Стерлядь запеченная с картошкой. Осетрина, запеченная в духовке целиком
Блюда из стерляди считались главными атрибутами царского стола еще в Древней Руси. Стерлядь, запеченная в духовке, станет украшением любого праздничного меню. Рыба содержит в себе множество полезных свойств, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье человека. Для того чтобы приготовить стерлядь в духовке не обязательно обладать особенными кулинарными навыками, достаточно познакомиться с некоторыми секретами приготовления.
Стерлядь, запеченная в духовке целиком с сыром
Состав:
- Стерлядь - 1 шт.
- Майонез - 5 ст. л.
- Картофель - 1 кг
- Помидор - 5 шт.
- Твердый сыр - 200 г
- Сливочное масло - 250 г
- Панировочные сухари - 100 г
- Зелень
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Промойте рыбу под проточной водой. Очистите ее от брюшных, боковых и спинных плавников. Соскоблите слизь и еще раз промойте. Удалите внутренности, пленки, хрящи с хребта и жабры. Еще раз промойте стерлядь под водой. Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи.
- Подготовьте остальные продукты. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, помидоры — кружками. Сыр натрите на крупной терке. Сливочное масло растопите в сотейнике.
- Смажьте стерлядь растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Переложите рыбу в противень. Вокруг разложите картофель, сверху тушки - кружки помидоров.
- Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 40 - 45 мин. За 5 мин до готовности достаньте рыбу и посыпьте ее тертым сыром.
- Готовое блюдо выкладывается на тарелку и посыпается рубленой зеленью.
Стерлядь, запеченная в духовке целиком
Состав:
- Стерлядь - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Лимон - 2 шт.
- Оливковое масло
- Душистые травы - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Промойте стерлядь, обдайте кипятком 3 раза и очистите от чешуек. Выньте внутренности рыбы.
- Натрите тушку солью и перцем внутри и снаружи.
- Почистите лук и нарежьте кольцами. Помойте лимон и нарежьте полукольцами.
- Положите на противень фольгу и смажьте ее маслом. Выложите на фольгу слой лука и лимона. Сверху положите рыбу, а на нее — остатки лука и лимона. Заверните фольгу так, чтобы стерлядь была упакована герметично.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 - 50 мин. После, разверните фольгу и поставьте блюдо в духовку еще на 10 мин, чтобы рыба подрумянилась.
Рецепт запеченной стерляди
Состав:
- Стерлядь - 1 шт.
- Сливки - 300 мил
- Картофель - 3 шт.
- Зелень - по вкусу
- Лимон - 1 шт.
- Пряные травы - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Очистите рыбу, освободите от внутренностей. Промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
- Почистите картофель и нарежьте на средние кубики. Мелко порубите зелень.
- Натрите стерлядь солью и перцем снаружи и внутри. Сбрызните лимонным соком, нафаршируйте картофелем и укропом.
- Переложите рыбу на промазанный маслом противень вниз брюхом и залейте сливками со специями.
- Поставьте противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Когда рыба будет готова, переложите ее на блюдо и украсьте по желанию.
Рецепт запеченной стерляди с грибами
Состав:
- Стерлядь - 3 шт.
- Белый свежие грибы - 1 кг
- Рис - 1 ст.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Рыбу промойте и выпотрошите под проточной водой. Очистите от плавников и внутренностей.
- Смажьте готовую тушку оливковым маслом, натрите перцем и солью. Застелите противень фольгой и переложите стерлядь.
- Обжарьте белые грибы с мелкопорезанным луком на оливковом масле. Жарьте до золотистого цвета. Отварите рис обычным способом. Смешайте обжаренные грибы с рисом. Посолите, поперчите.
- Нафаршируйте стерлядь приготовленной рисово-грибной смесью. Положите подготовленную рыбу на противень брюхом вниз. Сверху смажьте тонким слоем майонеза (можно воспользоваться сметаной).
- Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте около 40 - 50 мин.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью, украсьте помидорами и подавайте к столу.
Рецепт запеченной стерляди с картофелем
Состав:
- Стерлядь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 7 шт.
- Сметана - 250 мл
- Лимонный сок - 2 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Специи для рыбы - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Промойте и выпотрошите стерлядь. Промойте ее под проточной водой. Натрите тушку солью и специями, полейте лимонным соком.
- На противень, смазанный растительным маслом, выложите рыбу.
- Почистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Почистите чеснок и пропустите его через пресс, смешайте со сметаной. Добавьте в массу специи для рыбы и соль.
- Смажьте приготовленным соусом рыбу. Выложите на противень к стерляди картофель. Полейте сверху водой, смешанной со сметаной. Посыпьте солью.
- Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления - около 1 ч.
- Готовую рыбу и картофель выложите на блюдо. Посыпьте рубленой зеленью.
Стерлядь, запеченная в духовке, является вкусным и ароматным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. Рыбу обычно подают к овощам, макаронам, картофелю или рису. Приятного аппетита!
На Руси стерлядь всегда была в цене, поскольку еще на царском столе можно было увидеть запеченную рыбку. Сегодня каждый человек может устроить такое торжество у себя дома, поскольку существует огромное количество рецептов, чтобы запечь стерлядь в духовке.
Такое блюдо идеально подходит для любого праздника, но также вы можете готовить его для своей семьи в обычный день. Стоит также отметить, что стерлядь является не только вкусной, но и полезной рыбкой. Рассмотрим несколько проверенных рецептов.
Как целиком приготовить стерлядь в духовке?
Начнем с самого простого варианта, для которого не нужно иметь много ингредиентов. Подавайте рыбку с разными гарнирами и салатами. Для пикантности предлагается использовать достаточно много разной зелени. Подготовленных ингредиентов хватит на 3-4 порции.
Ингредиенты:
- Тушка весом 1 кг;
- Пару луковиц;
- Лимон;
- 125 г зелени;
- Соль;
- Перец;
- 3 ст. ложки масла.
Способ приготовления:
Рецепт стерляди с картошкой в духовке
Готовить блюдо можно прямо с гарниром и лучше всего выбирать картофель, который получится очень вкусным. Если вы ждете гостей, то приготовьте это блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Тушка весом 1 кг;
- Луковица;
- 6 картофелин;
- 250 г густой сметаны;
- Специи для рыбы;
- 1 ч. ложку лимонного сока;
- Дольку чеснока;
- Зелень.
Способ приготовления:
Рецепт стейков стерляди в духовке
Хотите приготовить пряную и ароматную рыбку, тогда воспользуйтесь этим рецептом. При желании можно изменять состав специй, добавляя любимые пряности. Еще рекомендуем приготовить вкусный соус, который идеально подходит к стерляди.
Ингредиенты:
- Стерлядь весом 1 кг,
- 2 ст. белого сухого вина,
- Луковица,
- Лимон,
- 35 г сливочного масла,
- 0,5 ч. ложки кориандра,
- 0,5 ч. тимьяна и паприки,
- Пучок петрушки,
- 100 г оливкового масла,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- а еще соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Как запечь стерлядь целиком по-царски в духовке?
Мы уже говорили, что подобное блюдо всегда присутствовало на царском столе. Рыбка будет необычной, а нафаршированной вкусной начинкой, которая улучшит вкус и повысит сытость. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 3 порции.
Ингредиенты:
- 3 стерляди,
- 3 луковицы,
- 1 кг белых грибов,
- 1 ст. длинного риса,
- По 2 ст. ложки растительного масла и майонеза,
- Лимон и петрушка.
Способ приготовления:
Рецепт запеченной рыбки под сыром
Еще один вариант вкусного и праздничного блюда. Благодаря использованию сыра на поверхности образуется красивая и румяная корочка. Обязательно порадуйте свою семью таким оригинальным блюдом.
Решили приготовить царский ужин? Идеальным вариантом станет запеченный целиком осетр. Эта рыба является настоящим деликатесом. Ко всему прочему осетрина – это кладезь полезных веществ: в составе обнаружены витамины А, В1, В2, С, D, Е, РР, а также фосфор, калий, кальций, магний, натрий, фтор, железо, хлор, хром, никель, молибден и многие другие необходимые минералы. Вы никогда не готовили подобного блюда? Тогда наши рецепты придутся весьма кстати.
Прежде чем приступить к основному этапу приготовления, нелишним будет узнать несколько секретов запекания осетрины:
- Лучше использовать тушки весом не более 3 килограммов, в противном случае мясо получится сухим, а может и вовсе не пропечься;
- Запеченная осетрина вкусна сама по себе, поэтому не следует злоупотреблять специями. Идеально для рыбы подходят черный перчик, лимонный сок, чеснок, петрушка, чабрец и тимьян;
- Запекать рыбу можно как на противне, смазанном маслом, так и в фольге, в последнем варианте осетр получится более сочным.
Запекаем осетра в духовке целиком
Вам потребуются:
- осетр – 1 тушка весом 2,5 килограмма,
- лимонный сок – 2- столовые ложки,
- чеснок – 5 зубчиков,
- соль – по вкусу,
- листья салата, овощи, майонез – для подачи.
Способ приготовления
- Тушку чистим, это легко реализовать, если вооружиться вилкой. Чтобы удалить острые шипы на спинке, необходимо обдать рыбу кипятком, тогда их можно будет легко счистить. Голову не отрезаем, а вот жабры и внутренности все же нужно убрать, осторожно вспоров брюшко рыбы острым ножом. Хорошенько промываем рыбу под струей холодной воды.
- Сбрызгиваем тушку лимонным соком.
- Чеснок чистим. Пропускаем через пресс и смешиваем с солью. Приготовленной смесью натираем осетра.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбу брюшком вниз.
- Отправляем осетра в духовку, прогретую до 190 градусов, на минут 30-40.
- Запеченную рыбу выкладываем на большое блюдо, устланное листьями салата, декорируем свежими овощами и майонезом. Подаем к столу!
Запекаем осетра в фольге
Вам потребуются:
- осетр – 1 тушка весом около 3 килограммов,
- вино белое – 150 мл,
- растительное масло – 2-3 столовые ложки,
- чабрец – по вкусу,
- тимьян – по вкусу,
- петрушка – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Тушку разделываем способом, указанным в рецепте выше.
- Смешиваем подготовленные специи.
- Смазываем рыбу растительным маслом и натираем специями, не забывая добавить их и внутрь тушки.
- Перекладываем рыбу на фольгу. Поливаем белым вином. Заворачиваем. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 10 минут фольгу нужно раскрыть, вновь смазать рыбу растительным маслом и дать ей подрумяниться в течение 20-25 минут. После этого можно снимать пробу!
Рецепт по случаю:
:
Еще один интересный способ запечь осетра
Вам потребуются:
- осетр – 1 тушка весом 1,5 килограмма,
- мускатный орех – 10 граммов,
- яйца куриные, сваренные вкрутую, – 4 штуки,
- лимон – 1/2 штуки,
- сметана – 2 столовые ложки,
- масло сливочное – 2 столовые ложки,
- масло оливковое – 2 столовые ложки,
- уксус бальзамический – 1,5 столовые ложки,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- овощи – для подачи.
Способ приготовления
- Потрошенную рыбу (не забываем удалить жабры) опускаем в кипяток на 5 секунд, а после обдаем холодной водой, такая нехитрая процедура позволит снять с тушки шкуру с шипами (на голове и хвостике шкурку нужно оставить).
- Натираем рыбу солью и оставляем минут на 40.
- Растираем желтки со сметаной. Добавляем бальзамический уксус, сливочное масло и мускатный орех. Перемешиваем.
- Выкладываем рыбу брюшком вниз на противень, застланный пергаментом или смазанный сливочным маслом.
- Поливаем приготовленным соусом. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
- Запекаем осетра в течение 25 минут в духовом шкафу, заранее прогретом до 190 градусов. Подаем готовое угощение к столу, выложив его на плоское блюдо вместе с зеленью и овощами.
Фаршированный осетр, запеченный в духовке целиком
Вам потребуются:
- осетр – тушка весом 1,5 килограмма,
- морковь – 1 штука большого размера,
- лук репчатый – 1 большая штука,
- картофель – 5 штук,
- яйцо – 1 штука,
- лук зеленый – несколько перышек,
- укроп – 1 маленький пучок,
- мука – 2 столовые ложки,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- оливковое масло.
Способ приготовления
Представленная рыба является прямым родственником осётра. Решая, как приготовить вкусную стерлядь в духовке, важно знать, что она не имеет костей, а только хрящевой скелет. Поэтому рыбу можно без проблем запекать целиком в фольге.
Как приготовить стерлядь в духовке - рецепты
Чтобы понять, как запечь стерлядь, необходимо руководствоваться некоторыми правилами. Для этого важно соблюдать пропорции компонентов, чтобы приготовить вкусную рыбу целиком в духовке. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Рецепт №1. Стерлядь в духовке целиком: «классика жанра»
- укроп свежий - 20 гр.
- стерлядь свежемороженая - 1 кг.
- базилик сушёный - 2 гр.
- масло оливы с розмарином - 50 мл.
- лимон - 30 гр.
1. Чтобы сохранить максимальную сочность готового блюда, следует проводить запекание в пищевой фольге. В этом случае не составит никакого труда приготовить рыбу таким образом. Разделайте стерлядь, удалите внутренности и жабры.
2. Вымойте тушку и просушите с помощью бумажных полотенец. Натрите перцем и солью. Внутрь рыбы поместите рубленую зелень и ломтики лимона. В качестве альтернативы можете воспользоваться лаймом.
3. После этого обработайте рыбу маслом с розмарином, присыпьте тушку высушенным базиликом. Заверните в фольгу. Учитывайте, фольга не должна плотно прилегать к рыбе, чтобы пар улетучивался.
4. Растопите духовой шкаф до 185 градусов. Отправьте блюдо на полчаса для запекания. После приготовления рыбка выходит сочной и ароматной. Гарнир можете подбирать на свой вкус.
Рецепт №2. Стерлядь в сливочном соусе
- свежая или мороженая рыба - 1 шт.
- картошка - 180 гр. (около 3 шт.)
- сливки - 220 мл.
- лимон - 1 шт.
- укроп и сельдерей - по факту
- пряности - на ваш вкус
1. По такой технологии стерлядь в духовке в фольге получается необычайно нежной. Подготовьте тушку привычным образом, избавившись от ненужных частей. Вымойте и просушите.
2. Почистите и вымойте картошку. Нашинкуйте кубиками небольшого размера. Нашинкуйте зеленушку и соедините с картошкой. Натрите рыбу необходимыми пряностями. Опрысните соком лимона.
3. Такой рецепт поможет понять, как приготовить сочную стерлядь в духовке. Процедура подразумевает запекание рыбы целиком в фольге. Далее после подготовительных мероприятий нафаршируйте стерлядь овощами.
4. Неплотно оберните пищевой фольгой и проделайте частые отверстия с помощью зубочистки. Полейте стерлядь сливками и отправьте запекаться.
5. Для удобства воспользуйтесь глубоким противнем. Блюдо будет готово спустя полчаса томления при температуре 180 градусов. Перед дегустацией украсьте свежей зеленью.
Рецепт №3. Стерлядь с картофелем
- сыр твёрдых сортов - 140 гр.
- томаты свежие - 5 шт.
- стерлядь - 1 шт.
- специи - по факту
- картофель - 800 гр.
- майонез - 40 гр.
- сливочное масло - 30 гр.
1. Запечённая стерлядь в фольге, приготовленная в духовке с картошкой, получается довольно вкусной и необычной. Подготовьте тушку по привычной для вас схеме.
2. Проводите процедуру с особой осторожностью. Рыба должна сохранять целостность и первозданный вид. Промойте и просушите тушку.
3. Обработайте специями внутри и снаружи. Оставьте рыбу на некоторое время. Параллельно порубите очищенный картофель небольшими кубиками. Нашинкуйте томаты кольцами. Пропустите сыр через тёрку.
4. Растопите сливочное масло и обработайте им тушку. Расстелите фольгу и поместите стерлядь. Вокруг рыбки разложите овощи. Заверните продукты и проделайте отверстия в фольге. Выставите температуру в духовке на отметке 170 градусов. Ждите 30 минут.
5. После этого раскройте фольгу, запекайте блюдо в таком виде ещё 8 минут. Выключите печь, посыпьте продукты тёртым сыром. Оставьте рыбу в закрытой духовке на несколько минут. После этого подавайте, присыпав свежей зеленью.
Рецепт №4. Стерлядь с луком и лимоном
- стерлядь крупного размера - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- масло оливы - по факту
- пряности - на ваш вкус
1. Рецепт приготовления стерляди похож на классический. Процесс запеченной рыбы целиком в духовке практически не отличается от стандартной схемы. Подготовьте тушку привычным способом. Избавьтесь от внутренностей, жабр и плавников.
2. Вымойте рыбу и обсушите. Смажьте мясо оливковым маслом и обработайте любимыми специями. Оставьте на некоторое время. Решая, как приготовить вкусную стерлядь в духовке, стоит рассмотреть именно вариант целиком в фольге.
3. Блюдо получается вкусным и ароматным. Такая рыба не оставит ваших близких равнодушными. Во время маринования стерляди подготовьте остальные компоненты. Почистите луковицы и пропустите через мясорубку. Также поступите с половиной цитруса.
4. Соедините кашицы и нафаршируйте смесью рыбу. Остальной лимон потребуется для украшения готового блюда. После этого заверните стерлядь в фольгу и отправьте в духовой шкаф.
5. Температура в печи должна составлять 190 градусов. Спустя 25 минут рыбу можно подавать к столу. Украсьте блюдо рубленой зеленью и дольками цитруса. Приятного аппетита!
Запечённая стерлядь целиком в духовке считается деликатесом. Рецепт приготовления довольно прост. Такая рыба также нередко включается в рацион правильного питания. Порадуйте близких изысканным блюдом собственного приготовления. По возможности испробуйте все рецепты. Успехов в кулинарии!
03.04.2018
Приготовить осетра – недешевое удовольствие, поэтому такая рыба если и встречается на наших столах, то только по праздникам. Сегодня мы обсудим, как запечь осетрину в духовке. Пошаговый рецепт и интересные советы вам пригодятся на кулинарном поприще.
А вы знаете, как приготовить осетрину в духовке кусками? Ее можно предварительно мариновать, запекать, тушить. Вкус готового блюда во многом зависит от выбранных специй и маринада. Чтобы все получилось на высшем уровне, обратимся за помощью к профессионалам.
Ингредиенты:
- филе осетра – 700 г;
- лимон – 1 штука;
- соль морская пищевая, молотый черный перец;
- майонез – 100 мл;
- специи для морепродуктов.
Приготовление:
- Готовить филейную часть осетрины в духовке совершенно несложно. Охлажденное филе мы сначала промываем и просушиваем.
- Делаем надрезы шириной по 20 мм, но не разрезаем куски рыбы полностью.
- Берем форму для выпекания или противень. Застилаем алюминиевой фольгой.
- Филе осетрины поливаем майонезом. Лучше выбирать соус со средним процентом жирности.
- Добавляем молотый черный перец и другие специи и пряности. Лучше всего добавлять сушеный чеснок, чабрец, розмарин и тимьян.
- Теперь мы распределяем все приправы с майонезным соусом равномерно по филе осетрины.
- Из одного лимона выдавливаем сок и поливаем им осетровое филе.
- Отправляем осетрину в духовку и будем запекать ее в течение 35-40 минут. Устанавливаем температурный режим – 180°.
- Перед подачей к столу осетрину сервируем томатами сорта Черри, лимонными дольками и веточками петрушки.
Сервируем праздничный стол
Осетрина – царская рыба, достойная только праздничного стола. Главной достопримечательностью застолья станет фаршированная осетрина, запеченная в духовке. Рецепт ее приготовления, на удивление, прост.
Ингредиенты:
- осетрина – 1,5 кг;
- куриное яйцо – 1 штука;
- картофельные клубни – 5 штук;
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- головка лука – 1 штука;
- пучок укропа;
- пшеничная мука высшего сорта – 2 стол. ложки;
- перьевой зеленый лук – половина пучка;
- рафинированное масло оливы;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Нам понадобится морковный корнеплод крупного размера. Его очищаем от кожицы, промываем и натираем на терке с крупной перфорацией.
- Головку лука очищаем и мелко рубим ножом.
- Наливаем в сотейник рафинированное масло оливы. Когда масло слегка прогреется, добавим сначала нашинкованный лук, а через 1-2 минуты выложим тертую морковь.
- Овощи хорошенечко перемешиваем и томим на умеренном огне до размягчения и появления золотистой корочки.
- Картофельные клубни очищаем и отвариваем до готовности.
- Воду, в которой варился картофель, сливаем, но не полностью.
- Любым удобным способом измельчаем отварной картофель до консистенции пюре.
- Добавляем измельченный зеленый перьевой лук, просеянную высокосортную муку и одно яйцо.
- Еще раз все тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Пучок укропа промываем водой, обсушиваем и шинкуем ножом.
- Осетрину сначала размораживаем, затем потрошим, разделываем.
- Поскольку мы будем фаршировать целую тушку, нам нужно по брюшку сделать разрез.
- Обязательно рыбку и снаружи, и внутри натираем солью крупного помола и смесью молотых перцев. Можно добавить пряности для морепродуктов.
- Фаршируем осетрину картофельным пюре. Добавляем обжаренную морковно-луковую смесь и измельченный укроп.
- Брюшко нам надо соединить зубочистками или сшить кулинарным шпагатом.
- Теперь фаршированную осетрину заворачиваем в алюминиевую фольгу и выкладываем на противень.
- Тем временем духовой шкаф уже прогрелся до температурной отметки в 200°.
- Запекаем осетрину около 20 минут, затем аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы осетр подрумянился.
- Снова отправляем его в духовой шкаф на полчаса.
- Сервируем блюдо веточками зелени и лимонными дольками.
Готовят настоящие мужчины
Говорят, что шашлык не терпит женских рук. Есть и рыбные блюда, которые мужчины приготовят с превеликим удовольствием, к примеру, стейк из осетрины в духовке.
Ингредиенты:
- осетровые стейки – 1,5-2 кг;
- молотый мускатный орех – 1 чайн. ложка;
- сметана со средним процентом жирности – 3 стол. ложки;
- яйцо куриное – 5 штук;
- бальзамический уксус – 1 чайн. ложка;
- лимон – 1 штука;
- пряности и соль морская пищевая.
Приготовление:
- Осетровую тушку размораживаем и разделываем. Лучше всего купить уже обработанные стейки. Так вы упростите себе задачу.
- Противень или жаропрочную форму застилаем листом алюминиевой фольги.
- Каждый осетровый стейк натираем морской пищевой солью крупного помола и пряностями.
- Выкладываем стейки на противень.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и снимаем скорлупу.
- Нам понадобятся только отварные желтки. Мы их извлекаем и натираем на меленькой терке.
- К желткам добавляем сметану со средним процентом жирности.
- Вливаем бальзамический уксус.
- Из лимона выдавливаем сок и также добавляем его в сметану.
- Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Не забываем добавить молотый мускат.
- Приготовленным соусом смазываем осетровые стейки.
- Духовой шкаф разогреваем до температурного порога в 180°.
- Отправляем стейки осетра в духовку примерно на полчаса.
- Осетрина, приготовленная таким способом, получается нежной, сочной и невероятно вкусной.
- Не забудьте перед подачей к столу добавить овощной гарнир.