Спагетти с белой рыбой в сливочном. Паста с красной рыбой в винно-сливочном соусе

С пастой. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Устройте вечер итальянской кухни. Рецепт несложен, с ним справится даже неопытный кулинар.

Рецепт приготовления

Для этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов:

  • кусок рыбы красных сортов (лосось, форель, семга) весом около 250 грамм;
  • или другой сорт);
  • сыр пармезан;
  • ложка сливочного масла;
  • половина упаковки сливок (около 150 мл);
  • пучок укропа;
  • соль, перец, приправы (можно взять смесь итальянских трав).

Технология приготовления

Итак, с пастой. Как правильно его приготовить? Красная рыба не требует длительной паровой обработки, поэтому для ее подготовки нужно не много времени. Можно сразу поставить кипятить воду для макарон, а между тем заняться обжаркой основного продукта. Кусок лосося освободите от кожуры и костей. Нарежьте рыбу на некрупные кубики и обжарьте в в течение нескольких минут. Влейте часть сливок, прибавьте огонь и потушите еще 3-5 минут. Между делом закиньте в кипяток спагетти и посолите. Как только сливки начнут испаряться, долейте оставшуюся часть, убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Сыр потрите и засыпьте часть к рыбе. Добавьте приправы, потушите еще немного. Нарежьте укроп и положите в сковороду. Посолите, добавьте смесь При желании можно использовать измельченный чеснок. Макароны сварились, теперь можно выкладывать их вместе с красной рыбой. Лосось в сливочном соусе с пастой - красивое и вкусное блюдо. Для декорирования можно использовать красную икру.

в сливочном соусе

В сливочном соусе можно запечь рыбу целиком. Для этого вам понадобятся:

  • тушка лосося весом 1-1,5 кг;
  • репчатый лук - головка;
  • сливочное масло;
  • лимон;
  • четверть стакана сливок;
  • немного твердого сыра;
  • укроп, соль.

Технология приготовления

Выпотрошите рыбу. Нарежьте укроп, лук, смешайте их с солью и намажьте внутреннюю часть тушки. Форму смажьте маслом сливочным. Положите в нее рыбу, посолите. Выжмите лимон, влейте сливки. Поставьте лосося в духовой шкаф на 20 минут. Температура - 200 градусов. Посыпьте сыром и подержите еще 20 минут.

Лосось в сливочном соусе с пастой

Предлагаем еще один вариант приготовления лосося. Для этого нужны:

  • паста (спагетти или любые другие ;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • стейк лосося;
  • специи: итальянские травы, черный и белый перец, базилик, сушеный чили;
  • сок лимона или лайма;
  • сыр твердый (можно взять пармезан);
  • сливки 15% жирности - около 150 мл.

Технология приготовления

Рыбу очистите от костей и кожицы. Нарежьте на куски толщиной около 2 см. Сковороду хорошенько разогрейте и добавьте совсем немного масла. Выложите рыбу и несколько секунд подержите на сильном огне. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то можно слить образовавшийся во время жарки рыбий жир. Между тем, можно начать греть воду для пасты. Макароны варите в соответствии с инструкцией на упаковке. В воду положите соль и немного оливкового масла. Как только рыба зажарилась, посолите, добавите пряности и влейте сливки. Убавьте огонь и тушите до нужной консистенции. Если любите жидкий соус, то понадобится совсем немного времени. Как только лосось будет готов, выдавите в него сок лайма или лимона. В тарелку выложите сваренную пасту, сверху выложите рыбу, посыпьте пармезаном и подавайте. Вкусным, нежным и ароматным получится лосось в сливочном соусе. Фото наглядно демонстрирует, каким может быть готовое блюдо.

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста - это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо - ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр

Ещё рецепты пасты со сливочным соусом:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.

Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Добавьте сливки и прованские травы . Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты , помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.

Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.
Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.
Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

Если вы когда-нибудь допускали мысль, что итальянская паста это то же самое, что наши макароны — следующий рецепт для вас. Попробовав это несложное, но одновременно изысканное блюдо, вы навсегда определите для себя разницу между обычными макаронами и пастой. В итальянской пасте есть магия приготовления, когда ты своими руками чувствуешь ингредиенты, выдавливая сок из спелого, сладкого апельсина или же смешивая свежие травы для соуса. Я уже молчу про аромат! А главным ее достоинством остается тонкий вкус, в котором чудным образом слышны все ингредиенты, но они не перебивают друг друга, а сливаются в одно большое гастрономическое удовольствие.

Для того, чтобы приготовить пасту на четверых, нам понадобится:
  • два куска красной рыбы
  • упаковка итальянских спагетти
  • два апельсина
  • белое вино
  • розмарин, тимьян и базилик
  • сыр пармезан

Начинаем с разделывания рыбы: разрезаем большой кусок на две части, аккуратно вырезая хребет и стараясь при этом не раскрошить рыбу на мелкие кусочки. С четырех получившихся частей также аккуратно снимаем шкурку, солим и перчим по вкусу.


В нашем случае при работе с рыбой возникла дополнительная опасность, требующая повышенной бдительности и крайней неумолимости — черный кот Фасон, использующий различные тактики ведения боя: от жалостливого попрошайничества до «молниеносной войны»


Спрятав лосося в надежном месте или под чутким присмотром друзей, подготавливаем приправы - «ощипываем» веточки базилика, розмарина и тимьяна. Лучше брать именно свежие травы, чем готовые смеси — так блюдо будет и ароматнее, и вкуснее.


Подготовительный этап пройден — приступаем непосредственно к готовке. Сначала в небольшом количестве оливкового масла обжариваем рыбу до состояния полуготовности. После чего перекладываем ее в тарелку с особой аккуратностью, так как поломать обжаренную рыбу еще легче, чем на этапе разделывания. В принципе, поломанная она не будет менее вкусной, но мы же хотим, чтобы было еще и красиво.


Пришло время параллельной готовки! На сковороде в сливочном масле слегка (ну очень слегка) прижариваем подготовленный ранее базилик, тимьян и розмарин. Рядом ставим, желательно, конечно, на включенную конфорку, самую большую на вашей кухне кастрюлю с водой для спагетти. В это время (а еще лучше — приготовить все заранее) выдавливаем полстакана апельсинового сока и открываем вино.


Вино можно открывать хорошим штопором, а можно, как мы — плохим и плоскогубцами.


Заливаем розмарин, тимьян и базилик на сковороде вином, доводим до кипения и добавляем апельсиновый сок. Снова доводим до кипения, затем выкладываем на сковороду рыбу и заливаем сливками. Тушим до готовности.


Поставив тушиться рыбу, занимаемся спагетти: постепенно погружаем их в кипящую воду, помешиваем, варим до готовности.

Время всего: Примерно час

Подготовка займет: 20 минут

Активно готовим: 40 минут

Выходы:

Уровень: Средний

Любители итальянской кухни оценят это блюдо по достоинству — паста с белой рыбой в сливочном соусе получается не менее восхитительной, чем с красной. А ведь белая рыба помимо высококачественного диетического белка содержит большое количество незаменимых аминокислот – лизин, триптофан, метионин, таурин и другие и различных микроэлементов.

Для такой пасты подойдет и треска, и хек и даже минтай. Пасту Вы можете выбрать любую, на ваш вкус — тальятелле, папарделле, фарфалле, спагетти и т.д. Как вариант, можно использовать черные спагетти с чернилами каракатицы — они сделают блюдо еще более полезным, и белая рыба на фоне черных спагетти будет выглядеть контрастно и привлекательно. Густой сливочный соус — это то, что вам нужно, чтобы блюдо получилось великолепным.

Аромат белого перца и свежего базилика изящно дополнят вкус. Белое вино сделает пасту с белой рыбой в сливочном соусе еще более изысканной.

Ингредиенты
  • 200 гр. любой пасты
  • 2 филе белой рыбы (треска, хек, минтай и др.)
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 100 гр сливок
  • 100 граммов сыра (пармезан)
  • Белый перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сухое белое вино (по желанию)
  • Свежий базилик
Приготовление

Шаг 1. Филе рыбы слегка посолите и поперчите и оставьте мариноваться на некоторое время.

Шаг 2. Поставьте варить пасту (в подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла) до состояния аль-денте.

Шаг 3. Чеснок мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле.

Шаг 4. Выньте чеснок и обжаривайте далее в сковороде рыбу до готовности.

Шаг 5. В другой сковороде или небольшой кастрюльке готовим соус. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте муку и взбейте до мягкости. Постепенно добавляйте сливки, взбивая до однородной массы. Доведите до кипения, добавьте 2/3 количества тертого сыра, белый перец, соль, немного белого вина и держите на маленьком огне помешивая 1-2 минуты. Если соус получился слишком густой, разбавьте водой, в которой варятся спагетти.

Шаг 6. На тарелки вылейте половину соуса, сверху положите пасту, на нее выложите рыбу, полейте оставшимся соусом, посыпьте мелко нарезанным базиликом и оставшимся сыром.

Ингредиенты

  • 95 руб. (8 гнезд) #8207;Феттуччини или другая широкая паста — 2-3 гнезда на чел.
  • 160 руб. #8207;Слабосоленая семга — 200 гр.
  • 35 руб. #8207;Сливки от 20% — 200 мл.
  • 155 руб. за 250гр. #8207;Пармезан или другой твердый сыр — 100-150 гр.
  • 30 руб. за набор #8207;Зеленый лук, петрушка, укроп — по желанию
  • 50 руб. за упаковку. #8207;Сливочное масло — 50-70 гр.
  • #8207;Оливковое масло
  • #8207;Соль и свежемолотый перец по вкусу

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 13.07.14: 590 рублей.

Это блюдо продолжит «морскую» тему в наших рецептах. Интересное сочетание красной рыбы и сливок понравилось своим необычным вкусом. Стоимость рецепта конечно довольно высока, но конечный результат оставил лишь положительное впечатление. Да и времени на приготовление тратиться немного.

Такое блюдо можно часто встретить в ресторанах, где в процессе приготовления повара часто добавляют бренди, коньяк или другой крепкий алкоголь, поджигая его, делая блюдо пикантнее. Мы же алкоголь добавлять не будем, так как нет вытяжки, а потолок обклеен пенопластовыми листами.

Феттучини можно заменить любой другой широкой пастой. Например, тальятелле, папарделле или на крайний случай спагетти.


Семга легко заменяется любой другой слабосоленой красной рыбой. Например, лососем или форелью.

Сливки лучше выбирать пожирнее, от 20%. С такими соус будет более густым и сливочным.

И насчет сочетания рыба-молоко. После употребления блюда у меня проблем с пищеварением не наблюдалось. Скорее всего, термическая обработка продуктов сводит к минимуму дискомфорт организму. Но если ты давно был студентом или желудок у тебя слабый, то готовь на свой страх и риск.

Паста с семгой в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

  1. Ставь подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Промой и мелко нарежь зеленый лук.

Филе семги избавь от кожицы и нарежь небольшими кусками.

  • Ставь на огонь сковороду. Добавляй 50-70 гр. сливочного и пару столовых ложек оливкового масла. Начинай обжаривать зеленый лук на среднем пламени.Через 2-3 минуты добавь к нему семгу. Перемешай и оставь на 3-4 минуты.
  • В это время разрезай каждую помидорку черри на 4 части и отправляй в сковороду.Перемешай и заливай сливками. Попробуй на соль. Добавь свежемолотого перца.
    Сделай минимальное пламя и оставь на 8-10 минут пока будут вариться феттуччини. Не допускай того, чтобы закипели сливки, иначе они могут свернуться.
  • Посмотри на упаковке, сколько должна вариться паста и аккуратно помести «гнезда» в кипящую воду на то количество порций, которое нужно (2-3 гнезда на человека).Феттуччини не мешай, чтобы не развалились, а в первые минуты иногда приподнимай, чтобы не дать им прилипнуть к поверхности. Когда вода снова начнет бурлить, оставь кастрюлю и натри сыр.

    Готовую пасту вынимай из кастрюли и бережно перемещай на дуршлаг или сразу на тарелку с помощью шумовки.

    Выключай огонь под сковородой. Добавь в сливочный соус с семгой готовые «гнезда» и накрой крышкой на пару минут или же можешь полить соусом феттуччини уже на тарелке.

  • Паста с семгой в сливочном соусе готова.
  • Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...