Суп из кабачков на говяжьем бульоне. Рисовый суп с кабачками

Сегодня сварил я на обед один простой, но очень вкусный суп из кабачков. Жидкого чего-то захотелось. Получился он не только вкусным, но насыщенным и довольно экономным. Варить его можно на воде, а можно на мясном или курином бульоне.

Нужные ингредиенты:

  • Вода (или мясной, куриный бульон) - 2,5 л.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Кабачок - 1-2 шт. или цуккини 250 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль - на вкус
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист (по желанию) - 1-2 шт.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Зелень укропа - 1 пучок.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала подготовьте продукты. Рис промойте. Картошку помойте, почистите и порежьте на мелкие кубики. Морковку очистите, вымойте, затем одну ее половинку нарежьте полукольцами, а другую натрите на крупной терке. Кабачки помойте, хвостики отрежьте, а сами кабачки порежьте на небольшие кубики. Перья зеленого лука помойте и измельчите, а белую часть нарежьте кольцами. Все, идем дальше!
  2. Вскипятите в кастрюле 2,5 литра воды или бульона (куриного или мясного).
  3. Потом в кипяток отправьте нарезанную выше картошку, полукольца морковки, зеленый лук и рис. Варите их в течении 10-ти минут.
  4. А пока разогрейте сковородку с растительным маслом. И обжарьте в ней тертую морковь и кольца лука. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты. После добавьте кабачки и продолжайте жарить все еще 5 минут.
  5. Далее эту зажарку из моркови, лука и кабачков добавьте в кастрюлю с супом. Доведите его до кипения и варите 5-7 минут. Не забудьте посолить, плюс добавить горошины черного перца и лавровый лист.
  6. Теперь помойте укроп, нарежьте его и тоже добавьте в суп. Снова доведите супец до кипения и сразу выключайте огонь. Пусть рисовый суп с кабачком постоит 10 минут под крышкой. Он должен настояться.

Кто любит только жирные и наваристые супы могут дальше не читать, а кому интересны диетические низкокалорийные рецепты Вам сюда! Этот суп можно варить с курицей или сделать чисто овощным. Супы с курицей и на курином бульоне все-таки вкуснее. Поэтому я чаще представляю Вашему вниманию именно такие супы — , и другие. Сегодня готовим вкусный суп из кабачков на курином бульоне и с куриным филе.

Необходимые продукты:
куриное филе 4 штучки
вареный рис 2 стакана
2 больших морковки
луковица
1 небольшой свежий кабачок
несколько зубчиков чесночка
сливочное масло 1 столовая ложка
соль, перец

Суп с кабачками и курицей

Сначала, конечно, сварим куриный бульон. Заливаем куриное филе водой, после закипания снимаем пенку, солим и добавляем луковицу и очищенную морковь. Варим бульон 30 минут.

В это время нужно сварить рис. Думаю, Вы знаете, что рис необходимо несколько промыть, чтобы смыть с риса тальк или крахмал, которыми рис обработан для транспортировки.

Когда приготовление бульона подошло к концу, достаем морковь и лук. Лук на Ваше усмотрение — можно выбросить или измельчить и добавить обратно в суп. Кабачок нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кабачок и вареную морковь красивыми дольками. Согласитесь, когда овощи фигурно нарезаны, суп выглядит аппетитней.

Бульон не снимаем с огня, а сразу добавляем рис и овощи. Варим 5-7 минут до мягкости кабачка. Здесь главное, чтобы кабачок не переварился, лучше, если он останется слегка недоваренным.

За это время нужно поставить на огонь маленькую сковородку, растопить на ней сливочное масло, именно растопить и не дать сильно закипеть и выложить в него нарезанный чеснок, который слегка прогреть на сливочном масле до прозрачного состояния. Сразу снять с огня.

Кабачок потомился в супе до полухрустящего состояния, самое время добавить прогретый чесночок. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Диетический суп из кабачков готов.

Подать куриный суп с кабачками советую с хрустящими гренками, можно посыпать зеленью или добавить молотый черный перчик. Очень вкусно! Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — как сделать украшение из овощей

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2017, . Все права защищены.

Рисовый суп с кабачками – замечательное диетическое блюдо. Рецепт рисового супа быстрый в приготовлении и полезный, благодаря наличию в нем важных витаминов и минералов. Рисовый суп полезен для желудка. Рис нужно употреблять особенно тем людям, у которых имеется гастрит или язва желудка. Также не помешает рис людям с повышенной кислотностью.

Польза риса еще заключается в том, что он не содержит растительного белка под названием глютен, который вызывает аллергическую реакцию. Именно поэтому данная крупа рекомендована педиатрами и диетологами для детского питания с раннего возраста.

Рис является источником витаминов группы В, отвечающих за состояние нервной системы, волос, кожи. Входящий в состав крупы лецитин, стимулирует работу мозга. В составе риса также имеется калий, который важен для сердца и сосудов.

Рисовый суп с овощами является идеальным для диетического питания. Поэтому предлагаю приготовить отличный легкий диетический рисовый суп. А если в вашей семье не вс придерживаются поста, приготовьте для них легкие овощные супы .

Ингредиенты для приготовления блюда «Постный рисовый суп с кабачками»:

Вода – 1,5-1,8 литра;

Рис – 1/2 стакана;

Картофель – 2-3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Кабачок – 1 шт. маленького размера;

Томатный сок или пюре – ½ стакана;

Соль, перец – по вкусу;

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);

Растительное масло.

Рецепт приготовления рисового супа с кабачками:

Отварить рис в воде до полуготовности.

Картофель нарезать кубиками и опустить в кастрюлю с рисом. Варить до готовности.

Кабачки нарезать кубиками, лук тоже нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Все овощи поместить в сковороду с маслом растительным и тушить до того момента, пока кабачки не станут мягкими.

Добавить овощи в суп. Посолить, поперчить по своему вкусу. Можно добавить свои любимые специи, например, куркуму или сушеные травы. Они придадут цвет и аромат блюду.

Следом за овощами добавить томат. Лучше, чтобы он был домашним, а не в виде пасты из магазина. Так и вкуснее и полезнее получится. Варить суп еще минут пять. В конце приготовления добавить чеснок (по необходимости) и рубленую зелень. А лучше зелень класть прямо в тарелку в свежем виде.

Постный рисовый суп с овощами готов. Его можно включать в рацион во время диеты или поста. Это отличная идея для легкого обеда. Ну а если вы желаете готовить такое блюдо в любое время года, тогда не забудьте летом заготовить кабачки в виде заморозки. Они отлично выручают зимой и дарят незабываемый вкус и аромат лета. А главное помогают разнообразить скудный зимний рацион и пополнять витаминами организм.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня на обед очередной вкусный супчик от Оли Климановой. Суп этот диетический, сварен на нежирной баранине, отвечает всем требованиям системы «Минус 60», которой придерживается Оля. Итак, сегодня будем готовить вкусный и полезный суп с кабачком и рисом, который не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):

  • Баранина нежирная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Лук – 1 шт. (крупный)
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 десертная ложка
  • Чеснок – зубчик
  • Рис пропаренный -0,5 ст.
  • Кабачок – 1 средний
  • Соль, приправа (смесь 5 видов перца)
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Зелень

Как приготовить суп с кабачком:

Баранину помойте, сварите из неё бульон. Мясо выньте из кастрюли, отделите от костей и верните в бульон. Морковь и лук измельчите, помидор ошпарьте кипятком и снимите кожицу, все потушите в растительном масле на среднем огне. В конце тушения добавьте зубчик чеснока.

В бульон добавьте промытый и замоченный на некоторое время пропаренный рис. Потрите на крупной терке средний кабачок (если шкурка тонкая, то его можно не чистить) и отправьте в суп. Добавьте тушеные овощи, приправьте.

Суп с кабачком и рисом получается довольно густой. При подаче посыпьте свежей рубленной зеленью.

Лето дарит нам возможность готовить каждый день новый вкусный овощной суп . Количество таких супом просто безгранично, ведь комбинируя те или иные виды овощей, круп, макарон и мяса, можно каждый раз получить новый рецепт этого вкуснейшего первого блюда. Сочные молоденькие прекрасно подходят для приготовления не только других блюд, закусок и консервирования, но и в качестве компонента для супов.

Рис, пожалуй, одна из самых лучших круп, которая наиболее гармонично сочетается с кабачками, ведь не зря именно рисом с фаршем фаршируют кабачки для запекания. Рецепт рисового супа , который мы сегодня рассмотрим, получается не только вкусным, но и низкокалорийным, и поэтому его могут употреблять даже леди, которые стараются ограничить себя в еде с приходом купального сезона. Дело в том, что для супа мы будем использовать не свежее жирное мясо, а уже предварительно отваренное куриное филе.

Время приготовления – 30 минут.

  • лук репчатый – 1 шт.,
  • филе куриное – 200 граммов,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • рис вьетнамский – 40 граммов,
  • кабачок – 1 шт.,
  • зелень – любая,
  • соль – по вкусу.

Рисовый суп с кабачками - рецепт

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Тем временем очистите картофель и лук. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Небольшими дольками нарежьте картошку.


Куриное филе для приготовления супа будем брать уже отваренное. Его тоже следует мелко нарезать ножом.


В кипящую воду положите измельченное куриное филе, лук и картофель. Посолите и добавьте специи, которые вы любите. Болгарский перец промойте под водой, разрежьте на две части, достаньте плодоножку и семечки. Нарежьте его кубиками или полосками, как вам нравится.


Более крупными кубиками нарежьте помытый кабачок.


Отправьте его вместе с перцем в кастрюлю. Накройте суп крышкой, уменьшите огонь и дайте ему провариться около 10 минут. Промойте рис в двух-трех водах. Это необходимо для того, чтобы вымыть из него лишний крахмал.


К уже приваренным овощам добавьте рис. Опять перемешайте суп ложкой. Попробуйте на соль. Если он вам показался не соленым, то обязательно подсолите его. Вариться суп должен до размягчения риса, а это занимает обычно от 10 до 15 минут.

Пока суп доваривается, помойте петрушку и мелко ее порубите. За 5 минут до готовности добавьте ее в кастрюлю. Готовый рисовый суп с кабачками снимите с плиты и разложите по тарелкам. Очень вкусен такой суп с черным ржаным хлебом или диетическими хлебцами. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...