Соус для коул слоу от юлии высоцкой. Самый простой рецепт Коул Слоу
Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса "перезнакомились" друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт, дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.
Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками. Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.
Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.
С консервированной кукурузы сольем жидкость.
Оригинальный американский салат Cole Slaw готовится очень просто, ведь в его состав входят самые обычные свежие овощи, которые есть практически в каждом холодильнике. Как правило, это морковь и яблоко, а так же зелень и, по желанию, сельдерей. Причем в американских салатах в ход идет не только стебель сельдерея, но и его листья. Неизменной здесь остается разве что только капуста.
В России этот рецепт приобрел несколько иной вкус, но все же он бы оставался обычным капустным салатом, если бы не его необычная заправка. Благодаря ей салат Коул Слоу и приобрел необычный вкус – оригинальный и очень нежный.
Многим этот простой салат знаком по фаст-фуд заведениям, например таким, как KFC. А его название Коул Слоу переводится довольно банально – это всего лишь нашинкованная капуста.
Каждому повару салат Коус Слоу дает возможность показать свою фантазию во всей красе. Одни делают его чуть слаще, другие – солёнее, а третьи и вовсе острее и прянее. Да и помимо уже указанных овощей сюда могут входить орехи или изюм. То же самое касается и соуса для салата. В оригинале он готовится с майонезом, но некоторые повара добавляют в него кефир, йогурт или сметану, а так же собственноручно приготовленный майонезный соус. Лимон можно заменить на яблочный уксус, сахар – на сахарную пудру, а для лучшего вкуса добавить перец и другие пряности.
Предлагаю вам один рецепт, но с двумя видами соуса. Один соус используется в Америке и является оригинальным. А второй соус – это российский аналог.
Вкус Инфо Овощные салаты
Ингредиенты
- Капуста – четверть кочана;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.
- Соус 1:
- Майонез или несладкий йогурт, кефир – 3 ст.л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, сахар – по вкусу.
- Соус 2:
- Майонез – 3-4 ст.л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- горчица – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить классический капустный салат «Коул слоу» с морковью и яблоком
Для начала мелко нашинкуйте зелень – веточки укропа и зеленый лук.
На заметку: Выбирайте зеленые сорта капусты – они, в отличие от белокочанных кочанов, более нежные.
Свежую морковь очистите, натрите на крупной терке.
Нашинкуйте белокочанную капусту.
В последний момент готовьте яблоко. Для этого очистите его от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты.
На заметку: Чтобы яблоко не почернело, немного сбрызните его соком лимона.
Салат тщательно перемешайте.
Для российского аналога соус готовится в отдельной чаше. Для этого в одной чаше смешиваются майонез, горчица, сахар, соль и перец, а затем выдавливается половина лимона, после чего все ингредиенты перемешиваются. Соус выливается в салатницу и перемешивается с основными ингредиентами.
После того, как салат готов, остается только выложить его в блюдце и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Капустный салат Коул Слоу – идеальное диетическое блюдо, но если вы хотите сделать его еще полезнее, используйте не майонез, а обезжиренный несладкий йогурт.
- В оригинальном американском рецепте помимо сельдерея обязательно используется репчатый лук – белый или красный. Но в российском рецепте он не используется.
- Многим может прийтись по вкусу рецепт от известного повара Джейми Оливера. Он предлагает брать чуть больше моркови – на каждые 0,5 кг капусты берется 2-3 штуки моркови.
Салат «Коул слоу» с краснокочанной капустой
Название «Коул Слоу» английского происхождения и в переводе означает «капустный салат». Существует множество его вариантов, но главный ингредиент всегда один – капуста бело- или краснокочанная. Во многих странах мира в ресторанных заведениях «Коул Слоу» подаётся в качестве гарнира к мясу. С таким же успехом его можно готовить и дома.
Ингредиенты
- белокочанная (молодая) и краснокочанная капуста – по 250 г;
- сельдерейный стебель – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- укроп – 8-10 веточек;
- сметана, уксус и оливковое масло – по 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль и перцы (разные молотые) – по вкусу.
Приготовление
- Все овощи тщательно помойте.
- Тоненько нарежьте капусту соломкой.
- У моркови удалите кожуру и потрите её на тёрке для корейских салатов.
- Сельдерей порежьте соломкой.
- Укроп мелко порубите.
- На своё усмотрение можете ещё разнообразить блюдо болгарским перцем, как в Италии, или сухофруктами с орешками, как это делают англичане.
- Все подготовленные продукты сложите в глубокую миску, перемешайте и немного подавите, чтобы капуста стала чуть мягче.
- В отдельной мисочке соедините йогурт с уксусом, маслом и горчицей. Поперчите и посолите по своему вкусу, киньте измельчённый зубчик чеснока. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная заправка, и перелейте её к овощам.
- Вымешайте салат и дайте ему полчаса постоять в прохладном месте.
- Салат «Коул слоу» с краснокочанной капустой готов, хорошо бы подать его с мясом или птицей.
Тизерная сеть
Салат «Коул слоу» как в «KFC»
Традиционный в Америке салатик «Коул Слоу» делают из сочной свежей капусты, морковки и лука, заправляют соусом на основе майонеза, сметаны и горчицы, как в заведении быстрого питания «KFC». Такая специальная заправка придаёт готовому блюду неповторимый чуть сладковатый вкус. Витаминный салатик отлично подходит к сэндвичам и курице.
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 650-700 г;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1-2 шт.;
- майонез и сметана (жирности 15-20 %) – по 2 ст. л.;
- уксус – 0,5 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок, выжатый с лимона – 1,5 ст. л.;
- кефир с йогуртом – по 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- разные виды молотых перцев – на свой вкус.
Приготовление
- Тоненько порежьте капусту.
- Морковку очистите, помойте и потрите на специальной тёрке для корейских салатов.
- Очищенную от шелухи луковицу тонко нарежьте полукольцами. Если вы не любитель лука, то можете не добавлять, но по классическому рецепту американский салат готовится именно с ним.
- Переложите подготовленные овощи в глубокую миску и хорошенько перемешайте, слегка обминая их, чтобы немножко пустили сок. Главное, не перестарайтесь, овощи должны стать мягче, но при этом сохранить упругость.
- В отдельной миске соедините майонез с кефиром, йогуртом, сметаной и горчицей (лучше брать не острую, а сладкую, в идеале – дижонскую в зёрнах). Добавьте сахар и хорошенько смешайте все компоненты. Влейте уксус с лимонным соком, посолите, поперчите и взбейте до однородного состояния.
- Перелейте заправку к овощам, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
- Когда салатик настоится, подавайте его на ужин.
Салат «Коул слоу» с красным луком
Можете немножко отступать от классики и делать салат с тёртым сыром, яблоком, зеленью, перцем, сельдереем, кукурузой. Заправочные соусы также могут быть самые разные – от сметанного с йогуртом или майонезом до оливкового масла с добавлением лимонного сока и уксуса. Попробуйте ещё такой вариант салатика – с яблоками и красным луком.
Ингредиенты
- капуста – половинка небольшого вилка;
- лук (красный) – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль и перчик (разный молотый) – по вкусу.
Приготовление
- Тонко порежьте капусту соломкой.
- Луковицу почистите, помойте и тоненько нарежьте на полукольца.
- У яблок удалите кожуру и серединку с семечками, нарежьте соломкой. Слегка сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не окислялась и оставалась светлой.
- Смешайте в отдельной мисочке горчицу с майонезом и соком, выжатым из половинки лимона, на свой вкус добавьте соль и смесь разных перцев. Тщательно перемешайте всё до однородности.
- Добавьте заправку к овощам, перемешайте.
- Салат «Коул слоу» с яблоками и красным луком почти готов, осталось только подержать его в прохладном месте с полчаса.
Салат «Коул слоу» с яблоками и изюмом
Этот салат включает в себя столько полезных продуктов, что может стать незаменимым для тех, кто считает калории и предпочитает здоровый образ жизни. Редкий вариант, когда одновременно сочетаются вкус и польза. За счёт питательности входящих в его состав изюма и грецких орехов салат вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин.
Ингредиенты
- капуста – 400 г;
- яблоко – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- молодой лук – небольшой пучок;
- изюм – 60-80 г;
- чесночные дольки – 1-2 шт.;
- орехи (можно любые) – 80 г;
- оливковое масло и яблочный уксус – по 1 ст. л.;
- хрен – 1 ч. л.;
- йогурт – 2 ст. л.;
- лимонный выжатый сок – 1 ст. л. + 1 ч. л. (сбрызнуть яблочко);
- соль с разными видами молотого перца – на свой вкус.
Приготовление
- Порежьте тонкой соломкой капусту.
- Изюм залейте горячей водой, чтобы хорошо промыть и распарить до мягкости. Пусть постоит так несколько минут, потом откиньте его на сито, чтобы лишняя влага стекла.
- Морковь и яблоко помойте, удалите кожуру и тонко порежьте соломкой (можете натереть на крупную тёрку). Яблочную мякоть сбрызните соком лимона, чтобы она не темнела.
- Зелёный лук ополосните под проточной водой, обсушите и мелко порежьте.
- Чеснок измельчите.
- Все подготовленные продукты соедините в миске и перемешайте.
- Орехи измельчите в блендере до состояния крошки. Добавьте масло, сок лимона, уксус, йогурт, хрен, на свой вкус поперчите, посолите и смешайте до однородного состояния.
- Перелейте заправку к овощам и перемешайте.
- Вот такой простой и в то же время оригинальный получился салат «Коул слоу». Перед подачей к столу его желательно настоять в холодильнике около 1 часа.
В прошлый раз мы давали рецепт вкусного .
Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.
Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.
Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.
Тонкости приготовления «Коул Слоу»
Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:
- Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения обязательно удаляют;
- Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Такая шинковка оказывает большое влияние на качество и вкус кушанья;
- Для соуса берут самые качественные продукты. Для каждого рецепта их количество подбирают индивидуально, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев;
- Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. А только что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, только потом подают;
- Это блюдо можно сделать заранее. Чтобы избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
- Яство подается к рыбным и мясным блюдам и прекрасно сочетается с разным гарниром;
- В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем должно содержаться намного больше по сравнению с другими овощами;
- Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу.
Самый простой рецепт Коул Слоу
Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.
Вам понадобится:
- Половина небольшого капустного кочана;
- Луковичка и яблоко – по 1 шт;
- Сок от половинки лимона;
- 2 морковки;
- Соль и перец;
- Майонез – 2 столовые ложки.
Инструкция готовки:
- Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
- Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
- Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
- Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
- Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
- Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.
На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.
Классическая рецептура Cole Slaw
Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.
Вам понадобится:
- Луковичка средних размеров – половинка;
- Свежий укроп – пучок;
- Сельдерей – один стебель;
- Капуста белокочанная – полкило;
- Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
- Морковка среднего размера;
- Зеленое кислое яблоко;
- Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
- Сахар и соль – по вкусу;
- Горчица – чайная ложечка;
- Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.
Домашний классический рецепт Коул Слоу:
- Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
- Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
- В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.
Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.
Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера
Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.
Состав продуктов:
- Небольшая головка репчатого лука;
- Морковка – две штуки;
- Черный молотый перец;
- Капустка белокочанная – 450 г;
- Соль морская;
- Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
- Натуральный йогурт – две большие ложки.
Процесс готовки:
- Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
- Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
- Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
- Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.
Cole Slaw из белой и красной капусты
Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.
Ингредиенты:
- Небольшой лимончик;
- Среднего размера свекла светлого цвета;
- Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
- Две морковины;
- Редиска – 3-4 штуки;
- Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
- Небольшой корень сельдерея – половинка;
- Фенхель – одна луковица;
- Йогурт натуральный – 250 г;
- Морская соль;
- Горчица зернистая – две большие ложки;
- Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
- Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
- Черный молотый перец.
Схема приготовления:
- Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
- Порезанные овощи сложим в миску;
- Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
- В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
- Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.
Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.
Коул Слоу с кукурузой
Компоненты:
- Консервированная кукуруза – банка;
- Майонез постный – 200 г;
- Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
- Петрушка свежая – пучок;
- Сок лимона – три больших ложки;
- Две средних морковины;
- Поваренная соль – чайная ложечка;
- Душистый молотый перец – на вкус;
- Сахар – две маленькие ложечки;
- – две столовых ложки.
Готовим самостоятельно:
- Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
- Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
- Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
- Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
- Сольем жидкость с кукурузы;
- Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
- Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.
Видео: Рецепт салата Коул Слоу
Coleslaw — именно так называется классический капустный салат, знакомый всем с детства. Мелко нарубленная капуста с морковью (или даже без неё) заправленная маслом, соусом винегрет или майонезом. Его родиной считаются Нидерланды, однако он распространен практически по всему миру.
В Германии например этот салат готовят из маринованной капусты, в Италии добавляют поджаренную ветчину, а в России и Украине салат зачастую готовят из капусты с добавлением яблок и клюквы.
Мы с вами приготовим сегодня английскую вариацию этого салата от Джейми Оливера с яблоками, луком и майонезом в качестве заправки.
Капусту нарежьте на длинные, тонкие ломтики. Для этого половину капусты разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, а затем каждый кусок разрежьте еще раз пополам, чтобы получилось 4 части.
Отделите примерно половину внутренней части листьев и отложите в сторону.
Отсавшиеся сложите плашмя и нарежьте под небольшим углом тонкой соломкой.
Если у вас есть шинковка или нож-мандолина — вообще отлично, воспользуйтесь им.
Лук нарежьте тонкими полукольцами (около 1/2 см.) .
тонкой соломкой (жюльеном).
Аналогичным образом нарежьте и яблоко. Для этого срежьте его нижнюю часть, для придания дополнительной устойчивости, нарежьте на тонкие пластинки, а пластинки — соломкой.
Семечки выбросьте, а на мелкие вкрапления яблочной сердцевины не обращайте внимания.
Теперь смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске и перемешайте.
Полейте соком из половины лимона и еще раз перемешайте. Так в салате и кислинка приятная появится, и яблоки не потемнеют. Попробуйте. Если кислоты мало — выжмите еще 1/4-1/2 часть лимона.
Когда будете готовы подавать — добавьте в салат 2 ст. ложки майонеза, посолите, поперчите и вновь перемешайте. Если майонеза покажется мало (салат будет суховат на вид) — добавьте еще.
Также можно подать салат не заправленным, а майонез поставить рядом, чтобы гости сами добавили его в свою порцию в нужном количестве. Другим вариантом заправки может быть ваше любимое растительное масло или заправка винегрет. В случае использования заправок на основе уксуса (винегрет) возможно нужно будет отказаться от использования в салате лимонного сока, чтобы салат не вышел слишком кислым.
Коул слоу в переводе означает «шинкованная капуста». Этот салат пришел к нам из Америки, где его традиционно подают к мясу или рыбе. Это простое и полезное блюдо можно приготовить в любое время года, потому что в его состав входят доступные ингредиенты, которые есть в продаже круглый год. Салат «Коул слоу» можно готовить только из белокочанной капусты или комбинировать ее с краснокочанной. По желанию, вкус салата можно разнообразить, дополнительно добавив в него свежий огурец, зеленое яблоко, молодой редис.
Чтобы придать заправке свежую нотку, добавьте в нее немного лимонного сока или жидкого меда. В сочетании с уксусом горчица придает капусте приятную остроту и пикантность. Попробуйте, это просто, быстро и невероятно вкусно.
Ингредиенты для приготовления салата Коул слоу:
- белокочанная капуста – 250 г
- краснокочанная капуста – 250 г
- сладкая морковь – 1 шт.
- свежий укроп – средний пучок
Для заправки:
- майонез (или йогурт) – 1 ст.л. с горкой
- сметана жирностью 10-15% – 1 ст.л. с горкой
- яблочный или винный уксус – 2 ст.л.
- горчица – 2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – щепотка
Рецепт приготовления салата Коул слоу:
Первым делом нашинкуем два вида капусты. Удалим с кочана поврежденные листочки и разрежем его на части, вырезая кочерыжку (она слишком грубая и невкусная). Вырезая при необходимости уплотнения на листах, очень тонко нашинкуем бело- и краснокочанную капусту. Измельченную капусту переложим в глубокий салатник.
Теперь перемешаем два вида капусты и тщательно помнем ее руками, чтобы она пустила сок. Благодаря этому салат получится более вкусным и нежным.
Морковь помоем и почистим. Натрем ее на крупной терке и добавим к измельченной капусте. По желанию морковь для салата «Коул слоу» можно измельчить на терке для овощей по-корейски.
Свежую зелень укропа помоем и обсушим от влаги. Отрежем стебли и мелко нашинкуем зелень. Добавим ее в салатник к измельченным овощам.
Теперь приготовим пикантную заправку для Коул слоу. Для этого в глубокой сухой посуде смешаем основные компоненты для заправки: натуральный яблочный или винный уксус, майонез, сметану и горчицу. По желанию вместо майонеза можно использовать йогурт без добавок или увеличить количество сметаны вдвое. Добавим в заправку мелкую соль, черный молотый перец для остроты и сахарный песок.
Тщательно смешаем все ингредиенты для заправки салата, чтобы ее текстура стала однородной. Попробуем заправку и при необходимости добавим еще немного соли или горчицы.
Перемешаем салат, чтобы все овощи равномерно покрылись соусом.
Накроем салат крышкой (можно использовать пищевую пленку) и поставим его на полку холодильника. Через несколько часов салат «Коул слоу» настоится, овощи пропитаются заправкой, и его можно будет подавать.
Это легкое блюдо хорошо сочетается с мясом, птицей или рыбой. Овощи получаются сочными и хрустящими, с пикантным острым вкусом.
Приятного аппетита!