Суп с куриными фрикадельками. Супы с куриными фрикадельками — детям и взрослым

Первые блюда - неотъемлемая часть нашего повседневного рациона. В основном повседневное приготовление супов базируется на том, что именно находится в нашем холодильнике. Основной набор овощей, таких как картофель и морковь, являются основой супа. Но в него еще добавляют дополнительные овощи, зелень, специи, мясо. Вот как раз наличие дома того или иного ингредиента и является определяющим. Для того, чтобы быстро готовить разнообразные супы, необходимо иметь запас вспомогательных ингредиентов. Для этого можно заранее приготовить порцию фарша и заморозить ее. Из него в последствии готовят замечательные фрикадельки для супа. Также можно заморозить стручковую фасоль, сладкий перец, брокколи и многое другое, что делает супы по-настоящему вкусными и яркими.
В этот раз мы поделимся рецептом супа с куриными фрикадельками и рисом, суп получается вкусный, сытным, готовить его легко. Его можно считать диетическим первым блюдом, которое можно есть всем без исключения, даже маленьким детям.
Мы дадим базисный рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша, суп мы сварим с рисом, но вместо риса можно положить небольшую тоненькую вермешельку, домашнюю лапшу, гречку или булгур.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками

Ингредиенты для супа

  • куриный фарш - 300 г;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • рис - 2 столовые ложки;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • свежая зелень (укроп) - несколько веточек.


Как приготовить вкусный суп с куриными фрикадельками и рисом

Для начала наливаем в кастрюлю 2 л питьевой волы и ставим на огонь.
Чистим и моем картофель,а затем режем его мелкой соломкой. Закладываем картофель в кипящую воду, добавив лавровый лист.


Затем чистим и моем морковь. Натираем ее на терке.
Разогреваем небольшую сковороду, добавляем 30 мл подсолнечного масла и обжариваем морковь на протяжении 3-4 минут.


Затем добавляем обжаренную морковку в кипящую воду.
Вслед за морковью в суп закладываем рис.


Делаем куриный фарш, можно взять готовый магазинный или приготовить самим, измельчив куриное филе в блендере или мясорубке.
Куриный фарш солим и перчим, мокрыми руками формируем из него шарики размером с перепелиное яйцо.

Отправляем мясные шарики в суп и варим его еще примерно 15 минут. Варим суп до полной готовности всех ингредиентов.


Подготовим зелень и чеснок. Веточки укропа тщательно моем, перебираем и мелко рубим. Зубчик чеснока очищаем от оболочки и пропускаем через чесночный пресс. Заправляем суп этими компонентами. Солим и перчим готовый суп, снимаем кастрюлю с огня и плотно накрываем ее крышкой.


Оставляем суп с рисом и куриными фрикадельками в таком виде на 15 минут, а затем подаем к столу.

Пошаговые рецепты приготовления легкого и вкусного супа с фрикадельками из куриного фарша

2018-01-11 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

9413

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

1 гр.

Углеводов

3 гр.

31 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт супа с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками из куриного фарша - лучший вариант для детского или диетического меню. Размер фрикаделек может быть любым, главное, чтобы они хорошо держали форму в бульоне.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 300 г куриного филе;
  • две щепотки смеси перцев;
  • щепотка поваренной соли;
  • яйцо.
  • три картофелины;
  • два литра фильтрованной воды;
  • морковка;
  • 5 г петрушки;
  • 10 г поваренной соли;
  • 10 мл постного масла;
  • лавровый лист;
  • луковица.

Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками

Куриное филе промойте, обмокните салфетками и перекрутите в фарш с помощью блендера или мясорубки. Приправьте солью и смесью перцев. Вбейте яйцо и хорошо вымесите. Поставьте на полчаса в холод.

Очистите от кожуры картошку, помойте ее и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите подготовленный картофель в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и доведите до вскипания на среднем огне. Посолите и варите минут десять, не забыв сныть пену.

Очистите от шелухи репчатый лук. Измельчите его небольшими кусочками и пассеруйте в разогретом постном масле, постоянно помешивая, до прозрачности. Очистите морковь, помойте и измельчите на терке с мелкими секциями. Добавьте ее к луку и продолжайте жарить до легкой румяности моркови.

Сформируйте из куриного фарша маленькие шарики и сразу же отправляйте их в кипящий суп. Делайте это быстро, чтобы фрикадельки сварились равномерно. Перемешайте ложкой и варите на протяжении десять минут. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, добавьте измельченную петрушку, положите лавровый лист, доведите до вскипания и снимите кастрюлю с огня. Снимите кастрюлю с плиты, прикройте крышкой и оставьте настояться на пять минут.

Если фарш получился жидковатым, добавьте в него манную крупу, перемешайте и оставьте, чтобы она набухла. Фрикадельки можно делать руками, смоченными в воде, либо ложкой.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша с вермишелью

Простой и быстрый вариант приготовления супа. Сытное и в тоже время легкое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Если вы предпочитаете насыщенные блюда, добавьте в фарш панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • две картофелины;
  • ломтик черствого белого хлеба;
  • кухонная соль;
  • яйцо;
  • зелень свежая;
  • 250 г филе куриного;
  • постное масло;
  • два лавровых листа;
  • яйцо;
  • лук репчатый - головка;
  • черный перец;
  • морковка;
  • 200 г яичной вермишели;
  • 50 мл молока домашнего.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша

Очищенную и вымытую морковку измельчаем на терке. Луковицу репчатую чистим, моем и мелко крошим. Ломтик черствого хлеба замачиваем в молоке.

В кастрюлю с толстым дном вливаем постное масло, выкладываем подготовленную морковь с луком и жарим до легкой румяности. Заливаем овощную поджарку водой и доводим до вскипания. Убавляем огонь, солим и варим четверть часа.

Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем овощ в бульон, перчим и кладем лавровые листья. С помощью мясорубки перекручиваем половину очищенного лука, куриное филе и замоченный хлеб. Фарш перчим, вбиваем яйцо, солим и вымешиваем.

Ложкой формируем фрикадельки и опускаем их в бульон. Варим суп 15 минут. Теперь добавляем вермишель. Размешиваем и добавляем измельченную зелень. Спустя две минуты снимаем кастрюлю с огня.

Куриный фарш желательно готовить самостоятельно из грудки или филе. В качестве связующего ингредиента используют куриные яйца или муку. Фарш получиться воздушным, если мясо прокрутить через мясорубку несколько раз.

Вариант 3. Суп с куриными фрикадельками и рисом

Суп с рисом и фрикадельками - диетическое, легкое блюдо, которое подойдет для детского меню, либо людей, которые вынуждены придерживаться диеты.

Ингредиенты :

  • чеснок- зубок;
  • 300 г куриного фарша;
  • 50 г риса;
  • картошка - три клубня;
  • морковка;
  • укроп - насколько веточек;
  • 30 мл постного масла;
  • кухонная соль;
  • свежемолотый перец;
  • лавровый лист.

Как приготовить

Вливаем два литра очищенной воды в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Клубни картофеля чистим, моем и нарезаем соломкой. Отправляем овощ в кипящую воду. Сюда же кладем лавровый лист.

Чистим и моем морковку. Измельчаем овощ с помощью терки. Пассеруем в разогретом постном масле, помешивая, минуты четыре. Вливаем в сковороду с морковью немного бульона. Рис промываем до чистой воды. Кладем крупу к моркови и размешиваем.

Куриный фарш солим и приправляем перцем. Формируем шарики с помощью ложки или влажными руками. Закладываем фрикадельки в суп, перемешиваем и варим 15 минут.

Ополаскиваем и обсушиваем зелень. Мелко ее крошим. Зубок чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем все в суп, солим и приправляем перцем. Снимаем кастрюлю с плиты, прикрываем крышкой и оставляем на две минуты.

Фрикадельки получатся нежнее, если в куриный фарш добавить яйцо, предварительно взбив их. Чтобы фарш получился эластичным, отбейте его на деревянной доске. Не делайте фрикадельки слишком мелкими, чтобы они не утратили свою сочность.

Вариант 4. Суп с фрикадельками из куриного фарша с грибами в мультиварке

Этот кухонный прибор не только облегчает жизнь хозяйкам. Блюда, приготовленные в нем, имеют насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2,5 литра фильтрованной воды;
  • 400 г куриного фарша;
  • 70 г белого хлеба;
  • две луковицы;
  • 20 мл постного масла;
  • одна морковка;
  • две щепотки свежемолотого перца;
  • картошка - две шт.;
  • 3 г поваренной соли;
  • 100 г шампиньонов свежих.

Пошаговый рецепт

Хлеб вымачиваем в воде или молоке. Головку лука чистим, моем и крошим как можно мельче, либо измельчаем в блендере. Добавляем все в куриный фарш, приправляем специями и вымешиваем.

Формируем фрикадельки с помощью ложки или влажными руками. Выкладываем на доску и отправляем в холод.

Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Очищенную морковку натираем. Вторую головку лука шинкуем четверть кольцами. Мультиварку включаем в режим «жарка». Вливаем постное масло и выкладываем измельченные овощи. Жарим, помешивая деревянной лопаткой, до золотистого оттенка. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем кусочками произвольной формы.

Отправляем в кастрюлю прибора картошку и грибы. Перемешиваем, заливаем фильтрованной водой и приправляем специями. Переключаем прибор в режим «суп», плотно закрываем крышку, таймер устанавливаем на сорок минут. Через десять минут открываем крышку, выкладываем фрикадельки и продолжаем варить до звукового сигнала.

Фрикадельки получатся еще ароматнее, если в фарш добавить немного сырокопченого мяса. Варите фрикадельки не дольше 15 минут, иначе они потеряют вкусовые качества и развалятся.

Вариант 5. Суп с куриными фрикадельками и сыром

Что может быть лучше нежного сырного супа с фрикадельками. Процесс приготовления достаточно прост, а результат превзойдет все ожидания. Суп получается питательным и сытным.

Ингредиенты :

  • 20 мл масла постного;
  • 250 г фарша куриного;
  • две картофелины;
  • три плавленых сырка;
  • 120 г моркови;
  • две щепотки перца черного;
  • две луковицы;
  • соль кухонная.

Как приготовить

Очистите, вымойте и крупно нарежьте луковицу. Перекрутите ее через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в фарш, перемешайте и сформируйте фрикадельки.

Кастрюлю с водой поставьте на плиту и вскипятите ее на среднем огне. Вторую луковицу очистите, и нашинкуйте полукольцами. Выложите в жаровню с разогретым маслом и обжаривайте, перемешивая, до прозрачности.

Морковку очистите и мелко покрошите. Добавьте ее к луку и продолжайте обжаривать, помешивая, до полуготовности.

Очищенные клубни картофеля помойте и нарежьте соломкой. Выложите в кипящую воду. Спустя примерно десять минут выложите в кастрюлю фрикадельки. Перемешайте и варите еще минут 5. Добавьте обжаренные овощи и нарезанные кусками плавленый сыр. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Варите еще десять минут.

Для супа лучше использовать мягкий плавленый сыр в ванночках. Подавайте суп с чесночными пампушками.

Разновидностей мясных супов много, у каждой хозяюшки есть свои «любимчики», которыми она чаще всего балует своих домашних. Но многие из этих мясных «похлебок» всего лишь варятся на мясном бульоне, а некоторым «едокам» так и хочется, отведать похлебки с кусочками мяса. Для таких желающих есть одно прекрасное блюдо и сегодня мы будем говорить именно о нем. Итак, наша » вкусная кулинарная повесть» о том, как приготовить суп с куриными фрикадельками. Инструкция по готовке будет ясна всем, даже самым молодым и неопытным хозяюшкам, наша команда Gotovite.ru вам это обещает!

Осваиваем готовку «фрикаделькового» супа

Суп с фрикадельками из курицы- отличное блюдо, одновременно он питателен, легок, а также содержит целый букет полезных и питательных веществ. Это блюдо по праву называют диетическим, равным ему на роль горячего обеда нет. Согласно одним данным, главный компонент- фрикадельки, пришли из Италии и в переводе они звучат как- «маленькие фаршированные шарики». Суп с фрикадельками из куриного фарша на Руси, стал пользоваться популярностью у гурманов, во времена правления Петра Первого. И посей день, суп из куриных фрикаделек, очень популярен не только в России, но и во всем мире.

Фрикадельки, чаще всего, готовят из фарша, но можно собрать шарики и из рубленого мелкими кусками мяса, в которые добавляют зелень, лук, чеснок, яйцо и специи. Размер мясных шариков гораздо меньше, чем у тефтелей и котлет. Нюансы готовки мясных шариков разобраны, теперь будем пошагово разбирать рецепт супа с куриными фрикадельками. Как всегда первым делом знакомимся с перечнем нужных ингредиентов, без которых процесс варки никак не начнется:

  • Вода- 1,5 л;
  • Картофель- 5 клубней;
  • Лук- 2 головки;
  • Морковь- 2 корнеплода;
  • Болгарский перчик-1 шт;
  • Фарш (куриное филе)- 350 гр;
  • Масло растительное- 2 большие ложки;
  • Яйцо куриное- 1 шт;
  • Зелень, специи, соль, перец- по вкусу.

Пошаговый процесс готовки

Варить суп с куриными фрикадельками в домашних условиях, согласно рецепту, будем начинать с подготовки овощей для заправки.

Итак, наша готовка понеслась:

  1. Болгарский перец и лук шинкуем, как можно помельче.
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а затем все это великолепие высыпаем в одну посуду и заливаем на некоторое время водой.
  3. В хорошо прогретую сковородку добавляем растительное масло и немного обжариваем лук. Половинку обжаренного лука откладываем для фарша. Добавляем в сковороду морковь и пассируем 6- 7 минут, после чего выкладываем сладкий шинкованный перец, и через 2- 3 минуты выключаем огонь. Заправка в суп с куриными фрикадельками готова.
  4. Если вы не купили фарш, а взяли в гастрономе куриное филе, то займитесь перекручиванием мяса или же мелкой нарезкой на кубики.
  5. Отложенный ранее лук выкладываем в посуду с фаршем, добавляем яйцо, а также специи и мелко нарезанную зелень по вкусу. Приготовление мясных шариков не требует слишком осторожной заправки специями, ведь своим ароматом они зададут особый тон приготовляемому блюду. Важно чтобы соль и перец чувствовались.
  6. Аккуратно формируем из фарша шарики, используя для этого чайную ложку, предварительно смоченными руками в воде, примерно так, как это выглядит на фото.

  1. Вскипятить очищенную воду в кастрюле.
  2. После запекания выкладываем осторожно мясные катышки в кастрюлю и варим 5- 6 минут.
  3. Добавляем картофельные кубики и продолжаем варить еще около 10 минут.
  4. Последний штрих- добавляем готовую заправку в суп с фрикадельками из куриного фарша.
  5. Накрываем крышкой и кипятим около 5 минут на умеренном огне.

Самостоятельно приготовленный суп из куриных фрикаделек, перед подачей на стол, как следует должен настояться, чтобы вкусная и питательная заправка отдала свой аромат и вкус.

Рецепт супа с фрикадельками – отличный помощник каждой хозяйке. Приготовление занимает всего пол часа, зато результат превзойдет все ожидания. Подают его как основное горячее блюдо, можно с добавлением зелени и сметаны, а сочетание нарезанных ломтиков черного хлеба или хрустящего багета, сделают суп с фрикадельками из курицы настоящим шедевром домашней кулинарии.

gotovite.ru

Суп с фрикадельками

Кто откажется от порции нежного и ароматного супчика с мясными фрикадельками? В моей семье таких точно нет! Да и среди моих друзей и знакомых, пожалуй, не найдется ни одного, кто не любил бы именно этот суп их всех рецептов супа.

В чем популярность супа с фрикадельками? Во-первых, он всегда получается очень вкусным. Во-вторых, мясные супы очень питательные, а вот времени на их приготовление хватает не всегда, а суп с фрикадельками варится очень быстро, ведь мясо измельчено мелко и готовится за считанные минуты. А в-третьих, отличный суп с фрикадельками под силу приготовить даже самому начинающему повару.

Мне больше всего нравится готовить фрикадельки из куриного филе – суп с ними получается очень легким, а сами фрикадельки – очень нежными.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками из куриного филе

Время приготовления : около 50 минут

Необходимые ингредиенты для приготовления 2-х литровой кастрюли супа с фрикадельками:

300-400 грамм фарша из куриной грудки (обычно это 1 крупное филе)

2 крупные картофелины

1 болгарский перец

2 небольшие или 1 средняя морковь

70 грамм корня сельдерея

0,5 ч. ложки куркумы

1 лавровый лист

соль, перец – по вкусу

Простой суп с фрикадельками – рецепт с пошаговыми фото

Набираю в кастрюлю воду, чтобы вода не доходила до верха на 3-4 см.

Пока греется вода, очищаю от кожуры картофель и режу его кубиками размером около 1,5 см. Как только закипит вода, отправляю туда картофель и лавровый лист.

Затем я режу соломкой корень сельдерея и сладкий перец. Эти два ингредиента сделают блюдо очень-очень ароматным.

Забрасываю сельдерей и перец к картошке – к этому времени она проварилась минуты 4-5.

Затем я добавляю в суп специи: соль, перец и куркуму.

Я очень люблю использовать куркуму, особенно для приготовления первых блюд. Она придает супам солнечный желтый цвет. К тому же, куркума является природным усилителем вкуса.

Пока варятся овощи, я готовлю поджарку. Для этого мелко рублю луковицу и обжариваю ее на среднем огне, пока не края не начинают золотиться.

Затем я добавляю к луковице натертую на мелкой терке морковь и готовлю их вместе еще 3-4 минуты.

Когда поджарка готова, я добавляю ее в суп.

Теперь нужно быстро накатать шарики из фарша. Я катаю фрикадельки мокрыми руками, благодаря чему фарш не прилипает к рукам и дело идет очень быстро. А можно привлечь к этому делу домашних!

Фрикадельки должны быть не больше 2 см в диаметре – тогда они и сварятся быстрее, и это будет выглядеть красиво. А ведь известно, что сначала мы «кушаем» еду глазами!

Затем я аккуратно выкладываю мясные шарики в суп и жду, пока они всплывут. С этого момента им нужно провариться 5-7 минут, и они будут готовы.

Этим временем я мелко рублю зелень и добавляю ее в суп прямо перед тем, как выключить огонь.

Затем я накрываю суп с куриными фрикадельками крышкой и даю ему настояться 10-15 минут. А за эти 10-15 минут все домашние как раз уже собираются на кухне, приведенные ароматами горячего домашнего супчика!

www.vseblyuda.ru

Рецепты супа с куриными фрикадельками

Некоторые думают, что приготовить суп с фрикадельками очень сложно, но на самом деле с этой задачей справится даже неопытный кулинар. Возможно, придется немного помучиться с фаршем, ведь если вы хотите, чтобы куриный фарш не развалился в супе, то в него нужно добавить дополнительные ингредиенты.

Для приготовления фарша выбирайте только свежее куриное мясо, поскольку вкус готового блюда в значительной мере зависит от свежести ингредиентов. Готовить куриный фарш необходимо из очищенного от пленки куриного филе, а чтобы он получился более сочным, можете добавить немного свиного сала. Итак, куриное мясо перекрутите через мясорубку, добавьте сырое куриное яйцо, немного соли, перца и другие специи, а затем тщательно размешайте смесь. Фарш для приготовления фрикаделек готов.

Грибной суп с куриными фрикадельками

  • куриный фарш - 300-400 г;
  • картофель - 5-6 шт;
  • свежие шампиньоны - 500 г;
  • репчатый лук - 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • измельченная зелень укропа и петрушки - 1-2 ст. л.

Одну луковицу и одну картофелину натрите на мелкую терку и добавьте в фарш, часть очищенных грибов тоже измельчите (ножом, мясорубкой или в комбайне) и добавьте в фарш. Перемешайте смесь, добавьте специи и сформируйте небольшие шарики.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, подсолите воду. Картофель порежьте на небольшие кубики, лук нарежьте кусочками, а оставшиеся грибы - соломкой. Обжарьте грибы на растительном масле, затем добавьте к ним лук и морковь, натертую на среднюю терку.

В кипящую воду поместите картофель, варите 10-15 минут, затем добавьте грибы, лук, морковь и фрикадельки и варите еще 20 минут после закипания. В это время очистите перец и мелко нарежьте его. Добавьте в кастрюлю перец и часть зелени и варите супчик еще 10 минут. Перед подачей добавьте в тарелки оставшуюся зелень.

Совет: не кладите в суп слишком много фрикаделек, поскольку в этом случае они могут развалиться во время варки.

Рисовый суп с куриными фрикадельками

  • куриный фарш - 400 г;
  • круглый рис - 0,5 ст.;
  • картофель - 4-5 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;

Для начала поставьте на огонь кастрюлю с водой (примерно 3 л) и подсолите воду. Фарш хорошенько перемешайте и сформируйте из него фрикадельки. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой и бросьте в воду фрикадельки на 15-20 минут. Пока они варятся, подготовьте рис.

Рис тщательно промойте, залейте водой в небольшой кастрюльке и поварите 3-5 минут. Лук, картофель и морковь очистите и нарежьте, картофель - кубиками, морковь - соломкой, а лук просто порежьте очень мелко. Все овощи бросьте в кастрюлю с фрикадельками и варите примерно 20 минут, периодически снимая пену.

В последнюю очередь добавьте в суп рис, варите 10 минут, посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист и приправы, варите еще 15 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте горячим и со свежей зеленью. К слову, вы можете использовать любую зелень на свой вкус.

В данном рецепте использовался рис, но вы можете по аналогичной схеме сварить гречневый супчик или суп с вермишелью. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, только учтите, что гречку или вермишель в суп нужно добавлять сырыми, а не проваренными.

Сырный суп с куриными фрикадельками

  • куриный фарш - 300 г;
  • картофель - 3-4 шт;
  • плавленые сырки - 3 шт;
  • свежие шампиньоны - 200 г;
  • морковь - 1 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • измельченная зелень - 1-2 ст. л.

Для начала налейте в кастрюлю воду (примерно 3 л), поставьте ее на огонь, посолите и доведите до кипения. Пока вода закипает, подготовьте продукты. Картофель, морковь, лук и шампиньоны освободите от кожуры. Картофель нарежьте небольшими кусочками, половину моркови порежьте соломкой, а вторую половину натрите на крупную терку.

Лук нарежьте кубиками, бросьте все овощи в кипящую воду, но не забудьте предварительно снять с воды пенку при помощи шумовки или ложки. Фарш хорошенько перемешайте, по желанию добавьте в него еще немного соли и перца и сформируйте небольшие шарики. Готовые шарики поместите в воду.

Сковороду разогрейте, добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы, предварительно порезанные на тоненькие пластинки. Сырки натрите на крупную терку или порежьте небольшими пластинками. Выложите в суп грибы и сыр, варите на слабом огне еще 15-20 минут. Готовый супчик украсьте зеленью и подавайте к столу.

Несомненно, суп с фрикадельками является прекрасным вариантом первого блюда, который точно понравится всем домочадцам. Не сомневайтесь, они точно оценят не только ваши кулинарные таланты, но и старания.

anydaylife.com

Суп с куриными фрикадельками

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец сладкий – 0.5 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.

Макароны (мелкие) – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу.

Инструкции приготовления

Хочу предложить вам просто суп с куриными фрикадельками и макаронами. Макароны для этого супа надо брать мелкие, типа паутинки. У меня это – буквы. Попробуйте, супчик прост в приготовлении, но очень вкусный. Подаем, присыпав зеленью, со сметаной, йогуртом.

Для приготовления супа с куриными фрикадельками нам понадобятся: картофель, морковь, лук, чеснок, перец сладкий (у меня нарезанный, замороженный), фарш куриный, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.

Картофель очищаем, нарезаем как удобно: у меня – брусочками. Заливаем водой, ставим на газ. И сразу же начинаем формировать фрикадельки, выкладывая их в воду. Пока фрикадельки и картофель варятся, приготовим заправку.

Лук, чеснок, морковь и перец нарежем как удобно. У меня – кубиками. Обжарим на подсолнечном масле. Я обжариваю на большом огне, постоянно помешивая.

Картофель и фрикадельки уже почти готовы. Выкладываем заправку. Проварим пару минут, до готовности картофеля и фрикаделек.

Добавим макароны и варим до готовности макарон. Солим, перчим, добавим лавровый лист.

Суп с фрикадельками из куриного фарша готов. Подаем горячим.

Суп с фрикадельками

Простой пошаговый рецепт с фото приготовления легкого, диетического и низкокалорийного супа. Очень вкусный суп с куриными фрикадельками! Удиви своих родных.

55 мин

125 ккал

4.67/5 (3)

Суп с фрикадельками − это, наверное, самый любимый суп и взрослых и детей. Некоторые съедают фрикадельки в первую очередь, а некоторые оставляют их на закуску. В любом случае, я не знаю равнодушных к такому обеду.

Фрикадельки можно делать из абсолютно любого фарша: свино-говяжьего, куриного, индюшиного, смешанного и даже из рыбного. Но менее калорийный и диетический суп получается из куриных фрикаделек.

Такой суп можно готовить с рисовым или вермишелевым наполнением. А можно и вовсе без него, добавив стручковую фасоль или спаржу. А если не зажаривать овощи, а мелко их нарезать и отварить, то получится очень вкусный, легкий и полезный суп.
Вот такой диетический супчик с куриными фрикадельками я и предлагаю вам приготовить.

Перечень необходимых ингредиентов

Кухонные принадлежности: мясорубка, кастрюля, терка, сковорода, доска для разделывания.

Последовательность приготовления

  1. Если ваша куриная грудка, как и моя на кости, то срезаем мякоть и нарезаем ее кусочками.

  2. Фрикадельки у нас будут с зеленью. Поэтому ее тоже нарезаем. Можно просто отрезать веточки и разрезать пучок на несколько частей, так как зелень все равно перемелится. Я беру петрушку и кинзу. По желанию можно добавить еще и укропа, а можно будет его потом добавить в тарелку с готовым супом.

  3. Обрезанную косточку кладем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 2,5-3 литра . Варим ее около получаса. Этого времени нам хватит, чтобы приготовить фарш и зажарку.
  4. Если у вас филе без косточки, то сразу приступайте к приготовлению фарша.
  5. Перемалываем в мясорубке кусочки куриного мяса и зелень. Вместо мясорубки можно использовать кухонный комбайн или блендер. А можно не морочить голову с перемалыванием и взять готовый фарш и смешать его с мелко порубленной зеленью, которую можно и не добавлять.
  6. Выкладываем фарш в глубокую тарелку и добавляем соль и яйцо.

  7. Хорошо все вместе перемешиваем. Чтобы фарш не был таким жидким, добавляем в него одну-две столовые ложки манной крупы. Перемешиваем и даем манке набухнуть примерно 15 минут. После этого смачиваем руки в воде и формируем небольшие фрикадельки, которые складываем на тарелку.

  8. Теперь очищаем картошку и нарезаем ее небольшими кубиками.
  9. А также чистим лук и морковку. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковку натираем мелкой теркой. Разогреваем сковороду. Льем немного масла и обжариваем до золотистого цвета. Можно овощи и не обжаривать, а добавить в кастрюлю вместе с картошкой. А по желанию можно добавить к зажарке немного стручковой фасоли и зеленый лук.

  10. После того как сварился бульон, вынимаем из него косточку и кладем картошку.

  11. Как только закипит вода, кладем в кастрюлю по одной фрикадельке и добавляем соль, учитывая, что фарш мы уже посолили.
  12. Через 20 минут сыплем в суп вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не склеилась. Вместо вермишели можно взять горсть риса, но его нужно сыпать вместе с картошкой.
  13. Варим суп еще примерно 8-10 минут и выключаем .

Смотрите, как еще можно приготовить

Хочу предложить вам просто суп с куриными фрикадельками и макаронами. Макароны для этого супа надо брать мелкие, типа паутинки. У меня это - буквы. Попробуйте, супчик прост в приготовлении, но очень вкусный. Подаем, присыпав зеленью, со сметаной, йогуртом.

Для приготовления супа с куриными фрикадельками нам понадобятся: картофель, морковь, лук, чеснок, перец сладкий (у меня нарезанный, замороженный), фарш куриный, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.

Картофель очищаем, нарезаем как удобно: у меня - брусочками. Заливаем водой, ставим на газ. И сразу же начинаем формировать фрикадельки, выкладывая их в воду. Пока фрикадельки и картофель варятся, приготовим заправку.

Лук, чеснок, морковь и перец нарежем как удобно. У меня - кубиками. Обжарим на подсолнечном масле. Я обжариваю на большом огне, постоянно помешивая.

Картофель и фрикадельки уже почти готовы. Выкладываем заправку. Проварим пару минут, до готовности картофеля и фрикаделек.

Добавим макароны и варим до готовности макарон. Солим, перчим, добавим лавровый лист.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...