Сухарики к пиву в домашних условиях рецепт. Сухарики домашние

12.03.2018

В магазинах сегодня можно найти сухарики с любым вкусом и ароматом, но в них, кроме глутамата натрия, полно другой химии. Поэтому предлагаем вам узнать, как делать сухарики в духовке из хлеба разных сортов, чтобы получить натуральные и полезные снеки.

Хрустящие белые сухари в духовке, рецепт которых предложен ниже, отлично подойдут к куриному бульону, соусам. Их можно использовать и для приготовления салатов. Если измельчить снеки до крошки, то вы получите отличные панировочные сухари. Процесс их приготовления займет 20-30 минут.

Лучшие сухари из отрубного хлеба, польза такого хлеба огромна

Ингредиенты:

  • белый хлеб (лучше — батон) — 2 буханки.

На заметку! Для изготовления сухариков подойдет как свежий, так и черствый хлеб, главное, чтобы на нем не было плесени, и он не издавал неприятного запаха.

Приготовление:


Совет! Не оставляйте сухарики без присмотра, так как они могут быстро пригореть.

Полезная закуска: рецепт ржаных сухариков

Вместо чипсов и прочих сомнительных «вкусностей» предложите детям полезные кубики из подсушенного ржаного хлеба. Вот классический способ, как посушить сухари в духовке.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба.

Приготовление:


Как приготовить соленые «хрустяшки»?

Кубики соленого подсушенного хлеба — лучшая «компания» для просмотра любимого фильма. Но не спешите бежать за ними в магазин. Мы расскажем, как можно сделать соленые сухарики в духовке из хлеба на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • багет или хлеб — одна штука;
  • растительное масло;
  • соль — 5 г;
  • специи (по желанию).

Приготовление:


Деликатес своими руками: сухарики в сырной панировке

Если у вас дома есть хлеб (любого сорта) и твердый сыр, то можете побаловать себя и родных, приготовив настоящее лакомство — сухари с сыром в духовке. Для такого блюда годится и элитный «Пармезан», и обычные сыры — голландский, российский.

Ингредиенты:

  • хлебушек — 400 г (буханка);
  • сыр — от 70 до 100 г;
  • масло растительное — 4 стол. ложки;
  • соль — третья часть чайной ложечки;
  • смесь перцев;
  • чеснок (по желанию) — 2 зубчика.

Приготовление:


Как сделать аппетитные сухарики с чесночком: подробная инструкция

Приготовить дома такую вкусность очень просто. Получится необычайно ароматно и пикантно, и никаких ароматизаторов синтетического происхождения и усилителей вкуса!

Ингредиенты:

  • батон из пшеничной муки (можно — вчерашний) — 1/2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молотый перец чили и порошок куркумы — по одной щепотке;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • паприка и орегано — по 1 чайн. ложке.

Приготовление:


Сухарики из хлеба, приготовленные в домашних условиях, станут отличной закуской к напиткам. Готовить сухари можно из черствого или свежего хлеба. Обязательно добавляйте пряности – они придадут сухарикам аромат.

Перед приготовлением нарежьте хлеб в форме квадратов, прямоугольников или кружочков.

Томатные сухарики с зеленью в духовке

Использовать в приготовлении сухариков в домашних условиях можно кетчуп или томатную пасту. В качестве зелени подойдет , укроп и измельченные перья зеленого лука. Можно добавить немного чеснока для аромата.

Время готовки займет от 20 минут до 1 часа, в зависимости от температуры духового шкафа.

Ингредиенты:

  • половина буханки хлеба;
  • 50 мл. оливк. масла;
  • укроп свежий;
  • 1 ст. ложка томат. пасты;
  • соль, перец;
  • столовая ложка воды.

Приготовление:

  1. Порежьте хлеб палочками или брусочками.
  2. Разведите водой пасту, добавьте специи, масло и измельченную зелень. Перемешайте смесь.
  3. Каждый кусочек хлеба смажьте смесью тонким слоем.
  4. Подсушите сухари в духовке при 120°С 1 час.

При высокой температуре сухари подсушатся и подрумянятся быстро, но следует следить, чтобы не пригорели.

Сухарики с луком и пряными травами в духовке

Приготовленные по такому рецепту сухарики получатся острыми и ароматными, благодаря специям, чесноку и луку.

Время приготовления – около 1,5 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. ложки оливк. масла;
  • луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • батон хлеба;
  • столовая ложка уксуса;
  • пряные травы;
  • имбирь молотый.

Этапы приготовления:

  1. Порежьте хлеб, измельчите чеснок и лук в блендере, обжарьте в масле оливковом.
  2. Добавьте специи и пряности к обжаренным овощам, перемешайте.
  3. Подсушите хлеб в духовке при 140 градусах, выложите в посуду, залейте смесью, перемешайте.
  4. Сухари выложите на противень с пергаментом, поставьте в духовку, подсушивайте 20 минут.

Перед подачей к столу сухарики должны быть остывшими, тогда они будут лучше хрустеть. Храните сухари в пакете или контейнере при температуре 0-15°С.

Ингредиенты:

  • петрушка свежая;
  • 3 зубка чеснока;
  • розмарин, тимьян;
  • масло оливковое;
  • половина батона хлеба;
  • щепоть паприки.

Приготовление:

  1. Раздавите чеснок и выложите на разогретую сковороду. Добавьте паприку и масло.
  2. Нарезанный хлеб выложите в сковороду с чесноком, обжарьте до румяного цвета.
  3. Измельчите петрушку и с пряностями выложите к сухарикам, обжаривайте минуту.

Сухарики с чесноком и солью в духовке

Это популярный и простой рецепт из доступных ингредиентов. Такие сухарики станут отличной закуской к напиткам.

Ингредиенты:

  • хлеб – 0,5 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • 80 мл. масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Брусками прямоугольной формы порежьте хлеб, очень мелко нарежьте чеснок и перемешайте с маслом.
  2. Для лучшей пропитки смесь из чеснока и масла вылете в пакет, закиньте туда и хлеб. Завяжите плотно пакет и встряхните несколько раз аккуратно, чтобы хлеб сильно не раскрошился.
  3. Сухари с чесноком на 15 минут поставьте в разогретую духовку, помешивайте, чтобы не подгорели и равномерно зарумянились.

Ванильные сухари с изюмом и орехами в духовке

Ароматные хрустящие сухарики с орехами и изюмом, приготовленные своими руками – что может быть вкуснее! Можно есть такие сухарики с вареньем или сгущенкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 1500 г. муки пшеничной;
  • 350 г. коричневого сахара;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • пакет дрожжей на 11 г;
  • 16 г. соли;
  • 740 мл. воды;
  • 100 г. изюма;
  • пакетик ванилина;
  • 100 орехов грецких.

Пошаговое приготовление:

  1. Замесите тесто: в 750 мл. теплой воды засыпьте дрожжи, перемешайте.
  2. Половину от указанного в ингредиентах объема муки засыпьте к дрожжам и замесите опару. Добавьте 30 г. сахара, чтобы лучше подошла опара.
  3. Готовую опару накройте и оставьте в теплом месте.
  4. Взбейте яйцо и добавьте в готовую поднявшуюся опару, влейте остальную воду.
  5. Добавьте к тесту ванилин, остальной сахар, хорошо перемешайте, добавьте растопленное масло, порциями добавьте всю муку.
  6. Замесите тесто, на последнем этапе можно использовать миксер с волнистыми насадками.
  7. Накройте готовое тесто и оставьте в тепле.
  8. Изюм промойте и обсушите, орехи измельчите.
  9. Разделите тесто на равные части, в зависимости от количества форм для выпекания. Можно испечь ванильные сухари, сухари с орехами и с изюмом, а можно во все тесто добавьте орехи вместе с изюмом.
  10. Добавьте изюм с орехами, перемешайте хорошо и выложите в формы. Фору тесту можно придать овальную, круглую, в виде батона. Оставьте тесто подходить.
  11. Смажьте заготовки взбитым яйцом и пеките при 200 градусах 25 минут.
  12. Готовые изделия оставьте на 12 часов постоять, затем нарежьте на сухари шириной 1,5 см.
  13. Выложите сухари на противни ровным слоем и поставьте в духовку на 180 градусов сушиться.
  14. Когда сухари потемнеют, переверните их на другую сторону.

Описание

Сухарики из черного хлеба с чесноком – это простое во всех отношениях и очень вкусное лакомство. Его не составит труда сделать своими руками самой молодой и неопытной хозяйке. Разобраться в процессе приготовления лакомства поможет простой пошаговый рецепт с фотографиями, на которых вы сможете увидеть весь процесс от начала и до самого конца.

Сухарики домашнего производства из черного хлеба будут уместны как замена хлебу, ведь их вкус отлично сочетается с супами и бульонами. Прекрасно подойдет лакомство также как закуска к пиву. Несмотря на то что лакомство готовится с чесноком, понравятся домашние сухарики и деткам, а их родителям не придется переживать по поводу того, что продукт может нанести вред. Ароматные сухари также можно использовать для приготовления салатов.

Современных хозяек вряд ли можно удивить рецептами изготовления сухарей. Многие даже скажут, мол, что здесь такого сложного: нарезать и высушить хлеб. Но на самом деле вкусные сухари, тем более из ржаного хлеба, – это искусство!

Для получения лакомства можно использовать духовку, электрическую сушку для овощей, микроволновку и сковороду – выбор приспособлений довольно большой. Способов и методик получения лакомства не меньше. Среди множества рецептов приготовления вкусных сухариков, предлагаемых в печатных и интернет-изданиях, нам приглянулся именно этот. Уже на стадии выпечки сухариков мы осознали правильность своего выбора. Почему – вы узнаете на собственном опыте, как только решите приготовить лакомство дома. Своими впечатлениями поделитесь с нами, оставив свой отзыв под этой статьей!

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Для ускорения получения результата, а именно вкусных и хрустящих сухариков из черного хлеба, подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления. Хотелось бы отметить, что хлеб для сухарей желательно брать вчерашний и обязательно заводской, то есть приготовленный по ГОСТу, без разрыхлителей. Такой хлеб узнать легко: он тяжелый и имеет приятный кисловатый привкус.

    Первым делом займитесь нарезкой хлеба: разрежьте буханку вдоль так, как показано на фото.

    Теперь срежьте корочку, покрывающую хлеб сверху.

    Нарежьте тонкими кусочками. Ширина ломтика не должна превышать пяти миллиметров. Иссыхая, сухарики будут иметь толщину немного меньше этого размера, а внешне будут напоминать магазинный аналог.

    Нарежьте ломти соломкой, как показано на фото. Но если хотите, то можете нарезать заготовку для лакомства и кубиками, и фигурками. Подготовленный продукт осторожно ссыпайте в миску. Это упростит перекладывание заготовки на противень.

    На большой противень налейте несколько столовых ложек растительного, обязательно рафинированного масла. Наиболее вкусным лакомство получается с подсолнечным маслом, но и оливковое или же кукурузное также подойдет для этих сухариков.

    Осторожно, стараясь не сломать, выложите на противень кусочки черного хлеба. Хорошенько перемешайте их и обваляйте в масле. Если вам покажется, что последнего недостаточно и остались непромасленные ломтики, то небольшими порциями подливайте масло и снова перемешивайте хлеб .

    Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и выберите режим конвекции. Поставьте заготовку в печь и оставьте дверцу агрегата неприкрытой. Для этого воспользуйтесь негорючим предметом, который вставьте межу дверцей и духовым шкафом.

    Сушите сухари на протяжении сорока минут и не забывайте периодически помешивать, а также переворачивать лакомство. Тем временем подготовьте чеснок: залейте целую головку холодной водой и оставьте на двадцать минут. Эта манипуляция позволит легко очистить ароматную пряность: чешуйки будут сниматься легко и не будут прилипать к рукам .

    Горячие готовые сухари выложите в миску, а затем добавьте к ним немного поваренной соли мелкого помола и пропущенный через пресс чеснок.

    Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте сухари остывать.

    Когда сухарики из черного хлеба станут такими, что их можно будет взять руками, перемешайте их еще раз.

    Накройте миску с сухарями крышкой и оставьте лакомство на столе до полного остывания.

    Готовые сухарики подавайте к столу, а продукт, не съеденный сразу, переложите для хранения в бумажные пакеты или плотно закручивающуюся стеклянную банку. Это действие позволит лакомству остаться хрустящим и нежным на протяжении длительного времени.

    Приятного аппетита!

Большая компания - это всегда здорово. А что может быть лучше, чем в этой компании можно Этим вкусным, но не самым полезным продуктом всегда хочется похрустеть. К тому же его любят не только взрослые, но и дети. Поэтому лучше узнать, как сделать сухарики в домашних условиях, чем покупать их в магазине.

В ваших сухариках не будет консервантов и искусственных усилителей вкуса, а на вкус они будут намного лучше магазинных.

Сухарики к пиву и не только

Просмотр футбола или интересного фильма с друзьями - это практически всегда веселье, а где праздник, там и перекус, и нездоровая пища. Для того чтобы гости чувствовали заботу о них, вашему вниманию предлагается большой выбор рецептов, как сделать вкусные сухарики в домашних условиях с различными вкусами.

Сухарики чесночные

Сухарики со вкусом чеснока не обязательно покупать в магазине, их можно приготовить и дома. При этом количество продуктов минимальное, а вкус и аромат лучше, чем в магазинных. Эти сухарики хорошо будет есть не только с пивом, но и с борщом. Так как сделать сухарики в домашних условиях?

Очень просто, для этого нужно минимум сил и капельку терпения. Список продуктов максимально прост, нам будет необходимо:

  • чеснок - 5 зубчиков;
  • оливковое масло - 50-70 г;
  • специи;
  • хлеб - 250 г.

Сначала подготовим хлеб. Срезаем с него корочки и режем на одинаковые кубики. Если нет желания и времени, корочку можно не срезать. Тогда такие кусочки нужно держать в соусе чуть дольше мякиша для лучшей пропитки. Отставляем хлеб в сторону, а сами займемся пропиткой.

При выборе чеснока берите китайский, он острее и ароматнее. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Совет: когда будете пропускать чеснок через чесночницу, посыпьте его солью, так он даст больше сока.

Теперь к нашему чесноку добавляем масло, немного соли и перца, все тщательно перемешиваем.

Включаем духовку и разогреваем ее. Температура 200 градусов. Пока духовка разогревается, смешиваем сухарики с пропиткой. Если вам показалось мало чесночной пропитки, можно сделать больше, добавив еще пару зубчиков чеснока и масла. Перемешайте руками наши заготовки и положите ровным слоем на противень.

Сухарики готовьте 15 минут, а затем выньте из духовки и дайте остыть.

Острые сухарики

Для любителей острой пищи нужны и соответствующие сухарики. Как сделать острые сухарики в домашних условиях? Ведь они отличаются не только вкусом, но и красноватым оттенком.

Перед тем как сделать сухарики в домашних условиях, нам понадобится несколько различных видов молотого перца, а вот главный ингредиент остается один - это, конечно же, хлеб.

Итак, нам нужно:

  • Перец 3 видов: красный острый, черный молотый и паприка.
  • Куриный кубик - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Масло - 50 мл.
  • Хлеб - 300 г.

Для того чтобы сделать сухарики к пиву в домашних условиях, хлеб режем на кубики и выкладываем на противень. Совет: не берите свежий хлеб, лучше использовать для сухариков немного подсохшую буханку. Ставим противень в разогретую духовку и поджариваем нашу заготовку. Не нужно наливать масло и класть специи на данном этапе, в духовку отправить только хлеб. Также не забывайте иногда вытаскивать противень и перемешивать заготовку. Гренки должны равномерно пропечься и просушиться для того, чтобы было больше хруста. Когда сухарики приобретут золотой оттенок, выключаем духовку и оставляем противень внутри до полного остывания.

Пока сухарики остывают, мы займемся острой пропиткой. Включаем плиту и ставим сковороду, наливаем небольшое количество масла и добавляем три вида перца. Если вы хотите сделать ваши сухарики более острыми, то красного перца добавляйте больше.

После этого измельченные куриные кубики кладем в перцовую смесь и перемешиваем. Убираем сковороду с плиты и в эту горячую смесь выдавливаем весь чеснок, перемешиваем и снова ставим на огонь на минуту. Не нужно, чтобы чеснок прожарился, иначе он даст горечь, которая испортит ваш труд и блюдо.

Достаем наши сухарики и хорошенько перемешиваем с заправкой. Наше блюдо готово.

Соленые сухарики

Самый простой рецепт, как сделать соленые сухарики в домашних условиях. В этом варианте приготовления не нужно масло или другие компоненты. Нам понадобится только 250 г хлеба и пара щепоток соли. Срезаем с хлеба корочки и режем на небольшие кубики, а затем посыпаем солью. Если хотите, можно использовать соль с пряными травами, так сухарики будут еще вкуснее.

Ставим сухарики в духовку и запекаем 20 минут. Чтобы они равномерно прожарились, перемешиваем их через 10 минут. Метод того, как сделать чесночные сухарики в домашних условиях, очень легок.

Эти сухарики хорошо подойдут не только к первым блюдам, но и к салатам.

Ржаные сухарики

Сухарики можно готовить не только из белого хлеба, но также из ржаного. Рецептов этой хрустящей закуски большое количество. Но как сделать ржаные сухарики в домашних условиях? В этом варианте мы не будем пользоваться духовкой, а приготовим на плите.

Итак, нам нужно:

  • молодой чеснок - 3 зубчика,
  • ржаной хлеб - 300 г,
  • масло для обжарки,
  • соль.

Для начала срежем с нашего хлеба все корочки, а затем порежем на равномерные кубики. Старайтесь делать не очень большие кубики. Одинаковые сухарики не только выглядят красиво, но и при приготовлении должны хорошо прожариться.

Кладем наши кубики в миску и посыпаем их солью, а теперь сверху кладем мелко порезанный чеснок, перемешиваем руками так, чтобы все кусочки пропитались смесью.

Разогреваем растительное масло на сковороде и насыпаем небольшой слой ржаного хлеба, делаем слабый огонь и жарим на таком огне около 20 минут, постоянно помешивая. Затем пересыпаем сухарики в миску и повторяем процесс. Не нужно жарить на большом или среднем огне, так как подгорит чеснок, а это значит, что ваши сухарики будут горчить.

Ржаные сухарики к пиву в домашних условиях готовы.

Горчичные сухарики

Как можно сделать сухарики в домашних условиях с горчицей? Такой рецепт подойдет для тех, кто спешит и не хочет очень долго ждать. Готовить их нужно не в духовке и не на плите, а в микроволновой печи. При этом они получатся ничуть не хуже, чем другие варианты. Они также понравятся любителям острой пищи.

Нам понадобится:

  • Хлеб - 3-4 ломтика.
  • Куриный кубик - 1 шт.
  • Острая горчица - 3 ст. л.

Для этого варианта не нужна соль, а насколько острыми должны быть сухарики, решать вам. Если нравятся очень острые, добавляйте больше горчицы. Итак, ломтики хлеба нарезаем на кусочки и ставим в микроволновку на 2 минуты. За это время они подсохнут.

В миску накладываем горчицу и крошим бульонный кубик. Старайтесь, чтобы он был очень мелко накрошен. Смешиваем кубики хлеба с горчицей и ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты, потом вынимаем и перемешиваем, а затем возвращаем обратно еще на 1,5 минуты. Вынимаем готовые сухари и даем остыть.

Сырные сухарики

Одним из популярных видов сухариков, конечно же, являются сухарики с сыром, но в магазинных вариантах присутствует лишь ароматизатор, а не сыр. Для того чтобы похрустеть настоящими сухариками с сыром, не нужны никакие добавки, кроме твердого сыра.

Компоненты:

  • Масло - 2 ст. л.
  • Сыр твердый - 90 г.
  • Хлеб - 250 г.
  • Соль.

Для начала порежем хлеб на кубики и поджарим его, не используя масла. Свежий хлеб не подойдет, поэтому возьмите вчерашний. Когда наши кубики поджарятся со всех сторон, посыпаем их солью и сбрызгиваем маслом. На самой мелкой терке нужно натереть наш сыр, а затем посыпать заготовленные гренки. Сыпьте равномерно, после чего хорошенько и быстро перемешайте сухарики и пересыпьте их в миску. Быстрота нужна для того, чтобы сухарики равномерно покрылись сырной корочкой.

Крабовые сухарики

Приготовить сухарики со вкусом краба можно и дома. И для этого не обязательно приобретать краба. Достаточно будет и крабовых палочек. Этот рецепт приготовления так же прост, как и другие.

Компоненты:

  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло - 4 ст. л.
  • Специи.
  • Хлеб - 7 кусочков.

Для того чтобы приготовить крабовые сухарики, нужно измельчить крабовые палочки в блендере. Совет: не пользуйтесь уже замороженными палочками, так как в них много лишней влаги. Теперь добавьте к палочкам масло, специи и очищенный чеснок и снова все взбейте в блендере. У вас должно получиться крабовое пюре.

На ломтики хлеба намазываем пюре, а затем разрезаем на полоски или же небольшие треугольники.

Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Выкладываем заготовки на противень и ставим в духовку до золотистого цвета.

Таким образом, вкусные сухарики с крабовыми палочками готовы.

Пикантные сухарики

Если вы любитель пряностей и трав, то эти сухарики были созданы специально для вас. Их можно использовать не только для салатов и супов, но и употреблять с пивом или квасом.

Компоненты:

  • карри;
  • паприка;
  • сушеный имбирь;
  • сушеный чеснок;
  • смесь перцев;
  • молотый кориандр;
  • масло - 3 ст. л.;
  • хлеб - 1 батон;
  • уксус 9% - 1 ч. л.;
  • сушеные травы.

Сначала займемся хлебом. Его нужно будет порезать и просушить в теплой духовке около 20 минут. Не ставьте высокую температуру, а иначе они только подгорят, но не подсохнут до нужной консистенции. К тому же сухарики не будут сильно крошиться.

Пока хлеб готовится, ставим на плиту масло и разогреваем его. Теперь добавляем уксус и затем по щепотке каждой приправы и смеси. Можно добавить свою любимую пряность. К тому же, если вы хотите придать сухарикам более насыщенный вкус, добавляйте столько приправ, сколько нравится. Хорошенько перемешиваем нашу заправку и выключаем огонь.

Достаем сухарики и пересыпаем в миску, затем выливаем нашу смесь сверху и хорошенько перемешиваем. Пикантные сухарики готовы к употреблению. Запивать их лучше холодным сладким или хмельным напитком. Подойдет газировка, квас или пиво.

Делаем сухарики дома.

Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.
Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.
Сушить в духовке.

Готовим «Кириешки».

Если у Вас уже стоит пиво, но нет закуски,
то вы можете быстро и просто приготовить «Кириешки» в домашних условиях.

Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой,
пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и
обеспечит хрустящие свойства.

Что необходимо для приготовления «Кириешек»:

1. Хлеб белый. Можно любой другой.
2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки.
Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав.
3. Доска для нарезки хлеба и нож.
4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой.
5.Поддон для сушки сухариков.
В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.
6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению.

1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 - 12 мм.
2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.
3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики
4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону.
5. Поместите поддон в печь для сушки.
6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность.
После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре.
Теперь их можно подавать к столу.

Еще рецепт.

Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску.
Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу,
сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю.
В это время духовка нагрета до 250 градусов.
На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку.
Через 5 минут выключаю духовку,
сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки,
раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Все.

Как самому сделать хрустящие сухарики для пива.

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

черный или белый хлеб (700 г),
соль (50 г),
специи (15 г),
майонез (50 г) или соевый соус (20 г),
репчатый лук (100 г).
Берем самую обычную буханку хлеба,
нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на масле
до появления аппетитной хрустящей корочки.
Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй:
сухой чеснок, красный и черный перец,
карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.

Острые гренки.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом.
Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб,
уложить на противень и запечь.
На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Сухарики.

Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью,
нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками.
Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy.
Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.

Чесночный хлеб.

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом,
добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль.
Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см,
не отрезая кусочки до конца.
Намазать чесночным маслом между кусочками,
завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Почти производство.

В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания,
убавьте газ до половины.
Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой,
каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон,
потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками.
В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте,
пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят).
Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем,
для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб.
Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять!
А какой аромат от чеснока!

Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли,
перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить.
Довести до готовности.
Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба.
Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.

Сухарики к пиву по домашнему рецепту.

Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом.
Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб.
Лучше брать уже подсушенный хлеб.
Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу.
Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая.
Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса.
Вот так готовятся сухарики домашние.
Рекомендуются к пиву!

Сырные сухарики к пиву.

Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку,
маслом и посыпать мелкой солью.
Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень,
и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая.
И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду.
Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды.
Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку.
Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки.

Сырные сухарики.

150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра,
немого соли и столько же красного перца, сметана.
Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами.
Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть,
но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.
В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель

Сухари к пиву.

Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.
Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле.
Натрите обжаренные кусочки чесноком. К пиву за уши не оттащишь.
Приятного аппетита!

Черные сухарики к пиву.

Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см,
осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком,
а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая,
чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.
Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.

Ингредиенты:
- масло подсолнечное - 4 ст. ложки;
- чеснок - 3-4 дольки;
- соль - 2 ст. ложки;
- хлеб ржаной - 1 булка;
- перец черный молотый - по вкусу.

Из комментариев:
Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте.
А еще мне открыли секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и делаем “приправу” для сухарей. Половину головки чеснока, смешать с небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством воды, посолить. Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо полить этой смесью и запекать до готовности. Вкуснотища!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...