Стейки карпа в духовке рецепт. Стейк из карпа

– 3 кг (2 шт.)

лимон – 1 шт.

лук – 2 шт.

морковь – 1 шт.

яйца – 1 шт.

соль – 5 г

черный молотый перец – 3 г

панировочные сухари – 30 г

масло – 120 мл

для соуса:

помидоры – 4 шт.

перец чили – 1 шт.

лимон – 1 шт.

масло – 80 мл

чеснок – 5 зубчиков

соль – 5 г

кинза – 5 веточек

У очищенных карпов отрежьте головы и через полученное отверстие достаньте внутренности. Промойте рыбу и нарежьте поперек кусками шириной 3 см. Вырежьте в кусочках мясо с обеих сторон от позвоночника, не повреждая кожуры, чтобы получить 3 отверстия: брюшной и 2 спинные. Сбрызните соком лимона.

Через мясорубку с мелкой решеткой пропустите вырезанное мясо, отварную очищенную морковь и лук, разрезанный на 4 части. Добавьте яйцо, соль, перец, панировочные сухари, перемешайте.

Заполните фаршем отверстия в кусках карпа. Смажьте стейки маслом. Обжарьте на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 170°С духовку на 7-10 минут. Остудите в течение 10 минут.

Приготовьте соус: в сотейник положите нарезанные мелким кубиком помидоры без кожицы и перец чили, цедру лимона и масло. Вываривайте 5 мин. Добавьте соль и лимонный сок, варите еще 10 минут. Добавьте измельченные чеснок и кинзу и снимите с огня. Подавайте стейки с соусом.

Video: Как приготовить стейки из карпа?

Смотрите рецепт стейков из карпа без костей на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!

Пошаговый рецепт стейка из карпа с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Повод: На обед


Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыбки.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Карп - 1 Килограмм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Лимон - 0.5 Штуки
  • Веточка розмарина - 1 Штука
  • Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Пошагово

  1. Рыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей и чешуи, а затем нарезать средними по толщине стейками.
  2. Выложить в небольшую мисочку.
  3. Посолить и поперчить стейк из карпа в домашних условиях со всех сторон.
  4. Выжать сок половинки лимона и взбрызнуть им рыбку.
  5. Рядом положить веточку розмарина и оставить карпа на 30 минут, чтобы он немного промариновался.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу.
  7. При желании можно рецепт приготовления стейка из карпа дополнить легкой панировкой - мукой со специями, например. Такой вариант подойдет для любителей хрустящей корочки.
  8. Обжарить рыбку с двух сторон до появления аппетитной корочкой.
  9. Выложить стейки на тарелку для подачи, дополнив соусом или гарниром по вкусу.
  10. Если нужно приготовить блюдо на скорую руку, тогда можно сразу выкладывать на сковороду стейки, посолив и поперчив их. Веточку розмарина можно выложить рядом, чтобы в процессе жарки рыба пропиталась его ароматом.

Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыбки.

Количество порций: 4

Простой рецепт стейка из карпа русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 247 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на четыре порции

  • Карп - 1 Килограмм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Лимон - 0.5 Штуки
  • Веточка розмарина - 1 Штука
  • Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей и чешуи, а затем нарезать средними по толщине стейками.
  2. Выложить в небольшую мисочку.
  3. Посолить и поперчить стейк из карпа в домашних условиях со всех сторон.
  4. Выжать сок половинки лимона и взбрызнуть им рыбку.
  5. Рядом положить веточку розмарина и оставить карпа на 30 минут, чтобы он немного промариновался.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу.
  7. При желании можно рецепт приготовления стейка из карпа дополнить легкой панировкой - мукой со специями, например. Такой вариант подойдет для любителей хрустящей корочки.
  8. Обжарить рыбку с двух сторон до появления аппетитной корочкой.
  9. Выложить стейки на тарелку для подачи, дополнив соусом или гарниром по вкусу.
  10. Если нужно приготовить блюдо на скорую руку, тогда можно сразу выкладывать на сковороду стейки, посолив и поперчив их. Веточку розмарина можно выложить рядом, чтобы в процессе жарки рыба пропиталась его ароматом.

Мы употребляем в пищу обычного карпа и зеркального, у последнего практически нет чешуи.

К сожалению, эта рыба костистая, поэтому при разделке уделите мелким косточкам побольше внимания. получаются очень сочными, нежными, если готовить в фольге, запекать карпа в рукаве в духовке или пользоваться специальной посудой для запекания рыбы.

Карп, запеченный в духовке кусочками

Итак, у нас есть рыба. Осталось ее вкусно приготовить. Разделенный на порции рыбный продукт можно запекать на противне под соусом, в фольге с лимоном и пряными травами, с овощным гарниром.

Чем больше ингредиентов в блюде, тем насыщеннее вкус.

Полукольца лука и тертую морковь обжариваем на растительном масле до приобретения золотистого цвета. В подготовленную форму для запекания рыбы выкладываем зажарку и распространяем по дну. На овощную подушку помещаем кусочки карпа.

Сбрызгиваем маслом и соком свежевыжатого лимона. Отправляем в печь на 30-40 минут, температура запекания – 180 градусов.

Карп в рукаве в духовке

В рукаве (или пекарском мешке) приготовить карпа вкусно в духовке можно абсолютно без усилий, грязи и переживаний, что подгорит. Весь фокус в том, что рукав герметично упаковывается, все естественные соки продуктов, как и набор полезных веществ, сохраняются в блюде.

А если у вас по рецепту рыба идет с гарниром, вкусный карп, запеченный в духовке, станет в рукаве еще вкуснее.

Вот в духовке, который готовится в рукаве. Нам понадобятся стейки карпа. Подготовленную рыбу заливаем сметаной. Кстати, если в 200 г сметаны добавить 1-2 ст. лож меда, то при запекании рыбные кусочки приобретут характерный золотистый оттенок прямо в пекарском мешке.

Закидываем и карпа, и сметанный соус в рукав, запаковываем и можно отправлять запекаться. В зависимости от размера стейков, на приготовление блюда при 180-200 градусах у вас уйдет от 25 минут до 40. В результате у вас сразу будет и рыба, и соус к ней.

Блюда из карпа в духовке: полезно для здоровья

Как готовить карпа в духовке быстро и без потери полезных веществ, мы рассказали выше. Диетологи рекомендуют не реже 2-3 раз в неделю употреблять рыбные продукты, так как среди внушительного набора витаминов и микроэлементов есть те, которые очень важны для формирования косных и мышечных тканей, нервных волокон, клеток головного мозга.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. Говорят, кулинария лечит. Действительно, что может быть лучшим лекарством, чем вкуснятинка, приготовленная собственными руками? Нужен рецепт? Как вам карп в сметане в духовке?...

  2. Есть люди, которые не любят возиться с речной рыбой из-за множества мелких костей. Но карп действительно вкусная рыба, которую стоит готовить. Рецепт карп запеченный в...

  3. Фаршированный карп, запеченный в духовке, может стать одним из главных рыбных блюд вашего праздничного стола....

  4. Давненько не готовили рыбу? Купили по случаю свежего карпа? Рецептов приготовления этой рыбы множество, но мы возьмем для начала самый простой. Читайте, как приготовить карпа...

У нас в семье все любят рыбу, причем приготовленную в любом виде. Из соленой особенно нравится форель и селедка домашнего приготовления , а из жареной красный морской окунь. Последнее время предпочтение отдаю приготовлению рыбных блюд в духовке. Рыба запеченная в духовке получается более полезная, вкусная и низкокалорийная.

Недавно запекал небольшого двухкилограммового целого сазана в фольге с зеленью. Уплели его всего за один присест. Вкусный получился на славу. Причем если в мелкой рыбе приходится выковыривать мелкие косточки, то в крупной уже нет таких костей, так, как они достаточно крупные и легко удаляются. Поэтому сегодня прикупил карпа и не маленького, а на 3 килограмма, точнее 3056 грамм. На рынке продали как на 3 кг, просто дома проверил на электронных весах. Кстати, весы просто незаменимы на кухне, особенно при приготовлении выпечки.

Для приготовления карпа запеченного в духовке понадобится:

Рыба карп 3кг, один пучок петрушки, один пучок сельдерея, сметаны 450г, соль и перец по вкусу.

Карп запеченный в духовке – приготовление

Карпа почистить, удалить внутренности и порезать на порционные кусочки стейки.

Зелень петрушки и сельдерея измельчить.

Приготовить соус для маринования рыбы, соединив рубленную зелень со сметаной, солью и перцем. Зелень забирает из рыбы неприятных запах тины, который обычно присутствует у большинства пресноводных рыб, а сметана улучшит вкус придав рыбе больше пикантности.

Приготовленным сметанным соусом заправить рыбу и перемешать. Мариновать карпа в соусе 40 минут, но через первые 20 минут рыбу надо еще раз перемешать.

Промаринованного карпа выложить в противень и сверху намазать оставшимся соусом из сметаны и зелени.

Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда рыбу. Спустя 20 минут температуру плиты уменьшить до 150 градусов и продолжить запекать карпа еще примерно 15-20 минут.

Карп запеченный в духовке готов. Стейки разложить по тарелкам удалив остатки запекшегося соуса из зелени со сметаной и подать к столу. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...