Спагетти с креветками в чесночном соусе. Спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком

Паста с креветками в сливочном соусе – одно из моих «коронных» блюд. Рецепт я впервые опробовала лет 12 назад и с тех пор неизменно поражаю воображение и гостей, и близких, кто никак не может привыкнуть к тому, что такую пасту с креветками можно приготовить дома, а не идти для этих целей в итальянский ресторан и не оставлять там за порцию бешеные деньги. В ресторане средней руки тарелка такой пасты будет стоить рублей 550-600. Мы же с вами потратим не больше 250 на целую кастрюлю – это четыре очень больших порции. Но такой пасты много не бывает. Итак, бюджетное блюдо, минимум трудозатрат, аутентичный вкус. Даже если у вас не окажется под рукой пармезана, и без него будет обалденно вкусно. Можно вообще сыром не посыпать. Вкус при этом будет сливочным и останется ощущение, что креветок было ну очень много. Чтобы у вас все получилось, не пропускайте и не заменяйте ингредиенты. И не отступайте от технологии приготовления. Если написано, что поджаренный чеснок нужно выбросить, выбрасывайте с незамутенной совестью. Попробовав эту пасту, вы согласитесь, что да, именно так все и нужно было делать.

Ингредиенты:

  • Паста (у меня гнезда фетуччини) — 250 грамм,
  • Креветки неочищенные – 450 грамм,
  • Сливки 20% — 120 мл (примерно половина стакана),
  • Лимон свежий (сок из него свежевыжатый) – 1,5 чайных ложки,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Растительное масло без запаха – 3 столовых ложки,
  • Соль по вкусу

Для подачи:

  • Тертый пармезан,
  • Сушеный чабрец (орегано, базалик – по вкусу)

Время приготовления – 15 минут.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Как видите, продуктов не так уж много. Если не сказать, совсем мало. Паста, креветки и три основных ингредиента для сливочного соуса (сливки, лимон, чеснок). Без чеснока никак! Искомого вкуса не добьешься ничем другим. Ощущается в готовом блюде он не так вот натурально чесночно, а именно как такая балансирующая нота, создающая аутентичный вкусовой букет.

1. Сварить пасту.

Наченем. Ставим на плиту кастрюлю побольше. Наливаем в нее чистой воды и доводим до кипения.


Кидаем соль (я беру целую чайную ложку). Закладываем макароны. Если у вас гнезда, как у меня, их нужно будет пошерудить в кипятке, чтобы они не слиплись.


Отмечаем время – 8 минут. Варим без крышки при хорошем бодром кипении. Макароны должны остаться чуточку недоваренными, в стадии aldente – потому что потом они еще впитают в себя влагу из соуса и если их разварить чрезмерно, то могут превратиться в непонятную кашу.


2. Поджарить креветки.

Пока наша паста варится, займемся креветками. У меня они варено-мороженые, так что варить их уже нет никакой нужды. Жарить тоже, но мы их прогреем в теплом масле пару минут, чтобы они пропитались нужным нам ароматом. Так что их нужно просто разморозить – в холодной воде, например. И почистить.


Далее берем сковородку. Выливаем в нее масло растительное. Я всегда пользуюсь маслом из виноградных косточек. У него нет ни запаха, ни вкуса. И можно не опасаться за его качество – его редко подделывают, в отличие от оливкового. В этом масле мы обжарим чеснок. Половину зубчика нарежем дольками и будем держать на сковородке, пока он слегка не позолотится. Сразу его из масла вынимаем. Уже можно почувствовать тонкий, очень благородный аромат, который чеснок придал маслу (если вы пережарите его до темно-коричневого, то аромат станет неприятным).


Затем выкладываем в масло креветки и жарим их, слегка помешивая, пару минут, пока они не скрутятся в колечки.


3. Приготовить сливочный соус.

Соус. Наипростейший! Сливки выливаем в пиалу. Добавляем свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем. Сначала сливки свернутся комками, но уже через полминуты превратятся в гладкий блестящий соус, по консистенции напоминающий сметану (но не по вкусу!).


Оставшуюся половину зубчика чеснока трем на мелкой терке, вмешиваем в соус. Все. У нас получилась волшебная смесь, превращающая обычную пасту в невозможное объедение.


Макароны наши уже сварились. Вынимаем их из кипятка – у меня для этого есть специальные щипцы. Воду из кастрюли выливаем, возвращаем назад макароны. Заливаем их сливочным соусом.


Перемешиваем. Уже хорошо, правда?


Выкладываем обжаренные креветки.


Перемешиваем еще разок. Блюдо готово! При подаче посыпьте пармезаном или просто щепоткой сушеных трав.

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям - это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо - дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям и в целом итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • паста - 200 г;
  • креветки - 200 г;
  • сливки (желательно от 30% и выше) - 250 мл;
  • чеснок - 3-4 зубца;
  • луковица - 1 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль, перец, пряные травы - по вкусу.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото

  1. Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
  2. Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
  3. Креветки очищаем - удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
  4. Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки, предварительно подогрев их в микроволновой печи или в отдельной емкости на умеренном огне. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
  5. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
  6. Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
  7. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Скучные и пресные макароны в мгновение ока превращаются в изысканное блюдо, если приготовить к ним вкусный соус. Если не знаете, чем удивить семью или друзей, приготовьте макароны в сливочном соусе с креветками. Для приготовления не потребует большого количества времени, готовится блюдо быстро, а получается сытным, вкусным и ароматным.

Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, необходимо правильно выбрать продукты и знать несколько кулинарных «хитростей».

Начнем с выбора макарон. Это должны быть высококачественные изделия из пшеницы твёрдых сортов. В противном случае, макароны превратятся в малоаппетитный слипшийся комок. А вот формы макаронных изделий можете выбирать на свой вкус, это могут быть спагетти, бантики, небольшие рожки или ракушки.

Вторым обязательным компонентом являются креветки. Их можно купить уже очищенными, этот вариант дороже, но позволяет сократить время на готовку. Если вы купите креветки в панцире, то берите их больше, чем указано в рецепте, так как вес указан для продукта в очищенном виде. При очистке удаляют не только панцирь, но и жилку, проходящую по спине, это кишечник моллюска.

Для приготовления сливочного соуса используют сливки с жирностью 20 или 10%. Если хотите сделать соус менее калорийным, можете взять молоко, но вкус соуса от этого проиграет. При покупке сливок обратите внимание на состав, желательно, не использовать продукт, содержащий растительные жиры.

Для придания соусу особого вкуса используют специи. Наиболее гармонично сочетаются со сливками базилик, орегано и майоран

Интересные факты: макароны являются настолько популярным продуктом, что в их честь проводится сразу два праздника. Всемирный день пасты приходится на 25 октября, а День рождения макарон приходятся на 24 ноября. В честь последнего праздника в итальянском городе Граньяно ежегодно проводится фестиваль.

Макароны с креветками в сливочно-чесночном соусе

Пикантный вкус имеют макароны с в сливочном-чесночном соусе, этот рецепт понравится всем любителям итальянской кухни.

  • 200 гр. любых макаронных изделий;
  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, сухой базилик, орегано по вкусу.

Сначала нужно сварить макароны, так как соус готовится очень быстро. Готовим пасту в соответствии с инструкцией на упаковке – опускаем в кипящую подсоленную воду и варим указанное время.

Пока макароны варятся, займёмся приготовлением соуса. Как можно мельче нарежем лук, столь же мелко порубим чеснок. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем на нём лук и чеснок, пассеруем недолго – 1-2 минуты.

Читайте также: Вегетарианские фаршированные перцы – 8 вкусных рецептов

Выкладываем в сковородку очищенные креветки, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны слегка подрумяниться. Подогреваем сливки, не доводя их до кипения, это можно сделать в микроволновой печи или на отдельной конфорке. Горячие сливки вливаем в сковороду с креветками. Даем сливкам закипеть, выдерживаем на огне ровно минуту с момента закипания. Приправляем соус, посолив и поперчив. Добавляем сухой базилик и орегано.

Сливаем воду с макарон и выкладываем их в сковородку с соусом. Быстро перемешиваем и сразу же подаем блюдо к столу.

Рецепт с добавлением грибов

Приготовить соус для макарон можно с креветками и грибами . Грибы можно использовать любые, но если вы берете лесные, то их нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно использовать без предварительной подготовки.

  • 350 гр. спагетти или других макаронных изделий;
  • 150 гр. очищенных креветок;
  • 150 гр. шампиньонов или других грибов;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем макароны согласно указаниям на упаковке. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (свежемороженые предварительно размораживаем). Чеснок рубим мелкими кубиками. Сыр натираем на самой мелкой терке.

Совет! Если под рукой не оказалось свежих грибов, с тем же успехом можно использовать свежемороженые или консервированные.

На сковородке растапливаем 30 гр. сливочного масла, выкладываем чеснок, через минуту добавляем очищенные креветки. Когда креветки слегка зарумянится с двух сторон, добавляем в сковородку грибы и оставшееся масло. Тушим, помешивая, до готовности грибов.

Вливаем тонкой струйкой сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем натертый сыр, перемешиваем до расплавления сыра. Тушим несколько минут до загустения. Выкладываем готовые макароны на тарелки, сверху распределяем приготовленный соус, подаем блюдо сразу же.

Макароны с тигровыми креветками и мидиями

Паста, приготовленная с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе – блюдо, достойное праздничного стола.

  • 200 гр. пасты тальятелле (плоская неширокая яичная лапша);
  • 150 гр. тигровых креветок;
  • 150 гр. варено-мороженных мидий;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • ½ часть чайной ложки сладкой молотой паприки;
  • ½ часть чайной ложки орегано;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем пасту, следуя указаниям на упаковке. Растапливаем на сковородке масло, выкладываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок, выдерживаем несколько секунд, затем извлекаем чеснок шумовкой и выбрасываем.

В ароматное чесночное масло выкладываем очищенные тигровые креветки. Как только они начнут менять цвет, добавляем мидии, которые предварительно разморозили в холодильнике. Прогреваем все вместе пару минут. Вынимаем морепродукты, а в сковороду с маслом вливаем сливки. Добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Убавляем огонь до минимума и томим сливки до загустения, не давая им кипеть.

Читайте также: Отбивные из говяжьей печени – 7 рецептов

В загустевшие сливки выкладываем готовую пасту и морепродукты. Перемешиваем и прогреваем все вместе в течение одной минуты. Готово.

Макароны со шпинатом в сливочном соусе

Интересный вариант рецепта, в котором макароны готовятся с креветками и шпинатом . Особенность в том, что паста не отваривается отдельно, а тушится в соусе, что делает блюдо особенно ароматным.

  • 200 гр. креветок;
  • 50 гр. свежего шпината;
  • 200 гр. тальятелле или другой пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, черный перец, орегано – по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Заливаем замороженные креветки кипятком на три минуты, затем откидываем на дуршлаг и очищаем. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Разогреваем на сковороде с высокими бортами пару ложек масла, выкладываем в него чеснок и обжариваем его в течение минуты. Чеснок вынимаем из масла, выбрасываем. Выкладываем креветки, посыпаем их черным перцем и солью, обжариваем в течение двух минут. Затем вынимаем и выкладываем на тарелку.

В сковороду, где жарились креветки, аккуратно вливаем бульон, даем ему закипеть. Вливаем тонкой струйкой сливки и добавляем соль. Как только соус закипит, кладем в него пасту и варим две трети указанного времени (так, если указано, что паста варится 12 минут, мы варим 8 минут). Затем добавляем орегано, перемешиваем и кладем промытый шпинат.

Натираем сыр, часть откладываем для сервировки, оставшуюся часть всыпаем в пасту со шпинатом. Помешиваем, чтобы сыр расплавился, и доводим пасту до готовности. Кладем креветки и прогреваем. Выкладываем пасту с креветками и шпинатом на тарелки и посыпаем тертым сыром.

Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе

Очень вкусным получается сливочный соус, приготовленный с креветками и сыром.

  • 250 гр. макаронных изделий;
  • 400 гр. очищенных креветок;
  • 200 мл сливок (10%);
  • 100 гр. плавленого мягкого сыра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 2-3 ложки растительного масла.

Ставим кастрюлю с водой на плиту для варки макарон. Как закипит, посолим и опустим в кипяток пасту. Варим до состояния аль денте. Для этого обратите внимание на время варки, указанное на упаковке. Сокращаем время варки буквально на 1 минуту, чтобы макароны были чуть-чуть не доварены.

Разогреваем масло в сковороде. В горячее масло опускаем чеснок, который порезали пластинами довольно крупно. Обжариваем буквально минуту. Чеснок должен отдать свой аромат маслу, но ни в коем случае не сгореть. Затем берем маленькую шумовку и аккуратно вылавливаем чеснок, нам он больше не потребуется.

Предложу вашему вниманию рецепт и пошаговый фото отчет вкусного блюда: спагетти или итальянская паста со сливочным соусом и креветками. Компоненты блюда со сливочным соусом в этом рецепте можно изменить, например, вместо одних креветок можно использовать морской коктейль, кальмары, мидии, отварную семгу или лосося, ну а пасту или спагетти заменить на рисовую лапшу. В итого, получите несколько разных блюд по одному рецепту из макарон и сливочного соуса.

Для рецепта пасты со сливочным соусом и креветками понадобятся:

  • Макаронные изделия спагетти, паста или лапша – 1 упаковка,
  • Вода для варки макарон,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,

Для рецепта сливочного соуса с креветками

  • Креветки замороженные – 1 упаковка (минимум 500 г),
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка с горкой,
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль,
  • Сушеные специи, орегано – 1 столовая ложка,
  • Вино столовое – 100 мл,
  • Сливки – 300 мл

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Начать приготовление нужно с подготовкой креветок. Замороженные креветки необходимо отварить или просто залить кипятком в зависимости от вида креветок и их размера в соответствии с рекомендациями на упаковке. Как приготовить креветки, если нет никаких рекомендаций или вы их купили в супермаркете на развес, поможет .

Вареные креветки очистить.

В сотейнике разогреем сливочное масло, добавим в него муку и хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков.

Добавим в пассерованную муку с маслом соль, специи, сухого орегано и столовое вино, продолжая хорошо помешивать.

В однородную массу, помешивая соус, тонкой струйкой вливаем сливки и тушим на медленном огне до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. Затем к сливочному соусу отправляем очищенные креветки, но не все. Горстку вареных креветок нужно оставить для красивого оформления блюдо из пасты с белым сливочным соусом по этому рецепту.

Перемешав креветки под соусом, сотейник снять с огня.

Отварить макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (пасту, лапшу или спагетти) в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением растительного масла, варить столько времени, сколько указано на упаковке. Поставить отваривать макаронные изделия можно одновременно с началом приготовлением сливочного соуса.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложить макароны на блюдо, сверху полить сливочным соусом и украсить креветками.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта.

Еще один рецепт вкусной пасты с морепродуктами в сливочном соусе с красной икрой с канала Ютуб

от Антона Ершова

Для рецепта пасты с морепродуктами понадобятся:

  • Спагетти,
  • Ложка красной икры,
  • Листья шпината,
  • Лук шалот,
  • Морские гребешки,
  • Королевские креветки,
  • Мидии,
  • Кальмары,
  • Белое вини,
  • Сливки,
  • Оливковое масло,
  • Рыбный бульон

С макаронами. Существует много вариантов. Мы рассмотрим, с креветками в Это очень вкусное блюдо, которое должно понравиться каждому любителю пасты и морепродуктов.

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, не нужно обладать никакими особыми навыками, необходимо одно - это желание. Для приготовления вам потребуются только макароны, креветки, сливки, томатная паста и, конечно же, приправы. То есть никаких особых изысков, помимо морепродуктов, не будет.

Люди по-разному готовят макароны с Некоторые отваривают морепродукты отдельно от пасты, а затем объединяют. Есть те, кто сначала обжаривает креветки, а потом уже смешивает с соусом. Не суть важно, каким способом готовить, главное запомнить то, что креветки не любят длительного воздействия высоких температур. Чем дольше вы будете варить, тем туже становится их мясо. Идеальное время приготовления - от трех до семи минут, в зависимости от размера морепродуктов.

Первый этап - подготовка

С выбором и приготовлением макарон проблем не должно возникнуть, а вот с креветками придется повозиться. Если вы приобрели их в очищенном состоянии, то забот будет поменьше, в противном случае нужно будет их очистить, удалив панцирь, внутреннюю выстилающую пленку и голову. После этого процесса креветки обязательно необходимо промыть.

Теперь переходим к тепловой обработке. Отметим, что бывают случаи, когда внутреннюю пленку можно снять лишь после отваривания креветок. Если вы планируете обжаривать ракообразных, то перед этим вам нужно обдать их кипятком. После такого мероприятия креветки буквально «вылезут» из кожицы.

Макароны с креветками в сливочном соусе

Какие выбрать макароны? В этом деле включите фантазию. Можно использовать как спагетти, так и пасту фарфалле (бантики).

Для приготовления нам потребуется:

  • 300 г креветок (очищенных);
  • 3 дольки чеснока;
  • черный перец (молотый);
  • базилик;
  • 200 г сливок (30% жирности);
  • 400 г макарон;
  • соль;
  • 50 г сыра (желательно использовать пармезан);
  • 200 г помидор;
  • масло (растительное или сливочное).

Процесс готовки



Заключение

Теперь вы знаете, как правильно приготовить макароны с креветками в сливочном соусе. Также мы дали вам несколько дельных советов, которые помогут вам в процессе создания этого кулинарного шедевра с морепродуктами.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...