на 1 час.
  8. По окончанию программы блюдо посолить.

Куриная печень в мультиварке Редмонд

Куриная печень в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд

Куриная печень, приготовленная в орехово-коньячном кляре, отлично подойдет для подачи на банкетах в качестве закуски. Это нежное блюдо имеет очень специфический и необычный вкус.

Для того чтобы приготовить куриную печень в орехово-коньячном кляре нужны следующие продукты:

  • печень куриная – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 70 гр;
  • коньяк (также подойдет водка) – 20 гр;
  • перетертые грецкие орехи – 40 гр;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриной печени в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от пленки, промыть, нарезать кубиками средних размеров.
  2. Субпродукт посолить, добавить перец.
  3. Приготовить кляр. Для этого смешать в отдельной емкости яйцо, муку, коньяк (или водку), грецкие орехи. Довести массу до однородной консистенции. Также по желанию можно добавить в кляр любые специи на ваше усмотрение.
  4. В емкость мультиварки влить растительное масло, включить режим «Жарка».
  5. Печень обмокнуть в кляре. Отправить в чашу прибора и обжаривать несколько минут, пока кляр «не застынет».
  6. Обжаренную в кляре печень оставить в мультиварке, добавить к ней горячую воду.
  7. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 3 минуты.

Куриная печень со сливками в мультиварке Редмонд

Куринная печень со сливками, приготовленная в мультиварке Редмонд, отлично подойдет для повседневного рациона. Это легкое, ненавязчивое блюдо, которое таит в себе множество полезных свойств для организма.

Ингредиенты для приготовления куриной печени со сливками в мультиварке Редмонд:

  • печень куриная – 1 кг;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим куриную печень со сливками в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от пленки, промыть, прорезать небольшими кусочками.
  2. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.
  3. Мультиварку выставить в режим выпечки.
  4. Положить в чашу мультиварки немного сливочного масла. Когда ингредиент растопится, отправить в емкость печень и лук. Готовить содержимое 25 минут периодически помешивая.
  5. По истечению 25 минут добавить к печени сливки, муку, мелко нарезанную зелень, посолить и добавить перец. Перемешать.
  6. Прибор закрыть крышкой, установить режим «Тушение» на 1 час.

Приятного аппетита!

Приготовление печени в мультиварке Редмонд. Видео

Приготовленные блюда должны быть не только вкусными и красивыми, а еще и полезными. Для этого надо брать продукты, богатые питательными веществами и витаминами. К таким относят печень. в мультиварке готовится просто. Она получается нежной и сочной. Это блюдо может быть не только повседневным, а и праздничным.

Просто и вкусно

Тушеная печень с соевым соусом

Немного соевого соуса придаст субпродукту более нежную текстуру и легкий аромат. Для приготовления необходимо взять 500 грамм свиной печени, одно яйцо, две больших ложки соевого соуса, масло растительное и специи по вкусу. Перед тем в мультиварке, надо ее обработать. Удаляем все пленки и жилки. Затем режем ее некрупными кусочками. Добавляем к печени яйцо, соль и все специи. Затем эту массу хорошо перемешиваем. Вливаем в мультиварку масло растительное. Для начала выставляем режим «жарка» и готовим печень, пока она не обжарится со всех сторон. Для этого можно также воспользоваться обыкновенной сковородкой. Затем добавляем в чашу мультиварки и выставляем режим подогрева на 1 час. Получается нежная свиная печень в мультиварке. Рецепты могут отличаться наличием каких-то специй, но основной продукт должен быть только хорошего качества. В качестве гарнира можно выбрать или картофель.

Тушеная печень и вкусная подлива

Подлива, которая получается в процессе приготовления этого блюда, придает ему особенно нежный вкус. Печень свиная в мультиварке готовится легко. Для этого надо взять килограмм субпродукта, одну головку лука, большую ложку масла подсолнечного, стакан хорошей сметаны, соль, лимонный белый перец и 1,5 стакана (который идет в комплекте с мультиваркой) воды. Подготавливаем субпродукт, удаляя все лишнее. Затем режем свиную печень на равные кусочки не очень большого размера. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем нарезанный лук с печенью. На 15 минут устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем каждый кусочек со всех сторон. Отдельно смешиваем сметану с водой до однородной консистенции. Заливается этой смесью печень свиная в мультиварке и выставляется режим тушения на один час. За несколько минут до окончания приготовления добавляем соль и перец. Благодаря этому печень будет более нежной. Через 5 минут блюдо можно доставать и подавать на стол. Нежная текстура этого субпродукта прекрасно сочетается с любым гарниром и овощами.

в мультиварке

Гуляш является очень популярным блюдом не только на исторической родине. Существует множество вариантов его приготовления с использованием различных ингредиентов. Но в основе всегда лежит классический рецепт. Для приготовления понадобится 700 грамм свиной печени, две луковицы, соль, масло растительное (4 больших ложки), две ложки качественной сметаны, любые специи, лист лавровый, три больших ложки пасты томатной, ложка муки и 4 стакана, входящих в комплектацию мультиварки, воды. Начинаем с подготовки печени. Чем тщательней освободить ее от всевозможных жилок и пленок, тем нежнее получится блюдо. Затем промываем ее в холодной воде. Рекомендуют также замочить печень на некоторое время в молоке, чтобы сделать ее более мягкой. Режем субпродукт на кусочки среднего размера, но не крупно. Лук очищаем и режем как можно мельче. Вливаем в чашу мультиварки масло растительное, устанавливаем режим выпечки и выкладываем кусочки печени. Необходимо обжарить их с каждой стороны. Также добавляем репчатый лук. На этот процесс уходит около 10 минут. Затем добавляем к печени муку. Далее вливаем в мультиварку горячую кипяченую воду и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. После этого кладем пасту томатную, сметану, специи и соль. Выставляем режим тушения на 1,5 часа и готовим, закрыв крышку. Рецепт приготовления не очень сложный, а результат получается великолепный. Процесс подготовки также не занимает много времени.

Послесловие

Мультиварка позволяет экономить личное время и облегчает труд поваров. Все представленные рецепты подходят не только для приготовления свиной печени. Можно использовать говяжий и куриный субпродукт.

Говяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.

Состав:

  1. Говяжья печень - 700 г
  2. Чеснок - 7 зубчиков
  3. Мука - 3 ст.л.
  4. Зелень петрушки - по вкусу
  5. Соль и перец - по вкусу
  6. Оливковое масло

Приготовление:

  • Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
  • Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
  • Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 - 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами , посыпав зеленью.

Печень в сметане: рецепт для мультиварки


Состав:

  1. Говяжья печень - 500 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Мука - 2 ст.л.
  5. Сметана - 3 ст.л.
  6. Кипяток - 1 ст.
  7. Растительное масло
  8. Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  • Перед тем, как готовить печень, замочите ее на несколько часов в ледяной воде. Так Вы избавитесь от лишней крови и запаха.
  • Установите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему раскалиться.
  • Пока масло нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, так как печень и овощи должны обжариться, а не тушиться.
  • Пока жарится лук, почистите морковь, натрите ее на крупной терке и выложите к луку.Перемешайте и обжаривайте овощи до полуготовности около 10 мин. В это время можно заняться самой печенью. Очистите ее от прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  • Когда овощи будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все вместе около 5 мин. Когда все немного обжарится, добавьте сметану и 1 ст. кипятка.
  • Посолите, добавьте специи. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 10 мин.
  • Для гарнира подойдёт рис , гречка или картофельное пюре.

Говяжью печень с овощами


Состав:

  1. Говяжья печень - 700 г
  2. Репчатый лук - 2 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Мука - 3 ст.л.
  5. Черный молотый перец, молотый кориандр, молотая паприка - по вкусу
  6. Соль - по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Хорошо промойте говяжью печень, очистите ее от сухожилий и пленок и нарежьте на куски. Почистите морковь и лук, измельчите их в блендере или натрите на мелкой терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, обжарьте лук.
  • Добавьте к луку говяжью печень, обжаривайте до момента, пока с печени не перестанет выделяться кровь.
  • Положите в чашу морковь и жарьте еще 2 - 3 мин.
  • Залейте печень водой (ее количество регулируется желаемым количеством подливки, не забывая, что она еще немного выкипит). Посолите, поперчите. Выставите режим мультиварки «Тушение». Через 15 мин, откройте крышку и через ситечко аккуратно просейте муку. Закройте крышку и готовьте еще 5 мин.
  • Готовую печень подавайте с подливкой, посыпав рубленой зеленью.

Печень по-строгановски


Состав:

  1. Печень говяжья - 700 г
  2. Репчатый лук - 2 шт.
  3. Помидор - 1 шт.
  4. Сметана - 3 ст.л.
  5. Мука - 2 ст.л.
  6. Вода - 1,5 ст.
  7. Соль и перец - по вкусу
  8. Лавровый лист - 2 шт.
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  • Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
  • Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
  • Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 - 40 мин.
  • За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.

Печень с картофелем


Состав:

  1. Говяжья печень - 500 г
  2. Картофель - 7 шт.
  3. Молоко - 200 г
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Соль и перец - по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
  • Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
  • Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
  • В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 - 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.

Печень относится к разряду субпродуктов, которые появляются в результате убоя животных.

Казалось бы, сопутствующий продукт, однако порой печень ценится не меньше, чем само мясо, а то и больше.

Ведь она очень богата полезными питательными веществами, способствует повышению уровня гемоглобина, дает организму нужный белок.

Кроме того, это еще и очень вкусно – блюда из печени. Их существует большое количество. А использование мультиварки позволит приготовить свиную печень с минимальными затратами сил и времени.

При этом результат будет на высшем уровне!

Основные принципы приготовления свиной печени в мультиварке

Для приготовления блюд из печени важно правильно выбрать сам субпродукт. Печень должна быть свежей, без неприятного запаха, не липкой, иметь естественный темный кровяной цвет.

Нужно также правильно подготовить печенку – помыть, убрать желчные протоки, пленки, нарезать на нужные кусочки.

Нередко печень вымачивают в молоке для нежности.

Существуют разные способы приготовления печени в мультиварке: в одних просто используется режим Тушение, все продукты закладываются сразу. В других сначала применяют режим Жарение, а потом уже блюдо доводят до готовности с помощью Тушения.

Кроме самой печени, в состав блюд входят лук, сметана, морковь, иные овощи, лавровый лист, перец разных видов, соль, всевозможные приправы и специи.

Проще простого: свиная печень в мультиварке с луком

Этот рецепт можно считать основополагающим, уже от него можно придумывать различные вариации. Продукты просто закладываются в мультиварку и тушатся. Печенка получается очень нежной, такое блюдо подходит для диетического и детского питания.

Ингредиенты

    Около килограмма свиной печени

    Пара крупных луковиц

    Растительное масло – примерно две ложки

    Соль, перец черный молотой, душистый горошком, орегано или другие специи по выбору.

Способ приготовления

Печень обмыть, очистить от пленки. Разрезать на части, удалить протоки. Можно на час положить в молоко вымачиваться, можно обойтись без этой процедуры.

Порезать продолговатыми кусочками либо кубиками – по желанию. Главное, чтобы ломтики были примерно одинаковыми.

Луковицы почистить и порезать кольцами или полукольцами.

Налить в чашу мультиварки масла, выложить печень и лук, добавить соль и специи. Перемешать.

Включить режим Тушение на час. Сока из печени и лука будет достаточно, никакой жидкости больше не надо.

Подавать с гарниром из гречки, картофеля, макарон, других круп и овощей. Вкусна такая печень просто с хлебом.

Классика: свиная печень в мультиварке со сметаной

Печень, лук, сметана – классическое сочетание, которое чаще всего используют при приготовлении данного субпродукта. Благодаря сметане и небольшому количеству муки получается вкусный нежный соус, который пропитывает кусочки печени, делая их нежными и сочными. Все это можно приготовить и в мультиварке, правда, сначала придется продукты обжарить.

Ингредиенты

    Порядка килограмма свиной печени

    Пара хороших луковиц

    Одна морковка и один помидор – можно обойтись без них или выбрать что-то одно

    Растительное масло для жарки

    Ложка муки

    100-1500 граммов сметаны

    Полстакана воды – по желанию, если нужно побольше соуса

    Соль, черный молотый перец

    Горсть зелени по вкусу.

Способ приготовления

Печень подержать в воде около получаса, обмыть, удалить лишнее.

Порезать брусочками.

Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками – по желанию.

Морковь почистить и порезать соломкой либо натереть крупно на терке.

Помидор порезать кубиками.

В чашу мультиварки налить масло, выложить печень и лук, включить режим Выпечка на 10 минут.

Затем добавить морковь, если она используется, муку и включить еще на 10 минут. Без моркови достаточно 5 минут.

Положить помидор, если блюдо готовится с ним, и добавить еще 5 минут.

Когда прозвучит сигнал, добавить зелени и дать постоять минут 10.

Поджарка из свиной печени в мультиварке с соевым соусом

Добавление соевого соуса делает печень нежной и насыщает приятным дополнительным вкусом. Яйца помогают сохранить сочность и прибавляют сытности. Это блюдо лучше подать со свежими или консервированными овощами вместо традиционного гарнира – оно и так хорошо насыщает.

Ингредиенты

    Свиная печень – около половины килограмма

    Куриное яйцо

    Растительное масло для жарки

    Перец молотый, кориандр, другие специи по вкусу

    Две столовые ложки соевого соуса.

Способ приготовления

Печено подготовить обычным способом – удалить пленочки, протоки, хорошо промыть.

Порезать длинными тонкими кусочками, как обычно для восточных блюд режут мясо и овощи. Можно для удобства предварительно печень чуть подморозить.

Нарезанные брусочки смешать с яйцом, посолить, добавить специи, перемешать.

В мультиварку налить масло, выставить режим Жарка и погрузить печень.

Нужно, чтобы субпродукт поджарился – можно, кстати, сделать это на обычной сковороде, а затем погрузить массу в мультиварку.

После обжаривания влить в печень соевый соус и в режиме Подогрев держать около часа. Печень насытится ароматами соуса и влагой, станет пышной и нежной.

Два в одном: свиная печень в мультиварке с картофелем и овощами

Это блюдо включает в себя сразу и гарнир из картофеля и кабачков. Если кабачки на пару кому-то не по вкусу, можно приготовить только с картошкой. Либо добавить цветную капусту. Получается диетическое полезное блюдо.

Ингредиенты

    Свиной печени полкилограмма

    Большая луковица

    Средняя морковка

    Сладкая болгарская перчина

    Крупный помидор

    Часть стручка жгучего перца – по вкусу

    Лавровый лист

    3 картофелины

    200 граммов кабачка

    Свежий или сухой укроп

    Растительное масло.

Способ приготовления

Свиную печень подготовить, как всегда, нарезать прямоугольными нетолстыми ломтиками.

Лук почистить, нашинковать по желанию – полукольцами или кубиками.

Морковку очистить, также нарезать соломкой или кубиком.

Перец порезать тонкими полосками.

Помидор нарубить кубиками.

Картофель очистить и нарезать ломтиками, также порезать кабачок.

Печень обжарить на масле в сковороде или в мультиварке в режиме Жарка со всех сторон до легкой румяности.

Положить лук, еще чуть поджарить, чтобы он зарумянился.

Сложить в чашу мультиварки печень, лук, перец двух видов, морковку, помидор, лавровый лист, посолить.

Над печенью в корзине-решетке разместить картошку и кабачок, чуть присоленные и сбрызнутые растительным маслом.

Поставить на режим Тушение на час – полтора. Время зависит от количества картофеля. Печень приготовится за час, а картошка может оказаться сыроватой, поэтому можно проверить и добавить время.

Когда мультиварка просигналит, всыпать к печени рубленый укроп и подержать закрытой еще минут десять.

Нежность в мультиварке: суфле из свиной печени

Можно приготовить печень не только в виде кусочков, но и измельченную. Существует масса рецептов печеночных запеканок, суфле, тортов. Мультиварка замечательно подходит для приготовления суфле – оно будет нежным, пропечется внутри и не высохнет снаружи.

Ингредиенты

    Свиной печени 600-700 граммов

    Крупная луковица

  • Стакан сливок

    Пара ложек муки

    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Маленький кусочек сливочного масла

    Чайная ложка разрыхлителя – можно и без него.

Способ приготовления

Печень нужно максимально тщательно очистить от пленок и желчных протоков, нарезать на куски и пропустить через мясорубку или блендер.

Должна получиться жидкая масса. Вместе с печенью также измельчаем и лук.

В полученное пюре вбить яйца, влить сливки, добавить муку, соль, специи, разрыхлитель.

Смешать все ингредиенты, можно для надежности воспользоваться миксером.

Чашку мультиварки смазать кусочком масла.

Вылить печеночную массу и поставить режим Выпечка примерно на час.

По окончании дать постоять суфле в мультиварке еще минут 15.

Не всегда получается вытащить блюдо из чаши полностью. Поэтому надежнее прямо в мультиварке поделить его на ломтики и вынимать по одному.

Суфле подают как в качестве основного блюда с гарниром, так и просто с хлебом в качестве бутербродов.

Торт из свиной печени в мультиварке

Печеночные торты любимы многими. Это коржики из печеночного теста, прослоенные соусом и начинкой. Обычно коржи пекутся в сковороде по очереди, как большие печеночные оладьи. В мультиварке же готовится один толстый корж, который потом можно разрезать на несколько пластов и прослоить.

Ингредиенты

Для коржа

    Примерно 600 граммов печени свиной

  • Около стакана муки или манки

    Крупная луковица

Для начинки

    200 граммов майонеза, можно пополам со сметаной

    Пару зубков чеснока

    Две крупные морковки

    Пара луковиц

    100 граммов сыра

    Свежий огурец

    Масло для жарки

    Соль по вкусу

Способ приготовления

Из печени сделать фарш. Для этого ее очистить, нарезать кусками, измельчить через мясорубку или иным способом вместе с луком.

Добавить манку или муку, яйца, посолить, дать набухнуть в течение получаса. Должна получиться густая масса.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, обсыпать манкой.

Влить фарш и поставить на режим Выпечка на час.

Тем временем приготовить начинку.

Чеснок почистить, раздавить, смешать с майонезом и сметаной.

Огурец порубить кубиками.

Сыр натереть.

Лук почистить, порубить кубиками, обжарить на масле.

Через время добавить к нему очищенную натертую морковь. Посолить, поджарить вместе.

Готовый корж должен слегка остыть в мультиварке. Затем достать его и позволить охладиться полностью.

С помощью длинного ножа или нитки разрезать корж на 2-3 пласта.

Смазать каждый майонезом и чесноком.

На один выложить в качестве начинки морковь с луком. Накрыть коржом, чуть прижать.

На второй – огурец и тертый сыр.

Если есть третий корж, можно просто смазать его майонезом либо выложить начинку, которая осталась, или скомбинировать две.

Дать блюду постоять пару часиков. Порезать, как обычный торт.

Секреты и хитрости приготовления свиной печени в мультиварке

    Свиная печень иногда горчит. Именно поэтому лучше вымочить ее – если не в молоке, то хотя бы в воде. Разрезать на части и подержать в воде, затем обсушить и резать уже на нужные кусочки.

    Чтобы легко снять с печени пленку, нужно на секунду поместить ее в очень горячую воду – не обязательно это кипяток, часто достаточно максимально горячей под краном. Пленочка обварится и легко уберется.

    Также удалить пленку легче, если печень заморожена.

    Если необходимо обжарить печень, нужно делать это на высокой температуре. При медленном нагревании печень высушится и будет жесткой. А в горячем масле она обжарится снаружи, сохранив сок внутри.

    Печень имеет специфический запах, который не всем нравится. Скорректируют его черный молотый и душистый перец, кориандр, другие специи. А подчеркнет – лавровый лист. Поэтому лавр лучше не добавлять, если нужно перебить печеночный запах.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...