Суп с курицей картошкой и вермишелью рецепт. Суп из домашней курицы с вермишелью

Заливаем мясо водой так, чтоб оно было покрыто жидкостью полностью. Ставим варить до закипания. Затем сливаем первую воду, дабы бульон не был мутным – это первый секрет прозрачности.

Курицу кладем в кастрюлю, заполненную сполна чистой водой, ставим на плиту. Второй секрет – это ее не варить, а именно томить на минимальном огне 2 часа. Добавляем соль, перец и лавровый лист.


Все овощи чистим и режим на кубики. Картофель крупней (его можно нарезать перед самой закладкой в кастрюлю), а лук с морковью помельче.


Спустя 2 часа добавляем в бульон с домашней курицей подготовленную картошку.


Вслед за ней опускаем остальные овощи. Куриное мясо уже стало мягким, поэтому достаем его с бульона. Продолжаем варить суп 20-30 минут на среднем огне, до полной готовности овощей.


Добавляем вермишель. Куриный окорочок немного остыл. Разбираем его на части, отделяем мясо от костей. Так, в каждой порции супа будет кусок домашней курицы. Добавляем мясо, варим еще 5 минут.


Не забываем о зелени.

Домашний куриный суп знаком многим с детства. Невзирая на то, что блюдо не отличается изысканностью, в отличие от итальянского минестроне или французского супа-пюре с сыром и гренками, оно получается не менее вкусным. Вермишелевый суп с курицей умеет готовить практически каждая хозяйка, однако существует несколько вариаций рецепта, благодаря которым вы можете освежить свое меню. Учитывая правила приготовления, можно превратить привычный, обыденный супчик в настоящий ресторанный шедевр.

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Калорийность классического супа-лапши крайне мала, поэтому переживать, что блюдо испортит вашу фигуру, не стоит. При этом вермишелевый суп с курочкой очень питательный и сытный. Скушав порцию, человек насыщается до следующего приема пищи, поэтому желание делать перекусы сладостями или фастфудом пропадает. В отличие от молочного вермишелевого супа, который многие предпочитают есть холодным, куриный лучше готовить на один раз и подавать горячим. В ином случае, при многократном кипячении вермишель развариться и испортит вкус блюда.

Классический

Вермишелевый простой суп с курицей - идеальный вариант для почитателей диетической пищи. На приготовление блюда уходит минимум времени, а сам процесс не требует больших усилий, поэтому рецепт особенно понравится занятым хозяйкам. Легкий суп-лапша варится из таких ингредиентов:

  • любые части курицы - 0,5 кг;
  • средняя морковь - 1 шт.;
  • картошка - 3-5 шт.;
  • тонкая лапша - 100 г;
  • лук - 2 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • свежая зелень - пучка;
  • чеснок - 1 зубок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец - по вкусу.
  1. В подсоленной воде отварите курицу. Лучше бросать мясо в кипяток, так в бульоне будет меньше пены. Если кусочки курицы получились крупными, на их варку потребуется около получаса.
  2. Почистите овощи. Картофель и лук измельчите кубиками, морковь натрите на терке, чеснок раздавите, а после очень мелко нарежьте.
  3. К готовому мясу отправьте кусочки картошки.
  4. Налейте на сковороду подсолнечное масло, когда оно нагреется, обжарьте чеснок. Спустя 2 минуты, добавьте лук, а когда он станет прозрачным, всыпьте на сковороду морковь.
  5. Когда картофель будет практически готов, добавьте вермишель. И сразу же за макаронами должны отправиться поджаренные овощи.
  6. Досолите суп, приправьте и варите до готовности. В самом конце добавьте нарезанную зелень.

В мультиварке

Самым легким считается приготовление куриного супчика с вермишелью с помощью мультиварки. В итоге блюдо получается не менее вкусным и ароматным, чем приготовленное на плите. Вам понадобится:

  • вода - 1,5 л;
  • лук - 1 шт.;
  • куриные филе, ножки или бедра - 0,5 кг;
  • вермишель тонкая - 150 г;
  • картошка - 4-5 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • немного подсолнечного масла;
  • перец, соль, другие специи (по желанию).

Лапша с курицей готовится так:

  1. Промойте курятину, снимите с нее кожицу.
  2. Поджарьте за 5-6 минут очищенные и порезанные полукольцами лук и морковку. Для этого активируйте опцию мультиварки «Выпечка», дно чаши смажьте растительным маслом.
  3. Добавьте к овощам кусочки курицы (если вы брали ножки/бедра, то мясо следует срезать с косточек).
  4. Хорошенько перемешайте ингредиенты, после залейте их водой.
  5. Когда бульон закипит, переключите режим на «Тушение». Для приготовления курицы понадобится 1,5 часа.
  6. В это время нарежьте кубиками картофель. Добавлять его следует за полчаса до готовности блюда, одновременно со специями.
  7. За 20 минут до готовности супа добавьте вермишель и зелень. По истечении времени не открывайте крышку мультиварки еще минут 5-10, чтобы супчик настоялся.

Из куриной грудки

Если вы собираетесь приготовить большую кастрюлю вермишелевого супа с курицей, то лучше варить лапшу отдельно и добавлять в тарелку непосредственно перед подачей. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • вермишель - 100 г;
  • луковица;
  • куриная грудка;
  • морковка средняя - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • укроп (петрушка), соль, лавровый лист.

Как готовить суп из куриной грудки с вермишелью:

  1. Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте 3000 мл воды. Добавьте немного соли, поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, уберите пену и прикрутите огонь.
  2. Когда суп прокипит 15-20 минут, достаньте мясо и дождитесь, пока оно остынет. После разрежьте его на кусочки, отделив от костей.
  3. Очищенные лук и морковь мелко порежьте или потрите. Нагрейте сливочное масло на сковородке, поджарьте на нем овощи.
  4. Очищенный картофель порубите кубиками, поместите в бульон. Когда суп закипит, засеките и подождите еще 15 минут.
  5. Верните в суп курятину, добавьте лапшу, зажарку, специи. Спустя 5-6 минут, блюдо будет готово.

Придать традиционному вермишелевому супчику с курицей пикантности можно, добавив в блюдо свежих или сушеных грибов. Благодаря высокой питательной ценности, суп рекомендуется включать в детское меню. Для приготовления необходимо взять:

  • вермишель - до 100 г;
  • любые грибы - 0,4 кг;
  • картофель - 4 шт.;
  • луковица;
  • вода - 2 л;
  • морковка средняя;
  • соль поваренная, черный перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Тщательно промойте грибы, разрежьте на средние кусочки.
  2. Очищенную картошку порежьте кубиками.
  3. Подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю с водой, подождите, пока жидкость закипит, добавьте специй.
  4. Морковку натрите на терке, луковицу порубите мелко. Обжарьте эти овощи до мягкости. Спустя 10 минут варки, добавьте их в суп и засеките еще 10 минут.
  5. По прошествии указанного времени добавьте вермишель, дайте супу немного настояться и он будет готов.

Чтобы украсить суп, подавайте его с зеленью и половинками вареного яйца. Отличным дополнением к блюду станут чесночные пампушки или сырно-хлебные палочки. Вам понадобится:

  • филе курицы - до 600 г;
  • морковка;
  • вермишель тонкая - 100 г;
  • картофель - 3-5 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • специи, соль;
  • немного зелени.

Процесс приготовления супчика с лапшой, яйцом, курятиной:

  1. Сварите мясо, выньте из бульона, разделите на небольшие кусочки.
  2. В кипящий бульон поместите очищенный и порезанный кубиками картофель.
  3. Отдельно сварите яйцо, измельчите его.
  4. Лук мелко порубите, морковку натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи до мягкости, добавив в сковороду пару ложек бульона.
  5. Когда картошка будет практически готовой, поместите в суп вермишель. Спустя 5 минут, добавьте зажарку, специи, яйцо.

Из куриных крылышек

Невзирая на стереотип, будто диетический куриный суп стоит готовить лишь из филе или грудки, крылышки тоже можно использовать для низкокалорийных блюд. Эта часть курицы содержит минимальное количество подкожного жира. Для супа необходимы такие компоненты:

Как приготовить супчик с куриными крылышками:

  1. Крылья помойте, залейте прохладной водой, поставьте на огонь. Когда бульон закипит, огонь снизьте до минимума. Пенку снимайте посредством шумовки.
  2. Когда курочка проварится 20-25 минут, она будет готова.
  3. Очистите овощи. Лук порубите мелкими кубиками, картофель - более крупными, морковь натрите.
  4. Поместите картошку в бульон, варите ее минут 15-20 (до момента, когда она будет практически готова).
  5. Добавьте специи, лук и морковь. Варите суп еще 10 минут.
  6. Вермишель разломайте на несколько частей, засыпьте в кастрюлю. Когда спагетти прокипят 5 минут, добавляем пропущенный сквозь пресс чеснок.
  7. Через 5 минут выключите огонь, приправьте блюдо зеленью и подавайте горячим.

Без картошки

Многие хозяйки предпочитают варить куриный суп без картошки. Некоторые просто не любят вкус картофеля, другие ограничивают калорийность пищи, третьим этот продукт противопоказан из-за высокого содержания крахмала. Для приготовления блюда, нужно взять следующие продукты:

  1. Очистите от кожи курятину, поместите в кастрюлю с водой и доведите жидкость до кипения.
  2. Слейте бульон, наполните емкость свежей водой, посолите и варите мясо до готовности.
  3. Достаньте курятину из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие куски.
  4. Морковку мелко порубите, добавьте ее в бульон вместе с целой очищенной луковицей.
  5. Спустя 10-15 минут, добавьте макароны и специи, а когда они будут практически готовы, верните в кастрюлю курицу. Подавайте супчик с мелко нарезанной зеленью.

С фрикадельками

Это блюдо легко и быстро готовиться, но главное - оно нравится одинаково сильно как взрослым, так и детям. Перед подачей супчика с фрикадельками его стоит заправить зеленью или раздавленным чесноком для придания блюду более выраженного вкуса и аромата. Возьмите такие продукты:

Как сварить куриный суп с картофелем и вермишелью:

  1. Смешайте фарш, панировочные сухари (2-3 ст. л.) и сырое яйцо. Тщательно перемешайте компоненты.
  2. Закипятите кастрюлю воды. Формируйте из фарша небольшие шарики холодными руками, после бросайте их в кипяток.
  3. Очищенную картошку порежьте квадратиками, морковь потрите, лук мелко нашинкуйте.
  4. Картофель добавьте в кастрюлю, другие овощи обжарьте на масле, после тоже отправьте в суп.
  5. Когда жидкость прокипит 10 минут, приправьте блюдо, добавьте лапшу и снимите емкость с огня. Спустя 5-10 минут, можете подавать супчик на стол.

Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы. Считается, что суп из куриного мяса - отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!

Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриный суповой набор - 350-400 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мелкая вермишель - 3-4 ст. ложки;
  • свежий укроп - маленький пучок;
  • перец горошком - 3-4 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец чили - по желанию и по вкусу.

Как готовить куриный суп без картофеля

  1. Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.
  2. В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.
  3. Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками).
  4. Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.
  5. Минут через 10-15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут). Далее солим почти готовый суп.
  6. В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.
  7. Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.

Тарелочка горячего бульона - настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!

Самый простой способ накормить всю семью от мала до велика – наварить большую кастрюлю куриного супа. Вариаций супов из курицы существует больше, чем звезд на небе, но все же есть наиболее универсальные рецепты, проверенные временем и утвержденные довольными мордашками наших детей. Один из таких рецептов - куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото поможет справиться с задачей начинающим хозяйкам с минимальным кулинарным опытом. Трудозатраты невелики, результат - стопроцентный. Главное – запомнить, что за чем нужно класть в кастрюлю и сколько минут варить. Разберем задачу по шагам.

Ингредиенты на 2 литра воды:

  • филе средней курицы - 1/2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вермишель - 1/3 стакана
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 2/3 ст.л.
  • подсолнечное масло - 30 мл

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 1. Курица. 30 минут.

Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавляем лавровый лист. Вместо грудки можно использовать любую часть куриной тушки, но филе - самая диетическая ее часть.

Теперь следует дождаться момента закипания бульона и не пропустить его. В процессе закипания любого мясного бульона на его поверхности образуется пена, которую желательно снять. Если пену все же не убирать, то бульон рискует стать мутным. После закипания снижаем нагрев плиты до среднего. Варим курицу примерно 30 минут.

Шаг 2. Картофель и морковка. 15 минут.

Итак, курица варится, а мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон.

Морковку трем на терке или нарезаем соломкой.

Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут.

Шаг 3. Вермишель. 10 минут.

Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь.

Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью.

Во время подачи куриного супа с вермишелью и картошкой в каждую тарелку не забываем положить кусочек куриного мяса. Если вы хотите, чтобы суп выглядел, как на фото, посыпьте его слегка свежемолотым перцем.

Тут вы найдете рецепты с макаронными изделиями и домашнее лапшой. С домашней курицей и бройлером, различные вариации бульона. С добавлением других ингредиентов, таких как грибы или плавленым сыром.

Обычный набор овощей, может вам показаться интересным и изменить привычный вкус, к примеру болгарский перец.

Такой суп можно подавать традиционно, а можно к блюду добавить чесночные гренки. Покрошить в суп свежую зелень или добавить смесь любимых вами трав.

Как приготовить суп вермишелевый с курицей - 15 разновидностей

Классический рецепт, которым пользовались еще наши бабушки. Вкус детства, нежный и сытный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Мелкая вермишель — 0,3 ст.
  • Перец, соль, укроп, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

Отворите курицу в подсоленной воде, около 50 мин. Подготовьте все овощи и сделайте обжарку их лука и моркови. Добавьте в бульон картофель и варите 10 мин. После добавьте обжарку и макароны. Доведите до готовности и можно подавать к столу.

Такой суп придется не только по вкусу, но и привлечет нарезкой овощей. Аппетитный и неповторимый вкус.

Для этого рецепта лучше брать куриную грудку.


Ингредиенты:

  • Вода - 3 лтр.
  • Курица - 500 гр.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Картофель - 4-5 шт. (добавлять можно по вкусу).
  • Макаронные изделия — 100-120 гр.
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Перец, соль и специи по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп и базилик) по вкусу.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

Поставьте воду с курицей для варки бульона. Доведите до кипения, снимите шум, посолите и добавьте специи по вкусу и под закрытой крышкой варите 30 минут.

Подготовьте овощи, нарежьте их тонкой соломкой в размер с вашей вермишелью.

Картофель очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в проваренный бульон. Овощи немного обжарьте на сковороде и после добавьте в бульон вместе с вермишелью.

Мелко нарежьте зелень и добавьте в суп.

Секрет этого блюда в том, что бульон вариться на куриный крылышках, а обжарку делается вместе с макаронами, что придает интересный вкус вашему супу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Макароны паутинка -80гр.

Способ приготовления:

Отварить бульон, в него добавить картофель нарезанный соломкой. Делаем обжарку. Обжарить лук, после добавить морковь и в конце добавить макароны и обжарить. Добавить в суп обжарку и довести до готовности.

Всего три главных ингредиента — и густой ароматный суп готов! Это один из тех замечательных рецептов, которые экономят ваше время без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -2шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Вермишель 100гр.
  • Петрушка по вкусу.
  • Приправа по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу отварить в 1,5 кастрюле. Добавить очищенный и порезанный картофель. Делать обжарку из овощей и помидор и добавить в суп. Добавить приправы по вкусу и мелко порубленную зелень. Можно подавать к столу.

Пошаговое приготовление супа. Такой рецепт осилит даже новичок. Суп очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • курица - 400гр.
  • Соль -1ст.л.
  • Морковь -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Травы и пряности по вкусу.
  • Вермишель -100гр.

Способ приготовления:

Отварить курицу в подсоленной воде. Добавить подготовленные овощи в сыром виде (морковь лук).

Добавьте различные травы и пряности по вкусу. Последним этапом добавляем вермишель.

Рецепт этого супа придется по вкусу тем кто любит сытную пищу. От густой с крупной нарезкой овощей, что придает сытость на долгое время.

Ингредиенты:

  • Куриная рудка -400гр.
  • Картофель -2 шт.
  • Морковь -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Вермишель -100гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить бульон, добавив в воду куриную грудку. Довести до кипения, добавить специи по вкусу и крупно нарезанные овощи. За 10 минут до готовности добавить вермишель и проварить. Перед подачей добавить мелко порубленную зелень.

Нежный вкус супа придется по вкусу всем вашим домочадцам. Они будут просить такой суп на каждый обед.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 6-7 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель -1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Вермишель - 2 ст. л. с горки.
  • Вода- 1.5 л.
  • Петрушка Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить бульон. Подготовить овощи. Картофель нарезать соломкой. Покрошить мелко лук, натереть на крупной терке морковь и измельчить зелень.

Сделать обжарку. Добавить курицу из бульона и добавить картофель с обжаркой. Добавить мясо, соль и вермишель. Довести до готовности и добавить зелень.

Вкус копченостей в этом супе не оставит никого равнодушным. Такой суп понравится не только вашим родным, но и гостям, поэтому смело готовьте его и подавайте на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Копченное куриное мясо -300гр.
  • Картофель- 2шт.
  • Лук -1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Сливки -50гр.
  • Растительное масло-30гр.
  • Макароны -80гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите бульон. Добавьте специи по вкусу. Добавьте очищенную и нарезанный соломкой картофель. Сделайте обжарку из лука и моркови и добавьте в бульон.

Доведите до готовности и добавьте сливки. Перед подачей посыпьте суп мелко порубленной зеленью.

Суп обильно насыщен овощами и специями для пикантного вкуса. Суп имеет не привычный вкус, но очень запоминающийся и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Курица -400гр.
  • Морковь-1шт.
  • Лук -1шт.
  • Сельдерей-100гр.
  • Помидор -2шт.
  • Шпинат -150гр.
  • Кинза -50гр.
  • Соевый соус -2ст.л.
  • Подсолнечное масло-1ст.л.

Способ приготовления:

Отварить бульон. Добавить обжарку из всех овощей.

Для обжарки мелко нарежьте все овощи и обжарьте их в небольшом количестве масла.

Добавить соль по вкусу. Добавьте шпинат в бульон. Рисовую лапшу отварите предварительно и добавьте в суп.

Перед подачей отдельно в тарелку добавить курицу, лапшу, овощной бульон. Добавьте соевый соус и кинзу.

Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда получится не совсем обычным и более интересным, если добавить к овощам цуккини, а помимо традиционных специй и зелени положить гвоздику.

Ингредиенты:

  • Курицы-500г.
  • Петрушка.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль.
  • Цукини - 0,5гр.
  • Пучка зеленого лука.
  • Белых грибов -300гр.
  • Лист лавровый.
  • Горошины черного перца
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Гвоздика.
  • Вермишели -200гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый.

Способ приготовления:

Отварить бульон, курица и 2 л. воды. Лук морковь и чеснок обжарить. Добавить обжарку в бульон. Добавить приправы по вкусу.

Промыть и почистить грибы, измельчить и добавить в кастрюлю. За 10 минут до готовности супа, добавить вермишель. Перед подачей добавить мелко нарубленную зелень.

Такой суп придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Легкий, диетический рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка и спинка с крылышками -1 шт.
  • Луковица -2 шт.
  • Морковь -3 шт.
  • Картофель -3-4 шт.
  • Вермишель -2 жменьки.
  • Зелень.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло -2 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовить бульон.

Бульон отварите с добавлением лука и моркови. Это придаст бульону золотистый цвет и насыщенный вкус.

Приготовить обжарку из лука и моркови и добавить в бульон. Добавить заранее очищенный и нарезанный картофель. За 10 минут добавить вермишель. Посолить по вкусу и добавить свежую зелень.

Рецепт этого супа диетический, поэтому в нем преобладает вкус овощей. Суп готовится без обжарки, что придает ему мягкий вкус и легкость.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо -400гр.
  • Картофель-2шт.
  • Морковь-1шт
  • Лук -0,5гол.
  • Сельдерей -100гр.
  • Помидор-1шт.
  • Вермишель -80гр.
  • Специи по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите предварительно куриное мясо. Овощи омойте и крупно нарежьте. Бульон варите на овощах. За 10 минут о готовности добавьте вермишель. Добавьте специи по вкусу и крупно нарезанное отварное куриное мясо.

Домашняя лапша в супе всегда придает нежный и свежий вкус. Не обязательно лапшу готовить самостоятельно в домашних условиях, такую лапшу можно купить в магазине в отделе макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • Куриного мяса (домашняя или органическая курица)-1,2кг.
  • Картофель-2-3 шт.
  • Моруковь-150гр.
  • Пастернак-50гр.
  • Лук репчптый-1шт.
  • Черенок-1шт.
  • Сельдерея-1шт.
  • Топленое масло-1ст.л.
  • Растительно масло-1/2 с.л.
  • Лапша домашняя-150гр.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Базилик по вкусу.
  • Воды 3-3.5 л.

Способ приготовления:

В кипяченую воду заложить мясо. Отварить бульон. В бульон добавить лук. Сделать обжарку на топленном масле из лука, сельдерей и моркови.

В бульон добавить картофель, морковь, пастернак и лавровый лист. Добавить лапшу, соль по вкусу и сухой базилик.

Необычный вкус супу придают крупно нарезанный овощи. Суп легкий и без обжарки для более диетического вкуса.

Ингредиенты:

  • Курица- 500гр.
  • Вода -2,5л.
  • Лук -2шт.
  • Морковь -1/2шт.
  • Картофель- 3-5 шт.
  • Макаронные изделия - 100-120г.
  • Зелень укропа - 5вет.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить куриный бульон. Подготовить овощи и вложить их в бульон. За 10 мнут до окончания варки супа добавить лапшу и довести суп до готовности. Добавить специи по вкусу.

Быстрое приготовление по этому рецепту в мультиварке привлечет внимание каждого из вас. Учитывая то, что суп очень вкусный и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400гр.
  • Картофель -2шт.
  • Лук -1шт.
  • Укроп. Лавровый лист.
  • Куриный бульон.
  • Вермишель- 100гр.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Приготовить все ингредиенты. Залить растительное масло в мультиварку. Выложить в мультиварку картофель, мясо, лук, вермишель. Добавляем куриный кубик и специи по вкусу и заливаем водой.

Закрыть крышкой, установить функцию суп и оставить на 30 минут. Специи и зелень добавить в конце варки и можно подавать к столу.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...