Суп из консервированной в масле рецепт. Рыбный суп из консервов

У запасливой хозяйки в закромах холодильника всегда найдется баночка рыбных консервов, из которой на скорую руку можно сварить простой и вкусный суп. Заветная баночка не раз выручала меня, и со временем собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. Рыбное первое блюдо в нашей семье когда-то называли супом студентов, вспоминая, как в далекие студенческие времена он был коронным блюдом, благодаря отменному вкусу и дешевизне. Потом блюдо переименовали в дачный суп, поскольку стали готовить в летний сезон на даче. Сейчас его уже можно называть ностальгическим, потому как, сварив его, мы вспоминаем молодость.

Из каких консервов лучше варить суп? Пускайте в дело популярные вовсе времена баночки с сайрой, скумбрией, тунцом, иваси, килькой в томате. Более изысканное первое блюдо получится из красных сортов рыбы — лосося, семги, горбуши. Из них же получатся самые из консервов.

Помимо кильки в томатном соусе, нужно различать заливку баночек. Учитывайте, что бывают консервы в собственном соку, тогда суп будет менее наваристым. Рыба в масле дает более сытный бульон.

Суп из рыбных консервов сайра — рецепт пошагово

Самый простой вариант приготовления, для начинающих кулинаров. Но поняв принцип, вы сможете сварить блюдо из любой консервы.

Понадобится:

  • Сайра в масле – 2 баночки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец (молотый и горошком).
  • Вода – 3 литра.

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковку кубиком.

Морковку потрите крупной стружкой.

Пассеруйте в масле до красивой румяности. Первым закладывайте лук, затем, когда он станет прозрачным, кладите морковку.

Если у вас кастрюля с толстым дном типа казана, то обжарку овощей можно делать сразу в ней.

Влейте в кастрюлю воду, когда содержимое закипит, переложите пассерованные овощи в кастрюлю.

Дайте закипеть, заложите картофельную нарезку. Поварите минут 10.

Забросьте в суп лавровый листик, посолите, но совсем немного, поскольку консервы тоже содержат специю. Варите при тихом «бульканье», на самой малой мощности огня.

Попробуйте картошку на готовность. Если она практически готова, откройте консервы, переложите в кастрюлю. Одновременно сдобрите перцем. Оцените величину кусочков в банке, если посчитаете, что они крупноваты, разделите, но сильно не измельчайте.

Сайра варится недолго, поэтому далее вы решите сами, сколько продолжать варку. Можно выключить практически сразу, если картошка уже съедобна. Или потомить минут 5, чтобы суп получился наваристее. После добавления рыбки, обязательно попробуйте первое блюдо на соль и отрегулируйте по необходимости.

Приветствуется различная зелень, но класть её лучше непосредственно в тарелку. И будет очень вкусно, если положить в каждую порцию по маленькому кусочку сливочного масла.

Суп из кильки в томатном соусе с пшеном

Килька в томате всегда была хитом среди консервов для рыбных супов. Блюдо гарантированно получается сытным и потрясающе вкусным, что признают даже «привереды». Даю рецепт приготовления с пшеном, которое можно исключить из состава ингредиентов.

Возьмите:

  • Вода – 2 литра.
  • Килька в томате – баночка (240 гр.).
  • Картошка – пара клубней.
  • Пшено (крупа) – 80 гр.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Перец горошком, лаврушка, соль.

Как сварить:

  • Хорошенько промойте пшено, несколько раз сменив воду.
  • Закипятите воду, забросьте крупу. Поварите минут 10, не более.
  • Параллельно нашинкуйте лук, обжарьте до легкой прозрачности. Отправьте на сковороду тертую стружкой морковку.
  • Следом добавьте порезанный кубиком помидор. Потушите суповую заправку 5-7 минут.
  • Настрогайте соломкой картофельные клубни, переложите в кастрюлю с кипящим пшеном. Сразу посолите, добавьте специи.
  • Когда посчитаете, что картошка готова, выложите кильку вместе с маринадом.
  • Размешайте блюдо, поварите пару-тройку минут. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку. Желательно дать блюду настояться, оно будет ароматнее и наваристее.
  • Видео-рецепт: суп из консервированного тунца

    Рыбный суп из консервов сардины в масле с вермишелью

    Блюда из консервов в масляной заливке более сытные, наваристые. Предлагаю дополнить рецептурный список мелкой вермишелью. Альтернативой макаронным изделиям могут стать рис или пшено.

    Потребуется:

    • Сардины в масле – банка.
    • Картошка – 2-3 шт.
    • Вода – 2 литра.
    • Лук, морковь – по одной штуке.
    • Вермишель – 70 гр.
    • Соль, лавровый лист, перец, подсолнечное масло.

    Приготовление:

  • Вскипятите воду, забросьте нарезанную соломкой картошку. После закипания содержимого кастрюли сбавь огонь. Варите 10 минут.
  • Нашинкуйте корнеплоды, обжарьте, сложив поочередно на сковородку.
  • Поделите на части, и немного разомните вилкой сардины. Выберите косточки (позвоночные хребты).
  • Засыпьте в кастрюлю вермишель, посолите. Продолжайте варку до готовности макаронных изделий. Учитывайте, что вермишель сильно разваривается даже после окончания приготовления, поэтому готовьте её до состояния аль-денте (почти готова, чуть твердая).
  • Переложите в суп сардины, зажарку, добавьте специи.
  • Поварите 2-4 минутки. Выключите газ, накройте крышкой, подержите блюдо дополнительно 10 минут для настаивания.
  • Как приготовить рыбный суп из консервов с картошкой и рисом

    Очень вкусное первое блюдо с разнообразием приправ. Готовится быстро, съедается с не меньшей скоростью. Консервы годятся любые, но в масле: сайра, тунец, иваси, скумбрия.

    Потребуется:

    • Вода – 3 литра.
    • Консервы – 2 банки.
    • Рис – 2 большие ложки.
    • Помидор.
    • Картошка – 3-4 шт.
    • Морковка.
    • Луковка.
    • Сельдерей – 2 стебля.
    • Болгарский перец.
    • Пастернак (если найдете).
    • Петрушка, укроп, кориандр, приправы для рыбы, лаврушка, зеленый лук.

    Как сварить:

  • Вскипятите воду, добавьте промытый рис, картофельную соломку.
  • Дождитесь следующего закипания, заложите в кастрюлю кубики лука, крупно потертые морковку и пастернак. Добавьте покрошенные кубиком стебли сельдерея, кубики сладкого перца, мелко нарезанные помидоры.
  • Варите на тихом огне 5 минут. Снимите пену, сдобрите бульон кориандром, перцем, забросьте лаврушку, приправы для рыбы.
  • Последней закладывается рыба. Варите до готовности риса и картошки.
  • Классический рыбный суп из консервов горбуши с рисом

    Суп из консервированной горбуши выходит аппетитным и вкусным. Как правило, его варят с традиционным набором овощей. Если вам досталась баночка рыбки в собственном соку, для сытности советую плеснуть побольше масла в зажарку.

    Возьмите:

    • Баночка горбуши.
    • Рис – 2-3 большие ложки.
    • Вода – 2 литра.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковка.
    • Петрушка, укроп, соль, перец, лавровый листик.

    Как приготовить:

  • Крупно потрите морковь, репчатый лук мелко покрошите.
  • Порежьте большими кубиками картошку.
  • Налейте в кастрюлю воду, поставьте закипать. Промойте рис, засыпьте в кипящую воду, поварите минут 5-10.
  • Добавьте нарезку картофеля и остальные овощи. При желании, лук с морковкой можно предварительно обжарить, но, как правило, для нежного супа с горбушей этого не делают.
  • Варите похлебку, пока не сварятся рис с картошкой. Переложите в кастрюлю рыбку, подсолите бульон. Добавьте измельченную зелень. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку.
  • Рыбный суп из консервированной иваси с перловкой

    Иваси – условные консервы. С таким же успехом вы сможете приготовить похлебку с сайрой, сардинами, тунцом.

    • Консервированная рыбка – банка.
    • Картофель – 5 клубней.
    • Вода – 2 литра.
    • Морковка.
    • Перловка – 1/2 стакана.
    • Луковица.
    • Лаврушка, соль, масло.
  • Технология приготовления во многом схожа с варкой по всем предыдущим рецептам. Различие лишь в подготовке перловки.
  • Замочите крупу, желательно задолго до приготовления. Обычно я делаю это пораньше с утра, если готовлю в обед. А еще лучше делать это с вечера.
  • Залейте крупу водой, поставьте вариться. После закипания посолите, и продолжайте варку.
  • Одновременно подготовьте овощи к пассировке. Почистите и нарежьте клубни картошки.
  • Обжарьте заправку, картошку опустите в кастрюлю.
  • Попробуйте крупу на готовность. Если она сварилась, а картошка тоже уже почти в порядке, выложите в кастрюлю рыбу. Сразу попробуйте на соль, добавьте приправы.
  • Варите минут 5-7, затем отключите конфорку. Не накладывайте суп сразу, пусть постоит хотя бы минут 10.
  • Вкусный сливочный рыбный суп с консервированной горбушей

    Очень нежный, вкусный супчик, который можно назвать изысканным. Подойдет любая консервированная красная рыбка – горбуша, лосось, семга.

    Ингредиенты:

    • Консервы с горбушей в собственном соку (семга, лосось) – стандартная банка.
    • Лук, морковка – по 1 шт.
    • Картофель – парочка клубней.
    • Сливки – по вкусу.
    • Сыр – по желанию.
    • Постное масло.

    Рецепт приготовления:

  • Пассеруйте лук с морковкой в небольшом количестве масла.
  • Параллельно почистите клубни, поделите соломкой. Забросьте в кипяток, дождитесь закипания. Посолите, варите 15 минут.
  • Переложите в кастрюлю овощную заправку. Разомните чуток рыбу, поделив на более мелкие фракции. Отправьте следом за овощами.
  • Когда посчитаете, что картошка сварилась, влейте сливки. Бульон станет белым, и потрясающе вкусным. Но имейте в виду, что суп может быстро прокиснуть, поэтому большую порцию блюда сразу не варите.
  • Захотите добавить сыр, потрите его и введите в сливки. Затем залейте и хорошенько перемешайте суп.
  • Как сварить суп из консервов скумбрии в мультиварке

    Современные гаджеты стали надежным помощником на кухне. Мультиварка «развязывает» руки занятым хозяйкам, а суп получается не хуже, чем при традиционной варке.

    Потребуется:

    • Скумбрия в собственном соку – 240 гр. (банка).
    • Картошка – 3 шт.
    • Вода – 1,5 литра.
    • Желтый болгарский перец.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Рис – 40 гр.
    • Подсолнечное масло, соль, зеленый лук.

    Как сварить:

  • Покрошите овощи кубиками, сложите в чашу (кроме картофеля). Настройте мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте 7 минут.
  • Добавьте картофельную нарезку, покрошенный зеленый лук, промытый рис и рыбу.
  • Залейте водой, посолите. Переведите программу на «Суп» или «Тушение», если предыдущий режим отсутствует. Поставьте таймер на 40 минут.
  • Видео от шеф-повара: принципы приготовления рыбного супа из консервов

    В помощь не слишком уверенным в себе кулинарам нашла видео с подробным объяснением принципа приготовления вкусного супа. Приятного аппетита!

    Рыбный суп из консервов - легко усваиваемый, простой в приготовлении и бюджетный вариант первого блюда. Разнообразить вкус помогает широкий ассортимент консервов: тунец, сайра, сардина, лосось, горбуша, скумбрия, как в собственном соку, так и в томате, или в оливковом, подсолнечном масле.

    Данный вид супа был очень популярен среди советских хозяек. В дефицитные времена консервы - это то, что можно было достать в магазинах. Сейчас недостатка в продуктах мы не испытываем. Купить свежую рыбу не составляет большого труда, несмотря на это, рецепты супов из консервов до сих пор не теряют своей популярности среди хозяек. Дело в том, что рыба в консервах полностью готова к употреблению и не требует никакой предварительной обработки. Это удобно и позволяет значительно сократить время приготовления.

    Добавляйте консервы в самом конце приготовления супа перед выключением кастрюли, чтобы избежать разваривания кусочков рыбы.

    Как приготовить рыбный суп из консервов - 15 разновидностей

    Проверенный временем быстрый рецепт рыбного супа из консервов. Займет минимум времени на приготовление и будет гарантированно вкусным.

    Ингредиенты:

    • Консервированная рыба (сайра в масле) - 1 банка,
    • Клубни картофеля — 3 шт.,
    • Репчатый лук - 2 головки,
    • Лавровый лист,
    • Масло для жарки,

    Приготовление:

    На масле обжарить лук. Поставить закипать воду. В это время нарезать очищенный картофель небольшими кубиками. В воду после закипания положить нарезанный кубиками картофель и зажарку. Не забыть добавить лавровый лист, посолить и поперчить. За минуту до готовности картошки добавить сайру. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

    При выборе консервов обратите внимание на целостность банки. Не берите мятые, вздутые, поцарапанные банки. Такие повреждения говорят о неправильной транспортировке продукта. Если консервную банку кидали - велика вероятность, что ее содержимое потеряло форму. При нарушении герметичности, есть консервы и вовсе становится опасно для здоровья.

    Если вы обладатель такого кухонного прибора, как мультиварка, процесс приготовления рыбного супа из консервов можно еще упростить! Подготовить все ингредиенты, запустить нужный режим и пойти отдыхать. Сигнал таймера вам сообщит, что вкусный ужин готов.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 1 шт.,
    • Клубни картофеля — 3 шт.,
    • Консервированная сардина в масле - 1 банка,
    • Репчатый лук - 1 шт.,
    • Корень петрушки - 1 чайная ложка,
    • Перец, соль, приправы, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезаем овощи. Форму кусочков выбирайте по своему предпочтению, но картошку нарезайте достаточно крупно. В чашу мультиварки складываем овощи, рыбу, специи. Заливаем горячей водой. Не забудьте посолить. Устанавливаем режим «суп» или «тушение» на 45 минут. Не волнуйтесь, что рыба разварится - мультиварка этого не допустит. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

    Данный рецепт является расширенной вариацией предыдущего рецепта. Благодаря рису суп становится более питательным, а морковь делает вкус ярче и насыщеннее.

    Ингредиенты:

    • Консервы (сардины или сайра) - 1 банка,
    • Картофель - 200 гр.,
    • Морковь - 1шт,
    • Лук репчатый - 1 шт.,
    • Рис - 2-3 столовых ложки,
    • Сок половины лимона,
    • Растительное масло,
    • Лавровый лист,
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь также очищаем и шинкуем. Рыбу в консервной банке размять вилкой. Вскипятить воду. Посолить. Добавить рис. Через 5 минут добавить картофель. В это время лук с морковью обжарить на растительном масле. Как только картошка будет готова - добавляем зажарку. Перемешиваем, добавляем перец, лавровый лист и даем покипеть 2 минуты. Перед подачей на стол в тарелку добавить немного сока лимона.

    Чтобы ускорить процесс нарезки овощей используйте терку-слайдер. После такого измельчения овощи приобретают форму тонкой соломки, что ускоряет процесс варки.

    Прекрасно подойдет на обед. Недорого, оригинально и вкусно.

    Ингредиенты:

    • Рыба в собственном соку (консерв.) - 1 банка,
    • Зеленый горошек (консерв.) - 1 банка,
    • Картофель - 250 гр.,
    • Морковка - 1 шт.,
    • Лук репчатый - 1 шт.,
    • Растительное (или сливочное) масло для жарки,
    • Лавровый лист, соль, перец, зелень - по вкусу.

    Отдавайте предпочтение консервам, произведенным вблизи Балтийского или Черного морей. Если же производство расположено, например, в Московской области, то наверняка вместо свежей рыбы используется замороженная.

    Приготовление:

    Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Вскипятить воду, добавить нарезанный картофель. Варить около 10 минут. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь также очистить, помыть и порезать соломкой. Разогреть масло в сотейнике. Выложить туда нарезанные лук и морковь. Обжарить в течение 3-5 минут, не забывая помешивать. Открыть банки с консервами. Выложить в кастрюлю рыбу (вместе с соусом), горох (с тремя ложками жидкости из-под гороха) и зажарку. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить пару листиков лаврушки. Посыпать зеленью в тарелке.

    Суп из консервированного лосося нельзя назвать дешёвым. Но он очень полезный благодаря насыщенным жирным кислотам Омега-3, содержащимся в лососе. Данный суп имеет противовоспалительный эффект и способствует укреплению иммунитета. Необычный томатно-рыбный вкус не может оставить равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Лосось в собственном соку (консерв.) - 1 банка,
    • Сок из томатов (можно заменить домашним перетертым томатом) - 0,5 л,
    • Огурец (свежий) - 1 шт.,
    • Яйцо - 1 шт.,
    • Сметана - 3 столовых ложки,
    • Зелень петрушки и лука, соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Яйцо куриное отварить вкрутую (8 минут), очистить, мелко покрошить. Нарезать огурец, лук, петрушку. Все смешать в кастрюльке. Залить соком или томатом. Добавить перец, соль и сметану.

    Яйцо можно очень быстро мелко покрошить в чашке. Для этого в чашку кладем очищенное яйцо. Небольшим ножом внутри чашки хаотично нарезаем яйцо. За счет того. Что процесс идет в ограниченном пространстве посуды, яйцо не рассыпается и очень быстро крошится.

    Процесс приготовления такого супа порадует хозяйку своей простой и минимумом грязной посуды. А домочадцы по достоинству оценят вкус!

    Ингредиенты:

    • Сардины или сардинеллы (консерв.) - 1-2 банки,
    • Пшено - 5 столовых ложек
    • Клубни картофеля - 3-4 шт.,
    • Лук - 1 шт.,
    • Морковка - 1 шт.,
    • Масло,
    • Соль, перец, специи, зелень (свежая или замороженная) - по вкусу.

    Приготовление:

    Почистить лук и морковь. Измельчить овощи в кухонном комбайне. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, вылить в нее масло для жарки. Высыпать в масло лук и морковь. Прямо в кастрюльке обжариваем овощи, не забывая помешивать. В это время чистим и режем картофель. Открываем консервы. Измельчаем рыбу на удобные кусочки. Промываем пшено. В кастрюлю вливаем горячую воду и высыпаем картофель с пшеном. Добавляем соль и специи. После закипания варим 15 минут. Затем добавляем рыбу, сок из консервов, специи (можно аджику), зелень. Даем закипеть и настояться под крышкой пару минут.

    Две банки консервов сделают вкус блюда более ярким и насыщенным.

    Сочетание вкуса рыбы и грибов не оставит никого равнодушным! Попробуйте такой суп, расширьте широту своих гастрономических пристрастий.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия (консерв.) - 450 г.,
    • Шампиньоны - 250 г.,
    • Лук - 1 головка,
    • Морковка -1 шт.,
    • Клубни картофеля - 4 шт.,
    • Вермишель - 100 г.,
    • Масло для жарки,
    • Половина лимона - для подачи.

    Приготовление:

    Нарезаем овощи и грибы. Кипятим воду. В кипяток бросаем картофель, морковь, соль, перец. Оставляем вариться 20 минут. Тем временем обжариваем в масле лук с грибами. Затем к овощам в кастрюле добавляем зажарку, вермишель. За 2 минуты до готовности вермишели добавляем рыбу, зелень. При подаче добавить в тарелку по два ломтика лимона.

    Для разнообразия вкуса попробуйте в данном рецепте заменить шампиньоны на вешенки.

    Конечно, рецепт этого супа даже близко не похож на рецепт рыбной солянки. Но вкусу удивительно похоже!

    Для большей схожести с солянкой добавьте в готовый суп немного рассола.

    Ингредиенты:

    • Горбуша (консерв.) - 240 г.,
    • Рис круглозерновой - 100 г.,
    • Лук - 1 головка,
    • Оливки (консерв.) - 1 банка,
    • Чеснок - 2 зубца,
    • Томаты нарезанные в собственном соку (консерв.) - 1 банка,
    • Масло,
    • Соль, перец, специи - по вкусу,
    • Лимон или рассол - по желанию.

    Приготовление:

    Режем овощи. Кипятим воду. В кипяток бросаем рис, соль, перец. Оставляем вариться 10 минут. Тем временем обжариваем в масле лук с чесноком. Затем в кастрюлю добавляем зажарку, помидоры, рыбу и оливки. Варим все вместе 5 минут. При подаче для схожести с солянкой можно добавить немного рассола или ломтик лимона.

    Если летом заморозить свежую зелень, то можно круглый год радоваться ее сочному и яркому вкусу в готовых блюдах. Удобнее всего морозить предварительно порезанную зелень в порционных пакетиках.

    Рыбно-сырный суп, приготовленный по этому рецепту, покоряет своим нежным, сливочным вкусом. Как и прочие супы из консервов, очень прост в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 2 шт.,
    • Клубни картофеля — 2 шт.,
    • Консервированная рыба (сайра) - 1 банка,
    • Репчатый лук - 2 головки,
    • Плавленый сыр - 1 шт.,
    • Рис — 2 столовых ложки.

    Приготовление:

    Закипятить воду. Нарезать сырок мелкими кусочками. В кипящую воду забросить рис. Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать, как вам удобно. В кипящую воду бросить овощи и рыбу. Затем, помешивая, добавить сыр. Не забываем посолить, перчить и кинуть лавровый листик. Варить 15 минут.

    Суп с добавлением морской капусты - это настоящий коктейль здоровья! Морская капуста насыщает суп йодом, протеином, минералами и витаминами.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы в собственном соку - 1 банка,
    • Салат из морской капусты - 200 г.,
    • Рис золотистый - 3 ложки,
    • Клубни картофеля - 3 шт.,
    • Морковь -1 шт.,
    • Лук - 1 головка,
    • Растительное масло для жарки,
    • Лавровый лист, соль, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Закипятить воду. В кипящую воду добавить рис. Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящую воду к рису. Нарезать лук и морковь, пассеровать в растительном масле пару минут. Помешивая, добавить в кастрюлю зажарку, консервы и морскую капусту. Положить лавровый лист, посолить, добавить зелень. Варить до готовности картофеля.

    Названия супа отсылает нас к времени студенчества, когда из экономии времени и денег обеды готовили из консервов. Так же этот вариант супа отлично подойдет для приготовления на даче.

    Ингредиенты:

    • Сайра (консерв.) - 2 банки,
    • Клубни картофеля - 3-4 шт.,
    • Рис - 2 ст. ложки,
    • Томаты - 2 шт.,
    • Репчатый лук - 1 головка,
    • Пастернак - 1 шт.,
    • Сельдерей - 3 черенка,
    • Перец болгарский - 1 шт.,
    • Лавровый лист, перец, специи, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Натереть на терке или нарезать соломкой морковь, сельдерей, пастернак, картофель, болгарский перец. Вскипятить воду. Положить в воду картофель и предварительно промытый рис. Довести до кипения. После закипания добавить в воду все оставшиеся овощи. После закипания варить 5 минут. Добавить порезанные помидоры, рыбу, лавровый лист, специи, соль. Проварить еще несколько минут. Перед выключением добавить свежую зелень.

    Борщ - это традиционное блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть свой собственный, проверенный временем рецепт борща. Приготовить борщ с килькой вместо мяса - это прекрасный способ разнообразить домашнее меню.

    Ингредиенты:

    • Килька в томате (консерв.) - 1банка
    • Капуста - 350 г.,
    • Морковь - 2 шт.,
    • Свекла - 400 г.,
    • Клубни картофеля - 4 шт.,
    • Болгарский перец - 1шт.,
    • Столовый уксус - 1 чайная ложка,
    • Масло для жарки,
    • Соль, перец, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Свеклу порезать соломкой и протушить с уксусом отдельно от всех остальных овощей в течение 15 минут. Это поможет сохранить ее яркий насыщенный цвет в готовом блюде.

    Нарезать лук, морковь, перец, картофель, капусту. Пассеровать лук в течение 2 минут. Затем положить перец, морковь и обжаривать еще 7 минут.

    Вскипятить воду. Добавить в нее картофель, кильку и капусту. Посолить и добавить зажарку. Варить 10 минут. Перед выключением кастрюли добавить специи, зелень и свеклу. Дать настояться в течение получаса.

    Невероятно вкусный рецепт рыбного супа с фасолью. В оригинальном рецепте варится с сушеной белой фасолью.

    Можно использовать консервированную фасоль. Соус из-под такой фасоли добавит особенные пряные нотки всему блюду.

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая - 1 стакан,
    • Клубни картофеля - 3 шт.,
    • Морковь - 1 шт.,
    • Лук - 1 головка,
    • Скумбрия (консерв.) -1 банка,
    • Соль, перец, зелень - по вкусу,
    • Сухарики - для подачи по желанию.

    Приготовление:

    Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Перед приготовлением супа фасоль слить, промыть, залить холодной водой и варить под крышкой до мягкости (около часа). Порезать картофель, морковь и лук. Добавить к разварившейся фасоли. Все вместе варить 10-15 минут до готовности картофеля.

    Разобрать консервы на небольшие кусочки без костей. Добавить в кастрюлю. Варите еще 5 минут. Зелень мелко нарубить, закинуть в кастрюлю. Выключить газ. Дать настояться под крышкой. Подавать можно с сухариками.

    Суп из консервов станет еще аппетитнее, если сварить его с фрикадельками. Никто не догадается, что он приготовлен из полуфабрикатов!

    Ингредиенты:

    • Кета в сс (консерв.) - 1 банка,
    • Яйца - 1 шт.,
    • Манка - 1 ст.л.,
    • Лук репчатый - 1 головка,
    • Морковка -1 шт.,
    • Картофель - 4 шт.,
    • Масло для жарки,
    • Укроп - половина пучка,
    • Соль, перец, прованские травы - по вкусу.

    Приготовление:

    Закипятить воду. В кипящую воду добавить нарезанный по вашему усмотрению картофель. Посолить и варить около 20 минут. Морковку потереть. Лук нашинковать. Лук и морковь пассеровать в масле. Помешивая, добавить в кастрюлю зажарку, консервы и морскую капусту. Положить лавровый лист, посолить, добавить зелень. Варить до готовности картофеля.

    В это время извлечь из рыбы кости, размять мякоть вилкой, вбить яйцо, добавить манку, прованские травы. Тщательно перемешать. Сформировать из рыбного фарша шарики размером с орех.

    Зажарку переложить к картофелю и варить еще 5 минут. Выложить фрикадельки в кастрюлю и варить до готовности. Подавать с укропом.

    Такой суп состоит из доступных и простых продуктов, а получается очень сытным, восхитительно вкусным и ароматным!

    Ингредиенты:

    • Морковь — 1 шт.,
    • Клубни картофеля — 3 шт.,
    • Шпроты (балтийские) - 1 банка,
    • Репчатый лук - 1 головка,
    • Масло для жарки,
    • Рис — 0,5 стакана,
    • Специи, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать кубиками. Спассеровать лук и морковь в растительном масле. Через 5 минут добавить к зажарке рис и жарить еще 2 минуты.

    Вскипятить воду. Положить в нее кубики картофеля, посолить, добавить зажарку с рисом и варить 15 минут до готовности картофеля. За пару минут до выключения добавить специи, шпроты и зелень.

    Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого супа в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.

    Рыбный суп из консервов готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Его приготовление не отнимает много времени и сил и доступно даже начинающим кулинарам. Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда. Рыбный суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду. В результате, такой обед хорошо поднимает силы и работоспособность, не вызывая чувство тяжести в желудке и сонливость.

    Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!

    Полезная информация Как приготовить рыбный суп из консервов — простой рецепт супа из консервированной рыбы с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
    • 2 – 2.5 л воды
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 3 средних картофеля
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

    2. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 20 минут при небольшом кипении.


    3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


    4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


    5. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Овощная зажарка для рыбного супа готова!


    6. Положить в суп овощную зажарку и готовить 5 минут при небольшом кипении.

    7. Консервированную рыбу очистить от кожи и костей и слегка размять вилкой, оставив крупные кусочки.


    8. Положить рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовить еще 5 минут.


    9. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно дать супу настояться под крышкой хотя бы 15 минут.


    Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...