Супы с говядиной — есть кто против? Грибной суп с мясом.

Только не существует на свете! Но самый сытный вариант, пожалуй — это суп с грибами и мясом. Рецепт настолько прост, что его может приготовить вообще кто угодно. Такое первое блюдо отлично подойдет для подачи к семейному обеденному столу. Его обязательно оценят мужчины, которые любят вкусно и плотно поесть. Горячий и наваристый бульон хорошо насытит организм и придаст сил для новых свершений! Просто идеален для зимнего дня, ведь такой суп с мясом и грибами не только согреет, но и своим волшебным ароматом напомнит о теплых летних днях.

Грибы для приготовления можно использовать любые. Но при возможности лучше использовать грибы, собранные в лесу. Они гораздо ароматнее и вкуснее своих тепличных собратьев. Зелень также можно использовать самую различную. Годится и свежая, и сухая, и замороженная.

Ингредиенты:

      • мясо — 250-300 грамм;
      • грибы (любые) — 200 грамм;
      • картофель — 5-6 штук;
      • лук репчатый — 1 штука;
      • морковь — 1 штука;
      • зелень — по вкусу;
      • соль поваренная — 1,5 ст. ложки (или по вкусу);
      • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
      • вода — 2,5 литра.

Как приготовить суп с грибами и мясом:

1. Мясо необходимо тщательно промыть под струей прохладной проточной воды. Промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать при помощи острого кухонного ножа.


2. Налить в кастрюлю необходимое количество воды, пустить туда нарезанное на мелкие куски мясо. Поставить на средний огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.

3. Грибы следует вымыть, при необходимости разрезать каждый гриб на несколько частей. Положить их в сковороду, добавить половину растительного масла и слегка обжарить.


4. Добавить обжаренные грибы в кипящий бульон и варить вместе с мясом 40-50 минут.


5. В это время очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками или соломкой.

6. Когда мясо и грибы поварятся нужное количество времени, добавить в бульон нарезанный картофель.


7. Пока картофель будет доходить до готовности, следует при помощи измельчить очищенный от шелухи лук. Морковь вымыть и мелко натереть. Смешать овощи, выложить в сковороду, добавить оставшееся масло и обжарить до мягкого состояния.


8. Добавить обжаренные овощи в бульон. Грибной суп с мясом моментально приобретет аппетитный золотистый оттенок.


9. Подсолить. Кстати, количество соли можно регулировать на свое усмотрение.


10. Всыпать в кастрюлю измельченную зелень и довести суп до готовности.


Перед подачей супу необходимо дать настояться под крышкой в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Тофан.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Такая... совсем не лайт-версия обеда. очень и очень насыщенный и сытный! Нет, между прочим, он не тяжелый, после него в желудке не появляется ощущение пяти проглоченных килограммов камней, он довольно мягко и как-то даже органично "ложится" внутри, заполняет живот и душу, согревает и оставляет после себя послевкусие чего-то бесконечно теплого и уютного. При этом он насыщает! Это не тот легкий летний супчик с овощами, который как входит, так и выходит, уже спустя час-два вызывая стойкое желание чего-нибудь пожевать. Это не пустяки какие-то, это суп с сушеными грибами и мясом, и звучит это гордо и серьезно! В общем, считаю, что с содержанием мы худо-бедно разобрались, осталось уточнить, что при всей его насыщенности и ароматности, основательности и согревательности, готовится он максимально просто. Вот практически элементарно! Никаких сверхусилий, ничего сложного или трудоемкого. Раз, два - и готово. Самое неприятное - почистить картошку, остальное - сплошные пустяки (натирание морковки ведь не считается работой уровня "шеф"?). В общем, этот - оптимальный осенний вариант! Не игнорируйте его.

- Мам, я пойду поиграю с ребятами во дворе в футбол!
- Только через мой суп!

Вообще удивительно, но получается гораздо ароматнее его аналога, но приготовленного из свежих грибов. Невероятный факт, который знает любая хозяйка, которая время от времени готовит грибные супы. Теперь знаете и вы. Бегите быстренько в магазин за пачечкой сушеных белых и варите этот суп к обеду - семейство вам наверняка скажет огромное спасибо, и не потому, что вы потратили свое время и силы на приготовление чего-то вкусненького, а потому что это на самом деле потрясающий суп!

Ингредиенты:

4 картофелины;

100 г сушеных грибов;

300 г отварного мяса;

1 морковь;

1 луковица;

30 г сливочного масла;

1 ст. л. муки;

1/4 часть перчика чили;

соль, зелень по вкусу.

Мясо достаем. Размораживаем - у меня, если помните, оно всегда заранее сваренное и для удобства разложенное по судочкам. Специально, чтобы супы варились быстрее. Если вам не повезло, и у вас нет такой роскоши, тогда предварительно не забудьте довести мясо до готовности.

Грибы заливаем водой и ставим вариться - около 20 минут. Бережно и любовно!

На сковородке растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистости мелко-мелко нарезанный лук. Добавляем мелко натертую морковь. Тоже обжариваем. Когда овощи станут равномерно мягкими, присыпаем их ложкой муки (я для удобства делаю это через ситечко - чтобы не было комочков и вообще). Перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю.

Туда же отправляем нарезанное порционными кусками мясо (предпочитаю индюшку, но и курица, и телятина, и свинина неплохо "выглядят" в этом супе). И порезанную небольшими кубиками картошку - тоже туда.

Сваренные грибы тоже перекладываем в кастрюлю, при необходимости предварительно нарезаем на кусочки. Отвар, в котором они варились, через ситечко переливаем в компанию к остальным ингредиентам. Доливаем воду до необходимого вам уровня (ориентируйтесь на густоту супа, к которой привыкли), солим, кладем острый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь.

Варим суп до готовности картофеля (около 15 минут), после этого, если желаете (а я всегда желаю) - томите на минимальном огне еще около 20 минут - тогда суп с сушеными грибами и мясом получается более насыщенным, густым, тягучим и ароматным. При подаче не забудьте убрать острый перец и добавить зелень. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить грибной суп с мясом, используют как свинину, так и говядину. Даже готовя суп на индюшачьем либо курином бульоне, получают вкусное блюдо. Заваривают похлебку с рисом, вермишелью. Очень важно добавить овощи и зелень: тогда суп будет не только питательным, но и полезным.

Разнообразить привычный рацион поможет грибной суп с говядиной, рецепт которого предлагаем взять на заметку всем хозяйкам. Для данного блюда потребуются следующие компоненты:

  • 300 грамм говядины;
  • 300 грамм лисичек;
  • морковка;
  • сельдерей;
  • 4 картофелины;
  • лист лавра;
  • специи;
  • постное масло;
  • зелень.

Изначально нужно подготовить говядину. Нарезать ее небольшими кубиками. Очистить лук, морковь и мелко нашинковать овощи. Сельдерей нарезать пластинками. Лисички почистить, вымыть, порезать небольшими ломтиками.

Разогреть жаровню, на сильном огне быстро обжарить говядину до золотистого цвета. Мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело. Затем переложить его в кастрюлю, налить кипятка, доложить специи по вкусу. Готовить на медленном огне.

Этим временем пожарить лисички, а затем отправить их к говядине. Овощи обжарить в небольшом количестве масла. На следующем этапе переложить их к похлебке и варить до полной готовности лисичек и говядины.

Когда бульон будет готов, нужно вынуть из него лавровый лист и заправить измельченным чесноком. Перед подачей кушанье посыпать зеленью.

Секретная рецептура супа для любителей свинины

Некоторые хозяйки предпочитают готовить свинину, а не говядину. Грибной суп со свининой в этом случае может стать коронным блюдом. Предлагаем рецепт такого кушанья. В процессе приготовления супа не потребуется обжаривать овощи. Готовится грибной суп на мясном бульоне.
Компоненты для блюда следующие:

  • 250 грамм мякоти свинины;
  • 130 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 штуки картофеля;
  • половина моркови;
  • луковица;
  • специи;
  • 2,5 литра воды.

Нарезать свинину на средние кубики, выложить в кастрюлю. Залить ее водой, положить половину луковицы, полукольца моркови. Кастрюлю поставить на газ. Когда вода закипит, убрать пену, посолить и готовить мясо на медленном огне около 25 минут. Затем лук вынуть из кастрюли.

Картофель почистить, порезать на небольшие кубики. Шампиньоны нужно нарезать пластинами. Далее отправить их в кипящий мясной бульон. Готовить похлебку полчаса, убавив огонь. Если необходимо, можно долить горячей воды.

Затем положить в супчик специи, все перемешать и оставить готовиться еще 10 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.

Убрать кастрюлю с огня, накрыть суп с грибами и мясом крышкой. Он должен настояться 15 минут.

При подаче кушанья посыпать похлебку зеленью.

Рецепт мясной похлебки с грибами

Перечень продуктов блюда следующий:

  • 500 грамм свинины;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 штуки луковицы;
  • морковь;
  • 3 штуки картофеля;
  • 100 грамм вермишели;
  • постное масло;
  • специи.

Кусок свинины выложить в кастрюлю, налить холодной воды, готовить на среднем огне.

Если бульон был приготовлен ранее, он должен закипеть, а отварную свинину порезать на кусочки.

При использовании свежих либо замороженных грибов необходимо сразу закинуть их в похлебку и отваривать вместе с мясом.

Сушеный продукт следует предварительно замочить на 3 часа в теплой воде до приготовления блюда. Чтобы бульон получился наваристым, ароматным, нужно доложить лук, морковь.

В рецепт можно добавлять любые виды грибов. Интересный вкус похлебки получают при использовании нескольких видов продукта.

Пока готовится свинина с шампиньонами, следует очистить и нарезать лук, морковь. Разогреть жаровню, обжарить немного лук. Когда он подрумянится, закинуть морковь, тушить 2 – 3 минуты. Затем положить к овощам картошку, обжарить немного и выложить все ингредиенты в кастрюлю к свинине и шампиньонам.

Сделать огонь меньше, продолжить приготовление похлебки еще 15 минут до полной готовности картошки.

Затем следует доложить мелкой вермишели, варить еще 5 минут. Перед подачей присыпать зеленью. Чтобы придать пикантного вкуса, в тарелку можно положить кусок мягкого сыра.

Рецепт овощного супа

Предлагаем приготовить суп с грибами и капустой. Пошаговый рецепт поможет в этом. Чтобы сделать кушанье, нужно следовать этапам:

  1. Вымыть грудинку, положить в холодную воду. Добавить лук, морковь. Варить 2,5 часа. Снять пену, когда вода закипит. В конце приготовления положить лавровый лист, перец.
  2. Вынуть свинину из бульона, нарезать.
  3. Порезать лук, перец, морковь соломкой, помидоры кубиками.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Картошку – кубиками.
  6. Разморозить лисички и нарезать кусочками.
  7. Разогреть сковороду, выложить морковь, обжарить, затем добавить лук и жарить вместе.
  8. Когда овощи дойдут до золотистого цвета, положить перец.
  9. На другой сковороде тушить помидоры до образования кашицы.
  10. Также на отдельной сковороде обжарить лисички.
  11. Довести бульон до кипения, добавить все подготовленные компоненты, кроме помидоров.
  12. Положить все специи.
  13. В конце приготовления влить тушеные томаты, выложить свинину.
  14. Готовить еще пару минут до полной готовности.

Похлебка с грибами – это очень вкусное кушанье, а если добавить к нему мясо, оно получится намного ярче по вкусу. Готовить бульон довольно просто, с блюдом справиться даже начинающая хозяйка, главное – следовать рецептуре.

Для приготовления мясного супа с грибами и мясом мясо нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Если бульон уже готов, то его нужно будет довести до кипения, а отваренное мясо нарезать порционными кусочками.

Если вы решили использовать свежие или замороженные грибы, то их можно добавить в суп сразу же и варить вместе с мясом. Сушеные грибы нужно будет заранее замочить в теплой воде — примерно за 2-3 часа до начала приготовления супа. Суп с грибами и мясом будет более ароматным и наваристым, если добавить в бульон немного овощей — корень петрушки, кусочек моркови и половинку луковицы.

Для приготовления этого блюда можно брать любой вид грибов — маслята, опята, шампиньоны, лисички или белые. Более интересным будет вкус супа, если взять ассорти — смесь нескольких видов грибов. Если вы используете свежие лесные грибы, то следует их заранее отварить в отдельной кастрюле с одной очищенной луковицей. Если грибы закипят и лук не потемнеет, значит, они безопасные и их можно будет готовить дальше. Если лук сменит цвет, то от такого угощения нужно будет отказаться.

Пока варятся мясо и грибы, необходимо будет почистить и нарезать овощи не очень крупными кусочками. Морковь почистить и накрошить тонкими колечками.

Картофель можно нарезать тонкими брусочками или кубиками среднего размера.

На сковороду налить немного растительного масла, положить лук и слегка обжарить. Когда лук немного зарумянится, добавить морковь и потушить еще несколько минут. Добавить к обжаренным овощам картофель, обжарить еще несколько минут и переложить в кастрюлю с супом с грибами и мясом. Вареные овощи из бульона уже можно будет вынуть — их можно будет использовать для приготовления паштета или овощного пюре.

Уменьшить огонь и продолжать варить суп еще 15 минут, чтобы картофель полностью сварился. Если вы готовите мясо цельным куском, то нужно будет его достать из супа, слегка охладить, нарезать не очень крупными порционными кусочками и положить обратно в кастрюлю. Если варите суп с грибами и мясом на уже готовом бульоне, на этом этапе можно будет добавить отваренное заранее мясо.

Когда суп с грибами и мясом будет почти готов, добавить в него немного тонкой вермишели. Продолжать варить суп на сильном огне еще 5-6 минут, после чего можно будет добавить в него немного свежей или сушеной зелени и снять с плиты.

Готовый суп с грибами и мясом можно подавать к столу сразу же, а можно будет для пикантности добавить уже в тарелки кусочек мягкого сыра. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты ароматных, сытных и питательных грибных супов на мясном бульоне с картофелем, рисом, клёцками, сыром

2017-12-29 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

8010

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

1 гр.

Углеводов

3 гр.

38 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа на мясном бульоне

Внимательно изучив кулинарные сборники легко прийти к выводу, что в большинстве случаев грибные супчики варятся на бульонах из мяса крупных животных. Как правило, это мясокостный бульон из молодой телятины, реже отвар свиной грудки. Грибы преимущественно используют дикорастущие, однако издания последних лет всё больше содержат рецептов супов из шампиньонов или вешенок на курином бульоне. Всё же будем считать традиционным рецептом тот, по которому наши бабушки угощали дедушек, изменим только сорт грибочков на более доступный.

Ингредиенты :

  • телятина с косточкой - полкилограмма;
  • 300 граммов свежих или замороженных, некрупных шампиньонов;
  • 5 среднекрупных картофелинок;
  • по одной морковке среднего размера и большой луковичке;
  • соль, петрушка, лавровый листик и перец ручного помола.

Пошаговый рецепт грибного супа на мясном бульоне

Грибы желательно перебрать, вне зависимости от того, какие они у вас. Прополоскать и нарезать свежие, замороженные предварительно оттаять. Если нет другого варианта, кроме сушёных, сначала залейте их на час для набухания очень горячей водой. Ломтики грибов подрумяньте на масле, сначала до испарения всей влаги, затем до сильного аромата жаренного.

Промойте и надрежьте до кости телятину. поместив в трёхлитровую кастрюлю, залейте до половины объёма воды. Нагрев установите сначала большой, а после закипания и снятия пены - минимальный. Томите под крышкой до двух часов.

Подготовленные грибочки варим в таком же объёме воды, в другой кастрюле, сорок минут. Из мясного бульона извлекаем мясо, используем для других блюд, жидкость процеживаем, смешиваем с грибным отваром. Солим, кладём лаврушку и приперчиваем. Варим при умеренном кипении полчаса.

Очищаем и измельчаем овощи. Картофель - дольками, морковь трём средней тёркой, лук - кольцами, затем ломтиками не длиннее сантиметра. Кладём все овощи одновременно, варим ещё до двадцати минут.

Вариант 2: Рисовый грибной суп на мясном бульоне - быстрый рецепт

Проще - не значит хуже, и, хотя кулинария дело неторопливое, бывает, что стол нужно накрыть очень быстро. Питаться всухомятку - не лучший выбор, лучше всё же потратить полчасика на приготовление простого и быстрого супчика. Набор продуктов прост, технологии самые, что называется, дедовские и вот уже ждёт едоков кастрюлька ароматного грибного супа.

Ингредиенты :

  • постная курятина (грудка или другие части без кожицы, жира и косточек) - 250 граммов;
  • по 200 гр. мелких свежих грибов и картофеля;
  • одна репчатая луковичка и морковка среднего размера;
  • три полных ложки риса;
  • соль и грибные специи;
  • столовая ложка масла.

Как быстро приготовить грибной суп на мясном бульоне

В трёхлитровую кастрюлю складываем четверть моркови, половину лука и всё мясо, вымытое и нарезанное мелкими кусочками. Наливаем воду, чтобы она не доходила до края на три-четыре сантиметра, ставим на умеренный нагрев.

Провариваем курочку около получаса, тем временем овощи ополаскиваем струёй воды, чистим и быстро нарезаем. Кубики картофеля кладём в бульон, на этом же этапе солим и добавляем специи. Вслед за картофелем добавляем и рис, его достаточно перебрать и быстро промыть.

В разогретом масле пассеруем лук с морковью, недолго всего минуту. Затем кладём ломтики грибов и чуть повышаем температуру. Заметно размягчившуюся обжарку выкладываем в кастрюлю и довариваем суп под крышкой до десяти минут.

Вариант 3: Грибной суп на мясном бульоне с сыром

Третий рецепт в подборке - самый сытный. Помимо свинины и грибочков, вкус супа формирует и плавленый сырок. С целью придать большую схожесть с оригинальным рецептом, в списке продуктов указано нерафинированное масло, ещё иногда именуемое ароматным. Грибы, пассерованные на таком масле, обладают более сильным вкусом, но, если по различным причинам вам такой вариант не подходит, воспользуйтесь привычным очищенным продуктом.

Ингредиенты :

  • разрубленная килограммовая свиная рулька;
  • 600 граммов тепличных грибов;
  • крупная морковка и большая луковица;
  • стограммовый натуральный плавленый сырок;
  • 400 граммов среднекрупного картофеля;
  • по среднему пучку кудрявой петрушки и молодого укропа;
  • масло нерафинированное;
  • соль, чеснок, смесь ароматических перцев.

Как приготовить

Свиную ляжку промыть и обсушить, опалить над открытым огнём, поскрести ножом и вымыть ещё раз. Надрезать мясо до кости, опустить в двухлитровую кастрюлю и доверху залить водой. Варить от момента закипания до полутора часов.

Бульон процеживаем, мясо кладём охлаждаться. По желанию с бульона соберите жир, а сало со шкуркой срежьте - суп выйдет менее калорийным. Можете оставить, всё как есть, а сало подавать отдельно - тогда кушанье будет более чем сытным.

Отложите в сторону пять самых красивых грибочков, если они у вас крупные, нарежьте и отложите половинки (четвертинки). Остальные грибы промыть и нарезать мелко. Луковицу и морковь освободить от кожуры и шелухи и измельчить коротенькой соломкой.

Порубите по отдельности чеснок и зелень, спассеруйте на масле морковку с луком, временно переложите в тарелку. Подлейте и прогрейте ещё немного масла, выложите грибы и обжарьте до стойкого аромата и заметного потемнения. Верните назад в сковороду первую часть пассеровки, добавьте зелень и чеснок. Прогрейте минуту и отставьте с огня.

Картофель, очищенный и нарезанный красивыми полудольками, опустите в кипящий бульон, засеките четверть часа. Затем добавьте грибы, предназначенные для украшения, проварите их до пяти минут и выньте. В суп добавьте зажарку, перемешайте, затем положите остывшее нарезанное мясо. Дайте провариться минут восемь, посолите, заправьте перцем по своему вкусу.

Помешивая, введите сырок, натёртый крупной тёркой. Необходимо добиться почти полного растворения сырной стружки, после чего нагрев выключаем.

Подаём суп, красиво оформив веточками крупной зелени, с ложечкой густой сметаны. В каждую порцию кладём приваренные крупные грибы. С отварным салом поступайте на своё усмотрение, небольшие ломтики можно положить в очень горячий суп или предложить отдельно, посыпав тёртым хреном.

Вариант 4: Необычный грибной суп на мясном бульоне с перловкой

Добавляя перловую крупу в любой суп, рецепт которого допускает подобное соседство, получают сытные первые блюда. В предлагаемом грибном супе на мясном бульоне используется быстроразваривающаяся крупа. Это исключает процесс длительного замачивания или отдельного отваривания перловки.

Ингредиенты :

  • четверть килограмма свинины без косточек;
  • литр наваристого бульона;
  • полстакана перловки быстрого приготовления;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • две морковки и среднего размера луковица;
  • две ложки томатного соуса и четыре - соевого;
  • чеснок, пряности и соль.

Пошаговый рецепт

В казанке (котелке без внутреннего покрытия), разогреть масло. Положить свинину, нарезанную мелкими, сантиметровыми кубиками, посолить и приправить. Обжаривать до тёмной корочки.

Мясо переложить в миску, добавить не более ложки масла и поставить жариться рубленый лук и тёртую в крупную тёрку морковь. Спустя минуту добавить и нарезанные узкими ломтиками грибы. Готовим зажарку, пока не перестанет заметно выделяться жидкость при помешивании.

Добавить и перемешать томат, рубленый чеснок и специи. Спустя минуту или даже меньше влить соевый концентрат, следом за ним бульон. Помешать шумовкой, убеждаясь, что никакие продукты не прилипли ко дну казанка. Опустить в бульон мясо, варить минут пятнадцать.

Последней закладываем крупу и варим суп, ориентируясь по её готовности.

Вариант 5: Грибной суп на мясном бульоне с манными клёцками

Суп с грибами и клёцками? Очень сытно! А ещё и не менее вкусно, стоит лишь внимательно прочесть короткое несложное описание процесса его приготовления. Помимо основных продуктов, очень важно качество картофеля - от него зависит вкус не только бульона, но и всего блюда в целом.

Ингредиенты :

  • полукилограммовый кусок говяжьей грудинки;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • пять картофелин, разваристого сорта;
  • по одной луковичке и сладкой моркови;
  • две ложки масла;
  • постное масло - две ложки;
  • зелень.

В клёцки:

  • пять ложек манки;
  • крупное яйцо;
  • соль и щепотка перчика.

Как приготовить

Грудинку промываем, она должна быть разрублена соответствующими кусками. Заливаем водой в четырёхлитровой кастрюле, варим под крышкой на малом огне до полутора часов.

Сварившуюся грудинку вынимаем, на её место опускаем кубики очищенного картофеля, Отсчитываем четверть часа, при умеренном кипении. В это время чистим и нарезаем лук с морковкой, первый - мелким кубиком, а корнеплод натираем в среднюю стружку. Пассеруем две минуты и выкладываем в сковороду грибы, их предварительно моем и разрезаем ломтиками. Обжариваем в течении ровно такого же промежутка времени.

Манку слегка солим, вливаем яйцо и вилкой замешиваем тесто на клёцки. Зажарку выкладываем в кастрюлю к картофелю. Быстро зачерпывая ложечкой, отделяем порции клёцок и кладём их в кипящий бульон.

Заключительный этап - около десяти минут, затем попробуйте сам бульон на солёность, а клёцки на готовность. По необходимости досолите, добавьте перец, посыпьте мелкой зеленью.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...