Суп с сардинами консервой. Суп из консервированной сардины
Очень быстрый и вкусный рыбный супчик! А главное - прост в приготовлении и часто выручает, когда нет времени на приготовление сложного обеда. По вкусу немного напоминает уху из рыбы. В рыбный суп из сардин на этот раз я добавила пшено, но можно также добавлять рис или любую крупу на ваше усмотрение, лапшу, а также зеленый горошек.
Для приготовления супа из консервированной сардины понадобятся:
- Вода 2 л
- 1 банка сардины в масле (240 г)
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Пшено 1/3 стакана (или рис, или лапша)
- Масло растительное 3 ст.л.(для обжаривания овощей)
- Перец и лавровый лист
- Зелень
Рецепт супа с консервированными сардинами:
1. Поставить воду на огонь. Картофель нарезать кубиком
2. Подготовить пшено: промыть и ошпарить его кипятком, воду слить
3. Лук мелко нарезать
3. Морковь натираем на крупной терке
4. Делаем заправку для супа: на разогретую сковороду с растительным маслом (2-3 ст.л.) высыпаем лук, затем морковь и немного обжариваем.
5. В кипящую воду высыпаем картофель, варим его почти до готовности. Всыпаем пшено, которое необходимо варить 5 минут.
6. Добавить обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Если нет возможности отправиться в магазин за свежей рыбой, но есть желание полакомиться вкусным супом, рекомендуем приготовить его из рыбной консервы «Сардины», минимальный запас которой всегда есть у любой хорошей хозяйки. Рецепты этого быстрого, простого, но вместе с тем вкусного и аппетитного кушанья предлагаем ниже.
Как сварить суп из рыбной консервы «Сардины в масле» с рисом?
Ингредиенты:
- консервы «Сардины в масле» – 1 стандартная банка;
- картофель – 390 г;
- рис – 65 г;
- морковь – 95 г;
- лук – 95 г;
- вода фильтрованная – 2,2 л;
- горошины душистого и черного перца – 5 и 7 шт. соответственно;
- – 1-2 шт.;
- морская соль – 10 г или по вкусу;
- любая зелень – по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю с фильтрованной, подогретой до кипения водичкой закладываем очищенную и нарезанную кубиками морковь и нашинкованный меленько лук. При желании овощи можно дополнительно спассеровать на рафинированном масле. Картофелины также очищаем и добавляем в суп. Туда же отправляем промытый рис, горошины черного и душистого перчика и листы лавровые. По готовности овощей и мягкости рисинок выкладываем в кастрюлю сардины вместе с маслом, подсаливаем кушанье, провариваем еще минуты две и снимаем с плиты. При подаче дополняем рыбный суп меленько нашинкованной зеленью.
Суп из рыбной консервы «Сардины в масле» с пшеном
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбный суп с консервами и пшеном готовится по тому же принципу, что и с рисом. В кастрюлю с кипящей фильтрованной водичкой закладываем очищенные и нарубленные кубиками картофелины. Пшено промываем тщательным образом, заливаем на минуту кипятком, после чего снова промываем и закладываем к картофелю. Варим содержимое посудины в течение десяти минут. За это время подготавливаем и шинкуем кубиками морковку и луковицу и пассеруем овощи на рафинированном подсолнечном масле до мягкости. Выкладываем поджарку в суп, добавляем горошины двух видов перцев, листы лавровые, провариваем супчик еще десять минут, после чего добавляем сардины в масле, подсаливаем блюдо и даем прокипеть еще пару минут. Нарубленную зелень петрушки можно положить в суп за минуту до конца варки или же дополнить ею кушанье в тарелке при подаче.
Суп из консервированной сардины относится к так называемым супам-пятиминуткам. Приготовить его совсем несложно, продуктов потребуется минимум, да и по времени быстро. Особенно этот рецепт понравится людям, которым недосуг готовить сложные блюда. А предлагаемый нами супчик способен не только утолить голод, но и принести пользу здоровью. Ведь в его состав входят, помимо рыбы, овощи и зелень.
Ингредиенты
- вода – 1,5 л
- консервированная сардина в масле – 1 банка
- картофель – 3-4 клубня
- морковь – 1 штука
- лук репчатый – 1 головка
- зелень петрушки – несколько веточек
- соль морская – по вкусу
Приготовление
1. Картофель, морковь и луковицу очистите и тщательно вымойте.
2. Морковь разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, а затем нарежьте поперек тонкими ломтиками.
3. Лук нарежьте четвертинками колец.
4. Картофель порежьте тонкими ломтиками.
5. В кастрюлю объемом 3 литра налейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
В кипящую воду выложите подготовленные картофель, морковь и лук, дайте закипеть и варите до полуготовности. По времени это составит примерно 10 минут.
6. Пока овощи варятся, откройте баночку с сардинами. Выньте рыбку на тарелку и разделите на маленькие кусочки.
7. Добавьте сардины в кастрюлю, влейте жидкость из консервной банки, снова доведите до кипения, по вкусу посолите и варите суп еще 10 минут.
8. Снимите кастрюлю с огня, плотно накройте крышкой и дайте супу постоять 10 минут.
Тем временем зелень петрушки тщательно промойте, отряхните от излишков воды и мелко нарежьте.
Суп из консервированной сардины разлейте в глубокие тарелки, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте к столу. Это блюдо великолепно сочетается со свежевыпеченным черным хлебом.
Хозяйке на заметку
По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусный суп из любых рыбных консервов в масле или собственном соку.
Наряду с зеленью петрушки вы можете посыпать готовое блюдо рубленой зеленью укропа или мелко нарезанным зеленым луком. Вкус кушанья от этого только выиграет.
Если вы любите острые блюда, можете включить в состав ингредиентов черный молотый перец. Его понадобится 1/4 чайной ложки.
Питаясь всухомятку хоть один день, желудок начинает протестовать, поэтому жидкая горячая пища является неотъемлемой частью здорового рациона. А разнообразить ваше меню помогут наши рецепты, которые расскажут, как варить суп или уху из рыбной консервы сардины (сардинеллы) в мультиварке или в кастрюле. Вариантов тьма тьмущая, все они неординарные, но от этого блюда только заманчивей и вкуснее. Так что долой шаблоны и переходим к нестандартным решениям.
Внимание! Внимание! Все диетчицы и спортсмены, уж кому-кому, а вам следует в первую очередь проявить интерес к супу с рыбными консервами, калорийность которого ну, просто смехотворная от 50 ккал на 100 г, зато уровень белка в рыбке зашкаливает. А ведь для подтянутого тела нужен как раз-таки белок, поскольку именно он является основным строительным компонентом мышц. Так что, айда на кухню и будем учиться, как варить суп-уху из консервов сардины
Похлебка «Студенческая из топора»
Ингредиенты
- Консервированные сардины — 1 банка + -
- — 1 шт. + -
- — 6 шт. + -
- — 1 головка + -
- — по вкусу + -
- — 1-2 листочка + -
- Вермишель быстрого приготовления — 1 пачка + -
Приготовление
Такой вариант супа станет незаменимым для студентов, живущих в общаге. Если проявить некоторую активность, подключить обаяние и чуток наглости, то пройдя по соседям можно насобирать продуктовый набор для нашего блюда, которое, к слову сказать, очень вкусное и запах издает такой аппетитный, что придется вам готовить в своей комнате, а не на общей кухне, дабы самим не остаться голодным.Первым делом ставим воду (2-2,5 л) в кастрюльке закипать на плитку.
- В это время моем, чистим, трем и режем овощи: лук кубиками, морковь на крупной терке, картошку брусочками.
- В разогретую сковородку, смазанную маслом, выкладываем лук и морковь, обжариваем, затем добавляем размятые вилкой сардины из банки (по возможности выбрать косточки), выливаем сок из консервов и тушим минут 5.
- После закипания воды отправляем в кастрюлю картошку, а минут через 10-15 и всю рыбно-овощную пассеровку и вермишельку. Подсаливаем, перчим и добавляем лаврушку.
Через 5 минут похлебка будет готова. Если очень повезет, и вы сможете добыть зелень укропа, то нарезав его мелко можно сдобрить и украсить блюдо.
* Интересное от поваренка
Большинство людей не знают отличие сардин от сардинелл, наивно полагая, что это одна и та же рыбка просто под разными названиями. В этом есть лишь доля правды.
Сардинелла – это достаточно крупная рыбина, достигающая 900 г весом и 40 см в длину, которая является родственницей сардинок – мелких рыбешек, вес которых не превышает 60 г, а размер 25 см.
Рыбный суп из консервов «Лентяйка в мультиварке»
На Руси бабы всегда были такими сильными и подтянутыми в силу своего трудолюбия, потому-то в те времена и ценились крепкие, румяные красотки 3XL. Нынче же все наоборот, за жен дома трудятся машинки всякие «умные», пока хранительницы очага гнут спину от непосильных тренировок в фитнесс — клубах. Но, как не крути, а мужа кормить нужно, так что берем мультиварку и загружаем в неё продукты, будем готовить уху из консервы с рисом.
Ингредиенты
- Сардинелла в масле – 1 банка;
- Лук-репка – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Перец болгарка – 1 шт.;
- Зелень лук – 1 пучок;
- Зелень укроп – ½ пучка;
- Зелень петрушки – ½ пучка;
- Картошка – 3 шт.;
- Крупа рисовая – 2 ст.л.;
- Вода — 1,5 л;
- Соль;
- Лавр – 2 шт.;
- Масло подсолнечное – 50 мл;
Приготовление
- Лук, болгарку и морковку чистим, шинкуем (лук и перец), трем на средней терке (морковку) и выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом, где, включив программу «Выпечка» немного пассеруем овощи. 5 минут будет достаточно.
- Очистив от шкурки клубни картофеля, измельчаем его крупной соломкой.
- Все зеленушки (лук, петрушку и укроп) мелко шинкуем, а рис тщательно промываем под струей воды.
- Из банки извлекаем рыбку, удаляем косточки, режем на несколько небольших ломтиков.
- Теперь загружаем к зажарке картошку, зелень, рыбу, соль, специи (по желанию), лавр и заливаем водой. Выставляем режим готовки на «Тушение», а таймер на 1 час.
И все, можете топать по своим делам. Через 60 минут аппарат издаст сигнал, возвещающий о готовом обеде и можно звать домашних за стол на горяченький и ароматный рыбный супчик из консервов.
Уха «Манна морская»
Уха из рыбных консервов дело, конечно, сомнительное и скорее напоминает простой домашний супчик из морепродуктов, прошедших консервацию. Но ежели есть желание отведать ушицы, а свежей рыбки — нет, то и баночки сойдут, главное, что результат будет отличным.
Ингредиенты
- Сардины в банке – 2 шт.;
- Картошка -5 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 луковица;
- Манная крупа – 2 ст.л.;
- Зелень любая – 1 пучок;
- Лаврушка- 2 листика;
- Кориандр молотый;
- Перец молотый;
- Соль.
Приготовление
- Лук, зелень и корнеплоды моем, чистим и нарезаем: лук-кольцами, картошка -кубиками, морковка -кружками, зелень шинкуется мелко.
- На плиту ставим кастрюльку с водой (3 л) и закидываем в неё все специи, соль и все овощи.
- Варить их нужно до размягчения картошки и морковных кружочков, а затем отравляем «в плаванье» консервированные сардины, из которых предварительно были удалены хребты, а также заливаем маринад из баночек.
- Последний штрих – это манка, её мы засыпаем сразу следом за рыбой тонкой струйкой, постоянно размешивая уху, дабы не получились комки.
- После этого варим наше блюдо еще минут пять, и напоследок душевно сдабриваем зеленью.
Запах исходит просто обалденный, а если в котле на природе такую ушицу забацать, вообще будет «ураган». Суп из консервы сардины – это огромное поле для экспериментов с ингредиентами, где каждый раз будет выходить нечто совершенно новое, изысканное. Не бойтесь использовать пряные травы и специи, и вы поразитесь, как с одной ложки приправы можно полностью изменить вкус блюда.
Пошаговый фото рецепт приготовления супа с консервированной сардинеллой.
Состав:
сардинелла — 1 банка,
картофель – 3-5 шт.,
морковь — 1-2 шт.,
репчатый лук – 1-2 шт.,
яйцо куриное – 1 шт.,
растительное масло – 2-3 ст. ложки,
зелень — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу,
душистый перец — по вкусу,
соль — по вкусу.
На нашем сайте много рецептов , а вот такого не было ещё. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп с консервированной сардинеллой . Но для начала мы расскажем, в чём разница сардины и сардинеллы.
Сардины — это очень распространенные рыбы, которые по биологическим параметрам представлены несколькими разновидностями. В частности - сардинеллами .
Сардина - это не один тип рыб, а собирательное название нескольких их разновидностей. Эти типы рыб очень близкие по биологической классификации. Все они относятся к семейству сельдевых. Сардины представлены тремя родами: пильчардами, сардинопсами и сардинеллами.
Наиболее явные различия между рассматриваемыми рыбами (сардиной и сардинеллой) можно определить следующие: в обитании, в размере, в форме тела, расположении плавников, наличии зубов и величине рта. Но по вкусовым качествам они очень похожи. В нашем рецепте суп можно приготовить и с сардиной и с сардинеллой.
Используя наш пошаговый фото рецепт приготовления супа с консервированной сардинеллой , вам не составит труда приготовить его за короткое время.
Приготовление супа с консервированной сардинеллой.
Итак, для начала ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, готовим наши продукты для супа.
Все овощи необходимо хорошо вымыть и чистить.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Чем меньше кубики, тем быстрее свариться картофель. Если картофель разваристый, то можно нарезать и по крупнее.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Затем на сковороде или как в нашем случае в казанке, нагреть немного растительного масла и обжарить лук.
Через несколько минут к луку добавить морковь и вместе обжариваем ещё минут 5.
Как только вода закипела, в кастрюлю добавляем нарезанный картофель и варим минут 10.
Тем временем сардинеллу выложить из баночки на тарелку.
Необходимо выбрать кости и размять вилкой. В данном рецепте можно использовать сардинеллу как в масле, так и в томатном соусе. Вкус супа это не испортит.
Теперь необходимо сырое яйцо хорошо вымыть и взбить.
Взбить можно в глубокой тарелке при помощи вилки или как в нашем случае в шейкере.
В качестве зелени мы использовали зелёный лук, который нужно ополоснуть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
Когда картофель будет почти готов в кастрюлю нужно добавить обжаренный лук с морковью и варить ещё минут 5.
Затем в кастрюлю добавить размятую сардинеллу.